记录一下这几年在东莞的买房历程

楼主:指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:00:53 点击:1457 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和队友都是农村家庭,生娃以前从来没有想过要自己买房,生了娃后不买房发现不行了,必须要有自己的住房才可以。 14年的时候开始看房,那时候手上才10来万块钱,一开始中介带我们看了一个临街的老房子,没有小区,就是几栋楼梯房,六楼的,98平,卖14万,户型什么的还不错,但队友坚决不同意,说房子临街太吵,而且楼梯不好爬,而我当时是非常想买的,被队友气的大哭,他反正就是不同意买房。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:05:25
  那年被队友这样气了之后,我也没什么心思看房了,到15年的时候学人炒股,股市大跌,到15年年末的时候亏了10来万,16年初的时候我再提出来买房,队友马上同意了,开始看房。一开始是打算买两房的,因为钱不够,手上也就十来万,看来看去,看到了一个毛坯房,户型什么的都不错,价格是45万,我们凑凑也够首付,唯一的一点不好就是这套房子有两个证,是双拼房,那时候不了解,也同意了。
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:08:53
  我到现在还记得那天上午签了买房合同,中午回来时开心的心情,洗洗剁剁开始做饭,想到过几个月就可以装修自己的房子的,开心的不得了,那天心情就像灌了蜜一样。
  可是好久不长,卖家一直不过来配合办手续,中介一催再催,我是3月份签的合同,天天催中介,卖家6月份终于回来了,同时也有个坏消息,就是有一个房没有房产证,而且现在也办不了,总而言之就是现在卖不了,长久以来的期待成了泡沫,那时的失望心情我现在也还记得,最后是卖家赔了一万的中介费,也没赔我们钱,我们那时候也不太懂,中介马上带我们看了另外的房。
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:20:44
  那天看的是一套三房,户型什么的特别好,三楼和六楼,户型一样,就是楼层不一样,队友看了说六楼有点漏水,三楼的装修好一点,而且当时没什么钱,六楼的要贵,就选择了三楼,这次签合同的时候我注意了,所有的细节都没有再放过,房子总价73.9万,业主换房所以才卖的,原房主住了也没两年,房子还是很新的。
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:24:12
  首付还差钱,找我爸借了2万,两口子特别省,把一切能拿出来的钱全部拿出来了,我都想去卖首饰了,队友找他亲哥借1万,被拒绝了,原来兄弟亲情也是这么脆弱的。后来拼拼凑凑凑够了钱,交了首付,交完首付手上一毛钱都没有,穷死了,夏天看到路边卖的葡萄馋的很,又没钱买。一发了工资马上还了我爸的钱。后来的交易都很顺利,就收房了。
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:25:23
  17年的时候手上又存了一些钱,又想买房,这次买了一个一室一厅的放租,房子在9楼,这次的交易特别顺利,但再也找不回当初买第一套房的好心情了。有时候说钱买不来开心,有时候也确实是这样。
楼主指尖上的花花 时间:2019-11-19 15:31:04
  今年我不知哪根神经不对,又闹腾着换房,这一换遇到了一个大极品,真是闻所未闻。
  这次要买的是一个两房,也是同一个小区的,就是把一房换成两房。
作者:六六是贤内助 时间:2019-11-19 23:04:34
  房子有这么便宜吗?
我要评论
作者:ty147852666 时间:2019-11-20 02:48:13
  16年初都翻倍了,73万买一房一厅吧?
我要评论
作者:雪落北国 时间:2019-11-23 09:13:57
  说说有啥需要注意的
作者:关注大湾区2018 时间:2019-11-24 19:16:13
  东莞记号
作者:工业工程IE 时间:2019-12-01 15:45:24
  感觉最近东莞的房价又涨了,链家的掉价越写越高
我要评论
作者:工业工程IE 时间:2019-12-01 15:46:37

作者:国王新装 时间:2020-05-18 16:33:07
  楼主在讲故事来的吧,东莞的行情我比你清楚多了.16年70多万买三房只能挑桥头,东坑,企石那些偏僻的小镇吧
  • ythwgh820622: 举报  2020-05-20 09:56:20  评论

16年七十多万还是值钱的哦
  • 负债而行: 举报  2020-05-20 13:27:14  评论

有的,长安虎门南城厚街这几个强错都还能找得到,但小区都比较老了。现在楼主的三房大概要150左右了,如果是楼梯房也到130了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规