如何辨别宅穴是否还有生气?

楼主:风清扬讲风水1 时间:2019-10-22 11:19:49 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  “龙穴佳地进葬荫人吉福会耗散地中之生气,生气消耗完后地不再发福,阳宅亦如此,人入住获吉宅之生气而得吉福感应,时间一长生气消散掉,宅变老旧衰败。判断一宅一地生气是否消散完,我们采用的方法有‘观气色’和‘感精神’法门,我想请问师父除了这两个方法之外,还有没有其它方法?”

  “有,方法多种多样,但终究离不开风水的根本——感觉!无生气之宅地会给人一种无生气的感觉。”

  “哦?无生气是一种什么样的感觉?”

  “很简单,当你临场堪察宅穴,感觉不到宅或坟的存在,就说明宅地生气已消散完了。倘若你能感觉到其存在,感觉越强烈,则说明宅地还有生气存,仍然可以荫人吉凶祸福。”

  “临场堪察,眼目能见宅地,却感觉不到坟墓或者屋宅的存在?”

  “听起来有点玄,其实内有机理支撑,你身上有生气才能与有生气之物产生感应,你感觉不到说明其无生气,生气耗散完之宅地可谓死地无生气,你感觉不到其存在。”

  “这种感觉很微妙,难以捕捉,同气相求?”

  “你怎么理解都行,关键要符合现实。”

  “那我们如何获得这种感觉力?”

  “王阳明先生就懂这套东西,看他的书和传承下来的法脉,你会明白如何获得这种感觉力,但懂得王阳明先生这套东西未必见得好,你会牺牲一些东西,了解下王阳明先生便知。”

  ……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规