2019年底,冲动下买房了,很担心,也有些后悔

楼主:请叫我周师傅 时间:2019-10-22 21:58:55 点击:8254 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标二线省会城市,之前一直留意着老城区的房子,想为了孩子买套学区房,方便孩子上学,本人本来也是干房地产技术行业的,所以对地产近两年的寒冬深有体会,再加上孩子才1岁多,所以不跟着急。就打算多看看等明后年再买。就在半个月前,我无意间看到一套60平的小户型房子,户型楼层也不错,毕竟老房子能保养维护到这程度已经很不错了,当时我和我媳妇都很满意,当时楼主报价3.8万一平,我当时已经对周边的房子看了好多,比这房子差的房子都比这个价格高,一般在3.8-4.2万之间,所以听到报价后觉得还可以,但是又不打算现在买,所以就还了个低价3.5,想着对方拒绝就走,不拒绝这个价格也算低价入手了。果然业主直接不同意,所以我们就回去了,后来中介问我可以看看其他的房子,我说我就挺看好刚才那套,如果能谈的话最好。不行就算了,我可以稍微提高下价格,中介说,哥,你那个价格基本不用想,还是看其他有没有合适的吧,所以就放弃了。
  过了几天。中介突然电话来说,哥,过来和业主谈下吧,业主诚心卖,可以坐下谈谈,行不行都随便聊。我想反正也是不买。就去吧,中间过程忽略几千字,总之过程又复杂又简单,最后就是业主同意按3.5万价格卖,就是210万。然后我给媳妇电话沟通,其实我和我媳妇起初看房子时就觉得这个房子210万不可能卖。真要是卖了在目前市场价格下是真的很合适,所以媳妇一听,立刻同意了,于是定金,中介费立马交了,然后就回家了,晚上就开始后悔了,老人知道后狠狠批评了一次,其实就是现在房地产行情不好。这时候买可能会买在高点。我现在也后悔了,我本身做地产的竟然也这么冲动,现在挺后悔的。孩子毕竟才1岁,我真是有点操之过急。最关键的是我的首付不够,所以东拼西凑刚凑齐首付60%,还款15年,每月还款8000,目前工资月收入两万多。按目前收入还款不是问题,但是如果明年地产行情继续不好,行业形势下滑,那收入会减少,房价又继续下跌。那损失就很大了,关键是手上没存钱,心里很不踏实。现在真是很后悔,感觉太孤注一掷了。这几天每看到房价下跌的信息就烦躁。后悔太冲动了,应该明年再买的。都30多岁的人了,这次吃了个大教训。也挺盼望房地产能稳住,不知道有没有类似经历的朋友,也在今年买房的,买房不能冲动,现在还款压力大。还借了不少钱,之前挺舒服的,自己把自己搞成这样。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wsx2045 时间:2019-10-22 22:08:05
  二线省会城市的学区房这个价格,真不高,我四线县级市也是这个价,既买之,则安之。
  • 请叫我周师傅: 举报  2019-10-23 13:14:10  评论

四线城市学区这么高,突然感觉自己买的挺划算
  • 依依青竹: 举报  2019-10-23 14:09:28  评论

看到天涯上每一个买房子的人都后悔,纠结,忐忑,包括我。买之前很心动,也冲动,买完就各种后悔,然后到这里来发帖,希望听到支持的声音,好给自己心理安慰。其实大可不必后悔,既然买了,说明这个房子很符合自己的要求,最后大部分人都不会后悔的,尽管放心吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_colour648 时间:2019-10-22 22:11:35
  把这房出租吧,租金减轻点还款压力,有些学区房入学是对入户时间有要求的
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-22 22:38:34
  楼主这还叫冲动啊?

你已经很冷静了,好吗?

如果担心未来还贷的问题。

存6个月的备用金就是了。

感觉你既有需求,又有能力供房。

买这套房子,完全没问题。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拳王波 时间:2019-10-22 22:51:02
  武汉?
  我也是前天买的,买定离手。
  只要地段不错,没什么的。
作者:搬个小板凳听故事 时间:2019-10-23 00:38:03
  买了就买了
作者:搬个小板凳听故事 时间:2019-10-23 00:38:22
  不用纠结好好奋斗
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-23 09:00:47
  买猪肉的都是自己吃啊,刚性需求的事,能在乎便宜不便宜吗?
作者:巡山小校有来有去 时间:2019-10-23 09:06:25
  有的学校对孩子户口有落户年限的要求,既然是为了孩子上学买的,早买更安全。
作者:大敏哥加油 时间:2019-10-23 13:22:28
  犹豫心理可以了解,地产大环境不好。但是如果楼市行情好,你也买不到这房了。咱老百姓不可能都能买在最低点。想开点。
我要评论
作者:咖喱炖牛奶 时间:2019-10-23 19:43:02
  我也是十一买了,后面也后悔冲动,唉感觉买了就买了吧。刚需。为自己的选择买单
我要评论
作者:Elviento2016 时间:2019-10-23 19:51:39
  也就是说,你还了一个超级不可能的底价,对方居然答应了,你现在一顿后悔。

抖音上不是好多段子讽刺你这种人吗?
我要评论
作者:大陆农伯 时间:2019-10-23 20:39:18
  自住,对自己的还贷能力有正确的评估就不贵。
我要评论
作者:阿鲁迪巴朗3 时间:2019-10-24 10:29:49
  孩子今年9月份三年级,上半年把初中学区房买了。孩子班上有些家长去年甚至前年就买了。目前看没降价也没涨价,不管了,既买之则安之吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-10-24 10:35:18
  楼主说出了房价正在下跌的事实!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinxi98 时间:2019-10-24 10:38:42
  你有什么担心的,你是刚需,你应该是捡到便宜了。唯一错误的判断是应该贷款30年
我要评论
作者:随缘性 时间:2019-10-24 11:55:07
  我也是二手房刚上车,也反思过是否冲动后悔。想开点吧,自己住能负担就可以。猪肉再贵,想吃还得买。
作者:技辅导教师封号 时间:2019-10-24 16:36:33
  -  我也是二手房刚上车,也反思过是否冲动后悔。想开点吧,自己住能负担就可以。猪肉再贵,想吃还得买。  有的学校对孩子户口有落户年限的要求,既然是为了孩子上学买的,早买更安全。
作者:vessil2008 时间:2019-10-24 23:50:53
  放宽心,买房跟炒股差不多,抄底是个技术活。房子还可以自主,称心的房子比价格重要!ps:9月份,我也刚换房。本市已跌了20%了,下行空间应该不大了。赌一把吧。淡季挑好房子!
作者:公仲静 时间:2019-10-25 00:27:08
  买房才能有学上,这教育资源的分配与房子捆在一起,怎么才能超英赶美踏日。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_未来79 时间:2019-10-25 08:39:12
  之前都是涨,你不要听买房的人的意见,你只能听去年买房人的看法,因为去年买的有的被套,有的小涨,这群人的想法才与你相近,否则问个老房客,理解不了你的生活
作者:黑色柳丁SPOON 时间:2019-10-25 16:20:37
  我也不看好以后楼市的行情,但是按照楼主的收入杠杆也不是特别大,买都买了,以后好好工作赚钱,就不要纠结这个。
我要评论
作者:brokenarrow2019 时间:2019-10-29 16:27:36
  不管涨跌,为什么要听别人的。自己的事情自己做好决策。
作者:即使遭封越挫越勇 时间:2019-10-29 16:33:50
  60平方的房太小了
作者:盛红凤 时间:2019-10-29 16:43:02
  青岛吧?
作者:zhwenh_0232 时间:2019-10-29 17:04:30
  少吃肉减肥,多还贷支持国家建设,咱心里踏实。
作者:林淑媛 时间:2019-10-30 00:28:55
  明年估计还会降吧。。是不是买早了点儿?
作者:那只兔兔 时间:2019-10-30 10:44:43
  你们活的也太累了吧,如果没买就没买。可是买了就买了。你焦虑个啥,不管赚与亏已经成为事实,忧虑有啥用?
作者:风清扬二 时间:2019-10-30 21:48:56
  十年后回头看,每月房贷也就几包烟钱。
作者:yedengfeng 时间:2019-10-30 22:00:08
  没必要,我一朋友07年买了一套房,当时6000左右一平,到了08年4000多,当时那个后悔呀
作者:古城老农1 时间:2019-11-02 14:47:23
  房子是砖头钱是纸,优质资产正常时候不是价格问题,是人家根本就不卖,趁着低迷买到就是赚到。
作者:surfvans 时间:2019-11-02 19:54:18
  我跟楼主一样,国庆又出手了一套,之前有一月两千多房贷,这次又增加了六千多房贷,但是看好后市
作者:ty_康慧芳 时间:2019-11-02 23:23:16
  跟你一样,前几天二套房上车,买了又后悔了,是我们县城最贵的房价了
作者:u_113398218 时间:2019-11-03 12:22:39
  济南?
作者:ty_Zhao976 时间:2019-11-03 22:28:01
  我也是冲动之下买了房子每个月9000的房贷!每个月工资一万多除掉吃喝平常用的基本每个月的钱都还给了房贷!这样下去不知道该怎么办了!
作者:圆圆1106 时间:2019-11-04 12:59:36
  都在给自己打气,哈,不过既然买了,就别后悔了,想办法吧
作者:15918226678 时间:2019-11-13 15:11:41
  买来住的楼价是升是降关系都不大

来中山买房可以找我,对中山区域都很熟悉。
作者:灿然一新C 时间:2019-11-14 09:05:25
  我也是最近入手的二手房,佛山顺德乐从,租出去来减轻压力!
作者:糖衣0809 时间:2019-11-18 14:41:42
  房子户型楼层保养都不错,有什么好后悔呢,还是学区房,你以后不住了还可以继续转手,放心不会砸自己手里的。我才郁闷,最近买了两套公寓,住也住不了,卖又卖不出去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规