2019,楼顶已成

楼主:江南第一无名士 时间:2019-11-06 21:58:30 点击:29243 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-11 20:51:21
  北仑只是一个县级区,离宁波又太远,作为一个5线卫星小城,实际上.它的位置不如燕郊,因为燕郊有北京外溢投机和自住,而北仑只是北仑人改善和北仑乡下人一点点需求,宁波外溢到横溪高桥云龙也外溢不到北仑。而北仑的价格已经比燕郊还高5成左右,这自住那没有办法,投资实在不是好价格。
我要评论
作者:夜之影2019 时间:2019-11-11 23:05:23
  已阅
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 07:23:21
  有很长一段时间,我认为北京除了沙尘暴,周边没有几个有实力的城市,为什么经济和房价都能够这么高?
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:20:50
  这就关系到几个方面合力,一个是清华北京人民大学为代表的985学子留京打拼,北京进台楼水,这些学子都是顶尖中的顶尖人才。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:29:06
  2,老北京人的改善住房,大部份是通过自己辛苦努力,也有部分是通过权力寻租,毕竟北京人口基数大,改善需求自然就大,又是政治中心,权力寻租不是地方小衙门可比。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:32:01
  3.北京周边是没几个有实力城市,但是像天津,唐山这些城市的精英都会有强大吸引力,单个看实力有限,但是架不住城市多呀。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:35:34
  4.山西煤老板们的进京,这方面2008年之前有很多类似新闻,某个煤老板一买多少栋,100+套之类。这里不是单指山西煤老板,指某一领域发达的那部分人。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:38:00
  当然原因应该还有很多,比方很多人的首都情结等等。我只能以事后诸葛亮式的马后炮进行推导。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:50:45
  房产是资金密集型产业,北上深说白了,就是虹吸全国财富,堆成了一座座房价金山。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 08:53:00
  如果把省看成一个个小国家,把省会看成一个个小北京,自然也就明白为什么二线省会会一次又一次大涨了。
作者:Danielyu2019 时间:2019-11-12 10:11:38
  求楼主分析下苏州吧,虽然已经上车,但是还是希望房价能降一降,就不知道能不能降下来了
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 10:37:31
  苏州,我没有去过,刚刚百度了一点基本知识,如果分析不到位,望见谅。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 10:41:21
  苏州虽然不是付省级城市,但是它的GDP2万亿,它的人口规模1000多万,甩很多付省级城市一条街。它的工业区是和新加坡合作的国家级。。。。。。不是付省级远胜付省级。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 10:47:10
  苏州本地人口600万十,流入人口近400万。这不光是江苏省,在全国都十分少见。10年前7000+,到现在19000+的均价。也印证了它的江湖地位。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 10:53:05
  这样一个城市,长期看还是上涨。但是短期看泡沫需要消化,58同城看,济南才38000套2手房,一手房降4000左右,上几天砸楼盘。杭州的58数据才20000万套,但是官方数据已经是12万套左右。那么从这个视角看,苏州的房子比那2个城市还多,中短线盘整下跌,中长线看涨。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 10:59:03
  从近10年看江苏数据,2010到2015年基本上维持在10000左右,而2015年开始均价到现在翻倍。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 11:05:48
  2015年棚改,货币安置,实际上就是拆出一大波刚需,货币的宽松,带动房产上涨,接着一大批炒房者和伪刚需跟上,火上加油,明明一家共总三口人,已经有了二套了,女儿还包着尿不湿,再买二套放着,万一怕上车晚了以后买不起,这样的从众心理有很多很多。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 11:12:15
  中国能够称一线的满打满算4个,能够叫二线的杭州,南京,武汉,西安,福州,天津,成都,重庆,济南,厦门,宁波,苏州,青岛,大连,长沙。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 11:13:52
  石家庄,南昌,昆明,中山,温州,这些只能算三线了。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 11:17:44
  中西部县城包括北方一些地级市,人口的老龄化,加上青年人外流,慢慢消失,这些地方是房产投资的大忌。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 11:23:40
  杭州,南京,武汉,天津这四个曾经在2013,2014年左右帖子里推荐的城市,杭州,南京,这个是自己实力比较强,下面的城市经济发达。武汉主要是大学多,地理位置好,天津不仅是直辖市,还有北京的外溢人口。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 13:26:24
  如果有跳楼的房多,基本上是炒房的那部分。大多数房多是自有资金买房,缺点钱的话安揭一些。再过10年又印了200万亿人民币出来,省会才1万多2万的房价肯定不够。现在是顶,长久以后看是山腰甚至山脚。
  • scutpu: 举报  2019-11-25 14:16:00  评论

按照楼主你的说法,那若干年后,房价只能是更高了,不过想想也正常,除了房市能存贮这么多超发的货币,其他还真的没有这个存储能力
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 13:27:59
  美金计算中国房价才区区2000,长远看省会5000美金不是很正常吗?
作者:土豆的粑粑 时间:2019-11-12 16:38:22
  @黑博2017 2019-11-06 23:17:05
  记得经坛一句话,只要经济发展,房价就不会持续跌,经济慢了,发展中国家自会想办法
  现在更像是筑底阶段,一七年涨得太猛,太快,需要消化一下
  国家有的是办法,看好强省会战略
  -----------------------------
  目前看 还真没啥好办法······
作者:灰灰灰灰ckh 时间:2019-11-12 19:34:53
  中国房产的反复也没几次了,还有这次普查人房都查,相当于把数据更精确化,等明年中小开发商就又要死上一批,大的撤离3,4线,1.2线也收缩。给国字号安排进场了,等21年上天又收割一批,再来一次紧箍咒,出个房产税。然后休个一,两年打压开发商,国家通过国字号企业就能把3.4线房完全掌握,1.2线也能有绝对优势。就又回到正轨上,调整一番割i最后的韭菜。但之后房价就会和gdp发展挂钩,略高于gdp,不会再有大涨大跌了。房价总体绝对会涨,跌也是暂时的。只不过不会像16.17翻倍的涨了,但也是有足够的上涨空间
我要评论
作者:社会小屁孩 时间:2019-11-12 21:00:20
  请教个问题,济南市的济阳县划为新旧动能转换先行区,对房价有影响吗,现在济阳房价9000不限购,济南最好地段房价35000,现在济阳有没有投资空间吗,而且现在还是个二线城市,二环还没发展起来好丢人,听说省里要投资发展济南
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 22:09:22
  山东,人口大省,1亿+人口。济南市是比较耻辱的,GDP上二年连烟台都干不过,省内排老三,现在合并了一个地级市,情况乐观多了。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 22:11:19
  58同城,38000套+,和上次降价事件,房价下降是当下预期。2手房2017年才开涨,涨幅只有6成。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 22:14:46
  这个对比2015年启动其他二线城市也是很次的成绩,上几年比西安合肥GDP低。但是个人相信济南还是有后劲的,比合并地级市看,中央对济南还是很支持。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-12 22:17:05
  但是投资可以缓缓,如果买的话往历下区省政府靠,起码往市政府靠。乡下地方就别去搞了,投资房产地段很重要很重要很重要。
作者:暴力蜘蛛 时间:2019-11-12 22:30:24
  看看学习一下。
作者:社会小屁孩 时间:2019-11-12 23:41:48
  听说市政府往济阳那边搬,不知道是真的还是开发商炒作,纠结要不要投资,怕没上车两年之后济阳房价涨起来
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 11:17:23
  这个道听途说的事情还是算了,关键现在是通缩。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 11:22:31
  现在M2是200万亿,接下来M2只有一半了。还是那句话,房子长期看好,中短期看跌。这个中短期有可能是3年,更有可能是5年左右。
作者:l_o_v_e_t_i_a_n 时间:2019-11-13 11:33:57
  楼主,请分析一下唐山的房价吧。最近土拍价水涨船高
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 12:07:36
  我只对浙江熟悉一点点,唐山,印象里还是大地震时期,我对唐山和四川这类地震带不太看好。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 12:09:57
  对动则几百万的房子,大家还是要自己拿主意。我对当下理解是通缩,通缩意味着房价要跌,对,就是这个意思。
作者:一英超 时间:2019-11-13 12:12:49
  印钞机砸死楼主
作者:197306110018 时间:2019-11-13 14:04:49
  楼主为什么不早预言?又少了个发财的机会。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:24:08
  个人观点,1,是阶段性顶部已经形成,这波上涨已经透支了未来几年上涨。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:24:59
  2,下波主要炒省会强二线,而不是北京上海。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:26:07
  3,现在进入通缩而非通胀。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:27:57
  4,买房是大事,多关注货币政策及土拍情况,要有自己主见。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:41:05
  5,中国房子是多了,多在三四五六七八线,一二线没有多,三线以及下的,在一二线没有房子的都将是一二线的钢需。这个在有生之年都将一直持续。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:41:55
  三线及以下的,都是一二线钢需。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:43:43
  6,印刷机不能解决所有问题,要不全世界都是发达国家了。
作者:浙赣线111111 时间:2019-11-13 16:49:56
  楼主有空时,麻烦分析一下小港的房子,现在万科未来之光洋房或未来广场高层是否可以买,价格差不多,18000_19000
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:55:52
  小港只是一个小镇,离东新远,我印象还是20年前的,就是一个工业区。外地工人是伪需要,不只是他们穷,而是他们只动手,很少动脑。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 16:57:32
  18000得多少钱?200万+,我买东新安置房我也不买小港这乡下角落。
作者:浙赣线111111 时间:2019-11-13 17:03:06
  现在配套没什么,不过地铁二号线马上到小港,以后北仑西部(铁路)可能也在小港
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 17:07:41
  宁波对比重庆,是重庆二倍均价。一个小港比重庆高,有点太过了。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 17:11:37
  地铁的爷爷也不值那么多钱,5年前宁波12000均价,宁波市区到处通地铁。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-13 17:21:43
  去东新,去邱隘,那怕小点,亏了亏在市中心,起码还有机会涨回去。宁波如果是二线,小港就是20线小镇,比小港再农村全宁波也不多了,除了四明山。
作者:浙赣线111111 时间:2019-11-13 17:40:43
  谢谢楼主,明白
作者:平心而论1981 时间:2019-11-14 09:21:47
  镇海老城区未来会被遗弃?还是会重新规划。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 09:46:24
  参考海曙区。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:08:45
  老城区vs新城区。个人的理解,老城区为原政府所在在,新城区是当下政府所在地。领导从原来的办公室搬到新的办公室,他不是一个人搬家,是整个家庭,老婆,儿子,女儿,儿子的的儿子,女儿。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:14:22
  领导不是一个人,他们是一个团体,决定这个城市资源分配的那帮人。我们普通人都想上班公司离家近,领导也这么认为,当所有的领导都在新城安家,学校,广场,公园,医院。。。。。。所有好的资源都又集中到新城政府旁边。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:18:24
  这个城市的精英层都会跟着政府走,老城区也就从一流资料衰落成二三流资源。老城的房子也就只能忽悠一下那些老城情结的土著,仅此而已。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:22:15
  当地最大衙门如果是王,老城如一个年老色哀被王抛气的妇人。而新城是王当下的爱人,她含苞待放,亭亭玉立。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:27:49
  但是投资的视角,要在新城刚刚规划,将建未建或刚刚开建之时,这时新城如一个婴儿,你投资的房子就会随这个新城配套的日益完善而大幅升值,如果等到这个城市房价大涨的年份,他的升值远高于这个城市的平均涨幅。
作者:Danielyu2019 时间:2019-11-14 10:41:15
  感谢楼主分析苏州行情,观察到贝壳二手房数量激增,从10.16的47597到今天的53103,这个增长幅度不算小,近期也陆陆续续有中介发降价的房子。苏州新政从7.14开始实施,现在感觉有点要降的势头,就不知道政府会不会放松刺激一波
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 10:58:37
  我个人分折的很多时候比较主观,几百万的房子投资大家要自己拿主意。四个一线城市如果比喻成大象般庞然大物,二线省会和天津重庆如老虎,吞噬了周边三四线小城,三四五六线城市如小绵羊,吃吃乡镇农村的青草。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-14 11:02:16
  苏州再怎么牛,也只是一个地级市,就是一上海主人的贴身丫鬟角色。如今房价直追主人,那个人认为过了。
作者:ty_亮492 时间:2019-11-14 18:22:44
  mark一下
作者:娘娘谭 时间:2019-11-14 21:44:49
  在下同意楼主观点,短期看跌,长期还的涨,
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-16 20:33:45
  其实关于房产税,我还有几句话想说。我个人认为收房产税是没有法律依据的。第一,大家都知道,地上面的钢筋混凝土是不值钱的。上海北京深圳的钢筋混凝土和鹤岗50000一套的钢筋混凝土本质上区别不大。第二,这二十年所谓的房子升值,本质上是土地升值。但是这个土地是国家的,70年使用权的费用和10几个税都已经付了,为什么还要收不是属于我所有的东西的税呢?
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-16 20:36:18
  但是我们知道,我们生活在一个万税国家,但凡对普通老百姓不利的税,一定会收,这个没有办法,法律是他们订的。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-16 20:44:10
  比方,汽油下跌的时候,我们加油站就可以溶断不跌了。如果房价一线城市2万溶断不涨了,二线1万溶断,穷人一定很喜欢。在事实上地方政府操作的是,哪个房开敢带头下跌,马上约谈,批评,责令改正。
作者:王尊明 时间:2019-11-17 14:39:07
  楼主思维有可取之处
作者:leanxu 时间:2019-11-18 17:07:37
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-19 08:17:49
  关于挑楼层,这个没有统一的标准。主要是每个人挑的盘不同,有洋房,有小高层,高层。一般来说,顶底不考虑。主要考虑总层数三分之一以上的楼层。6层的挑3.4.5层,30层的高层可以挑11一29层。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-19 08:23:16
  为什么挑三分之一以上楼层,主要是为了阳光,所以朝北的房子基本上不要考虑了,南北要通透,高层的话,有没有双电梯。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-19 08:31:47
  关于供水。这个话题本来不太想讲,主要是敏感。现在的土价越来越贵,为了创造更多利润,楼越盖越高。我们当前的一次供水能力,不能超过7层,超过7层就要二次供水。关于二次供水大致就是在高层楼顶搞个蓄水池,这也是顶楼为什么总会漏水的原因之一。蓄水池里的水质很难保证,因为正常囯家要求物业公司一年打扫一次蓄水池,实际操作你懂的,可能10几年也没有打扫,如果做物业的同学看见,不要骂我。
我要评论
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-19 08:39:24
  关于电梯。这个买什么品牌电梯不是谁能决定的,包括物业很多时候都是交付的时候才知道。一般情况下,15秒可以运行一层,如果你住30层,在早上上班高峰期,只要一次没赶趟,可能要等15分钟。万一哪天电梯维修,那你发财了,特别是夏天。
作者:四两拔干片2018 时间:2019-11-22 12:42:07
  坐看楼主一副老神在在的样子
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-25 12:43:53

楼主江南第一无名士 时间:2019-11-25 12:44:06

作者:岸上打渔 时间:2019-11-25 13:15:23
  @江南第一无名士 2019-11-08 22:39:55
  温州有个名气比较大的房产,2012,温州的广告费包了8成,当然当时也没多少广告牌了,广告费过亿。现在他已经上市了。。。。
  -----------------------------
  中梁
作者:u_110192744 时间:2019-11-25 22:45:35
  2019年,房价到底了
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-28 10:59:47
  今年,是多空博弈关键的一年。这个空,不是天涯的傻空。天涯的很多傻空总是认为自己是博弈的一方,实际上连韭菜都谈不上。
作者:lxgsx 时间:2019-11-28 20:02:01
作者:lxgsx 时间:2019-11-28 20:06:07
  从人口角度讲,最迟十年后,人口数量会下降,据说今年的出生人口会只有1100万,但今年本应该是90生育的高峰期,所以以后会更少,就算人均寿命达到80岁,按1100万乘80也不到9个亿人口。想想很吓人的。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-28 21:40:58
  这个只是其中几年,80分之几而已,如果接下来还是这样,上面会想办法的。毕竟只生一个好,计划生育是我们的基本国策,还有这么多失独家庭,如果一下马上鼓励生育,面子上也挂不住。
楼主江南第一无名士 时间:2019-11-28 21:43:20
  但是实际上,鼓励的越晚,对经济的伤害越大。但是又有什么办法呢?毕竟我们都是草根,人微言轻,多生几个本质也是多几个韭菜而已。
作者:ygmaabb 时间:2019-12-13 17:15:08
  来学习。
作者:peakyb 时间:2019-12-15 12:20:01
  有新闻说2019年新生人口断崖到1100万
作者:lucong19780901 时间:2020-03-04 19:36:36
  非常赞同你的观点
楼主江南第一无名士 时间:2020-03-18 13:02:16
  想过万千可能,不曾想到,压倒美国股市和中国楼市最后一根稻草居然是病毒。
楼主江南第一无名士 时间:2020-03-19 21:17:51

楼主江南第一无名士 时间:2020-03-19 21:18:09

作者:小二12 时间:2020-03-20 03:23:01
  好希望剥削老百姓的房地产崩了
作者:ty_王田686 时间:2020-04-04 04:56:38
  楼主很厉害,看出来了,应该是2020再扛不住了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规