草率买房,后悔得想死

楼主:colonhans 时间:2019-11-08 09:24:24 点击:44934 回复:296
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人今年9月份没做什么功课,看了2天、不足10套房子,草率买房,现在后悔不已。房子买在某一线城市郊区小镇,2万/平,小区是2008年建的动迁房,属镇上最老的小区之一,2楼,76平,毛坯,双南户型,窗户和阳台开得小,通风采光差了点,小区里停了很多车,以致小区的环境看起来乱糟糟的,房型、楼层、物业各方面都不算好。
  镇上目前还有2、3个新动迁小区陆续拿到产证,我买的房子旁边有一个新开盘的商品房(1、2千户),镇上只有几家大型制造业(第二产业),那些人该买房子的都应该买了吧,感觉供大于求。
  我买的房子周围配套也不行,镇上没什么商业,不是学区房,一家二级医院明年会开,小镇5年内会通地铁,但我买的房子离地铁站3公里。
  我单身不婚,公司提供宿舍,我压根就不应该买房的,我现在后悔得想死,吃不下饭,睡不着觉,每天都在自责,看着房价一天天在下跌。各位,帮我想想我该怎么办,两年后再出手卖掉吗?两年太折磨人了。我太难难难难难难难了

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不炒不热闹 时间:2019-11-08 10:10:05
  @zhwenh_0232 2019-11-08 09:27:00
  【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……
  -----------------------------

你是不是疯子?
作者:surfvans 时间:2019-11-08 10:11:59
  就通地铁这项你买的没问题啊,你就当长线投资了,房子以后都是涨的,只是幅度小了,一线城市现在都是城市群发展,都会辐射到周边城市的,不用太担心了
  • colonhans: 举报  2019-11-09 19:41:45  评论

评论 surfvans:离地铁站3公里没沾到红利吧?
  • lili474755: 举报  2019-11-11 11:07:11  评论

评论 colonhans:3公里地铁在我们小城市都快穿半个城了,重庆1.5KM左右的地铁口的房子都叫蹭
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:静观白日梦 时间:2019-11-08 10:53:30
  两万一平啊,想听实话吗,不出明年底,房价会不到五千一平,你真是傻
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:张利民1962 时间:2019-11-08 11:05:01
  买都买了,想这么多干吗,楼主是女的吧,买了后悔,不买也后悔,不好办,买之前干吗去了。十年后你就不后悔了。
  • 天天不想上班2015: 举报  2019-11-11 17:05:22  评论

女的是这样的,怎么都后悔,说白了就是没钱闹的,钱花的时候心里没底,需要一个过程来接受
  • 13723739302: 举报  2019-11-11 21:23:12  评论

评论 天天不想上班2015:所以这次双十一网店商家们想的高招,凌晨下的单尽量12小时内给配送到货,让你连冷静后悔的反应时间都没有,煮熟的鸭子还能让你给飞咯、滑稽!
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-11-08 11:17:43
  能卖就卖了,及时止损
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-11-08 11:25:51
  一线的房子,持有没啥问题
我要评论
作者:清风俊敏 时间:2019-11-08 11:33:29
  当时为什么要买?
楼主colonhans 时间:2019-11-08 11:42:56
  @zhwenh_0232 2019-11-08 11:29:01
  全款买的还是贷款买的?
  贷款60万
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主colonhans 时间:2019-11-08 11:44:07
  @lyf8017 2019-11-08 11:25:51
  一线的房子,持有没啥问题
  一线远郊了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:因为回帖 时间:2019-11-08 12:36:06
  60万,还款无忧,不用焦虑
作者:ty_Rain312 时间:2019-11-08 13:37:31
  持有吧 一线怕啥啊。
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-08 14:34:18
  上海周边某小镇?后悔只是因为价格跌。
楼主colonhans 时间:2019-11-08 15:24:37
  @战神天2012涯死 2019-11-08 14:34:18
  上海周边某小镇?后悔只是因为价格跌。
  属于上海市,不是上海周边
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主colonhans 时间:2019-11-08 15:24:57
  @ty_Rain312 2019-11-08 13:37:31
  持有吧 一线怕啥啊。
  一线远郊啊
我要评论
楼主colonhans 时间:2019-11-08 15:26:06
  @因为回帖 2019-11-08 12:36:06
  可惜我赚不动
作者:因为回帖 时间:2019-11-08 15:47:33
  @因为回帖 2019-11-08 12:36:06
  @colonhans 2019-11-08 15:26:06
  可惜我赚不动
  跟父母说说,别一个人焖着。到了两年也许已经结婚了,两口子商量着看怎么处理吧。现在收拾收拾出租,收点钱是点钱
作者:447589761 时间:2019-11-08 16:54:45
  一线城市买房不会错!不要太难过!输也就是时间。
作者:zzjj365 时间:2019-11-08 17:32:21
  说说地点,让大家看看是否有问题。
  • colonhans: 举报  2019-11-09 19:44:18  评论

评论 zzjj365:上海长兴岛
  • 我是小熊121: 举报  2019-11-12 10:19:37  评论

评论 colonhans:为啥当初不买临港呢 都疯涨了 不过长兴岛也还好啦 毕竟便宜啊 就是估计需要等段时间而已 总会长的。我觉得买房就是3种,一种是刚需 要住人 那涨跌跟你无关 ,还有一种为了孩子读书买的学区房,涨跌也没办法。如果说为了炒房子,有涨有跌也正常,就跟炒股票一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主colonhans 时间:2019-11-08 17:54:57
  @zzjj365 2019-11-08 17:32:21
  说说地点,让大家看看是否有问题。
  上海郊区
作者:wsx2045 时间:2019-11-08 18:33:48
  长期持有不会亏,现在不住可以出租
  • 茗缘斋主: 举报  2019-11-08 18:43:14  评论

毛坯房,楼主还得装修才能出租,要是租赁市场好的话,上家为啥不装修了出租??
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2019-11-08 18:41:42
  08年的房子,十多年了,还是毛坯。明显上家就是想找傻子接盘,自己挣个差价,套现跑了。个人愚见,按你买的价格挂出去试试看,卖不卖在你自己。

说实话,即使是菜市场买十块钱青菜,还要了解一下行情不是?
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2019-11-08 22:13:55
  上海人买个150万的房子还这么纠结?
作者:zylzyhzfw 时间:2019-11-09 08:36:17
  你是买在奉贤吧,上海房价三年没涨了。你这个地方更不会涨
我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2019-11-09 14:59:20
  五年之后涨到五万一平你就会庆幸当年的果敢。
  • cej410: 举报  2019-11-12 12:57:21  评论

全球气候变暖,这岛以后要沉没滴
  • tsenglying: 举报  2019-11-12 14:30:15  评论

评论 cej410:扎心了。不过这个岛是淤泥累积而成,以后只会越来越大,只是地基不结实,不能做高层
我要评论
作者:婆婆的熊 时间:2019-11-09 16:52:00
  如果上海继续提高城市化水平的话,你房子是没问题的,上海还有200万农民呢,只要有100万转变成市民,至少需要50万套房,估计10年后现在远郊也不会算很偏了
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-11-09 17:53:32
  @静观白日梦 2019-11-08 10:53:30
  两万一平啊,想听实话吗,不出明年底,房价会不到五千一平,你真是傻
  你这个预测准不准?有高人指点?如果明年不会降到5000一平怎么办?
作者:龚智慧物理 时间:2019-11-09 19:26:08
  -  一线城市买房不会错!不要太难过!输也就是时间。  五年之后涨到五万一平你就会庆幸当年的果敢。
  • colonhans: 举报  2019-11-09 19:36:30  评论

评论 龚智慧物理:看了知乎上很多牛人对房地产的分析以后,心彻底凉凉
  • 橘喵队长: 举报  2019-11-11 17:14:22  评论

评论 colonhans:别想太多,买就买了,敢买本身就是一种敢作敢为的表现。买在上海怕什么,再偏远也是上海,喜欢就装修了自住,好租 就简装了租出去,不喜欢,不好租,就挂着慢慢的卖。不用着急,钱放银行不也是一样贬值,买了房子,起码还有跑赢通胀赚一笔的机会。
作者:a500hzf 时间:2019-11-09 20:16:05
  一线远郊房子,才2万一平,面积又不大,放心握手里
作者:经济小白ABC 时间:2019-11-09 20:25:41
  没事,为国接盘,光荣!
作者:zzjj365 时间:2019-11-09 20:50:42
  看了楼主说在长兴岛,我觉得前景暗淡,长兴岛的前途还不如崇明,让我不解的是08年的动迁房居然还卖2万一平,这个价格可以买南汇的万祥的商品房了,奉贤的新房也能找到这个价格的。估计以后难脱手。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-11-09 20:54:36
  过两年再卖了
作者:XYJmG 时间:2019-11-09 22:31:35
  现在市区的房子都跌了,远郊区的房子就要谨慎对待了!
我要评论
作者:狼鹰金服 时间:2019-11-09 22:31:41
  首先,一线城市房价不可能会跌,现在小面积降也属回调。
  那些说房价会跌的人都是没有钱买房的人,想着房价跌下来,这辈子永远住不上房了。
  已经买了就当长线投资,五年后你会庆幸你现在的决定。 你就算是咨询也应该去咨询那些有十几套房子的人,而不是去问一套房子都没有的人说房价会跌。
  但凡有点能力的人都会去一线城市,这是三五线城市永远没法比的,再者通地铁了你哪肯定升值。

我也是上个月才买的,我买在三四线城市,离一线城市只有60公里,我也想去一线城市买但是资金问题,我下一个目标就是去一线城市再买一套。我不后悔,因为我在买之前就考虑清楚了, 我现在有能力我就应该去买, 就算是以后下跌了,我也不后悔,因为我没房子我自住。 再者我现在有能力买 我不买的话,等于我以后想买 要是没能力买了,那我不得后悔一辈子 。
作者:wuyutuzhi 时间:2019-11-10 00:23:13
  壮士断臂吧,不然就得断大腿了
我要评论
作者:我不是宋朝人 时间:2019-11-10 05:41:43
  没人气的地方卖掉为上
作者:烟雨醉兰亭 时间:2019-11-10 08:15:21
  后悔有毛用,当时脑子呢?
作者:KGB6 时间:2019-11-10 08:46:16
  上海还有2W的房子?我都想移民去上海了,呵呵!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪落北国 时间:2019-11-10 09:57:09
  不要卖了,现在卖估计就是赔,就当长线投资了
作者:ty_倾城明月 时间:2019-11-10 10:06:05
  郊区房子,涨价快,回落更快
作者:qq1832264396 时间:2019-11-10 11:03:17
  如果房子在上涨,你房子所有的所谓缺点,就都不是了,你全文说了这么多,最关键一句,“看着房子一天天下跌”
作者:qq1832264396 时间:2019-11-10 11:03:50
  如果房子在上涨,你房子所有的所谓缺点,就都不是了,你全文说了这么多,最关键一句,“看着房价一天天下跌”
我要评论
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-11-10 13:43:33
  一线城市的房子最不容易跌了,再说你才贷款60万怕什么,我贷款200万也买在你一个城市照样该干什么干什么
作者:ty_柳成荫617 时间:2019-11-10 13:58:23
  60万的贷款,百多万的房子,值得上海人打这几个字来发帖吗?你真是搞笑。
作者:deehk 时间:2019-11-10 18:01:06
  一线你还怕啥。现在虽然跌了一点,放远了肯定能涨过通胀啊!
我要评论
作者:espn16500 时间:2019-11-11 08:44:24
  抓紧再买一套。房价还要涨
作者:lili474755 时间:2019-11-11 11:08:55
  其实可以租出去看看,房子是最不好折现的,上一波涨价让好多投资客解套了,房价不涨就是亏,特别是你这样贷款的
作者:渔猫2010 时间:2019-11-11 11:14:28
  住房不炒!如果用炒房的心态买房,怎么操作都是错的!
作者:渔猫2010 时间:2019-11-11 11:16:15
  像你这种心态就是炒短线的心态,一顿操作猛如虎,到头折了税费、手续费!
作者:那只兔兔 时间:2019-11-11 11:20:47
  上海的房子最近几年确实不适合出手,你也是着急了,这个价位还行,你也不用太焦虑了。只是地方确实偏啊 考虑以后去养老吧
作者:因为回帖 时间:2019-11-11 11:55:25
  @那只兔兔 2019-11-11 11:20:47
  上海的房子最近几年确实不适合出手,你也是着急了,这个价位还行,你也不用太焦虑了。只是地方确实偏啊 考虑以后去养老吧
  人家还是小姑凉,考虑养老?
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-11-11 11:56:37
  放着呗 比做生意都赚钱。
作者:管理是傻B 时间:2019-11-11 13:01:35
  @zhwenh_0232 2019-11-08 11:29:01
  全款买的还是贷款买的?
  @colonhans 2019-11-08 11:42:56
  贷款60万
  感觉你就是属于那种傻缺类型的人!傻缺到买房草率,发愁也是草率发愁!不光傻,还缺,不光缺还蠢!
  一线城市房价动荡起伏,涨跌以后是常态,但是总的态势只会上涨。当前跌价是因为政策性的影响,属于迎风倒伏。因为一线城市的土地有限,而磁吸人口能力超强,所以未来还是房少人多。房价未来上涨可期!愁个毛线!
  如果你把东莞当一线,当我没说。感觉你说的是广州!如果不是广州也不是上海、北京,那就当我没说。
作者:openmoke 时间:2019-11-11 15:12:16
  把房子租出去,好歹也是一线,早晚会发展到你那里去的。等升值等拆迁
作者:C牧羊人 时间:2019-11-11 15:22:55
  陪不赔钱不知道,赚钱不可能了。优势感觉一点没有。学区、配套、地理位置、房子小区本身质量等等没有一样拿出手的。不打击你,只说一句,你就当自己住了,别想那么多。
作者:大脸的小鸟 时间:2019-11-11 15:41:37
  好歹有个窝了,不过确实稍微草率了点,至少来说要买之前先把周围环境交通考察清楚。

环境和交通很重要,可能比地段还重要。
  • 大脸的小鸟: 举报  2019-11-11 15:44:44  评论

如果环境好,配套设施全,交通方便,至少自己住着就觉得舒心,价格上的一点起落就不会放在心上了
我要评论
作者:是德qe98e 时间:2019-11-11 15:42:38
  马克
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-11 15:43:04
  买房最好买南北通透的,你买房时没征求过家人的意见吗?是有点冲动了。
作者:纯爱水晶 时间:2019-11-11 16:15:00
  买上海没错,你买个小岛上是想闹哪样?全球变暖,第一个淹的就是你房子。
我要评论
作者:望尽我的人生路 时间:2019-11-11 16:32:52
  一线城市房价动荡起伏,涨跌以后是常态,但是总的态势只会上涨。
作者:在QD守望幸福 时间:2019-11-11 16:49:56
  既然买了还想那么多干啥
作者:我爱小树8 时间:2019-11-11 17:31:27
  赔钱卖吧,直接5折卖,看能不能碰到个傻子接盘
作者:米水犀牛 时间:2019-11-11 17:40:35
  好好工作吧。不过有人不是在说涨了吗。
作者:费哥2019 时间:2019-11-11 20:05:40
  多愁善感,折磨的是自己,何苦
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-11 21:06:59
  买房子是个长期的事情,
  不是今天买了,
  明天就能看出涨跌来的.

既然买了就耐心些,
  自己不住,就早点租出去,
  自己要是住,
  就赶紧收拾一下住进去.

这个事情就过去了,
  别再费神瞎琢磨了.
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-11 21:11:46
  从长期来看,
  存钱绝对不如存房子有帐算.
  但是买房子切忌冲动,
  要沉住气,
  别怕它涨了买不到,
  也别有捡漏占便宜的心态,
  就是老老实实的买个塌实,

十年后,
  中国的房子价格
  会让人觉得现在房子价格是白菜价.
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-11-11 21:19:27
  现在中国到处都在降税免税,
  可是吃财政的人并没有减少,
  也就是地方还在给这些人发工资
  问题就来了,
  地方上没有了相应的财政收入了,
  可是还要保持这个财政支出
  那钱一定是从银行借出来的.
  这种发工资的钱,
  是无法偿还的,
  最后就只能核销了.
  也就是增加货币投放了
  钱越来越多,
  房子哪有不涨价的道理?
作者:浅景曦曦 时间:2019-11-11 21:22:13
  出租啊 你有地方住 把这个租出去 简单装修 要不你放着也没用啊 掉价啊
作者:浪子XBC 时间:2019-11-11 21:50:13
  现在基本上省会城市和直辖市城市只要是市区,2w每平是最低的标配,你没买贵,不用操心。
作者:qxq1992 时间:2019-11-11 22:44:56
  不要怕,为国接盘,光荣自豪
作者:忍刃忍 时间:2019-11-11 23:20:21
  悔点在哪里?
作者:机器婴儿 时间:2019-11-12 09:41:09
  总高几层的房子?2层小心厨卫反水,有没有户型图?上海在降价吗?
作者:tops7788 时间:2019-11-12 09:53:25
  那就不住,当投资存点钱吧。
作者:酒稻仓 时间:2019-11-12 10:08:01
  我们这里小县城都8000直奔整数去啦,不要担心降价
作者:恒锐VR全景 时间:2019-11-12 10:19:36
  悔点在哪里?
作者:juanapkxb 时间:2019-11-12 10:34:38
  08年建的房,到2019年了还是毛坯。。。。。这得存了多少年没去掉的库存
作者:ty_Yana110 时间:2019-11-12 10:40:02
  我最近也想在北京入手了,刚需用户自己住的
作者:nhqf 时间:2019-11-12 11:02:05
  一线不怕,与市中心的差价决定了接盘人会很多。
作者:秋水无痕2018 时间:2019-11-12 11:30:43
  和霉鬼谈好了,房价必降
作者:幸运值MAX2019 时间:2019-11-12 12:30:03
  如果用炒房的心态买房,怎么操作都是错的!
作者:traceback2014 时间:2019-11-12 12:47:42
  中间楼主有说买这套房子主要是离单位近。那就好好装修下自己住着呗,住自己的窝,上班方便,多好啊。又不是买不起还不起贷,不用纠结。用的又是公积金贷款,贷款利率低,又用每个月的公积金冲抵。你不买房就享受不到那么低的利率,每月上交的公积金也好几十年取不出来,放里面就被通胀掉,还不如买房改善生活。何况长期看总会涨的。只有奔着投资的人才看一时涨跌。放宽心,没事的。
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-11-12 13:25:04
  动迁房两万是真不划算,高铁经过的多了,两万能在二线中心搞一套这个年代的。
作者:ty_老男孩854 时间:2019-11-12 13:47:14
  呵呵哒!!
作者:finkiss 时间:2019-11-12 14:09:30
  随便买了一套房,既不说全款买,也不说贷款买,说买就买了

不是吹牛逼就是装逼。
作者:芸芸众生燕子 时间:2019-11-12 14:48:21
  楼主,我就是买到你房子旁边的商品房里面的,也是二楼,比你单价贵哦。
作者:短裙lady 时间:2019-11-12 16:34:25
  我也心塞,买的2楼清水房,总共6楼,现在在装修,结果前两天遇到楼上5楼的,说比我早买2个月,比我便宜7万,而且当时她也问了我这套,比她的那套还便宜,也就是说我买贵了差不多10万左右。买贵了就不说了,这两年涨的多,都是通过中介发信息了解,以为市场价就是这么多,所以把我的接受的价位不断的拉高了。就是现在担心2楼会反水,糟心了
作者:牛牛滥用硅胶 时间:2019-11-12 17:15:33
  广州北和从化什么的也有不到一万的小区。肯定比这叼长兴岛要强吧 人家地铁都通了
作者:xbqlw 时间:2019-11-12 17:29:49
  肉都吃不起了,还买房?

话说认识的几个养猪大户今年都买房了,都是在省会买的。
作者:斯莱德 时间:2019-11-12 19:36:36
  有车开车上班不也可以吗,长兴岛到上海市区车程有1小时吗
作者:ty_讲话1 时间:2019-11-12 19:52:06
  房子又不会亏,我南京这边很老的小区都3万一平了
作者:407677277 时间:2019-11-12 21:08:55
  一线远郊?哪个城市?如果是北京的话还可以给你些建议。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规