一个女大四学生胡言乱语房价

楼主:lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:11:33 点击:51774 回复:1450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  望涯书放行。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:391次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 16:12:42
  【庞氏模式】银行负责放按揭贷款,然后我们前棒传到后棒,上线卖给下线,先富带动后富……
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:16:37
  纵观古今,房子都是每个普通老百姓的关心的资产,但是房子每个人都可以拥有的资产,历史上,房子也不是每个人都可以拥有的,无论丫鬟,仆人,管家,长工这些都没有自己的房子,这些人只有寄宿在主人家,为人做事,方暂得一容身之所。
  • yuxl888: 举报  2019-10-17 15:09:47  评论

看脑残剧看多了吧?丫鬟、仆人、管家、长工……没有自己的房子自己的家???
  • 杨笔砚: 举报  2019-10-17 15:59:08  评论

楼主的文章内容确实没有脱稿,和标题是一致的,这也难怪,一个大四的学生没有丰富的社会阅历和对国家经济发展的深刻认知,写出这样的文章也不足为奇了。首先我们要认识到现阶段中央对房地产的定调是一个“稳”字,坚持房住不炒,房价就不可能大涨或者大跌,所以未来2-5年房价“横盘”的可能性会很大
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:19:47
  现在很多人都觉得房价涨到了自己没有办法买的到的地步,我一直相信一句话,在房地产这个市场,不要以自己的收入来衡量市场的购买力。在工地上,在车间里挥汗如雨,希望靠着自己的勤奋来换得家人的安稳的人,是无法想象有的公子哥随便一辆车是他这一辈子无法够得上的资产。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:23:19
  我们在大学的经济学课上的第一节课就是供需原理,在房地产这个市场决定供需的,是市场货币的购买力和核心地区的房屋数量。
  • 淡薄无界: 举报  2019-10-18 03:32:28  评论

供需原理没有讲毁产能,毁库存,没有告诉你,买房需要借钱,银行居然缺钱,没有告诉你宏观债务利息压力,没有告诉你一次性买卖后续的房供与经济息息相关,没有告诉你在房供期间可能失业。没有告诉你全球负利率时代的本质。没有告诉你某国经济增速从十三到保八,到今年保六,到……意味着什么。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-18 03:37:20  评论

评论 淡薄无界:请赐教
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 16:24:44
  【今非昔比】卖房的刚需满大街都是,买房的刚需打灯笼难寻。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:25:57
  当然,在大大还在当leader的时候,房价基本上是要随着通胀了,房价继续大涨,造福,是很低概率的事情了,但是不意味着你能够更加容易的买房,相反你会更难买房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 16:26:30
  【一惊一诈】去年抢房的得熬夜排队,今年看房的被专车接送。国情这是咋的了?
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:30:03
  欢迎各位理想讨论
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 16:31:14
  【专款专用】高息集资来的,必须炒房;自己辛苦攒的,买茅台酒。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-15 16:36:14  评论

买茅台股票,将是您最正确的选择
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-15 16:37:46  评论

评论 lordmasterkingJ:【准确地说】社会商品的价格不是由市场购买力决定的,而是由供求关系决定的,市场购买力决定的只能是社会商品的销量,比如君子兰、藏獒、普洱茶、红木家具、房地产、茅台酒等。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:45:22
  这叔叔真的是太可爱了
  我真的是好佩服!
  • 菲梵2012: 举报  2019-10-19 19:26:59  评论

楼主太可爱了。虽然同楼主一样,俺也是多军,但是,请别用稀缺一词。试问,在日本与台湾,土地更稀缺,后来还不照样跌成狗。更合理的解释,百度海盐传奇,盐铁专卖后,盐价速升十多倍,照样可维持住千年。盐价如此,地价楼价也是如此
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-19 22:30:03  评论

评论 菲梵2012:我觉得现在我都不想房子的事情了,我在想吃饭的事情。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:47:38
  我要看下自己说到哪里了
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 16:54:13
  【今不如昔】遏制过快上涨时好不欢喜,遏制过快下跌后实在伤心。
我要评论
作者:xia78 时间:2019-10-15 16:56:53
  说个我今天得到的一个信息,国庆间一个人一口气买了我所购的楼盘的十套房,就算是89平米的两居(最小面积)均价9000,一套80万十套800万……我等穷人只能望洋兴叹
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:12:13
  在这个帖子里,我现在想听听大叔的观点了
  我的胡言乱语待会儿在写
作者:xia78 时间:2019-10-15 17:15:44
  钢筋水泥以后真不是给普通老百姓准备的,还没上车的估计以后会越来越难
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:19:42
  今年不买房,三年又白忙!前车之鉴!
  国家花了这么大力气把房价摁住!这是违背市场规律的!啥时候摁不住了,又是一波大涨!
  房地产业是经济发展的龙头,带动各行各业的发展!拉动消费!国家是防止炒房,并不是要弄死房地产!
  • Liixiuu6688: 举报  2019-10-15 18:00:44  评论

评论 渔猫2010:按住房价是违背市场规律?去库存也是吧?2015年难道没有刚需吗?2015年之后刚需全跑出来了,要说违背市场规律,从一开始就违背了好不好
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-10-15 20:24:16  评论

评论 Liixiuu6688:怕涨价,潜在购买力提前释放,怎么就违背市场规律了
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:23:15
  房地产和其他产业一样,会不断升级,创造更宜居的环境!别傻不愣登的以为房地产只会止步在30平方的平房!现在的房子会越造越宜居,有能力的会不断升级住房!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-15 17:24:53
  房地产税紧锣密鼓,上层建筑心知肚明;长效机制大局已定,鹤岗模式胜过东京。
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:26:09
  只要经济不断发展,老百姓就会越来越有钱,对房子升级的需求永远不会停止!别傻不愣登地学日本固步自封,毁了前程!
  当然,如果经济发展缓慢,对房子升级的需求就不是那么迫切了,房价就会停止上涨!
  • 寂寞的大象是条鱼: 举报  2019-10-16 02:13:30  评论

应该说逆上涨,反正都是涨
  • 棰棰: 举报  2019-10-23 13:47:05  评论

评论 渔猫2010房子看需求,中国的人口红利已经末期,下一代的房子没有那么大需求。房子以后不是闭着眼睛都能赚钱了,日本并不傻,一个国家的决策你不一定真的懂,任由房价疯长,结果可能是灾难何况日本的人口能维持现在的发展已经很不容易,不信看看中国追日本有多艰难吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:29:30
  上世纪90年代住四合院,2000年住步梯房,2010年住电梯房,现在住复式、联排别墅……人均住房面积不断上涨!房地产是一个朝阳产业,永不止步!
  • ty_140300424: 举报  2019-10-20 13:58:55  评论

按照你这样说是准备建到外星上面去了,是在下输了,没有你这么厉害的思维
  • 渔猫2010: 举报  2019-10-21 17:28:14  评论

评论 ty_140300424:这有何不可?住茅棚的原始人可曾想到今天的电梯房?只要不学日本固步自封,有一天房子建到外星去也不是不可能!
作者:丁森森 时间:2019-10-15 17:31:17
  漂亮的女人,不是普通人能够拥有的,生活中谁见过屌丝迎娶白富美?
  好房子也是一样,屌丝或许还有万一的可能娶到白富美,但却没有任何可能买到好房子。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:36:09
  未来各种税会越来越多,有一个黄宗羲法则,大家可以去了解一下,也许你会看着房价会涨得不多,仿佛在合理范围之内,但是各种生活成本的增加,会让你离得房子越来越远,
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:42:46
  现在zf已经开始在为公租房吹风了,租房这一个市场,zf肯定是不会放过的,安全,稳定,有可持续收入。有关注房子的前辈,会发现最近已经有河北开始说要让房东征税了,还有四个省份预售制度要取消了,这无疑是一颗重磅炸弹砸在房地产市场上,一旦预售制度取消,意味着中小企业的破产会逐渐加快,国家队的入场会逐步加速
  • zzMVH: 举报  2019-10-15 17:48:26  评论

对 公租房绝对是大城市的趋势,比商品房便宜一点的租金,屁民又是趋之若鹜。说白了又是一种收税手段罢了,我不看好房地产,但是也不觉得房价会大跌,因为政府是最不希望房价跌的那一环。大概率是横盘,限制二手房买卖。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-15 17:56:25  评论

评论 zzMVH:我可以赌一碗康师傅牛肉面,这项政策就是高告诉中小房地产企业,这个行业不是你们玩的呢,
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:44:16
  河北有关让房东收税,也意味着当地财政难以为继,这一个是很多当地财政的实际情况。
作者:zzMVH 时间:2019-10-15 17:45:03
  不看好房地产 时代不一样了
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:45:14
  现在是独栋别墅不让造,否则你看看!一样一大堆人争着去买别墅,买庄园!现在一个城市最贵的楼盘,往往都是花园式的,带高尔夫球场、游泳池的!他们淘汰下来的旧房子,就进入二手房市场,现在是二手房市场交易挨锁死了!造成成交不活跃的假象!
  一边是刚需想买房子,没资格!一边是富人想卖掉旧房子,没市场!
  • 密码309: 举报  2019-10-18 10:21:40  评论

对的,一朋友300万卖了广州的房改房,回杭州买了600万的别墅
  • 在下仅此而已: 举报  2019-10-30 17:06:21  评论

二手房锁住不让卖所以成交不活跃?就现在漏出来的二手房都他妈的卖不完了全部放开试试看飞流直下三千尺!!!
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-10-15 17:49:48
  中国房价还有很大上升空间,大家赶紧买房,早买早发财。
作者:渔猫2010 时间:2019-10-15 17:49:53
  很多城市锁二手房的政策都是三年转让收高额营业税,现在差不多要失效了!而交税三年才有购房资格锁定的那部分刚需也差不多可以释放了!
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:53:23
  历史我们不能忘记,但是要更加理性去看待中日现在的关系,中日人民友好是有民间基础的,即使是在抗日战争,也有很多日本人帮助我们,这是有历史资料的,即使换句话说,站在日本的角度,那些上了战场的年轻人何尝不是可怜的?我们要和平。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:53:57
  日本能够让经济稳定到现在,并且能够有较好的增长,是不容易的,这么多年,也只有日本做到了!
  • 灞波呗: 举报  2019-10-18 03:51:50  评论

看到这里才发现楼主还欠缺很多。读万卷书不如行万里路,楼主加油。指望在这里学到东西,也挺难的。成功人士没时间,失败人士全是牢骚。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-18 08:06:17  评论

评论 灞波呗:一堆经济论坛跑过来,有的在给我洗脑崩溃论,论洗脑崩溃论,我八岁天天上网逛天涯的时候,现在的技术比以前差多了,再大一点后,我只记得有个叫牛刀的,天天喊着中国房价要降,,,我只看到了房价在涨。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 17:59:36
  从古至今,什么行业是最安全的,只有longduan的才是最安全的,很多人16年的某系决策,是为了df'zf转移债务,我认为这只是答对了一部分,更重要的是去除小虾小蟹,,让这个市场让更高端的玩家去玩。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:04:57
  所谓调控,指望着调控能够降房价的,我觉得可以洗洗睡了,您难道真的觉得zy会在意房价吗?那么更在意的是什么?答案是贷款规模,每次调控 也是调控这个,这个不需要我这么丑的人多言。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:07:02
  未来让人更加难以买房的原因,还有以下两点,养老和教育,我们国家的年轻人面对未来越高的教育以及养老成本,会更加感叹生活的艰辛与不易,有一套属于自己的房子也会成为很多人的活在梦里的梦想
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:09:10
  说到教育,我想我吃完饭再说!
  欢迎各位前辈批评以及交流
  但是不要在我的帖子里喷脏话
  你要敢说脏话
  问问我的??
我要评论
作者:vveea 时间:2019-10-15 18:19:26
  你不是男的吗
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:19:41
  吃饭前说说公租房吧,公租房的设立更多的是标杆,定价肯定是低于市场价格的,未来十年,我们肯定看得到,当然公租房不是给普通老百姓的,更多的是解决体制内的住房需求的,或者make money的,如果有老百姓分得了一套,那绝对是上辈子的福报。我说了更多的是听过对房东的征税,来嫁接给底层老百姓,养活财政,这是我们会看得到的。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:26:26
  羡慕女神的身材~

楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 18:37:45
  未来的发展我觉得是在西安那一块的,整个亚欧整个政治经济中心肯定是会在西安,一带一路的提出是正确的,海洋霸权我们是没有办法争斗过美国的,而且周边形式的复杂,处处受制于人,如果说一带一路成功,那么说整个国家所印的这些钱就可以输出出去,当然中国的房价会更高,因为会有更多的外国人在中国人有住房需求。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2019-10-15 19:24:45
  妹纸是哪所大学学生呀。方便透漏一下吗
作者:草帽1996 时间:2019-10-15 19:26:11
  kk牛逼,预言仿佛都在一步步实现
作者:zhuxianjie007 时间:2019-10-15 20:16:53
  女大四学生?大四女学生?大四女生?
我要评论
作者:妍妍小狐 时间:2019-10-15 20:29:26
  我们这边有个楼盘听说下个月要涨~
我要评论
作者:翔飞抹药店 时间:2019-10-15 20:59:13
  图呢
我要评论
作者:6cl 时间:2019-10-15 21:32:13
  小女孩学习不错,经济学应该每个专业都开。不过要是大家都活明白了,聪明人还怎么赚钱?国家考虑的是影子价格,老百姓可要考虑财务收益。可以肯定的是今年是未来十年房价最低的时机。
作者:vveea 时间:2019-10-15 21:33:51
  我的语音呢
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 21:54:46
  可能在国内,身为女生是一件比较可悲的事情吧,比如说我,如果我发表什么观点,就会有人说,一个女生懂个什么,所以我一直在网络上装自己是男孩子。
作者:无奈的个体 时间:2019-10-15 22:02:54
  蛮无聊的,需求永远都有不过我们这里透支了罢了。没有购买力却有天量等着上涨后抛掉的炒家是什么概念。侧供给涨价去库存大拆大建为了绑架护航什么样的阴招损招都用上了。到了今天货币超发已经癌症晚期。无他没有购买力了
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 22:05:33
作者:qyhqyh2005 时间:2019-10-15 22:07:01
  通缩是找死,通胀是等死
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qyhqyh2005 时间:2019-10-15 22:15:42
  评论 山林樵夫2016:豪宅稀缺,会涨,屌丝盘大概率横盘上下调整。这次818就可以看出来,涨的也都是优质核心楼盘,屌丝盘基本上没有动。原因就是有钱人看不上屌丝盘,刚需买不起屌丝盘,尴尬不。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 22:17:22
  热烈欢迎各位来这个帖子交流切磋
  我毕竟比起各位还是菜鸟的许多
  而且整个人喜欢疯疯癫癫
  但是不能在帖子里说脏话
  一旦说脏话
  拳头警告!
作者:ty_141291699 时间:2019-10-15 22:49:39
  楼主很多看法类似kk
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 22:54:52
  自古以来,对于瓷器国最好的治理方式就是无为而治,汉武帝的好大喜功是建立在无数中产阶级的破产,饿殍遍野,隋帝的大运河,导致了无数普通百姓的家破人亡。反而萧随曹规的故事,以及老萧的理念,是值得很多人思考的。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 23:00:55
  我读大一的时候,天天上课在看《万历十五年》的电视剧,这部电视剧比《纸牌屋》真的好看多了,里面的人我最喜欢的是沈一石,我觉得研究沈一石是可以深刻理解中国的政商关系的,世人都传沈一石是首富 可他却拿不出十几两银子,他的产业足够大,可是最后交给了谁?联想现在的两条马,远一点卖橘子的,再近一点的搞航空服务的,深刻啊!
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-17 10:19:15  评论

建议现在看《崇祯十七年》
  • 从找一个人生: 举报  2019-10-18 02:13:43  评论

小妹妹,卖橘的似懂非懂。航空服务的,须点拔下!
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 08:24:05
  上个世纪的日本,房价带动社会个大行业蓬勃发展,但是房地产业发展跟不上老百姓的需求!广场协议签订,日元大幅升值!导致大量日元跑去美国购买了大量的垃圾资产!带动了美国各个行业的发展,提供了大量的就业机会!
  而本应属于日本老百姓的就业机会、行业发展就白白地送给了美国!大量的日本财富购买了大量美国的有毒资产,去当美国的纳税人,日本发展了四十年都没有捞回来!
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 08:31:54
  一个房地产业,带动的产能几乎涵盖了所有的工业门类!说房地产业是经济发展的龙头一点也不过分!老百姓强劲的需求,是支撑房地产业及相关行业蓬勃发展的基础!千万不要学日本,逼着老百姓拿着财富跑去美国换有毒资产,当美国纳税人!本币下跌,交不起房产税,又被美国收回去!让美国收割了几十年的财富!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-16 08:33:12
  关于日本房地产泡沫的数字,后来成了研究泡沫经济耳熟能详的案例。比如,在一个正常的国家,房地产市场的总价值一般是年度GDP的2到3倍,房地产业大约占可变价格财富总量的50%。但在日本房价暴涨的周期,这些指标都完全失灵。1986年到1990年,日本全国商用土地的平均价格累计涨幅高达67.4%,其中东京、大阪、名古屋三大城市圈平均地价涨幅达到了1.2倍,日本东京地价在1985年到1988年涨了2.7倍。东京的全部地产的价值超过了美国的全部房地产价值的总和。到1989年底,日本的全部房地产价值超过了美国房地产价值的5倍,是全球股市市值的2倍以上。也就是说,把日本卖掉,可以买5个美国。到1990年,日本土地的总价值超过了世界其余地区全部土地价值的一半,东京的单个家庭的住房价值高达3000万或4000万美元。

这些数字尽管现在看来非常荒唐,但在当时,对于日本经济和日本房地产的奇迹,很多专家用“新经济范式”来解释,认为日本房地产没有泡沫,诸如人多、地少、经济高速增长等现在用于解释中国房价一直上涨的逻辑在当时日本的房地产市场非常流行。日本国内绝大多数的人甚至认为,按照日本地少、多山、人口密度高的国情,日本的房价会永远的上涨。这在日本房地产泡沫破灭后显得非常荒唐,但在当时的房地产市场,这是一个非常严肃的,得到公认的结论。

1991年,日本不动产市场开始垮塌,巨大的地产泡沫自东京开始破裂,迅速蔓延至日本全境。

1992年,日本政府出台雪上加霜的“地价税”政策,规定凡持有土地者每年必须交纳一定比例的税收。在房地产繁荣时期囤积了大量土地的所有者纷纷出售土地,日本房地产市场立刻进入“供大于求”的时代。

房价崩溃前,日本人大多贷款买房,很多才工作的人就背负了5、6000万日元债务,崩溃后他们不得不屡屡借高利贷偿还银行月供,在苦难中度过了一生。
  • 渔猫2010: 举报  2019-10-16 08:55:34  评论

主要是因为:1、日本的房地产行业的发展已经不能满足人民日益增长的需求,大量财富无处可去。2、1985年广场协议,导致日元大规模升值,老百姓无处可去的财富跑到美国去买了大量的有毒资产,成了美国的纳税人,为美国各行各业的蓬勃发展添砖加瓦!最终导致了各行各业的萧条!
  • 渔猫2010: 举报  2019-10-16 08:59:00  评论

而且日本没有有效地遏制炒房行为!炒来炒去都是类似的房子,并没有从舒适性方面来升级房地产!导致闸门一开,大量资本跑到了美国!
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 08:49:22
  而且买房以后,教育、装修、家具、家电、物联、智能、云计算、零售业……等等行业都会迎来一个蓬勃的发展!
作者:KGB6 时间:2019-10-16 09:08:04
  武汉纺织大学?民族大道上的?我公司以前有个两个同事是中南民族大学的,现在一个去了杭州华为,一个回老家卖鞋。都是86年的。纺织大学的美女很多的。
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 09:08:42
  日本开征房产税,使得老百姓持有财富的成本增加,而且房子的舒适性远远比不上美国,各种自杀性的政策,最终把日本积累几十年的财富统统赶去美国购买了有毒资产!
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-16 09:18:22  评论

【应运而生】有借新还旧的刚性需求,是高利贷行业必须存在的理论依据。
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 09:26:24
  美国2018年房地产业占GDP比重达到了12%以上,而中国只占了6.5%,只有美国的一半,人均水平不到1/8。美国尚且继续大力发展,反而忽悠我们固步自封,自毁前程!日本的前车之鉴,不可不察啊!
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2019-10-16 09:29:07
  各大一线城市核心聚集了全国最优秀的资源、学区,你嫌贵,但是有钱人不嫌贵,谁不希望赢在起跑线上!
  十八线农村的房子倒是不贵,但是连个中学都没有,除了少数追求回归自然的人,谁会去那里买房?
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-16 09:33:00  评论

各大一线城市核心聚集了全国最优秀的资源、学区,穷酸你想买,但是有钱人谁会在那里卖房?
我要评论
作者:xbqlw 时间:2019-10-16 11:17:27
  房价的根源在pinfuchaju太大。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-16 11:23:29  评论

【辞旧迎新】房子依旧在,用财产税代替流转税,即可重新带动全民走向富裕。
我要评论
作者:想念你的笑呵 时间:2019-10-16 11:34:36
  楼主:
  原来是女生。。。
作者:意替 时间:2019-10-16 12:29:53
  @渔猫2010 2019-10-15 17:45:14
  现在是独栋别墅不让造,否则你看看!一样一大堆人争着去买别墅,买庄园!现在一个城市最贵的楼盘,往往都是花园式的,带高尔夫球场、游泳池的!他们淘汰下来的旧房子,就进入二手房市场,现在是二手房市场交易挨锁死了!造成成交不活跃的假象!
  一边是刚需想买房子,没资格!一边是富人想卖掉旧房子,没市场!
  -----------------------------
  淘汰下来的二手房,也是房子。有些还是年头不长的好房子,有些虽然外面看起来很破旧,但里面一样住着舒适,而且位置也相对好。

房子,还是毕竟有年限的。不是能买下来拆了重建的(不是建造成本问题,而是政.策.问.题.)。

所以二手房,都是卖给刚需的。新房卖给改善刚需。二手房不是没市场,而是被限购限贷政策给抑制住了。

如果新房供应少,而二手房又各种的交易限制,那么刚需不想租房,都不行了。如果可供出租的房源又少,房租能不涨价吗?
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-16 14:35:24  评论

换句话说,如果新车供应少,而二手车又各种的交易限制,那么刚需不想租车,都不行了。如果可供出租的车源又少,国家还有未来吗?
  • 意替: 举报  2019-10-17 18:33:47  评论

评论 zhwenh_0232: 汽车和房子还是有区别,汽车是有报废年限,可以提前报废,可以再生产。房子虽说也能拆了重盖,但年限较长,不太可能提前拆了再建。 更何况,目前车市萎靡不振,不是新车少。二手车限制也不多。车市萎靡是需求不足。
作者:无痕20182018 时间:2019-10-16 12:59:33
  楼主!你觉得青岛未来怎么样
作者:生活就是折腾2017 时间:2019-10-16 13:23:44
  请教楼主,为什么茅台股票是个好的标的物
作者:虔诚末学 时间:2019-10-16 13:30:38
  你丫,就是一中介吧
作者:ty_枫887 时间:2019-10-16 13:30:58
  中国是一个依靠道德而不是技术在运转的社会,这种社会的缺陷是不可避免地要走向崩溃。正所谓分久必合、合久必分。
  1:要让领导先走永远是永恒的主题.(自己思考我想表达什么)
  2:有一个人说,不行啊,这个游戏还得接着玩.所以房地产还会继续玩下去
  3:世间已无张居正。(如果你懂,自己会懂,不懂请多学习)
  4:中国现在貌似自以为是像海瑞这样的人简直多了去了。上面都搞不懂,下面如何做。
  5:歌舞升平已经掩盖不住暗地里的危机四伏,中国的体制,不是愚民在玩,看懂这个你就知道,上层在玩什么,你应该跟着玩什么,不然历史的江河将会无情的碾压一切蝼蚁。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-16 14:05:23
  有会玩英雄联盟的嘛,
  艾欧里亚
  求带。
作者:高级工程狮A 时间:2019-10-16 14:37:00
作者:ty_niklas 时间:2019-10-16 14:44:45
  你说的K神已经说过了,照搬后用自己的话述重新表述毫无新意
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-16 15:03:03  评论

谢谢您的指证,我也很感谢kk,如果没有他 我还是一个傻空,我也不会在天涯里去学习那么多大神的贴子,但是贴子是别人的,我觉得还是要形成自己的观点,前辈您说对吧。
  • ty_niklas: 举报  2019-10-16 15:42:03  评论

观点很简单,买房。 最好是一线城市核心地段。 其次是二线城市核心地段。 再其次是三线城市核心地段。 以上最保值,也最具备升值空间。
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2019-10-16 15:50:33
  所有观点都似曾相识……炒冷饭么?
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-16 16:07:49  评论

我就胡言乱语罢了, 不过我的观点都是我天天上课熬夜恶补房观大佬 的知识 感谢房观,感谢七剑 感谢七剑让我知道自己在别人眼里就是个笑话 我以前标准的房空,学校里读书读傻了 知乎上全是房空,各种理论数据 后来重新上了天涯,天涯才是生活的模样啊
  • 茗缘斋主: 举报  2019-10-16 16:12:06  评论

多空不过是一枚硬币的两个面罢了。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-16 16:11:29
  我的很多观点很多人也许都看过,但是我觉得这是我整个大三天天熬夜以及上课刷房观形成的,这个论坛真的才是生活的模样,感谢很多大神的论述,让我这个标准的房空改变自己的想法,我开这个帖子,本意是恳请各位各抒己见,论资历,论事故,我都比不上各位,也恳请各位赐教。报纸里里都是喜庆的气氛,只有天涯才是生活的模样。谢谢各位!
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-16 16:12:34
  我以前也是放多来着,后来 不知道为啥又成了房空,可能是知乎看多了吧~
  • 花花0717: 举报  2019-10-18 14:20:44  评论

那现在是房空还是房多?
  • jxgood: 举报  2019-10-18 14:38:37  评论

可以肯定2019年是房地产的顶部,下一步,是软着陆。房地产,造富的结果是什么?现代人,资产可以轻松转移到国外,用的是合法工具:离岸信托。这个资本家发明的工具,可以让后代及整个家族永享95%的财富,其中只需将5%交给慈善机构就可。总之,通赤离岸信托,留给母国的只是一个虚壳。
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:18:05
  @lordmasterkingJ 2019-10-15 22:54:52
  自古以来,对于瓷器国最好的治理方式就是无为而治,汉武帝的好大喜功是建立在无数中产阶级的破产,饿殍遍野,隋帝的大运河,导致了无数普通百姓的家破人亡。反而萧随曹规的故事,以及老萧的理念,是值得很多人思考的。
  萧随曹规。。。你打错了,是萧规曹随
我要评论
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:23:11
  嗯,作为在校学生,有这个思想已经不错了,独立思考性强,也看出确实在书本学了基础知识,很可惜,你缺少社会经验和认知,主观性太强。

对于一个政策的判断,学院派的典型思维是根据理论推导,这只能说逻辑能力不错。。。但事实上,第一,政策都是滞后的。第二,政策都是偏柔性的。第三,我们推导是需要基于当前的事实+对未来政策的预期。

正是因为绝大部分人对未来政策的预期推到不准确,才导致事实发展大相径庭。
我要评论
作者:高天无影1 时间:2019-10-16 16:23:16
  @lordmasterkingJ 2019-10-16 16:11:29
  我的很多观点很多人也许都看过,但是我觉得这是我整个大三天天熬夜以及上课刷房观形成的,这个论坛真的才是生活的模样,感谢很多大神的论述,让我这个标准的房空改变自己的想法,我开这个帖子,本意是恳请各位各抒己见,论资历,论事故,我都比不上各位,也恳请各位赐教。报纸里里都是喜庆的气氛,只有天涯才是生活的模样。谢谢各位!
  我来看看,这个小妹子是否有成为顶级投机家的潜质或志向。
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:28:33
  中国房价的走势,是老百姓的购买力与当地政府需求的一个共振产物,不能轻易抛弃一面而谈另一面,他们是一个整体。你想谈房价走势,就要推导这两大主体的动力。

每一届政府都是为了钱而奋斗,没钱什么规划都出不了,也举办不了任何活动,就更别提招商引资了。。。所有的基础设置和配套设置都需要资金投入,钱从哪里来?上面对地市的财政支持,更多的表现是自谋出路,那地市怎么办?
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:34:39
  老百姓一方面需要住,需要改善自己的居住条件。同时,货币超发和物价上涨也逼迫普通老百姓把资金投往房地产。。。很多人买房的初衷是基于各种原因为子女预先买好,后来发现它带来的利润远远超过实业,这就导致房产投资变成了一个超越绝大多数技术投资都不能匹敌的高额回报投资,于是全民买房导致需求进一步传导扩大。。。

所以老百姓的改善需求+子女储备+不需要任何技术含量和门槛起点的投资+物价上涨。。。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-16 16:34:43
  【左右为难】通缩时代,产能过剩,满大海都是富人倒掉的牛奶,穷人要生存除了借新还旧别无他法;通胀时代,物资短缺,满大街都是富人扔掉的钞票,穷人捡起来除了能还贷款别无他用。
作者:ty_枫887 时间:2019-10-16 16:38:01
  天涯水平只能说刚入门,说实话,你要去另外一个论坛才可以毁你三观,天涯太正了。你去那个论坛会重新认识人生。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-16 16:40:34  评论

您说的是经济论坛嘛,我觉得挺好玩的,我还天天在里面附和着tg崩溃论了,说实话崩溃了这么多年了,我连初级都不算。我开贴就是想学学各位的知识。
  • ty_枫887: 举报  2019-10-17 09:40:53  评论

评论 lordmasterkingJ:NONONO。经济论坛水平和知乎差不多。我说的那个论坛是反D反社会的。但是又确实是这么回事的犹如KK大神表述的一样。事物轨迹不以人的意志为转移。但是我还是不介绍给你了。。。
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:39:49
  这个共振现象并没有消失,目前只是由于政策性压制暂时按住了,但供需没有平衡就不可能停止。。。什么时候停止?居民储蓄根本不能反馈房价趋势,而是人口迁徙基本停滞的时候,也就是人口增长到一定的负值情况下才得以实现,原因是国内经济不平衡,资本的天性就是寻找价值洼地,哪里资金堆积,哪里才有人口堆积,就会出现房价上涨。
我要评论
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:46:30
  都市圈的扩张不停止,房价就不会停止。目前来看城市的扩张只是放慢速度,还没到停止的时候。

而当前的重点是延缓扩张的过程,同时进行都市圈内部的升级改造:拆除大量的城中村。因为在都市圈的发展过程中,城中村越来越成为都市发展的障碍,这个问题不解决,今后的麻烦会更大。而要解决他,最根本的就是解决土地的权属问题。

出租市场的管理,混乱的一块也包含大量的城中村,不削减城中村的份额,出租房的这一块利税也不会彻底解决
我要评论
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 16:56:52
  其实在大方向之外,我们还需要看到另一个现象:有房一族对将来房价的影响。

为什么要单独说这个方向呢?因为没人分析,而恰恰这个非常重要。

有房一族再买房,要么基于投资要么基于改善或储备,那他会怎么继续呢?一定是在面积、地段、环境、楼层等等各个方面进行挑选,这也就意味着他们会把新生楼盘的绝大部分好资源继续占用了。。。剩下的都不再是优质住房。

它导致的恶果一方面是优质房源抬价,一方面是相对劣质住房被刚需抢,这又造成了房价普升的境况。
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 17:02:25
  有房一族占居着资金优势不断拉大贫富差距,无房一族在恶化环境下更加恶化。。。两极分化的中间地带就是出租房的生存空间。

金字塔结构决定了底层一定是大多数,而顶层的淘汰率不断在增加。。。贫富一直都是相对的概念,他们随房价的涨跌一直都存在。

如果都有房住了,这个金字塔的结构和流动性就会消失,它就势必在另一个领域造成新的金字塔,无非房子是最直接的体现罢了。
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 17:05:12
  对趋势的分析,乃至世界本源的推导,切记一厢情愿。。。被动跟随,再反向推导,这才是正确的逻辑。
我要评论
作者:gakko1985 时间:2019-10-16 17:06:32
  今天的泽平宏观,通缩快到来了,按我们的惯例,一定会增大刺激,包括货币的供给。最终引导至可控的通货膨胀
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 17:11:50
  @gakko1985 2019-10-16 17:06:32
  今天的泽平宏观,通缩快到来了,按我们的惯例,一定会增大刺激,包括货币的供给。最终引导至可控的通货膨胀

绝对是胡扯。。。通缩不会来,只会是消费转移,毕竟国内的生产总值放在这里!一带一路本质上也是输出,哪里有通缩的趋势?发展可以放缓,但绝不会坍塌,市场和经营主体放在这里,谁能遏制?你这是在嘲笑我们国企的垄断能力吗?
作者:南朝四百八 时间:2019-10-16 17:19:19
  扩大全民债务,这是当前最合理的发展模式。。。物价上涨是个伪命题,而消费上涨才是真面目。

物价是各个方面的,是可以市场调节的,是可以无形引导的,而消费上涨它衡量的才是货币状况的本质,你买房不是消费吗?

致命的问题是:消费和投资是货币的两面,有的人可以做到合二为一,有的不行。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-16 17:23:37  评论

可是现在对于很多人来说,债务已经够多了,,,
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-16 17:25:38  评论

评论 lordmasterkingJ:【应运而生】有借新还旧的刚性需求,是高利贷行业必须存在的理论依据。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-16 17:22:16
  【金融系统高管密集出任“金融副省长”】一位国有大行人士分析认为,近期金融系统高管密集出任省级政府副职,或有两方面原因:一是加强地方金融风险防范,处置P2P网贷、中小银行等潜在风险;二是“去杠杆”,处置地方政府隐性债务。近期中央数次提起金融风险防范。7月24日,国务院常务会议指出,要压实地方责任,防范金融风险。区域金融改革创新要服从服务于宏观政策的大局。7月30日,中共中央政治局会议要求,把握好风险处置节奏和力度,压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任。
  ——21世纪经济报道(2019年10月10日)

【周小川:普惠金融这三大规律不因新科技而变化,深刻总结P2P教训】P2P网贷中间还是有一些新生事物,动机也是为了搞普惠金融,但有些方面还是违背了财务健康,可持续性和监管方面的基本规则,因此也出现大面积的问题。这些都是值得深刻总结的。
  ——21世纪经济报道(2019年10月12日)
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-16 20:15:00
  我要是有100万,我也想在这里买房。

作者:有话没法好好说 时间:2019-10-16 20:21:37
  一直以为楼主是个男孩子呢
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-16 22:11:03
  今天看了粮食白皮书,突然间感到情况不太好啊。
  • jfyes: 举报  2019-10-17 09:51:34  评论

说说你的看法?
  • 我是一个美国平民: 举报  2019-10-18 13:43:37  评论

大豆绝收,转基因假种子,很可怕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规