云南楼市还有投资价值吗?选对地区很关键,购房前参照这几点!

楼主:老麦聊居住 时间:2019-11-19 11:37:22 点击:329 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云南地产在国内投资圈一直不温不火,但在2015年之后,云南整体房产市场外销份额超50%,大量投资者涌入云南市场,掀起云南投资、养老、旅居等购房热潮。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主老麦聊居住 时间:2019-11-19 11:38:00
  一线城市投资成本高,风险大
  从人口的流动量和活跃度上看,貌似北上广深,亦或是沿海城市才是理想的投资目标。

  但就目前的情况来看,全国主要城市,尤其是一线城市的房价非常高,前期投资成本会耗资较大,风险也会偏高。

  因政策调控因素,部分一线城市的房价开始下滑,所以房产增值空间不是很大。

  近日,国家统计局公的了70大中城市房价数据显示:一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均有所回落。

  初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比平均上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

  其中,上海和深圳环比上涨0.4%,涨幅比上月分别回落0.1和0.8个百分点;北京和广州环比分别下降0.2%和0.1%。
作者:貌美如花2018 时间:2019-11-19 12:45:43
  云南是中国少数民族最多的省份,而且比邻缅甸,越南老挝,社会环境复杂,经济发展也一般,不是本地人谁敢去那买楼哦!
楼主老麦聊居住 时间:2019-11-19 17:48:06
  云南楼市契合投资者的逻辑
  综合最新数据来看,10月份昆明新房房价环比增长1.5%,同比增长12.5%,涨幅创年内新高,并且昆明房价已连涨了40个月。


  房价走势侧面佐证了云南楼市的价值,与此同时,云南依托旅游市场的热度,打造了“地产+旅游”、“地产+康养”、“地产+商业”等地产模式,为购房者提供了投资、养老、旅居、度假等多种购房选择。


  海南限购之后,云南承接了不少外溢的旅居购房者和投资客,楼市也一直处于保温状态。


  一般来说,旅居地产的客户群体,主要是以自居为主,投资增值为辅,兼顾度假自住和短期收益,再一个是纯投资。


  试想一下,同样的500万元的资金,在一线城市只能买一套,而在云南可以买两套品质较好的房子,并且还能剩下部分资金做理财,均可得益,何乐而不为呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规