2019,楼顶已成

楼主:江南第一无名士 时间:2019-11-06 21:58:30 点击:29243 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:酥骨柔风 时间:2019-11-09 12:45:37
  @言宜少心宜善 2019-11-08 00:03:17
  我仔细思考了一下经济现状,房价下跌对政府,对实体经济,对银行都十分有利。而且未来会通货紧缩,钱会越来越值钱,猪肉高价只是暂时的,钱会不好挣。唯一受累的就是房奴,不过欠债还钱天经地义,房奴恐怕有苦说不出。
  -----------------------------
  从哪看出通货紧缩,
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:13:26
  解释一下2008年次贷引发的金融危机。美国虽然是发达国家,但是5成左右的人没有存款。不像中国人有危机感,喜欢存款。美国人习惯了今天吃明天的工资。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:17:08
  有5成以上的中下层嗷嗷待哺,他们就向银行贷款,银行把钱贷给这帮缺少还款能力的人,这个叫次债。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:21:34
  贷多了,银行高层也怕,白天吃不好,晚上也睡不着。终于想到一个好办法,把这个次债打包卖出去,大家一起挣利息。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:38:26
  银行把这些债批发给机构,机构再零售给中产,这个生意一时间很是兴隆。只要那5成穷人能还上钱,大家都利益大大的,忽悠到后来,银行之间也相互买卖次债。。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:41:52
  时间到了2008年,经济危机的周期点,很多企业生意不大好了,裁员VS降薪,老板们果断裁员那些底层员工,一点点火星,一时燃起熊熊大火。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:44:05
  因为这个债是银行发的,所以叫金融危机。因为钱是贷给比较次的穷人,所以叫次债,危机也称次债危机。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:47:28
  看似复杂的背后,暴露的是人性的贪婪,本质是把钱借给没有能力还债的人。而这些穷人之所以借这么多钱,不只是为了日常消费,主要是买房!
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 13:55:17
  走过,路过的同学多多打卡,你如果也能发表客观意思就更好了。在此谢谢大家。
  • Usra2020: 举报  2019-11-18 18:58:11  评论

楼下最近莫名其妙的开了三四家中介,小街十几米就有三四家,都是新装修刷白墙,老板桌上摆几台电脑,墙上贴企业鸡汤鼓励,广告版一个个摆在门外,漂亮的电子屏幕,写上面积价格,一开始招了很多年轻人,穿上西服跟传销似的,我走路都避开这群人,最近开始本地人坐店里,估计发现他们没啥用,
我要评论
作者:星吻2012 时间:2019-11-09 15:19:10

莫非楼主是穿越过来的???
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 16:25:38
  本人宁波鄞州区人,2008年,楼主因个人原因到温州发展,2009年楼主老家集资建大龄青年房,这个都买了成本价,不是本楼一个人买,整个宁波地区到处都有类似情况,即使现在市政府搬到东部新城,楼主宁波的房子也是属于乡下。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 16:27:37
  2014年发帖的时候,楼主女儿已经三岁,2015年考虑到接下来要读小学,然后在温州买的学区房。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 16:32:34
  另一个原因是2015年6月股崩,亏了很多钱。夫人出于对孩子负责的态度,买的学区房,不至于现金亏的身无分文。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 16:43:56
  另外申明一个事情,楼主是租过房子,但大都是办公室为主。住宅主要是2014和2015年,其他时间段比较少。因为在宁波市区16年前就开始倒腾房子。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 16:46:23
  2014年发帖还有一个原因是当时夫人怀二胎,房东说,不能在她的房子生孩子。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 18:30:45

楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 18:58:27
  这个走势图是近20年宁波楼市均价走势图,2015年5月左右是比较好的机会,均价11000左右,比2010年下跌3成左右。同期杭州22000下跌到16000均价,也是3成左右。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:01:05
  而2015年6月是股崩,是不是有一种可能性,2015年5月前,有天量的资金从股市出逃,进入楼市,造成2015年6月后的楼市大牛。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:03:51
  那么接下来5年有没有另一种,天量楼市资金,进入股市,大盘轻松拉过6000点,进入万点。。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:07:31
  而楼市进入2015年6月式的漫漫熊市。如果是这样,那么对股民是一个利好,对最近几年打算置业或者改善的那部分穷人,同样是一种利好。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:10:13
  人生短短3万天,如果00后还是如80,90后般一毕业过上中年人的生活,为一套房子而奔波半生,是何等悲哀。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:17:58
  房子大涨的20年中,多少至亲反目成仇,多少恋人劳燕纷飞。无数黑社会团伙充当房开的打手暴力拆迁,甚至艾滋病人也被请来当拆迁队,无数的城中队消失在历史的长河中,钉子户的故事成为传说?
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:18:26
  城中村。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:23:01
  房子不过是钢筋混泥土叠加的产物,而他背后的故事无穷无尽,不管你爱它,恨它,它都在那里。它是家的代名词,它的故事还会一直一直延续下去。。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-09 19:46:02
  如果房价不幸言中,下跌5年左右,就一二线买吧,相关选房规律,可私下沟通。
作者:不在乎2019 时间:2019-11-09 20:22:22
  顶楼主,通俗易懂,现实就是这样得,大慨率现在到5年间就是房价得跌式,2025年以后可能股市会有行情,因为热钱都是要么股市,要么房市,那边倒,另外就热
作者:岸边的蚯蚓 时间:2019-11-10 00:13:22
  我统计的本地大型社区,今年的二手房成交量可以说是个笑话,才27套,对于一个有6500户的社区而言,这个成交量基本可以说明是萎缩的一塌糊涂,对照股市顶点的模式基本一路货色,顶点只有极少数能够逃顶,剩下的只能望顶兴叹。
作者:lxgsx 时间:2019-11-10 08:45:40
  房子之所以贵,不是钢筋混凝土贵,是地皮贵,税高,被炒作,被操纵。建筑成本只有1200/平左右。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:39:55
  土皮中国960平方公里,还不包括这些年填海,新疆,内蒙古西藏,东北。。。。地不要太多。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:42:02
  现在房价主要是几个一线城市,几个省会城市及长江以南比较贵。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:47:24
  说说一线,广州造房运动,已造到佛山,叫广佛一体,上海的房子已经盖到外环外江苏昆山,北京造到8环燕郊。。。。。什么意思?庄家手里一二线筹码一一地已经出完了,房子已经在散户手中。玩过股票的人知道,庄家货出完后,会发生什么?
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:51:18
  地之所以贵,是因为地都是政府的,基本上招拍都必须通过地方政府。独家经营,垄断生意。所以地方政府拉升地价有动机,有能力,又是运动员又是裁判,怎么玩都是赢。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:55:25
  当下小开发商倒闭400+,危机才刚刚开始,只有前10的房开倒闭才是顶峰。会是谁?是激进的RC,转型造车的HD,还是深陷县城的BGY。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 09:57:11
  WK,这个不会,他每次扮猪吃老虎。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:06:31
  WD,这个不好说,起级危机之下,中高端云集的广场生意必受前所未有的冲击,另一边几千亿贷款,和政府的关系这几年也在走下坡。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:11:03
  香港的L家,这次跑了,但是儿子还是上了天安门城楼。本人以为,表面还是一团和气,但是梁子已经结下。。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:15:49
  也许以后,10大房产寡头,都是国企央企,毕竟事关民生,如中国的煤矿,石油生意,那有如何。
作者:ty_大展宏图560 时间:2019-11-10 10:22:49
  物价局说了,物价我说了算!
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:31:11
  RC,老板坐过一次牢,2008卖掉过SC,按理说这个年龄激进的性格也消磨不少。但是他没有,入主LS,花了160亿,是他公司2016年之前的5年总利润。买WD,又花几百亿,上几天给某大学10个小目际,打算投资N亿搞。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:33:40
  目前,RC负债率多少?9成,什么概念?2015年散户1:1融资股票,下跌三成,就要考虑补仓了,要不穿仓了。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:40:41
  HD,这几年很风光,买过矿泉水,没有成功,当然,其他业余工作也没少干,一个特点,都没复制房地产的成功。其实不能怪老板,他强项就是搞房产。入股了LS的贾老板的新能源汽车,这不算什么新闻,闹翻了,只能说明许老板不是软银孙老板,而贾老板也不是马云。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:45:29
  但是许老板一意孤行,一条路走到黑,一路买买买,终于临时凑了一支顶级杂牌军,地球10大著名设计师,打算10辆新车一起上,据说投资2000,打造地球第一新能源汽车集团。又一是搞房产一样搞汽车,你以为这是10个城市推10个楼盘吗?
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:46:05
  2000亿。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 10:50:19
  BGY,走了一个农村包围城市,在县城里搞了无数地,这几年大力发展县城,本质是把县城房子留下,把县城里的中产打劫一遍又一遍,干出了味道,发展过猛,一时间刹车有点刹不住。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 11:12:21
  经济危机时,裁的主要是中底层,而非中高层,为什么?中高层的活,不是谁都可以替代,而且这些人受过很好的教育,有更多的人脉。而中底层,如果你工作没有什么技术含量,谁都可以顶替,有些主管只是中高层一个传话筒。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 11:15:24
  被开了,你又没有什么太多人脉,至于底层嘛,反正这里裁了换一家,反正就是干点粗活,也许运气好,还能找到工作。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 11:21:33
  底层有些工作还容易被机器设备顶替,比方加油站自助加油,比方高速公路ETC,比方工厂自动化。。。。。这些淘汰的都是底层。
作者:ayttb 时间:2019-11-10 11:27:12
  做个记号,回头仔细看
作者:水漫船 时间:2019-11-10 11:51:18
  @友满福开 2019-11-07 02:54:14
  很是 奇怪,大家都在讨论房价下跌,为什么 房价一直环比上涨。真的希望房价跌,但是,到目前为止还是空想状态。
  只看眼前。是这样,往前看一步,就不是这样!
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 12:03:46

楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 12:04:10

楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 12:04:32

楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 12:10:04
  这就是 投资豪宅项目的结果,不分囯界。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 14:32:37
  中国之前下跌的有名的除了温州,还有燕郊,从顶部的3万多一平下跌到15000左右。燕郊上涨的本质是承接北京住房需求外溢,但是不知道燕郊领导怎么想的,大腿一拍,对外地人限购,只能卖给当地人,还要当地社保证明,一个小城镇,30000+卖给当地人,你是认真的吗?这难度相当于是让农民买飞机,化妆品卖给和尚,让我奶奶去打NBA。。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 14:35:12
  如果一定要找到一个理由,我有理由怀疑是天涯的空军总司令大黄球当上燕郊一把手了。。。。
作者:苏东坡_2000 时间:2019-11-10 14:37:10

我要评论
作者:63098003 时间:2019-11-10 14:37:40
  @江南第一无名士 2013年的老傻空,注定租房一辈子
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 14:37:47
  如果每个城市都可以像燕郊这般精准定位,那天安门为圆心,方圆10公里2万一平不是梦。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 14:48:53
  现在有些傻多,只要听谁说房价下跌,他们就血压升高,语无伦次,不看其他言论,咬了再说。这类人康宁也关不住他。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 14:55:01
  这类人房价涨他兴奋,认为自己眼光独到。房价跌的话,他愤怒,每波下跌砸售楼处的多是这类人,房价在他们这里,比他亲娘还大,就算不认识的人说句下跌,从此就和他结下梁子了。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 15:01:59
  这类人从没有理性可谈,房价下跌,最惨的就是这批人。房价一直上涨就是他们的信仰,信仰一旦崩塌,他们后果不堪设想。。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-10 15:20:12
  去股市,拉升10000多点后,然后股市崩溃,一大半中产散户的财富又被秒杀于股崩中。。。。。股市出逃后的天量资金又进入楼市,从新拉升楼市,周而复始。
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-10 16:22:14
  大数据精准拔毛
作者:alongli 时间:2019-11-10 16:40:02
  马克
作者:巴巴熊B 时间:2019-11-10 18:13:30
  @友满福开 2019-11-07 02:54:14
  很是 奇怪,大家都在讨论房价下跌,为什么 房价一直环比上涨。真的希望房价跌,但是,到目前为止还是空想状态。
  @水漫船 2019-11-10 11:51:18
  只看眼前。是这样,往前看一步,就不是这样!
  层主,房价已经下跌的很厉害了,你没看到吗?青岛我们家小区已经跌了30+了坐标李沧万达。
作者:ty_LBJ291 时间:2019-11-10 21:12:52
  房价涨跌不知道,但是油条包子只见过涨没见过跌
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-11-10 23:05:10
  西北省会,名义上的二线,实际三四线吧,现价一万五六还敢入手吗?
我要评论
作者:wjxdbk 时间:2019-11-10 23:13:46
  以小黄车还不起客户押金为代表的创新创业潮落下帷幕,随之而来的是十年的下滑。不知道下一个社会创新潮什么时候开始,在下一个创新潮开始后三年左右,房价才会止跌。
作者:wjxdbk 时间:2019-11-10 23:18:56
  从2016年,WD应该去杠杆,国家不希望它消耗很多外汇去外国做生意。只是老王有点反应慢了。RC的发展有点刹不住车,但愿孙老板不要遇到很被动的事,时间是2019年的最后两个月到2021年左右。
作者:奔跑吧__小子 时间:2019-11-11 00:02:47
  给楼主点个赞 只要国家不再放个四万亿,房价不会再涨。 国家会不会放四万亿,应该不可能, 放四万亿这种事情只能干一次。看了大家的回复,感觉之前四万亿的放水,降低了民众对国家的信任,改变了大家的储蓄习惯,如果国家敢再放四万亿,估计次日就股市、楼市就很多人十倍杠杆了。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:08:01
  今天说说房产税的事情。一提房产税,房空马上打了鸡血似的,以为这玩意可以降低房价。在这里重申一下,房产税不但不会降低房价,而且会提高房租,这只是多一个税,仅此而己。当然,我们是万税国家,多个税对顶层而言,没有什么大不了的。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:11:55
  房产税影响的是租房的小白领,这段时间猪肉涨价了,门口的肉包子涨了1元,小排面涨了5元。仼何成本的增加,一定是转稼给消费者,房产税也是一样。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:16:20
  房产税收vs不收。当然要收,关键是怎么收,第一公务员收不收,第二是不是和普通人一样收,第三什么时候收。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:23:37
  这几年温州宁波杭州都大拆大建城中村,而且货币安置,为什么?第一这些城中村,房子建的早,房东没有土地成本,建议成本都很低,如果仅仅靠收点房产税,政府的公租房没有一点价格优势。如果把这批人的房子拆了,还可以拆出需求,借机消化一手房,拉升本已高企的房价。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:40:33
  这几年大城市不但有房东,还有大量二房东,几个大中介也干起了二房东的生意,还搞出了一个风口。实际上政府也早就盯上了租赁这个大蛋糕,一直在造公租房。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:49:08
  公租房除了建设成本和一些灰色成本,其他成本可以忽略不计,比方一线高房一平建造成本4500左右,一套成本30到50万左右,租金比收益大大的好,又没有城中村的竞争后,其他房东要竞争,没有关系,给他们加了房产税,这样公租房优势更更更明显了,因为公租房没有房产税。对了,70年产权,公租房是国家的,70年,只针对你们,公租房产权约等于无数年。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 08:53:27
  公租房还可以售租同权,比方读名校,你租普通房子那可不行,反正公租房是国家的,他想玩优势不要说什么房东二房东,中介都得靠边站。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 09:00:49
  有钱人炒房,中产买多套。这些人收房产税。小康的安揭买房,这部分可能免交房产税,毕竟银行每个月总有那么几天找他们收钱。刚毕业的穷大学生和穷小白领公租房欢迎你。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 09:20:16
  这二十年来,不管你是有钱还是没钱,只要你是体制外的兄弟姐妹,只要你要住在中国,我们总有一款合适你。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 09:30:40
  不管你是房空,还是房多,在国家层面,都是韭菜,但是总有房多把自己当参天大树,这种自我感觉的良好,就好比村长家里有喜事,抢到3个馒头的李大麻子嘲笑没有抢到馒头王小二那种沾沾自喜。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 09:35:23
  而天真的房空,总相信所谓的调空,一次又一次的天真,错过了一次又一次机会。时间长了,严重的那部分精神错乱,天天喊崩盘,成了著名的一折党。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 09:59:48
  这年头说真话的人最不受待见,如猪八戒照镜子一一里外都不是人。不管房多还是房空,不管你喜欢或者讨厌我的观点,我依然是我。
作者:黑色DE沙漠 时间:2019-11-11 14:52:31
  楼主大方向的分析我很赞同,但有些忽略了某些因素。如今的房价普降根本原因其实是操盘手已无法操控了,塔顶部分人不断把资本做空、转移,据为己有,另有部分资本被用于开发区工业区等面子工程,还有大量资本用于WW,FP等,导致账面上大量亏空,韭菜又已经割了一茬又一茬,窟窿有点补不过来了。泡沫自然会在你想方设法维持又束手无策的时候破掉。懂的自然懂,不懂的多看看外面的世界,用眼看,用耳听,用心体会,天天呆在围墙里容易坐井观天的!
作者:飞钟山的云 时间:2019-11-11 16:03:12
  @江南第一无名士 2019-11-09 16:25:38
  本人宁波鄞州区人,2008年,楼主因个人原因到温州发展,2009年楼主老家集资建大龄青年房,这个都买了成本价,不是本楼一个人买,整个宁波地区到处都有类似情况,即使现在市政府搬到东部新城,楼主宁波的房子也是属于乡下。
  我02年毕业在宁波江东区周宿渡哪里上班,那时候宁波的房子都要4-6千,就很贵了
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 16:20:37
  宁波1996年,镇明小区大概800左右一平,2000年东方阁东方苑900左右一平,浅水湾那个时候大概也差不多这个价,2001年开始价格有点涨了,2002年江东香格里拉2000+。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 16:27:29
  等到2003年10月5000左右了都是老破小了
作者:浙赣线111111 时间:2019-11-11 17:50:09
  楼主,你好!是否了解北仑楼盘,最近开盘的春江明月卖的非常火爆,但中骏府、金科、新凯旋销售一般,能否分析一下北仑房价走势,最近是否可以购买,谢谢!
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:25:37
  北仑,最近一次过去是2019年春节,变化太大,实际上对北仑的印象还停留在15年前,当时就恒山路为主的三条马路热闹一点。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:31:45
  这波上涨后,宁波东新4万+,北仑2万+。上半年宁波市区老破小因为改造概念拉升到3万左右。我个人认为,这波从2014,2015开始现在已经拉升4年,已经大大透支了未来几年涨幅,而北仑区离宁波20多公里,目前房价比是重庆直辖市二倍左右,当下不具备大幅上涨可能,仅供参考。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:34:58
  实际上个人认为当下的浙江房价高了。下波上涨需要时间。
  • 飞起一脚420: 举报  2019-11-11 22:25:57  评论

答主预计上涨是因为经济好转吗
  • 江南第一无名士: 举报  2019-11-12 06:47:06  评论

评论 飞起一脚420 :经济只是一部分原因,比方你肚子饿了,想吃东西,那是因为上一顿吃的已经消化。房价上涨原因很多,一是是因为人民币太多,二是经济正常发展,三是外来需求增加,四是上波暴涨消化。。。。。。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:50:10
  新凯旋刚才网上了解了下,7月已经下跌10个点左右。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:51:04
  7月至今已下跌1成左右。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:51:45
  新楼盘一个楼盘下跌会带动其他楼盘。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:53:45
  每个城市都有自己好的位置,也有不好的位置,所以买房尽量投资先主场,后客场。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:57:04
  二,风水原理,离独一无二,不可再造风景越近越好。如上海的黄浦江,宁波三江口。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 19:58:58
  这个规律有点多,不一一细说了,说说不好的要避开的,如公墓地,农药厂。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规