房价要涨了,深圳上海先涨

楼主:迅龙566 时间:2019-10-13 22:44:33 点击:2870 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房价要涨了,深圳上海先涨,然后所有一线,新一线,二线,跟进。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:涯客天下行 时间:2019-10-13 23:19:36
  使劲涨 到时候随便卖掉一个县级市的房子就能买下整个欧盟区了 妥妥的 没毛病
作者:天蝎的鼠 时间:2019-10-14 00:24:18
  涨不动了,至少短期涨不动啦
作者:齐的隆冬强2018 时间:2019-10-14 02:02:02
  房地产加油,全指望它打败美帝,带领大家奔小康。
作者:下楼取个快递 时间:2019-10-14 05:28:51
  这种没有任何凭据的 乱吼 挺没意思。至少说点消息渠道吧
楼主迅龙566 时间:2019-10-14 07:12:53
  大城市就是盖更多的房子,那只是会有更多的穷人往里挤。 毛用没有,把他们赶走才是正路。 ​​​
楼主迅龙566 时间:2019-10-14 07:13:23
作者:缥缈烟波缥缈城 时间:2019-10-14 07:19:58
  其实,怎么说呢,我一个无房的房空也希望它使劲涨。
楼主迅龙566 时间:2019-10-14 08:04:58
  想房价跌是做梦。看看火影忍者,海贼王,都是二代们的天下。努力是最没用的,穷人家孩子就混吃等死,下辈子再说吧。
作者:百式天地 时间:2019-10-14 08:19:45
  使劲涨,涨到一亿一平。
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-14 08:48:39
  现在就可以打楼主脸,持续打三年。
我要评论
作者:小盒子驴行 时间:2019-10-14 09:15:36
  涨吧涨吧
作者:andsenI 时间:2019-10-14 09:26:02
  @下楼取个快递 2019-10-14 05:28:51
  这种没有任何凭据的 乱吼 挺没意思。至少说点消息渠道吧
  -----------------------------
  同上
  • 下楼取个快递: 举报  2019-10-14 09:28:52  评论

    其实说消息可以实事求是 说自己附近小区最近半年的观察数据也比这种感性的乱扯有价值
我要评论
作者:顺势者倡 时间:2019-10-14 15:04:37
  不降价就卖不动,二手挂牌抛售量激增
  
  安居客
  10-14 09:50瑞庭网络技术(上海)有限公司
  关注
  
  “踩破门槛卖不掉”、“卖了三个月,客户都是上来就砍一大刀”、“卖了半年,结果还是降价才卖掉”。最近无论是北京,还是全国其他城市,房东们都感受到了深深的寒意。

  自从限购限售等一系列调控以来,不仅很多房企都在降价卖房回血大搞促销,甚至还有很多小房企扛不住压力,资金链断裂被市场所淘汰。很显然,开发商都在担心,房价要跌,因此在跌之前先抛售,能回一笔是一笔。

  
  抱着同样心态的还有二手房的房东们,从最近几个月二手房挂牌量上涨来看,卖房的人越来越多,换句话就是说,曾经想要在楼市赚大钱的人,已经对楼市失去信心,开始抛售手中多余的楼盘,一旦房价开始下跌,他们将是“受害者”。

  首当其冲的就是北京。

  今年年初,北京二手房新增挂牌量每月仅有1万多套的量级。而到了9月,二手房挂牌总量已经到了91076套,而成交数据方面,截至9月22日,9月北京二手房住宅签约7685套,不仅是今年2月以后成交量最低点,而且同比去年的12352套下降37.7%。

  
  供大于求的结果就是影响定价,不少中介都表示,“看中哪套价格都好谈”。现在急于抛售的,多半都是当年房价猛涨的情况下刚需恐慌上车,或者是当年手头有限买一套过渡的。特别是2015年放开“认房又认贷”的制度下,先买一套小两居或者大一居,准备以后置换的朋友我相信很多。四五年过去了,这部分房源也陆续“满五”,又赶上了焦虑期,挂牌量这才一下子窜上去了。

  
  曾经的热点城市杭州也慌了。

  9月初,杭州二手房挂牌量达到90521套,差一点点就破10万。而去年这个时候,杭州的二手房挂牌量仅4万套,一年时间暴涨了225%,平均每个月要增加4000多套。

  与之形成鲜明对比的是二手房的成交量:从3月的8920套,到8月的6739套,五连降,总降幅达到24%。

  假设接下去每月成交都按8月的6739套计算,也不再增加新的二手房源,仅目前的90521套挂牌房源,需要13.4个月的去化周期。这还只是官方登记的房源,实际上可能更严重。

  
  还有广州,其实从今年上半年开始,广州一二手市场都不景气,一手房市场首先沉不住气,一些位置偏远或人气不高的新房率先降价,连锁效应逐渐蔓延到了二手房市场。有机构表示,今年5月以来广州二手市场业主让价幅度持续上升,8月让价幅度已经达到年内第三高。购房者对后市信心不足,业主降价承受力有限,买家也想压价,有些业主和买家之间就陷入了僵持。

  而去年刚刚因为人才引进火了一把的天津,也没逃过这次降温。

  9月10日,天津二手房挂牌量突破10万套,刷新记录!这些还都是房东愿意拿着房本去做认证,并且审核通过的房源。如果加上场外房源,挂牌数字会更大一些。

  挂牌量大的小区,单盘就超过百套,换句话说,你想成功卖房,必须从几十,甚至上百个邻居中“杀出重围”,除非玩价格战,否则根本别指望能快速卖出去。

  
  虽然天津人口在不断增加,但那些“海河英才”的新天津人,很多都冲着学区或者养老来的,买房也只会接盘极个别市区优质二手房,剩下的都会选择离北京更近的新房。就连房东自己也感受到,至少到今年年底,二手房不具备上涨动能。

  
  以上这些还只都是热门的一线或新一线城市,在二三线,情况可能更糟糕。

  9月宁波二手房挂牌量达69万套,3居室占比近5成;

  济南目前二手房挂牌量超4.3万套,创历史之最;

  9月合肥二手市场成交量环比下跌36%,最高直降183万,有房东挂牌444天才成交。

  ……

  二手房挂牌量的激增也从侧面反映出一个现象,大家唯恐自己是受房价下跌吃亏的人,都想在房价下跌之前套现,因此二手市场挂牌量激增,但是成交量却不断下降,夸张点说就是有价无市,虽然房价在那,房子也在那,就是没有人买。而现在还有很多楼盘在建,一旦开新盘,市场上将会有更多的房子,如何才能消化?

  很显然,今年已经没有卖房窗口期了,想买房的朋友,不妨大胆跟房东砍砍价。下一次逆转,可能需要等到明年春节后的季节性行情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈的个体 时间:2019-10-14 22:16:09
  还涨?断言这次不论和美帝谈成什么结果房地产都是死路一条
作者:cliffxun 时间:2019-10-15 07:02:33
  上海4年没涨了。看到苏杭这种原来“后花园”现在房价都蹭蹭蹭,我表示心态有点不稳了。想出两套又怕突然来一波就补涨,谁又能讲得清。纠结。杭州我是真看走眼了,当时在微博上给财上海坑死了。他说杭宁温三足鼎立互相不鸟,这种格局分散资金,杭州没戏。我觉得有道理。鬼知道后面大大这么力挺。真艹了。这几年明显感觉上海在外地官员经营下弱了,朋友们一起吃饭聊起来都挺郁闷。
  • stockgoon: 举报  2019-10-15 08:03:09  评论

    你以为房价涨是好事?
  • jiyingzhi: 举报  2019-10-15 08:10:50  评论

    心态平和点,至少没有亏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘿嘿云 时间:2019-10-15 14:09:24
  深圳呢?一直还是横盘!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规