苏州,倾尽所有换房是否值得,焦虑…

楼主:ty_134801035 时间:2019-10-22 06:46:26 点击:1258 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们夫妻俩月收入到手2万出头,各有一套婚前房产,都有贷款。老公的房子作为婚房目前居住中,贷款还有六十多万,我的目前我父母居住中,贷款还有八十多万。我们两人公积金加起来接近1万,公积金刚够还每月贷款,目前打算卖掉婚房和父母的一套老房子,然后置换学区房。然而看中的房子要七八百万,买房后也就能有五百多万。等于存款都要贴进去,装修费用也吃力。
  是否要这样伤筋动骨 还是维持现状呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下楼取个快递 时间:2019-10-22 06:53:02
  我感觉学区房 风险太高!
作者:下楼取个快递 时间:2019-10-22 06:53:35
  楼主私信一下,也在苏州!有空聊聊?
  • ty_134801035: 举报  2019-10-22 07:29:35  评论

就怕将来跌价 毕竟苏州学校到处都在建,可是目前我们自己名下的房子学区不好,父母名下的学区好却不能给娃用
我要评论
作者:安吉_小小 时间:2019-10-22 07:01:45
  工资2万公积金一万?
我要评论
作者:阿斯顿发过火K 时间:2019-10-22 07:10:07
  不值得
楼主ty_134801035 时间:2019-10-22 07:31:56
  主要是自己名下的房子学区不好,父母名下的学区好,然而也不能给小孩用啊
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-10-22 11:23:42
  @ty_134801035 2019-10-22 07:31:56
  主要是自己名下的房子学区不好,父母名下的学区好,然而也不能给小孩用啊
  -----------------------------
  你父母的房子可以转给你呀。
作者:民主党加班人 时间:2019-10-22 13:35:17
  把你父母的房子过到孩子名下应该可以
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-10-22 15:54:23
  苏州房价比上海还贵啊 有钱还是让孩子出国吧
楼主ty_134801035 时间:2019-10-22 17:41:59
  关于房屋赠予之前也考虑过,但是要交税,而且房子老了 怕将来贬值。
楼主ty_134801035 时间:2019-10-22 17:42:52
  还有一点 目前住的地方上班较远,每个月油费也要一两千
作者:搬个小板凳听故事 时间:2019-10-23 00:41:25
  苏州房价不便宜
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 09:05:50
  【穷人命薄】负债之前房是刚需,负债之后钱是刚需。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 09:05:57
  【穷人命薄】负债之前房是刚需,负债之后钱是刚需。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规