我在中海物业的107天

楼主:栩栩然2018 时间:2019-11-25 19:50:38 点击:355 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上月发帖给博友分享了三件趣事:《在中海物业耳闻目睹的三件事:育儿早知道》——http://bbs.tianya.cn/post-98-1215390-1.shtml

  颇有心得!不知对博友是否真得有所裨益。不过期间我还耳闻目睹不少轶事,这些不太具有正面意义的事,也反映业主和小区社会的晦暗面,姑且不表。

  我在这家物业的工作中,发现不少小区及物业的固有问题,有些很突出,很尖锐:

  一。硬体老化:小区门岗的门禁和收费系统,由于年久失修,很多是带病作业,老态龙钟,故障频出,严重降低物业的服务质量,也使得基层员工和工程维修人员为之煞费精神。

  二。软体僵化:门禁和收费系统的运行系统严重老化,故障连连,经常出现读错车牌,停车系统无效和错误,物业人员为此付出太多的无效劳动。

  三。人浮於事:企业是否具有活力是其竞争力的来源,但是这家物业很多职工即是如此,人为了所谓的业务(事)忙碌,这样浪费宝贵的人力资源;看似勤勉工作,实则是所有国企(央企)和物业企业的通病。

  四。阶级固化:一家企业论资排辈,上下阶级森严到了近乎严苛的地步;已经盘踞大权高位的干部和上层人士对底下“小弟”颐指气使,呼来喝去。有朝气活力,才气横溢的基层及下层员工得不到真正升迁机会,也无法施展抱负,为 公司效力。

  当然,公司分内包和外包员工,这种制度由来已久,很多企业都有效仿,很难厘清利弊得失,所以,是否属於阶级固化还有待商榷。

  希望,我这篇浅论能够给物业和其他企业带来启示,激发真知灼见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规