如何提前抓住2020的机会与风口?

楼主:金戈铁的马 时间:2019-10-12 08:54:47 点击:3230 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过去的十一长假,楼市似乎并没有呈现出应有的“金九银十”态势,不少开发商都推出了打折优惠等活动,但成交情况依旧“哑火”。

  据不完全统计:

  北京在10月1日~6日的网签数量仅64套,同比降幅达3成;
  上海新建商品房网签共23套(10月5日、6日);
  广州签约345套(10月1日、3日、4日、5日);
  深圳则为307套(10月1日、3日、4日、5日、6日)。

  尽管网签数据相对滞后,但仍能一定程度上反应市场现实。除深圳外,大部分热点一二线城市都继续退烧。

  2018年下半年至今,几乎所有人都能看到楼市越来越冷了,房子还能买吗?成了很多人最多的疑问。关于不动产资产配置的逻辑,大致来说就是三个问题。

  买房前三问:除了房产,你还有更好的选择吗?如果能买,买哪?怎么买?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:cxbs 时间:2019-10-12 09:25:45
  现在苏州太仓都不公布每月的房产交易量了,估计是个位数吧,不好意思公布了!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-12 09:57:31
  【心照不宣】被拍卖的房子越来越多,是房价崩溃的前兆,专家都知道的。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-12 12:01:18
  房地产的现状——直在上涨,从来没跌过

  大家凭感觉好像觉得房地产很冷清,好像觉得房价跌了,但是这种感觉往往是不靠谱的,这种感觉的产生往往受到一城一地甚至一个楼盘的影响,落实到全国的整体情况,我们会发现,房地产虽然遭遇史上最严厉的管制,但是房价却还没开始下跌。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-12 14:07:13
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-12 16:02:28
  是郭嘉统计局公布的全国70个大中城市新建住宅价格指数环比走势,看看红圈里面就是2019年的房价环比走势,这个环比数是多少不重要,关键的是这个数据始终处于0以上,这意味着新建商品房,今年以来每月都在上涨,没有下跌过。其中,二三线城市的房价上涨从2016初开始一直持续至今,期间虽然发生了棚改政策的变化,但是这并没有影响到房价的趋势,只是涨的快慢罢了。一线城市因为2015-2016年涨的太狠,2017年出现了一段时间的下跌调整,但是2018年以来也一直维持着上涨。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-12 17:23:03
  这是新建商品房的现状,当然,你可以说新建住房的价格因为行政管制出现了扭曲,那好,我们看看没有限价的二手房:
  
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-13 09:10:25
  二手房的表现确实比一手房要差一些,但是却并不妨碍其环比主要时间里都处于0值以上,尤其是二三线城市房价和一手房一样,都是2016年至今都处于每月上涨的状态,一线城市17年之后一直处于围绕零值上下波动的状态,基本上走平。

  所以,目前房价的现状就是没有下跌,你可以不信,但是事实如此。另外,一手房的价格才和上市房地产公司的业绩有关系,这也是为什么现在股票里的房地产板块有机会的原因。
我要评论
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-13 15:42:51
  房地产的供需矛盾其实并不需要多么高深的分析,看看这么严厉的限购政策就知道了,大树是没见过在哪个过剩的市场里,郭嘉还要限购的。为什么要限购?常识的逻辑就是这东西供不应求啊。

  详细来说,对于房地产的需求,大家本能的恐惧就是中国人口老龄化以后房子卖给谁这样的问题。确实,这个问题需要担忧,但是距离需要担忧这个问题的时间还很远。人老了就不住房子了吗?事实上,从人口老龄化到人口的减少还有很长的时间要走,现在我们的人口仍然在增长,起码要等到50后退出历史舞台人口才有可能见顶,按照我们现在人均寿命76算,这个时间至少要2026年,距离现在还有7年。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-14 09:17:15
  人口数量是一切需求的基础,房地产也不例外,但是房地产除了人口,其需求是以家庭为单位的,而我国的家庭人口数却处于不断下降的趋势:
  
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-14 10:43:35
  这是截止2010年人口普查的数据,从50年代到现在,家庭平均人口从接近4.5到3.1,下降了25%。最近九年的数据没有,但我们有理由相信这个趋势仍然在持续,剩男剩女单亲家庭都成为社会问题了,现在怕是已经在3以下了。所以站在家庭数量上,这个拐点恐怕要被推迟到2030年以后去,这距今就十年了。

  除了这个基础的需求外,被限购政策抑制的强烈的改善住房需求更是刚性的,很难想象,一个二胎家庭住在90平米以下的住房里有什么美好生活可言。这个需求的释放不需要取消限购,放松下金融条件就立马爆掉,不信到时候看。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-14 14:21:14
  需求端说完,我们看看供给端。现在的住房供给其实是被严厉限制的。房地产开发融资就像过街老鼠被严防死守,好不容易搞到点钱可以开发房子了,结果又要配套一批租赁用房不能卖的。这样管制的结果就是未来可售住房的持续下降:
  
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-14 14:31:24
  支持楼主有理有据透析房产客观现实
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-10-14 14:35:01
  不像房空天天腌爹(阴跌)做着房崩梦
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-14 15:33:05
  看看这个房地产待售面积的图,然后再看看母猪的图:
  
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-15 09:30:15
  是不是有种不寒而栗的感觉?2014-2016年能繁育的母猪数量持续下降但是猪肉价格却是横盘,但到了2019年,猪肉就直接起飞了。虽然猪肉和房地产有很多差别,房地产也不会有非洲猪瘟这样的疫情,但是背后的经济规律却是一样的,当供需矛盾达到一个临界值的时候,猪肉可能就是前车之鉴。

  在一个供给被严格限制的行业,大家不要相信房地产商熬不住了会降价卖房的鬼话。即便有房地产商熬不住了,其结果也是大鱼小鱼,好处哪里轮得到比倒下的小房地产商更小的散户。所以,房地产板块不错,龙头房地产更加不错的道理就在这里了。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-15 14:20:25
  房地产有没有崩盘的风险?当然是有的,但这个风险来源并不是什么房价泡沫,租售比、收入房价比之类的东西,而是经济衰退。一个城市的房价,本质上是这个城市未来经济成长的折现,折现值的高低和这个城市的经济增速有关。所以,房地产会崩盘吗?有可能,但前提是经济先衰退,并且衰退持续一大段的时间,足以扭转大家对中国经济增长前景的预期。那中国衰退的概率有多大?经济减速是真的,但是衰退的概率太低了,即便发生2008年一样的金融危机,中国政府的政策空间是全球主要国家里最大的,而直接放松房地产的管制本身就是政策空间之一。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-15 17:03:21
  好了,啰里八嗦说了这么多,对于房地产我们该怎么办?很简单,有资格的把资格用了,不需要资格的地方谨慎一些,没资格的买买房地产龙头股票,这些东西现在确实算得上是物美价廉。不要相信什么郭嘉的未来要靠高科技所以要投资高科技的鬼话,我们要清楚的知道,「郭嘉的未来靠什么」和「股市什么东西能涨」是两回事。科技决定了郭嘉竞争力的制高点,但是房子却决定了我们是否会有更美好的生活。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-16 08:52:06
  房子确实是用来住的,但价格还是会涨的!
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-17 10:01:11
  转眼间,2019年已经过去了大半,眼看距离2020年就剩3个月了,不禁感慨时间过得真快。对于我国的楼市来说,过去的这大半年基本就没“消停”过,先后经历了“小阳春”、“升温”、“降温”等过程,因此很多购房者在面对买房这个问题的时候,迟迟不敢决定。另外,2019年进入10月之后,房贷利率也发生了新变化,加上开发商们推出的一系列优惠措施,都让购房者们再次不淡定起来。那么问题来了,2019年最后的这三个月里,到底还能不能买房呢?
作者:poson111 时间:2019-10-17 11:22:49
  楼主是安慰上半年买房的来了!
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-17 14:06:54
  就目前的情况来看,未来三个月对于房地产开发商们来说将是至关重要的三个月,大家应该知道,在2019年上半年中,多数房企的业绩都不太理想,甚至有些房企坚持不住走向了倒闭。于是剩下的在行业中艰难度日的房企们都把希望放到了最后的这三个月中,就算是出现了“扎堆促销”的现象,大家也不用感觉到奇怪。当然,这对于购房者来说,无疑是一个好消息。不仅开发商有冲击销量、收回资金的需求,购房者们也有买房子的需求,因此,未来3个月购房者们可以注意一下楼市,遇到心仪的房子可以入手。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-17 15:25:55
  虽然经过楼市调控之后,房价得到了稳定,可还是有很多暂时没有能力买房,只能靠租房来暂时解决住房问题的人。从2018年开始,我国以后有上百个城市开始实行住房租赁政策,新政的实行意味着未来住房租赁市场将会被重点发展,因此未来的租房市场将会更加安定。像是以往大家在租房的时候,经常会遇到的租金乱涨、“黑中介”、假房源等问题,未来在一系列的租赁政策发布之后,都将得到解决,从而形成一个良好的租房市场气氛,为大家减少在租房过程中遇到的问题。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-17 17:02:52
  从2018年开始,或许是受到融资成本上升的影响,很多开发商们都暂停拿地或者减少拿地,就连融创、富力等大型房企,也接连宣布2019年下半年将暂停拿地,除非是遇到比较优质的土地项目,因此土地市场温度一直不高。在房住不炒的定位下,稳地价还只是前提,因此,只要是土地价格不再上涨,那房价自然也会更加稳定,慢慢的,炒房客和囤房者们也会对楼市失去信心,也就是说,房价短时间内不会有很大的上涨空间了。很明显,这对于刚需购房者来说,是一个好消息,不过对于炒房客们来说,未来或会陷入进退两难的境地。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-18 09:15:58
  从以上三点中,大家不难看出,随着市场预期越来越稳定,房价应该也会保持长期的稳定。2019年最后的这三个月,为了各自的业绩,开发商们应该会开展一系列的优惠活动,有购房打算的人,如果这个时候遇到了性价比高的房子,可以谨慎思考之后入手。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-18 14:29:27
  只有常规被打破的时候,才可能出现机遇。2019年注定是特殊的一年,2018年的调控政策导致楼市一度低迷,打破了房价连年上涨的神话,2019年房地产政策转向明显,对于想要买房的人来说,今年是充满机遇的一年。

  阻碍刚需买房是绊脚石太多,其中房价是最大的一个。2018年之前,房价连年上涨,让真正需要房子的刚需的买房压力一年比一年大,甚至业内曾流传,“年底不买房,一年又百忙”的俗话。

  今年的房价还会上涨吗?今年楼市的两大趋势应该引起注意。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-18 15:53:23
  去年在坚决遏制房价上涨的调控下,购房需求被压制。房价变化对所有的购房者的购房预期有直接影响,去除投机炒房者的同时,刚需购房者也都进入观望状态。遇冷,降温,低迷一度成为去年楼市的标签。

  “稳地价,稳房价,稳预期”是住建部对今年楼市的规划。明确了房地产发展过程中,稳地价是办法,地价稳定决定房价稳定,只要房价稳定才能稳预期。环环相扣直到最终达成目标。

  只有楼市稳定才能谈健康发展。今年不少城市相继对楼市松绑,取消限价,取消限购,放款落户政策等。每一项新规都说明,政策鼓励买房。楼市调控政策翻转,从抑制成交到鼓励成交。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-20 09:05:36
  房地产市场只有达到供需平衡才能稳定发展,房产的供应方相对单一,房子的需求形式却有很多。分别是居住,置换,出租,投机等等。

  其中房产投资行为导致房价翻倍上涨。以其它购房需求被压缩。十几年内房产的金融投资属性一直是房产的主要属性。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-20 14:11:19
  只有住房不炒,房产恢复居住本质才能让房地产市场恢复健康的供需关系。

  除去投机炒房行为终将成为现在以及未来楼市的一个准则。买房自住才是正解。

  大城市中,租房住名下没有房子的人仍然很多。郭嘉这次调控给需要买房住的人一个机遇。想要今年买房的人应该尽快下手了。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-21 10:44:57
  房子直接影响到幸福感

  如今的我们,哪一个赚了钱不是先购地置房,想拥有一个家,就必须拥有一套房。

  房子具有投资的功能

  如今的经济发展飞速,物价上涨,房价也必然上涨。你买的房子,以后会很保值!

  房子是社会地位的象征

  房子是现在岳母衡量你社会地位的一个标准,没有房子,说神马的就相当于街上行人的一个空话,与你无关。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-21 14:15:23
  有不少客户看房的时候,总想以最便宜的价格买到最好的房子,总想多看几套,一到关键时候就磨磨唧唧,犹犹豫豫,总想着再观望观望。

  结果一观望就不可收拾,房子总是越建越好,价格却也越升越高,好不容易看好了一套一问价格傻了,怎么和我当初看的价格差这么多呢?市场在不断变化,要考虑选择的机会成本,市场需求基数庞大,很多好的房源消纵即逝。所以说:当断不断,必受其乱。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-21 16:31:54
  最近很多人过来咨询问题的时候,都会问到的一个问题就是:未来房价到底能上升到什么程度!我们经常会给到的答案就是:去寻找一个确定性更高的地方。

  特别是在这样一个充满不确定的时代!!!

  这座城市被很多人说好,走遍了整个新区,这个城市超乎我想象,各地都是不断建设当中,涌进了大量企业及资金,杭州湾这座城市的持续向上性,好到令人吃惊。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 09:02:16
  2019年7月9日,浙江省人民zf同意设立宁波前湾新区。根据批复,宁波前湾新区规划控制总面积604平方公里。

  宁波前湾新区位于宁波市域最北端,与上海隔海相望,范围包括宁波杭州湾新区、中意(宁波)生态园、慈溪北部创新中心等区域。重点突出开放创新、产城融合、智慧宜居导向,重点发展汽车制造、高端装备、生命健康、新材料、现代服务等高端产业,超前布局建设现代化基础设施,打造长三角一体化标志性战略大平台。

  可能在整个长江三角洲城市群中再无第二个板块能PK宁波杭州湾新区、如果你对杭州湾新区的理解还是停留在2018年之前的所见所闻、建议可以再去一次杭州湾新区。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 14:09:57
  宁波属于计划单列市、副省会城市、而杭州湾新区这350平方公里政治上属于正厅级;因此今天可看到这一小块土地的配套建设上都是按照一座地级市的市中心CBD来打造。



  如果你超过3个月没有去杭州湾新区、当你再去时候必然又是新的一番景色、宁波韬光养晦多年、北部副中心的建设进度让世人惊讶、同时也看到了宁波以及浙江政府的实干精神、在时代进程的改革过程中、浙江大湾区(沪杭甬)将引领整个长三角。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-22 16:55:21
  在未来享受大都市给城市人民带来福利的同时、更重要的是抓住城市发展中的红利、而推进这座新城建设的背后必然有地产投资客;而当下的市场环境是、外面有太多的资金想进入、而ZF一时消化不了、所以逐步吸收····于是形成的是排队购房。

  杭州湾新区中的滨海新城共规划是78平方公里、而目前首期的12.8平方公里是全国最瞩目的地产投资胜地、所有价格政府监管、统一定价销售、控制在每年15%左右的涨幅、随着开发进度的不断完善、未来北部新城中心和宁波当下主城区的价格也会逐步持平、而随着宁波大都市的开发建设、未来宁波和杭州的价格差距也会逐步缩小。

  从现有资料可以看出,现在杭州湾是处于利好状态,可以说,趁着杭州湾房价低、不限购,现在入手是绝佳的时机,等到房价涨起来或者限购了,以后想在杭州湾买房就难了,今天的浦东就是前车之鉴。
楼主金戈铁的马 时间:2019-10-29 16:19:11
  三四线城市的房子从表面上看,契合了很多投资者的需求:

  第一,是房产,毕竟国内很难找到像房产一样稳定又不会大幅度下跌的金融产品;

  第二,单价低,很多买房投资的人并没有大把的钱,但是三四十万的首付却还是可以付得起的。

  这么看来,三四线的房子是很多人能支付而又有潜力的投资产品。但,那是真的吗?
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-01 09:19:56
  你买的不是房,而是未来 ,能往后看5-10年的,都是人生大赢家!所以买房不要嫌偏,这都是暂时的,城市化进程需要时间,关键词:规划
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-01 14:03:56
  今年觉得房价降了就赚钱了的人,可都吃了大亏,虽然表面上一套房便宜了十几万,但是购房成本总体上却是多增加了几十万到上百万不等,更别说今年买房的难度了!没个手速,没个全款,没个内部关系,就甭想买到房!
  现在楼市调控越来越严,近期内是不会放松,想贷款越来越难!10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37%!个别的城市的房贷利率上浮15%、20%都是常态,现在想申请房贷要么就接受高利率,要么就等!
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-02 14:44:20
  现在贷款买房有多难?打开百度随便搜搜新闻就明白了!

  有的楼盘甚至首付需要8成,还要验资才能获取资格;有的直接只接受全款!这还只是调控一年多,等明年,估计要求会越来越多,茶水费、座位费估计遍地都是,不然你就甭想买!成本会越来越大!

  想想之前买房准备首付就可以了,现在呢,有多少人被这些买房限定资格给挡在门外了?

楼主金戈铁的马 时间:2019-11-04 09:13:46
  现在虽然楼市冷清,调控政策严格,但这就是最佳的买房时机!因为不仅政策稳定,买房风险小,还因为ZF对房价的控制,很多新房的价格直接比之前低了不少,一线城市少个一两万,二线也最起码几千,买到就是就是赚到!你也许还在观望等着房价更低,但是认真想想看,难道开发商不赚钱了?怎么可能无底线的跌下去呢?
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-04 14:26:12
  网上一个段子就是最好的诠释:
  今年房价1万,明年1万5,涨50%,开始控制;
  今年房价1万5,明年2万,涨33.3%,调控效果显著;
  今年房价2万,明年2万6,涨30%,调控已见成效;
  今年房价2万6,明年3万3,涨26.9%,房价涨幅在控制内;
  今年房价3万3,明年3万9,涨13%。
  ——过去5年成功遏制了房价过快上涨的势头!
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-05 09:15:27
  该下手的时候,还是要下手,过了这村没这店!放眼中国房地产这20多年,房价什么时候跌过吗?根本没有!
  人生不能走回头路,房价也不会走回头路,就算未来房价会出现下跌,也不可能跌回到10年前去,能跌到前一年的价格已经算不错了!而且,中国的人口基数放在那里,房子成为必然的刚性需求!
  很多人在买房的时候总是犹豫不决,想等房价降了再买,但是历史的经验已经证明了,等来等去,房价不仅没降,买房成本却一再在提高,买房难度越来越大!有多少人因为去年没有下手买房而后悔了呢?如果你现在还不买,那明年还要继续后悔,可是对于房子,光后悔有什么用?
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-11 10:36:45
  楼市,今年真的太难了!

  据人民法院官网统计,截至10月27日,2019年全国宣告破产的房企已经上升到408家。

  楼市的难主要是内外夹击的结果。在内部,信托、开发贷、海外债全部收紧,把钱违规流入房地产的银行,统统遭到央行重罚。在外部,上半年借助利率下调泛起的小阳春,也在“房住不炒”和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”两记重拳的教训下,灰飞烟灭、掉头向下。

  2009年启动,2012年反弹、2015年暴涨,这次的周期等的黄花菜都要凉了,却还不见踪影。

  不过终究还是让空军们失望了,目前种种迹象已经表明,2020年,楼市政策会开始松动,各位一定要保持高度警惕!
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-11 14:22:39
  前不久,郭嘉统计局公布了2019年我国前三季度的经济数据,第一季度增速为6.4%,第二季度为6.2%,第三季度为6.0%。前三季度平均值只有6.2%,上一次年度增速低于6.2%还是30年前的1990年。经济在下滑,世人皆知。

  但问题的关键却是,2020年是我国重要的里程碑,GDP要翻番,要全面建成小康社会。

  这个GDP的硬指标是无论如何必须要完成的。所以,明年我们必定会开足马力加大固定资产投资,虽然不会像过去那样,完全依靠房地产来拉动这架马车,但是也绝不允许楼市拖后腿、掉链子。
楼主金戈铁的马 时间:2019-11-12 09:16:57
  明年,我们会看到各个地方ZF基建、旧改、公路、铁路、地铁这些项目大干快上。在这种背景下,我们一定是采取积极的财政政策和宽松的货币政策。

  总之,2020年地方ZF的任务就是大把花钱,央行的任务就是大笔印钱。

  楼市虽然不会再是主角,但是作为国民经济的稳定器,在宽松货币的背景下,各地的高库存一定会降低,房企的倒闭潮一定会缓解。毕竟土地财政还是地方政府的靠山,没有充足的弹药,哪有勇气和魄力跟老美干。

  所以,明年各地花式自行去库存将会轮番上演,只要不过分,高层都会睁只眼闭只眼。

  2020年的主基调其实概括下来就是:宽货币+大基建+稳房产+去库存。

  熬过今年冬天,房地产最艰难的日子,或许就已经结束了!
作者:我是你恒哥 时间:2019-11-12 11:13:07
  降准降息

  今年年初时,我们还欣喜于终于顶住了外部压力,各项经济数据有所回暖,但没想到二季度开始就全面回落。

  剔除掉二师兄之后物价都是通缩,PPI负增长,固定资产投资增速回落、制造业投资低迷、社会零售总额继续回落、出口下滑,企业实际贷款利率上升。

  随着毛衣战的加深和全球降息潮的到来,我国降准降息已经迫在眉睫!

  目前,我国贷款基准利率基本已经废除,取而代之的LPR是采用MLF+加点的形式产生。而MLF利率自2018年4月以来一直保持在3.3%的历史高位,接下来,央行一定是通过降低MLF来引导LPR降低。

  但是,央行单纯通过降低MLF很难使LPR降低,必须同步降准,使各商业银行的钱多起来,资金成本低了,银行才会降低加点数,LPR才会真正降低。

楼主金戈铁的马 时间:2019-11-12 15:49:59
  此外,我国的存款准备金率在国际上仍然处于中上水平,而且今年已经在1月、5月、9月实施了三次降准。明年会继续降准根本不用怀疑。

  所以,2020年,将是全面降准降息之年。1年期LPR会继续降低毫无疑问,5年期LPR大概率也会微降,即使不降,各地也会通过降低加点数来显著降低刚需的房贷成本。

  宽松的货币政策,积极的财政政策,外加大基建和稳房产,只有这一条路才能使经济数据立刻变的好看。

  记住,稳定压倒一切,这个真理永远不会变。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规