中国最傻的三类人,看看有没有你?

楼主:大陆农伯 时间:2019-10-22 19:49:25 点击:12567 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(1)找卖药的咨询病情。
  (2)跟情敌咨询感情问题。
  (3)听房地产中介分析楼市。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:62次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 20:07:43
  这些不算傻。

我见过最傻的是。

找没买过房子,甚至没进过售楼部的人。

咨询该不该买房,什么时候买房。

可谓是问道于盲。

呵呵。
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-22 20:27:45  评论

进过售楼部就得道了?进过证券公司就是股神?
  • 不炒不热闹: 举报  2019-10-22 20:56:37  评论

评论 大陆农伯:从没进过证券公司,从来没买卖过股票的人才是股神?呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 20:57:50
  向没买过房子的人咨询买房子。

就好像向一个大姑娘咨询如何生孩子一样。

呵呵。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 22:33:32
  楼主找中介是要中介给你拿主意。

让中介帮你决定该不该买房,该不该卖房吗?

这个有点怪。

一般的人。

都是有了买房或者卖房的需求,才去找中介。

让中介帮你找房子或者找买家的。

第一次听说有人找中介是为了让中介帮你拿主意该不该买房卖房的。

呵呵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_妖妖宁 时间:2019-10-22 22:50:20
  四:听当官的讲廉政
我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-10-23 04:07:28
  我们国内的房地产中介属于“撮合型”,也就是两头忽悠。据说发达国家大多都是买卖双方各有一个代理人负责签约。
  • lyf8017: 举报  2019-10-23 12:24:31  评论

这个方法好,你的佣金会翻倍
  • ty_白978: 举报  2019-10-23 22:01:46  评论

搞笑了,你要付佣金,一个团的中介给你服务都可以。大部分地区中介只收买方的中介费,卖方只提供房源。
作者:华化十常 时间:2019-10-23 08:05:46
  听房地产中介分析楼市有什么不好?关键是你要会判断,不要人家说啥你就信啥。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 09:01:53
  非常时期,专家都卖房子去了,没空和你们闲争。
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-23 10:32:48
  @zhwenh_0232 2019-10-23 09:01:53
  -----------------------------

告诉你一个秘密。

任何时期,房子最多的都是专家。

这个秘密,我不告诉别人。

呵呵。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-23 10:54:13
  @zhwenh_0232 2019-10-23 09:01:53

自己家里有2600平米房产。

但是一直劝你不要买房的专家。

问你怕不怕?

呵呵。
  • 018ych: 举报  2019-10-23 11:00:14  评论

敢问楼主?李嘉诚这样的智者最近几年一直在抛售内地和香港的资产,你怎么看?难道说普通人比他还聪明?? 听说金庸先生在浙江的别墅最近在挂牌,不知道卖掉了没有?
  • 坏坏的小猾头: 举报  2019-10-23 11:13:20  评论

评论 018ych:这个是因为资产避险啊。想想王健林,马云,黄光耀,孙宏斌
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-10-23 11:39:25
  很简单房地产属戊土,戊土也对应人的胃,所以戊土旺盛,房地产就旺盛,相应的胃也旺盛,对应的就是年轻人多的地方,能吃,饭店生意好。但是老龄化来了,年轻人少了,胃力量弱了,不能吃了,房地产对应也就完蛋了,所以跟人口老龄化和人口流入流出相关
我要评论
作者:ty_贝贝46 时间:2019-10-23 11:42:56
  房地产是戊土。戊土死地在酉,土生金,子旺母衰,金击石碎,所以土不能生金,是保证房地产不能崩盘的前提。土不能生金就是房地产不能变现。所以锁死二手房是最终结果
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-24 01:44:42  评论

世外高人,结合深圳刚刚出台的双限双竞地块拍卖政策。原来一切都是按剧本演出的。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-23 11:56:26
  @018ych

对一个身家几千亿的人来说。

买房子未必是最好的投资。

买电信公司,买供水供电公司。

都比买房子更赚钱。

但是对于一个身家只有几百万,买不起电信公司的人来说。

买房子,可能就是最好的投资了。

看菜吃饭,量体裁衣。

一个瘦子,一个胖子。

是不可能穿同一件衣服都合适的。

明白了吗?
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-23 14:15:31
  @018ych

很多人谈到理财,总要讲到个经典观点。

就是,鸡蛋不要放在一个篮子里。

这话本身是没错的。

不过有个前提,就是你要有一篮子鸡蛋。

如果你只有一个鸡蛋,还想往几个篮子里放,自然要蛋疼的。

多数中国人,都是白手起家。

所以,你只有一个鸡蛋,不妨就先放进房产的篮子里罢了。

---不炒语录
  • 018ych: 举报  2019-10-23 14:18:52  评论

我们走的模式是阉割版的委内瑞拉模式,通货膨胀,货币贬值是常态,这个我也可以确定!但是,长期来看,房子的涨幅决定跑不过BTC!
  • 腹黑大清官: 举报  2019-10-24 08:24:17  评论

评论 018ych:每每在天涯看到某人:我可以确定!这句话我就想笑。 你确定的东西仅仅是你坚信的东西而已,那并非现实。没有相国之才,就要有自知之明,别拿自己脑袋里的那点东西当现实,徒增笑耳。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 14:32:18
  【李嘉诚超40亿卖大连地产项目,盘点其漫长的“撤退”】截止目前,长实已经陆续出售上海东方汇经中心、广州西城都荟广场、南京国际金融中心大厦等项目。据不完全统计,自2013年出售内地物业至今,李嘉诚在内地和香港出售物业超过1000亿港元,而在海外收购资产的总规模已超1800亿港元。
  ——观点地产网(2019年10月12日)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:018ych 时间:2019-10-23 15:28:09
  转自:崛起币
  谈专业性。

今天刷抖音看到有人分别采访张学友、刘德华,问他们为什么不去参加我是歌手等比赛。

张学友说:“其实我很佩服参加我是歌手的歌手,还要去给评委评论,老实说那些评委也都不知道到底懂不懂。我唱歌的时候是用我自己的感受,为什么还要给别人去评论?我怀疑他们到底知不知道我在干吗!”

鲁豫问刘德华:“内地的一些唱歌比赛有没有找你去做导师?”刘德华:“有。”鲁豫:“你怎么不去?”刘德华:“我不敢。”鲁豫:“为什么不敢?”刘德华:“我怕,看那个节目,他们能说出歌手第四个音阶上面有一点问题,他们可以讲到这个cord(弦)是什么,而我听不出来,我没话讲。”

鲁豫:“我觉得你是可以的。”刘德华:“我不行,我好好当歌手就好了,不要当导师。”

网友评论:“刘德华说得谦虚,张学友讲得直白。”真要比唱歌的话,那些评委们唱得会比专业歌手好吗?我看不见得,但他们可以说得很专业。具体有多专业我不知道,因为我不专业。

联系到币圈,很多新韭菜经常会去看技术分析文,里面写的内容很专业,各种图形、各种指标、各种趋势、各种量能配合解析,写得天花乱坠。

新入场的小白,看到这么多自己不懂的东西就觉得很厉害,然后跟着分析师们操作,亏得连渣都没剩下。前些天我还看到有人说第几浪走完就要迎来牛市,点进文章一看发现作者连波浪理论的最基础概念都没搞明白,却把分析文写得无比肯定,真是让人佩服佩服。

拿炒股来说,我相信技术方面比巴菲特专业的人有不少,为什么他们不是股神?正是因为人家没那么专业,需要用大量的时间做功课筛选好股票,给你们分析行情所耽误的时间也许又能找到一支潜力股了。

做人做事还是简单点好,知识够自己用那是行家,专业过了头那就是砖家。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 16:17:46
  问:守株待兔,兔不复得,奈何?
  答:伐株。
作者:腹黑大清官 时间:2019-10-24 08:35:36
  最傻的不是问中介楼价走向的人,而是去听一个错过了多次低价上车机会,没买过房子也没卖过房子的人,去大谈特谈房价走势。
  最傻的不是盲目跟赌赢过的人下注,而是对一个从早输到晚却整天嚷嚷赢的那些人马上返贫的烂赌鬼深信不疑,用身家性命去跟着他赌大小。
  敢问楼主属于哪一类?还是想发帖让坛友成为哪一类?呵呵。文明用语,拒绝粗口。
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-24 09:47:05  评论

如果是赌博,跟赢和跟输都是盲目的,赌局是在不停变化的。我不相信房价会轻易下跌,毕竟托举的力量强大。我更不信房价还有多大的上涨空间,毕竟购买力开始衰竭是肯定的。居民储蓄率,杠杆率真实数据只有政府知道。我选择观望。当然高净值人群拿出30%的资金赌房价继续涨,赌涨幅跑赢通胀,当然没毛病
  • 腹黑大清官: 举报  2019-10-24 10:04:41  评论

评论 大陆农伯:谁跟你讨论房价了?你帖子不是讨论中国最傻的三类人么?我已经举出例子说明房价走势听中介其实比起听多次踏空从没买卖过房子的人起码聪明一点,emmm半点?您难道不觉得么?十年来估计最准的预言就是买房时小中介的“哥,现在买房准赚!”,反之卖房时预言可没准过两次,真不可靠呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2019-10-24 08:50:33
  中国还有最最傻的三类人:

1)收看CCTV的人;

2)相信《人民日报》的人;

3)相信社科院砖家,统计局的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 10:30:22
  说说个人感受。天涯房观一般分多空双方。空方有两类,一是以七剑为代表的跳大神一类的崩溃党,二是罗列出各种看空的理由的,从逻辑上来说都对。(注意:我说的是逻辑上对,但是我并没说房价会跌)多方一般是房地产中介,以及手上有多套的。
  • 腹黑大清官: 举报  2019-10-24 10:39:20  评论

怎么回事小老弟,不是讨论中国最傻的三种人么?还没回答我房价信中介蠢点还是听多次踏空没买卖过房子的人蠢点?哪个才是最蠢的三种人之一呢?
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-24 11:53:19  评论

评论 腹黑大清官:都蠢,因为房价不以中介(多)和没买的(空)意志为转移的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-24 10:32:35
  遥想日本当年,货币的蓄水池破裂后,并没有引发大通胀,不知道算不算有特色?
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-24 11:42:47
  @大陆农伯 2019-10-24 10:30:22
  说说个人感受。天涯房观一般分多空双方。空方有两类,一是以七剑为代表的跳大神一类的崩溃党,二是罗列出各种看空的理由的,从逻辑上来说都对。(注意:我说的是逻辑上对,但是我并没说房价会跌)多方一般是房地产中介,以及手上有多套的。

楼主真是天真。

房观的主要客户都是业主,中介如果跟业主说房价会涨,

还有人愿意卖房吗?

http://bbs.tianya.cn/post-house-717518-1.shtml

看看这个帖子。

就是典型的中介用房价暴跌吓唬业主卖房的。
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 12:02:56
  接着说,我觉得天涯的多空双方不是真正的多空博弈。而是现实世界中至少六方博弈,情况远比天涯论坛的撕逼复杂。
  (1)持币待购者,想买(包括首套和改善型购买)但是首付还缺点,或者以后的月供有点吃力,或者以上两个条件都有。
  (2)地方政府
  (3)中央政府
  (4)金融机构
  (5)开发商
  (6)手中多套房持有者,包括持有一套打算卖掉换新房的。
  • 血洗欧美: 举报  2019-10-25 14:50:50  评论

中国大部分人都已经买房接盘了,银行房贷26万多亿,地方政府前20年靠卖地,后20年就靠房地产税来养活,中央政府早就抛弃地产转向中国制造2025了,金融机构比如银行以后也能靠那些房奴包身工的高额房贷利息养活几十年呢,开发商在这楼市15年大牛市里早就赚得盆满钵满
我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 12:33:53
  本人高中学历,文化程度不高,也没有受过什么经济学教育。说的都是本人的一些感受以及思考,在分析以及点评这六方博弈的时候,可能无法做到系统性连贯性,基本都是想到哪儿说到哪,您觉得有道理就点个赞,觉得说的不对的可以说说你的观点,拒绝人身攻击以及谩骂。
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 12:55:26
  后面统一把六方博弈的几方用字母代替。
  A(1)持币待购者,想买(包括首套和改善型购买)但是首付还缺点,或者以后的月供有点吃力,或者以上两个条件都有。

B(2)地方政府

C(3)中央政府

D(4)金融机构

E(5)开发商

F(6)手中多套房持有者,包括持有一套打算卖掉换新房的。
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 12:59:33
  A要的是房子,至于找E买一手房还是找F买二手房无所谓。当然这个必须基于一个前提就是供选择的一手房二手房地段上必须一样。
楼主大陆农伯 时间:2019-10-24 18:33:15
  B(地方政府)看似跟F是同一战线,其实未必。B说到底还是卖地,也就是卖面粉。卖面粉的说到底跟囤面包的不是一个路子的。卖面粉的控制的是面粉价格,虽然客观上导致面包涨价,但并不代表B为F服务,我觉得这一点不想明白,你根本就接受不了后面的现实。
作者:从找一个人生 时间:2019-10-25 08:35:30
  五,听七dog的趋势预测
我要评论
作者:jdcchensi 时间:2019-10-25 09:36:19
  不知道为什么楼主对各行业从业者有这么大的偏见?不找专业人士咨询请问应该找谁咨询才算聪明?
  • 腹黑大清官: 举报  2019-10-25 10:51:40  评论

因为很多买不起房的人都被真正让他们买不起的大老爷们忽悠:房价是中介炒起来的。呵呵,所以某些人对中介深恶痛绝。
  • 血洗欧美: 举报  2019-10-25 14:59:43  评论

评论 腹黑大清官:中介只是在趋势形成的时候助涨助跌而已,当年真正让房价飞速上涨的是地方政府屯地高价卖地+银行贷款大放松甚至零首付+开发商和炒房团的屯楼捂盘,但是现在这三个彻底瓦解,没法玩下去了
作者:yedengfeng 时间:2019-10-25 11:10:59
  中介这十几年一直鼓吹房价上涨,目前一直没被打脸,是不是很尴尬
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:197306110018 时间:2019-10-25 13:05:02
  最傻的一件事就是20年前没有听中介的忽悠买一套房。。
  • 负债而行: 举报  2019-10-25 14:48:31  评论

同感
  • 血洗欧美: 举报  2019-10-25 15:24:13  评论

最傻的应该是20年前没听中介忽悠买一套房,踏空楼市大牛20牛后的今天,听信中介忽悠贷款买了一套涨幅20多倍的房子
作者:伯父点蚊香妹 时间:2019-10-25 14:49:59
  听楼主农民伯伯分析国家大事,楼主不是该在田里种菜吗?
作者:母浩 时间:2019-10-25 16:56:02
  @不炒不热闹 2019-10-22 22:33:32
  楼主找中介是要中介给你拿主意。
  让中介帮你决定该不该买房,该不该卖房吗?
  这个有点怪。
  一般的人。
  都是有了买房或者卖房的需求,才去找中介。
  让中介帮你找房子或者找买家的。
  第一次听说有人找中介是为了让中介帮你拿主意该不该买房卖房的。
  呵呵。
  我就艹了,怎么哪里都有你,你的发言是真的有点恶心啊,经济论坛房观每个帖子都有你,还整语录,动不动就是“不炒语录” 到处粘贴复制,你能少恶心点人不?不管你是什么鸡儿东西,水平提高点在来刷屏,你是唯一 一个能恶心到我的人,算我求你了,不要出来恶心人了。
楼主大陆农伯 时间:2019-10-25 19:12:00
  假如购买力衰竭,地方政府为了保地价,肯定保新房,大概率锁定二手房,而且现在已经有锁的趋势了!
楼主大陆农伯 时间:2019-10-25 19:13:23
  还是那句话,房价是六方博弈的结果,不轻言涨跌。但是如果这个时候还有人投资性购买的话,那也怨不得别人了。
作者:邹谐利1168v 时间:2019-10-26 08:40:44
  -  听楼主农民伯伯分析国家大事,楼主不是该在田里种菜吗?  五,听七dog的趋势预测
作者:路过的老百姓 时间:2019-10-27 17:57:41
  房价是政府说了算好吧!
我要评论
作者:alex0755 时间:2019-10-28 14:46:59
  我5月份生病的时候,跟百度问了好多病情,药是吃了一大堆,最后都乱了。
作者:D待中 时间:2019-10-28 14:55:15
  这叫傻的话,那各行各业就没有销售人员啦。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-10-28 15:21:46  评论

【营销套路】一、“大兄弟,你是刚需啊……”二、“都瘸了,要啥自行车?”三、“……接拐!”
我要评论
作者:帅得不行 时间:2019-10-28 15:54:43
  过去20来年里,找房产中介咨询,而且听进去的人基本都赚到了吧?
作者:ty_尼古丁615 时间:2019-10-28 16:21:41
  嘿嘿,有个和老婆的情人学习怎么追女人的,最后把这个情人弄到坐牢十几年。
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-10-28 16:23:51
  那房价走势问谁?

天涯大神吗?牛刀还是七剑?
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-10-28 16:38:09
  楼主觉得信蠢人,信墙头草,还是信坏人,哪个更蠢
我要评论
作者:牛做戏 时间:2019-10-28 18:45:44
  问卖西瓜的西瓜甜吗?应该也算一个
我要评论
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-10-28 20:45:21
  @ty_妖妖宁 2019-10-22 22:50:20
  四:听当官的讲廉政

作者:我入地狱2013 时间:2019-10-29 00:49:22
  哈哈,一直听房产中介的,目前很好!连中介自己都后悔啊!傻逼是谁?听天涯崩溃论的傻逼,以及发表这些论点的憨B
作者:ty_逍遥光明 时间:2019-10-29 11:58:12
  找西医体检治疗。欲壑难填
作者:yang008jie 时间:2019-10-29 14:51:01
  我竟然一正正经的全看完了~~~~
作者:天崖骗子多 时间:2019-10-29 15:19:14
  傻逼人傻逼逻辑,中介是最直接接触房产的人很他们咨询确实能得到很多有用信息,你咨询就一定要按照中介旨意买房? 天涯书呆子太多,这智商能年薪30万?3万吧,这尼玛不是天涯网民吧,是天涯穷逼吧
作者:我的老闺蜜 时间:2019-10-29 16:31:00
  楼主是典型的小农思想
楼主大陆农伯 时间:2019-10-29 18:53:46
  我有点不明白,我在帖子里又没说房价要跌,怎么房托中介一个个都急眼了?
作者:法香火 时间:2019-10-29 22:57:29
  欲壑难填
作者:添瓦工 时间:2019-10-29 22:57:49
  房价的复杂性,不要轻言涨跌
作者:救苦弭 时间:2019-10-29 22:58:02
  那房价走势问谁?
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-30 07:42:36  评论

个人觉得这个只有政府知道,以中国人的尿性,有钱肯定得买房。而居民储蓄率,生育率,杠杆率这些关键性的大数据只有政府知道,至于官方公布的数据,我不太信。
我要评论
作者:骗吃混 时间:2019-10-29 22:58:26
  过去20来年里,找房产中介咨询,而且听进去的人基本都赚到了吧?
作者:负刍视 时间:2019-10-29 22:58:47
  一直听房产中介的,目前很好!
作者:衎衎笨 时间:2019-10-29 22:59:03
  假如购买力衰竭,地方政府为了保地价,肯定保新房,
我要评论
作者:衎衎笨 时间:2019-10-29 22:59:34
  看中一套二手房(总价75万),暂时没有证(正常情况是今年12月份出证),现在业主让我缴纳定金30万(首付),
作者:热狗op 时间:2019-10-29 23:00:32
  中介这十几年一直鼓吹房价上涨,目前一直没被打脸,是不是很尴尬
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-30 07:47:41  评论

不同意你的观点,房价几次大跌都是中央救市才挽回局面。也就是房价不是铁板一块。我不是专业人士,说的不对请修正。大的的救市一个是08年的4万亿,一个是15-16年的棚改货币化。
  • 大陆农伯: 举报  2019-10-30 07:50:49  评论

据不可靠消息,D内对棚改货币化政策进行了全面否定,不然不会紧急刹车。中央本意是去库存,没想到3-4线城市翻倍
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:格流水 时间:2019-10-29 23:00:54
  我有点不明白
作者:桂山闲客 时间:2019-10-29 23:56:59
  这些都没毛病,兼听则明
作者:018ych 时间:2019-10-30 12:01:04
  @不炒不热闹 2019-10-23 11:56:26
  @018ych
  对一个身家几千亿的人来说。
  买房子未必是最好的投资。
  买电信公司,买供水供电公司。
  都比买房子更赚钱。
  但是对于一个身家只有几百万,买不起电信公司的人来说。
  买房子,可能就是最好的投资了。
  看菜吃饭,量体裁衣。
  一个瘦子,一个胖子。
  是不可能穿同一件衣服都合适的。
  明白了吗?
  想当年不知道有多少人嘲笑巴菲特抛中石油抛早了呢? 中美贸易战是常态!
楼主大陆农伯 时间:2019-10-30 12:13:26
  #今日说房#
  【小旗简单说下730会议后涉及房产的相关政策动作(供需双侧分析,而不只是说“供应端减少房价暴涨一触即发”,可能不符合房圈政治正确,但说实话起码能让小旗心里踏实)】

首先,国内的事,基本上是早就做了,然后找机会再宣布,那么“20190730事件”(为了标记时间点,小旗姑且这样去标记这件事)也是管理层早就达成一致意见后在会议节点宣布而已。

小旗大概梳理下政策信息,抛砖引玉,旗友们客观讨论吧,毕竟买房是大事,不能单靠情绪:
  1,房产供应端融资端卡紧:这里指的是供应商的融资卡紧,这个很简单,不用解释了,信托机构对地产融资的收紧政策和后续的执行以及执行之后的审计和反查,关注房市的旗友们都了解;
  2,房产需求端的金融调控:关注房市的旗友也都能看到,小旗微博也会转发这类新闻,个人贷款的利率折扣调控,其实从年初到现在一直在陆陆续续的调整中,这个折扣是往上调,而不是往下调;
  3,1+2表明,高层的精神通过具体的调控手段在进行着,从供需两端进行,目的是什么?显而易见!目的是缩减or抑制信贷资源过度投向地产领域。讲到这里,大家都能明白高层的用意了吧?
  4,综合以上三点,政策动作贯彻高层精神定调,目的是稳住房价,读不懂的可以反复读1和2两点,一个对供应端下手一个对需求端下手;
  5,既然高层精神定调和政策执行层面已经很清晰了,那么旗友们可以自行判断个别忽悠型房V的言论了,目前整个房V领域,无脑唱多的数量稍微多一些,无脑喊空的其实不多,但也要注意,房价大跌是不符合高层精神的,国内社会和经济运行的治理模式在此不方便多说,相信大家都能明白;
  6,那么对于个人尤其是北京的旗友们,该怎么办呢?还是那句话,高层精神定调不变,北京的政策层面也不会变(北京太特殊了,既是地方政府又是首都所在地,对于高层精神的执行肯定是全国最迅速和最彻底的),因此,在政策压制下,投资群体无法搅动市场,刚需窗口期也会一直开放,你要做的就是,耐心的找房耐心的操作,谁忽悠你“赶紧上册,再不上车车就开走了”你都不要信;
  7,具体的思路方面:职住平衡是第一要素,有孩子的旗友学住平衡是第一要素,新房层面也是如此,户型好样板间漂亮售楼处高大上固然撩人,但自己要保持理性,拿出5东的时间问问自己:房子买了自己能不能住?通勤方不方便?孩子上学方不方便?这些问题都要好好的问问自己。
  8,另外,老旧小区改造是去年各地就开始搞了,这个没什么新鲜的,关注微观和宏观两个层面的旗友都能了解,大会宣布的时候其实各地都已经开始做事了,大会只是宣布一下,这件事小旗不用再多解读了吧。整体上来说,让底层老百姓生活环境好一些,住房环境好一些(包括加装电梯),这都是高层早就定了的高层战略,中国的体制决定了高层肯定要做这些事的啊。这些事太正常不过了。另外,还有言论说一线城市要变成香港,借此给人制造焦虑,这样的人是又蠢又坏,一线城市怎么可能会香港化?智商正常的人都不会信这种故意制造焦虑的言论鸭。

以上
  ----房小旗小首发
楼主大陆农伯 时间:2019-10-31 17:27:28
楼主大陆农伯 时间:2019-10-31 21:28:09
  如果数据是真实的,说明购买力还没完全枯竭。但是跟16年以前比肯定是回不去了。涨价去库存确实透支了太多购买力
作者:tjx1001 时间:2019-11-02 18:02:46
  告诉楼主一个生活常识:说别人傻的,通常也不会聪明到那里。
楼主大陆农伯 时间:2019-11-02 20:23:58
  从潘石屹的再次清仓出逃里,你嗅到了什么?

90年代末海南热。
  固守海南的开发商死光光,而第一个清仓出逃的潘石屹却活成身价600个亿的大佬;

今天,金九银十凉凉。
  深耕京城沪地产近30年的潘石屹再次清仓旗下所有soho,片瓦不留。
  中介说老潘是坐失住宅红利,悔青了肠子,为住宅开发筹钱。。。

其实是房市的拐点来了。

其实,当你每天也收到无数最后一批中小房主如宗教般虔诚的谩骂和中介如传销般的恶怼,你也会知道房市的拐点再次到来了。只是他们还不愿意承认,只是他们还需要有接盘侠等到他们的限售到期后刑满释放也能像老潘一样清仓出逃。。。。

拐点即将到来!
  #买房##房产交易##房地产#
作者:意替 时间:2019-11-02 21:20:36
  @大陆农伯 2019-10-24 10:30:22

一般看空的,都有统计局,社科院砖家,人民日报。CCTV有时候也常常看空。

结果就哈哈哈哈了……
我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-11-02 22:30:28
  再说一个本人观点,房价的涨跌趋势本来就已经很难预测了,因为你根本不知道他们会不会发疯一样再来一轮10万亿(以目前的房地产市值,4万亿怕是推不动)。如果有人预测涨跌幅,无论预测的是涨幅还是跌幅,基本可以认定是瞎扯淡的
楼主大陆农伯 时间:2019-11-03 08:26:13
  老婆不够用,你个通房大丫头(小保姆)被用了几次就得瑟起来看了:一会要宝马5,一会换保时捷的。。。现在全村的女人都榨干“6个钱包”割眼皮子垫鼻梁子丰乳肥臀,人人奋勇,个个争先的当保姆。没爹没妈的王二丫也准备去东莞上夜班,回来后整容当保姆。。。

全村的地主,富农,连中农都算上了也不过就那么13,4个人。老婆们争风吃醋,手蹬脚刨,脸上一道道的山来一道道的梁,干的跟血葫芦似的。通房大丫头没地方塞了,互相踩踏把床都干塌了,老爷的肋条骨嘎巴压断了7,8扇,床底下那用了20多年夜壶直接就干扁了。。。

老爷=淫行
  老婆=房子
  夜壶=开发商
  整容小保姆=炒房客,房奴
  王二丫=刚需

2016年以来房子就盖多了,供需关系已经发生了逆转,吵房继续暴利下去的话,起五更爬半夜缝裤子,受尽刁难换成美元,再用美元结算把石油漂洋过海拉回来,车钳铆电焊紧螺丝修理坦克车的的苦活,脏活就没人干了。再炒下去,房价互相踩踏,必然引发系统性金融风险,弊大于利。

夜壶盛宴,剧终!炒房发财,翻篇!
  #今日说房#
我要评论
作者:菲士曼_W 时间:2019-11-03 10:56:42
  @不炒不热闹 2019-10-22 20:57:50
  向没买过房子的人咨询买房子。
  就好像向一个大姑娘咨询如何生孩子一样。
  呵呵。
  看什么样的大姑娘吧,妇产科的护士确实内行。
作者:刈尘 时间:2019-11-03 12:08:56
  脑子是个好东西,但从来不知道用,还要问别人
我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-11-04 06:49:38
  (转)未来的房价是一个函数,每年大概都和GDP增幅吻合,基本5%-6%之间的增幅,恰好也是贷款利率,如果不是全款,基本没有什么油水,真正回归房住不炒,LPR也卡的死死的,未来利率趋势一定是下滑的,现在把lpr搬出来,不与利率挂钩,独成体系,购房成本就高了。

房子供给也不多了,大城市现在的楼盘基本就是存量博弈,新增楼盘跟三五年前比少了太多了,热情也逐渐降低,流动性就差了,也是回归房子,返璞归真,逐步的去金融属性。

最后,以租为主,新加坡化,全民小康,国家倡导有所居有所住,居住不一定是产权所有,可购可租,租也好,降低居民压力,释放消费。

房多的根据情况可租可卖,没房的根据情况可租可买,总而言之,手中有粮心中不慌,作为中国人,丈母娘这个关卡还需要一代人才能改变,其实现在90/00后男女家里基本都准备房的,再不济也有一方有,年轻人追求美好生活,不需要非得一人一套,所以,根据情况,自己有个最合适的居所,但是房子是亘古不变的家族基石,不管是之前还是现在,一个大家庭都基于大的宅子,有想法的有追求的,真的要买大house[doge]
作者:小寳树先生 时间:2019-11-04 12:56:49
  价格确实下降了!我加了一堆看好的房子 过了一段都 交易了 呵呵! 看来不是我一个人看好!大伙下手还都挺快的!
  • 巡山小校有来有去: 举报  2019-11-05 08:47:25  评论

交易肯定是假的,都是托儿,都是中介做的局。版上都说有价无市,这时候跳出来说已经交易了一堆了,你怕也是个托儿。
  • 小寳树先生: 举报  2019-11-05 12:13:13  评论

评论 巡山小校有来有去:我打算把天津市河东区二号桥的独单卖了 在父母住的小区附近给他们买个低楼层的老破小独单,因为两个地方有差价,我在APP里关注了很多 价格相对较低的房子 有公产 有私产。都是按照最低价搜索关注的!现在很多都卖出去了。我觉得价格合适的 大家也觉得合适 就买了!
作者:老胡123TY 时间:2019-11-05 13:43:38
  二套房首付最低三成,有资金需要可以咨询微信:17666406608
作者:狼鹰金服 时间:2019-11-06 21:14:02
  @018ych 2019-10-23 15:28:09
  转自:崛起币
  谈专业性。
  今天刷抖音看到有人分别采访张学友、刘德华,问他们为什么不去参加我是歌手等比赛。
  张学友说:“其实我很佩服参加我是歌手的歌手,还要去给评委评论,老实说那些评委也都不知道到底懂不懂。我唱歌的时候是用我自己的感受,为什么还要给别人去评论?我怀疑他们到底知不知道我在干吗!”
  鲁豫问刘德华:“内地的一些唱歌比赛有没有找你去做导师?”刘德华:“有。”鲁豫:“你怎......
  优秀哥
楼主大陆农伯 时间:2019-11-07 21:09:40
  你是很难说服最后这匹接盘侠的。

1948年炒地的;
  80年代末炒粮票的;
  前2年才开始炒房的;

他们都是时代的最“聪明”人,因为他们看到了前人的成功,这是万无一失的“成功”,千万别拦着他们。人挡杀人,佛挡杀佛,都要跟你拼命了。他们不见棺材不落泪,毕竟中介说“房子都涨了20年了,哪次跌了”?他们信。
  他们选择性的对恒大,融创,必贵园的打折视而不见,他们的房价比一手还高,他们只信“房价永远涨,他们不知道“房住不炒”。也更不懂,眼界卓识的炒房客早已跑掉。

他们不降,你只能熬。

既然最着急的永远是卖的,那就熬吧!
  #楼市##二手房#
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大陆农伯 时间:2019-11-11 08:16:06
  说说个人观点:多空双方论战了20多年依然没个结果,其实我们冷静下来想想,房价到底有没有可能跌,当然有可能,08年大跌30%,16-17去库存。只是政府会救市,但是最终会救几次,谁知道?
作者:andsenI 时间:2019-11-11 10:55:42
  言简意赅
楼主大陆农伯 时间:2019-11-12 16:14:12
  (转)越来越多的中小房企,甚至包括百强房企,由于过去二三年高价买地、高杠杆投资,如今资金链紧张,甚至破产。这些都有新闻媒体报道。

其实,也有很多散户,过去两三年高杠杆投资房产,部分高位被套,还按揭的现金流已经或将要枯竭,妻离子散的都有。这些小散的事,媒体不关注、不报道,但客观存在。很多炒房者,赚了每天吼,亏了闷声憋。

大家聊聊,身边有没有,投资房产失败的人?
楼主大陆农伯 时间:2019-11-13 09:06:56
  周小川说中国10年前储蓄率50%,现在降到45%。买房都买疯了,储蓄率只降了5个点?我去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规