2019,楼顶已成

楼主:江南第一无名士 时间:2019-11-06 21:58:30 点击:29243 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 10:48:29
  楼上同学应该多看几遍开帖的前三段。
作者:bjiep2 时间:2020-04-04 11:03:52
  房地产不蹦天理难容啊
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 11:12:35
  疫情只是一个引子,经济危机的是什么?资产价格过高。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 11:16:20
  不管有或者没有疫情,趋势都是一样,只是疫情加速了楼崩的速度。本质上疫情只是一个背锅侠。但是,人类会嘴巴,就可以转移矛盾,把所有的罪都让不会说话的病毒来背。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 11:19:18
  自从有了语言,人类就发明了谎言。这个绝不是特朗普和蓬佩奥的专利,他们都是山寨的产物。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 11:23:12
  中国封城封国的时候,欧美说人权。当欧美疫情爆发的时候,欧美说你当初为什么不早说。当初亚洲人戴口罩的时候被欧美人嘲笑甚至挨打。。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-04 11:25:35
  欧美人他们怪中国,怪湖北,怪武汉,但是他们唯一不怪的是病毒。
作者:huangbin790603 时间:2020-04-04 13:37:51
  去年600万,今年850,多了个学区,抢着买,坐标上海
作者:liumang1980 时间:2020-04-09 20:42:32
  楼主继续分析眼下的行情
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 21:41:30
  趋势已定,1卖到2卖波动不是太大,但是2卖到3卖,或3卖后,那波动不会当下这么温柔。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 21:43:44
  中国三驾马车之一的外贸今年不是难看,而是超难看,从事外贸的跟从事工厂的员工有本质区别。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 21:47:59
  工厂员工8成左右是高中或同等及以下学历,而外贸8成左右是受过高等教育的人。如果说工厂里100个没有买房的有20个潜在客户,那么没房的100个外贸人有80个潜力客户。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 21:50:42
  我的意思是论个体,也许有一些工厂的高水平工程师收入高于普通外贸业务员,但是总体来说,这是二个阶层。一个是工人阶级,一个是小知识份子。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 21:55:18
  从概率上来说,外贸阶层中大部分人这一二年失去了买房的能力。而工厂的普通人本质上8成是一二线伪需求。工人合适老家小县城搞套房子,父母有点帮衬的可能跳一跳也可以在三四线按揭个首付。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 22:02:44
  从体制上说,体制内的基本上多套了,体制外的一半左右最近20年也买房了。体制外的工作以华为,阿里,腾讯为龙头,下面当然也有不少待遇不错的上市公司。体制内除了公务员,还有事业单位央企国企,学校,医院,总体来说体制内收入高于体制外。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 22:05:12
  危机一旦暴发,体制外失业裁员,降薪是新常态。体制内应该要大幅度加工资,美其名曰:促进消费经济。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 22:07:44
  国家接下来可以收购项目,改经济适用房,改公租房,改公务员团购,医生老师团购。。。。。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-09 22:09:03
  当然这个要房价大跌,中小开发商大批倒闭的时候,国家队才会这样干。
作者:andsenI 时间:2020-04-10 08:20:06
  楼主继续
作者:CYR4 时间:2020-04-10 08:22:32
  坐看楼市风云!
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-10 09:41:06
  外贸下行连累的是另一驾马车,内需。这个很好理解。当33万家外贸公司生意好的时候,不但外贸公司,外货业务员收入丰厚,工厂老板也忙的飞起来。一旦外货大幅下滑,那整个产业链的人都得过苦日子,包括最下游的材料供货商。中国人喜欢存钱,二三个月降低收入问题不是太大,但是三个月后,会慢慢传导到内需。不出三个月,到处都将是扩大内需的新闻。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-10 09:53:38
  中国有四大生存必须品,衣食住行。衣食在住之前。住是在吃饱穿暖之后的更高一个级别的追求。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-11 12:46:22
  最早的人类住在哪里?我也不是很清楚,可能是住天然的山洞里吧。以至于每次回家的时候,总感觉一栋栋楼就像是山上无数个山洞,人是社会的细胞,那一套套房子是不是也是组成楼市的细胞呢?
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-11 12:51:04
  很多文化人动不动说那些高深的经济学,说实话,很多我也看不懂。我只知道很多穷人只是想有个窝,一个属于自己的小窝,这应该是每个动物的本能吧。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-11 12:57:28
  人的最低等需求应该是吃饱穿暖。自古以来,政权更替的原因大都是这个需要没有被满足。至于住行,相对来说,汽车是更高级的需求,只有你吃饱穿暖有房住还有闲钱的前提下,买辆车代步车,当然也有部分会反过来,我们不能说这一定是装逼。
楼主江南第一无名士 时间:2020-04-11 13:05:20
  男人为什么要买房?为了好找女朋友,为了女朋友老婆有安全感,为了孩子有好的学校可以上学,为了父母改善住宿环境。。。。。。总之,男人买房基本上都是为了家人,而不是自己。
作者:小绿天使 时间:2020-04-15 11:36:54
  @江南第一无名士 2019-11-09 11:09:16
  楼市这20年的大牛市中,地方政府是大小庄家,房开是机构,帮他们助纣的还有中介,媒体,炒房团,银行。。。。。
  -----------------------------
  精辟
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规