我有三套房,感觉穷的就剩房子了。

楼主:果宝来也 时间:2019-09-30 18:28:17 点击:59758 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:司徒春雷杨予若 时间:2019-10-19 03:22:42
  -  广州,两套房一套小公寓,不会再入手房产了  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了  坐标江南经济重镇,一套老破小,出租,价格少的可怜,坐等拆迁吧,但不知要到猴年马月。一套2009年购买,一楼带院子面积100出头,约71万,现给老人住。一套2018年底买,位于2009买的这套楼上(机会纯属巧合),契税加个人所得税接近6万,房子价格138万,手里一分存款没有,车子开了8-9年了,没钱换。日子有点艰难.............................
作者:ty_131562639 时间:2019-10-20 14:54:40
  山东4线城市5套房,一套贷款,4套全款
作者:禄安汪孔智 时间:2019-10-20 17:22:15
  -  三线城市的房子是负资产。  卖了小平_买个车位换个几万的新车_改善20%生活吧_等病了就老实了  我一线城市三套不说话
作者:最佳损友2019 时间:2019-10-20 20:24:07
  -  安稳过你的幸福小日子
作者:索健蒋子夫 时间:2019-10-21 09:06:23
  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。  就你这几套房子才多大面积,下次买个180平的行不?
作者:须子祺简予若 时间:2019-10-21 10:22:21
  虽然我没一套商品房,但你的三套肯定没我乡下的二套住得舒服,至少我辛苦打拼,亲力亲为建造的乡下宅基房够大够高,还能每年收个租40+,  回复都要省核?
作者:靳守妹秋若予 时间:2019-10-22 01:16:53
  格局太小,别老在自住城市投资,应到省城投资,二者后期收益差别会越来越大,三线城市自住可以,但没有投资价值。  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。  三线城市的房子是负资产。
作者:霍久红项艺文 时间:2019-10-22 02:22:37
  我也三套,800+平方而已。  我一线城市三套不说话  把那两套小面积的出租不就有钱了吗。
作者:孟要行陈子卓 时间:2019-10-22 15:10:44
  会有东山再起时  @zhwenh_02322019-09-3022:12:23
作者:慕天择都阳芝 时间:2019-10-23 08:11:45
  我一线城市三套不说话  楼主山东什么地方的,  楼主你是来炫富的吗,三套房两台车你还哭穷,你让那些号称住桥洞的怎么想。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-10-23 15:19:59
  山东三线地级市不值得持有这么多套房。
作者:侯丽华莘欣洋 时间:2019-10-24 04:37:51
  卖一套改善生活呗,人生短短几十年不必过得那么苦,都变成守财奴了  会有东山再起时  武汉,一套60平,一套108平,一套别墅。
作者:月影0213 时间:2019-10-24 09:25:36
  要是在一二线城市再买一套就好了
作者:司空音遂闵堇 时间:2019-10-25 04:59:10
  有各种选择。  三线城市的房子是负资产。
  • ythwgh820622: 举报  2019-10-25 07:00:06  评论

评论 司空音遂闵堇:三线城市还不至于,跟得上通货膨胀吧。又不是十八线小城市,大多数回帖,都以为三线没价值,你去看看,三线稍微好一点的,也得保时捷的价格,你能随随便便买么
我要评论
作者:daokong 时间:2019-10-25 10:04:42
  两个儿子 多存两套房没错
作者:luxuriers 时间:2019-10-25 14:59:00
  全部加起来不够北京半套房,有啥可操心的?
作者:熊子夫暨伯耀 时间:2019-10-25 20:56:24
  卖一套改善生活呗,人生短短几十年不必过得那么苦,都变成守财奴了  你一定是来炫富的,哈哈
作者:谷宇菲公羊孔智 时间:2019-10-26 21:55:14
  坐标长沙,工薪阶层,靠自己有市区90平,127平,140平(自住)三套,房贷四千多每月,代步车两辆,吞金兽一个。也很迷茫......焦虑......  等孩子长大了,房子破旧了
作者:周敏87110p 时间:2019-10-27 20:24:07
  举债装富,是一个新成语。
作者:厍鑫洋石员睿 时间:2019-10-27 20:47:20
  我也三套,800+平方而已。  @无奈的个体2019-10-0818:55:34
作者:江存诚687qGy 时间:2019-10-27 21:56:28
  等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。  等儿子长大,房子旧得不成样子了。谁要?卖一套改善生活。
作者:何月荷066010rLh 时间:2019-10-28 19:15:32
  楼主山东什么地方的,  买了就买了,房子挑个好租客,出租到儿子长大也是一笔财富
作者:于物华87831pXk 时间:2019-10-28 21:17:22
  应该卖光住桥洞。房租都免了。吃吃喝喝玩玩人生赢家  所有资产都赌房子上风险有点大,何况国家现在都在说房住不炒了,楼主自己思考下什么意思。房子大概率就是阴跌十年。
作者:周敏87110p 时间:2019-10-28 21:34:30
  举债装富,是一个新成语。  山东不是房地产过剩了吗?楼主买这么多不怕出问题吗?随便问问,说错了勿怪
作者:大大发213 时间:2019-10-28 21:36:57
  我一线城市三套不说话  这种不动产除了增加你的支出外还能做什么?地段地段还是地段。老家有一套就行了,谁能知道以后小孩去哪里上班?还不如处理一下留点钱给小孩上学,再拿一部分做点生财之道。  三线城市的房子是负资产。
作者:请叫我周师傅 时间:2019-10-28 21:41:55
  你这情况如果换作是二线城市,例如济南或青岛,就很不错了,三线城市学区房也倒是保值性相对还行,但是目前的大形势下,三线地产是很微妙的存在,如果再投资不建议买三线城市,适当现金流,三线地产除了刚需的之外,个人建议出手,调整下资金配置
作者:飞鸟不知 时间:2019-10-30 09:54:53
  咱也是三线小城市三套房子两只吞金兽,40W车子一辆。小城市有小城市的好处,离乡下老近,最近乡下要搞宅基地退出,虽然没什么钱可赚甚至还要花出去大几十万,但是可以圆一下自己的排屋别墅梦!因为有两儿子,不管怎么折腾三套房子还得留着,计划三五年时间内整两个门面,然后干到50岁挣好孩子的结婚开销,咱就退休带孙子去啦,哈哈哈哈!
作者:铁血大旗门 时间:2019-10-30 11:05:18
  现在国内除了一线和二线强那十来个城市,其他城市都没必要持有2套以上房产,一套自住一套投资足够了,多余的钱不建议再去买房了,但是也没有其他好的投资渠道,所以花掉吧,吃吃喝喝,旅游玩乐,一家人过得舒服点。尽量让家人也让自己舒舒服服的过完一辈子比啥都强。
作者:squash11 时间:2019-10-31 10:36:20
  收入 支出啥的都没说。。。
作者:huangtangke 时间:2019-10-31 14:32:44
  三线城市,学区房真不好说,

只能说读书比较方便
作者:忆浅Ice 时间:2019-11-04 15:53:48
  和楼主情况差不多,长三角三线城市三套房,2只吞金兽。有人说,没必要搞三套,吃吃喝喝增加幸福感。我就想问问那些人,当你有点能力,底下又有2个儿子的时候,你是买房还是吃吃喝喝?
  另外谁不想去买一线房子?那也得有资格+有足够的钱。去别的不限购的城市去投资,还不如在自己待的城市里置业,毕竟熟悉,有时还能享受潜在的当地优质的教育资源(学区不错的房子)。
  至于说二三十年后的房子旧了,孩子不在身边工作的情况,难道你们不晓得房子可以置换吗?房子是可以倒腾的。
  至于以后房价便宜不值钱,假如真出现这种情况,也不怕。要么就亏点出手(在我看来,只要比买房时价格差不多就可以了,别考虑什么通货膨胀之类的),要么就自住,反正2个儿子,也算刚需,只不过提前准备了而已。
我要评论
作者:iope2019 时间:2019-11-04 16:07:42
  小城市的房子就不要拿出来说了吧,那种地方的房子,15年就破得看都不想看一眼了,保养特差,10年后这种小地方的房子真的会不值钱,绝对不是开玩笑的。
作者:zuotonglin 时间:2019-11-05 14:37:46
  你的感觉并没有错,你确实很穷
  主要原因是,你的房子都是在三线地级市
  未来几十年,你所在的城市人口不收缩就已经是很不错的结局了
  我对你的建议是,在你当地生活,就去住你那个中档学区房就是了
  把卖的上价的高档学区房和没啥用的公寓卖了,加起来去某限购的强二线城市买一套
  中国未来几十年的发展趋势是中心城市化,小一半的人口都会聚集在10-15个中心城市,其余的城市都会面临人口收缩
作者:睡个j8起来嗨 时间:2019-11-06 12:00:06
  山东被逼到二线的迷你城市,这么一说看官们就明白了,家里4套房,一套老家极品景观山水房, 本人名下一套没有,2孩子,2台车一辆35万一辆15万,准备整合卖一套再入手一套大平层或者小别也(做好贷款的打算了)。。。。就这样。。
作者:颜值控时尚穿搭8 时间:2019-11-06 12:13:05
  去鲅鱼圈买房子
作者:意替 时间:2019-11-06 19:27:06
  你要生个‘招商银行’,就不比那么奔命了……
作者:净良 时间:2019-11-10 17:01:04
  人生不过百,常怀千年忧
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-13 13:54:05
  说了n次不要买公寓。不要买公寓。
作者:就这块 时间:2019-11-17 16:53:34
  小地方的房子没有多大用啊
  弄一堆也不值几个钱

山东的话也就估计青岛的房子有点价值
作者:大陆农伯 时间:2019-11-17 17:14:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhuwenxing 时间:2019-11-17 17:57:05
  装逼犯,拉出去乱棍打死
作者:云朵朵汐 时间:2019-11-18 16:19:22
  天涯上都是有钱人,除了我。
作者:红尘作伴999 时间:2019-11-22 20:53:17
  中国很多像楼主这样的隐形穷人,即使在北上广,也非常多,住着千万豪宅的穷人,连花一百块都扣扣索索
作者:常常低着头好不好 时间:2019-11-24 11:30:15
  晚了,现在卖了出逃已经是体无完肤,除非半价出售,都是纸上富贵
作者:playonline88 时间:2019-12-03 09:32:48
  一二线的话 三套养2娃也算蛮吃力。三线的话老老实实继续苦逼吧,三四线城市房子一定会跌的。我如果是楼主就减持当地资产 ,投钱到青岛或者济南西一带购房。
  • ythwgh820622: 举报  2019-12-05 11:44:28  评论

哈哈, 楼主受打击了。三线,三套,确实不怎么样,比上不足,比下稍稍有点余
我要评论
作者:三盅倒 时间:2019-12-10 15:17:13
  装B失败。。。 还好是天涯,如果发在B乎更活不下去了
作者:军晨 时间:2019-12-10 15:43:31
  可以卖掉一套,变换成现金
作者:曾小淏 时间:2019-12-22 10:45:58
  压力大就别弄那么多,合适就行了。不要老想着投资,买房子是消费,消费得起就消费。当投资就会有涨跌,消费就无所谓,能力强就高消费。但是最好负债不要太高,现金也不要留着太多。
作者:郊县天王逛北京 时间:2019-12-22 13:10:23
  有点飘了吧。
作者:ty_139581917 时间:2019-12-22 21:20:04
  我和楼主差不多,不过是苏北五线小城,也是俩儿子,三套房子,一套我92平安置房公公婆婆住,一套双学区90平出租中,月租1600元,还有一套130平学区房目前空置中,贷款34万,月还款1750元,打算自住,目前还没钱装修,打算攒钱尽快装修。也是感觉穷的就剩房子了,可是没办法,两个儿子啊,总要把房子给他们弄好了,免得以后埋怨我们,等他们大了,自住也罢,卖了再买也罢,至少我们任务完成了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规