早知三年事,富贵万万年!房观不正毁一生。

楼主:笑沧海2019 时间:2019-11-10 16:45:20 点击:156831 回复:2104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  近期猪肉价格上涨,替代品也相继涨价。到底因为什么?
  这一点,我在去年已经有了判断。
  未来,经济走向何方?当下到底该不该买房?

打赏

135 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:420次 发图:57张 | 添加到话题 |
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 16:47:58
  感谢天涯平台,发帖不易,且行且珍惜?

• 大516: 举报  2019-11-13 08:54:27  评论

去年春节,因为猪瘟,猪肉一斤最便宜达到4元,大批猪场因为猪瘟还有生猪价格太低~低于养殖成本。大批倒闭,从而引发今年价格暴涨。现在国家出台政策,养猪贴息贷款,未来可见猪肉必然下降,但是前期养猪赚的盆满钵满,后期进入养猪不见得有好结果。
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-11-13 09:45:56  评论

评论 大516 :有人囤积了,不用想市场调控明年降价,不是政府承包出栏量明年还会涨,因为很多养猪的都看到暴富的机会,不会压价的。没有政治力量价格下不来。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 16:55:08
  2018年的2个预判。一个为局部通账的预判及原因。一个为房地产开发商破产的预判。今年我们已经看到不少新闻在大肆渲染开发商破产了几百家,其实按照客观发展的规律,只要局限条件不变,是很容易判断的到的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 17:16:44
  深圳,无愧于邓公。新中国之福地,宝地。
  虽然,深圳的市场化,已经应用于全国,但是对市场领悟之深浅,全国无出深圳之右。智慧化解困难,是我们发展中的重大课题。有勇有谋,才能披荆斩棘。
  • 大516: 举报  2019-11-13 09:00:03  评论

地级市鹤岗,一直被低估?一套房子4万~8万,为什么资金不去买呢?因为不好套现,房价涨完完全全是投资资金拉动的。从房子可以贷款,就注定房子不是住了,而是投资。贷款买入,抵押贷款买入,无限循环,从侧面可以看出来万达是如何倒闭的。抽贷后才知道谁在裸泳!
  • wochow: 举报  2019-11-13 09:48:37  评论

好大的口气,几千亿的资产,几百亿的身价,被你说倒闭了。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 17:19:00
  谨防走向美国落败之城-----底特律。

底特律,一座辉煌之城,一座汽车之城。
  • 大516: 举报  2019-11-13 09:05:57  评论

没有制造业,房子就是几十吨水泥和几吨钢筋。房子不产生长期价值,上涨只是泡沫。一个企业年年亏损,也是不停产生价值,工资水电,这都是养活家庭。一栋房子几千万上亿,一年产生多少价值?养多少家庭?
  • 遮天蔽日好热个天: 举报  2019-11-13 09:53:16  评论

评论 笑沧海2019:底特律不是一美元房子么,鬼城,无法就业,真正有活力价格上的去的地方是靠人口,所以各大城市抢人。同理,评判一个国家潜力除了看科研经济还看人口,有人口就有市场。就我们的政策,计划生育好一时,毁一世,没人的房子谁去买去住,房子这个东西,炒作大于用处。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大大甩哥 时间:2019-11-10 17:23:35
  感触良多!顶一个…
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 18:09:44
  根据长春市统计局11月7日公布的数据,今年前三季度,长春GDP完成4657.2亿元,增速为零,比上半年回落0.5个百分点,较去年同期回落7.2个百分点,增速严重下滑。长春市委书记王凯称,今年长春经济运行遇到很大挑战。

战略性错误,振兴东北。投资必过山海关,你不要看许家印豪言壮语,背后有什么样的利益纠缠,外人是搞不清楚的。许家印,要投资东北,振兴东北,也许为的是其他利益。如果纯粹以市场来看,投资东北,就是笨蛋。

中国的机会在南下,越往南越好。西部,因为地理条件限制,曾经的西部大开发,结果不言而喻。东北地区由于自然环境限制,也不会有好结果。

唯一只有一个方向,就是南下。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大飞天龙 时间:2019-11-10 18:56:51
  楼主明晰!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静遇稳 时间:2019-11-10 19:09:10
  欢迎楼主回归!楼主说话观点明确,很解气!越是形势不明朗,越要有高手指点。
作者:北京全全 时间:2019-11-10 19:13:35
  盖楼持续关注
作者:老文你好 时间:2019-11-10 19:43:16
  成渝地区呢,楼主有何高见和预测?洗耳恭听哈??
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-10 20:54:47  评论

成渝地区还是不错的,尤其是沿江地区。不过对地区其他情况不太了解,包括房价。这个还是需要自己去以正确方式评价。
  • mfims04: 举报  2019-11-12 17:32:59  评论

成渝现在还是看成都和重庆,尤其是天府新区和两江新区,其他城市都没太高的价值。
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 19:50:11
  本次调控只是运用金融手段,将资金实力不足,资金链濒临断裂的小炒房客和小开发商清理出场而已,一场大鱼吃小鱼的游戏过后,站在买房者面前的是手握更多资源、资金实力更雄厚的大玩家们。由于提高了首付和房贷利率,相当于对购房强制降杠杆,将有购房意图的人群中相对穷的一部分人赶出去,有效降低了金融系统未来的房贷坏账风险,保护了金融系统的安全。至于误伤的刚需和改善型购房者,抱歉,这两类人社会影响力可以忽略不计,除了上网发发闹骚外也没什么办法了。
作者:高潮来临2019 时间:2019-11-10 19:57:19
  楼主还是有两把刷孑的!
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 20:00:40
  本人身在东部沿海省份某个三线地级市,市政府搬迁后大兴土木,将新市政府所在的新城连续引进新城、融创、碧桂园和保利,房价节节攀升,三年内从七千上下炒高至普遍一万二三甚至有楼盘放风说开盘后一万五,一百四十平起步的高档小区。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-10 21:02:01
  目前,关于经济方向的政策,其实表达比较模糊。
我要评论
作者:xzy182392185 时间:2019-11-10 21:56:09
  楼主,终于又来了。之前的帖子被那啥了好可惜。。看楼主大言。现在深圳的经济都下滑的厉害了。沿海看来也影响大,房子还可以买吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 22:08:26
  地方政府由于垄断了土地市场,间接操控了房产市场,是房价的最主要推动力量,可以看成是战争发动者,开发商是雇佣兵,只能算是帮凶,银行向买卖双方提供武器弹药,属于两头通吃的军火商,而购房者负责给以上人士买单和输血。其中购房者又可大略分为刚需和炒房者,炒房者凭借更强的资金实力和金融技巧以及社会关系,从刚需手里获取利润。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 22:16:12
  这也是为什么每次调控的板子几乎都打在购房者屁股上,对上开发商就要温柔的多了,最多限个价之类的,对于高房价的始作俑者地方政府只字不提,对于火上浇油的银行呵护备至。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 22:50:50
  2018年本市一地块由某某投资集团拍下,创下本市楼面价最高纪录,而这家投资集团网站上白纸黑字明明白白写着,市政府专属国有独资投资集团,楼面价都快赶上周围的二手房价格的七八成了,开盘价理所当然要创新高,难不成政府盖房子卖给你还得亏本卖?垄断卖不出高价,难道你还想政府零售土地给你不成?
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-11-14 09:54:49  评论

垄断后是阶级分层。。无房者 房少者,与高档小区住户相比,医疗 教育 养老都将天壤之别。。这就是楼主想要的,,也是未来20年很可能的走向,
  • 何门老四: 举报  2019-11-29 23:56:40  评论

评论 咸吃萝卜888:他只是阐明了事实嘛,人这个东西首先要认识客观事物,再去分析未来走向。人:本来就是优胜劣汰的,不服气的看看香港就是最好的案例。
我要评论
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 22:54:09
  说话要有证据有逻辑,你的逻辑在哪里?
作者:流沙河yo 时间:2019-11-10 23:06:18
  我只是觉得政府的吃相太难看而已,实际上我手中持有的房产数量和现金数量足以超越90%以上的本市人群,每次调控都是我卖出潜力不足的房产,买进更有潜力的房产的窗口机遇期。由于工作现金流完全可以覆盖月供,理论上就是调控个十年八年我也撑得下去,最多生活质量受点影响罢了。下个买房窗口开启的时候,就是我再度加杠杆买进的时候。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:l_o_v_e_t_i_a_n 时间:2019-11-10 23:25:31
  楼主回来了太好了。请教楼主,唐山房价一直涨,属于刚需,现在买了是不是站在了高岗上
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 00:03:05
  其实很多忽视了一个问题,就是在地球上任何一个地方,房价越贵,就有越多的人想去。比如,我们一线城市。人们为什么要从房价便宜的地方背井离乡去一线城市,当然或者二线城市。找虐吗?显然不是,是因为人们去了房价高的地方会过的更好。当然有能力不行的,淘汰了,能力强的留下成为冗余。
  其实,上面一段话,有一个问题。就是到底是人们愿意去房价贵的城市,还是因为人们都愿意去所以房价贵?
  这是一个因果问题,鹤岗5万的房子刷屏了,鹤岗的房子也不是一下子跌到5万的,为什么在房价持续下跌的过程中却留不住人?
  房子背后是土地,土地背后是资源,资源就是公共服务。
  所以,谈房价,就是谈公共服务,谈资源。否则你就是空谈。
  地方,垄断土地,就可以炒高地价吗?荒谬,鹤岗为什么不炒?哪有平白无故的爱,你地价高到和你提供的公共服务不相符的时候,谁来买单?人们真会这么傻吗?
  前面有人问唐山房子,那以此来说,唐山炒房,炒到和天津一个价,那人们就去天津了对不对?北方,南方,多少个省?多少个城?地方,怎么可能真正左右的了地价。
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-11 00:48:11  评论

一群白痴说高房价葬送了年轻的爱情,高房价让人们不敢生孩子,高房价抽干实体。这都是蠢货说给白痴听的垃圾,谁要这么说,就可以断定非蠢即坏。
  • ty_信风396: 举报  2019-11-13 10:52:11  评论

评论 笑沧海2019:但房价太高确实导致年轻人不敢结婚不敢要孩子,现在想结婚必须要有房子,很现实的问题。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:流沙河yo 时间:2019-11-11 01:00:22
  鹤岗之类的地方属于资源型城市,产业单一,一旦支柱产业倒掉,没有及时成功转型,就会陷入民众收入降低—政府税收降低—政府服务水平下降—环境恶化工作机会减少—人口大量外流—民众收入继续降低的恶性循环,除非有外力打破这一循环,要不然这类城市只能靠输血来勉强维持生存。房价会下降到不可思议的低价,政府拍卖的地价所能达到的上限当然会降低,这并不表示政府对于地价失去控制能力。政府并不是万能的,也不能随意炒高地价到天上去,但是一定范围内影响地价还是可以做到的。房地产都有景气周期,地产商核算成本时不景气的时候倾向于少拿地,尤其是少拿高价地皮,相应的房价也会回落一点。一旦国营地产商加入战局,利用政策和融资优势,加上政府支持,本应回落的地价就不可能回落。民营地产商总有一块地皮会被迫高价跟进,然后只有提高房价。如果遇上政府限价,那就偷工减料好了,反正不做赔本生意。
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-11 03:28:10  评论

别逗了,国营房企,也不是慈善家,都是以市场盈利为目的,都需要评估。国企开发商破产也不是不可能,这些年,开发商死的少吗?天房发展什么情况?你把问题考虑的太简单了。国企开发商,把地价炒高,民营开发商买账吗?最终的消费者买账吗?我是卖鱼的,我对鱼有定价权,但是这个定价权是要在市场接受范
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-11 03:30:08  评论

只要不是垄断的市场,就是受价,是只能被动接受市场价格的。而什么是市场,你看来是没明白。你一点经济学应该都没了解过,只凭你想当然就的模型来构建你的思想框架。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 03:24:22
  我们可以看到2019年经济的困难程度,是越来越严重。

这是因为我们今年减税了,这在历来经济衰退之下,都是有用的,结果是什么呢?在我们减税之下,我们经济竟然出现了加速下滑。试想如果不减税,我们下滑的速度还会更快。

其实,我们早就到了放开房地产管制,并降息降准的的时刻了。但是百思不得其解的是,为什么?我们竟然还没有做。

为什么不做,虽然可以杜撰很多版本,但是无谓的猜测也没有什么实际上的重大意义。那就索性不浪费笔墨。
  在此种情况之下,我们还有没有其他选择?还是我们任由经济继续衰退,直到引发社会上的其他问题?这也说不通,因为我们一直把经济发展挂在嘴上的呀,结果硬生生的衰退了很多年,难道真的继续无动于衷?
  继续观察。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 03:42:51
  其实,我个人判断目前政策处于一个骑虎难下的时刻,所以,后面很可能会继续纠缠,这是维护个人或小集体尊严的必然行为。但是一定是损害大集体整个利益的。

其他的不说,就只说房地产行业的现状,余热基本消耗,加上经济持续衰退的抵消影响。热点城市越来越少,而需要防止房价上涨的压力越来越小,倒是限制房价下跌的城市越来越多。

本轮房价上涨,其实是对上轮房价调控的一个报复性反弹,使房价回到合理价格上。

目前,如果不放开市场,还有的手段降息降准和继续减税。
  降息降准,其实本来就应该一次到位的用,我们还是缺乏懂经济又有魄力的领导。因为频繁使用货币政策,等同于不断改变货币的实际价格。对经济是有不利影响的。
  继续减税,财政上是吃不消的。最后如何解决财政问题,税减了,那从什么地方收回来?这又回到了房地产问题上。时间并不太多了。
  怕,就怕熬的太久,再做这些事,事半功倍了。那就麻烦了,15年就是如此的,放开了不好使,又刺激了一下。造成了房价暴涨。问题原因没找到,结果直接野蛮的去杠杆来纠正,我们一直在不断的矫枉过正。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 03:48:46
  调控政策和房价,是一个此消彼长的关系,房价涨的猛的时候,一个个凶神恶煞,哪个城市放松一点,住建部直接批,后来,房产税的声音仿佛一夜之间就没有了,就好像从来没有讨论过,从来没有热门过。到现在,南京,天津等地放宽了政策,也不再批了。这其实,都和市场在冷却有关。

再说,我们股市,妖精,野蛮人的时候,什么口吻?跌下来以后,你再看看什么口吻?到现在你看看又说什么?里外里,都是他们的理,涨了不行,跌了也不行。这还叫市场吗?
作者:流沙河yo 时间:2019-11-11 06:47:48
  实际上那块地还真是让保利来接盘了,不知道其中是怎么来操作的。
作者:华化十常 时间:2019-11-11 07:53:38
  欢迎!
作者:万事三重门 时间:2019-11-11 08:37:45
  楼主
  十年前经济快车 工资十年来翻四倍 十年前贷款买房的月供会因工资提高减少很多压力
  今年开始经济下行 假如我们现在在一个曲线的最高点开始往下走 那我们的人均收入工资后二十年是不是就不会增长了? 现在买房合适吗?
作者:jirong2007106 时间:2019-11-11 08:38:39
  楼主又回来了,继续分享干货。
作者:cyqe 时间:2019-11-11 09:05:17
  楼主有回归了。终结者,我会回来的。
作者:海角哥哥2018 时间:2019-11-11 09:08:42
  确实,降息降准,因拿不准分寸,一点点在试水,不行,再降一点,这种操作方法。
作者:Danielyu2019 时间:2019-11-11 11:33:28
  追帖
作者:吓死个人2015 时间:2019-11-11 12:15:27
  话不多说,房价还是要涨得
作者:灿然一新C 时间:2019-11-11 12:34:00
  楼主你好,佛山中心城区边边上,1.5万/方,值不值得现在入手?谢谢
作者:l_o_v_e_t_i_a_n 时间:2019-11-11 14:43:09
  楼主你好,唐山市最高端小区,次新房,位置学区都很好,2.2万一平米,保值吗
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 15:14:44
  [cp]#买房# 突发新政!深圳144平以下免交豪宅税,有业主反价60万!重大利好,困扰深圳购房者已久的“豪宅税”终于改了!最新官方消息,今天起深圳普通住宅标准调整为:容积率在1.0以上、单套建筑面积在144㎡以下的房子,满两年免收增值税。也就是说,符合这个条件的房子,不用再沿用此前的豪宅税征收标准。#深圳楼市#[/cp]

深圳真的是市场经济的旗帜。
我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 16:54:49
  之前一直也说,最看好的是深圳。虽然给出的理由,是离某地远这样的看似不靠谱的说法。但是,你看离某地近的地方,有好地方吗?这不是地方不行。是人不行。那没办法,只能敬而远之。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 16:59:15
  2楼贴出的18年预判,一个是开发商破产,一个是房价上涨。
  可以说19年,房价基本维持上涨。到近期,经济下滑加速,加上需求的释放,后续其实是面临一个无以为继的情况。
  现在深圳,撕开了一个口子。这个口子,还能续客不断地时间。
  一线,一线,春天。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ISOBw 时间:2019-11-11 17:24:29
  @笑沧海2019 2019-11-11 16:59:15
  2楼贴出的18年预判,一个是开发商破产,一个是房价上涨。
  可以说19年,房价基本维持上涨。到近期,经济下滑加速,加上需求的释放,后续其实是面临一个无以为继的情况。
  现在深圳,撕开了一个口子。这个口子,还能续客不断地时间。
  一线,一线,春天。
  --------------------------东莞东边的镇,不是临深,自住的,考虑明年初买,会涨吗?
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 17:55:47
  有些事,是别无选择的。

随着一些城市的放松上头没有谴责,深圳这边干的风生水起,别盯着深圳了,大湾区基本都可以考虑,买不起大的,买小的。

早知今日,当初何苦吹NB,搞的自己没面子。
  公信力,为何降低?没有原因吗?就是因为管了不该管的事,那指定是管不好。最后是鸡飞蛋打,事没管好,公信力也没了。这里,有的人,就觉得,不管不行,其实你看很多行业,不管反而发展的好。比如我们的阿里,腾讯,华为,都被特殊照顾了吗?没有,但是发展很好,再看我们以保护民族企业为名的汽车行业,没啥靓点。

当领导也一样,不要觉得自己不管,就体现不出自己的价值,整天屁大的事都要体现一下权利。领导就是定方向的。有正确的目的,不要违背规律。

虽然,一直以来,都是南强北弱,但是这一次,恐怕南方要更强了,地价高,但是挡不住人们的向往,地价低也留不住人心。市场化是最好的,别老觉得自己比市场聪明。
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-11-13 10:22:23  评论

但是无能的人,就必须用这一招来证明自己。。。曾经一个领导,一直纠集你打的文书标点符号弄错了,你说爪不抓狂。因为她指不出专业错误,但又要表现出她是个领导。。这种事很多官场都在上演。我们现在的大领导,只指引公司大方向,小事他一概不管,所以企业做得也不错。
  • 弯道超车心不慌: 举报  2019-11-13 14:13:34  评论

这楼厉害了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 18:01:58
  深圳房价,现在已经是最高了。这一点,在2018年的预判,看来是即将得到市场的验证。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 18:13:05
  如果我们维持目前经济政策,凭我们改革积累的财富,还能扛多久?这不好说,但是结局一定有扛不住的时候。
作者:dfeede 时间:2019-11-11 18:43:39
  要是只要发展房地产就能搞好经济,那一头猪也能治国了
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-11 19:34:10  评论

你是没搞懂经济是怎么回事,盲人摸象。不懂,就多学习。心比天高一毛钱不值。房地产发展的好,当然也是经济发展的好的一个表现。
我要评论
作者:天空之上帝之眼 时间:2019-11-11 19:03:59
  有理有据好文
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 19:54:12
  房产价格低估,是资金不进实体,只进房地产的根本原因。

这也是打压了2年多房地产,但是房地产依然快速增长的根本原因。

也许,我们是真的担心危机,所以我们无视市场的需求,而断了开发商的融资渠道。人为的供给侧改革,而供给侧改革,无一例外的造成了产品的价格上涨。

当然还要看整体中国经济的运行情况。因为经济下滑,对房价影响是很大的,我们可以让经济发展不好,来达到让房价不涨的目的,实现平衡。不知道这样最终图的是什么?

但是深圳,可是卯足了劲的干,从之前的人才落户政策就是,你不是疏解吗?呵呵,看你是不想混了,你不混,人家深圳混。
我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-11 20:14:46
  房企,不是暴利行业,而是大金融行业。

目前政策胶着,除大湾区外,其他地区要谨慎入市。等待形式明朗。

作者:意替 时间:2019-11-11 21:01:01
  请问楼主大侠,北京二环内,还有许多平房区,这些老旧的平房区,何时能拆迁?
作者:愤怒的丶老鸟 时间:2019-11-11 23:48:46
  请问楼主,上海旁边昆山还可以投资吗
我要评论
作者:湘路上的雨 时间:2019-11-12 00:09:11
  请楼主大神分析下洛阳的房价,现在是9000+
  人口700万,2019GDP是5000亿,谢谢
  • u_109320982: 举报  2019-11-13 09:36:20  评论

洛阳离省会郑州有点距离,导致某些人可以做高房价; 洛阳不具备支撑高房价的基础,政府调控和资本有意为之。
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-11-13 10:24:56  评论

这种事情问人?还是自己拿注意吧。
我要评论
作者:ty_137326996 时间:2019-11-12 06:32:13
  散了吧,这个楼主毫无文化,大家不要被误导了
作者:腹黑大清官 时间:2019-11-12 08:05:05
  喜欢楼主的帖子,期望楼主分享下楼市以外的其他人生观,社会观等等。
作者:钝入空门 时间:2019-11-12 09:34:46
  当年苏联鼓励大家开发西伯利亚。第一代人一穷二白,国家发放公寓,免费医疗免费教育,第一代人很感激投身西伯利亚大开发。第二代人有了第一代人的房子,医疗和教育,就不再想去吃那个苦了,然后都往西边跑,到现在西伯利亚也没开发出来。东北不能振兴也是同样的道理,第一代东北人多拼命,国家给的待遇也是全国最高的,共和国长子,工业基地,第二代只要循规蹈矩就能享受稍高的待遇,一部分第三代就闻到了政策转移的气息,能南下投资的都南下投资了。而西部大开发是战略意义占主要,根本没有考虑到经济方面,战略地区已经建起来了,也就不怎么提了。
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-12 12:46:34  评论

这个例子说的好。
  • 天空之上帝之眼TY: 举报  2019-11-12 15:21:48  评论

关键还是钱进去没起到作用,起到作用的就会接着投,就如特区有那么多,但是深圳就能连续投资下来,其他的几乎就一阵风之后散掉了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:名侦探我 时间:2019-11-12 13:00:05
  大佬能分析下体制内和体制外吗?本人已买房,it码农,工资不错,舍不得去体制降薪到五六千,但是都听说35岁是个坎,所以在犹豫是否后续要往体制内走度过中年危机
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-12 13:18:19  评论

体制外肯定比体制内更有挑战。我个人人为,体制外更能体现一个人的能力。但是当下,一切以保饭碗为主。至于稳定和收入需要你自己衡量,在经济不断下滑的趋势下,稳定的重要性更加突出。站在体制内薅羊毛也是不错的选择。
  • 407677277: 举报  2019-11-13 03:38:24  评论

体制内外我都呆过,级别也都不低,可以简单讲讲。体制外看个人能力,35岁没达到中层管理,几乎就要被边缘化了,前途就不好说了。 体制内三十五岁达不到副处级,代表仕途无望(我当年三十岁整达到副处级实职),但体制内的好处在于35岁后也是有保障的。 最后说一下体制内别光看工资。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 13:46:24
  实体经济,越来越困难,经济增长情况越来越不乐观,产业外流,倒闭,破产情况日益严重。
  把这些情况归结于房地产造成的,这就是欲加其罪。但是这明显是错误的逻辑,可以看到,对房地产的调控,是超过任何行业的,在这种情况下,经济出现下行,加速下行。这一点,只要不是别有用心的人,都应该搞明白,即使因为蠢,搞不明显,那现实结果也足以证明了经济衰退是房地产造成的这个谬论。

目前,部分地区的放宽政策,上头没吭声。没有像之前一样歇斯底里。但是这还不够,不吭声就行了?不够的。需要上头明确权利,废除无厘头的政策,恢复市场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红烟圈 时间:2019-11-12 14:49:36

• 笑沧海2019: 举报  2019-11-12 15:11:29  评论

最关键问题,还是大框架问题。大框架不动,可操作余地还是不够。无疑影响地价。放松只是一个阶段性过程,无计可施就要放开。
  • 红烟圈: 举报  2019-11-12 15:22:02  评论

评论 笑沧海2019:成都已经做极限,动作再大就犯规了。现在银行的按揭批得也很快,我半个月就下来了。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 15:34:52
  雄安,说不卖地也卖了,30亿成交。
  不要相信市长,要相信市场。说的天花乱坠,最后只会造成道德风险和公信力降低。
  公信力降低的根本原因,就是你欺骗了别人,不管是好心还是故意,结果是最重要的。而我们一次次的不珍惜自己的名誉,干预市场行为,最后干预失败,造成的破坏是多方面的。
  第一,就是公信力下降。
  第二,就是干预市场需要人手,公务员系统越来越庞大,超过一定数量,就是人多不干活,这样是一种浪费,而更大的浪费,是人多干活,本来没那么多活,人为的只要活,创造业绩,只能向不该去管的领域伸手,从而破坏了市场。
  第三,就是管理团队形成了对经济发展的遏制,你还没办法解除,因为管理团队也要维护自己的利益。
  整个社会对财富的创造变少,而瓜分财富的人在变多。

这里,麻烦大的很。化解需要大智慧。
  一个计划生育的错误政策,能执行到今天都没有被完全废除,可想而知,化解是多么的困难。
  香港房屋署本来计划管理一年,结果到今天依然存在。
  美国工会完全就是美国实体经济下滑的主要制造者,而美国也一样束手无策。
  全球,都一样,人性无差别。
  制度,决定出路。
  看到今天经济现状,除了痛心疾首,还能有什么心情?改革开放的大好前景,顿时萌生了不确定因素。
  我们必须清楚的知道,我们发展的过程,78年只是计划经济向市场经济的转轨的开始,后面经济了价格双轨制,一步步闯关,到了98年房改,03年土地招拍挂。居民住房改善,地方政府发展。这都是土地财政的功劳,之前,各地方穷困潦倒是常态。没有土地财政,我们的财政收入,是入不敷出的。
  是土地财政支持了中国的大基建,支持了我们的公共服务质量不断地提高,是买房人提供了资金,相当于一个城市的集资发展,终端就是买房人,地方政府作为集资方,拿到了土地出让金,投资到公共服务,基础设施,改善的是民生,房价上涨过程中,其实人民群众都是受益方,地方作为融资方,以土地作为原始股,发给了买房人,买房人作为集资方,手里拿到了房子作为原始凭证。
  地方政府,把集资资金用好了,城市得到发展,土地价格不断上涨,就像企业上市,企业发展过程中的集资配股在企业上市之后,就获得了你的投资收益,像微软苹果的股票,一直上涨,是因为公司用好了集资的资金,发展对了方向并取得了成绩,公司成功了,当然投资人获得了巨大回报。
  房子也一样,房子,就是一个城市的股票,买房如买股,买的是发展,买的是未来,为什么全国各地房价涨幅不同?一线城市,就像高科技股票,还有制造业股票等等,不一而足。
  地方发展,离不开土地,因为国有土地,你必须以出让的方式才能被市场获得,如果不以招拍挂的方式?那到底如何定价?出让给谁?这里势必有更严重的腐败。而以市场方式,是最佳的,没有浪费的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 15:38:34
  我们,放着自己最好的制度,不用,打压,学习西方那些衰退了半个世纪的国家政策,这就是盲目的崇洋媚外,没有自信。这是压根不知好歹。根本辩证不出,到底什么是好,什么是不好。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 15:50:45
  要搞清楚,发展建设的钱是哪里来的。就是卖地卖出来的。
  如果土地免费,发展建设就无钱可用。这也是我们房改之后,基建才迎来高速大发展的原因。
  那么,假如,我们这个钱是从其他渠道来的,比如就是用增值税来发展城市建设,城市建设,相当对对城市土地进行装修,你的这个土地价格也一定是升值的,如果你用计划方式,分配给个人使用,那么分配给谁?这里是有巨大利益的。如何管理?这相当于无主财富,必然造成人们争抢,最后就造成了租值消散。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 16:18:02
  如果地方政府,真的可以定价土地,那么为什么10年前不把土地定成今天的价格?
  很显然,土地价格,是要和土地价值对等的。你土地上到底有多少公共服务,你的土地就值多少钱。不是你想卖多少钱就能卖多少钱。
  第一,我们的城市之间,存在竞争。
  第二,整个世界都存在竞争。
  你,把土地价格定高了,别人就走了。国内不行,就国外,反正哪里合适去哪里。
  当然,土地价值和公共服务的资源,是有很大正相关,但是还和一项制度有关,就是私有产权的保护。
  怎么说呢,就是一个房子,他是好房子,但是是凶宅,同样的房子100万,但是凶宅可能就50万。
  同样的两个房子,一个房子因为地下磁场原因,对房子里的人形成伤害,那房子价值大打折扣,哪怕你是豪华装修,也没有用。这就造成了,你对房子的豪华装修这个投资,因为磁场这个原因,造成了浪费。
  这个,磁场,就是侵害产权,侵害产权,会让你的投资亏损,视侵害产权程度的不同,而造成亏损不同。
  出了,这个凶宅,住进去,是慢性侵害,可能80万有人买,如果是快速侵害,比如10年死亡,可能只能卖30万,如果是一天就死,可能5万,如果这房子属于谁,谁就不得好死,那白给就都没人要。你所有投资都是白扯。
  现在,我们为什么很多有钱人撤退了,我们天天喊不要让这个跑了,不要让那个跑了,动不动就妖魔化,扣帽子,这就是一种侵害。
  就说,哪个企业家不行贿?很难,受贿行贿同罪,我认为这就是保护受贿者,试问有谁愿意行贿?
作者:xzy182392185 时间:2019-11-12 16:22:10
  楼主,你的看法和论坛里很多的看法都不一样。有的说一线不会涨了,有的说还要暴涨,还有和说会打一折出售的。因为现在的正直风向不对,恨不得把一切吃喝拉撒都管起来,这样就和谐了,可以理解成上面的人有强迫症。。就是见不得房子涨,正直正确就行。如果现在放开地产,你觉得还有暴涨的机会吗?
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 16:38:14
  经济这么持续下滑,后续肯定是要有动作的。

我个人认为,目前政策已经出现变化。
  第一,房产税销声匿迹。
  第二,垃圾分类也没消息了。
  第三,对于部分城市放开,上头没吭声。
  虽然,有这些变化,但是肯定是不够的,远远不够。后续随着经济压力,应当还会有变化。我们继续拭目以待。

股市,是废品。
  第一,经济不景气。
  第二,国家队在里面等着解放军呢。国家队不撤,没有大机会。
  第三,妖魔化,扣帽子还历历在目。有些问题,没有消除,胶着状态,风险大于机会。

目前,全国最优质的资产,就是一线城市的房产,如果说除了房子,你认为还有什么资产比房产更有价值?我个人是想不出来。所以,如果中国房产,最有价值,都不行。那就等着完蛋吧。
  • 龙头牛二: 举报  2019-11-13 11:12:15  评论

迷锅豢养滴”兹油经济学假“鼓吹滴“左冷禅手里滴辟邪剑谱”~6火,手里也是这本剑谱!哎;有个人却说他还不可或缺:危险啦!不过呢?大熊猫体谅够大,经得起这些糊涂蛋折腾:反正有人民子弟兵保驾护航。
  • 汉森豪: 举报  2019-11-13 14:35:31  评论

评论 龙头牛二:说的能不能简洁明了一些?云遮雾罩的神秘兮兮的
作者:mfims04 时间:2019-11-12 17:31:36
  太贪心了吧,不需要预知3年以后,只需要预知下周的彩票就可以富贵一生了。
  • ythwgh820622: 举报  2019-11-12 19:39:58  评论

评论 mfims04:就是题目夸张一点,你就这么绝对,彩票也是概率,你能不能是哪个几百万分之一,或千万分之一呢,但是房市,过去NN多人获益了,同事今年二三月份买的,目前已涨了二十万,如果不及时上车,意味着多付出二十万,你心仪的户型早就卖完了
  • 御手洗涯: 举报  2019-11-12 21:09:42  评论

不过是一句中国的谚语,这也杠
我要评论
作者:ty_moon557 时间:2019-11-12 17:50:46
  茅台酒算不算优质
作者:Hailannizi 时间:2019-11-12 20:05:24
  楼主,海口的房子可以买吗?
作者:zabaglione2019 时间:2019-11-12 20:42:41
  楼主,请教一下,上海的99年老公房的低层可以买入吗?5年之后给父母养老用
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 21:23:32
  我们在看一个现象,就是装修。

人住房子的局限条件,从来没有改变过,而装修行业的兴起是什么时候?
  在过去公有制住房条件下,是没有人装修房子的,我记得那时候,就是刷个大白,水泥地面。
  装修起步于私有房产,房产确权于私人名下,人们爱护自己的房子,所以从此装修开始兴起。
  在公有制下,装修这个行业是不可能出现的。
  • 肖恩马切尔: 举报  2019-11-30 07:38:00  评论

这倒是,就好像你租的房子肯定不会花这么多得钱去装修的,毕竟产权不是自己的嘛
我要评论
作者:babyangle_me2013 时间:2019-11-12 21:42:45
  欢迎楼主回归
作者:蓝色的可能 时间:2019-11-12 21:44:56
  楼主觉得粤港澳大湾区中哪个城市适合外地人现在投资?
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 21:45:45
  投资房地产真的能抗通账吗?不尽然也。

有人十年前投资的龙口海景房,乳山海景房,现在连本钱都卖不回来,别说10年货币贬值,利息损失,连名义上的本金,都搞不回来。所以说,房地产抗通账,不存在的。
  不是什么砖头水泥,都能抗通账的。真正升值的,不是房子,而是土地。是城市规划,是城市升级。房子只是作为土地的附属跟着涨价而已。
  所以,改革开放之后,很多城里人赚钱了回老家农村盖别墅的,亏了。因为当初如果用这个钱,首付买个城里房,就跟着城市土地,发财了。而老家农村别墅,能升值吗?能升值的,都是城中村,城边村,因为这些土地,分享了城市资源,虽然他们没有为城市发展提供支持,但是也分享了城市发展红利,这也是城市管理者不原因看到的,因为这是不劳而获。城市发展为农村做个嫁衣。就像你家买了洗衣机,你邻居天天来你家洗衣服,你能乐意吗?你家装了宽带,你邻居找你要wifi密码,你乐意吗?
  这里的问题,不好解决,不好处理,那我城市发展的成果,被你农村享有了资源,我不乐意,怎么办?我要和你划定界限和权益分配。
  这里在北京和北三县的什么几统一上来看,是非常明显的。
  这个走向,应该就是北三县的土地实际上归北京所有,北三县的投资规划,也归北京出钱。最后达到北京对北三县实现实际拥有。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-12 22:39:12
  其实,我们可以从城中村,城边村的地价上得到启发。

城中村,城边村,都是集体土地。

随着能够分享的城市资源越来越优质,这个集体土地是有巨大升值的。而且这还是不能市场交易的土地,就是本村人才能购买,大队过户。
  那你说,这土地,是单纯地方炒上去的吗?简直就是笑话,你说北京怎么可能炒北三县的土地?在者,谁去炒农村土地?这明显就是土地价值提高。土地价值的提高在于公共资源,服务的质量。一个北三县的房价,已经超过了很多3线城市的市区。最明显就是燕郊房价超过廊坊。为什么?这些问题不思考,就叫嚣政府炒地,这就是典型的愤青,一派胡言的愚蠢。这种不能交易的土地,因为沾着城市资源的光,是市场自发的涨价。
  你可以去看下,沾不到城市资源的地区,这种集体土地是什么价,完全不可同日而语。
我要评论
作者:l_o_v_e_t_i_a_n 时间:2019-11-12 23:28:35
  楼主,特别喜欢看你的文章
作者:原鸽 时间:2019-11-12 23:50:42
  @笑沧海2019 2019-11-11 17:55:47
  有些事,是别无选择的。
  随着一些城市的放松上头没有谴责,深圳这边干的风生水起,别盯着深圳了,大湾区基本都可以考虑,买不起大的,买小的。
  早知今日,当初何苦吹NB,搞的自己没面子。
  公信力,为何降低?没有原因吗?就是因为管了不该管的事,那指定是管不好。最后是鸡飞蛋打,事没管好,公信力也没了。这里,有的人,就觉得,不管不行,其实你看很多行业,不管反而发展的好。比如我们的阿里,腾讯,华为......
  -----------------------------
  楼主,广东中山每个镇区,基本都跌10%,我还要买吗?
作者:zttgmg2017 时间:2019-11-12 23:52:15
  强势围观
作者:原鸽 时间:2019-11-12 23:59:18
  我不是在怼你,我是真的在问,我已经有三套了
我要评论
作者:babyangle_me2013 时间:2019-11-13 00:17:14
  成都今年也是在真跌
  楼主,感觉现在再说涨上面还要发狠,确实也跌了
作者:冰竹198212 时间:2019-11-13 00:26:29
  房观很久没看到有质量的帖子了,希望楼主继续
作者:名侦探我 时间:2019-11-13 01:05:56
  楼主有对应微博吗?
作者:wuyue13333 时间:2019-11-13 02:26:25
  一套带装修的高层房子成本价在2000元左右。买价几千几万,这么大的肥肉谁啥得丢,近段时间会保持原价,还有上升的空间,因为政府不卖地收入就减少一大节。
楼主笑沧海2019 时间:2019-11-13 03:53:37
  我们呢,首先对房地产,也就房子,有一个客观的认识。
  要认识到房价到底是由什么组成的。
  房价的组成就是两大块,地价+建安成本,再加上利润,就是销售价格。
  建安成本,是直接的可以看得到,检测的到的,比如说楼板厚度,保温材料,窗户,门,绿化等等。高档小区的绿化植物都是比较贵重的,这就是组织搭配。
  地价了就相差很大了,这个地价是由公共资源决定的。
  就以我们的帝都来说,20年前,4环开外都是什么玩意?不值钱对不对,便宜的很对不对?为什么?没有公共服务对不对?今天4环开外比你3线城市市中心都贵,为什么?因为4环来外的公共服务配套等超越你3线市中心。归根结底,是因为价值所以有了价格。

前面有个哥们说带装修的房子建筑成本2000元,我不知道这哥们装修过没有,自己有没有看过建筑材料。虽然我不是建筑行业的人,但是随便想想,也知道这是不现实的。
  认知到房子价值到底为何,就可以为自己的决策提供参考,我买核心区的房子,贵,因为有资源。我买郊区的房子,便宜,未来可能有发展,比如北京,20年前4环外便宜的很。如果买不起核心区的,那买了郊区的也不错是不是?
  这就需要眼光来判断未来某地是否有发展了。
  对已经发生了什么事,人们都知道,对未来的事,人们都不知道。下面给大家看个图。

• cloud008: 举报  2019-11-13 08:51:01  评论

非常认同您的观点,中肯又接地气,您对东莞的楼市怎么看
  • 至悲无泪: 举报  2019-11-13 12:15:43  评论

他说的成本价2000是房子水泥钢筋混凝土人工材料价格,16年以前2k真的差不多,现在真的不行了,人工贵了,材料也贵了,毛坯价,不算装修和地皮钱
作者:lijun284093009 时间:2019-11-13 04:27:25
  楼主 中山的房价今年跌了 ,2016年买的,投资!要不要卖了?
我要评论
作者:精致谷蓝 时间:2019-11-13 06:22:28
  楼主请问三线市中心老小区旧改怎么看?对于楼间距特别窄的,无法装电梯和停车场的,是否动迁还是粉饰外墙,粉饰太平就可以了?
作者:ty_1342 时间:2019-11-13 08:07:42
  要时早知三年事 我还买什么房?买彩票不多好!
作者:cloud008 时间:2019-11-13 08:40:12
  楼主,超级认同您的观点,对于东莞楼市,您怎么看
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-11-13 08:51:49
  未来二十年内,房产依旧是最有升值潜力的固定资产投资方向,二十年后即使不涨也会继续履行其一直以来具有的保值价值。但前提是要在人口持续净流入的城市里。像鹤岗那样的个别案例就不拿来吵吵了,人们只关注哪里房价降了便宜了,但只字不提哪里房价降低的原因,这就是媒体和那些嚷嚷着楼市崩盘或大跌的人的可恶之处。
  • 汉森豪: 举报  2019-11-13 14:48:53  评论

兴衰皆有因,涨跌岂无凭?工业发达,有人来就业打工的地区,房价就涨,反之,工业衰弱发展停滞,就业人口外出的城市,肯定是跌。城市工业不温不火,则只能少量吸纳本市一部分常住人口和进城农民工,只能勉强随大流,长期看,三四线是涨不了太多的,只是慢慢随工资收入增长,被动的涨房价。
  • 汉森豪: 举报  2019-11-13 14:53:33  评论

鹤岗这样的城市,也算是典型了,工业没有了,人口外迁了,小年轻都走了,治安也不咋地,地处偏远,城市空心化是大势所趋,以后这样的空心化小城镇还会有很多很多,整个城市了无生趣,工资水平低下,留下来的都是老弱病残和维持体面的公检法文教卫等,街道冷清。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2019-11-13 08:52:44
  @笑沧海2019 2019-11-13 03:53:37
  我们呢,首先对房地产,也就房子,有一个客观的认识。
  要认识到房价到底是由什么组成的。
  房价的组成就是两大块,地价+建安成本,再加上利润,就是销售价格。
  建安成本,是直接的可以看得到,检测的到的,比如说楼板厚度,保温材料,窗户,门,绿化等等。高档小区的绿化植物都是比较贵重的,这就是组织搭配。
  地价了就相差很大了,这个地价是由公共资源决定的。
  就以我们的帝都来说,20年前,4环开外都......
  哇塞,昆明也有集体供暖呀,这我还真不知道。
作者:LDH20182019 时间:2019-11-13 09:00:59
  楼主,说说海南的房价,还会涨或是会跌?
  • wxuany: 举报  2019-11-29 14:39:55  评论

楼主就一卖房的,肯定能听他的?中国城镇化率已经百分之六十了 ,哪还有那么多人买房
  • 行者223: 举报  2019-12-02 17:43:41  评论

评论 wxuany:鼠目寸光,以小人之心度君子之腹。
我要评论
作者:飓风过后减肥 时间:2019-11-13 09:04:55
  强帖留名
作者:A鲁A 时间:2019-11-13 09:06:44
  @wuyue13333 2019-11-13 02:26:25
  一套带装修的高层房子成本价在2000元左右。买价几千几万,这么大的肥肉谁啥得丢,近段时间会保持原价,还有上升的空间,因为政府不卖地收入就减少一大节。
  层主很好的诠释了“无知者无畏”这句话的含义。本人有着在二线城市多个开发公司从事成本管理工作的经历,每次看到类似楼主这种妖言惑众的言论就气不打一处来。各种脏水都泼到开发商的头上简直就是一种傻逼思维。一套带装修的高层房子成本价在2000元左右,卖价几千几万一平米,在哪里找来给全国人民看看;你那开发成本才2000一平的房子在哪里?你拿这个成本开发个楼盘来给大家看看。蠢逼思维害死人。
  • 咸吃萝卜888: 举报  2019-11-14 10:30:27  评论

建筑成本2000-2500/平米,(不含广东)。融资利息3-8% 。。全国都这样。。楼面价加上这个就是成本。。西部三四线城市利润只有500-2000/平米的利润。。目前已知能做到2000/平米利润的只有碧桂园和恒大。靠炒作周边配套和档次定位洗脑。来实现高利润。但是购房者已慢慢理性。
  • 笑沧海2019: 举报  2019-11-14 15:24:49  评论

评论 咸吃萝卜888:购房者,从来都理性,世界上从来就没有非理性。
作者:蓝水忧郁 时间:2019-11-13 09:07:59
  楼主能分析一下武汉的楼市吗?最近买了一套主城区的房子,也是别人口中的站岗盘。
作者:A鲁A 时间:2019-11-13 09:12:25
  @LDH20182019 2019-11-13 09:00:59
  楼主,说说海南的房价,还会涨或是会跌?
  海南会涨,毫无疑问。11月初刚刚出了海南的规划方案,你没看新闻么,百度下。

作者:吉磐华 时间:2019-11-13 09:24:54
  房是用来住的不是用来炒的,一旦泡沫破了,“嘭”的一声,完了。
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2019-11-13 09:33:08
  赞同楼主的看法,和我看法基本吻合
作者:u_105253759 时间:2019-11-13 09:46:54
  福建福州这个城市最近房价跌的厉害,也不知道是中介为了能卖方收佣金还是怎么了,天天都是在说各种政策不好,市场不好,不讲价卖不掉。
作者:喜欢索玛人 时间:2019-11-13 10:15:02
  关注一下
作者:1354515 时间:2019-11-13 10:32:02
  提高基层群众及职工的待遇,年轻人有希望的话,东北还是好地方,不然北极熊,小日本都会寻找机会!现在政策要务实,空话,大话,漂亮话只能自己迷惑自己
作者:何二娃 时间:2019-11-13 10:37:07
  在天涯,只有说房价腰斩才有市场
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规