房贷71.6万,记录到还清的那一天为止,

楼主:东方失败2017 时间:2019-10-27 12:20:36 点击:16659 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  目前房贷71.6万,分30年,月供4350,
  家庭收入不稳,提心吊胆,
  想把这房贷还清后,以后就好好过日子,不再买房(或换房)了。
  安安心心拿工资,扣掉生活开销后,就买些债券储蓄起来,
  经济下滑,行业不稳,随时可能被裁员,

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:74次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主东方失败2017 时间:2019-10-27 15:18:41
  目前71.6万。立帖为证。
  计划2020年1月中旬,提前还贷10万,

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110569755 时间:2019-10-27 15:46:35
  不用担心的一切都会好的
作者:ty_jaky1 时间:2019-10-27 17:00:37
  这些钱不算太多,工资一涨就还完了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒枫007007 时间:2019-10-27 17:13:51
  房贷就像一座大山
作者:心随風飛灬 时间:2019-10-27 17:48:59
  你太天真了,三十年后还得买房,因为旧的不能住了,而且也卖不了几个钱
我要评论
作者:小盒子驴行 时间:2019-10-27 19:14:27
  今年三十。房贷八十万。也是慌慌的。
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-27 21:23:26
  @心随風飛灬 2019-10-27 17:48:59
  你太天真了,三十年后还得买房,因为旧的不能住了,而且也卖不了几个钱
  -----------------------------

以房换房的难度肯定要比从无到有的难度小得多。
我要评论
作者:ty_Francis 时间:2019-10-27 21:26:27
  羡慕有房贷还的,我连买的资格都没有
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-10-27 21:49:22
  今年35 房贷160万 只从买了房子我一件衣服都没有买过 下馆子不超过200的 基本不去的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱而不得非礼也 时间:2019-10-28 00:14:58
  想想都可怕
楼主东方失败2017 时间:2019-10-28 08:05:50
  房贷确实是一座大山!还清了才会有下一步计划。
  • 请你吃大棒: 举报  2021-01-11 15:55:52  评论

房贷71.6万,分30年,月供4350,一年12个月,360次,乘以4350.房贷+利息=1566000. 利息85万?o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-10-28 10:11:05
  @东方失败2017 2019-10-28 08:05:50
  房贷确实是一座大山!还清了才会有下一步计划。

给你一个忠告。

可能10年之内,甚至5年之内。

你就可以存到全额还款的钱。

但是千万不要提前还贷。

手上有钱,可以寻找新的投资机会。

以房贷的利率借到银行的钱,其实是种福利。

好好珍惜这种福利吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:片子7 时间:2019-10-28 13:34:03
  我买房也货70万,每月还6600
我要评论
作者:allophone 时间:2019-10-28 16:29:11
  @小飞鸟在飞飞 2019-10-27 21:49:22
  今年35 房贷160万 只从买了房子我一件衣服都没有买过 下馆子不超过200的 基本不去的
  一样一样的,平时省吃俭用
作者:邹邹111 时间:2019-10-28 23:25:13
  楼主两年要还完70万,这么有钱,完全有资格贷个200万
楼主东方失败2017 时间:2019-10-29 12:52:48
  也不一定会2年内还清吧,

我思考了下,我每个月能存2万,1年是24万。

2年的时间下来,就还了接近50万了。剩下20万,恐怕也没多少月供了吧。(公积金就完全抵消)。
  除此之外,每个月我计划定投500指数3500元。

也就是说,未来3年,我有2个期盼。

1)房贷越来越少,大概到还有20万的水平,就会用公积金抵扣而不用担心,

2)500指数日积月累,直到80%止盈,

而3年后,因为不需要在提前还贷款了, 所以现金流会越发的强烈,
  但这是3年后再计划了。暂时不想太多。
  3年内,就是还房贷,以及月定投3500,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:YOYOZWLQ 时间:2019-10-29 15:54:55
  握手!我就指望通货膨胀把几十万贷款稀释了,反正身无分文??哈哈。貌似这两年搞紧了??
我要评论
作者:黛維 时间:2019-10-29 17:37:03
  现在谁家没有几十上百万的房贷!
  • 旧制度: 举报  2020-06-14 19:26:12  评论

不去外地折腾,梦想做人上人,在老家就可以不买房,无房贷
我要评论
作者:Gracey2019 时间:2019-10-29 18:20:55
  七十多万算个屁,比你贷得多的人有的是
作者:快乐的小跳蛙啦啦 时间:2019-10-30 09:05:31
  31岁,目前三套房。剩余贷款共计150万,打算两三年内提前还掉一套
作者:username_my 时间:2019-10-30 10:50:43
  博主哪个城市可以透露下吗,中部某省会二手房近乎停贷了,新房放款时间拉长,昨天联系了几个朋友,甚至有个去年底十二月办的按揭,新房,今年十月才放款
我要评论
作者:川楝子2010 时间:2019-10-31 16:34:30
  两年就能还70万,那还有什么压力啊
作者:开放视野 时间:2019-11-02 20:35:39
  我72万房贷+27万精装贷,月供达到7K。天天头疼啊
楼主东方失败2017 时间:2019-11-27 19:37:09
  计划1月份提前还贷9万。随后月供能从现在的4350变为3800。
我要评论
作者:兀蜀 时间:2019-11-27 19:52:58
  商贷5.6,等额本息有必要提前还款不?
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2019-11-28 08:12:36
  目前还有71.5万贷款。努力还。
作者:oyg2016 时间:2019-11-28 09:07:47
  yy
楼主东方失败2017 时间:2019-12-05 12:14:28
  目前存款5.5万,但开启了一个月1.5万的指数基金定投。
  所以,明年1月份会提前还贷款5万,
楼主东方失败2017 时间:2019-12-05 13:17:42
  贷款利率是6%,所以未来几年,我会不断提前还款,缩短月供。
  当月供等于住房公积金的时候,我会停止,完全使用公积金供着。
作者:_情_天_ 时间:2019-12-05 13:59:02
  刚刚买房,房贷还没下来,贷款85万,要还将近两百万。。。想想都慌。。。月供5千多
  • 东方失败2017: 举报  2019-12-05 15:56:02  评论

我是2019年1月份申请下来的贷款,92.5万。。。。现在还剩下71.5万。月供从5560变为现在的4350。
  • _情_天_: 举报  2019-12-05 16:00:37  评论

怎么少这么多?提前还贷了?但是提前还贷要满一年啊
我要评论
作者:sam0921 时间:2019-12-05 16:34:10
  其实这点贷不要还,毕竟每年的通货膨胀不少,用借银行的钱抵通胀,有钱你就存着,自己买买理财其他的,30年后四千块能买啥,30年前四千块是什么概念了,虽然不可能像以前那么暴涨,但是一年百分之7、8总归有的
作者:彬彬之神2017 时间:2019-12-05 17:34:01
  关于提前还贷,如果公积金贷款3.6左右就不用还了,放到股指基金4.6白撸羊毛,无风险,如果超过5,自己没有别的投资,我指的安全投资,可以提前还,我自己有个贸易公司,银行今年退出针对民营企业贷款,6个月年化利率4.75能贷出80到150万,我都拒绝了
我要评论
作者:凤鸣祥123 时间:2019-12-13 14:07:52
  三十岁,公积金贷款六十万的飘过。
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-13 14:09:19
  16年买的现在住的房子,贷款80万,20年,公积金商贷组合贷,公积金60商贷20,利率只有三点几,4700一月,当时觉得略高,现在三年过去了,这个月供觉得忽略不计,每月公积金就覆盖完了。
作者:andsenI 时间:2019-12-13 14:09:30
  @ty_jaky1 2019-10-27 17:00:37
  这些钱不算太多,工资一涨就还完了
  这是在讽刺吗,工资是这个世界上最不可能涨的东西了
楼主东方失败2017 时间:2019-12-18 14:36:55
  已提前还贷5w。剩余66.5w,
  下一次提前还款估计在明年5月份,
  这个月买了一些指数基金和虚拟币,
作者:ty_007615 时间:2019-12-21 09:58:00
  现在40岁的人们,不敢失业,失业很难找到好工作或者就根本找不到工作(私企都倒闭了)
  贷款前想想自己岁数,能安心还贷几年,岁数小可以贷
  什么加工资,要看岁数
作者:暴风东东 时间:2019-12-21 14:45:03
  古时候告诉你 天道酬勤 厚德载物 现在告诉你撸起袖子加油干
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2019-12-24 14:05:26
  购买力能持续保值的投资,这个世界上只有股票市场。
  而股票指数是世界上最稳妥的购买力保值的投资标的。
  所以我未来会进行指数买入和长期的持有。
  目前还有66.5万贷款,月供4000,这个由公积金去覆盖,只要工作稳定,这个是可以忽略的。
楼主东方失败2017 时间:2019-12-31 19:45:11
  2020年新增收入安排计划:
  预计2020年新增收入结余33万。
  计划如下:
  1:15万提前还贷款。 目前是66.5万。还了后变为50万出头。
  【应该是分3次进行,每次5万】
  2:15万买指数基+债券基 组合。
  【具体指数和债券的占比,是根据2020年A股的投资价值决定】
  3:2万买货币基金。
  【这个是以备不时之需用】
  4:1万买虚拟货币。
  【这个我想以小博大,当做风险“投机”】

楼主东方失败2017 时间:2020-01-07 11:29:04
  指数基金2万,
  货币基金1万,
  还贷银行卡还有1万,
  借了3.5万给亲戚(1年内归还),
  这个月工资和奖金应该有3.5万到帐,
  合计现金资产为:11万
作者:崂山青松 时间:2020-01-07 13:00:54
  我现在房贷余额82万,每月还款7000多点,手头现金全部还掉还有剩余。
  但我宁可房贷利率比理财利率高我也不提前还,因为说实话很难从银行拿到像房贷这么低的贷款。
  现在又不是没有收入能力,只要每月有收入,就慢慢用收入还着呗,手头的钱放着以备不时之需,或许什么时间碰上个好的投资项目投进去能获取更高的收益,总比到时候有项目了反而找不到投资资金白白错失良机。
  • 东方失败2017: 举报  2020-01-07 14:44:47  评论

如果你对自己的投资能力有信心,那是没问题的。 而更多的人是亏,或赚的都不如房贷利率。 所以,为了安全起见,还是提前还款。 等还款结束后,还有钱,可以买一些稳妥的债券,理财,
  • 崂山青松: 举报  2020-01-08 09:17:00  评论

坚决不提前还贷,收入稳定,每年扣除所有支出,最起码存款可以年增20以上,提前还干啥? 等真碰上好项目急需资金的时候,手头没钱再找地方融资的话就尴尬了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2020-01-08 09:41:02
  现在的百元大钞和以前的百元大钞购买力,不一样了。

现在的一万元存款,也和以前的万元户,不一样了……
作者:sealy_lu 时间:2020-01-09 08:32:45
  金圆券
楼主东方失败2017 时间:2020-01-15 15:01:17
  这周提前还贷款5万,
  月供将减少为3700,
  贷款余额为61.4万
楼主东方失败2017 时间:2020-01-16 09:03:47
  公司不景气,今年没年终奖。且行且珍惜。
楼主东方失败2017 时间:2020-01-17 15:50:53
  预计19号银行提前还款5万,
  之后,身上还有2.4万。
  工作越来越不稳定了,随时准备跑路。
作者:萌萌哒李虫虫 时间:2020-01-17 19:00:41
  我还没开始还贷款,过了春节也是开始还贷。工作也是不稳定,摇摇入坠的感觉。心里也恐慌,不知道该如何抉择!
楼主东方失败2017 时间:2020-01-18 11:10:31
  最近和几个公司的难兄难弟聊了很多,
  既然在目前公司没发展,也没好福利,那就混,能混多久是多久。
  因为现在工资还算可以,等被裁。 然后在找一份有发展的工作。
  2020年的目标依然很明确,就是在继续提前还贷款,
  目前月供3700,贷款余额61.4,
  当然存款不多,只有2.5。
  可以预见,2020年能提前还款30, 月供能减少到1900
作者:ty_李礼436 时间:2020-01-20 08:08:09
  贷款300万,月供1.6万,我更头疼
楼主东方失败2017 时间:2020-01-25 18:12:35
  已经还款了。贷款余额61.4万。月供3700。
  继续努力存钱。2020年加油
楼主东方失败2017 时间:2020-02-09 16:09:22

经过2019年:
  资产: 2套房子市值合计550万。(非房产的资产太少,可以忽略不计)。
  负债:贷款余额61.5万,月供为3700。

2020年计划如下:
  1,工资现金流存下25万(用于提前还款)
  2,买入4万虚拟币(类似比特币),以小博大。如果跌了就当作没有。如果涨了很多就卖了,用于提前还贷款。
  3,5万(货币基金留身上),

今年的工作应该稳定,悬念 在于 虚拟币能有多少涨幅。 多说无益,拭目以待吧!
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2020-05-23 11:43:26
  距离最近一次发帖3个月了,
  目前非房产的资金如下分布:
  1:持有11万市值的加密货币,
  2:银行卡活期存款+货币基金=5万,
  负债依然是61万的房贷。月供为3700元
我要评论
作者:andsenI 时间:2020-05-29 11:44:55
  贷71.6万,分30年,月供4350,时间:2019-10-27 12:20:36
  字字扎心
楼主东方失败2017 时间:2020-05-29 16:21:18
  本人卖掉了所有的加密货币,有上万元盈利。
  预计6月份提前还贷款18万元整,身上还能留3万元备用。
  ---------------------------------------------
  之后,贷款余额会剩下43万,月供为2600元。
  ----------------------------------------------
  压力越来越小了。准备下周在京东上买个新手机,预算2500左右.

这样的速度,我估计2021年国庆节之前,我能把所有的贷款全部还清。

楼主东方失败2017 时间:2020-05-29 16:26:37
  未来1年,依然是提前还贷款(公积金以后不套取了,慢慢存着。)
  相信1年的时间,我能把剩下的贷款全部换掉。并完全享用第一套房子租金带来的收益。
  等还清所有贷款后,我在研究未来资金的下一步(投资/积累)计划。
楼主东方失败2017 时间:2020-05-29 16:26:55
  未来1年,依然是提前还贷款(公积金以后不套取了,慢慢存着。)
  相信1年的时间,我能把剩下的贷款全部换掉。并完全享用第一套房子租金带来的收益。
  等还清所有贷款后,我在研究未来资金的下一步(投资/积累)计划。
楼主东方失败2017 时间:2020-05-29 16:27:29
楼主东方失败2017 时间:2020-06-02 08:08:57
  虚拟币卖光了,盈利27000。这个月计划提前18万还贷。身上还留了4万多储备金。

今天买了个华为p30pro
作者:rainbow0280 时间:2020-06-02 08:44:00
  没事,不慌。中国发展到今天谁没贷款啊?
  • 东方失败2017: 举报  2020-06-02 09:01:09  评论

慌是没慌。贷款1年左右能全部还掉。 1年后,没房贷了。家庭月收入是3.8万(税后到帐),月开销5000左右 这怎么慌? 这是强劲现金流。
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2020-06-02 09:17:39
  本人的爱好之一就是理财,只是不求快,稳定增长足矣。
  预计2021年7月,把房贷全部还清。
  因为本人工作不稳定,怕被裁掉。目前收入很客观。家庭月收入是3.8万(到帐),
  除了房贷之外的开销合计5000左右。

如果被裁掉,首先,我能拿到一笔补偿金(10年+工龄),其次,我会去上海找更好的公司,更好的待遇。 家庭月收入最少也能保持现在水平吧(保守的估算了)

1年后的资金应该以年化7.5%的股债平衡系列理财为主。等大盘A股非常低估会适当配置一些。这样总年化收益能提高1~2个百分点。
楼主东方失败2017 时间:2020-06-02 09:49:20
  所以我的未来,进可攻(拿补偿金,去上海),退可守(继续在公司干,收入也不菲),

第一年,结清房贷。
  第二年开始,使用股债平衡7.5%年化收益,然后等A股极度低估进行20%资产配置(增加1~2百分点收益应该问题不大),

这样的经济状况挺好。很满足了。
我要评论
作者:u_96907613 时间:2020-06-02 12:29:19
  楼主??
作者:一只漂泊的鱼儿JS 时间:2020-06-03 10:22:26
作者:怎么老占用 时间:2020-06-03 16:36:52
  羡慕你高收入,房贷低。我家贷款290万,每个月还贷1.7万,还完贷款,仅够生活。虽然房子挺值钱,但是不变现,生活质量差
我要评论
作者:lx928118 时间:2020-06-04 21:19:02
  我贷款34万每个月2500
楼主东方失败2017 时间:2020-06-07 14:21:20
  还清了房贷就好啊。不想再有负债了。
  以后的收入结余,我就定投股债平衡类的理财,年化收益7%就心满意足。

我希望我40岁的时候,没有负债,7%的理财资产超过100万。
  然后有一份稳定,轻松的工作。年收入30万左右。

一切很满足。
作者:ty_豌豆294 时间:2020-06-07 17:41:17
  弱爆了你 我们同事夫妻俩人公积金一个月两万 你这点房贷两三年就还完了
楼主东方失败2017 时间:2020-06-10 16:32:39
  因为家庭每个月开销不多,工资收入能存留很大一部分。
  所以经过深思熟虑,决定超长线定投富国沪深300增强。
  1:定投平台:天天基金,采用慧定投。
  每个月定投1次,设定1万。慧定投显示根据估值具体定投金额在10000~20000之间。
  2:定投年限:大于5年。
  3:因为慧定投的退出设定,退出之后我会修改下一轮定投的金额参数设定,但退出的资金会留做其他用途(比如说换房或换车)。
楼主东方失败2017 时间:2020-06-10 16:33:28
  最近反复思考,适当负债是有利于家庭资产配置的(且能套取我每个月2000元的公积金), 所以,我决定暂缓提前还贷款(还剩下43万,月供2650元),

因为家庭每个月开销不多,工资收入能存留很大一部分。
  所以经过深思熟虑,决定超长线定投富国沪深300增强。
  1:定投平台:天天基金,采用慧定投。
  每个月定投1次,设定1万。慧定投显示根据估值具体定投金额在10000~20000之间。
  2:定投年限:大于5年。
  3:因为慧定投的退出设定,退出之后我会修改下一轮定投的金额参数设定,但退出的资金会留做其他用途(比如说换房或换车)。
楼主东方失败2017 时间:2020-06-10 16:49:37
  本人今年34岁,苏州房子有2套了(目前合计市值550万元,其中负债合计43万)。
  未来决定定投富国HS300,目标是40岁的时候,流动性金融资产总额超过300万元。
作者:jiaqinglong 时间:2020-06-10 17:11:26
  楼主很牛啊!!
作者:只洗碗不做饭 时间:2020-06-13 17:32:23
  请问每个月家庭生活只用5000是怎么做到的?算小孩的费用了么?
  • 东方失败2017: 举报  2020-06-14 14:14:55  评论

自己做饭,吃饭2500 幼儿园每个月900 奶粉,零食,衣服每个平均1000 水电费,宽带费,燃油费,地铁交通费500
我要评论
作者:旧制度 时间:2020-06-14 19:30:44
  看了楼主发帖记录,很精神状态分裂的感觉。一个小城镇的做题家
作者:renyanwei1987 时间:2020-06-17 16:54:39
  楼主已经疯了
楼主东方失败2017 时间:2020-06-21 17:16:24
  今天是2020/6/21号

已经申请了18万的提前还贷。 之后月供改为2650元。

另外身上,还有3万元的资金。 能覆盖家庭半年的开销。 所以风险不大。

等待下个月发工资。
楼主东方失败2017 时间:2020-06-21 17:52:53
  期待下个月发工资快点
  下个月工资28000,公积金2100,亲戚(借款)还款5000, 我老婆工资6000
  7月份总收入是:41000元。

楼主东方失败2017 时间:2020-06-21 17:53:07
  目前我的贷款余额43万,月供为2650元,
楼主东方失败2017 时间:2020-06-21 17:54:33
  目标是1年内还清所有贷款。
  1年还清所有贷款。

娃哈哈哈哈
楼主东方失败2017 时间:2020-07-30 12:28:00
  预约了,下周提前还贷5万。剩余38万房贷。最新月供2350元。
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-30 15:05:49
  一个月存2万,贷款70万30年,不知道楼主开这个帖子是啥想法……
作者:负债而行 时间:2020-07-30 15:50:05
  有这样的收入,应该把房贷做到200万才合适。理财产品的收益顶多和通涨打平。
楼主东方失败2017 时间:2020-07-30 19:20:46
  尽快把房贷还清,然后每个月买安稳理财7%年化,最好的投资就是不投资。安安稳稳。
作者:汪晞然 时间:2020-07-30 20:21:23
  哪里有年化7个点的理财,而且要没有风险
我要评论
作者:汪晞然 时间:2020-08-01 11:56:58
  那你说说呗,
  • 东方失败2017: 举报  2020-08-02 16:58:24  评论

蛋卷app,里面有交行稳稳系列,你看下把。7%年化收益,过去几年的回撤在2%左右。 用的是股债平衡思想。
我要评论
作者:晃晃悠悠Zoe 时间:2020-08-01 12:24:59
  很牛的楼主
作者:路痴丫妈 时间:2020-08-01 14:04:08
  你买完房不需要装修吗?我们装修花了十几万!
  • 东方失败2017: 举报  2020-08-02 16:57:28  评论

10几万算少的了。现在一般装修个90平米要20万。 我买的是自住二手房,虽然已经是住了10年的老房子了,但家里的东西都能凑活用。
  • 东方失败2017: 举报  2020-08-02 16:59:20  评论

所以,我不打算装修,能用就用把。自己住个10年,以后也是出租了。 10年后我会用第一套房子去置换一套新房,
我要评论
楼主东方失败2017 时间:2020-08-02 18:32:13
  目前贷款余额是38万,月供为2300元

-----------------收入明细-------------------
  我每个月工资到账28000,公积金到账2150,
  我老婆每个月工资到账6000,无公积金,
  在苏有一套房子出租,租金3050元,
  合计家庭每个月收入:39000,

----------------开销明细【没有包含房贷月供】----------------
  家庭开销,包括了:生活费,孩子学费、补习费,各种乱七八糟的支付,
  没有详细计算过,但估计在8000~9000左右。
  (其中:孩子学费公立幼儿园900一个月,补习费1年2万)。

---
  所以每个月能存下来30000元, 大概1年时间,能结清所有的房贷。
  ----

很多朋友可能很好奇,为什么要提前还贷。

因为本人投资理财水平奇臭, 本人有10个以上的模拟炒股账号,结果过去七八年以来全部都成功亏损超过50%。

我更不会做生意。我只会打工(程序员一枚)。

所以,我的钱,怎么处理。大家应该很清楚了吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规