一个女大四学生胡言乱语房价

楼主:lordmasterkingJ 时间:2019-10-15 16:11:33 点击:55689 回复:1525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:冰清雪舞 时间:2019-10-19 12:40:59
  这标题真是别扭,女大四学生?

难道不应该是大四女生?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-19 12:55:50
  【走向深渊】企业拿地成本越高,房子就越难卖,因为薄利多销行不通了……
作者:岛外流浪仔 时间:2019-10-19 13:21:34
  这两年跌是必然的,经济不景气拿什么买房?大环境下生存都是问题了
作者:ASDZKL 时间:2019-10-19 13:45:08
  @lordmasterkingJ 47楼 2019-10-15 21:54:00

可能在国内,身为女生是一件比较可悲的事情吧,比如说我,如果我发表什么观点,就会有人说,一个女生懂个什么,所以我一直在网络上装自己是男孩子。
  —————————————————
  你确实不懂,但不是因为你是女的,而是因为你没进入社会
作者:你好狠2018 时间:2019-10-19 14:39:11
  1,在我们这个市场里,基本上决定国计民生的市场都是政策市,这是你理解房地产的第一要点。
  2,房地产不是不涨了,而是不敢涨了,为什么?可能每个人都能说出一大堆的理由,但最根本的,请查询“中等收入陷阱”,GDP人均一万美元,这个中等收入的天花板,靠房地产是越不过去的!
  3,房地产是有作用的,资本主义的发展都经过了血腥掠夺的资本积累,我们没有这个机会,所以资本从哪里来?一方面靠改革开放,招商引资,另一方面刺激内部消费,房子是最大的消费!
  4,房地产的另外一个作用,就是资金池,想象如果没有房地产,居民快速富裕带来的资金体量要导致多大的通货膨胀?当然,现在这个资金池国家更希望转移到股市上。国家希望通过股市,把资金转移到优质的公司身上,帮助他们发展,理想很完美,现实很骨感,要达到这个目的,股市需要大刀阔斧的改革!
  5,美国城镇化率82.3%,中国59.2%,这是支撑房价不会大跌的第一要素
  6,我提到了股市,对于你们年轻人,即使惧股如虎,最好也要了解一下,对于这个时代,唯一能实现财富自由的机会就在这里了。
作者:XRH9339 时间:2019-10-19 16:37:18
  @lordmasterkingJ 2019-10-16 22:13:17
  four中会说的十月份开,为什么现在还没开了
  有点意思
  -----------------------------
  去年拖到今年......又到年底,有什么东东难于搞定吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 18:27:44
  嗯哼

楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 19:11:46
  山人,敬畏。

作者:长生临 时间:2019-10-19 20:41:31
  大学教育出来的蠢才,回家去忽悠你爹去吧!现在哪里没跌?不跌的稀里哗啦?赶紧去买套,买顶层,将来跳楼会痛快点!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 21:29:51
  我发现每个房多在我的帖子里都特别心平气和
  为什么呢?因为恒产者恒心。
  而房空,因为买不到自己想要买的地方的房子
  气急败坏,仿佛在侮辱人中寻找快感麻痹自己,看着一轮一轮上涨的房价失去了自己的方向。
  有时候为什么不往后面看一下,换个自己能买得起的房子去买?
  靠谩骂就可以买的起你买的房子吗?心平气和去看待这个世界,虽然这中国一千年就没变过不。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 21:32:02
  ..固然某个国家的大学教育的东西又空又假,但是人生如果连大学都没有读过,那不是很可惜的事情吗?
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 21:33:02
  我真的建议手里有钱的家庭还是把自己的孩子送出去,并且留在外面吧,或者投资些收藏品,房子这种东西已经没有什么意思了,希望可以看到这一点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 21:40:51
  一个家族富裕起来,可能需要一代或者两代人的努力,但是培养一个思想的巨人会需要好几代人的努力,当你们去一个城市的时候,有多少家庭会想着带孩子去了解这座城市的文化,博物馆,去感受历史的厚重感,而不是带着孩子吃喝玩乐,交易方式不同培养出来的孩子是大不一样的啊,再多说一句,有多少家庭是有书房的?每个家长在说孩子不好好读书的时候,自己又读了多少书了?孟母三迁的故事教育我们的是要给孩子创造一个好的环境,家就是最好的环境,尤其是做父亲的,父亲很大程度决定一个孩子的成长,而中国家庭教育父亲的缺失是很可悲的 。这值得每个家庭尤其是让女人丧偶式育儿的男人思考的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-19 22:12:40
  中国从来不缺富甲,缺的是思想上的巨人。
  • djykaka: 举报  2019-10-30 19:10:41  评论

你这就文青了,西方有思想上的巨人吗?拿诺贝尔经济奖的不少,有哪个能避免金融危机的爆发?倒是中国,从一穷二白的旧中国,短短七十年间,发展出世界第二的强国,没有思想上的巨人,你觉得可能吗?
我要评论
作者:ty_飘飘453 时间:2019-10-19 22:28:00
  楼主是完全被洗脑了
我要评论
作者:舍近求远4398 时间:2019-10-20 06:53:06
  @渔猫2010 2019-10-16 09:26:24
  美国2018年房地产业占GDP比重达到了12%以上,而中国只占了6.5%,只有美国的一半,人均水平不到1/8。美国尚且继续大力发展,反而忽悠我们固步自封,自毁前程!日本的前车之鉴,不可不察啊!
  中国的房地产和日本等国外(市场经济国家)的房地产不能相比。构成房地产市场的几个重要因素:土地、开发商、银行、购房者,在日本土地和银行这些都是私人性质。而在中国土地和主要银行是国家的或国家控股的。这样在房地产市场上,政府要实现自己的意志,可动用的手段和工具要比日本多的多。举个极端的例子:比如在古巴,社区里的商店,人们的基本生活品如面粉、大米、butter和肉类价格很便宜,但只凭票供应本地人。这些店里的商品价格等如果用市场经济的理论去讨论意义不大。中国现在一线及其强二线现在是限购,类似凭房票供给。并且,银行随时根据zf的指令可调整贷款条件和制定利息。这样的房地产市场和日本等国外(市场经济国家)的房地产有多少可比性?
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-20 09:05:34  评论

【似曾相识】当年有人认为,所有制不同决定了我国不可能像他国那样买卖房地产;现在又有人认为,所有制不同决定了我国不可能像他国那样征收房产税……
  • 舍近求远4398: 举报  2019-10-20 15:27:03  评论

政府要实现自己的意志,想动用的什么手段和工具,就可以为此正名。不仅房地产,几乎各个方面都可以做到“与时俱进"。比如以前独生子女政策惩罚是多么严格,现在又开始鼓励二胎。
我要评论
作者:意替 时间:2019-10-20 09:09:01
  其实这位学妹,可以找一个家境好,有房产的,直接嫁过去就OK了。相貌一般的话,可以花钱整整……

‘凭借自己奋斗买房’这样的梦想,还是不要做了……

虽然这种观点比较毁三观,但恐怕这就是现实吧,这也是人生的上上策!
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-20 09:55:05  评论

我家在重庆,杭州,武汉有几套房子。。。 但是我还是觉得让我母亲出个首付自己去闯一下吧 而且你的思维很直男。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-20 09:57:33  评论

不过我能感受到你的好意,虽然我父母离婚,我母亲只能给我出个首付,我父亲说那些房子都是我的,但是人生还是需要拼搏的,靠脸吃饭我也可以,不是没有几个富二代追我追了两三年,只是我嫁过去给人家当花瓶?男人永远喜欢年轻漂亮的女人,我不会永远年轻漂亮,但是永远有年轻漂亮的女人。
作者:腹黑大清官 时间:2019-10-20 10:56:33
  1.纵观中国几千年历史,在中心城市买房从来都不是一件简单的事情,无论科技再怎么发达,结果一样。
  2.鉴于中国人民对房子的特殊感情,还有特殊社会环境,想了解中国房价,研究那些m1m2没多少实际价值,还不如研究人心来得准确。
  3.只要这个游戏还能玩下去,就没有房空什么事情,你们的意见和愿望在能左右房价的人眼里,屁都不是,当然大部分房多一样,百姓是用来牧的,房多也仅仅是吃得饱一点的羊而已。幻想zf用政策一夜间给你富裕生活那是想多了,政府没这个义务,最多就是创造一个相对能赚钱的大环境而已。
  4.任何政策,不要听他说什么,看他实际做了什么,用自己脑袋想一想为什么他那样做,更不要去听所谓大神的解读。所谓大神,其实跟所谓的专家是异曲同工而已。
  5.如果自己没有能独立分析的脑袋,可以学别人做法。但是!要学请学身边同阶层的成功者,不要去学,去听一些失败者的呼喊,跟着成功者去做,成功的几率会相对高一点。也别盲目去学习那些天之骄子,地位不同,没有任何可比性。
  6.大家大可多看看,多对比老房空和老房多的发言,自然就会发现哪些人更有余裕,哪些人急躁无奈了。你希望将来称为哪种人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里桃缘 时间:2019-10-20 13:54:31
  脱离政治讨论房价无异于没抓到本质。房多也好房空也罢,大部分用西方那套市场经济学作为工具,可我们是特色社会主义国家啊,过多的强调市场,强调资本,可这些东西现在统统是服务于政治的。
作者:小小孩水手 时间:2019-10-20 16:13:43
  觉得楼主叙述没啥重点和看点。。。
  当然了→_→,我读大学的时候,都没过房子这茬儿,那时候只担心能不能找到工作,有没有宿舍。。。房子那么奢侈的事儿,想都不敢想,毕竟家境在那,只能靠自己打拼~
  然后没想到现在工作了十二年吧,没靠任何人,一个人莫名其妙随波逐流就有了两套房,当然也有了几十万的贷款??,我觉得这事儿挺奇妙的吧,抓住时机,不要纠结,想做就做这几个字还挺重要的~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-20 18:16:49
  怀念无忧无虑的日子。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐就好2019 时间:2019-10-20 20:03:10
  顶帖支持楼主
我要评论
作者:出自本心 时间:2019-10-20 22:14:32
  @渔猫2010 2019-10-17 08:49:54
  李嘉诚1800亿投资到其他地方也就罢了,确去投资英国的房地产!这证明什么?别人都留着哈喇子等着鲸吞中国几十年创造的财富呢!就等着我们学日本自己玩死自己了!
  英国这么小都吞得下1800亿的房地产资金!我们某些人却巴望着搞死自己的房地产,这是什么精神?国际主义精神?
  英国保护私有制写进了宪法!明白了?
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-20 22:40:47  评论

正解。
  • 渔猫2010: 举报  2019-10-21 17:16:37  评论

挂羊头卖狗肉而已!私产每年要交房地产税?说白了,就是骗外国人买进他们的有毒资产,当韭菜而已!
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-21 01:36:29
  嗯嗯,楼上厉害。
  • 高天无影1: 举报  2019-10-21 14:32:36  评论

闺女,别浪费时间与人胡扯。大叔主贴里有个写便利店的贴子,你有空可看一下,看后你或许不会认为这个奇怪大叔为啥莫名其妙。那上面我有留有个邮箱,有疑难问题用邮件问。大叔近期主要想做的事,就是淘两个女娃好苗,企图把她们打就成神的妻子或女巴菲特。闺女有得选,甚至可以据绝选题。
  • 高天无影1: 举报  2019-10-21 14:36:07  评论

大叔可不是开玩笑。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-21 10:35:03
  想成为仙女一样的人呀

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaohongddw 时间:2019-10-21 10:43:14
  房子没人会嫌多,就跟国家希望国土越多越好,道理是一样的。普通百姓没房的想有房,有一套的想两三套,有一居室的想要两三居室。有钱人有大房子的想要别墅,有别墅的想要豪宅,有的土豪还要多处豪宅。你说房子会缺需求吗?缺是因为还没能力买,但凡能力达标,首先考虑置业。因为壮大家业这种观念是刻在中国人基因里的。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:13651827 时间:2019-10-21 10:50:21
  北京土著瑟瑟发抖。。。。。。我们有两三套房子的生一胎,还有很多人一套房子没有的生二胎,我不知道老百姓到底是穷还是富裕。。。。。。或许,夫妻一辈子为了房子打工,为了给孩子买房老老实实被剥削,就是统治阶级所谓的繁荣稳定吧。。。。。。人来到世上一辈子,老了问问自己干啥了。。。。。。。小时候学习上大学读研究生。。。。。。长大了打工买房。。。。。。然后就老了。。。。。。悲哀不?
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-21 11:37:41
  最近几年,我们一见面都是你买房了吗?
  再过一段时间,我们一见面估计会是,你今天吃饭了吗
  有财不要外露 ,浙江人做的挺好的。
作者:KGB6 时间:2019-10-21 12:11:15
  这妹子需要的不是房子和钱,需要的是可以相伴的灵魂。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龍鳳呈祥931 时间:2019-10-21 13:44:22
  多少经济学大咖都看不懂中国的房价,一个在校大学生最好的行为还是好好学习专业知识,房价这东西,短期内是看不到多大下行空间的,中国经济多脆弱,前段时间因为非洲猪瘟,全国物价马上开启一轮上涨,如果房价崩盘,全国不止是经济动荡,可能还会引起社会动荡,现在房地产的主力军是7080年代的人,这两代人没解套,房价只可能上涨,不可能下降,等到2030年前后,房价没准真如马云说的那样房价如葱,其实通货膨胀下,房价跟收入一定是成正比的,不要听媒体天天鼓吹20年前30年前房价几百几千一平,你回到那个年代一样买不起,因为当时你的工资也才几百元一个月,有足够的收入才能支撑足够高的房价,很简单的例子,你一个月房贷要还1万,你会去做5000工资的工作吗?总有人说中国最不缺的是人,但是真正缺的还是人
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-21 13:54:01  评论

我只是希望哪些傻空别在幻想了
  • 黑色DE沙漠: 举报  2019-10-21 15:23:37  评论

评论 lordmasterkingJ:探讨房价问题其实挺难的。提示几个观点吧。一是人口问题,中国人口的出生率已经很低了?二是资本的最终流向,涉及了宏观与微观的调控?三是贷款的本质是什么,提前透支劳动力?四是房产的库存与民众的需购,看看农村与临近小城的状况?大规律是注定的,延缓而已
作者:惜我往矣丿 时间:2019-10-21 15:48:56
  楼主的观点很分散啊 有种独木难支的感觉 系统性不足 逻辑性也欠缺
作者:吉尔什美伽 时间:2019-10-21 17:06:09
  标题跟内容很符合。
  楼主对自己的定位很准确。
我要评论
作者:roamer200 时间:2019-10-21 17:53:33
  能问问楼主学啥专业的吗?
作者:gpwan8882012 时间:2019-10-21 18:57:52
  请问楼主:广西北海未来如何?房子值得买吗?我比较喜欢北海的空气和水。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-21 19:27:15  评论

这个我回答不了您,对不起,我就是胡言乱语
  • 高天无影1: 举报  2019-10-21 23:16:40  评论

评论 lordmasterkingJ:闺女,你工作也似没定吧?你可搜研一下——云南自贸区和巫家坝的情况信息。那是个工作或买房的佳选地。另外,大叔给你的作业得去做,不过大叔会给你充足考虑时间,且回给你较为充分的解题条件。
作者:197306110018 时间:2019-10-21 20:36:04
  天涯上的房价天天跌,年年跌,都跌了快30年了。该买的都买了,没买的也买不起了,也只有在这里发发牢骚算了,崩盘,暴跌,断崖就是这些人发明的新词汇。
我要评论
作者:光脚的不比穿鞋的 时间:2019-10-21 23:40:53
  经历了16年以来的这一波暴涨居民部门的存款基本收割的差不多了,看现在的m2数据差不多一直维持在8%上下,无论从货币的角度还是最近出台的一系列政策都能看出短期房价已经没有多大的上涨空间了,接下来楼市应该会横盘几年以时间换空间,未来楼市应该会出现分化现象,等新一批韭菜长起来,一二线城市应该还会涨,但幅度不会太大,三四线及以下城市到时就只适合自住了。天朝的楼市和米国的股市泡沫都不小,两边都等着对方出问题,最近的红空问题想想就知道背后原因是什么。个人看法,这两三年就别去高位接盘了,以后就看区域了。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-22 07:05:36  评论

房地产没有未来了
  • 高天无影1: 举报  2019-10-22 08:02:48  评论

评论 lordmasterkingJ:任何经济事件都是循环波动的,就像股市、汇市等,所谓机会只是个时间上的问题。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-22 07:06:11
  生日快乐。
  • 高天无影1: 举报  2019-10-22 12:40:40  评论

闺女生日?
  • 高天无影1: 举报  2019-10-22 13:02:51  评论

大叔给你个任务当生日贺礼:你手上似有点钱,大叔不管他多少,你把它当资本,让它10年长大一倍。不论你用它做啥么,最好用很长时间去思考投那去,谋定而后动。达到这个目标后,叔给你点个赞吧。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-22 10:01:15
  今天从南宁去上海的路上听到一家人因为失业无法还房贷,不胜唏嘘。
作者:ty_麻瓜613 时间:2019-10-22 14:33:57
  跟楼主一样是个大四学生,发现楼主观点跟kkndmn的观点很相似,虽然迟到了十年,但我还是有幸自己能够看到这些振聋发聩的思想与逻辑。但是请教下楼主,当你理解这些吃人的道理后不会觉得迷茫吗?我每当想到这些就有一种无力感,像是做了十几年的梦突然醒来一样。再翻开考研政治辅导讲义,看到 价值决定价格、社会主义、对资本主义的批判等等 感觉格外讽刺。
  说的有点乱,不知道楼主对将来是怎么看的,望指教
  • ty_麻瓜613: 举报  2019-10-22 14:43:47  评论

感觉自己竟然有点能理解香港废青了??????
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-22 15:10:24  评论

没有,kk的东西你只要多读历史就可以了,但是我并不认可kk,他的里面全是权谋却少了以人为本的观念,这种人上台是可怕的,固然可以说2010~2018年,kk预测了很对,但是新的形势下,他的很多观点要改,第一,房地产不会造富了,第二,房地产完成了他的历史使命。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-22 15:17:19
  无论是kk也好,还是别的也好,那都是别人的观点,学习可以,但是不能盲目信仰,买的起就买,买不起就不买。我很早就说过未来生活成本的上涨会让你对房价绝望,2019年是买房最好的机会,没有人相信和喷我,至于相信房价暴跌的,如果我们zf连这都控制不了,那就换旗子了,房价不会以人的意志为目标而进行涨跌,纵观任何一个国家长远的房地产市场,房子的价格固然会有小伏的起落,但是宏观上永远是上扬的。
  • 有什么111: 举报  2019-10-23 02:10:17  评论

你也知道房地产完成了他的历史使命,那你为什么还要诱导别人高位接盘,中国的经济是在制造业的基础上,房地产只是一个助推器,现在实体制造熄火了
  • sorsor7: 举报  2019-10-23 23:39:20  评论

评论 lordmasterkingJ: 生活成本上升,普通人不再买房了,房价靠投资人托着涨?投资人不去套现,反而一直买下去?生活成本上升不代表通胀,通胀是原材料,大宗商品,工资普涨。在当前汽车,手机,家电消费萎缩的情况下,给员工加工资?实体会分分钟全死给你看。一个资本家能消费多少?占用多少资源?
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-22 15:19:26
  而且我认为,未来房子会逐步淡出人们的视野,你需要考虑的是吃什么,去哪里租房子。认为房价太高的,我还是那句话,不要以自己的购买力去衡量全国富人的购买力。有些东西,本来就不是为你准备的。
  • 有什么111: 举报  2019-10-23 02:15:42  评论

不要以为政府只有房价涨才能活,房价稳定和阴跌都可以,不要因为只有卖地一条路,以后可以收房产税,世界上多数国家政府是靠房产税发工资的
  • 有什么111: 举报  2019-10-23 02:38:11  评论

另外你的心态要谦和一点,很多人上海北京广州几套房子的人说话都以谦卑为怀,你靠父母小地方几套房以富人位居,我们看跌,不代表我们1线城市没房子,
作者:有什么111 时间:2019-10-23 02:11:39
  你也知道房地产完成了他的历史使命,那你为什么还要诱导别人高位接盘,中国的经济是在制造业的基础上,房地产只是一个助推器,贸易zhan实体加速转移印度和越南,现在实体制造熄火了
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-23 06:46:13  评论

这一条我前面有说呀,虽然你看着房子不会大涨,但是生活成本的不断提高,会让你离房子越来越远呀
我要评论
作者:有什么111 时间:2019-10-23 02:27:35
  房价以后阴跌是主旋律,但不会暴跌,因为暴跌金融系统受不了,我们党领导一切,不会出现暴跌情况,用时间换空间,将来会阴跌到房租房价比例3%左右的租售比,现在是1.5%,住房不炒是政治局发出的,不刺激房地产做为经济手段也是中央政治局发出的,这些信息就将来的走向,香港问题和贸易zhan问题已经敲醒了他们,房价暴涨实体工厂就死的快,现在不要忽悠人去高位接盘,促销打折了刚需可以买,恒大碧桂园现在到处在打折卖
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 08:19:31
  【杭州一楼盘获准销售后无人问津?是的万科也卖不动】杭州秀隐翠园7号楼在获准销售一个多月后,并没有客户登记申请购买。这在曾经一房难求需要摇号抢房的杭州,实属罕见。对此,万科方面回复称,由于提供了较高的验资条件,符合要求的客户不多。“10月过后销售情况急转直下,大部分城市即便是以价换量效果都不佳。”一位TOP20房企营销总经理告诉记者。就杭州而言,很多二手房已经开始悄然降价,下调幅度在10万左右,不过即便如此,市场上也鲜有人问津。不只是杭州,多个二线城市均出现了楼市下行情况。
  ——第一财经(2019年10月23日)
作者:ty_枫887 时间:2019-10-23 09:44:43
  南宁坐船过去是不是就是越南那里。那边上次过去旅游。好像那边妹子都蛮黑的。哈哈
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-10-23 14:47:39
  想问你买房没有?
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-23 16:57:05
  任何zz正确的领导的政权都是苦了老百姓,以后的经济下滑是不可避免的了,大家未来要像万科一样喊口号:活才去!
  • 红牛133: 举报  2019-10-23 19:58:28  评论

看完了,我水平有限,没看懂!好像是双线思维,借鉴别人,自己打补丁。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-23 19:37:24
  这两个新闻基本上意味着房价失去了大涨的可能性
  当然涨得会是你的房租了。

楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-23 19:38:11

作者:红牛133 时间:2019-10-23 19:59:40
  看完了,我水平有限,没看懂!好像是双线思维,借鉴别人,自己打补丁。(来自天涯社区客户端)
作者:红牛133 时间:2019-10-23 20:01:37
  涨房租的话,先涨工资,不知道还能不能胀起来
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-23 20:41:43
  要开会了,下周,美女多的地方就是好去,艳福不浅,可以高升。
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-10-24 00:05:25
  看了下,嗯。很有道理,呵呵
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-24 10:24:49
  叶檀:美欧苦盼通胀及时雨

2010-12-15 来源:每日经济新闻

美国联储局北京时间14日晚将开会商讨货币政策,在美国推出第二轮量化宽松货币之后,美国10年期国库券孳息却不断抽高,一度高见3.39%,与量化宽松希望压低利息鼓励借贷的原意背道而驰。此时,美联储主xi伯南克预言的第三轮量化宽松货币政策回响在我们耳边。

美欧的紧缩只是暂时现象,进入黑洞中的中、美、日等国的货币总有一天会在全球拉响通胀警报,第一轮警报是新兴市场的房地产等资产泡沫,第二轮是大宗商品等市场,而最终我们将发现,在紧缩的表象下,来自新兴国家的工业品价格在悄然上升。

没有什么可以长期脱离经济常态,无论是美国的赤字、中国的信贷,还是全球的物价。目前欧美希望CPI上升,终有一天我们会为容忍CPI普遍上升付出代价。
作者:想飞的狐狸 时间:2019-10-24 16:00:00
  土地财政!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-24 16:29:05
  【杭州一楼盘获准销售后无人问津?是的,万科也卖不动】杭州秀隐翠园7号楼在获准销售一个多月后,并没有客户登记申请购买。这在曾经一房难求需要摇号抢房的杭州,实属罕见。对此,万科方面回复称,由于提供了较高的验资条件,符合要求的客户不多。“10月过后销售情况急转直下,大部分城市即便是以价换量效果都不佳。”一位TOP20房企营销总经理告诉记者。就杭州而言,很多二手房已经开始悄然降价,下调幅度在10万左右,不过即便如此,市场上也鲜有人问津。不只是杭州,多个二线城市均出现了楼市下行情况。
  ——第一财经(2019年10月23日)
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-24 17:16:15
  在人民网上学历史!

作者:怎么起都重名 时间:2019-10-24 19:45:36
  房地产快速发展的这几十年,房地产商只是沾了光,最赚的是ZF。
  如果三十年前,ZF说:房住不炒,我想把城市建好一点,我划出地来,给大家建好房子,租给你们,租金大概是你们家庭收入的40%。你会不会租?你会不会掏空六个钱包,背二三十年债去抢着付几十年的长租?别说房子租不出去,ZF想凑个建房子的钱都难。
  于是,还是先炒吧,ZF高价卖地,开发商抢地卖房,中间所谓的各项调控并不是让大家都能便宜买房,而是刹车减速让反应不过来的人搭上便车,以便大家可以共同推动房价上涨,ZF继续以更高价卖地。三十年迅速建了这么多房子,地卖差不多了,房子也建差不多了,OK,房住不炒。有房的交税,没房的交租。
  有房的心想,国家早就说了房住不炒,喊了这么多年房产税了,咱非要买,不怪谁,好在咱房子也没白买,交税总比交租交的少。
  没房的心想,房产税出来房租涨这么高,每个月一半收入都交房租了,国家也不管管。不过好在前些年国家限购限贷让我没资格加高杠杆买房,现在交了房租还能生活,租售同权也让买房不是必须。努力干活,提高收入,攒够钱了还是得买套房,每个月压力小点。好在现在收入提高能追得上房价上涨,买房终有望。
  皆大欢喜。大家理所当然的接受了居住成本就是这么高,住房就是得给ZF掏钱。好比以前的盐税一样。房税也成天经地义。这就是房地产长效机制。
  我感觉现在到了增量变存量的转折点,下阶段应该是房产跌,房租涨,所以我自己是卖了一套房,签了一个五年长租房的。对别人只有一条建议,现在无论买房还是卖房都是在投资,投资有风险,视自己风险承受能力加合适的杠杆。
  • ty_枫887: 举报  2019-10-28 16:00:48  评论

有50%说到点子上,还有50%全是狗屁
  • 怎么起都重名: 举报  2019-10-29 16:14:23  评论

评论 ty_枫887:你才狗屁
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-24 19:54:22
  我有个疑问,为什么我们中国人要偷渡到国外去,在这盛世如你所愿的情况下,为什么有人会偷渡,这种行为一般不会出现在那些国家的嘛
  • 西江7号: 举报  2019-10-24 20:03:45  评论

非常简单,太平盛世是和古代的中国比的,中国历史作对比。真的很厉害。但是不是和英国比,美国比,日本比。
  • 西江7号: 举报  2019-10-24 20:05:29  评论

所以现在的太平盛世是前无古人。
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-24 22:13:31
  我突然想到中国人民吃饱饭也才是这些年的事情,那么。。。。。。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-25 08:06:35  评论

中国最低收入为6120元 /年,不到世界平均值的15%,排在158位,是倒数第26位!(同时,排名在中国之后的25个国家中,有14个在非洲,8个在亚洲,大洋洲、美洲和欧洲各有一个国家)。
  • 5130217: 举报  2019-10-26 01:39:47  评论

评论 zhwenh_0232:摩纳哥,矿泉水浮动赌城然后免税各种v,集中。46。提到
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-25 08:34:04
  2018年台湾最低工资标准:5171元人民币。

四大直辖市最低工资标准

北京:2120(标准实行日期2018-09-01)
  天津:2050(标准实行日期2017-07-01)
  上海:2420(标准实行日期2018-04-01)
  重庆:重庆主城:1500,重庆周边:1400(标准实行日期2016-01-01)

其他地区的最低工资标准

江苏:一线城市:2020;地级市:1830;县及以下:1620(标准实行日期2018-08-01)
  浙江:一线城市:2010;地级市:1800;县及以下:1660;乡镇:1500(标准实行日期2017-12-01)
  广东:一线城市:2100;地级市:1720;县及以下,1550;乡镇:1410(标准实行日期2018-07-01)
  深圳:2200(标准实行日期2018-07-01)
  ……
我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-25 14:28:58
  看来看去只有和新闻里面一个论调的语言 没有自己的解刨思想 第一我不是房空也不是房多 该有的我都有
  房子自古以来都是少部分有钱人才有的 不是人人有的 你细品 细品 搭不搭现在的社会情况 现在你周边没房的还有几个 我想问下从哪里去找那些无房的丫鬟 奴才。山里面吗
  山里这些精壮汉子够我们7亿城市人口使唤吗?

我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-25 14:49:53
  那是漏网的
  给你分析分析
  经济好的地方本地人理论上都有房 当收入减少 物价上涨 房价平稳的时候理论上不买房也是可以接受的 为什么那么多人追着房跑 还不是眼红一年翻一倍的加杠杠收益
  所以这部分人是有房的
  还有一部分人是早年来经济发达地区打工的 因为生活所迫2016年或者在之前就买了
  因为那个时候 这个时候举例一下 2016年前家里两口平均两人都上班一年收入大概11万左右 这个收入还是有普遍性的 理论上当时二线城市大部分地区都在1万左右的房价
  一套90平的房子只要90万 首付只要30万 所以理论上这些人夫妻两人去掉开支五年肯定可以付首付 24岁工作29买房 及时家里没有支持也买了 理论上所以按年龄2016年29岁以上或者更大的都买了房
  哪些人群没买 ? 有这么一群人 2016年左右小孩子10-15岁左右的
  大人年龄在30-40岁之间倒有一部分人没买 学区房也不要了 因为认为小孩子小没买
  但是也是不多了 有很多都买了改善型用房 因为他们原来的房子住了10年以上了
  然后剩下的就是2016年刚刚毕业的上班的那群人没买了 他们的父母在看小孩工作在什么地方就等下来了 所以这些人也没买 但是也不多 因为好多父母在小孩上学的时候已经在给他们准备婚房了 真正没买的也就是那些家庭条件差一点的偏远地区的人
  以上如果2016年那波没赶上 买房就是在2017-2019年之间这个历史最高位买的了
  高位没的基本上是2016年1.5倍至3倍左右的购房成本了 而收入两年内没怎么增加

• lordmasterkingJ: 举报  2019-10-25 15:45:17  评论

您别说了,我要哭了,嚎啕大哭的那种,我就是20年后毕业的。我们这一代就是苦命的孩子。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-25 15:46:40  评论

其实还是有很多家庭没卖的,,比如说孩子在读大学,不知道去哪工作,很多很多都没买。。。。我在大学,身边很多都没买。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:guyaopig 时间:2019-10-25 17:29:16
  所以各地都出来人才住房 就是跟市场主流二手房网价格比较 大概60%左右的人才房
  购买人才房也基本是勉强可以买 这个价格我认为基本可以受到市场认可
  因为普遍一套80多平米的房子人才房售价在140万左右 首付40多万
  这个倒是大部分前面没有购置过房产的家庭 掏光所有积蓄可以上车的 这个价格有普遍的支撑 但是借了90多万的贷款也不是很好过 一个月5000的贷款 勉勉强强吧
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-25 20:48:25
  这次的事件,胡编真的让人心寒
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-25 22:28:07
  要重点关注下一任重庆市市委书记是谁了。
作者:5130217 时间:2019-10-26 01:00:28
  首先,一套房子,谈点儿其他( ¨̮ )
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-28 16:22:14
  什么话都敢说啊

作者:ty_枫887 时间:2019-10-28 16:30:58
  中国目前的情况就像是告诉行驶的汽车,现在所有的政策和调控就像汽车的刹车片。刹车片是啥?就是让汽车减速的,最多就是让汽车停下来,你见过刹车片能让车退回去的?
  另外我来细说下未来中国大概率走势。个人认为应该是国家队进场收割,至于如何收割还是要回归到产权问题来。打个比喻,当年100万你可以全产权。现在不行了,为什么,因为市面上当年100万的东西经过各种上涨现在要500万了。你说你没有,那行,国家队和你一起玩。你拿100万出来入伙,给你住就行了。国家一直都在强调“住有所居”,但是你要明白“住有所居”并不是说你可以拥有,你有的住就行了。你给的费用保证你有个住的地方,可不保证你“居者有其屋”。这样世代来收割你。说简单点就是国家现在要做这个大地主。各地都给我看紧,占时不要其他大财团进来捣乱,让我布好局了在开盘。最近3年都是转型阶段,屁民在此阶段能做的事真心不多。首先体制内不会管你体制外,本身你就不是自己人。其次,就前几年 的动作来看。以后皇权向前推200年应该都是最集中的时期。绝对的权利会导致绝对的神话,本身中国已经高速发展70年了,翻翻历史书盛世之后大概率必出祸端,当然神话会让广大百姓觉得自己真实生活在联播,另外绝对的权利也会导致绝对腐败,有腐败的地方体制内才会有干劲,没搞头谁给你做事,对吧!
  2021-2022年应该是一个节点,因为2023年这个节点是这一届换届的时期到了。所有的事件都是需要导火索的,所以此阶段之前一定会有大事件,中国自古都是宣扬武力的国度,我个人认为台湾问题会在这个期间解决,顺理成章一把手也会顺延至少10年,至于2033年以后那个时代再给那个时代的英豪来看吧。没人看的到那么远。
  • lordmasterkingJ: 举报  2019-10-28 16:33:49  评论

想给您点个赞,但是我没钱
  • ty_枫887: 举报  2019-10-28 16:38:22  评论

评论 lordmasterkingJ:女人要那么多钱干嘛。这个和古代发展城池、行军打仗一个道理,你出身是民或臣,找个好的主公追随才是上上策。我个人认为你找个好老公,没事买两个包,生两个娃,稳定生活一生到处旅旅游走一走看一看,才不枉白走人生一遭。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-28 22:04:59
  我这个帖子还是热帖?想不明白。
我要评论
楼主lordmasterkingJ 时间:2019-10-29 08:40:17
  预测一下,十一月份大概率要降息了。
作者:KGB6 时间:2019-10-29 08:51:58
  今天我生日,风和日丽
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-29 09:07:55
  【全国14个城市利率一览:首套房百万贷款月供多6元】易居研究院对全国14个典型城市进行了房贷测算,这14个城市包括:4个一线城市,北京、上海、广州和深圳;7个二线城市,杭州、苏州、南京、宁波、合肥、重庆、海口;3个三四线城市,无锡、珠海、佛山。从测算结果可以看出,14个城市在执行LPR贷款利率后,首套房的月供额比过去增加了6元,而二套房的月供额比过去增加了15元。
  ——21世纪经济报道(2019年10月8日)

【全国首套房贷平均利率连涨4个月】10月11日,融360发布数据显示,今年9月,全国首套房贷款平均利率为5.51%,环比上涨了4BP,相当于相应期限LPR水平加了66个BP;二套房贷款平均利率为5.83%,环比上涨5BP,相当于加点98BP。全国房贷利率已经实现四月连涨。一线城市中,除深圳与上月持平外,北上广三个地区的首套房贷款利率平均水平环比均有所上涨,其中上海地区环比上涨了4个BP;二线城市中,长沙、沈阳地区已经实现四连涨,杭州、佛山三连涨,重庆、哈尔滨、西安地区两月连涨。
  ——21世纪经济报道(2019年10月12日)  
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-29 09:12:32  评论

【仔细一看】经改革,能决定利率的已不再是和蔼可亲的央行,而是唯利是图的商业银行了。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-29 09:10:54
  【经济基础】通货紧缩时代,有钱的靠存款利息维生,无钱的靠借新还旧度日。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-29 09:13:43
  融资成本越高,钱就越值钱,现金为王即通缩。
作者:KGB6 时间:2019-10-29 09:16:26
  @KGB6 2019-10-29 08:51:58
  今天我生日,风和日丽
  只有招商银行汉口银行的发短信来祝我生日快乐!要我购买他们的理财产品!
  哈哈哈!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规