海南限购至今房价不跌反涨!整体量跌价涨,有个别市县上涨69%

楼主:暴走大世界 时间:2019-11-15 17:43:54 点击:489 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  限购至今海南楼市成交量跌48%

  去年4月份,海南楼市宣布了彻底的限购!外地户口必须在海南落户并且缴纳2年社保个税之后才有在海南购房的资格。并且五年内不得交易产权。这一条限购门槛几乎把所有的外地户口购房者拦在门外。无论是想投资还是买房养老都没有办法去海南买房。

  

  结果,限购至今,海南的房地产的成交套数同比腰斩下滑,成交面积下降了48.6%,成交金额下滑44.6%。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主暴走大世界 时间:2019-11-15 17:45:16
  但价格(成交均价)没有预期下降,反而上涨

  然而,海南整体的房价却一点都没有下降。反而房价上涨的市县比房价下跌的市县要多。

  根据海南省统计局最新的数据:海南18个市县今年1-9月的房价和去年限购前的1-4月的房价相比,有11个市县的房价不仅没有下降,反而不同程度的上涨。陵水房价上涨金额最大,每平米上涨了4691,涨幅18%。海口房价每平米上涨了2697,涨幅达到23.3%。


  
楼主暴走大世界 时间:2019-11-15 17:46:07
  个别市县限购至今成交均价上涨69%

  虽然海·口、陵水涨幅很大,但涨幅最大的是西线个别市县,比如中部的保亭房价从5700涨到9600,涨幅高达69%!

  西线儋州市区房价从每平米7000涨到8800,涨幅31.4%,而白马井的房价涨幅更是夸张。西线东方市房价也从7400上涨到9768,涨幅30.8%。

  


  海南今年的楼市是有些市县微跌,有些市县波动很大。比如三亚,去年1-4月房价均价2.8万,今年1-8月均价跌到2.4万,结果今年9月飙到3.7万。这和三亚9月宣布放宽限购有很大关系。

  

楼主暴走大世界 时间:2019-11-15 17:46:41
  海南楼市量跌价涨的最大原因是养老需求太强势

  海南的购房99%以上是外地人口买房,按照去年的限购外来人口都不能2年内买房,那海南的购房成交量本应该跌的只剩1%才对,可是仅仅是跌了一半。说明还有一半的外来人口找到了办法买房了。这也是导致海南房价不降反涨的直接原因。


  
楼主暴走大世界 时间:2019-11-15 17:49:37
  但背后的根本原因是海南太适合养老了,又是国际旅游岛又是自贸港,投资潜力太大,挡都挡不住。

  以上的也只是1-9月份的数据,年底11-2月份又是北方养老群体蜂拥到海南买房养老的季节,房价还会有更大的涨幅。

  不明白海南限购后如何买房的可以私·信或者加下方图片上的wx号,
  可以提供最新资料或者参考建议。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规