贷款欠了1000多万 压力大的活不下去了

楼主:lovr3800 时间:2019-11-14 15:52:22 点击:3055 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我第一次发帖子 心里压力太大了 没地方诉说 就想到了这里 我家住在辽宁抚顺 是个四线城市 之前都在国外留学最近才回到家乡来 留学的时候爸爸妈妈出于对我的爱护都很少提到家里的事 我也就一直没有太关心 这次回来我发现了一个让人崩溃的事实 我们家已经欠下了巨债高达1000余万元 父母的生意失败了 银行的贷款已经无力偿还了 其实生意场上成功或失败都是很正常的事情 我所拥有的优越的生活条件也都是父母拼命挣来了 我除了感激他们之外没有任何资格评论 可是在这个突然之间如山般耸立起来的压力面前 我真的是不堪一击 本来以为自己在国外勤工俭学的经历 已经让自己坚不可摧了 但是现在才发现坚不可摧的是压力 根本就不是自己
  爸妈每天都还在我面前强颜欢笑的说事情都能解决的 我知道他们还是怕把这个压力带到我的身上 他们还在试图把这些担子自己来扛 我也只有小心翼翼的控制自己的情绪 生怕爸妈因为这些事自责 其实这些日子 我每天醒着睡着都在想办法 也怪自己没能力给家里出点力 解决现在家里的困境
  现在家里还有两套门市房 把它们卖掉就能把债还了 可是抚顺的经济环境不尽如人意 面积大的门市房基本上无人问津 大家过的都不容易 哪有人愿意花大价钱来置产业 最近门市房的路对面正在建设新的金融广场和河景住宅区 我又看到了点希望 我在网上发了广告又找了一些朋友帮我四处打听 可是到现在还是徒劳无果 这房子也太难买了
  唉 我现在感觉被压得喘不过气来 有的时候好想对着墙打几拳 有时候还想要是一觉睡过去也挺好 真的不知道这样的生活什么时候是个结束

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gengzhimang 时间:2019-11-14 17:11:18
  必须尽快卖掉,不能犹豫。

抚顺哪有金融中心可谈,纯粹瞎扯。

投资不过山海关,已成定论。抚顺又不是省会,人口也应该是流出的,更难有作为。

经济不好,最受冲击的是小城市。
我要评论
作者:负债而行 时间:2019-11-14 22:42:17
  杞人忧天,瞧你这点出息,白出去留学了。先不说有没有两套门面房,就算没有,你父母能从银行借出上千万,自然的有一定的偿还能力,银行都不怕,你怕个球啊。你这种留学十有八九读的是国外的野鸡大学,估计是怕以后没得啃老吧,你父母健在,他们的资产你现在操心得有点早吧。
  • jirong2007106: 举报  2019-11-15 08:43:21  评论

很中肯
  • lovr3800: 举报  2019-11-15 11:12:46  评论

朋友 你这么想我也挺能理解的 我读的不是野鸡大学而且我有枫叶卡 随时能回加拿大的 家里有钱的时候我也是在外打工挣生活费 我不想啃老 就是想把家里钱还了减少父母和自己压力 其实还了银行的贷款 家里可能也没啥了 就是压力没有了能活的自在点 但是房子太难卖了 有点不知道怎么办了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在中国好多年 时间:2019-11-15 00:05:35
  做什么生意败的
作者:不会拐弯的蛇 时间:2019-11-15 07:35:08
  兄弟说实话吗?面对一切把父母送终再走
作者:ty_伊人在线 时间:2019-11-15 13:05:18
  大不了银行把门市收了,
作者:t_v_t 时间:2019-11-15 14:18:59
  楼主加油挺住。年轻时后的磨难,只要你不垮掉,就是帮你变强的财富。
作者:七楚霸王 时间:2019-11-15 18:22:28
  你父母做生意多年,又有从银行借贷1000万的能力,你就不要瞎琢磨了,你能独立就是给他们最好的回报。当然北边的门市能出手更好,毕竟人口流出城市嘛
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-15 20:27:17
  能借出一千多万真的是本事!只是现在叫潮水过后发现谁在裸泳?
作者:战神天2012涯死 时间:2019-11-15 20:29:06
  做大生意的都是靠融资,哪有盈利。等到银行贷款一紧统统暴雷,呵呵。
作者:伍德轩陶瓷 时间:2019-11-15 21:30:02
  个人破产,3年后又是一条好汉,怕什么
作者:ty_135917340 时间:2019-11-17 09:37:14
  虱子多了不咬,账多了不愁
作者:工薪阶层12345 时间:2019-11-17 17:48:26
  没事的,挺住。家里有资产能够足额偿还债务,不用怕的。多看看首富发展史,心里会好一些
作者:xzzml 时间:2019-11-17 18:27:08
  还是早做打算把门面卖了还钱好,我一亲戚也差不多,欠两百万左右,还是三角债,欠他钱的判刑了,钱没得还了,自己一直拖后来等法院判决了才卖门面,急急忙忙价格便宜就卖了还账。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-11-18 15:39:36
  楼主家的门市房可以租出去,或者自己办个学生课后班,各学科都有,还可以办舞蹈班;书法班;跆拳道等等。
我要评论
作者:从找一个人生 时间:2019-11-21 21:58:07
  现在的就是会忽悠。下面的年轻死了三年了,竞然还说老了之后的模样。

作者:zqzacl001 时间:2019-11-21 21:59:59
  您连标点都不打,确定是留学回来的?
作者:张利民1962 时间:2019-11-22 12:50:51
  没有抵押怎么能贷出1000多万?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规