楼市还有机会吗?全国楼市已经凉凉!但这个湾区或是下一个风口

楼主:暴走大世界 时间:2019-11-13 17:41:36 点击:819 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  楼市还有机会吗?全国楼市已经凉凉了,但这个湾区或是下一个风口!


  

  全国楼市整体上已经没有投资价值

  五年前,国内的房价开始大涨,由一线城市首先带动,然后传导到二线城市,再到三线城市,最后很快全国各个城市的房价上演了一场浩浩荡荡的涨价潮。但这场涨价潮持续到2018年年底就宣告退潮了。


  


  去年全国落实了史无前例的高强度楼市调控,住房不炒、因城施策落实到了每一个城市。在政策层面,楼市已经失去了支撑。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主暴走大世界 时间:2019-11-13 17:42:48
  再现在的高房价过度积压消费力,导致购房需求不断下滑,在GDP增速持续下滑的情况下,人均收入水平无法企及现在的高房价,所以在需求侧楼市也失去了支撑位,高房价是岌岌可危的。所以今后不要随便买房。


  

  不仅仅是国内,现在连海外地产都被业内人士称为“收割韭·菜的季节”,海外的楼市也已经快要炒糊了,现在还敢去国外买房投资的大概率是当韭·菜!

  

楼主暴走大世界 时间:2019-11-13 17:43:45
  那么国内楼市还有没有值得买房的地方?如果有,肯定是遵循一个原则:有持续增加的人口流入。而且得有很大的发展前景。



  这个地方就是粤港澳大湾区,但大湾区那么大,并不是哪里都适合投资,买房得有教育、医疗、交通等等这些基础设施,所以优中选优的话就是深圳临港和深圳临惠片区


  
楼主暴走大世界 时间:2019-11-13 17:49:33
  1、深圳临港区(坪山区、大鹏新区)

  全国哪里房价最贵?不是北上广深,而是Hong Kong。九·龙均价20万+港币的房价足以鄙视全国。


  


  前几天香港发布了一条消息:在港的居民可以在深圳-香港交界处的大湾区购房,可以享受内地居民同等的购房待遇。

  



  这就是一条非常大的政策利好,要知道,虽然深圳的房价均价6.8万足以让人望房兴叹,但临港区的坪山区、大鹏新区的房价均价也就4万,临港区域和香港房价每平米30万港币比起来,不过是小巫见大巫。


  

  所以这个政策一落地,大湾区对于800万在港居民的吸引力会有多大可想而知,这会明显拉动大湾区临港区域的房价。

楼主暴走大世界 时间:2019-11-13 17:51:23
  2、深圳临惠区

  也就是惠阳和深圳的交界处,深圳市规划的主体方向是向东扩张,近两年东进的速度明显比其他方向更快。深圳以东的大湾区相对更有价值。

  

  目前惠阳和深圳交界处仅仅相隔一条街房价相差2万!一边是房价一万多的惠阳,另一边是房价近4万的深圳坪山区。


  

  不过,这片区域更适合长线投资,随着今后这片区域发展起来,五年内房价翻倍是很有可能的。

  现在就是抄底大亚湾临港区域的时候,如果不明白大亚湾区哪里更适合投资的,可以私·信,或者加下方图片的wx号:

  
作者:弓长张君 时间:2019-11-16 16:15:17
  学习香港先进的房地产经验,大陆年轻人也要加油学
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规