深圳:10.15就要交首付了,心里发慌!

楼主:三寸日光2015 时间:2019-10-09 10:25:31 点击:68966 回复:953
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主刚需,上半年把合肥唯一一套房子卖掉了。看了大半年的房子,原本是想慢慢看的,因为818先行示范区,害怕房子会大涨一冲动交了十万定金,坐标深圳,关外。贷款三十年,每月还贷一万出头。因合肥尾款还没下,所以当时和开发商约定本月中旬交首付。
  距离818过去也两个月了,深圳并没有大涨,也没有涨,相反成交量还在萎缩。
  现在楼主纠结的是:经济持续下行未来失业不好找工作断供断贷怎么办?要不要放弃这里回老家发展,至少没有断供的压力。
  各位帮忙分析一下,现在入手是不是站在高点,虽然是刚需自住无所谓,但我高点买入贷款压力大呀。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:227次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:dawu21983 时间:2019-10-09 10:30:27
  既然堵政策,那就承担后果呗,如果觉得后续有可能深套,就果断割肉止损呗,堵局,无非输赢,我也今年参堵了,学区房,觉得5年后损失100万,也是可以接受的
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-09 10:35:15
  不会 国家为你站岗
  老百姓买房就能大富大贵 不买的都是二笔
  努力干活的人就是不会蹭东风这些人是被社会抛弃的穷人
  国家靠房地产拉动产业升级基建升级
  没有房地产就没有航母 飞机 核弹 没有大桥 没有大路
  有了路 运输 旅游 制造业 都会起来 带动老百姓致富
  这个是一个循环 中间少了哪个都不行
  拿三十年后的收入来消费 这个才是老百姓财富的制造源泉
  一代人的三十年用完用两代人 世世代代都有三十年的预期收入
  所以不要怕
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:WG5002014 时间:2019-10-09 11:10:45
  最后时刻高位站岗说的就是你这样的,你这时间点踩的可真准。目前最佳选择是亏掉十万定金完事。如果你买了,年底你会发现你亏了几百万。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 11:14:58  评论

我也是这么想的,找人打折把定金拿回来一部分,我老公不同意,他觉得买就买了,而且他也不想回老家发展,觉得钱留在手上通货膨胀会贬值
  • WG5002014: 举报  2019-10-09 11:23:10  评论

评论 三寸日光2015:你不能做主的话,那就真麻烦了,想想日本通缩这么多年,中国大概率会走这条路了,现在国企,事业单位工资都降了,欠了巨额外债的企业,除了准备消失跑路的,正规企业都在死命压缩成本。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:清明门枫 时间:2019-10-09 11:36:05
  三十年,一万多点,三成还是五成首付,看样子是深圳东部了?

东部始终还是要慢点,西部人多盘少,光明感觉都买不起
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 12:05:33  评论

是东部
  • 诺言逝水: 举报  2019-10-12 10:53:03  评论

龙岗吗?感觉龙岗的房子涨不起来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-09 11:52:19
  怕失业就不要买 安稳过日子
  一旦大涨其实你日子还是那么过 也没潇洒到哪去
  但是要是跌了 你能承受得起吗 承受不起那就果断点
  不要到时两人都失业了
  男人没什么可做的
  女人就要学学日本女人三十年前怎么救家庭危机的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧兔 时间:2019-10-09 13:05:34
  自己住的想那么多干什么
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼市行者 时间:2019-10-09 13:05:49
  与上海同比:距离福田的龙岗均价深圳是3万+;而距离徐家汇的奉贤区房价均价在1万5左右。深圳的房价现在高的吓人,现在除了福田和罗湖,其他几个区都是大农村
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:jerrysdfhe 时间:2019-10-09 13:27:53
  看看深圳居民的负债率就知道,全中国泡沫最大的地方,没有之一
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 14:47:21  评论

深圳毕竟是一线城市,负债率高也是必然,同样一套房子,老家买一套负债几十万,这边却要几百万。暴跌应该不可能,除非出了大乱子。我担心的是金融危机未来房贷难
  • u_111372911: 举报  2019-10-09 15:10:29  评论

懂个屁。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111372911 时间:2019-10-09 15:08:32
  lz我特意登陆。
  我也是今年刚买 (换)了 南湾的 ,你估计定的 也是 附近吧

买吧。
  深圳的房价怎么 可能跌?已经快4你没有涨了 ,这要不是上面压着,早就飞了 。
  最近只是价格软,成交不多。
  我告诉你,深圳总共的 商品房不过100万套,每年新 加3万套。现在多少人不管,每年新增加50万人口,新生的 孩子就快30万。 你告诉我 深圳房价怎么跌??怎么跌

要跌也是 内地房价跌,可以这样说,全中国深圳房价是最低的 。因为16你后,全国房价翻倍,深圳没有

• ty_137459251: 举报  2019-10-09 15:16:44  评论

10年后人口2000万?10年后你身高2.5米?
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 15:43:59  评论

上一波房价涨是深圳先带头涨起来的,16年政策出来后又带头滞涨了。
作者:u_111372911 时间:2019-10-09 15:18:09
  江西大把县城一套的都上百万了 。 县城有 什么? 而且地 基本上无限多。
  深圳一市GDP比整个江西省还多。以套400万贵吗?深圳可是全国人们的深圳,县城只是县里人民的 县城
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主三寸日光2015 时间:2019-10-09 15:46:40
  心里发慌其实主要是针对怕大环境不好,金融危机的来临,后续房贷有压力怎么办。目前肯定是没问题。
  • 深圳虎: 举报  2019-10-14 09:52:49  评论

如果楼主一定要买房的话,买深圳的房一定比买合肥的房要靠谱,要升值快,这是毫无疑问的,再说了,现在社会,能抵御通货膨胀的除了买房,还有啥?你把钱留在手里,万一通货膨胀,100万,只顶现在的10万,你到哪哭去呢?
  • cclive1982: 举报  2019-10-14 14:29:33  评论

肯定有一定风险,而且风险越来越显著。不过,各层级收入不会有太大波动。
作者:小蛋大魔王 时间:2019-10-09 15:50:36
  大降绝对不可能的_现在只要不偏四五小城市基本都5000-10000_这样北京五环三万还贵吗?三环六万还贵吗?你要考虑的是_还不起房贷变卖能不能回合肥继续生活_怎么说呢_我一村里哥们埋怨市里房价贵早晚崩盘_却把孩子送市里很贵的学校_究竟是贵呢还是买不起呢?
作者:ty_自强362 时间:2019-10-09 18:14:57
  现在买深圳的房子,楼主脑子有病
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 21:48:33  评论

因为先行示范区的政策一时脑热买的呀
  • 小麒麒嘿咻: 举报  2019-10-11 16:52:19  评论

评论 三寸日光2015:这个你确实脑袋一时热了,先行示范区是为了给深圳楼市续命用的。 因为香港问题会直接影响深圳的经济,简单来说可能会使深圳房价大跌,必须要有利好政策来对冲。说深圳取代香港的都是脑子有坑的,事实上是香港一直带动深圳强力发展。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开0912 时间:2019-10-09 18:44:08
  暑假时在西安看中了一套151点多平米的二手楼梯房,140万,各种税加中介费下来差不多150万,装修起码得十几万,开始就怕房价上涨,买了之后也是各种后悔,不就是个住嘛,同单元这户型一月租金2200,一年下来三万不到,有一百六十万,一年光利息租房都用不完,本来就十几年楼龄的二手房,再住个十几年,基本卖不起价的。老家县城的房子也才四五年,这下也搁置了。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 21:45:53  评论

听说现在尽量不要买老旧房,以免将来经济不好更难出手,我觉得以现在的政策,未来三五年不跌都是好的,涨的话不现实,手里留着钱比较好可以慢慢挑笋盘或者优质房子,像我这样冲动的真后悔
  • 陌上花开0912: 举报  2019-10-10 07:07:07  评论

评论 三寸日光2015:大城市买一手新楼盘基本都是城边三环以外,当时也考虑过去大明宫买一手电梯房,去看了之后感觉离上班地方太远了,风里雨里很多年,太辛苦了。同样二手房,感觉爬楼梯心理踏实些,有亲戚买了十几年的二手电梯房,电梯经常故障,好才三部电梯可以轮换用,很怕一不小心卡电梯里了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2019-10-09 19:32:57
  不怕
我要评论
作者:wanghuizou 时间:2019-10-09 19:35:44
  决策对了,够资格了就赶紧买
作者:ty_晓528 时间:2019-10-09 19:50:53
  一定涨的地方,怕什么。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-09 21:46:55  评论

那是经济好的情况下是这样,经济不好呢
  • 归隐事农桑: 举报  2019-11-13 16:13:50  评论

评论 三寸日光2015:房价涨跌和经济关系不大,就算中国经济不景气,至少深圳的GPD是没有问题的,还有通货膨胀的因素,房价一定是上涨的,你放眼5-10年,深圳最便宜的房子可能都要8-9万一平米。
我要评论
作者:意替 时间:2019-10-09 20:03:23
  不管你如何决定,希望楼主十年之后再看看这个帖子……
楼主三寸日光2015 时间:2019-10-09 21:47:52
  我到周五再统计看看,回复的涯友们支持和反对的比例
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-09 22:03:46
  恭喜高位站岗三年
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-09 22:10:39
  五年后回头看不会后悔的。
作者:圣守护使 时间:2019-10-10 09:34:33
  货币贬值但终归还是钱,尤其是市区格子间供应在快速增加,到时会很麻烦的,深圳目前是逃顶的最佳时机。
  • u_111372911: 举报  2019-10-12 11:24:50  评论

我反而觉得内地市级以及以下城市是 逃顶的 唯一机会。否则将是 0回报
我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-10 13:15:14
  现在合肥 厦门 青岛 都有大幅度降价的
  降价看恒大
作者:孤独的哥白尼 时间:2019-10-10 13:48:15
  跟着政府的口号走没错的,你看大趋势是啥,该买的时候砸锅卖铁也买,该等的时候剁了手也要等
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-10 16:02:52
  房子不是说不跌 只是每次跌了都会涨回来
  你留了两年的弹药应该问题不大
  涨还是要涨只是基准不是现在的价格
  就像14年的时候回调20% 30%都有 然后后面一波全涨回来了
  这次可能慢慢的回调更多一点 但是我认为还是会涨回来
  谁叫我们就业比较集中 用钱的地方也多 就业好的地方肯定用钱的也多
  不卖地收割杨白劳收割谁 前面说了借钱消费是全世界通用的收割方式
  养几年羊割几年毛 不是养猪杀猪 这个不行
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-10 21:44:14  评论

经济好肯定没问题,暂时不涨以后也会补涨,说穿了我就是怕经济不好动乱。。。
  • guyaopig: 举报  2019-10-11 08:31:05  评论

这个不是没有就业可以造成的 我们GJ要动乱只会在内部政治斗争的前提下 外部势力介入帮忙 比如新疆 香港这种地方也不能达到这个级别 粮食温饱都解决了 所以没有外部势力参与的内部斗争是不可能动乱
作者:负债而行 时间:2019-10-11 03:39:55
  深圳横盘己经两年多,现在有些新盘己经开始涨了。比如光明那边,好几个新盘都比上半年涨了大几千,而且还少量的正常户型,楼主有时间该多去几个盘转转,别老是自己担心。深圳限购限贷多年了,房价扎实得很。如果深圳敢放开限购,三年内必然翻倍。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 10:47:40  评论

经济好的话肯定还会涨,我担忧的是经济下行,那肯定是高位站岗,而且房贷。。
  • 负债而行: 举报  2019-10-12 12:30:54  评论

评论 三寸日光2015:你搞反了,经济好的时候,ZY可以出各位政策打压房地产,借此逼死各路小开发商。经济差了,才会放宽政策刺激房地产来拉动内需,盘活经济。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_charming730 时间:2019-10-11 03:44:19
  不能买,绝对是个坑,高位套牢
楼主三寸日光2015 时间:2019-10-11 11:03:02
  我统计了下,目前总共33个人回复了本帖,其中14个人的建议是看好买入,9个人是看空,另外10个人没有直接给方向,但是总的意思不是消极的。
  大部分来看还是看好的
  我挺想知道回帖的涯友们是有房一族还是没房,
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-11 11:25:39  评论

天涯的主要矛盾,不是有房和无房,而是房多和房奴。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 11:55:29  评论

评论 zhwenh_0232:所以其实现在很想知道房多的看法
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙珠管理 时间:2019-10-11 11:45:46
  你统计的时候能把满嘴跑火车的中介去掉吗. 经济下行大家的感受到了,留钱过冬把。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 11:55:10  评论

我不能甄别哪些是中介。。。
  • 森兰3号: 举报  2019-10-13 10:47:59  评论

+1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:seson2017 时间:2019-10-11 11:56:58
  我觉得应该买
  你看看这个论坛,说中国经济崩盘,说了好多年,崩了吗?现在一线房价在高位,但是风险不大,好多人说日本如何,日本当年房价高位时炒房火爆,大部分人高额负债,但是中国限购政策非常严,在房价高位时交易量很低,大部分人都是量体裁衣买房的,并没有形成大量高额负债,所以房价没有崩盘的基础,而且限购好几年了,可以说房价很稳
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 12:26:21  评论

不过目前经济寒冬是真的,未来可能更严峻,除了08年,我能感受到的就是这次也比较猛烈,所以才有这个担忧,15年我买第一套的时候完全没有任何顾虑,直接下手了,但这次不一样,这次经济形势还蛮严峻的,在我看来
  • 泥巴里的小石头: 举报  2019-10-14 08:50:52  评论

评论 三寸日光2015:原始是女人,还是你老公有眼光,武汉的房价2万多把,杭州都均价接近深圳,合肥2-3万的也很多,均价不知道。在深圳买个4万多的房价,还有示范区的长期大利好。不管横向比较还是纵向的走势,另外看看南山的豪宅成交走势,价格,你觉得深圳房价贵吗,购买不不足吗?有多少人在等资格买
作者:guyaopig 时间:2019-10-11 12:49:50
  那不是美帝想搞趴别人 是别人想搞趴他
  被动应战 他做老大 大家都安稳过日子 没事有事叫大哥来做个公证 这个难道MG不想要吗?
  大哥都是求安稳的 那么好的日子不过非要打打杀杀的谁愿意
  不是没办法嘛 日子过成这样 再不搞事情 要被取代了 就像非洲雄狮一样 有外来狮子过来夺它的女人抢它的地盘了 那就干呗 来一场男人有男人的斗争
  08年的时候MG自己危机但是他把危机都输出到全世界了 经过大概7-8年下来突然发现 可恶的对象国吸了一大口他的血 一点影响没有 还涨壮实了 所以这场斗争始于2014左右
  日子没法过了 。。。。。。
  所以这次不是08年那次一样能收场的
  HK那种程度的都是小事 关键是政权内高层的分裂 带军方背景的
  目前看这种事情不可能发生
我要评论
作者:15392033055 时间:2019-10-11 14:46:23
  和楼主情况相似,今年4月花10万定了厦门岛外一套房子,现在交不上首付,估计要亏10万了。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 15:24:41  评论

你四月份交的定金现在还没去交首付吗?。。可以拖这么久的啊?我首付是能凑齐,只是对于未来有担忧,顾虑如果经济下行从而影响房贷的压力
  • 小飞侠366200: 举报  2019-10-24 17:49:07  评论

层主买的是厦门岛外哪里的?我也是厦门的,也在观望中呢,准备明年看看有没有机会上车
我要评论
楼主三寸日光2015 时间:2019-10-11 17:05:13
  我老公不同意退订,现在真的是箭在弦上了。手上的余粮可以缴两年房贷,另外还有一部分股票预计四年后套现,现在就希望一切顺利,经济不要崩盘,至少坚持到我们能股票兑现。如果经济差,股票兑现都很悬。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 17:56:37  评论

如果经济会好转的话,至少也需要五年
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 18:38:50  评论

评论 如果toy:到处一片唱衰经济的,唱衰房地产我是不觉得怕,毕竟年年都有看空的,我担心的是大环境。像08年那样
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-11 17:06:16
  房价不否认部分地区是跌了 这个可以查到
  未来的就是这个方向但是也仅限于几年内 后面我认为还要涨回来
  在这几年内现在已经开始跌的区域 比如二线城市的偏远区域 会大幅度回调
  现在没跌的估计会有20%的回调
  一个原则先跌的就跌的深 后跌的跌的浅
  但是这个都是过程10年以后还是会回来
我要评论
作者:白直人2017 时间:2019-10-11 17:08:08
  不是说深圳国庆期间销量与价格大涨吗?
  • guyaopig: 举报  2019-10-11 17:14:18  评论

销量涨意味着市场需求大 有需求为什么不涨价 10% 10%往上涨啊 现在高端住宅1000万一套 2000万一套的都在做电话推销 以前你接到过吗? 我今天就接到了 我问他你一天打100个电话有几个人能买的器2000万的房子 沉默了一会就挂了
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 17:58:37  评论

没有呀,看成交指数,贝壳指数每天成交量才几十套。全深圳。所谓的销量大涨只是空话,没有事实数据支撑。
作者:荌迪 时间:2019-10-11 17:12:34
  现在我国房子已经饱和了, 房屋的空置率已经达到了34 %,这个现象说明目前我国的房子是供大于求的,任何时候商品供大于求了都会贬值,房子也不例外。如果是贷款买房的话你要把这30年的利息也要算进去,才是房子的现有价格。30年,也就是差不多半辈子你是在给银行打工的,而且还是心甘情愿的。

如果房价持续涨的话,买了当然是划算。可惜的是现在已经300多家房企倒闭了,也就是说,这三百多家房企的房子都抵押在银行,银行持有的这些房产是要经过司法拍卖的,银行为了拿回他们的贷款,很低的价格就会抛售这些房产, 他们只需拿回他们贷出去的钱就行。如果想买到低价的房子不妨关注一下本地的司法拍卖房,都是很低的价格就能买到。
  一旦银行抛售这300多家房企的房子,你觉得市场上的房价还能挺得住??不是危言耸听,现在的房市比股市还要脆弱。了解一下日本,美国的次贷危机吧.
作者:荌迪 时间:2019-10-11 17:22:32

• 荌迪: 举报  2019-10-11 17:25:14  评论

破产房企以房抵债,银行低价司法拍卖。手里多套房的现在可以出手了。等到大批抵押房司法拍卖的时候市场上的房子更卖不出去了
我要评论
作者:荌迪 时间:2019-10-11 17:29:23
  今天上海的法拍房价格是不是很低了?

作者:lliuzhi1998 时间:2019-10-11 18:38:21
  这时候不能买!
  有一些人回答了,楼主的问题,有效回答不多!不做参考!房子涨跌不能靠意淫!我说说我的看法,仅供参考。
  1.房子现在已经是货币现象了。涨跌就要看一个重要数据M2,不懂的可以网上学习。现在M2货币总量增速已经跌破8%,意味着利息都不够还。国加我不可能在印钞了,再印钞,汇率,外贸就全了。具体可留意一下午汇率走势。所以,现在,不是我通胀,未来也不可能,现在是通缩。钱-现金很重要。
  2.前两年,莫名其妙的拉升,是国家有意识给房地产注水,各种贷款,信贷,消费贷。大部分流入房地场,国家政策首付比例,利率也同时优惠,造成房地产疯涨。究其原因-地方债。2015年债务危机很严重,而且是政府担保的,政府信用很重要。所以,卖地了。
  3.从目前形式看,都知道,目前各种新闻尤其10.1后,唱空的明显多了,为什么,国庆结束了!恒大开始甩盘了,因为,10月地,他有债务到期,必须的还。
  4.失业新闻越来越多,原因产能过剩。各地实体不好做,头条一看一大堆。外资很多撤离,是不会回来了。种种迹象表明,保住饭碗很重要。
  5.深圳房子建议退了,这时候进去,风险太大,宁愿不赚这笔钱,不能影响生活质量。
  6.别忘了,房地产税还没出来了!
  7.想去深圳发展,租房也可以啊!不影响生活。
  8.这个时候,这概念,那概念的,意义不大。还有种种噱头
  9.真的要买,忍不住,也的明年下半年再说。
  10.现在国家政策就是时间换空间,各地好多锁5年,为什么锁,呵呵!
  结论,风险过大,跌起来不是几万的事情。
  不建议买房
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-11 18:52:43  评论

你分析的很全面了,总结的也很好,我也是这么看的,所以我很慌,慌的就是怕钱全部投进去了,手上没有现金流,如果经济不好失业了,不好就业,房贷能压死我们,我不是投资为了赚钱,我是刚需。我是想回去二线城市搞一套自住也行的,我老公非得要在这边。不愿意回二线了。我们上半年才卖掉二线城市的房子
  • lliuzhi1998: 举报  2019-10-11 19:00:03  评论

评论 三寸日光2015:这时候卖房子是正确的,和家里人好好沟通,你的态度很重要,你可以和你老公说,去深圳可以,先租房,你也时间换空间,一看你老公工作情况,二看房价走势,那时候估计也明年中了。也会有一些答案了。切记,手里现金存好,不外借,不理财,除非你是经济大拿!社会骗子太多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_在一起25 时间:2019-10-11 18:57:00
  法拍全民参与的
作者:lliuzhi1998 时间:2019-10-11 19:01:43
  法拍普通人也可以!但是要全款。
作者:荌迪 时间:2019-10-11 19:11:26

我要评论
作者:荌迪 时间:2019-10-11 19:21:41

• 荌迪: 举报  2019-10-11 19:22:24  评论

全国司法拍卖的房子都可以查的到,价格都挺厚道的。
我要评论
作者:荌迪 时间:2019-10-11 19:30:46
  这些拍卖的房子比市场上的房子便宜多了

作者:小盒子驴行 时间:2019-10-11 22:46:34
  建议买入。以后深圳房子是稀缺资源了。地少人多
我要评论
作者:往事随风901 时间:2019-10-12 12:27:18
  我在广州,也想回深圳,那边房价太贵,有点承受不了。可以交流下吗,你买的那个区域,我之前在蛇口上班,住西丽
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-12 14:12:11  评论

评论 往事随风901:广州挺好的呀,房价不像深圳这么疯狂 。我觉得已经在广州的话宁愿选广州,深圳太累了
  • cao6166748: 举报  2019-10-15 02:27:07  评论

评论 三寸日光2015:我是广州白云区人和镇的,跟你说个情况吧,深圳设市时,我们这里有不少人到深圳开巟,并大多在深圳置业,但从一七年后,他们续渐撤回人和镇,将在深圳的卖房款投到了广州花都区,按他们认为,这么高的房价令人望而却步,以后谁去的谁就是傻子。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-12 14:13:03
  【心照不宣】被拍卖的房子越来越多,是房价崩溃的前兆,专家都知道的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-12 14:43:57

我要评论
作者:早年孤独 时间:2019-10-12 15:32:14
  如果不考虑孩子上学,为什么要买房子,租房子不可以吗?
作者:yiyi305 时间:2019-10-12 17:51:13
  刚买了深圳龙岗,10月13号交首付。可以交流下
作者:脊柱不稳 时间:2019-10-12 20:57:21
  我是个普通人,真的无法理解这种行为,说的极端一点儿,这和自杀行为到底有什么区别?

人的寿命只有几十年!中年人背上30年的房贷!无论房价涨跌,除非你中途卖出去,不然的话,这对你意味着什么????!!!!!! 这不是疯了么!!!!人活一世,到底为了个啥?放着好日子不过,非得把自己别按成奴隶,到底是为什么?我这脑子真是不够用了啊

再,如果是投资的话。试问自己两个问题:1 金融投资是个战场,能力高人一等的少数才可以,您是么,2 以你的描述,自身的情况看,投资的话,需要快速上涨对你才有意义,30年之后的价格对你有啥意义呢???

看来房地产真的很危险了,已经成为宗教行为了吧
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-13 10:05:47  评论

那你是无房一族吗? 没办法啊,你在一个地方生活,有了房子你才有庇身之所啊。没有房子租房的话没有归属感,生活的没有质量,买家居都不敢买好的,总想着将就用用,如果是自己的房子就完全不一样了。我一直想着有了自己的房子之后要如何如何布置,现在不想下手是基于对未来经济形势的担忧
  • 森兰3号: 举报  2019-10-13 11:02:25  评论

+1
作者:wym357864997 时间:2019-10-13 08:02:23
  按大家的理解深圳房价现在是在高位,涨幅空间很小了,所以这时入场风险大,但是收益很少,很不划算,风险与收益不成比例。
作者:智力看不见下限 时间:2019-10-13 08:48:04
  静悄悄的全国资金涌向深圳,一些楼盘外地资金一层一层接盘,我觉得深圳很安全,毕竟是全国性城市。
楼主三寸日光2015 时间:2019-10-13 09:58:02
  今天下午去交首付.说不过我老公,他认为以往几次说经济不好要暴跌,结果反而暴涨了,钱留手里就是贬值,也不害怕金融危机会失业,认为自己不存在失业风险,迷之自信 。。。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-13 10:46:02
  【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-10-13 11:08:25
  既然是刚需,你想那么多干嘛?
我要评论
作者:大楼一夜风 时间:2019-10-13 11:18:07
  刚需无所谓,近几年估计不会涨但也跌不到哪里去,但是投资就算了,因为投资买房,房子如果不涨你就是每年都在亏钱。资金成本每年至少4%以上
我要评论
作者:houserTB 时间:2019-10-13 11:26:15
  自住真没什么好犹豫的,该买就买,亏了赚了还不是你的房子。房子也不是个标准化的产品,同一个小区不同位置的房子差价几十上百万都是很正常的事情,你要看个平均数据觉得房价降了,实际去市场上买还是买不到自己看得上的,你要总纠结这个,房子就没法买了。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-13 11:35:20  评论

评论 houserTB:总体原因我是纠结买了之后经济形势不好供房贷会导致生活质量下降,更严重的怕断供
  • houserTB: 举报  2019-10-13 11:37:47  评论

没那么严重,ZF要的是稳定性,稳定压倒一切,如果房价要崩,经济要崩,早就崩了无数次了,根本不用一堆人像唐僧样的一天到晚在哪念叨。经济会下滑,但是崩溃是不至于的。
作者:闲人3019 时间:2019-10-13 11:55:01
  买房子是讲究缘分的,看得多不如看得巧
作者:都是渣人 时间:2019-10-13 12:18:14

房子买不起,年底前在龙岗买个铺面自用~~~~

最好是能隔两层;上面办公偶尔住住下面展示交易

我要评论
作者:从不干坏事 时间:2019-10-13 14:55:05
  我给你分析一下,只要不是你自己离职,一般都会有N+1的遣散费,到时候你再把房子卖了回家。再者说,你在那个公司被炒了又不会找不到工作 大不了再找一份工作呗 。
  如果想回家 到时候再把房子卖了吧
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-13 15:56:59  评论

到时候可以拍卖
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-13 21:23:32  评论

等我们集体拿遣散费的时候,也没有接盘的人了。
作者:201530关注 时间:2019-10-13 15:43:52
  其实,有些人说话并不可信,别打脸哦,什么香港带动深圳。别全信。假设未来10年发展稳定,你发展稳定,基本提前就可以还完了。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-13 21:22:59  评论

是的,只要发展稳定,我提前还清贷款不是问题,但愿祖国强大,发展越来越好,能把外部因素干掉,内部环境缓步上行
我要评论
作者:u171118 时间:2019-10-13 16:51:17
  深圳也分区域的。

反正,我是不对未来收入作过于乐观的估计。

目前月3w,一个月还5000,我已经觉得很影响了

楼主三寸日光2015 时间:2019-10-13 17:16:11
  刚刚办完所有手续
  银行按揭,首付,公证。接下来就等着审批通过,办房产证,抵押,下贷款,收楼。
  我老公说,买房是喜事,你板着脸干啥
  好吧,我只好挤出笑脸,相信ZF,能带着渡过危机,未来日子可以过的不用太清苦。

作者:小盒子驴行 时间:2019-10-13 17:35:53
  恭喜恭喜
我要评论
作者:在路上Cym 时间:2019-10-13 17:51:21
  恭喜楼主
我要评论
作者:taopann 时间:2019-10-13 17:51:22
  恭喜楼主
我要评论
作者:seanleeHP 时间:2019-10-13 18:47:32
  买了就安心供楼吧。恭喜
我要评论
作者:scott_sophie 时间:2019-10-13 19:36:00
  刚需来考虑涨跌的事情,真是吃饱了撑着。涨跌和你有啥关系?
作者:cqkid1 时间:2019-10-13 21:25:20
  不要有一点点买房还能挣钱这种错误的想法,心理就不慌了
作者:摇曳的韭菜 时间:2019-10-13 21:45:05
  刚看到新闻深圳未来要供应170万套房。。。
作者:julybogger 时间:2019-10-13 22:00:51
  一群2货,涨不涨,是你能决定的吗?
作者:毛毛转转 时间:2019-10-13 22:05:37
  恭喜楼主,有了自己的房子。我们还买不起深圳的房子。首付款够了,月供供不起。买了就安心了,深圳的房子不可能降的,早买早收益。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 08:00:17  评论

一般不是首付不够房贷没问题么。你们怎么反过来了。是老人家有资助么?我们真的是没有任何人可帮忙
我要评论
作者:望尽天崖 时间:2019-10-13 23:19:21
  恭喜楼主有新房!
  既然是自住就没什么好纠结的,什么时候买都是应该的。
  深圳应该有那种连锁包子店吧,你可以包子作为物价指标。粮食、菜、肉、工资、租金,因为是连锁可以排除单一门店的特殊情况,所以肉包、菜包是不错的参照物。过去几十年,基础物价平均每7年翻一番。以上海芭比馒头为例,开张至今15年,菜包和肉包价格从每只0.5元上涨到今年2元。深圳物价应该是全国最高的,看看你家附近包子店,就以现在房子成交价,包子价还有你的月工资三者数值和比值。记录下以后10年变动曲线,就知道房子买的值不值了。
  房价,工资涨不涨不好判断,估计包子价还是会涨的。
我要评论
作者:sue12388 时间:2019-10-14 01:57:58
  刚需别想那么多了,买吧!
  15年上半年飞涨的那年,很焦虑,买吧,担心高位了,不买吧,更焦虑。8月决定看房,趁脑子热半个月敲定,9月底开始还银行第一个月贷款…
  四年后的现在,最庆幸的就是当时脑子热了,不然现在可能连首付款都凑不出来了。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 07:58:10  评论

我第一套房也是15年上半年买的,那时候正好在最低谷,买完过了两个月涨起来的。不过当时月供少,才三千多。正是得益于第一套房,赚了一笔,才凑的起现在的首付。但是现在和上次不同了,这次是经济真的很差,国家也没有推救市,反而说不将房地产作为刺激经济增长的手段。所以短期三五年肯定没得涨
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 07:59:26  评论

上次买房,没有任何顾虑,真的是闭着眼睛买的,也没看盘 随便看了一两个盘就交钱了,没有任何犹豫。月供少不焦虑,那时候也年轻,才二十多岁。人到中年就开始瞻前顾后了
作者:ws1199 时间:2019-10-14 07:17:27
  楼主,好好努力挣钱吧,别想那也多。整体上,房子是你需求。深圳很有前途,能好好工作留下来,就尽量努力。遇到不可测问题,到时在说。你现在能力有限,年轻无积累,只能努力工作。不要想东想西。
我要评论
作者:wym357864997 时间:2019-10-14 07:46:19
  恭喜楼主
我要评论
作者:美女猴王 时间:2019-10-14 07:55:35
  自己看准了的事情做了就是了何必来问陌生网友,如果大家说你买贵了,那不是给你添赌。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 11:43:12  评论

现在问题不是买不买贵,我这套房去看了两遍,第二次才下手,比别人多掏了六万。因为第一次去有一个点的折扣,第二次没有了。这都无所谓。我之前纠结的是,后面大环境经济下行,怕失业,怕断贷,我们公司已经在裁员中,明白了吧
  • 关于唯虫: 举报  2019-10-14 18:09:51  评论

评论 三寸日光2015:那就放弃呗,这有什么好纠结,也就几万块丟水里了
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-14 08:26:33
  你心态不对,破釜沉舟,十赌九输。就算不输,也会饱受煎熬。
我要评论
作者:花花0717 时间:2019-10-14 08:38:20
  我也刚买了北京的房子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会飞的风筝abc 时间:2019-10-14 08:52:02
  上网收一下88年的日本!!!!!
  • 荌迪: 举报  2019-10-14 09:46:17  评论

所以一直到现在日本人都不怎么买房子,是真的怕了。次贷危机下很多日本人断供的原因就是与其还银行的贷款还不如连房子都不要了划算。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-14 10:48:22  评论

评论 荌迪:断供就是钱房两失。
作者:君黎 时间:2019-10-14 08:54:08
  既然买了,以后工作努力点就好。
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 11:40:32  评论

嗯,我们公司因为贸易战原因,影响很大,在裁员中,我可能要面临失业,要准备换行了
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-14 09:01:24
  保重
我要评论
作者:很虾 时间:2019-10-14 09:17:16
  一辈子的房子。。。
作者:ty_佳164 时间:2019-10-14 09:41:57
  房子真贵
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-14 10:10:15  评论

【今夕何夕?】年轻人贷款买房子,通胀幅度足够的话,几年就可以挣钱还清,然后感谢组织,感谢国家;年轻人贷款买房子,通缩幅度足够的话,得还一辈子……
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 12:54:10  评论

是太贵了,我觉得房价应该在人均收入的两倍差不多,这个太贵了,炒起来的
我要评论
作者:swater1234 时间:2019-10-14 10:46:44
  楼主买是对的。毕竟深圳是未来大都市。合肥脏乱差,便宜有什么用?贵才能筛选,别怕,自己住,撑不住再卖,没什么大不了。过几年再看,你会发现你坚持你是对的。
我要评论
作者:gakko1985 时间:2019-10-14 11:55:28
  你这个明显是炒股的心态,一上车就想飞速暴涨。。
  目前看很难,杠杆被国家抑制了很多
作者:我是典恶来 时间:2019-10-14 11:56:05
  刚需果断上车,如果炒房的话,奉劝还是别来的,不然死的很惨。
  16年大涨前夕入手的,26000元115平,现在挂牌40000。今年本来想出手的,结果一算,装修,搬家,中介费,手续费,利息等,发现1毛钱不赚还得承担新风险,最后还是4300每月出租。
作者:高高星星2016 时间:2019-10-14 13:03:38
  fg fg
作者:ty_136800866 时间:2019-10-14 13:23:21
  恭喜发财,大吉大利! 抢红包
作者:脊柱不稳 时间:2019-10-14 13:29:14
  楼主,说实在的,你和刚需真的没啥关系,可别以为自己是刚需。

所谓的刚需,是那些对明天的价格不关心的人,才叫刚需。刚需关心两件事儿,一个是自己的口袋,一个是自己的需求。 我们每天去菜市场买菜,都算刚需,即使知道明天菜价大跌,今天还是该吃啥吃啥,知道明天大涨,也不会买一口袋萝卜回家放着。但是大萝卜对于食不果腹的要饭花子,就不算是刚需品种,即使他乞讨到一点钱,也还是先得到的玉米饼子,因为那玩意抗饿呀!

你的口袋里没那么多钱,还如此关心明天的价格,你说是啥,你的说辞是在给自己找个赌博的理由罢了,啥是炒房?这和有几套房没关系的,你这个就叫典型的炒房族!

还是那句话,炒房不是不可以,但是要想稳定盈利,就必须高人一头,在这个时点儿,你用幻想替代了理智,我估计现在你的状态应该是在网络上寻找利于自己的消息吧,,这个韭菜做的有点儿“哎”!

大主力,像李嘉诚那样的,已经跑完了,王健林这样的稍慢一步,也差不多了,春江水暖鸭先知,早期炒房的赚了钱的散户,都撤退了,最后买单的就是后来的没能力的双眼冒火的炒房族,和你们这样的普罗大众“刚需”。所有的金融炒作都是一样一样的,最后埋单的全部是这两类人,几百年来,无一例外。

估计砍大腿撤退的能力你不会有,那就恭喜你,自己的房子增加幸福感很好,开心就好,钱是身外之物,快乐无敌,

• 脊柱不稳: 举报  2019-10-14 13:40:04  评论

如果我们用危机来定义当下,房地产夹带着其他的一些被放弃的产业,首当其冲。但是所谓危机,危后面一定是机。这边厢摇摇欲坠,那边厢小荷才露尖尖角,肉包子都用来打狗了,用什么面对后面的机呢
  • 三寸日光2015: 举报  2019-10-14 13:49:00  评论

套用一个层主说的话,花了四万块钱买了一只镯子,结果回来以后别人告诉他四百就能买到。我买房子是同理,我花几百万买一套房子,如果经济不好腰斩了,又加失业断供了,参看当年日本,钱房两亏,不止是炒房客,刚需也死掉了。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-14 13:37:28
  恭喜楼主,买了就好
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2019-10-14 13:50:02
  当下买房,全款用支付宝里的闲钱,那就没毛病。贷款什么的就是赌
我要评论
作者:大车车1024 时间:2019-10-14 14:00:07
  再不抛,你要后悔。。。。
我要评论
作者:自重健身爱好者 时间:2019-10-14 14:09:59
  是不是当时考虑不够周全?合肥发展还可以,如果为了面子硬拿下深圳的房子就有点不理智了。另外,深圳的房子尤其福田价格洼地这一两年涨了很多,尤其体育馆附近的区域。如果是为了自住一步到位,选择没有错,如果还考虑到未来增值,关外的确不行,宝安靠近前海片区例外。
作者:自重健身爱好者 时间:2019-10-14 14:12:06
  @大车车1024 2019-10-14 14:00:07
  再不抛,你要后悔。。。。
  -----------------------------
  买房,只要不是投机就不存在其它问题,需要考虑的就是还款的问题了,还款就得工作稳定。有压力自然会有赚钱的动力,熬两三年什么都会过去的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规