相比10年后,北上广深的目前房价依然是白菜价!

楼主:藏出来的财富 时间:2019-12-07 22:10:01 点击:34213 回复:587
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2030年,北上广深的房价均价在15万每平米是正常的,2040年,25万每平米(那时候可能也不按平米来计价单位的只能按平尺),所以目前的房价仍然是白菜价,立帖为证。

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:113次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:java1123 时间:2019-12-07 23:03:51
  你先买10套再说
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 08:11:57
  10年后,郑州西安成都重庆长沙等为代表的二线省会城市均价在10万左右,我知道有人会骂,但这就是现实,这就是经济规律。有能力赶紧上车吧。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 08:17:23
  2013年才买第1套,这是我这辈子最后悔的事,不过也没办法,一个自己没有领悟到,第2个家庭当年太困难。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 09:05:26
  2008年年底在厦门,我老婆说要买厦门五缘湾的房子,那时候那边算刚开发,小户型,均价应该是8500,而且有活动存1万抵3万,我那时候根本对房子没有概念,只想着尽快创业,赚钱,我老婆去看了好几个楼盘,这一套看准以后准备交1万块钱的时候给我打了个电话,问我要不要买,被我一口否决。我给他分析的头头是道,听媒体的说要参考日本现在房价已经非常高了,肯定会崩盘的,要等崩盘,而且我那时可以申请经济适用房,傻傻的以为可以抽到我(很多年以后才明白,这都是一些体制内,买不起房的基层员工的福利房),其实那时候已经抽了两次了,根本抽不到,在杏林可以花4000块钱左右买房子。就是这种贪小便宜的心态完全害了我现在厦门五缘湾均价是85,000以上
  • 看古今: 举报  2019-12-15 10:36:04  评论

我是一个生活中三线小城市的平民,平均工资3500的城市,房价最低9000,最高30000。古代种地交重税,现在住房抗高额房贷。越来越觉得现在的社会其实和古代没什么区别,反而道德观越来越薄弱。请大神解答,想不通。
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-15 22:09:13  评论

评论 看古今:兴百姓苦亡百姓苦,知足吧,和平年代你就已经算是赚大发了,回顾5000年的历史,战争天灾人祸祸乱瘟疫,活着就不容易。20年前好日子都是靠奋斗出来的,20年后好日子靠祖宗积累下来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 09:06:44
  后来创业把钱都亏了。一直到2013年才翻身,买了第1套自住房
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 09:07:47
  现在回过头想想真的是太傻了。可没办法,这就是不学习悟性差,农村出来又没见过世面,不得不承受的成长之痛。
我要评论
作者:gzjming 时间:2019-12-08 09:21:20
  创业失败,所以认定买房才能致富,把失败也说的那么有骨气,不是逃避现实吗?
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 09:32:33
  还逃避现实,搞得我摸不着北,创业失败了,钱都打水漂了,所以我是本来08年就可以买房的,通过5年的努力我又攒够了首付,在13年的时候才买第1套房。这有什么逃避现实的。是面对现实吧
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-08 10:31:16  评论

评论 ty_园林83:确实是,但我发这个帖也是想帮忙,一些没有认知的朋友能够尽快的上车。我当年也是属于一无认知的那个傻缺啊,而且还很固执,唉,一言难尽后悔。
  • gzjming: 举报  2019-12-09 12:16:01  评论

我同情那些创业失败的人,嘲笑那些只知道靠买房才能致富的人,鄙视那些有几套房就以为自己是富豪说别人是穷鬼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 10:06:22
  创业失败后,没办法就继续找工作上班,边上班边创业,因为从毕业开始我就一直想着创业,因为打工不是长久之计。08年到12年,这4年是过得很悲催的。还好那时候年轻失败还可以从头再来,所以失败都要趁年轻,不要到了40岁,再失败就真的什么都完了。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 10:07:57
  今天厦门天气非常好,出去遛遛,有空的时候说说为什么我坚定的看好一线强二线的房价一定会涨到你目瞪口呆。
我要评论
作者:记者拿黑钱 时间:2019-12-08 10:17:09
  让他涨吧,谁去买,有钱人不缺,穷人现在都买不起,再涨更加买不起,没人接盘涨上天都没用,一堆砖头,二,三十年一过就是老破小的危房,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-12-08 10:27:24
  呵呵,只要大印钞20年后是大概率事件。如果不能大印钞,那就根本不可能了……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96027431 时间:2019-12-08 11:34:58
  我觉得你说的不对,10年后北上广深一线应该在100万一个平方以上,已经入手二十套,坐等。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢密47 时间:2019-12-08 11:51:39
  @u_96027431 2019-12-08 11:34:58
  我觉得你说的不对,10年后北上广深一线应该在100万一个平方以上,已经入手二十套,坐等。
  -----------------------------
  补充一点,届时猪肉也很可能1万元以上每公斤。白菜也很可能一万元一颗。
作者:ty_ABCD567 时间:2019-12-08 11:52:08
  十年后买房的人都没了,出生率越来越低;现在基本都是房奴了,房地产早就饱和了,,小编是个标题党
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜虚鲲干菜蝇蚊 时间:2019-12-08 12:39:01
  少逼逼,房价再涨也不能指望靠亿万富翁来接盘还,至多透支千万富翁,未来除非千万富翁爆发增长,要不一线均价长期维持在十万上下是大概率。
我要评论
作者:answer84 时间:2019-12-08 12:59:01
  08年五缘湾8500?这个我不是很确定,但是我同事买的时候已经接近两万了,大概2010年吧
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 13:39:51
  08年下半年就开始涨,09年大涨
作者:music2019 时间:2019-12-08 14:12:12
  楼主你有点极端,要不完全不看好,要不乐观到……留点余地呗。不过你的改变证明你思想成熟了,谁年轻没有楼市知识的时候都是看空的。厦门不错,至少收租不愁。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 14:49:27
  这个犯错的大家非常之大呀,08年到13年,这几套房子都花了4倍的钱,有时候真的相信命,如果不是运气好,后一次创业还算顺利,那真的只能这辈子有一套房子,算混到头了。
  • music2019: 举报  2019-12-08 20:05:08  评论

除了父母是房产投资高手从小被熏陶外,一般老百姓都会吃这样的亏,直到买第一套房尝到甜头,所以真的无需自责,那些财富不属于你。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 14:50:26
  更正,犯错的代价。因为用语音打字,我这胡建普通话实在难为语音翻译了。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:40:33
  其实房价为什么涨,就身边的例子,隔壁老张有余钱,四五十岁了,让他投资创业风险太大,股票更不靠谱,没有专业知识在股票就是送钱。国债债券基金那都是忽悠人,再加上这两年P2P还是什么新兴的互联网理财,都是爆雷。钱存在银行,又贬值贬的厉害,那怎么办?总得找个出处吧,想来想去还是房子稳的,所以就又买房了。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:43:16
  那你身边我身边类似于老张这样有余钱的人多了去了,有钱人太多。以前是穷,混的圈子不一样,一般不在一个圈子的话,你都不会知道
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:45:42
  而且有钱人的信息都是非常灵通的。大部分如果靠自己一手打拼下来的江山的,那都算是人中之龙凤都是精英啊,所以他们的智商也不会差到哪里去。跟着他们混总不会有错吧,不要跟他们做敌人。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:47:49
  这跟炒股也是一个道理,以前亏钱的时候总是骂庄家怎么样怎么样狗装垃圾装,那后来换个角度,如果你是庄家的话,那你跟庄家做朋友,你赚的就是散户的钱,那你的路就宽了。可惜很多人悟不到。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:50:26
  有钱人很多,有做投资发财的,有创业的,有企业家,我说一种有钱人,大家应该都会认为他肯定是有钱人,那就是当官的tan官,现在已经晋级到权贵阶层。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:58:03
  历史上(说的是历史上,不然被和谐)tan官是最没能力的,但他们又是最聪明的的,为什么这么说呢?中央集权的国家体制决定,能进体制内当上捞钱岗位的官,在体制内能顶风作案捞钱的,那也是人精啊,学而优则仕,我们国家聪明人都是削尖了脑袋往体制内钻,更不用说还要竞争上实权派的捞钱岗位。为什么说他没能力呢?是因为他手里掌握了财富,但是他们不会用好这个财富去创新去创业(如果去创新去创业的话,那么这个财富最终也能给社会带来进炎创造价值,但他们不会的,因为创业和创新很辛苦,都是九死一生的,风险又大),那由于他们的岗位决定了他们可以不劳而获,获得很多很多超乎你想象的钱财,他们总得有个出处啊,最简单最轻松的就是囤土地,屯房子。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 16:59:36
  这些巨大的不劳而获的钱财流进了房地产,所以房子涨还得感谢这些tan官权贵啊。
作者:ty_阿兵483 时间:2019-12-08 17:25:54
  顶楼主,继续聊
作者:祥子0418 时间:2019-12-08 17:35:03
  房价上涨根源在于货币贬值,到时不止房价会涨,其它所有物价都会涨。
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-08 19:44:14  评论

评论 ty_园林83:后面会讲到为什么猪肉会长,农产品轮番上涨,当年姜你军蒜算你狠,等等这些怪异的事情会在天朝不断的上演。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 19:39:59
  是的,货币贬值是因为钞票印多了。那为什么要多印钞票呢?这在古代叫印大钱,说白了就是zf通过印大钱来压榨民间的财富,因为现在当家难啊,对内要养活日益庞大日益贪婪的官僚集团,对外要应付美帝美元霸权的收割(人民币发行锚定是外汇,而我国的外汇储备主要就是美元),美的通过美元霸权已经how了全球几十年的羊毛,所以国家现在也在想尽一切办法让人民币走向世界,但是这条路非常非常难,现在区块链的技术让这看到一点希望
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 19:40:27
  不单单是我们国家被美国好羊毛,其实欧盟为什么会弄欧元也是为了对抗美元
作者:一英超 时间:2019-12-08 19:40:52
  印钞机砸的楼主脑壳子里面的豆腐脑流出来
作者:浅蓝色的闹钟 时间:2019-12-08 19:42:25
  白菜价不至于,但肯定不是最高价.
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 19:55:18
  历史上,土地公有制,官山海(国企垄断如中石油中石化中移动,中联通,电信,烟草等),金融垄断(铸币印钞)为标签的中央集权政府,往往都是要通过庞大的官僚机构来管理维稳人民,这种中央集权制度有好有坏,暂且不去多加赘述,但这种体质的朝代,经过几十年后,往往官僚集团会忘记了初心,因为人性而变得庞大而贪婪,官僚这部分人不创造劳动价值,但他们却是强势的分利集团,寄生虫,吸血鬼,他们通过手中的公权力寻租,很快就会吸光本属于民间创造生产力进步的财富,他们tan的钱不会去创新只会去囤土地(房子),到最后对正常的国民经济造成巨大的破坏,而使得民不聊生,所谓的朱门酒肉臭路有冻死骨,贫富差距会极大,阶层固化,超过一定临界点的时候,就得推倒重来或者被外族入侵。
我要评论
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-12-08 20:02:26
  完全同意啊,可以刚毕业,没办法,唉,农村家庭,我也是大学的时候了解房地产的,耐克没能力,刚毕业一年工作还不稳定。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 20:03:07
  真正的盛世,治国之道都会尊重经济规律,解决1%和5%的问题,给1%最聪明的人提供好的创新环境,这1%的精英充分发挥自己的聪明才智来提升生产力水平,促使社会进步,同时政府也给他最大的社会荣誉感和财富保障,1%典型的大表,如任正非、早期的玻璃大王曹德旺,而马云马化腾之类的,说实话还不算是真正的创新,他们只是copy了Facebook还有亚马逊等等的仿模式,然后国家通过保护壁垒,不让Facebook微软等等进来,让两马他们发展起来,如果是国际市场自由竞争的话,就不会有QQ微信,而是变成脸书了。所以国家让老马五十几岁退休,只能屁都不敢放一个。
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-12-08 20:04:26
  完全同意啊,可是刚毕业,没办法,唉,农村家庭,我也是大学的时候了解房地产的,耐何没能力,刚毕业一年工作还不稳定。估计还要存几年的钱,想在老家(四线)买房子都难
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 20:05:49
  而解决5%是极为困难需要救助的一部分人民群众。5%是那些天灾人祸或者地域资源缺乏,智力,身体残疾而生活困难的群众,政府通过正当税收及精英们捐款(聪明人都会捐的)来救助维持生活,这样1%的精英让生产力进步了,社会进步了。而没有能力的那一部分人也维持了基本的生活保障。天下太平。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 20:08:42
  剩下百分之九十几,这一部分人什么都不用管,让他们自由创造,比什么都强,人们安居乐业,吃得饱饭是绝对不会去搞事的,就是所谓的无为而治,历代国家强盛,都信奉无为而治,在经济上放任民间自由,比如说宋初文景之治,文帝景帝都是属于无为而治的,当时官员数量极少,一个县都不会超过10个人是属于体制内的,他们越没事干越好,朝廷高薪养着他们,但是如果他们敢把手伸到经济上,那就是重罪。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-08 20:12:50
  宋朝文景应该是最富裕的时候,真正是民间富得流油,清明上河图,4大发明,三大发明都是在宋朝,而且那时候的瓷器艺术都走向了世界之巅,领先世界1000多年
我要评论
作者:migilili 时间:2019-12-08 22:01:42
  @藏出来的财富 2019-12-08 20:12:50
  宋朝文景应该是最富裕的时候,真正是民间富得流油,清明上河图,4大发明,三大发明都是在宋朝,而且那时候的瓷器艺术都走向了世界之巅,领先世界1000多年
  什么烂七八糟的,文景之治那是汉朝好不好啊,还清明上河图呢,那是宋朝
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-08 23:46:29
  圣诞前后上海局部区域开启报复性上涨!

重点关注;浦东前滩,浦西徐汇滨江衍生【东安路至宛平南路,龙腾大道至零陵路】
作者:ghty520 时间:2019-12-09 00:28:42
  记录一下,个人觉得不会大涨,甚至往下跌的概率还是挺大的,中国城镇化率都60%左右了,未来最多也就,4,5 亿人进城,而且那时候大部分人都有房了,谁给你高位接盘呢
我要评论
作者:andsenI 时间:2019-12-09 09:31:57
  @藏出来的财富 2019-12-08 10:06:22
  创业失败后,没办法就继续找工作上班,边上班边创业,因为从毕业开始我就一直想着创业,因为打工不是长久之计。08年到12年,这4年是过得很悲催的。还好那时候年轻失败还可以从头再来,所以失败都要趁年轻,不要到了40岁,再失败就真的什么都完了。
  创业失败后继续找工作上班,然后挣了8套房,请问您是被富婆包养了还是贩毒去了哦?
我要评论
作者:颓废748 时间:2019-12-09 13:24:56
  十年后房子20万一平,猪肉估计要几百块一斤!那直接多印点,看看津巴布韦币!出门不带几个亿都不好意思打招呼!先赚10个亿绝对是小目标!房多臆想症?变成津巴布韦币了,政府都危险了,还谈房价?现在去杠杆,消灭现金,超发货币一直想办法回收!现在还有炒房的,找死了!政府已经放弃房价保汇率!涨价去库存,债务转移了一波给屁民,腾出手来转型实体制造业!没有制造业,就没有就业,失业人口多,社会能稳定???
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-12-11 13:06:14  评论

可以做大基建
  • fm789111: 举报  2019-12-11 20:33:46  评论

津巴布韦现在危险吗?!!!!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmesssu 时间:2019-12-09 14:09:00

• 藏出来的财富: 举报  2019-12-09 16:28:02  评论

你所看到的就是别人想让你看到的
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-09 16:30:24  评论

你说的去库存回收超发货币这个动作是有的,那是前两年,政策会变的,这就是所谓的房产周期,我说的是10年后20年,这是个长期的
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 16:21:47
  不说别的,现在是不是所有的媒体都是在主要唱空都在讲房价跌了,为什么?你看到的就是别人想让你看到的,这是为政策铺垫。
作者:tnt791009 时间:2019-12-09 16:47:02
  @藏出来的财富 2019-12-08 08:11:57
  10年后,郑州西安成都重庆长沙等为代表的二线省会城市均价在10万左右,我知道有人会骂,但这就是现实,这就是经济规律。有能力赶紧上车吧。
  言论自由,说什么都是对的。
  楼主的支撑理论呢,说说看
作者:回到宋朝的我 时间:2019-12-09 19:40:35
  做梦去吧!还指望大印钞放水,我看你十年后死得很惨!连你这样智商的人都有8套房子还有谁去抬轿,大庄家已经把房子脱手,你当李嘉诚潘石屹是傻X啊,他们是缺线卖房?还自鸣得意,你挂中介卖房试试。你这种忽悠高位接盘的人,不是傻就是坏
作者:ty_136971060 时间:2019-12-09 19:54:05
  对,楼主说得对,有能力的赶紧上车,最好是市中心,带好学区
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-09 21:25:01  评论

一线核心地段那就不用讲了,绝对不可能跌的。上海深圳,在GDP做到老二的时候,就已经可以对标伦敦,纽约,香港,新加坡。可以去参考一下他们的房价,未来上海深圳是要超过他们。就是要做全球的科技和金融中心,这样就明白了,有参照物了。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 21:25:20
  一线核心地段那就不用讲了,绝对不可能跌的。上海深圳,在GDP做到老二的时候,就已经可以对标伦敦,纽约,香港,新加坡。可以去参考一下他们的房价,未来上海深圳是要超过他们。就是要做全球的金融中心,你这样就明白了,有参照物了。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 21:27:03
  看看深港澳大湾区和前几天发的长三角规划,深圳和上海,绝对房价要对标香港东京纽约的。所以我说10年后现在的价格是白菜价。
  • 爱我的宝贝2008: 举报  2019-12-12 15:32:47  评论

我就在深圳,前段时间豪宅税放宽到140平米后,哈哈,房子立马涨价,我一个同事看的房子几天后就返价涨了10万,气死她了。10年后不知道多少,但是只要放开限购,深圳的房价100%上涨。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 21:28:41
  还有就是二线强省会城市和新市区也绝对没问题。因为中国人口基数庞大,即使10%的精英就是1亿多的人口。这部分人的购买力绝对能让你目瞪口的。
  • wzdlut: 举报  2019-12-12 16:55:50  评论

假设这百分之十的一亿多人口能买得起1000万的房子,那就是一千万亿。中国 2018年的GDP 为90.03万亿元。全放在房子上主要11年。
  • 快乐的风男: 举报  2019-12-20 21:03:08  评论

评论 wzdlut:哈哈哈,楼主是臆想主义者,请不要用数据和逻辑打断楼主的思路
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 21:32:52
  很多人讲我大不了回农村,是的,80后90后这一代人你还可以回农村,但是你有没有想到你的儿子孙子他们愿意搭在农村吗?他们还是要进城的。儿子孙子会隔得很远吗?20岁就是一代人了,20岁就得考虑结婚生子买房了。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-09 21:40:54
  其实我个人以前也是愿意回农村的,因为我父母不习惯城市,他们待在农村,而我对生活的要求也没有说特别高,我可以靠房租实现财务自由,我想着在老家陪他们度过晚年,今年暑假老婆孩子都一起回老家,陪父母。搭了一个多月,村里面基本上都是老年人跟留守儿童,到后面我自己都觉得太无聊,呆不住了,暑假没过完,提前一个月就回了城市。
作者:咖啡小屋2012 时间:2019-12-09 21:51:27
  支持楼主,但是也没有以前涨的厉害,能跑赢通货膨胀就可以了,如果股票起来了,会分流一部分货币到股市去,如果股票还这样半死不活,估计房价还得继续涨,关键看M2。
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-09 22:15:02  评论

是的,其实买房就是为了抗通胀,只要能跟通胀增长的水平持平就OK了。
  • 谢密47: 举报  2019-12-10 09:50:09  评论

评论 藏出来的财富: 买房抗通胀。必须考虑房产的折旧率。 现在的新房,10年20年后其价值不会等同于那时候的新房。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-10 09:35:08
  11月CpI涨幅4.5%,还有什么可以抗通胀?
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-10 09:38:22
  前面分析了,为了养活日益庞大和日益贪婪的官liao集团和对抗美元的霸权收到,不得不印钞,通胀为什么通胀,当然都会有理由说猪肉涨价了猪瘟,但归根到底就是印钞印太多了,但是收割老百姓总不能明目张胆的吧,只能编各种理由,悄悄的,放炮的不要。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-10 09:38:45
  有些人看清本质只用了几分钟,有些人却一辈子都看不清事情的本质,这就是人的差异。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-10 09:43:34
  真是难为领导,这一届决策层真的过得水深火热。房不长,物价涨食品涨,要不然就是房长,两者必选其一,因为只有吃和住(刚需呀)这个池子才能容得下超发的货币,天朝的股市那就是另一个收割机,那些贪官都是人精,不会傻到把钱干到股市去的,食品涨也要把握节奏,如果食品暴涨搞得人民群众吃不起饭,那问题就大了,所以最后还得选择让房价涨。就是节奏的问题和幅度的把握,仅此而已。
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-10 09:48:40
  中国人是最勤劳的,如果你看到一些欧洲非洲的外国人,你会知道我们真的是太勤劳了,起得比鸡早睡得比狗晚,但是最后大部分普通民众却啥都没捞着,到老了过得惨不忍睹,没有一点体面和尊严。
作者:小白菜汆丸子2019 时间:2019-12-10 10:37:03
  我们限购不让买,说说楼主的房是限购房吗,怎么买那么多的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉最好61260361 时间:2019-12-10 18:43:47
  哦豁
作者:快乐的牧羊人e 时间:2019-12-10 20:18:50
  有钱的话买几套也可以
作者:十点谷冬 时间:2019-12-10 20:42:43
  看了这么久没看懂lz所说论点里的核心逻辑,lz所说的是那位经济学家研究出来的经济周期,还是自己构建出来的经济模型,目前处于那个阶段,未来的发展是怎么样的,这些都没有,仅凭自己根据以往的经验主观臆断出来的论点来预测未来,不严谨。千百年来朝代更迭当属正常,何况区区房价!
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-12-11 13:23:02  评论

楼主写的观点,如果放书本来对照的话,可以找到一些依据。推荐看一下《中国是部金融史》,这本书里对历朝历代各个阶段的印钞起因,过程,结果有介绍。看完还是挺有收获的。
  • 独孤求败必: 举报  2019-12-12 13:04:17  评论

你应该去多看看七剑,牛刀他们这些人的帖子,他们那里边的逻辑,数据要啥有啥,严谨到你找不到反驳的理由
我要评论
作者:志宇2019 时间:2019-12-10 20:53:19
  到时候肉300块钱一斤。
作者:飓风过后减肥 时间:2019-12-10 22:32:16
  有意思,楼主继续
作者:翻滚的云 时间:2019-12-10 23:44:39
  现在很少有人像你这样说实话了
作者:real_guti 时间:2019-12-11 10:50:56
  如果那会儿白菜1万1颗就不奇怪,说白了就赌国家大放水,然后放弃汇率关门自己玩,变金圆券,然后再换币去掉几个0。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2019-12-11 11:05:19
  别的不敢说,就是白菜这么贵我吃不起了。
作者:豆脑加油条 时间:2019-12-11 11:16:28
  你自己去买就行了 房价的事情 任何人都不需要任何别人的引导!
作者:90赤兔 时间:2019-12-11 11:20:12
  可是白菜价我也买不起。我还是买白菜吧。
作者:pop111pop 时间:2019-12-11 11:20:47
  那万一中等收入陷阱没跨过去,你买的房子有可能卖200万一平方哦,多买几套吧
作者:finkiss 时间:2019-12-11 11:38:48
  这贴前面一半80%都是楼主自己在回帖,天涯都不审核的吗。
作者:生活不易259 时间:2019-12-11 11:43:00
  看楼主的帖子应该是看过天涯神贴和陈行长的几本书的........
我要评论
作者:13048847238 时间:2019-12-11 11:45:21
  沙雕,深圳人口现在是净流出,香港不行了,深圳有什么用,回到渔村吧,对外地人不友好,敲鼓吸髓的,一下子搞一个251,这种没有文化底蕴的渔村,该干干嘛去。对于你这种伪需求的人来说,只要房价开始跌,接着就是踩踏,接受就是天台集合,我就问你你一辈子工作有多少人能在深圳买房子?不吃不喝得2-3万的月供,这是为了什么,为了在渔村受罪一生吗?要是我宁可做一个无忧无虑的垃圾也不愿意背深圳一套房子的锅!这就是现实,还TMD15万一平方,砖头就是砖头,说破天也是砖头!
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-11 16:09:35  评论

知道你的无奈也同情你,但我不得不告诉你,现实就是这么残酷,值钱的不是砖头,而是脚下的那片土地。
  • fm789111: 举报  2019-12-11 20:48:53  评论

你回到村里晒太阳应该挺好的
作者:英式船长 时间:2019-12-11 12:35:17
  东京、香港、伦敦……中心城区都是三十万一平起。北京、上海未来真有可能。
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-11 16:08:12  评论

明白人。
  • 快乐的风男: 举报  2019-12-20 21:09:34  评论

那个时候上海人均GDP翻了3倍,人均收入得翻4到5倍,根据中国的社会主义构想路线,已经是五十年后彻底迈入中等发达国家行列的日子了。。。四十年以后买就行,现在买投资就要空置40年。
作者:LFDCLF 时间:2019-12-11 12:47:58
  到2030,面包大约¥1500.00/个,苹果大约¥5000.00/个
作者:量子科技工作室 时间:2019-12-11 13:43:43
  人口红利过去了,再来次世纪末房价泡沫,估计,呵呵
作者:中医在编教师 时间:2019-12-11 13:52:00
  让炒房者继续疯狂吧! 
  一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。 
  二.2018年两会后国税地税合并,1994年分开,2018年7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。 
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始,2017年全年M2百分之8.2。历史上最低。房价暴涨时代M2最高达到百分之28。M2没有达到百分之10以上,不要渴望房价暴涨了。
  四.目前中国杠杆率极高时代,中央提出去杠杆政策。意味着M2数年内无法达到百分之10以上。1993-08年居民杠杆率从百分之8.3增长至百分之17.9,十五年增长近10个百分点。08-17年居民杠杆率9年增长31个百分点,至百分之49.
  五.在中国楼市和股市一样,都是政策市场。可以看看为什么那么多城市有限购政策?就知道肯定是政策市场。 
  六.住建部透漏全国城市人均1.1套房产。权威统计全国城镇所有房产可以住下40亿人,人均居住面积35-40平米。 
  七.2018年7月份不动产登记全国联网,为下一步推出房产税铺路。 
  八.中国股市抄底套牢3年,楼市抄底套牢30年。
  九.万科地产内部会议高喊“活下去”,碧桂园上海一楼盘降每平6000元,恒大全国性降价8.9折,厦门万科楼盘9月降三成。 
  十.房产空置税即将出台。
  十一.2018年12月19-21日中央经济工作会议召开。.....要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的.不是用来炒的定位,因城施策.分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。..... 
  十二.北京楼市“317新政”实施满两年,房价跌幅超百分之10.
  十三.2019年7月30日中央政治局会议首提“不将房地产业作为短期刺激经济手段”。
  十四.2019年7月29日人民法院公告网显示2019年全国已有274家房地产企业发布破产公告。
  十五.截止2019年11月20日人民法院公告网显示446家房企宣告破产。
  十六.国务院决定2020年进行全国第七次人口普查,包括迁移流动.住房等情况。

让炒房者继续疯狂吧!

五年后,五年后看房价吧!
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-11 13:54:25
  @藏出来的财富 2019-12-08 13:39:51
  08年下半年就开始涨,09年大涨
  前提是人民币贬值,贬值一倍,房价就上升一倍
作者:逆风起航2019 时间:2019-12-11 14:01:18
  @中医在编教师 2019-12-11 13:52:00
  让炒房者继续疯狂吧!
  一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。
  二.2018年两会后国税地税合并,1994年分开,2018年7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始......
  赞成!马云爸爸当年说8年后的房子就是白菜价。 人口老龄化,以后房子不会大涨了。至于是否会跌,可能跟具体城市有关。
  • QueIoco: 举报  2019-12-17 10:24:17  评论

呵呵!!你的马云爸爸现在就已经觉得房子是白菜价了,即使是上亿的房产。
我要评论
作者:破小孩VV 时间:2019-12-11 14:20:23
  鼓吹房价高涨,不是没良心,就是准备跑路的,或者是专家!
  难道你们就那么希望这个国家年轻人看不到希望?
作者:走走他大爷 时间:2019-12-11 14:44:52
  楼主你还不知能不能活到那时候呢,还立贴为证。有本事把明年走势说明白,蛋越扯越长了吧
作者:zjnbycq 时间:2019-12-11 14:46:34
  大涨大跌都不好,稳中慢涨(或回调一点)才是最好的选择。全民债务已经高企,货币不可能一直超发,不然引起恶性通胀。经济已经趋于饱和,各行各业未来都很难有大的增长了。不要用以前的逻辑来作判断。
作者:冲锋马 时间:2019-12-11 15:05:08
  @藏出来的财富 2019-12-10 09:35:08
  11月CpI涨幅4.5%,还有什么可以抗通胀?
  PPI却同比下降1.4%,抗的什么通胀
作者:qrtr2512 时间:2019-12-11 15:08:20
  当年4万亿1.0时候房价大涨,4万亿2.0经济起色了下现在又回落了,以后还会有4万亿3.0、4.0吗?如果以后大米是100元一斤的话房价是有有可能100万每平米。任何投资都会有到顶的时候,希望以后房价还能大涨,祝炒房的人成功。
作者:一夜秋月打芭蕉 时间:2019-12-11 15:48:37
  其实你们真的没有想过,杀死房价的是高铁吗?我在澳门上班,其实我住中山没一点问题啊
  • 藏出来的财富: 举报  2019-12-11 16:15:38  评论

圈子大了,辐射大了,这是国家希望看到的,龙头要有带头辐射作用嘛,总不能像农业社会一样分散了也不好管理啊,而且进入现代社会城镇化就是为了提高协作和提高生产力。
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-11 16:10:48
  张家港取消限售,郑州又放宽了落户,只要交满一年社保,这些信号还不明确吗?
我要评论
楼主藏出来的财富 时间:2019-12-11 16:12:19
  我前面说了08年的时候我就是傻缺一个,但后来现实教育了我,人与人最大的区别就在于会不会思考会不会向前看,错了能不能改。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规