关于惠州入户,大亚湾也坐不住了

楼主:地产新视界 时间:2019-10-25 22:41:11 点击:798 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近有个关于抢人大战的段子很火。



  一小伙清明节去西安走亲戚,在火车站被警察拦住,警察问:“你是西安人吗?”

  小伙:“不是,我来走亲戚的。”



  警察:“带回派出所,符合亲友投靠落户条件。”



  另外一小伙旅游,去西安火车站转车,又被警察拦住,警察问:“你什么学历?”

  小伙:“本科。”

  警察手一挥:“带回派出所,办学历落户,火车票钱报销。”



  这还没完,一小伙在西安街上闲逛,又碰到了警察,警察问:“你是西安人吗?”

  “好了别闹了,我是本地的。”

  警察:“带回派出所,让外地的大学同学来派出所接你,然后同学落户。”



  可以说,墙都不扶,就服西安的警察了。



  段子当然是用来调侃的,不过,在段子之外,却折射出在最近全国轰轰烈烈的抢人大战中,西安确实是热情得有点可怕啊。这段时间里,北上广深等一线城市几乎同时推出了以落户优惠主导的人才政策,其意图显然在于吸引各类优秀人才。毫不夸张地说,在这些城市之间正进行着一场空前的“抢人大战”。



  “城市要发展,靠的是人才”,这个道理谁都懂。那么目前大亚湾在入户上有哪些政策呢?



  前几个月,惠州市政府网站刊发了《惠州市推动非户籍人口在城市落户实施方案》,《方案》提出进一步拓宽落户通道,并对市辖县及市辖区落户政策作出了不同的规定。



  一:大亚湾人才入户

  相关阅读:入户仅需5个工作日!大亚湾发布人才入户指南

  相关阅读:惠州人才入户条件调整!大亚湾新增劳动合同及社保



  二:大亚湾购房入户

  购买商品房落户政策:2016年11月21日《惠州市人民政府关于印发惠州市进一步推进户籍制度改革实施方案的通知》(惠府〔2016〕169号)出台之前,在我市范围内购买商品房(含二手房),已办理房产证、不动产权证、银行按揭购房凭证的,本人及共同居住生活的直系亲属可以申请迁入居住地常住户口。

  
  

  大亚湾购房入户现场

  

  

  今天,在大亚湾在线购房入户交流群看到,有群友已成功入户大亚湾了!
  在2018年4月30日及此日期成功入户的朋友,也刚好能为小孩申请大亚湾的公办学位。大亚湾对教育方面的投入还是杠杠滴!

  

  随着人口越来越多,大亚湾的生活配套如何?
  从2009年到2013年是市场阶段性的周期变化,大家都在谈概念,比如深莞惠同城、深圳1小时、坪山东进等;而到了现阶段,则是配套兑现的时期,将吸引越来越多的人来居住。大亚湾片区不管是车流还是人流,相比以前有了较大的变化,随之而来的是城市居民的消费需求越来越大。
  我们晚上可以看到西区的亮灯率比以前要高很多,核心原因是交通和配套的完善。近两年兑现了多个商业配套,天虹、大润发、星河COCO Garden、万达广场,还不包括未来的翡翠山、灿邦、大中华等,单从商业配套来讲,兑现速度要比之前快几倍。

  

  深圳人在惠湾片区买走了数十万套房子,已经和未来将要入驻临深的深圳人或达百万之巨。房企发力深度扎根,大家都看好大湾区的环境,看好深圳人口转移的基础。核心原因还是看好粤港澳大湾区的背景,整个城市升级和配套兑现带来的利好。

  
  在大亚湾,空气质量常年第一
  
  大亚湾森林覆盖率达44.29%,以及独有的“大亚湾蓝”。还有长居榜首的惠州空气质量排名和“一村一公园”的建设,绝对可以称得上是“碧海蓝天”。

  

  环境改造,是吸引人才的重要途径,优美的城市环境,鸟语花香空气清新,这样的大亚湾,自然不会被人们遗忘,自然会让许多人为此而奋斗于此,扎根于此。
  大亚湾仍在一步一步的完善自己,无论是经济文化、惠民福利、还是基础建设,都在慢慢的变好,让更多人有机会在大亚湾生活和发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:海是不破的城 时间:2020-01-02 11:45:35
  要惠州的户口有什么用?
作者:王仙3366 时间:2020-02-01 04:04:00
  同问
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规