我有三套房,感觉穷的就剩房子了。

楼主:果宝来也 时间:2019-09-30 18:28:17 点击:36403 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标山东三线地级市,我家老大9岁,老二2岁,都是胖小子。自己住一套140的高档学区房。又买了一套90平的中档学区房。最后在市中心繁华商业街买了一套46平的70年产权公寓式住宅。三个房子都没车位,因为没钱买了,想法是为了儿子先买足房子再说。我两口子有一辆10万的车和一辆1万的破车,也没钱换车。下一个目标140大房子买个车位。勒紧裤腰带不敢下馆子、不敢逛万达、不敢乱花钱。我这样是高枕无忧还是杞人忧天?20年后房子白菜价的话,我这几十年苦日子白过了啊~

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0232 时间:2019-09-30 22:12:23
  举债装富,是一个新成语。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:41010219 时间:2019-09-30 22:52:38
  楼主山东什么地方的,
我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-09-30 23:34:31
  看了就觉得累
作者:舒福2017 时间:2019-10-01 00:10:14
  会有东山再起时
作者:眼泪飞舞时 时间:2019-10-01 00:17:51
  为什么把命运和精神寄托于不稳定的房子上,有房你就住!该干嘛干嘛就行了,你从事的行业能赚钱就行了,赚不到钱,你这点房也没什么用,卖一套就不够用,卖了钱你敢花吗?你房目前够住就挺好了,房价阴跌已经开始,抱住饭碗更重要些
作者:ty_微胖界小传奇1 时间:2019-10-01 00:23:11
  所有资产都赌房子上风险有点大,何况国家现在都在说房住不炒了,楼主自己思考下什么意思。房子大概率就是阴跌十年。
作者:wzcj_ 时间:2019-10-01 00:44:24
  这逼装得可以!
作者:ty_136402961 时间:2019-10-01 02:41:39
  典型的除了房子就是负债。楼主太累了,希望工作稳定收入稳步提高。再希望房价不要下跌成为“负翁”
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-10-01 03:46:57
  1.有点实力,但不是太强,毕竟不是一线城市的房子,2.有点装逼
作者:ty_新615 时间:2019-10-01 06:48:21
  装逼,斩
我要评论
作者:luwuchen66 时间:2019-10-01 18:22:36
  自己选择的路跪着也得走完啊,我和你差不多,但是我都是在我精确计算下的负债,稍微影响点生活,但是看着苏州的房价涨这么多还是蛮开心的,浪的时候都放的开。
作者:尘埃一枚 时间:2019-10-01 21:55:12
  一线城市这配置可以,三线可以卖一套
作者:小蛋大魔王 时间:2019-10-03 03:51:55
  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了
作者:流浪的海王星 时间:2019-10-03 12:45:00
  你一定是来炫富的,哈哈
作者:流浪的海王星 时间:2019-10-03 12:54:08
  你一定是来炫富的,哈哈
作者:Freeedoooom 时间:2019-10-03 13:40:23
  为什么还要保留这个一万块钱的破车?三线城市的房子能出租出去的话就留着,因为你卖了那些钱也不知道该去哪里?如果不好出租的话就赶紧卖,割肉也要卖
我要评论
作者:绿园nH 时间:2019-10-03 21:39:26
  买了就买了,房子挑个好租客,出租到儿子长大也是一笔财富
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-03 22:02:53
  回复都要省核?
作者:jyu1912 时间:2019-10-03 22:13:04
  等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。
  • apy123: 举报  2019-10-08 16:28:23  评论

楼主在三线能有三套房子,说明在当地的条件还是不错的,如果不做买卖,光靠上班,真的不容易了。只是在一般人眼里如果没有其他投资,房产是最稳妥的,因为有两个儿子,再不济,儿子大了结婚总要有房子的,但是一面又觉得亏了,这个不好说,现在市场确实不好赚钱,一旦亏了很难再回来。所以谨慎不是坏事
我要评论
作者:uastar 时间:2019-10-04 07:51:42
  等孩子大了,都看不起你这三套老破小
作者:如果可以重来2019 时间:2019-10-07 10:30:45
  只生一个,你轻松得多。自己找累。
作者:hxy0371 时间:2019-10-08 09:51:59
  改进卖房,鉴定完毕
作者:我正坐看云起时 时间:2019-10-08 10:23:01
  把那两套小面积的出租不就有钱了吗。
作者:斯莱德 时间:2019-10-08 10:36:46
  山东三线地级市?建议楼主从现在起观察一下三线楼市情况吧
作者:intbmw 时间:2019-10-08 11:57:04
  卖一套改善生活呗,人生短短几十年不必过得那么苦,都变成守财奴了
作者:tiantianleilei 时间:2019-10-08 15:06:02
  @小蛋大魔王 2019-10-03 03:51:55
  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了
  -----------------------------
  他那公寓卖不出去,除非降价5成
我要评论
作者:负债而行 时间:2019-10-08 15:28:00
  楼主你是来炫富的吗,三套房两台车你还哭穷,你让那些号称住桥洞的怎么想。
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2019-10-08 15:54:26
  这逼装的让我又要在工地加班了
作者:fengqi7637 时间:2019-10-08 17:21:19
  红烧还是清蒸?
作者:clj1108 时间:2019-10-08 17:58:28
  有点装逼了。两套出租。觉得生活质量不够,卖一套改善生活。
作者:无奈的个体 时间:2019-10-08 18:55:34
  你这样玩法是赌房地产继续走高啊。赢面不大
作者:雨天微露 时间:2019-10-08 22:46:25
  山东不是房地产过剩了吗?楼主买这么多不怕出问题吗?随便问问,说错了勿怪
我要评论
作者:czsalonbus 时间:2019-10-08 23:51:27
  我也三套,800+平方而已。
作者:小谷虫 时间:2019-10-09 09:03:56
  我就呵呵了,笑而不语。
作者:langren181 时间:2019-10-09 11:38:11
  三线城市的房子是负资产。
作者:月影0213 时间:2019-10-09 11:46:52
  如果没有贷款的话还是不错的
作者:昭昭爱黑豹 时间:2019-10-09 12:42:33
  有各种选择。
作者:德国控 时间:2019-10-09 14:57:46
  这是来拉仇恨的吗。
作者:院虎2017 时间:2019-10-09 15:54:12
  除自住外趁早套现吧,把资金投资到理财产品去,一年都有十万左右收入,花点过好自己家庭的生活为主!
作者:ty小虎牙 时间:2019-10-09 16:21:58
  三线城市实在没必要为孩子买这么早,尤其是那套公寓,公寓转手按照买价都没人买,更别提炒房涨价了。况且等二十年以后,房子也老旧了,孩子根本就不会要的。就不如卖一套做点别的投资
作者:779113037 时间:2019-10-09 16:54:58
  这明显的1+2分配形势啊
作者:风中清扬 时间:2019-10-09 18:18:26
  对啊,我也不太明白,为啥不卖一套改善一下生活质量呢?活一辈子,意义就是攒钱?
作者:佛系大叔K 时间:2019-10-09 18:33:07
  应该卖光住桥洞。房租都免了。吃吃喝喝玩玩人生赢家
作者:fm789111 时间:2019-10-09 20:05:52
  你应该生三个孩子
作者:小小的大伯 时间:2019-10-10 08:41:54
  等孩子长大了,房子破旧了
作者:jkjue007 时间:2019-10-10 09:10:19
  咱俩差不多,我在山东二线也是三套!2娃!!!其实真的是刚需!累的自己也是真的!!!!一月1.3万贷款
作者:hjy3303 时间:2019-10-10 11:07:29
  我一线城市三套不说话
  LZ三套才顶我一套
作者:土人老梦 时间:2019-10-10 12:32:58
  @hjy3303 2019-10-10 11:07:29
  我一线城市三套不说话
  LZ三套才顶我一套

同上
我要评论
作者:河边一洗 时间:2019-10-10 19:53:18
  @ty_微胖界小传奇1 2019-10-01 00:23:11
  所有资产都赌房子上风险有点大,何况国家现在都在说房住不炒了,楼主自己思考下什么意思。房子大概率就是阴跌十年。
  是啊,房产税马上出台,速卖
作者:tiger362573 时间:2019-10-11 11:00:44
  坐标黑龙江下面强二线城市,自住50平老产权房,前几年分别在市区买了三套90米、92米、124米的新房,现都出租中,今年想脱手已经卖了半年了,看房的人多但没人买,一家三口主要靠房租生活,想卖了房子做点儿买卖,唉,现在真发愁!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扭头望去是万年青 时间:2019-10-11 12:47:28
  坐标长沙,工薪阶层,靠自己有市区90平,127平,140平(自住)三套,房贷四千多每月,代步车两辆,吞金兽一个。也很迷茫......焦虑......
作者:真治321 时间:2019-10-12 11:03:06
  三线及以下城市20年内房价必然崩溃,
  不行就卖两套呗,有啥大不了的
作者:刀出半鞘 时间:2019-10-12 11:47:31
  趁年轻多折腾,在四十岁前清帐,且安稳下来吧
作者:u_112446885 时间:2019-10-13 11:28:53
  放心吧,二十年后你的房子绝对不会是白菜价,顶多就是花菜价
我要评论
作者:求求你夸夸我 时间:2019-10-14 10:04:42
  广州,两套房一套小公寓,不会再入手房产了
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-14 12:35:32
  @ty小虎牙 2019-10-09 16:21:58
  三线城市实在没必要为孩子买这么早,尤其是那套公寓,公寓转手按照买价都没人买,更别提炒房涨价了。况且等二十年以后,房子也老旧了,孩子根本就不会要的。就不如卖一套做点别的投资
  可以卖了它,买套新的。。。。
作者:scutpu 时间:2019-10-14 13:09:29
  楼主有点得瑟
  话说小城市的三套
  还有两个儿子
  这真的不够
  两个娃大了,至少一人一套房吧
  还要一碗水端平
  还要娶媳妇
  压力老大了
作者:锦鲤欲跃 时间:2019-10-14 13:42:26
  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-14 18:59:22
  @无奈的个体 2019-10-08 18:55:34
  你这样玩法是赌房地产继续走高啊。赢面不大
  只要经济是以基建拖动。。。。赢面是稳赢。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_戒烟如你183 时间:2019-10-14 19:22:02
  虽然我没一套商品房,但你的三套肯定没我乡下的二套住得舒服,至少我辛苦打拼,亲力亲为建造的乡下宅基房够大够高,还能每年收个租40+,
我要评论
作者:淳于舒汶印智达 时间:2019-10-15 09:57:53
  @hjy33032019-10-1011:07:29  你一定是来炫富的,哈哈
作者:细雨雪花 时间:2019-10-15 09:59:58
  不会的。专家说,随着中国经济的发展,房价会缓慢上涨,不会跌的。
作者:强妗满祥一 时间:2019-10-15 10:39:17
  这逼装的让我又要在工地加班了  不会的。专家说,随着中国经济的发展,房价会缓慢上涨,不会跌的。
作者:孤舟漂流333 时间:2019-10-15 11:18:22
  格局太小,别老在自住城市投资,应到省城投资,二者后期收益差别会越来越大,三线城市自住可以,但没有投资价值。
作者:贝阳溥敏 时间:2019-10-15 11:20:39
  三线城市的房子是负资产。  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了
作者:徐大888 时间:2019-10-15 12:16:43
  坐标江南经济重镇,一套老破小,出租,价格少的可怜,坐等拆迁吧,但不知要到猴年马月。一套2009年购买,一楼带院子面积100出头,约71万,现给老人住。一套2018年底买,位于2009买的这套楼上(机会纯属巧合),契税加个人所得税接近6万,房子价格138万,手里一分存款没有,车子开了8-9年了,没钱换。日子有点艰难.............................
我要评论
作者:不会飞的猪88 时间:2019-10-15 14:08:45
  武汉,一套60平,一套108平,一套别墅。
作者:回春大叔 时间:2019-10-15 17:16:31
  楼主看着有几百万家产呢,比很多人好了,在理财投资角度来说,楼主简直是人生赢家呢,中国除了投资楼市,似乎没有其他渠道更加好了,你们说对不?
作者:七楚霸王 时间:2019-10-15 19:37:52
  楼主不算富裕,三线的房子,以后没大涨可能,还一堆贷款,不懂上面数落楼主装富的是几个意思
作者:别杜森强秋红 时间:2019-10-15 23:33:36
  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。  三线城市的房子是负资产。
作者:戎路仪 时间:2019-10-15 23:59:45
  -  广州,两套房一套小公寓,不会再入手房产了  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了
作者:尤舒淇郦振宇 时间:2019-10-16 00:27:46
  趁年轻多折腾,在四十岁前清帐,且安稳下来吧  有点装逼了。两套出租。觉得生活质量不够,卖一套改善生活。
作者:帝国最高统帅 时间:2019-10-16 00:44:30
  三套房。。。你孩子三十岁以后,那房子也有三十年了……到时又要换房?
作者:帝国最高统帅 时间:2019-10-16 00:48:32
  万一哪天你儿子想去北上广发展呢?你这房子到时想卖都困难??
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-16 03:32:07
  @帝国最高统帅 2019-10-16 00:44:30
  三套房。。。你孩子三十岁以后,那房子也有三十年了……到时又要换房?
  三十年前北上广深一套房。。。。你看看换不换得了,打破头了
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-10-16 04:55:42
  @佛系大叔K 2019-10-09 18:33:07
  应该卖光住桥洞。房租都免了。吃吃喝喝玩玩人生赢家
  ----------------------------
  败家仔!!!???
作者:蛋炒蛋加饭 时间:2019-10-16 09:03:24
  安稳过你的幸福小日子
  房价肯定会涨的
  再过二十年,说定涨到12万一平呢
  稳赚稳赚稳赚
  • 易帆668: 举报  2019-10-16 13:39:31  评论

楼主 你的资质可以私聊找我帮你搞500W的来做生意,还可以全款买下一套
我要评论
作者:pwn123 时间:2019-10-16 15:08:32
  现实中看到你们这样的都是觉得是富豪,哪有觉得你说的那么差
作者:梁英红柴君仁 时间:2019-10-16 15:42:49
  楼主山东什么地方的,  楼主你是来炫富的吗,三套房两台车你还哭穷,你让那些号称住桥洞的怎么想。
作者:葛利娜花晟尊 时间:2019-10-16 16:34:25
  有各种选择。  1.有点实力,但不是太强,毕竟不是一线城市的房子,2.有点装逼
作者:南海一夫 时间:2019-10-16 22:47:32

现在看来很不错,值得表扬。

至于以后嘛,到时再说吧,现在谁能说得准呢?

作者:南海一夫 时间:2019-10-16 22:47:56

现在看来很不错,值得表扬。

至于以后嘛,到时再说吧,现在谁能说得准呢?

作者:谭殊红融龙择 时间:2019-10-17 07:23:37
作者:雷吉萍骆国昊 时间:2019-10-17 08:22:05
  典型的除了房子就是负债。楼主太累了,希望工作稳定收入稳步提高。再希望房价不要下跌成为“负翁”  @小小的大伯2019-10-1008:41:54
作者:经常性脸红 时间:2019-10-17 08:44:32
  我和楼主一样,就是一辆车都买不起,没钱养。不过三个房子出租现在把我养了,儿子以后留一套,万一生病没钱就卖一套,至少还有一套住。就这本事,没别的办法了。
作者:15597相逢 时间:2019-10-17 09:48:07
  坐标广西三线城市(广西只有一个二线,其他都三线以下),状况和楼主差不多。现在的想法是:没有更好的投资,房子总比放银行吃利息强。
作者:菩提树下的老虎 时间:2019-10-17 11:45:29
  如果是一线城市,这三套房子得有3千万了,可以靠租金生活了。
我要评论
作者:紫夜青岚 时间:2019-10-17 15:00:03
  @zhwenh_0232 2019-09-30 22:12:23
  真的,我家也是这种情况,名下5套房但是手头现金都是一月赶一月算计着花,上个月还完信用卡花呗就剩200多块钱了。。别人都觉得我们家挺有钱,只有我们自己知道我们有多穷,实在撑不住了正打算卖上一套缓缓,真是举债装富,说着好听罢了
作者:天衣无缝II 时间:2019-10-17 15:17:08
  说是为了后代,实则奔命啊
作者:廖子夫历纯嵘 时间:2019-10-17 18:47:13
  我也三套,800+平方而已。  我一线城市三套不说话
我要评论
作者:方二毛贺文雅 时间:2019-10-17 19:53:13
  @小小的大伯2019-10-1008:41:54  这逼装的让我又要在工地加班了  不会的。专家说,随着中国经济的发展,房价会缓慢上涨,不会跌的。
作者:中午吃肉2018 时间:2019-10-18 11:05:25
  就你这几套房子才多大面积,下次买个180平的行不?

作者:天地浩然 时间:2019-10-18 11:50:09
  三线三套房子就敢装那么大逼
作者:怡宝水水 时间:2019-10-18 12:41:25
  如果赚到了我觉得可以处理一套房子
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-10-18 13:04:06
  楼主觉得这种日子苦,不妨卖掉一套房子过你觉得不苦的日子,心情愉快很重要的~~
作者:bing_lv 时间:2019-10-18 21:19:14
  卖掉几套是不是穷的只剩钱了?
作者:郭红何红旭 时间:2019-10-19 01:53:42
  卖一套改善生活呗,人生短短几十年不必过得那么苦,都变成守财奴了  会有东山再起时
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规