全国而言,房价会跌吗?假如房价跌的话,物价就会涨!

楼主:人道中年 时间:2019-10-19 20:16:47 点击:4038 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这就是我对于房价的思考。所以,从某种意义来讲,我更希望房价一直在稳步缓慢增长,因为假如房价不涨的话,每年增加的货币供应用量,将导致物价普遍上涨,尤其是与我们生活息息相关的生活资料,这样一来的话,最底层的老百姓的生活质量将会慢慢下降!这才是最悲哀的世界!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:智者定江山 时间:2019-10-20 08:02:16
  物价是在飞涨,一个月涨一次是常态了
我要评论
作者:d缘来如此 时间:2019-10-20 09:27:46
  如果房子不涨到四万一平米,馒头就要涨到三十块钱一个,相对于四万的房子,三十块钱一个的馒头会让平头百姓更难受,房子买不起可以住偏僻的位置,馒头涨到三十一个吃不起了只有啃树皮了,货币超发是不会停止的,那么多公务员要养活,不发货币难道让他们去唱露水吗,价格涨到房子上比涨在生活必需品上,对穷人来说,更好受一些,
  • 人道中年: 举报  2019-10-20 14:00:36  评论

是的。
  • 翻滚的云: 举报  2019-10-21 11:34:55  评论

明白人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-20 09:29:01
  【随遇而安】多还贷款少吃肉,一年四季乐悠悠。
作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-10-20 17:41:23
  物价已经涨了好多了,本来每个月一千块买菜,现在一千万,涨多少都要吃的,没办法!
我要评论
作者:老刘忙不爱美女 时间:2019-10-20 19:32:04
  一千五一个月,该死的拼音输入法
我要评论
作者:nyg999 时间:2019-10-21 07:15:19
  看看14-15年,房价跌了这么多,腰斩,物价涨了没?假若没有涨,这就是案例
  • 人道中年: 举报  2019-10-21 08:32:02  评论

房价14.15年腰斩?并非如此,我们都经历过来的。仅仅是有的地段房价略有下降而已,另外,就是超发货币量可与当年无法相比了。
  • 章鱼老师: 举报  2019-10-21 11:25:56  评论

跌只在新闻里才有了,我就是14年买的,根本没跌
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 08:25:18
  活下去,是房企当前的主旋律。
  • 人道中年: 举报  2019-10-21 08:35:36  评论

这也许就是正服所希望的那样,肃清小房产商,让央企国企合资的大房产商一桶房地产。这样好管控! 活不下去就死了死了算了。就想现在环保风暴一样,一些小企业死了算了!
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-21 08:39:01
  房价跌,最广大房企会破产;物价涨,最广大房奴会难过,因此,房价不会跌,物价不会涨。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝宝擦大神 时间:2019-10-21 10:25:25
  房价涨跌其实判断,我国国情摆在那里。受政府调控的市场经济,政策是王道。国家要去库存,房价就一定涨;国家要搞基础设施建设,房价也一定涨。你自己判断好了
  • lyf8017: 举报  2019-10-21 12:06:10  评论

房价涨了,地价就贵,地价贵了,政府都拆不起,大城市老城区的基础建设非常差
  • 宝宝擦大神: 举报  2019-10-21 14:43:17  评论

评论 lyf8017:政府想拆就能拆的起,多印点钱就好了,不就是几张纸的事吗
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲最后一号 时间:2019-10-21 11:36:20
  房价上涨是因,物价上涨是果.....

楼主你这故意颠倒黑白指鹿为马是何居心!!!!!
  • lyf8017: 举报  2019-10-21 12:07:07  评论

戴帽子没用,中国有世界上最大的货币发行量,却没变成委内瑞拉,你要感谢房奴
  • 人道中年: 举报  2019-10-21 12:58:42  评论

说这些有什么用?因很多也很复杂,当今世界社会发展以从未有过的形式令人应接不暇,房价和物价有所关联,但不是简单的互为因果。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leekj 时间:2019-10-21 18:48:09
  楼主你这智商逻辑都没存在过
我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-10-21 19:01:59
  原因就一个,核动力印钞机,独霸全球的货币发行量
作者:合法的活动 时间:2019-10-22 08:14:28
  -  房价跌,最广大房企会破产;物价涨,最广大房奴会难过,因此,房价不会跌,物价不会涨。  【随遇而安】多还贷款少吃肉,一年四季乐悠悠。
作者:韩衣都舍 时间:2019-10-22 10:09:39
  工资跟上没问题
  • lyf8017: 举报  2019-10-22 10:22:08  评论

津巴布韦人的工资非常高
  • zlyang26: 举报  2019-10-23 10:41:53  评论

对于普通人来说,涨工资没用。我就发现每次涨工资一点,物价涨的更多。还不如都不涨
我要评论
作者:白云之裳 时间:2019-10-22 11:52:24
  每个月买菜花费比之前涨了60%,每周买菜,买肉,买水果大概600块。
作者:白云之裳 时间:2019-10-22 11:53:41
  压力老大了,
作者:liuliuliu1984 时间:2019-10-22 16:15:08
  猪肉已经吃不起了
作者:邹邹111 时间:2019-10-22 21:53:31
  唯一能享受改革开放红利的,就是买房,买了多套房的就是超额享受红利了。理论上股市能享受改革开放红利,但多数人都被当韭菜割了。
  • 人道中年: 举报  2019-10-22 23:00:31  评论

这是马后炮啊,总结出来的。现在改革继续,但再买房还能享受到所谓的改革红利吗?恐怕谁都不敢说了。
我要评论
作者:誉名扬 时间:2019-10-22 23:18:09
  哈哈,这个帖子是娱乐贴吧 哈哈
我要评论
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-10-23 21:19:33
  房价跌了物价也跌,不会涨的。放心吧!所有傻钱都会被消灭在房地产,跑不了了。
我要评论
作者:ty_蟋蟀146 时间:2019-10-23 23:37:59
  扛住,听都还没塌下来,好好工作,不想了
我要评论
作者:性之斧快乐到 时间:2019-10-24 16:53:06
  -  一千五一个月,该死的拼音输入法  抱怨什么!人民公仆不正在为百姓分忧解难么?起码现在你们能在上网!再饶我军心通通拉出去砍了!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-24 17:15:14
  遥想日本当年,货币的蓄水池破裂后,并没有引发大通胀,不知道算不算有特色?
作者:黑白之间2017 时间:2019-10-27 21:40:39
  房价跌不跌政府说了算,买的起就买,买不起就租,租不起就回农村,中国的经济你说是计划经济不像,市场经济不像,就是战时经济,政府说怎么怎么办就怎么办,统一协调...老百姓活好自己就行了....
作者:周行长你好 时间:2019-11-07 09:00:28
  现在上面希望的是转变大众的投资趋势,把投往房地产的资金引导到其它产业。而投资关不是一两天形成的,如要改变就需要从根本上扭转投资品的盈利模式和趋势。
  目前大家看到的住房不炒,销量惨淡,限售限贷,都是扭转大众投资理念的具体行动罢了。
  我多次说过,脱离经济形势单独谈论房价涨跌没实际意义。现在国家需要将投向房地产的资金引导到其它产业,这才是对当下经济发展最优的选择。
作者:分将卡 时间:2019-11-07 09:15:58
  我之前在得居海外置业公司那边听到的信息么?买国内的房子现在比较难有收益了,还是投资海外比较好,你可以去得居海外置业官网www点dighouse点com看下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规