业主车库车位有优先使用权吗?

楼主:cqpyqty 时间:2019-11-15 19:57:04 点击:372 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重庆市渝北区黄泥磅中瑞方园天人居的一个配套车库被隔成2半,开发商和建筑商各持有一半的产权,十天前突然有一半被人上了锁,该楼业主一直租用的车位,小车只准出不准进!车库路上被无法进库的小车堵死了!
  据说该车库产权已经被其他几个人买了!并且告知车库的另一半也不再给该楼业主使用!车库路上被无法进库的小车堵死了!该楼业主打110报了警,街道和110出警也没法解决!
  该情况在2014年就曾发生过,业主们找了规划局和房管局,并复印了该楼和车库的规划文件和图纸,并由街道办和开发商及业主协商后仍由业主租用,当时这个问题没能彻底解决。
  业主们分别向市长公开信箱和街道办求助,回答是买方已经过户产权,他们没违法公安部门无法处理!要小区业主同开发商和产权方协商处理!
  作为该楼的配套车库,按规定只能该楼业主优先使用,开发商是不是可以把业主的优先使用权卖给其他人?
  接下来的事就有点蹊跷了:业主们再次到规划局复印该楼的规划,被告知要复印的文件已经找到,但要5个工作日才能复印!!业主们质疑为啥要怎么久,回答是:‘你们说了算还是我说了算?’,这个奇葩规定大家可能都经历过!奇怪的是今天联系规划局就变脸了,老爷回答:“图纸资料经过多次搬迁后找不到了!!”。不知道这些事后面有多少权钱交易没有?
  租用了十多年的车位不能用了,赶你出门很容易,老百姓要想安生太不容易了!在权利和金钱面前你们什么都不是!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规