写在2019年末,谈谈现阶段一二线楼市投资的一些观点。

楼主:long19832019 时间:2019-11-18 01:32:42 点击:11690 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来天涯论坛也有一段时间了,看了一些文章,觉得要发表一下关于本人对房地产投资的一些观点,故开设本贴。欢迎广大网友讨论。

本贴说明:
  1、本贴用意不提倡炒房,坚持拥护“房住不炒”政策;
  2、回贴请文明用语,观点不一致的就人身攻击骂人的,请你离开。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:ty_远方193 时间:2019-11-18 06:00:59
  坐等更新
作者:本川雅铃 时间:2019-11-18 10:01:59
  楼主继续
作者:时不时看一眼 时间:2019-11-18 13:26:12
作者:查大飞 时间:2019-11-18 15:03:52
楼主long19832019 时间:2019-11-18 18:01:27
  观点一:现阶段,在中央坚持落实“房住不炒”的前提下,限购限贷限卖限离的约束下,房价暴涨的行情已经成为历史了。未来,房价还会涨,但不会暴涨,因为房产能抵抗通胀,CPI涨,则房价涨,M2增速涨,刚房价涨。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-18 18:14:53
  哪些城市适合投资?
  观点2:未来,只有一二级城市商品房可以投资,三四五线城市商品回归居住属性。
楼主long19832019 时间:2019-11-18 18:24:32
  一二线房产如何挑选保值增值的房子?

观点3:未来,只适合投资一二线的房子,原因我就不多说。而且要投资学校排名在前50名的学区房。学校+地段,决定房子保值增值快。
楼主long19832019 时间:2019-11-18 18:28:10
  观点4:未来,一二线房价每年的平均涨幅将在5%以上。投资一二线房产的收益率每年最少在6.5%以上(其中1.5%是租金回报率)。
楼主long19832019 时间:2019-11-18 18:34:21
  现阶段,是否要买房?

观点5:刚需不用考虑,该买的,买得起的,赶紧买。资产负债率控制在50%以下;投资性买房(一二线城市房产),则要看你手头上有无其他项目收益率能达到7%以上的,而且是稳健项目的,有的话,不建议买。
作者:ty_138681806 时间:2019-11-18 18:57:26
  刘明。
作者:u_103617147 时间:2019-11-18 19:01:20
  给那些在一线二线工作没房人减轻压力
作者:彤霞晓露2019 时间:2019-11-18 19:02:02
  想在武汉同济医学院附近买套小户型二手房,楼主有好的建议没?谢谢!
  • long19832019: 举报  2019-11-18 19:12:23  评论

1.学区学校要在该市排前50名;2.这个地段可以;3.不建议买楼梯房;4.楼龄不建议买超过10年的;5.投资的话,同等户型,尽量选择低总价的。以后房价涨,基数小的收益率更大。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-18 19:58:44
  有人会说,一线房价已经这么贵了,还有什么人来接盘?未来房价还有什么理由不跌?

观点6:一线城市房价长期看,跌不了,横盘就是在跌了,未来一线商品房不是给中低收入人群购买的,中低收入群体不是主要的接盘者。以深圳为例,zf在大量建保障性住房,有人会说保障性住房占市场房源的60%以上,未来房价必跌。我只想说:一线商品房是给全国精英住的,安居型商品房是给中等收入群体购买的,廉租房是给低收入群体住的,这是未来的趋势,解决人人有居所。
  • kimissssss: 举报  2019-12-07 17:51:32  评论

但是一线也有好多好差的房子,价格也是上去了,但以后精英一定不会接,中低收入又接不起,一线房产日后分化一定很大。
  • 热心的兔兔: 举报  2019-12-10 16:28:36  评论

评论 kimissssss:一线决定房价的,不单单是房龄和新旧,是地段、动迁机会、是否学区!!!
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-19 16:17:23
  深圳政府建设大量保障性住房(占市场60%),对商品房是利空吗?

观点7:
  政策大量建保障性住房,有人说是对商品房利空。我觉得恰恰相反,是利好。为了吸引人才,让来深创业工作者有地方住,城市才有未来,假设一个城市没有未来,商品房就没有接盘者。
  未来,社会阶级如果从房产角度划分,一线城市可划分三个阶级,1.商品房阶级;2.安居型商品房阶级;3.廉租房和租房阶级。未来,商品房是在商品房阶级之间流转,价格不再限价;
  未来,部分人会从2爬到1,大部分人在2和3之间流动,3爬到1可能性很低。
  • ty_薇薇细雨: 举报  2019-12-07 01:36:18  评论

保障房谁来建设?哪儿来的钱?赔本的买卖是政府干还是开发商干?不卖地哪儿来的财政收入?没收入如何保证国家正常运转?
我要评论
作者:流溢9369 时间:2019-11-20 01:44:38
  此贴要火,提前留名
楼主long19832019 时间:2019-11-20 10:48:45
  这二周,深圳楼市异动。在中央“房住不炒”的前提下,深圳双11出台的政策取消“豪宅税”,是真的在减税吗?还是深圳三季度经济数据下滑严重,重提“夜壶”了?
  我在想,此时此刻出台这个政策,决策者英明,应该是两者兼备了。
我要评论
作者:cyqe 时间:2019-11-22 06:14:27
  楼主你好,选择成都天府新区好还是买广州增城好?大概放10年左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:czytpcs3 时间:2019-11-22 09:28:57
  路过
作者:henanhanchuang 时间:2019-11-22 11:31:18
  回老家建一套轻钢别墅怎么样?
作者:吃瓜兔子 时间:2019-11-22 11:39:21
  东莞的房可以买吗?自己在东莞工作,又是刚需。
我要评论
作者:不会飞的风筝abc 时间:2019-11-22 12:19:40
  东北18线小县城毛胚,4000左右改善性可买吗???????
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥肥的泡沫 时间:2019-11-22 17:13:22
  @long19832019 2019-11-18 18:14:53
  哪些城市适合投资?
  观点2:未来,只有一二级城市商品房可以投资,三四五线城市商品回归居住属性。
  -----------------------------
  难,一二线会长期政策压制,反倒是三四无线低级级别的城市是炒作的乐园
我要评论
作者:股价 时间:2019-11-22 17:27:41
  @long19832019 2019-11-18 18:24:32
  一二线房产如何挑选保值增值的房子?
  观点3:未来,只适合投资一二线的房子,原因我就不多说。而且要投资学校排名在前50名的学区房。学校+地段,决定房子保值增值快。
  前50名?深圳可不行,普高一共还不到100所,出了前十名剩下都是渣,升学率几乎可以忽略不计。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-23 00:32:13
  这是深圳2019年最新的中考成绩排名前50的学校。

楼主long19832019 时间:2019-11-23 00:48:40
  观点8:深圳的房价一直都是横盘几年,然后跳涨,再横盘几年,再跳涨的…。现阶段,房价的平均涨幅,我保守估计是7%。以某家网上数据深圳2019年10月均价为57712元为准,8年后,2027年10月深圳二手房均价会突破10万每平。这是保守估计,实现的可能性相当大。

作者:东湖的小鸟 时间:2019-11-23 18:37:47
  一线商品房是给全国精英住的,安居型商品房是给中等收入群体购买的,廉租房是给低收入群体住的,这是未来的趋势,解决人人有居所。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-23 19:34:20
  资金到位后,深圳要大力建设了。

作者:悠然五柳 时间:2019-11-23 20:10:56
  标记,得空学习
作者:微信xixi932372 时间:2019-11-24 01:08:50
  外头还似此间无
  围绕城郭峨天横
  安得州家复镜湖
  排比椒房得暖无
  微痾勿药顿消除
  信是人间万法俦
作者:微信xixi932372 时间:2019-11-24 01:09:09
  tou
作者:魚河 时间:2019-11-24 08:51:45
  重庆可入吗?得全款外地人
我要评论
作者:狼鹰金服 时间:2019-11-24 11:39:43
  此贴要火,提前留名!!!!!!!!!!!! 顶
作者:雄多夫2019 时间:2019-11-24 12:31:39
  东莞怎么样?买新房好还是二手好?市区的老小区能买吗?
我要评论
作者:戈辉刹998 时间:2019-11-24 17:43:35
  围观一下
作者:上海天上人间缮 时间:2019-11-24 18:57:44
  嗯?
作者:关注大湾区2018 时间:2019-11-24 18:59:30
  留名
作者:hnnd0113 时间:2019-11-24 19:42:04
  楼主,苏州咋样,看中了新区科技城的一套2015年的二手房,小学步行5分钟路程,初中步行10分钟路程,挂的都是实验学校牌子,距新区管委会1.5公里左右,就是3万多的房价有点让人纠结……
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-11-24 20:03:29
  房价回落需要过程
作者:裙子比裤头短 时间:2019-11-25 00:24:39
  楼主,请问对西安房价有了解吗?我是改善需求
我要评论
作者:一英超 时间:2019-11-25 00:39:54
  一英超 就涨了
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-11-25 08:45:43
  楼主可以点评下广州南沙区的房子么
作者:一英超 时间:2019-11-25 11:32:55
  @我是一棵静默的树 2019-11-25 08:45:43
  楼主可以点评下广州南沙区的房子么

8年前不是自贸区的时候 3000 自贸区后13000 现在12000 有人喊崩盘 :)
楼主long19832019 时间:2019-11-26 11:06:38
  全球第三大金融中心香港的没落,驱使深圳成为新的投资聚集地!

一方面,由于国家的重视和政策的扶持,一直便是各类投资资金的重度集聚地;

另一方面,经过几十年的良性发展,相对于二线城市,市场化程度更高,信用体系更加完备,企业质量也更高,个人贷款者资信也更优质,所以资金就会不断涌入,在这里寻找风险和收益更加匹配的优质客户。

最近因为香港问题,临近的深圳获得了超乎平常的关注,从粤港澳大湾区到现在的国际示范区,不断的接纳着香港所有外溢的优势。

可想而知,接下来深圳将会成为国内的超一线经济城市,成为了资金的重度集聚地。  ​​​
楼主long19832019 时间:2019-11-26 11:19:50
  以下是中介发的深圳新房价格图。光明破5,龙华破10。最近发现深圳二手房,以坂田街道为起点,往西的区域都在涨,往东的区域都不涨,甚至还跌了。

作者:不锈钢铁侠 时间:2019-11-26 13:25:18
  笑而不语
作者:王傲野 时间:2019-11-26 15:01:58
  好无聊的帖子,说的都是废话!
我要评论
作者:johnnysz2016 时间:2019-11-26 17:18:17
  楼主研究的透彻
作者:ty_141291699 时间:2019-11-27 23:20:33
  请教楼主,天津和郑州比,哪座城市更值得投资呢?
我要评论
作者:QS20160301 时间:2019-11-28 10:42:46
  盖楼
作者:ty_141582034 时间:2019-11-28 10:54:41
  lz 我打算在长春买一套房子 用来保值 不是刚需 我和家人在吉林生活 这样可行吗
我要评论
作者:一米阳光70 时间:2019-11-28 22:35:10
  请教楼主,大连的房子可以买吗,想给在郑州上大学的孩子买。大连的房子发展还会大涨吗。
作者:xxxilyd 时间:2019-11-29 15:35:34
  麻烦楼主分析下,刚需首套,上海中环内明年适合上车吗?谢谢!
  • long19832019: 举报  2019-11-30 12:36:17  评论

可以买,上海调整了好久了,加上上海有可能近期会取消”豪宅税”,可能会剌激到楼市。刚需什么时候买都是对的
我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2019-11-29 21:45:13
  别在这不懂装懂了,你是深圳的,自然要强调只有一线城市的房价会涨,不过我们这里就是一个三线城市,但是房价涨的也非常多,你非要说房价就不涨了?你是中央首长啊。

• long19832019: 举报  2019-11-30 01:41:56  评论

三线涨那是以前,我谈的是现阶段以及未来,时间会证明。不合你胃口可以离开。我当然不是首长。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-30 12:33:35
  至2019年11月17日,中国今年出生人口仅为1016万,按照这种趋势推算,今年出生人口或将为1100万左右,比去年将近少了30%,可以说是断崖式下跌。

我国从2000到2018,60岁老年人口占总人口的比重从10.2%上升至17.9%,预计到2050年,60岁以上老人占比超过34%,到时每3个人中,就有一个60岁以上的老年人。

未来,年轻人都往一二线城市跑,未来三四线城市房产回归居住属性,千万不要多拿,有刚性需求者买。投资往一二线城市投。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-11-30 12:39:42
  在出生人口下滑剧烈的情况下,往人口净流入的城市极其城市群配置房产,显然更为保险,反之那些人口净流出的三四线城市,不仅没有人口支撑,养老造成的财政压力更是巨大,房价则更加有风险。
作者:郭德纲粉丝A 时间:2019-11-30 23:44:25
  楼主觉得岳阳买房可以保值吗
作者:pine_stream 时间:2019-12-01 21:54:48
  一二线,基本都限购了。如果手头有3套,想置换都麻烦,还需要离婚。
作者:u_109320982 时间:2019-12-04 19:32:21
  深圳房价还跳涨,你们太高看他了吧
  按实用面积算,中国房价已经是世界最贵,还涨怎么可能,想打破世界世界纪录彰显我社会主义优越性?
  别再讨论房产了,多关注现金流和收入增长的事情吧
  失业了,别说房子连饭都没得吃。
  • long19832019: 举报  2019-12-04 21:12:35  评论

工作要认真做,投资理财也不能少。投资理财包括:楼市,股市,基金,债券,信托,银行理财产品等等等。我这里讨论的是楼市投资理财,不是炒房。要理解两者的区别。楼市投资是家庭必不可少的资产配置,可以抵抗通胀。
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-12-04 21:14:01
  11月,深圳新房住宅成交3196套,二手住宅成交8013套,一手加二手,成交量高达11200多套。平均一天卖出373.33套。成交量创2016年5月以来新高。
作者:ty_光年232 时间:2019-12-04 21:20:29
  说实话,观点有点陈词滥调的感觉了,唉,怀念k神
我要评论
楼主long19832019 时间:2019-12-06 23:35:45
作者:tnngx123 时间:2019-12-07 01:21:29
  地主家这几个月发基本粮给长工了什么绩效的都停了!到处借粮了,一线啊!我听到都愕然!!!另外我看到是中介发的都是各类特价特推老总特批房!!连地主家的长工都说限售是延迟崩!想买的快去吧!!销售会当你是爹妈一样的!!
作者:濡须寒生 时间:2019-12-07 18:06:48
  楼市小白借楼问个问题,苏州工业园区的人才优购房,是馅饼还是陷阱?自己发帖都通不过。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规