恕我直言,觉得房价会跌的,并没有看清社会竞争的本质是存量争夺

楼主:我拉屎不需要理由 时间:2019-09-23 20:51:50 点击:52732 回复:1036
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  ​关于房价问题,其实是阶级分化的最终表现形式。存量争夺的时代,买不起房是在这争夺战中失败的代价。社会是残酷的,只是有些人并没看到,等反应过来的时候,便已经被踢出局了。

在我遇过的同龄人中,给我的印象大多是光鲜亮丽,身穿名牌,鞋子必须是耐克的,手机必须是最新款的爱疯,手表必不可少,少于1万的宁可不戴,这还是一般刚出来社会的年轻人的标配。除了上述标配外,咖啡是80元一杯的咖啡,酒吧一杯酒200以上。

不用我说,相信大家都觉得现在内地的80后90后基本都是这个样子。当然如果是年薪百万,这样的生活方式无可厚非,但我要说的是大多跟我一样的工薪阶层。

我很难总结这类消费观是怎么渗透到我们思维当中,总之在跟我同龄人交流的过程中,或多或少的感觉出这是理所当然的生活方式,似乎不这样就会被边缘化,就会跟不上主流。

有时候说年轻人活得累,并怪罪到社会,但其实很多负担跟枷锁是自己给自己添加的。

说回香港年轻人的境况,我就认识一个,如上述般一身精致,然而住的房子是20平的单间,是租的,厕所用的是公厕。你说能不疯吗?

然而这就是我们内地80后90后未来的样子。我见过不少宁可分期买手机的,也见过没有房先供车的,但连一个属于自己的住所都没有。

大多数人太过追求表面的光鲜,为的要告诉世人自己活得有多好、没被社会落下,却没看到一直存在的被社会丰富物质所掩盖的残酷竞争。

人与人之间的竞争依然是资本的竞争,我一直都说会赚钱并不是最重要的,最重要的是会投资会想到要占资产,就算年薪再高,不会把现金转为资产,一切都是白搭。

当你把收入拿去挥霍,拿去吃香喝辣旅游买名牌的时候,其他聪明的人在一点一点的占资产,等你发现过来的时候,发现资源已经被挤占了,你要么出局去到下一线城市,要么被人扼住喉咙,收入大部分上缴给资产占有者。

类似的观点我在之前的文章里“十几段话告诉你房价为什么永远涨”提到过,现在再提一次:永远不要把钱看作财富,它只是一堆成本低廉的纸符号,国家随时可以开印,真正的财富是占据生存资料实现永久不劳而获,很多人本末倒置,把赚钱看成了最终目标,所以有句话说富人都在负债买资产,穷人则是越存钱越穷。

很多人以为房价是炒上去的,其实懂点市场交易的人都知道,如果做差价的人多了,那么价格肯定是大起大落,因为做差价的人必须通过一买一卖来赚取收益,但从房价一直稳步上涨可以看出,大多数人偏向持仓,本身就自证了炒房的人是少数。房价高是因为持有房产的人都紧紧拽在手里,你想象一下他们放手的理由是什么?广州珠江新城CBD的房租,08年的时候是4000不到,现在普遍去到10000多,这是业主的永久收入来源,他们凭什么会放弃?所以我们会看到天价挂卖,是因为只有这价格他们才肯出售。

核心商圈就如同古代的皇城,在古代里人们把住进皇城视为奋斗的终极目标。那些盼望着核心圈房价跌的人,我劝还是醒醒,你觉得占据存量的人会轻易出手吗?阶级跃迁的难度会越来越小吗?表面上我们是在为老板打工,但其实我们有一半是在为地主打工。

香港正在经历的,就是年轻人被物欲捆绑,钱都送给了满足他们物欲的资本家,然后资本家再用这收入收割生存资料,而人们为了生存不得不向资本家付出高昂代价,于是劳动力变得廉价,社会产值增加,物质更加丰富,周而复始。

因为我们80后90后那错误的消费观念,将来会背负沉重代价。我们追求享乐主义,追求纸醉金迷,追求那些不切实际的东西,很多道理在小时候的寓言故事里面都知道,但却被社会跟媒体营造的氛围洗脑,把贪慕虚荣的品性包装成理所当然的生活观。我们追求物欲,最终会被满足我们物欲的人奴役。

相信大家都听过这类毒鸡汤:“世界那么大,我想去看看”“生活不只有菜米油盐,还有诗和远方”“环游完世界,也不过一套房的钱。”

我就说我遇到的一个人,辞了职,完成了一个壮举——从北京徒步走到西藏,花了三年时间,并且还写了游记出了书。我们问他这三年来没收入怎么活?然后他才告诉我们再北京二环五环分别有一套房,每个月的租金收入将近三万。

所以你瞧,诗和远方是属于这类人的。你一个租房住的还想诗和远方?我劝你醒醒。

我见过租房住每天吃香喝辣并嘲笑买房者是“房奴”的人,后来搬了三次房,每次都说是自己想换个地方……也见过几年前把房产卖了的人,现在变得神神叨叨一见人就说房价要崩盘……最可悲的事情,莫过于自己长期的坚持是错误的,一般我很少直接去反驳他们,因为要让他们接受事实,相当于要他们承认自己白白坚持了那么多年,白白付出了那么多的青春,错过了那么多次的机会,这足以摧毁一个成年人的心志。

我只能奉劝能看到这篇文章的年轻人,趁早看清现实,不要以为生活永远是你所习惯的样子,不要等到房东把房租翻倍赶你走的时候才活明白,社会是残酷的,不晓得节制、不晓得争夺存量的人,最终会付上代价

打赏

59 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:75次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:405610907 时间:2019-09-23 21:08:29
  当六个钱包也凑不出首付的时候,是社会错了还是你错了。当买卖房子稳赚不赔,谁还乐意工作。
  • 御手洗涯: 举报  2019-09-23 21:36:39  评论

那就老老实实租房子吧。买不起房的只能工作,不想工作也没办法,连房都租不起了。
  • 405610907: 举报  2019-09-24 01:16:48  评论

评论 御手洗涯:为什么不是高利贷买房子,而要努力工作,只要操作得当,按水库论坛的搞法,申请二三十张信用卡,套个五六百万买房子,五十六万支撑五年等它翻倍即可。 傻叉才去创业打工。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_荀令君 时间:2019-09-23 23:42:08
  我也坚定认为房价会涨,房价涨完物价涨,物价涨完房价涨
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈纺织人 时间:2019-09-23 23:49:16
  忠言逆耳?!!
  • 很台肯: 举报  2019-10-22 22:09:59  评论

工厂智能化,信息时代,交通发达,商业中心分散,网络购物持续发展....!当你在中国的任何角落都越来越不影响你的工作和生活的时候,你会选择住哪里?万事万物都是循环的,现在的人喜欢高楼大都市,将来的人越来越喜欢清静的乡村!
  • 夜寐太行: 举报  2019-11-04 19:11:14  评论

评论 很台肯:资源集中化效率才会最高,所以像你说的这种情况除非发生重大科学变革,否则不可能出现的。
我要评论
作者:兮唐 时间:2019-09-23 23:59:12
  楼主好人
  • 子睿哥哥: 举报  2019-10-19 14:11:15  评论

好个屁 观点是对的。就是楼主吹牛逼太厉害。第二段就是错误的。我在上海身边人工资大多是15000左右。喝咖啡最多也就30多块钱。手表也就几百块钱而已。楼主说的那些都是网上有钱的城市二代土著吧吧。 大部分人没有这么夸张。都是知道省钱买房的。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-10-20 12:57:13  评论

评论 子睿哥哥:略有夸张可以容忍,毕竟重锤才能敲醒装睡的人,楼主是怕这部分人被心灵鸡汤毒害,睡死过去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-24 00:29:29
  楼主说的句句实话,但是这经济论坛认可它的,不多!
  • 战神天2012涯死: 举报  2019-09-24 09:54:18  评论

评论 邓趴了:穷人更加没有仁慈
  • 腹黑大清官: 举报  2019-09-24 15:31:15  评论

评论 邓趴了:穷人思维是很可怕的,他们总认为所有富人都是坏蛋,穷人都是善人,事实上,社会上比起为富不仁,穷凶极恶其实更多。富人也好,穷人也罢,都是普通人而已,都有善人和坏人。富人更少做损人不利己的事情,因为他们知道赚钱是需要双赢的,反观现在的穷人,农村恶习,真的不要太多。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-09-24 00:29:51
  坐看楼主被喷
作者:AB2000 时间:2019-09-24 00:33:38
  当城市在发展新区时,存量就是被淘汰的。
  有几个城市的老区不是在被淘汰?
我要评论
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-09-24 00:36:21
  写得好
  • 碧落三途: 举报  2019-10-12 17:06:39  评论

呵呵,现在年轻人根本不吃这套。我就吃完玩完,而且我还不想上班。什么几百万的房子,扯犊子去。你涨一千万随便,我就佛系。韭菜没有了,自己去玩吧。
  • 冰下冷月: 举报  2019-10-20 08:01:46  评论

评论 碧落三途:哈哈……很多年轻人就这样想的,吃光用完,随他去吧,参见日本的青年生活状况,低欲社会,加上阶层固话,还玩个什么啊。
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-09-24 05:00:43
  比较客观,事实如此
我要评论
作者:进取2013 时间:2019-09-24 05:48:27
  天雷滚滚
我要评论
作者:ty_新615 时间:2019-09-24 07:17:11
  房子要多少有多少
我要评论
作者:ASDZKL 时间:2019-09-24 08:05:53
  怎么感觉前几天看过这个帖子
作者:让老夫想想 时间:2019-09-24 08:15:02
  日本没有存量争夺?欧美没有存量争夺?等出了房产税,再怎么存量争夺还能再虚高?有几个交的起一年大几万?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓长张君 时间:2019-09-24 13:43:27
  中国多少土地?
我要评论
作者:chmg 时间:2019-09-24 15:04:04
  北京链家二手房存量统计
  2017.03.04 32800
  2017.11.10 26400
  2018.03.12 31500
  2018.08.04 45600
  2019.07.02 81300
  2019.09.02 87600
  2019.09.12 89500
  2019.09.17 90000
  2019.09.24 91100
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2019-09-24 15:25:02
  支持楼主,默默顶上去,这也是我希望年轻人看到的东西,这才是社会的现实。
  反对这观点的人,可能是错过了的那一批,可能是真的看不透生活的人,但是对于刚进社会有着大好前程的且家里没矿的年轻人,楼主道出的确实是真理。先把生活的主动权牢牢抓住在手里,再去考虑所谓的诗和远方。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-24 16:54:47  评论

感谢支持,确实如此
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-09-25 10:17:35  评论

这言论不成立,看看北京挂牌量从18年8月份到现在从4万到9万。重庆11万套,成都10万套....而且政府意图很明显,限制二手房交易,限贷款,限售,大幅增加交易环境税收.......这些手段再明显不过了。错过机遇的肯定惋惜和后悔。但是现实并不是被无房者说出来的,现实本如此。
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-09-24 15:43:27
  房价不可能跌,因为这是地方zf绝对不允许的。别扯什么 长期人口库,短期政策,中期经济基本面,都是扯淡。一句话:zf不允许你跌,你怎么跌?想吃子弹么?
  • Gunir: 举报  2019-09-25 09:54:09  评论

就是这个理。。。。那些 闹的人 还看不清。以为 地球是绕着 他们转的呢。。
  • leekj: 举报  2019-10-20 04:19:00  评论

ZF那么厉害咋台湾还没收复呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-24 16:29:20
  年轻人是享受生活还是积累财富都是可以成为人生选择的。是无所谓好坏的,只要自己高兴就好!在财富足够丰富的今天,年轻人享受一下,没有多大问题。并且是享受自己创造的财富,有什么问题么?没有!
  所谓积累财富,也就是投资。投资什么呢?股票,公司,房产,艺术品,教育等等都是投资。并且,消费本来就是对自己的投资。只是投资不一定就有好的收益,看投资者的能力,眼光。
作者:子虚乌有君 时间:2019-09-24 16:29:48
  年轻人是享受生活还是积累财富都是可以成为人生选择的。是无所谓好坏的,只要自己高兴就好!在财富足够丰富的今天,年轻人享受一下,没有多大问题。并且是享受自己创造的财富,有什么问题么?没有!
  所谓积累财富,也就是投资。投资什么呢?股票,公司,房产,艺术品,教育等等都是投资。并且,消费本来就是对自己的投资。只是投资不一定就有好的收益,看投资者的能力,眼光。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-24 16:43:59  评论

是的,路是自己选的,但至少要认清现实
  • clj1108: 举报  2019-10-20 17:57:12  评论

对自己的投资才是最佳的投资。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡海风2019 时间:2019-09-24 16:34:50
  感觉楼主说得都是事实,不明白怎么会被喷,认可就照做,不认可就按自己的意思做,没必要喷楼主吧
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-24 16:43:20  评论

感谢支持
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-09-25 12:40:44  评论

这奇怪了,这里是论坛,观点发上来不是供大家讨论的?既然想讨论问题,就应该支持不同声音。你如果确信自己的观点干嘛怕人提出质疑?现实不会因为任何人的观点而改变。你不敢面对人家的质疑,只能说明,你内心迷茫,又不愿意接受跟自己意愿相悖的观点。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_流星396 时间:2019-09-24 16:59:04
  我觉得楼主的话很实在也很现实,像小时候我小区门口拉板车的大叔对我说过,你现在不努力学习以后和我一样!
楼主我拉屎不需要理由 时间:2019-09-24 17:15:08
  我之前帮一个人算过,那人每年都要旅游两次,平均一次消费2万,我就算他两次加起来3万吧,然后一包烟30多,一个月下来快900,一年下来1万,再加上他不会做饭,一天吃的要比自己做饭多花销50元,一年下来算多花1万5,再加上不必要的社交,一些不良嗜好,就算他每个月花1000,一年1万2,他已经工作了10年,就上面这些加起来总共花了67万,这67万在广州买个50平住宅付个首付完全没问题,在二线城市佛山全款买一套也没问题。所以有时候迷茫真不能怪别人
  现在社会中就是存在这类人,吃喝嫖赌抽,贪图享乐没有存量争夺意识,到头来还要怪社会怪国家,不觉得可笑吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123993221 时间:2019-09-24 17:59:28
  有道理
作者:ty_熊猫叔叔846 时间:2019-09-24 18:03:40
  楼主说的对
作者:cqkid1 时间:2019-09-24 19:07:37
  看涨跌不用那么复杂,资金面政策面,很明显,两者都没有。贷款不批,没有杠杆。房住不炒,政策不允许。资金都是追逐利益的,一个没有赚钱效应的市场,资金是不会进来抬轿的。目前楼市已经没有赚钱效应,请楼主敬畏市场。
  • 火星逸民: 举报  2019-10-19 23:45:57  评论

楼主的看法是主观的。楼主不看大数据,不看经济周期,买了房就幻想永远涨,跟股民一厢情愿的想法一样。相关动向的其中之一:螺纹钢价格已经跌破近几年的颈线——房地产是螺纹钢下游市场占比最大的。一叶知秋,历史会重演。
  • ty_贝贝46: 举报  2019-10-20 12:03:24  评论

评论 火星逸民:楼主在圈拢人进坑上套
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-09-24 19:14:51
  投资还没有逃脱二八定律的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2019-09-24 20:34:50
  真话难听,尤其是对那些输了的人说你是技不如人,没几个听得进去。更何况确实有不公的例子,绝大多数输的人都会对号入座,觉得自己也是被黑才过的不如意。
作者:克_罗 时间:2019-09-24 21:57:48
  存量争夺?存量我看到了,请问用什么去争夺?和谁争夺?争夺的人又是谁,门槛在那里。现在的需要争夺的存量已经不是房子了,而且没买房的那少部分接盘侠,你们需要争夺他们,让他们买你们的房子
我要评论
作者:悬崖上挣扎的小草 时间:2019-09-25 09:03:54
  楼主在搞笑吧。吃穿用都得靠贷款的,你还指望他买房子??再怎么忽悠都没用,因为连接盘的资格都没。
作者:张利民1962 时间:2019-09-25 09:08:16
  楼主实话实说,谢谢!有人看不懂,算了。
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-25 10:43:11  评论

感谢支持
  • 山野临渡: 举报  2019-10-22 10:16:18  评论

楼主思维理论是正确的,纸币不是财富,只是等价交换物,得占有有限的,有价值的物资才是财富。向原始股,公司等都是可以创造收益的,这是资产是财富。至于房价是资产还是负资产得看房价跌涨,并不能说买房子就是买资产,有可能赚钱,有可能赔本,,,但是第一套自住什么时候都值得买。至于投资就呵呵了
作者:易锡城 时间:2019-09-25 09:35:50
  在中国,没房子的有几家?有,被扶贫中。你期望被扶贫的人来买商品房吗?其他我就不多说了,都是苍天老爷给根杆子让顺杆爬,不爬都对不起自己。生存,生活,被尊重,自我实现。而为什么有人在杆子顶上看着你爬,他自己不下来爬,投胎是门技术活啊,童子们,人家祖上可能扛过枪。睡觉,谁也不要忽悠谁。
作者:辣子基 时间:2019-09-25 09:43:52
  楼主说的就是现实,同为年轻人,我是真的不能理解那些一味追求所谓的优质生活,而自己的收入又不能满足自我消费的人。只追求一时的享乐,不考虑自己以后的生活。
  • 花飞龙吟: 举报  2019-10-22 16:47:42  评论

你看到的那些人大多至少在区县或者农村有房 房子就是来住的 挣钱是来改善生活的 当你按揭买房后 举步维艰 你这不是作茧自缚 而且时下年轻人有能力按揭么?
我要评论
作者:Gunir 时间:2019-09-25 09:59:46
  全国人民。就类似于在 同一个操场跑圈。富的当然就是跑得快,又持久的。
  穷的么就是 跑也跑不动,时不时的还原地不动。(我归结为:思想懒惰)
  国家就是教官,他催促 穷人跟上 富人的步伐,穷人就说,压榨我啊,压榨我啊。
  穷人大多是希望 富人跑不动了,那大家就可以在一起了。可惜不现实 啊。
  想往前 跑的人终究 要往前跑,跑不动的,终究是跑不动。怪谁呢、???
  所以,贫富差距,差的不是钱, 差的是 思想。思想不对,你一辈子付不起的 阿斗......
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-09-25 10:25:57  评论

说的很好
  • lyf8017: 举报  2019-09-25 10:28:22  评论

有人直接站在终点线上,不跑不行吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无痕20182018 时间:2019-09-25 10:01:20
  楼主!你觉得青岛胶州值的投资吗
作者:陶屁川 时间:2019-09-25 11:28:32
  “真正的财富是占据生产资料实现永久不劳而获”最欣赏楼主这句话!真理!不过没有任何一种资料的价值是永远保值增值的,想不劳而获还要更多的动脑子,任何事物如果发展成为迷信,灾难将随之而来。
  • lyf8017: 举报  2019-09-25 14:10:15  评论

脑力劳动也是劳动
  • stephen_wu996: 举报  2019-10-19 23:49:11  评论

不赞成这句话,如果没有产业生产力和科技进步,你所谓的生产资料一文不值! 真正的投资和投机都是讲究时机和策略的,并不是你掌握生产资料你就可以不劳而获。
作者:上帝玩期货 时间:2019-09-25 13:51:06
  废物,房地产是生存资料?zf说推就给你推了,说共产就给你公有了?还生存资料?
作者:淡淡海风2019 时间:2019-09-25 16:00:18
  嗯嗯,你继续
作者:北漂中年 时间:2019-09-25 17:22:23
  精辟,财富是相对的,某种程度上,占据资源比例越多越富有,而不是数字表示的绝对值。
我要评论
作者:云雨是正道 时间:2019-09-25 17:26:00
  说的真好,房子多多益善
作者:李提辖 时间:2019-09-25 20:59:07
  怎么就我投资的房子不涨反降呢?
作者:ty_140953284 时间:2019-09-26 19:20:14
  消费观的这个问题,我是比较赞同你的观点的,但是关于房价其实就是一场赌博,房价从市场规律来说,它的整体趋势是上涨的,但是呢,还是那句话,你的价格可以每年都涨,但是买的人呢,会不会每年也是那么多,这就是有价无市了,我的房子在市中心,而且是数一数二的学区房,但是我们的小区全部都在下降,我在新一线城市的省会,我每个月会记录我们小区的房子出售的这个数量以及价位,从去年5月份开始一直到现在,全部都在下跌,这还是市中心的配套好的数一数二的学区房,其他地方我都不敢想象。
  • 宝呗云: 举报  2019-09-29 14:09:08  评论

评论 ty_140953284:那就起码一套自住房,对吧
  • 老残游记之一: 举报  2019-10-08 01:08:45  评论

资金都去小地方搞了,小县城来了个恒大,碧桂园那房价涨的狗逼一样
作者:弓长张君 时间:2019-09-26 20:26:20
  越是强调什么,越是缺什么,不忘初心
作者:弓长张君 时间:2019-09-26 20:27:02
  香港年轻人住笼子是活该
作者:弓长张君 时间:2019-09-26 20:28:26
  粮食也可以垄断,如果愿意,也可以拿来吸血
作者:不如意事常九十 时间:2019-09-27 10:32:17
  消费主义是资本时代统治工具,让你使劲花钱甚至负债消费,成为资本的奴隶不停的劳作。不过房价是真的跌了,我的房最高时250w,现在挂170多基本没人看
我要评论
作者:ty_叶190 时间:2019-09-27 12:25:59
  认同楼主的说法,资产性的收入才是可靠的,工资只是让你活下去。
  多数资产性的生意是需要知识、经验、技术、人脉的,一般人做不了。当前阶段的房产还算是一般人能够到的最优选择了。
  至少目前,一线强二线或者强势城市的核心地段的房产,可以等同于古时候地主的土地。风险当然永远都会有,但这些地段的房产的风险几乎可以忽略。可以说都小于国家崩溃、战乱对你的风险。
  积累资产当然很痛苦,就像古时候农民三代积累出一个小地主,前三代过的还不如佃户好。当然,有些人会说土改,你也可以去等着看会不会再次发生。
我要评论
作者:momentsnan 时间:2019-09-28 19:05:47
  房价不会跌 会崩
作者:迅龙566 时间:2019-09-29 06:15:26
  我就讨厌你们这些天天炒房子的。。。
  • XRH9339: 举报  2019-10-20 17:06:02  评论

没人炒?这话你自己也不信吧?
  • 谁说我不能上网: 举报  2019-10-20 20:53:37  评论

评论 XRH9339:哈哈。温州从来没出过什么炒房团,可能是王八蛋团吧。
作者:Tonygua 时间:2019-09-29 09:35:49
  赞同
楼主我拉屎不需要理由 时间:2019-09-29 10:05:55
  感谢支持
作者:新中源垃圾瓷砖 时间:2019-09-29 14:40:50
  个人觉得楼主是好人,不管房多还是房空,别吵了,房价不以你们吵架的结果为转移。奉劝那些不管是房空还是房多,不管是看到对你们有理或不利的消息,别高兴或激动,这些消息或许是别人有意让你们看到的,要用自己大脑冷静分析.之前有位网友说得很有道理:马云说房价要降了,你就真以为房价要降,试问,房价真降了,你买房子多出的差价会奉献给阿里巴巴?还有,房价涨了,你买房缺 的差价阿里巴巴会给你补齐?马云为什么要对他说的话负责任?
作者:宇宙缔谊人 时间:2019-09-30 23:52:12
  打卡
作者:牡丹花香喷喷 时间:2019-10-01 02:53:14
  金石良言,楼主是好人
我要评论
作者:浮云爱发呆 时间:2019-10-01 20:53:48
  不能回复吗?
作者:rekkles2018 时间:2019-10-01 22:21:53
  楼主逻辑清晰,论据真实可靠,点赞了!本人也对现在一些人超前消费,不思进取感到十分痛心!
作者:小营虫 时间:2019-10-01 23:08:31
  你说的没错,但我觉得年轻人的生活方式无可厚非,你和这样生活的年轻人有一个共同的误区,谁告诉你20多岁的年轻人就应该买得起房子,全世界都没有!日本人和美帝首套房购买年龄大概是35岁左右。现在的年轻人一边过着比较小资的生活,一边抱怨房价太高,没有一个国家刚毕业的年轻人就能买得起房,该过小资生活就过,慢慢积累资本,积累个十几年攒够了首付就可以考虑买房了。当然,如果六个钱包一步到位将来会少奋斗些。
作者:创造2020 时间:2019-10-02 00:11:53
  你身边人放着30几一杯的星巴克不喝,专门去哪个店喝80的啊?
作者:流浪的海王星 时间:2019-10-03 12:54:16
  貌似房价已经跌了呀?
作者:逆风飞扬20110811 时间:2019-10-03 18:10:08
  支持楼主,前几年我还在评论区骂过仼大炮,几年后反过来看被骂应该是我自己,现在我经常劝那些没上车的刚需赶紧上车。
作者:桂山闲客 时间:2019-10-04 10:39:58
  楼主是好人,说的都是实话。我就是一个很好的例证。我2009年博士毕业,正赶上金融危机。当时在广州,工资还不错,我和媳妇的工资够买一平半。结果,我认为房价会跌,当时房价也就1-2万,老破小还不到一万,这些钱都被我和媳妇吃喝玩乐花掉一部分,更多的部分寄给我妈了。结果,一年多以后,2012年房价翻了一番还多。心里很难接受,我当时赌了一口气,直接放弃广州以及广州的工作,回到了济南。还好回济南之后,思想转过来了,在2013,和2015接连买了两套房子。2017又买了俩车位。算是摇身一变,可以不被剥削,能食一点点利了。
作者:shao_mg2001 时间:2019-10-07 09:16:07
  记号
作者:小花136 时间:2019-10-07 22:49:14
  楼主,你好!我手头上有几十万,请问是回老家珠海斗门农村盖房子(政府规定只能盖两层共不能超250平方,有征收的可能)?还是在斗门区中心给首付供房呢?迷茫中望回复
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2019-10-08 13:38:57
  北京房价涨到1000万人民币一平米,让那些租房住的穷鬼永远仰视房东。
  • 谁说我不能上网: 举报  2019-10-20 20:56:28  评论

呵呵。房价涨到1000万人民币一平米,那北京人要么当首长,靠全国人民养着,要么就得靠全世界卖白面才能混个温饱了,这样地方的白面出去都没竞争力吧?
  • fm789111: 举报  2019-10-21 19:48:08  评论

看看东京和曰元
我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2019-10-08 13:39:11
  啊
作者:lileliang2011 时间:2019-10-08 14:20:28
  呵呵,一群被国家带坏的孩子。
  往往打败你的可能不是同行,也可能不是政府。
  有可能是跨行。
作者:clj1108 时间:2019-10-08 18:17:34
  每个人都有自己的生活选择,选择享受生活并没什么错,自己的选择自己承担后果。没房并不是什么天大的事。为房失去了生活质量,在我看来不太值得,人生就短短几十年,失去的人生后面再也弥补不了。
作者:kimissssss 时间:2019-10-08 22:41:56
  不顶对不住楼主,中肯的不行。作为八零后,对现在这些所谓的生活需要仪式感给恶心坏了。
我要评论
作者:ferrari_speed18 时间:2019-10-09 08:21:38
  楼主,广州市区较好地段的国企宿舍小区,通风采光户型都不错,就是房子楼龄老,混合结构,挂牌210,现在有人出价180,卖不卖?还是继续等等?17年曾有人出价160马上成交。。。
我要评论
作者:ty_141315431 时间:2019-10-09 16:13:51
  顶up!年轻人还是不要被超前消费观念给裹挟了,可是现在社会风气都是这样啊……
  • lyf8017: 举报  2019-10-10 09:21:10  评论

现在年轻人有钱消费吗,现在是内需不振啊
  • ty_141315431: 举报  2019-10-10 16:23:17  评论

评论 lyf8017:年轻人好多表面光鲜,其实家里条件都那样,而且我自己都有那个倾向,不过我还有点理智。而且身边有很多人用着花呗,白条。看着别人买口红化妆品自己也想买,其实呢,那些都不是生活必需品,够用就行了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲快乐一生 时间:2019-10-10 01:41:09
  楼主说的好!
作者:hysman 时间:2019-10-10 11:48:59
  同意楼主的观点:挣的钱适度消费,更多的用来投资可增值的资产--房产。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-10-11 09:06:44
  这个是经济发展的悖论,低消费高积累,影响经济发展,当年这个问题把朱总理愁得半死。高消费低积累,会出现过度消费,浪费资源,破坏环境的问题。发达国家无不是消费主义来刺激经济,所以很多发达国家个人债务非常高。
  回到房产这个问题上,对于大部分人来说,买房是消费而不投资。投资必须形成一个闭环的循环。房子只买不卖不租,和买一堆原材料,生产产品堆在仓库里不卖没有区别。如果用来出租,得和做所有的投资一样,算清楚投资回报率
  • slbrzr: 举报  2019-10-11 10:30:24  评论

我周围有不少人买了房不租也不卖,说是留给现在才上小学的孩子将来用
  • lyf8017: 举报  2019-10-11 10:45:02  评论

评论 slbrzr:那这就是消费了,而且是超前的高消费,有的把孙子结婚的 房子都买了
作者:slbrzr 时间:2019-10-11 10:13:46
  房产投资有没有风险呢?在房产供小于求的年代,房产投资是盈利的,但是房产会不会有供过于求的年代呢?
  中国的房产供应量很大,而需求量因为城镇化也大,那么在城镇化终结时,由于对房产的需求减少,房产的投资收益也会减少,最终有可能达到供需的平衡甚至供过于求,这是房产无盈利,因为租不出也卖不出
  房产终究是要人来住才实现其资产收益,但是展望未来,老年人死亡数量超过新生人口出生数量是大概率,人口减少以致住房需求减少,房产收益将越来越少直至归零是有可能的。
  玉门市,鹤岗市,伊春等城市的房产状况将会蔓延,对此种情况视而不见会犯重大错误
作者:jmhzw 时间:2019-10-12 00:50:50
  借你的话,存量是人,并非你口中的那堆水泥。水泥想要多少就有多少,娃娃现在可是越来越少,各大城市争夺存量娃娃才是本质。
  说你看到事情皮毛,那就污蔑了你误导忽悠别人的初衷;说你带节奏是无毛,你又没啥本事东西不值得再费口水。
  以上!
作者:专治傻空 时间:2019-10-12 07:55:34
  楼主等着被傻空喷吧。
作者:欢迎美女轮J我 时间:2019-10-13 13:40:08
  可以说话吗
作者:淡雅寒舍 时间:2019-10-13 16:37:13
  楼主用心良苦,只是错过了机会的人,不愿意相信。
作者:ty_141123297 时间:2019-10-13 21:12:59
  分析的真的好。感谢分享
作者:扁豆679 时间:2019-10-13 23:05:17
  -  顶up!年轻人还是不要被超前消费观念给裹挟了,可是现在社会风气都是这样啊……  貌似房价已经跌了呀?
作者:半生癫狂半生清闲 时间:2019-10-13 23:41:54
  房住不炒,就一套的,买根本不用考虑。至于投资的,现在肯定不是时机
作者:牛腩1015 时间:2019-10-14 07:21:03
  -  看涨跌不用那么复杂,资金面政策面,很明显,两者都没有。贷款不批,没有杠杆。房住不炒,政策不允许。资金都是追逐利益的,一个没有赚钱效应的市场,资金是不会进来抬轿的。目前楼市已经没有赚钱效应,请楼主敬畏市场。  消费主义是资本时代统治工具,让你使劲花钱甚至负债消费,成为资本的奴隶不停的劳作。不过房价是真的跌了,我的房最高时250w,现在挂170多基本没人看
我要评论
作者:寒山1979 时间:2019-10-14 10:07:33
  楼主,各人价值观不同,各人生活方式不同,不要强求别人的价值观和你的一样,不要理所当然的认为别人和你的价值观不一样就是吃亏。人生就短短几十年,有人不计后果的享受当下,有人缩衣节食的为后代着想;有人花钱觉得愉快,有人数钱觉得愉快;这都没错,只要自己过得愉快就行了。引申到其它社会现象,有人不婚,有人丁克,有人只生一个女儿,看到这些人有闲人也会长篇累牍的质疑,批判,嘲笑这些人,认为这些人挣钱还有什么意义,香火都没了。
我要评论
作者:13520811790的A梦 时间:2019-10-14 14:20:01
  楼主的说法是正解
作者:clj1108 时间:2019-10-18 18:45:00
  @寒山1979 2019-10-14 10:07:33
  楼主,各人价值观不同,各人生活方式不同,不要强求别人的价值观和你的一样,不要理所当然的认为别人和你的价值观不一样就是吃亏。人生就短短几十年,有人不计后果的享受当下,有人缩衣节食的为后代着想;有人花钱觉得愉快,有人数钱觉得愉快;这都没错,只要自己过得愉快就行了。引申到其它社会现象,有人不婚,有人丁克,有人只生一个女儿,看到这些人有闲人也会长篇累牍的质疑,批判,嘲笑这些人,认为这些人挣钱还有什么......
  -----------------------------
  说得好,允许别人有不同的观点与生活方式。
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-10-19 07:38:00
  有能力买则买,平衡好老人的医疗孩子的教育,但硬着头皮做韭菜还是算了,这种操作扛不起风险,还不如“纸醉金迷”。
作者:宇宙之外的之外 时间:2019-10-19 14:50:19
  重房产 记号
作者:李七儿 时间:2019-10-19 17:47:44
  楼主说的很好啊,只是很多人不能接受现实的残酷面而注重表面的光鲜亮丽罢了。
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-10-19 23:09:51
  看到“房价永远涨”这几个字,我就想楼主应该是在做梦吧?说梦话呢……
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-10-20 00:22:37  评论

呵呵,你说是就是吧
  • 欲言kk: 举报  2019-10-20 01:51:29  评论

评论 我拉屎不需要理由 :就算不跌也涨不了多少了,马云都卖房了。有些人拿猪肉来比,猪肉跟房子是一个概念吗?猪肉你每天得买,房子你一辈子买几套?房子很多地方还在继续建,而大部分人都已经有房子了,不可能再像以前一样那么好卖。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2019-10-20 05:27:19
  什么叫跌?100人民币一平,在经谈都是高的。100人民币,可以发1000+跟贴,因为针对中国,太虚了,便宜。如果针对某楼盘,呵呵,贵啊!可量少,楼盘可以反击,可以法律,造谣中国,太泛了,便宜啊
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-20 05:30:56
  大部分人没有这么夸张。都是知道省钱买房的。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-20 05:31:24
  呵呵,现在年轻人根本不吃这套。我就吃完玩完,而且我还不想上班。什么几百万的房子,扯犊子去。你涨一千万随便,我就佛系。韭菜没有了,自己去玩吧。
  • vveea: 举报  2019-10-20 05:39:04  评论

错,90,00后买房的热度超出你的想象。还都是父母给买
  • yanyuquan: 举报  2019-10-21 11:25:16  评论

当年70.80后,大部份结婚时也没有房,现在90.00后,你不买房放得过你?所以虽然人口少了,但需要反而大了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-20 05:40:44
  吃穿用都得靠贷款的,你还指望他买房子??再怎么忽悠都没用,因为连接盘的资格都没。
作者:小明五羊 时间:2019-10-20 07:28:01
  想当年鼓励超前消费。看看结果。
我要评论
作者:dyzdyzdyz2018 时间:2019-10-20 08:05:36
  在县级城市,看看一个小区的入住率都不到一半
作者:haerry709398 时间:2019-10-20 09:12:36
  资本主义倒牛奶,我们空房子,本质不是一样么。

你还想资本家给你免费牛奶么。
  • 新中源垃圾瓷砖: 举报  2019-10-31 17:59:57  评论

前段时间我这里购物中心一个面包点,我觉得那里有种面包很好吃,就是价格23块/个,刚开始买了两个吃,后来想想,太贵,过了断时间,发现那家店晚上7:00后搞活动,就是买一送一,就是买23块的面包,送一个价格不高于23的面包,这样一算,还比较划算,所以我好几次7:00后去花一个钱买两,
  • 新中源垃圾瓷砖: 举报  2019-10-31 18:02:06  评论

有次8:00我去买,发现那里面还好多没卖出去,我就问店员:这卖不完的怎么处理?店员回答:扔掉。我听了感到惊讶,好可惜,为什么不特价处理?后来想想,估计买一送一已经到他们成本线了,再贱卖就扰乱市场次序了,大家平时都不买,而是到特价时间去买,这样店家还怎么赚钱?
我要评论
作者:zhoujun0851 时间:2019-10-20 09:14:47
  觉得房价会一直涨的人,你看从古到今中国人都喜欢买房,几千年了,是不是现在房价该到天上了?没有嘛!
  • 台湾原子弹之父: 举报  2019-10-20 20:37:59  评论

1.以前是买地做地主,现在是买房。2.中国有几千年历史,但某朝某代并不是延续的,改朝换代后,一切得重来。
  • haerry709398: 举报  2019-11-01 17:47:45  评论

以前买了是永久主权,现在买了是70年使用权,而且现在的人口比古代涨了多少倍啊,所以房价上涨不是很正常么。
我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 09:40:01
  (1)中国的地主只有一个,就是zf,房价的构成因素中,很大一部分实际上是土地。从利益角度房价也很难大跌。
  (2)银行。基本上都是国家银行,为了规避大规模的不良资产(呆坏账)这种杯具的出现,不可能允许房价大跌。
  (3)一个地方的业主群体,这部分群体有投资者,有刚需者,他们都不希望房价大跌。这股势力在成熟的城市,是一股特别强大的势力。
  而开放商的房价,现在都被政府控制了,在程序上首先必须报备,需要政府相关部门批准才行。价格浮动范围很小,擅自调整价格的行为就会被约谈。宁愿有价无市,也不可能房价大跌。
作者:棯子熟了 时间:2019-10-20 09:41:55
  难道我不是80后吗,没耐克没爱疯没喝200一杯的酒没带一万以上的表
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规