恕我直言,觉得房价会跌的,并没有看清社会竞争的本质是存量争夺

楼主:我拉屎不需要理由 时间:2019-09-23 20:51:50 点击:62741 回复:1308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 09:45:07
  显然,自由市场已经被人为绑架了。市场规律被强行抑制了。但是,大量闲置住房,鬼城的出现,是不争的事实。而如果房地产停止发展,就会有大量农民工失业,造成社会问题。呵呵,刀尖上跳舞而已。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 09:51:04
  现在的年轻人两极分化,要么老一辈有积蓄,为年轻一代买好房。而完全需要年轻人自己奋斗买房的,这里面出现很大一部分佛系生活的,买不起房,也不想结婚,过一天算一天。
  对于这个社会,他们更没有发言权,认为社会就是这样的,不像老一代60后70后,明白这个国家的渊源,还可以“指点江山”——尽管还是无用功,但至少心里明白。
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-10-20 10:09:21  评论

也是华人占据绝大多数的新加坡,那里的华人思想就很落后,很傻。年轻人只要申请结婚,就可以同时向政府申请住房。想起了,那里的华人脑袋被驴踢了,怎么不想大中国老祖宗学几招,揽财揽财再揽财,为什么要对年轻人好,为什么呀为什么
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-10-20 13:35:16  评论

评论 平民看世界ABC:抱怨别的不如抱怨自己早生了几十年,赶上巨量人口城市化
我要评论
作者:I_rushu 时间:2019-10-20 09:52:56
  这个世界大部分人是凡人,凡人和伟人的区别是,凡人都是流星。伟人也是一辈子几十年,但是他们的影响力几百年。所以90后的生活方式没有什么问题。
  他们只是花钱花在最年轻的时候,享受在最有活力的时候。
  而楼主的精神,无非就是前面吃苦了,中老年享受,其实那时候有钱未必快乐。
  至少那些90后那种花钱方式,吸引妹子,过的潇洒。大家都是凡人普通人,死的时候,你有10套房,他们一套没有,你中年、老年滋润,他们年轻的时候滋润,有区别?

我个人是80后也倾向于选择楼主的生活方式,但是,我从来不认为90后的生活方式有错,甚至有时候后悔自己年轻的时候没再浪一点,既然不能拯救地球,不能做一番轰轰烈烈的大事,不能发明创造改变人类,那就怎么开心怎么活
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-10-20 09:58:00  评论

年龄大一点的,更有责任感。但是,这个社会的功利,浮躁,年轻一代就很难从社会风气中感受到责任与义务,在利用与被利用中,成就了玩世不恭的主流生活态度。
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-10-20 09:59:38  评论

有人说这是奶嘴乐,是西方毁灭东方的战略阴谋,而这种阴谋又被东方社会的社会精英执行着
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:swater1234 时间:2019-10-20 09:57:27
  楼主说的没毛病,我们都是特别生活化的 务实的生存者。先物质丰富起来,才好去推动其他精神层面的东西。其实花钱去显摆,反而会消磨意志。年轻人反而更不容易去追求诗和远方。
作者:I_rushu 时间:2019-10-20 09:58:13
  我现在中年了,也很努力,是因为我努力很快乐,绝对不是为了多买几套房子收租,也不是为了老了什么都不用干,租金就够生活。等你60 70 了,有钱快乐吗? 没有任何意义。
  我努力是因为我享受工作的乐趣,就像有些人天生喜欢创业,他享受的是创业的过程,而不是赚钱的乐趣。

楼主是享受自己房子一套变成2套,2套变成3套,因为看到数字的变化,你开心。
  90后的快乐是享受用好的东西,带来自信、阳光,然后吸引自己喜欢的女孩,甚至经常换女朋友,因为他们开心。
  最终其实是一样的,你觉得他们没前途,他们觉得你们人生没意义
  • 爱老公的熊: 举报  2019-10-24 09:11:28  评论

你这话也没毛病,90后确实觉得我们这种抠的生活没意义。可是等他们要成家了,要生娃了,他们就会明白了。除非你一个人一直佛系下去。不然,社会会教你做人的。我只是表述事实啊,我也这么过来的。
  • I_rushu: 举报  2019-10-24 11:57:33  评论

那是因为这种体系还没建立起来,美国就是这种了,很多人租房,中国其实租房的人少,而且即使租房,在老家都是有房子的。等这种思想形成了定式,就正常了,过渡期
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-10-20 10:13:50
  工作,做生意都不赚钱的时候,你告诉大家买房子,不用劳动就可以赚钱我只能说有人是傻逼才会相信。当你出卖劳动都不赚钱,政府把房价拉高就能赚钱,那是异想天开,因为政府拉高房价不是为了让你获利出逃,而是为了让你不断买进,永远持仓。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 10:22:15
  (1)中国的地主只有一个,就是zf,房价的构成因素中,很大一部分实际上是土地。从利益角度房价也很难大跌。
  (2)银行。基本上都是国家银行,为了规避大规模的不良资产(呆坏账)这种杯具的出现,不可能允许房价大跌。
  (3)一个地方的业主群体,这部分群体有投资者,有刚需者,他们都不希望房价大跌。这股势力在成熟的城市,是一股特别强大的势力。
  而开发商的房价,现在都被政府控制了,在程序上首先必须报备,需要政府相关部门批准才行。价格浮动范围很小,擅自调整价格的行为就会被约谈。宁愿有价无市,也不可能房价大跌。
  =================
  现在的年轻人两极分化,要么老一辈有积蓄,为年轻一代买好房。而完全需要年轻人自己奋斗买房的,这里面出现很大一部分佛系生活的,买不起房,也不想结婚,过一天算一天。
  对于这个社会,他们更没有发言权,认为社会就是这样的,不像老一代60后70后,明白这个国家的渊源,还可以“指点江山”——尽管还是无用功,但至少心里明白。

也是华人占据绝大多数的新加坡,那里的华人思想就很落后,很傻。年轻人只要申请结婚,就可以同时向政府申请住房。想起了,那里的华人脑袋被驴踢了,怎么不想大中国老祖宗学几招,揽财揽财再揽财,为什么要对年轻人好,为什么呀为什么,真傻,真傻,我们就奇了,怪了,同样都是一个妈(中华民族)生的,怎么就不一样了,新加坡人怎么就变得傻了,傻得不要不要的,哎,人整人,其乐无穷,有钱不赚是老憨

作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 10:57:10
  (1)中国的地主只有一个,就是zf,房价的构成因素中,很大一部分实际上是土地。从利益角度房价也很难大跌。
  (2)银行。基本上都是国家银行,为了规避大规模的不良资产(呆坏账)这种杯具的出现,不可能允许房价大跌。
  (3)一个地方的业主群体,这部分群体有投资者,有刚需者,他们都不希望房价大跌。这股势力在成熟的城市,是一股特别强大的势力。
  而开发商的房价,现在都被政府控制了,在程序上首先必须报备,需要政府相关部门批准才行。价格浮动范围很小,擅自调整价格的行为就会被约谈。宁愿有价无市,也不可能房价大跌。
  =================

也是华人占据绝大多数的新加坡,那里的华人思想就很落后,很傻。年轻人只要申请结婚,就可以同时向政府申请住房。想起了,那里的华人脑袋被驴踢了,怎么不想大中国老祖宗学几招,揽财揽财再揽财,为什么要对年轻人好,为什么呀为什么,真傻,真傻,我们就奇了,怪了,同样都是一个妈(中华民族)生的,怎么就不一样了,新加坡人怎么就变得傻了,傻得不要不要的,哎,人整人,其乐无穷,有钱不赚是老憨
  =====================
  这些华人呀,离开了自己强大的祖国做靠山,就变傻了,傻得不要不要的,,,
  再来看一个第二傻的,也是傻得不要不要的:
  台湾,有人总拿台湾经济说事,说近些年台湾经济发展猥琐,反而是蒋总统独裁的时候经济还要好些。其实,台湾经济发展进入迟缓调整阶段,与全球经济发展大势有关,并不能证明其独裁时期有多么好。
  国民党在大陆搞党国,一党专政,党内又蒋家独裁(实际上是几大家族),不得人心,被赶到台湾去了,国民党在大陆那么多年在血与火中的坚持,一到台湾,脑袋就被驴踢了,三十多年后,在上个世纪八十年代,在没有外部威胁,没有社会动乱的情况下,蒋独裁竟然主动宣布实现民主制度,还政于民。这个不符合逻辑,不符合逻辑呀,管它国家如何,不是应该坚持自己的统治地位,自己说了算?然后公义成为带有施舍性质的事——克己,克己奉公,就是压制自己的欲望,推行公义,但这个克己其实就是勉为其难。自己或自己集团利益最大化应当是最自然的事!
  老蒋作为家族的代表,国民党作为一个党派,他们都变傻了,哎,不可救药了,脑袋被驴踢了。
  这些海外华人呀,真傻!!!
作者:及腾飞 时间:2019-10-20 11:00:02
  人老了,就是有一千套房子,也没有鸟用
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝山泉水 时间:2019-10-20 11:20:34
  楼主太落后了,思维太单一,这个时候还在鼓励人买房子,现在咱不要买房子,要买的是房地产股票。
作者:百式天地 时间:2019-10-20 11:24:00
  房价两年后就会普遍跌到2000一平。
  • 8ywy111: 举报  2019-10-22 17:02:42  评论

到那时 你先祈祷你能吃上饭再说吧
  • summerw9b: 举报  2019-11-27 23:00:10  评论

真跌到这个价位,估计大米白菜都要500元一斤了,你只能管饱,还谈什么买房啊
我要评论
作者:我只是普通人 时间:2019-10-20 11:43:52
  香港的房价可以跌,日本的房价可以跌,就你大陆的房价不能跌?说那么多,连基本的经济规律都不懂。真是可笑。
作者:ty_贝贝46 时间:2019-10-20 12:04:30
  房地产大家要做到持续买进,永远持仓,不得做空。因为房产税需要你们
作者:ty_贝贝46 时间:2019-10-20 12:06:24
  政府持续拉高房价就是为了让你们持续买进,永远持仓,不得做空的。政府意图不理解,就不要谈盈利。所以,自己想吧
作者:生当作任杰 时间:2019-10-20 12:15:34
  70年的产权就值得背上三十年的贷款吗?楼主的观点偏激了,中国是社会主义国家,耕者有其田,居者有其家,难道说只有在大城市买了房才叫有房子?
作者:上单瑞兹 时间:2019-10-20 12:33:08
  越跌越好
作者:u_108909045 时间:2019-10-20 12:51:21
  任何人出生后都会死,活着的意义是体验从生到死的过程,长短没有意义,体验过最重要!你活着天天省吃俭用,什么都不买不用,就去买一个对人没有任何意义的住房,那活着有什么意义。
  人活着就是要创造,消费,再创造,社会和世界才能进步,你天天什么都不消费,就存钱买房子,社会能进步吗?世界能前进吗?时代能发展吗?
  • 腹黑大清官: 举报  2019-10-22 10:18:46  评论

说得你在城里没有且不买房子,能不租房一样,说得给房东还贷就能创造价值一样,说得一个连房子都搞不定的人,会给社会带来发展一样。
我要评论
作者:李七儿 时间:2019-10-20 13:11:52
  忠言逆耳利于行,楼主说的句句大实话。可惜多少人为了年轻时候的享乐挥霍自己的青春和时间。最后老的时候被房东赶来赶去,未来自己的后代只能继续苟且。一个家族阶级的跃层是需要一代一代经过努力的。否则也只能肉弱强食最终被淘汰。
作者:ty_OVER694 时间:2019-10-20 13:15:12
  楼主分析的在理
作者:前马甲不见啦 时间:2019-10-20 14:06:30
  但现实生活中那些吃香喝辣高消费的都是有钱的,家里几套房几套门面的,反正我周围那些年纪轻轻就高消费的都是家里很多房有钱的,你说的租房住还一天高消费吃香喝辣的也有但不是大多数吧
作者:哈哈社区 时间:2019-10-20 14:54:14
  现在房子造得太多了,造就超过老百姓的需求了,只是有钱人之间玩的游戏,大部分穷人陆续没资格参与这场游戏
作者:smallwhitesnake 时间:2019-10-20 14:56:33
  有钱我肯定会去买房,不买房难道买猪肉呀?
  可惜没钱了!
作者:盾牌座 时间:2019-10-20 15:17:39
  把现在的房子看成过去的土地,通过占有更多的房子来剥削无房者,

等于过去地主阶级占有土地,残酷剥削无地农民。

也就等于地主阶级换了一身装束,在现代中国复辟。

过于两千年在地主阶级的统治下,治乱循环,从未停止。地主阶级不生产任何财富,他唯一的方式是掠夺,掠夺无地农民的基本生活资料,野蛮而低级。整个社会都将丧失财富创造的动力,最终全社会落入贫穷困苦的深渊。

房地产阶级变身地主阶级的恐怖前景,香港,已经给我们预演了。

如果楼主所说真成为现实,中国将从此由盛转衰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海分拨中心 时间:2019-10-20 15:30:14
  楼主胡说八道,楼主情愿被人当枪使,下作!
我要评论
作者:只为酱油瓶只崩 时间:2019-10-20 15:32:09
  @我只是普通人 2019-10-20 11:43:52
  香港的房价可以跌,日本的房价可以跌,就你大陆的房价不能跌?说那么多,连基本的经济规律都不懂。真是可笑。
  -----------------------------
  房奴说不可以跌
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-20 15:41:59
  杀人不见血的楼主。
  说得这么中肯,表达如此流畅,逻辑这样清晰,会让很多盼崩盘的人崩溃的.....
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-20 15:46:56
  楼主你个坏人!字字诛心。
作者:无奈的个体 时间:2019-10-20 16:18:07
  不跌450W亿相当于欧美日本总和体量的房地产不会跌、鬼信啊
作者:荆棘中人 时间:2019-10-20 17:06:02
  物价飞涨的背景下,房价是在做俯卧撑。
我要评论
作者:丁大胡子 时间:2019-10-20 18:26:48
  什么时候发三四胎补贴了,什么时候跌。
作者:cnkior 时间:2019-10-20 18:46:54
  所以楼主不买房吗?
我要评论
作者:舟寂 时间:2019-10-20 18:47:32
  @小营虫 2019-10-01 23:08:31
  你说的没错,但我觉得年轻人的生活方式无可厚非,你和这样生活的年轻人有一个共同的误区,谁告诉你20多岁的年轻人就应该买得起房子,全世界都没有!日本人和美帝首套房购买年龄大概是35岁左右。现在的年轻人一边过着比较小资的生活,一边抱怨房价太高,没有一个国家刚毕业的年轻人就能买得起房,该过小资生活就过,慢慢积累资本,积累个十几年攒够了首付就可以考虑买房了。当然,如果六个钱包一步到位将来会少奋斗些。
  我也觉得楼主说的蛮实在。国外也一样,我以前在法国的时候,研究所里两对夫妻。一对是法国中部农村出来的,一对是大城市的。两夫妻几乎都是同样的职位和组合,都是男研究员女实验员这种,也都是养两孩子。农村出来的那对,就是省吃俭用凑钱买房子,他们买的时候好像42 43岁了,当然结婚晚,结婚的时候都快37了。大城市那对,就是租房子各种度假享受生活。后来法国房价也涨了,我离开法国又快十年了。农村来那对现在把之前房子卖了又自己买地建了个别墅,当然法国南部城市别墅也没那么值钱,大城市那对,现在还在租房。毫不夸张的说,大城市这对,这辈子已经不可能买房子了。全世界生活都不容易,全世界要追求精致也都要付出代价。这已经是福利很好的法国了,大城市那对家庭也已经是男博士女硕士,在法国也属于较高收入了
  • 平民看世界ABC: 举报  2019-10-20 19:16:55  评论

错了,你不觉得是国家的错吗,住房完全可以实现双轨制,住房的人不一定买房,但是腐败太严重了,当前制度下,根本落实不到真正需要的人头上
  • 舟寂: 举报  2019-10-20 21:54:04  评论

评论 平民看世界ABC:保证每个人尽量有房子住,这也许是国家的任务。但保证每个人都有房子,真不是国家的任务。中国的受此买房年龄真的已经是世界最低的了。每个人都需要大房子,每个人也需要优质医疗,每个人也需要优质教育,你觉得就是不腐败,就能满足每个人要求吗
我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-20 19:17:47
  楼上的,错了,你不觉得是国家的错吗,住房完全可以实现双轨制,住房的人不一定买房,但是腐败太严重了,当前制度下,根本落实不到真正需要的人头上
  • ty_博宁: 举报  2019-10-20 19:39:38  评论

那个时期不腐败呢,从古到今。总得来说,两个人努努力积攒个几年,大城市不知道,二三线城市也不是不能实现的。当然,个人不是很上进努力,花钱还没节制,一味地诅咒房价高,幻想房价跌,肯定是不现实的。看看周围的人是怎么买房的。
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-10-20 19:49:40  评论

国家这个概念是什么? 国家的本质又是什么? 国家之所以存在的前提是什么? 就像坐在粪堆上, 你却总想着去呼吸清新的空气一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰望LM 时间:2019-10-20 19:41:54
  楼主说得好!佛渡有缘人。

查理芒格:

我今年95岁了,许多人问我长寿和幸福的秘诀是什么,我的回答很简单:不嫉妒,不抱怨,不过度消费;面对什么困难,都保持乐观的心态。交靠谱的人,做本分的事。
  我的处世之道是:看透最傻的事,敬而远之。如此生活,我不能让自己成为一个受欢迎的人,但是我能对许多麻烦做到防患未然。
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-10-20 19:46:33
  别操闲心,
  房子的价格怎么样那时以后的事.
  可是你现在手里多一套房子就是现在享受
  预测以后再怎么变化,
  也不能改变眼下这个事实

就像两个人,
  一个有两套房子,
  一个有一套房子,
  和另一个人一套等同房价存款
  那么现在谁舒服?
  有两个房子的子女结婚的问题解决大半了.
  而只有存款的就惦记着房子价格下跌,
  你总不能给人家讲未来房子价格下跌,
  人家就答应和你结婚吧?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:53:48
  其实房价起来也就是在杀刚需而已,只是之前那些可以有能力贷款买,剩下的贷款买不起而已。当初你们这么做的时候有没有想想那么多刚需的需求问题!玩命的涨,自己收尸吧
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:54:29
  现在想买房的很多,但是很大一部分买不起,想接盘接不了,所以评论区出现很多的等降价评论。
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:54:50
  我们暂且不管开发商未来的命运怎么样,其实前面他说的我国房子已经很多,再加上买房的都开始大量出货卖房,现在最大的问题就是没有人来接盘,这或许比房价下跌更可怕,因为那些所谓的财富不能变现将一直都是纸面财富,毫无用处。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:55:15
  所有的刚需者,都需要这个纸面财富,因为没买房的刚需希望跌,这样手里的钱升值了,这也是纸面财富。买了房刚需即使永远不卖,肯定希望涨,因为这样房贷压力就会越来越小,因为买晚了背的房贷会更重,这也是纸面财富,说白了所有刚需者都想要这个纸面财富不过是对立面
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:55:44
  去年前年才值一百万的房子,现在却挂价180万要人来接盘,可想而知中国有多少个傻瓜来接盘?
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:56:16
  现在已经不是买得起和买不起的问题,也不是肯卖与不肯卖的问题。是经济下滑了,国家还能维持目前的经济状态,已经非常难能可贵了。股市~实体经济都成百孔千疮了,现如今还能有力气关心房价的涨跌的人都是幸福的。只是关心房价涨跌的人越来越少,涨跌随意~~~
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:56:45
  大部份人只是在观望,说供大于求没有人购买那是抢眼球,如果银行开放低息贷款你看看有没有人买。
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:57:01
  自己做了一个坑,找不到人来跳。哈哈哈哈哈哈
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:57:31
  懂金融和国际贸易的人都知道,最终房价会跌倒2010年水平
我要评论
作者:wxwwsp 时间:2019-10-20 20:58:08
  记住全国人民半年不买房,开发商就得喝西北风。银行贷款利息都够他还的了
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-10-20 21:19:50  评论

呵呵,你这话放在任何一个行业都一样啊,我还说一年不买日本产品日本就要灭亡呢,但是自由市场,你的想法能主导每个人?
我要评论
作者:还有我追梦 时间:2019-10-20 22:42:46
  一线城市限购,没资格买,正在想办法入户,买一套。
作者:znxox04 时间:2019-10-20 23:21:40
  朝代都能换还怕房价不掉吗在统治阶级眼里统治基础是大事情!高房价背后是巨量的穷人!你看政府会怎么取舍?
  • summerw9b: 举报  2019-11-27 23:06:08  评论

房地产目前还是个蓄水池,房价暴跌,会引来农产品物价的暴涨,那时候人们连保证基本温饱都难,你说政府是选择哪个?
我要评论
作者:13651827 时间:2019-10-21 05:57:08
  楼主说年轻人少花钱少旅游什么的,可以省下一套房子,其实年轻人比楼主想的远。。。。。。只要不给富人生小奴隶,何止省下一套房?首先,不结婚,你可以省下一套婚房,不生小奴隶,你可以省下养小奴隶的一百万,再省下给小奴隶付首付的一百万甚至几百万。。。。。。所以很多年轻人不结婚不要孩子,足够他们潇洒到六七十岁了。七十以后怎么办,谁知道呢?为了七十到八十多岁安慰,就豁出去前面几十年?也不是太划算吧,为了挣钱买房,为了养小奴隶,为了给小奴隶再买房,996这么干,累死累病的也不是少数,没准都活不到七十岁。。。。。。
作者:叹息中生活呀 时间:2019-10-21 08:05:33
  只知道燕郊房价腰斩了,还是没有成交量!!只知道廊坊一些开发商以特价房名义推出降价房(比自己正常宣传的降多少我不说)。世上没有只涨不降的东西。
我要评论
作者:及腾飞 时间:2019-10-21 08:48:57
  @盾牌座 2019-10-20 15:17:39
  把现在的房子看成过去的土地,通过占有更多的房子来剥削无房者,
  等于过去地主阶级占有土地,残酷剥削无地农民。
  也就等于地主阶级换了一身装束,在现代中国复辟。
  过于两千年在地主阶级的统治下,治乱循环,从未停止。地主阶级不生产任何财富,他唯一的方式是掠夺,掠夺无地农民的基本生活资料,野蛮而低级。整个社会都将丧失财富创造的动力,最终全社会落入贫穷困苦的深渊。
  房地产阶级变身地主阶级的......
  土地不可增大,是多少就是多少
  房子可以持续不断的建,越来越多,需求量随人口减少
作者:清歌断弦 时间:2019-10-21 09:10:03
  儿孙自有儿孙福,我作为父母的,只能保证我的孩子们每人有一套房居住,我们老两口在农村里有套几层楼住住就行了,至于他们以后是想置换还是怎么的,尊重他们的意见,有能力自己买房子那是他们的事情,没有能力的话把我给他们买的房子卖掉付个首付应该还是不成问题的。我不会要求他们拼命的去为房子打拼,人活一世不容易,希望他们能健康快乐就好。
我要评论
作者:finkiss 时间:2019-10-21 10:19:34
  要房价下跌
  1要问政府
  2要问丈母娘

两关难过跌不了,不涨已经很好了
作者:ty_133608214 时间:2019-10-21 10:19:56
  说的很好,非常赞同楼主的观点!
  因为我是刚好从房价从上涨到疯狂的那个阶段走过来
  毕业13年,在广州10年,见证了广州的房价疯狂,
  曾经,我也是坚持不做房奴的那类人!也讨厌那会大家交谈即是房子的话题!
  当时广州南沙碧桂园、祈福新村才3千、4千的时候也我也没下手,现在都几万了
  身边的朋友都是付了个首付,成了房东,而我却由于当时的愚昧坚持错过了入手
  的最佳时机!
  不过好在结婚后第一件事就是买了房子,现在房车、车位、车都有了
  虽然是在老家,但也庆幸当时出手了,不然又的多奋斗几年!
  一句话,刚需就别观望,该出手就出手!
  RMB在手里永远没法增值,房子不敢说,至少不会怎么贬值!
作者:zhangwex 时间:2019-10-21 11:13:11
  社会多残酷?弱肉强食?每天喝800的咖啡,该买不起还是买不起,再说回来,人人都去买房子,房子还能涨多少?但当人人都有了房子的时候,还有谁会买房子?当市场供需不平衡,价格肯定会有波动,如果我们真有市场,那现在的市场就不是真的价格,房价涨或者跌,利多弊多?游戏规则制定心知肚明
作者:太邑家具 时间:2019-10-21 11:38:36

今时今日正常的中国人以家庭为单位,谁没有房子呢?你没有吗?如果真的没有.应该是全家沦落街头..为何天天在网上叫着没房的人还有房子住呢?因为中国有福利性的宅基地.中国很多一部分人有宅基地、公租房、周转房等政策,更有小产权房...所以真正无立锥之地无房全家沦落街头人几乎是没有..现实中大多数90后00后的对父母在老家修建的占地上百平方米的多层大别墅对多数90后00后年轻人来说,只是的一个根.一个失意时的避难所.一个产权不明的窝而己.
  问题的关键是现在流行90后甚至00后刚出了社会或未结婚前就希望拥有完全属于自己产权的优质房产.优质房产的意思是:新房子..大房子.且地理位置好.竣工时间短.装修要用中上等优质材料.周围要有好学校.有公园.大医院.大超市..离公司近.周边工作机会多.有商业区.兼靠山.靠海等等要求...还有这个房子所处的小区整体上要在当地算是比较高档的小区..这样邻居素质可能要好一点.
  刚出了社会及未结婚前的90后甚至00后同很多不注意存钱每月挣的不多又月光的80后都难以消费的起..普通的人没有超常的本领或是家庭六个钱包的帮助.是不可能难以消费的起优质房产(如果能这个社会就出了问题)..但有大一部分买不起优质房产的人.他们的同龄或年龄相仿的人超常挣钱的本领或是家庭能有六个钱包的帮助.消费的起了拥有了这种优质房产.导致现在天涯上有很多的人.它们在网上诉说着心酸.眼红.不忿.谩骂. 抱怨自己数年努力学习拼不过爹.多年爱情抵不过房.它们消极.怨气.逃避...但我想说.现实中大部分90后00后一定能跨过这一关.就像当年很多人说八零后是垮掉的一代一样.年龄阅历的增长让大多数的八零后撑起了一个个家庭.撑起了一个个岗位.撑起了一个个公司.
  商品房是商品.这商品一样会有涨有跌.有人能轻易买很多这种商品..有人拼了老命只能买一些或是跟本买不起这种商品.有人为了这种商品付出很多.有人却能轻易的得到.这事只能说正常吧...更广大的小县城.镇区其实房子真的不贵..但是太多SB抱怨的问题是:它们的存款只能消费的起的小县城.镇区的房子.但这种人它看不上小县城.镇区的房子.它们能看的上的房子又消费不起. 现实中房子.车.包.女人都是这样道理...拿车来说.谁买不起车?宝骏310买不起长安奔奔买不起吗?奔奔买不起二手面包车也是四个轮子在路上跑啊..跟买不起房的傻B面临着的同样的问题是:房空或是车空它们手里只有三万.但能入它法眼的.它们自我感觉能匹配得了它的面子的只有奔驰宝马.
  还有大多数人长大成家后才会知道.一个平常(注意是平常)的家庭.拥有三套内且优质房产都算是刚需..第一套给父母(可小一点)位置要好.有公园.医院.超市...第二套自住(理想中一百五十个平方都是小的):新房子..大房子.地理位置好.竣工时间短.装修要用中上等优质材料.最重要的是周围要有好学校.有公园.大医院.大超市..离公司近.周边工作机会多.有商业区.兼靠山.靠海等等要求...还有这个房子所处的小区整体上要在当地算是比较高档的小区..这样邻居素质可能要好一点....第三套投资或是小孩子的储备用房.这个不谈了.....正常的中国家庭现在还没有这种能力..so .优质房产继续涨是一定的...
  其实孟母三迁的故事本质上是一个关于学区房的故事.你看点书就知道建国后中国被毛毛搞得鸡飞狗跳.大多数人在它统治的时代但求活命.但求吃饱.所有人都忽视了或是真的没能力提高自己子女的教育问题.经过邓公改开.三四十年来中国人努力奋斗拼搏.终于中国人跨过了全民温饱.本能的对后代的教育有了更高的要求.住离学校近对于小孩子上学来说就是会更安全更便捷.天下哪个父母不想求索不想拥有这种房产呢?So .我感觉也许只有傻叉会认为中国还有炒房客吧. 或是另一个角度来说现在所有的中国人都是炒房客.这些也许才是中国人努力奋斗拼搏,努力工作,努力学习的主要原因.当然这也是大家喊累的主要原因.
  安得广厦千万间,大庇天下寒士.今时今日是五千年来中国人第一次实现了这句话.仔细研究下历史发现五千年来中国所有的大盛世连最基本的全民温饱都没能实现.普通的中国人从来没有像今时今日活的这么好过.这才是中国最好的盛世....努力好好拼吧.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zd1333 时间:2019-10-21 14:59:32
  楼主 你这么解释这张图

• 腹黑大清官: 举报  2019-10-25 13:54:52  评论

熬到2035年不知道层主多少岁了?呵呵。用遥远不确定的未来指导今天的需求,也是没谁了
  • zd1333: 举报  2019-10-25 14:16:35  评论

评论 腹黑大清官:你是不动大脑思考吗?1.预期。2.人口已经开始下行了。3.2035就是下行后的结论。
作者:席妞妞 时间:2019-10-21 15:09:08
  解放前很多地主也是这么想的,清朝可没有什么粮食进口,土地是粮食来源,更稀缺!来来来,统计一下,国内向外移民每年的数量,再看看今年的人口出生情况!还有老龄化程度!
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-21 15:20:35
  顶顶顶
作者:abssfwb 时间:2019-10-21 15:59:53
  除了一线城市,房价长期看跌,80后90后还没买房的比较累,00后还需要买房吗?房产税只是在等一个契机时间,一旦推出就是一个量变到质变的过程,再加止老龄化,增量会越来越少,投资房会涌向市场,老人过世后的房子也会走入市场。
作者:joor 时间:2019-10-21 16:12:51
  房价这个问题,要一分为二的看,有些地方,比如北京、上海、深圳,可能加上杭州、南京,人力资源会越来越聚集,而城市空间并不会无线扩大,房价很难下跌。
  而其他地方,特别是三四线城市,按目前的建设规模,每年建设的房子不少于家庭数量的三十分之一,从2000年开始算,全部新建一遍,大概在2030年全部完成,而这些地方的人口处于流出状态,底层根本没有购买力,房子饱和会更提前一些。
  房地产这个东西,只有一线城市是存量竞争,而二线以下,基本都是供大于求的结局,越低级的城市,拐点越早到来。
作者:pop111pop 时间:2019-10-21 16:31:31
  别整天扯犊子,房子就是一个预期,哪天预期下降了不买了,自然就下降了,那时候所谓的刚需也没有了,不就是炒房子的捂在手里嘛,中介、炒房的忐忑不安啊,如果房产税、土地增值税有所变动,呵呵。。另外世界上有哪个国家能够一直繁荣下去的,美国日本都发生过房产缩水,就你比日本美国那么多聪明人还要聪明?中国离中等收入陷阱还远着呢,看看政府债务吧,等到爆发的时候,那时候房子还能卖掉吗
作者:心理学沿河 时间:2019-10-21 16:31:38
  眼光一直盯在钱上面

思维也太狭隘了

人生可以感受的东西太多了

钱不钱的 又土又狭隘
作者:hnsjy001 时间:2019-10-21 16:43:54
  楼主的论调是极端的。北上深买不起,可以买其它城市,活的像狗寿命减半住到北京就算成功了?
  • 13651827: 举报  2019-10-22 14:16:00  评论

北京那些外地人,自己拼搏的那种,真的不如狗活得舒服,不过他们的下一代,估计就能好过点。九十年代来北京拼搏的外地人,现在大多数都挺有钱的了。不过现在北京的钱也不太好挣了。
我要评论
作者:hongkongkong 时间:2019-10-21 16:56:13
  过去到现在,,小地方出来的年轻人,,能在大地方买房安家,,就会很厉害。。。。贵点也要买,,六个钱包也要买,,不买就落不下脚,,不买时间长了就只能回小地方。。。。就是这么个理,,,城市快速扩张过程中,房价是低估的,,如果你用低估的价格去对比,,怎么比都是难受。。。所以房价回归正常轨道了。。。。该买的还是买,,,趁年轻,,如果想落脚,,就只能买,,
作者:yusmileyu1987 时间:2019-10-21 17:10:10
  除非货币一直贬值下去,不然楼主说的就是错的,至少在经济不那么发达的小城镇
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-10-21 17:20:47  评论

你是说货币购买力一直下降对吧?是的,我是认为货币购买力会一直下降,人民币日元化只是时间问题
  • 这名不行老子不玩: 举报  2019-10-22 12:18:02  评论

评论 我拉屎不需要理由:那你這個又錯了,人民幣現在是想分美元一杯羹,你卻說人民幣會日元化,日本只是個被美國閹割了國家,日元不貶值會被美國人收割得更厲害,日元跟人民幣沒法比的
作者:yang008jie 时间:2019-10-21 17:42:53
  2020全面小康还剩2个月了~~~你们竟然还在讨论房价~~~~
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2019-10-21 23:09:53
  伪命题,夺哪里的量?三四线十八线的会去夺量?价值在哪里?
作者:yD颠dian 时间:2019-10-22 01:15:54
  你去问问房东,现在还敢涨房租吗?通篇思想就是活在自己的预期里未免太不客观
我要评论
作者:慌得一 时间:2019-10-22 06:41:00
  总有上流人对我们底层人操碎了心,生怕我们不明白房价会一直上涨,苦口婆心摆事实,讲道理,其实这些都没用,希望房价下降不是我们不明白涨的道理,而是没钱只能指望降,楼主又说啥个人奋斗买房啥的,没有你爹,你去上海自己独立买个房试试,那里永远涨
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-10-22 06:54:32
  之所以各种上当的人死不光就是因为觉得天下掉钱正好能被砸中,活该
作者:潇湘月光 时间:2019-10-22 10:15:01
  @易锡城 2019-09-25 09:35:50
  在中国,没房子的有几家?有,被扶贫中。你期望被扶贫的人来买商品房吗?其他我就不多说了,都是苍天老爷给根杆子让顺杆爬,不爬都对不起自己。生存,生活,被尊重,自我实现。而为什么有人在杆子顶上看着你爬,他自己不下来爬,投胎是门技术活啊,童子们,人家祖上可能扛过枪。睡觉,谁也不要忽悠谁。
  因为他祖上扛过枪,他的子子孙孙该永享荣华富贵,难怪中国朝代最多二百多年就要换代,每次换代都血流成河,好象蒋公也扛过枪,他的子孙现在不知在哪了!
作者:孟散人命 时间:2019-10-22 10:34:19
  邪教害人手段多的很。把年轻人都引导到追星装逼的道路上,就没人有精力监督和反抗他们了。毁掉一代又一代,才不影响自己管控和发财。
作者:Jier1688 时间:2019-10-22 10:35:55
  我就弱弱的问一句,当房子不是刚需,
  新一代年轻人,不婚不育,不买房没人接盘的时候,
  你怎么搞?
  就像股市一样,总有人急用钱,砸价出。
  他砸了, 你砸吗?
  你不砸,别人砸,还有
  弱弱的说一句,现在银行的坏账率很高。
作者:Jier1688 时间:2019-10-22 10:45:44
  其实我想说的就是,买房子是刚需才会买的,
  但是现在基本上都是人人都有一套住的(包括老家),
  现在实在混不下去了,就回家了。
  买房,买着升值是为什么?
  有人接盘啊,当时,房价上涨的最高的17年。
  正是80后大量买房的时候。
  但是现在关键是,据我说了解的这新一代的90后(以我本人的接触面),
  大部分都是,不太想买的。当然了,日后,说不定他们会改变想法,
  但是目前来看,是没有这个想法的。
  我本人还是支持高储蓄(包括投资),低欲望,低消费的。即使不买房,也要给自己留个后路。
  欢迎大家指正。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-22 11:02:12
  中国是老年政治,年轻一代已经被出卖了。
  除了官二代,富二代,大量的年轻人已经被出卖了,他们要用事多二十年的时间,为拥有住房而奋斗。
  很多年轻人不接这个“茬”,但是又不能改变社会,只有走向颓废。国运,民族大运在潜移默化中走向衰败。这是来自灵界的一场巨大阳谋,目的就是毁灭东方世界。
  就像当初人类有很多发源,但最后只有非洲人成了气候,成了当今所有人类的祖先,道理一样一样的。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-22 11:17:06
  中国社会在近四十年来,急剧走向分化:
  (1)既得利益阶层与普通老百姓的分化。既得利益阶层把握社会优势资源,占山为王,从资源中牟取最大利益,阻碍人类创造力的发挥。把握公共资源者(公权等),化公为私,假公济私,不再是个别行为,而是成为社会风气。
  (2)年轻一代与老年人的分化。传统的东方文化有毒,扼杀天性,驯化年轻人的天然精神。而在改革开放的过程中,思想的禁锢在形式上有解禁的趋势,但是,新的各种物质条件的限制层出不穷,房产成为老年政治社会强加在年轻人头上的紧箍咒。极大的从最普遍的范围扼杀了社会的活力。
作者:平民看世界ABC 时间:2019-10-22 11:37:10
  为什么说这也是来自灵界的巨大阳谋?
  东方主流社会,在精神上是有代沟的。如果详细解读,年青人在人格状态,老年人在亚人格状态。但是,天然的原因,年青人不具有话语权,财富也把握在老年人(成年人)手中。
  而西方主流社会,特别是最发达的那些西方社会,没有代沟一说,而社会制度的倾斜,让年青人也能更多地从老年人的思想与物质束缚中解放出来。
  想对比,从灵界看过来,东方主流社会确实是邪恶的,要么走向毁灭,要么悔过,改弦更张。
作者:荣O 时间:2019-10-22 11:54:38
  我正在卖上海浦东金桥地区的一套公寓房,50多平,90年代建的房,按市场价挂的牌,挂了2个月了就碰到一个看房的,倒是向我推荐置换房源的中介电话每天都接到1-2个。
作者:13651827 时间:2019-10-22 14:22:57
  现在的年轻人,大多数没责任心,很多不婚不育的,就算结婚生了孩子,也是丢给老人养。试想,这些年轻人到了五六十岁,他们的孩子该结婚了,有了孙子孙女得让他们带。。。。。。他们才不会带呢!将来孩子出生量,只能越来越少。二线城市的房价都不一定能保住。当然,这是得二十年三十年以后了。
作者:莫思聪 时间:2019-10-22 14:37:24
  感觉你说的很对
作者:涯叔2008 时间:2019-10-22 15:22:49
  不断上涨是常态
作者:人声如戏1981 时间:2019-10-22 16:39:43
  这个和房子多少没关系 在于政府调控 涨的厉害了就控制下 跌的厉害了就放开一点
作者:隐龙先生 时间:2019-10-22 16:49:35
  如果有人说,房产税是毛毛雨,不care。那么总有一天你要撒手西去的吧,遗产税开征也是必然的。前段时间网上疯传深圳即将在全国率先试点开征遗产税”。试点方案规定,1000万元以上的遗产,适用税率为50%,而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。
我要评论
作者:ty_TAO130 时间:2019-10-22 17:02:24
  我就说我遇到的一个人,辞了职,完成了一个壮举——从北京徒步走到西藏,花了三年时间,并且还写了游记出了书。我们问他这三年来没收入怎么活?然后他才告诉我们再北京二环五环分别有一套房,每个月的租金收入将近三万。

所以你瞧,诗和远方是属于这类人的。你一个租房住的还想诗和远方?我劝你醒醒。
作者:花飞龙吟 时间:2019-10-22 17:23:29
  简单总结 楼主很中肯的表达了自己的观点 但只是论述了房子 看待问题多角度看比较合适 对于有能力又不影响自己生活的人群作为刚需买房是必须的 多余的钱可以作为其他领域的投资 甚至投资自己 房子是来住的 不是来投资的 在中国不可能没有房子住 只是地域不同 除了土著 大多是外来人口 你来这里的目的是工作 或者换一个环境 挣钱养家 改善生活 作为目前阶段 没有买房的80后基本上已经没能力买房了 但退万步 老家是有房的 如果城市按揭 会让一家老小举步维艰 何苦作茧自缚呢 90后大多没走过80后的辛苦路程 他们目前的收入更别想买房 但是他们基本可以从爷辈父母那里继承房子 对于农村来的 也是一样的道理 这个城市要买房 首先考虑他需要在这里扎根吗 这里适合他发展吗 00后就更别说了 将来可继承的房子可多了 任何一个城市如果收支不能平衡 城市就难以发展 深圳再牛逼 大型的企业也难以支撑很多选择外搬 人才也会流失 人口的缺失 就业的减少 房子就是空城 目前全国出现的空城已经不少 所以吧不是刚需 买房真的不是最好的选择 凡是量力而行 我作为农村来的80后 一直开着房价上涨 可是我自己的提升速度永远赶不上他上涨付首付的速度 不要怀疑我的工作能力 我曾就职500强企业下属公司担任技术部长一职 没办法一无所有的80后也只能望尘兴叹 目前的状态也不会盲目的去首付 先投资自己或其他方向
作者:梦回唐朝3 时间:2019-10-22 19:27:02
  七零后,坐标南宁,十年后降是肯定的,环目四周,亲戚朋友们哪个没有一两套的,极少数在省城有七八套,都是十几岁的独生孩子,少数要二胎的一两岁了,我在想等过小孩都大了,人人有房,卖给谁去?租给谁去呢?农村新移民?经济形势不妙,没有就业机会,哪儿来的新移民?
作者:拳王波 时间:2019-10-22 19:29:07
  说的很好。
  你喊不醒装睡的人的。
  已购武汉核心区两套。
  正在规划第三套。
作者:雨后樱桃mm 时间:2019-10-22 21:06:58

楼主牛逼~~

楼主再分享一下,除了房子,还有哪些资源值得占有。

作者:杜小凡加油 时间:2019-10-23 00:33:05
  楼主人如其名
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-10-23 09:34:02
  @405610907 2019-09-23 21:08:29
  当六个钱包也凑不出首付的时候,是社会错了还是你错了。当买卖房子稳赚不赔,谁还乐意工作。
  楼主说的没错,我身边的朋友,大部分是省吃俭用买的房子,有个同学2004年买房,当时他的工资2000,老婆1500,是我们同学里工资最低的,但是他第一个在广州买房,当时虽然物价低,但是这个工资也随便就花没了,现在刚毕业的大学生,很多月光族,手机,租房,都要好,造成工资不够花
作者:zjxzncc111 时间:2019-10-23 14:48:25
  @我拉屎不需要理由 2019-09-24 17:15:08
  我之前帮一个人算过,那人每年都要旅游两次,平均一次消费2万,我就算他两次加起来3万吧,然后一包烟30多,一个月下来快900,一年下来1万,再加上他不会做饭,一天吃的要比自己做饭多花销50元,一年下来算多花1万5,再加上不必要的社交,一些不良嗜好,就算他每个月花1000,一年1万2,他已经工作了10年,就上面这些加起来总共花了67万,这67万在广州买个50平住宅付个首付完全没问题,在二线城市佛山全款买一套也没问题。所以......
  奴性思维吗?别人愿意过享受的生活,而不是省吃俭用,掏空所有,还要背负一大堆债务,最终就为了成为一个50平的房奴,我觉得人家选择的生活方式挺好。花掉的钱才是你的,存再多的钱与你有一毛钱的关系?你积累了再多的财富又怎样?死的时候一并带走?
  • 我拉屎不需要理由: 举报  2019-10-23 15:21:25  评论

结果现在他给房东打工咯,房东18年就涨了50%的租金,谁是奴隶谁是主人?如果负债就是奴隶,那么大把富豪是奴隶了,至少我这个房奴现在就算不工作,收两套房的租金足够让我滋润了
  • 13651827: 举报  2019-10-24 09:17:50  评论

评论 我拉屎不需要理由:楼主你可拉倒吧,两套房的房租,就够滋润了?你是收北京俩四合院的房租吗?没有亿万身家,何来的滋润,最多就是活得没压力而已,离滋润还差太远太远。现在年轻人也不傻,挣得钱花光了,不生小奴隶不就得了,细算算,只要这个人不结婚不要孩子,他活得就会没啥压力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规