坐标所谓包邮区新一线,倾尽所有换房是否值得,焦虑…

楼主:ty_134801035 时间:2019-10-22 06:46:25 点击:929 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们夫妻俩月收入到手2万出头,各有一套婚前房产,都有贷款。老公的房子作为婚房目前居住中,贷款还有六十多万,我的目前我父母居住中,贷款还有八十多万。我们两人公积金加起来接近1万,公积金刚够还每月贷款,目前打算卖掉婚房和父母的一套老房子,然后置换学区房。然而看中的房子要七八百万,买房后也就能有五百多万。等于存款都要贴进去,装修费用也吃力。
  是否要这样伤筋动骨 还是维持现状呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北漂中年 时间:2019-10-22 07:39:45
  比北京还贵呀,哈哈。建议考虑天津户口
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 12:11:53
  @北漂中年 2019-10-22 07:39:45
  比北京还贵呀,哈哈。建议考虑天津户口
  -----------------------------

楼主大概是杭州的,人间天堂呢。

怎会看得上天津?

呵呵。
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 12:17:42
  1、对学区房有需求的,当然应该置换。

2、以你夫妻的收入现状。月供不能超过家庭收入的一半。

也就是说,买新房贷款尽量不要超过200万。

如果你们卖房全部所得是500万,

那就不要买超过700万的学区房。

置业、投资都要看菜吃饭,量体裁衣。

不要做超过自己能力的事。
作者:华枝春满2018 时间:2019-10-22 12:51:36
  主要是你看中的学区房太贵了,究竟是为了住还是仅仅为了学区呢?想想清楚
我要评论
作者:ty_124485296 时间:2019-10-25 08:41:18
  估计楼主在苏州,要买园区的房子,那边已经赶超北上深了,没有底子肯定压力大。
作者:jyu1912 时间:2019-10-25 22:14:39
  目前贷款不多了。学区房刚需,孩子教育比较重要,换也值得。我2014年初买学区房,当时2.9万,很多人觉得不值得,家门口的草小就可以。现在学区房8万左右,人家都说我明智。
作者:wsx2045 时间:2019-10-25 22:18:47
  苏州园区的房子炒作太厉害,放弃,如果是杭州的,我觉得还可以考虑。
作者:马甲马丁2 时间:2019-10-27 07:56:44
  不买,直接投资海外地产,小学就出去。没办法,抖普通百姓,选择很重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规