2020年上海的房子还要涨

楼主:zabaglione2019 时间:2019-11-17 10:53:18 点击:2699 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海目前是一线城市房价最低的,房贷利率也是最低的。前几年,因为上海和周边二线城市的房价差距比较大,有不少年轻人离开上海,去二线城市就业,定居。现在看看周边城市,苏州,南京,无锡,杭州都涨到3万左右了,和上海房价差距越来越小,一样是要买房子,倒逼很多人还是会留在上海继续工作,生活。现在深证放开了普通住宅,上海北京也在讨论,一旦放开之后,会有一波房价的涨幅。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lyf8017 时间:2019-11-17 11:00:33
  划重点,一旦放开
  凭啥给你放开
楼主zabaglione2019 时间:2019-11-17 11:12:59
  上海可以操作的空间很大,现在gdp跌出全国前10了,政府要保gdp, 第一步,放开普通房限制,促进一波房产交易,卖土地增加财政收入。第二步,放开单身限购,这个最tmd无厘头了,凭什么单身不可以在上海买房子,这是明显的保护上海土著居民啊。身边有很多二线城市过来的人,在上海工作,家庭条件都很好,就等着房票。
我要评论
作者:牧兔 时间:2019-11-17 12:01:19
  我也觉得会涨
楼主zabaglione2019 时间:2019-11-17 12:05:11
  下面是我个人观点,对于上海这种一线城市,
  郭嘉都说了稳房价,稳预期,就是给刚需时间赶快上车,现在不买,等房价再上浮,难道大家一起抢房买?只要是一线,二线城市人口流入城市,肯定买,长期来看还是涨。想想最简单的道理,
  第一,郭嘉不容许在这些城市房价大降,银行坏账会很多,直接引起系统性金融风险。房地产相关产业打倒闭,政府没有土地财政收入,公务员降薪,滋生更多贪污腐败。
  第二,控制人口,如果人人买的起房子,更多的人会从西部经济不发达地区流入沿海地区,当房价跌到一定程度,人人没有贷款压力,整个沿海地区越来越多外来人员涌入,就业不能保证,社会资源被疯抢,还怎么发展西部地区?没人愿意去西部,所以房价还有一个作用就是调节全国的人口流动,因为高房价,自然的限制一些大城市的人口。
  • mmeey: 举报  2019-11-17 15:48:47  评论

我觉得分析都多余的,中国的经济房地产化,一线北上广深房地产金融化了,在这种情况下,政府不允许房价跌,相反,必要的时候,还需要房地产拉动GDP,深圳修改豪宅规定就是个例子。 而房价高点后果,只有让年轻人背了,长远了看,是让普通老百姓背。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-11-27 17:06:38  评论

帝都明年是涨还是跌?
我要评论
作者:zylzyhzfw 时间:2019-11-17 13:03:03
  无良中介日子不好过了又开始鼓吹房价,哈哈
作者:answer84 时间:2019-11-17 13:24:05
  楼主你要想一下高层为什么要限购?上海服从中央,中央定的战略没有那么容易改的。现在上海的两位领导将来都是要进常委的,搞不好还会出一个宰相。人家会为自己的将来的高度来冒这个风险?GDP 跌出前十和进常相比,孰轻孰重?
作者:sclzst 时间:2019-11-17 13:28:36
  楼主多买几栋楼,实现财富自由了
我要评论
作者:大飞天龙 时间:2019-11-17 13:29:57
  应该会涨!!
作者:起不上名字了 时间:2019-11-17 13:33:16
  肯定会涨
作者:lyf8017 时间:2019-11-17 16:13:56
  上海会穷到靠楼市来救经济的地步吗?
  • lyf8017: 举报  2019-11-17 16:21:43  评论

上海就凭着地理位置,经济体量,金融中心,外贸码头,外企亚太总部,闭着眼睛都跌不出前十
我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-11-17 16:17:42
  一线城市最低的是广州
作者:cliffxun 时间:2019-11-17 19:16:11
  你们这些傻叉 本来就应该涨 你们整天在论坛BB 这反而引起关注。
作者:shine3709 时间:2019-11-17 22:10:40
  他们要的是金融金融!p2p多点,
作者:long19832019 时间:2019-11-17 22:34:15
  双11之后,深圳最近都在涨,成交量暴涨253%。11月的数据出来,房价涨幅排名,深圳估计又要排前几位。咱们拭目以待。
  • cliffxun: 举报  2019-11-20 14:56:03  评论

第一,现在政治环境你成交活跃,小涨点政府也许不管。但一旦到一定程度必然会遭致更加严格的限购和限贷,比如5年,甚至限售。 第二,说明深圳GDP下降真的有问题,必须靠房地产来拉动。而上海北京并不担心。
  • long19832019: 举报  2019-11-20 18:26:46  评论

评论 cliffxun:有道理
我要评论
作者:teksi 时间:2019-11-18 02:13:26
  研究研究
  m0
  m1
  m2
  就能知道房价的一些规律。
作者:llpzxq1 时间:2019-11-18 15:13:10
  楼主预计几月份上海开始涨啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规