刚需第一套房一定要买,是个人或者家庭进入城市的一个门槛!(转载)

楼主:早茶香 时间:2019-11-13 20:55:21 点击:1356 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚需,第一套房,是不是再等等,等房价下跌再买?

实际上,房子这个东西,刚需第一套房一定要买,这不是值不值的问题,而是个人或者家庭进入城市的一个门槛,是家庭安全感。

你不仅应该淡化房价马上立刻去买,并且应该尽自己最大能力买最好的。

你想想,但凡能从三四五六线城市迁移至一二线城市并考虑长期发展和定居的,从整个国家十四亿人口大样本的角度来说,都属于社会的准中产或者准精英阶层了。

到这一步,要么是个人能力出众(比如985、211毕业的优秀学子、优质码农、高职技工等);要么是肯琢磨、肯吃苦并踏准了自己行业的利润风口(哪怕起早贪黑开个网红小吃店、或者做到网络带货王李佳琪的十分之一,你也属于这个社会精英阶层了)。

如果你都混到这一步了,还没在你身处的一二线城市买房子,那大概率你未来还会掉回去。

什么意思呢?我就不谈户口户籍这些众所周知的东西了。我就问你一个问题:

一个人从三四线混到一二线城市,你能折腾到多少岁?

很多人觉得自己越混越值钱,但很抱歉,我告诉你一个真相:绝大多数人折腾到35-40岁就折腾不下去了。

很多人进大城市后,拿着不错的收入不买房,天天还像有房产的中产一样玩车轻奢米其林,花钱如流水。时间过得快啊,到了小四十岁,其实很多人都折腾不动了。

大家赚钱都不容易,花钱却很轻松,你年轻的时候能折腾,你年龄大了怎么办?

所谓城市门槛,就是你折腾不动的时候,不会被这个城市扫地出门!

这个道理,你好好琢磨。

为什么要尽自己所能买最好的?

这道理也很简单,现在的人,从一出生,就开始被分层。

你家小孩在哪个幼儿园、小学上学,放学跟谁家小孩玩?谁家的小孩跟谁家的小孩放学后去哪个辅导班上课?这都是分层分类的。

你邻居是干嘛的?你邻里之间都在讨论什么?

现在很多高档社区都在玩业主商务社交场景,为什么?

你琢磨,你仔细琢磨!

你住高档一点的小区,邻居之间谈论的东西都不在一个层次上,刚需筒子楼的邻居跟你谈附近哪个超市今天鸡蛋搞特价了,哪个药店买药送鸡蛋了,高档社区的邻居会跟你谈这些么?

业主之间互相沟通的是大量人脉资源和投资信息,大家的财力、社会地位、资产壁垒都相差不大,这就导致业主圈子逐渐封闭固化!外人很难进来。

而刚需筒子楼社区会搞这些吗?

这就是房产带来的社区分层。

所以,作为踏入一个大城市的第一步——房产准入,必须在自己能力最大化的情况下,尽快尽优!

就说到这儿,没买房的朋友们好好琢磨琢磨吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_雪峰191 时间:2019-11-13 22:33:29
  改变观念
我要评论
作者:屁民啊2019 时间:2019-11-13 23:18:48
  我是刚需,是真的付不起首付!有零首付么?有零首付我买!
我要评论
作者:小树無风 时间:2019-11-14 15:15:03
  嗯 ,顶楼主,是这个理
楼主早茶香 时间:2019-11-16 12:48:45

上图告诉我们,今年银行存款增长最猛的,是住户存款(增速远超M2)。楼市不让涨,股市涨不动,P2P完蛋了,信托债券不敢买,老百姓的钱相当一部存入了银行。财政在突出花钱,所以存款下降了。

个人存款的高速增长,暗示着未来间接融资仍然是融资主渠道。另外,雄厚的个人存款,在为下一波房价上涨做准备。

作者:章鱼美眉555 时间:2019-11-18 16:54:52
  问题是买不起 谁不愿有有个入场票啊 站着说话不腰疼,我滴个天
楼主早茶香 时间:2019-11-18 17:53:53
  低调降息:央行今天7天期逆回购中标利率下调至2.50%,上次为2.55%。而周末央行三季度货币政策执行报告中,删除了“房住不炒”表述
楼主早茶香 时间:2019-11-19 13:59:44
  周末央行三季度货币政策执行报告中,删除了“房住不炒”表述
作者:t_v_t 时间:2019-11-19 14:18:49
  说这么多都是虚的。关键就一点,房价预期!如果预期房价不涨,就目前的租售比,一般的务工人员,真的不如租房。当然不能上名校,只能统筹。
楼主早茶香 时间:2019-11-19 14:39:05
  @t_v_t 2019-11-19 14:18:49
  说这么多都是虚的。关键就一点,房价预期!如果预期房价不涨,就目前的租售比,一般的务工人员,真的不如租房。当然不能上名校,只能统筹。
  -----------------------------
  我无法多说了,一是央行要降息,二是存款增加,无处可投,三是你一定要看清权贵的发言啊。
  经济到了现在,你能咋滴???
  你给个办法...............................
楼主早茶香 时间:2019-11-20 11:47:45
  房贷终于还是降息了:

1、1年期LPR利率最新报价是4.15%,比上一次报价降息5个基点。

2、更重要的是:房贷利率也降息了5个基点——5年期以上的LPR利率从上次的4.85%降低5个基点,最新报价是4.80%。

房贷利率下降,这不是我希望的,但是,却是我们又不能回避的现实。

对于“有显著人口增量的高级别城市”的刚需购房者来说,你该买房了,这个信号足够强。虽然现在买不一定买在最低点,但买了比不买风险要小。
楼主早茶香 时间:2019-12-01 07:42:02
  几近年末,楼市陷入混沌。

如果你在微博或百度的搜素框中敲出“楼市”两字,在首页上充斥着的基本都是下面这类新闻。

1、某某楼盘爆发维权;

2、XX城市放松调控;

3、中央坚持“房主不炒”;

4、35城二手房价开始下跌。

乍一看,里外矛盾,琢磨不透路数。但细一研究你会发现,其实这一系列信息都在告诉我们,当下楼市已经进入「博弈深水区」。

这个区间在历史上出现过很多次,是比较敏感的地带。但同时,也是老百姓的机会。

应了那句老话:“机会永远藏在波澜中”。
作者:1111110000002019 时间:2019-12-01 23:11:35
  未来是多空双杀,,,谁也逃不掉,,政府不会让你们好过的,,,,买了房的结局-不打骨折-很难卖出去,还着按揭、交着高昂的房产税、物业费, 想要卖房要大出血、还有一个高昂的房地产增值税、交易税费、、一旦失业、还要面临被银行拍卖变成负资产的命运。

没有买房的结局、小孩受不到良好的教育、打工的地方拿不到很高的薪资、或者忍受高昂的房租、享受不了城市里优质的配套资源、隔离了正常人的生活、想他更多的自己想把、

在政府眼里你们都是猪、谁也别想跑掉、
作者:1111110000002019 时间:2019-12-01 23:27:24
  明确一点,几圈政府。要考给好处给下面的人听话才能维持同志,这是重点,腐败是统治的基础,长远来看,指望国家不大量印钱是维系不了统治的,经济一出问题就是印钱的开始,很多时候只是短时间抑制了冲动而已,没见现在加强了对军队的控制吗?明面上中央给不了地方什么好处的,只有靠印钱下面的才不会闹,,,,以后房价会高高在上、如果推动房价上涨你让地方政府怎么活,养了那么多冗员,开支那么大,债务那么高,地方上根本无解,钱一戒,就要死啊,,,,你是老大,你是领导、怎么办、那个地方拿的出解决方法,这个国家续命的办法只有靠杀老百姓这个猪。。。。
作者:1111110000002019 时间:2019-12-01 23:48:10
  再明确一点,政府是不敢对自己动刀的,因为自己就是所有问题的根源,瘦身都不可能,一旦开始就是政府内部大乱斗的开始,谁也不是病猫,凭什么你个SB做我领导,给不了我好处,就是档人财路,杀人父母,最高层敢对自己动刀猫,中国人实际上都是实际主义,要想什么主义吧当官的忽悠住吗?谁也不是SB,只有骗骗老百姓,如果真的想改,早吧政府预算制爆出来了、官员财产申报、地方财务透明,没有好处谁理你个S B领导,早点去死才是对老百姓好。你有军队了不起,老子阳奉阴违不行?不满意?问题推出来,爆出来,透明出来,你来告诉老百姓你怎么解决,别无能,还在哪里装什么领导,谁的屁眼都不干净,先告诉老百姓怎么解决你自己的问题。没有好处谁会帮你唔盖子,谁会听你的,你自己最后都没好处,可能你自己就不想改了,大家只好你好我好大家好,死后哪管拿洪水滔天,老百姓管他去死。
作者:1111110000002019 时间:2019-12-02 00:02:48
  要清正廉明,公开透明,不能只让下面的透明,上面的腐败吧,所谓上行下效,不就是上面的人管不住自己、下面的才开始乱来吗?下面都是些做事的,真正出问题的都是上面的,敢革自己的命吗?如果上面的革了自己的命,下面的也不敢乱来,下面的就不会那么听话了、公事公办就完了,老百姓过得好一点,就是统治方式就必须改变了,没能力别想做高位了,当官的在有钱人面前也没脾气,再也说不起话了,整个体系接受的了这个变化?我们吹的对自己那么自信,接受的了老百姓公开质疑吗???
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规