二线城市,想购房,求资产优化指导

楼主:坏坏寒凡 时间:2019-12-08 07:38:20 点击:1531 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前有房3套,其中2套在县城,第3套在二线省会城市济南,买第三套时买在高点,房贷有90万。

目前手里有120万现金,考虑定期存款利息很低,想济南再买一套学区房做保值或投资。好地段的40平老破小价格在90多,60多的两室老破小在150差不多。

基于目前市场,究竟是怎么做资产优化配置呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-08 08:14:11
  天涯高手多,恳请高手指导
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-08 09:15:39
  在线等
作者:13953462615 时间:2019-12-08 10:08:19
  楼主齐河的吗
我要评论
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-08 11:45:37
  等等等
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-08 11:58:21
  简单介绍一下
  35岁大龄剩女
  生活在县城
  做点小生意,近三年来年入50——100,但不知道未来会怎样。。。

16年、17年分别在生活的小县城入手两套房
  一套不到100二居室全款,给父母住
  一套130的三居,按揭8年,每月3500,自己住。(目前有50万贷款,)

18年入手二线省会城市100平二居室
  当时买在了最高点,单价2.2万,总价230万,首付了60%,按揭13年,每月1.2万贷款,19年5月份交房,至今单价已经从2.2跌倒1.8,哭哭(目前90万贷款)

现在手里有120左右的现金,140万房贷
  但是我这人手里有点钱总是放不住,
  目前想法:
  1、在二线省会城市全款入手一套40平总价100以内的学区房(房龄30年老破小)
  2、还一部分房贷。

请各位指导一二
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-12-08 12:32:09
  还没结婚生子啊?
  干嘛都买济南呢?不看好。楼主以后会定居哪里?最好在长期定居地投资。国债,保险,分红型,重疾险都买起来。有钱人的事我也不是很懂,自己家有点钱都买房买车养孩子了!
我要评论
作者:ty_冷眼看世界227 时间:2019-12-08 16:27:45
  220万的房子看来还是跌的少了,还买?看不出来房价都在往下走吗?脑子拎不清
作者:jinxi98 时间:2019-12-08 17:36:06
  去其他的强省会买房吧
我要评论
作者:自干五为自己代言 时间:2019-12-08 19:29:37
  买学区房,老破小,面积越小单价越高,总价低,好出手,不用听那些穷人傻空的话,有钱尽情买房,2021年你的房价格全都翻倍,济南的房价掉这点不算啥,青岛跌的才多呢,建议去青岛买,明年是洪水滔天的一年,2021年金九银十坐等房价暴涨
作者:自干五为自己代言 时间:2019-12-08 19:34:47
  今年底到明年傻空又会冒出很多,后年又集体被打脸消失,这种戏码在房观已经上演十几年,多少个轮回,傻空都很可怜,没钱是其一,主要是智商不行,眼界还低
  • 坏坏寒凡: 举报  2019-12-08 20:26:10  评论

目前有两套学区房选择 1、最好的公立小学和初中,50平160万出头,除了学区好其他配套一般,无车位,租也租不到。 2、第一梯队的小学和中上等的初中,40平不到90万,地段好,周围10分钟路程是商场和广场,风景区。 如果选第一个需要按揭部分。选第二个可以全款还有剩余。
  • 自干五为自己代言: 举报  2019-12-08 20:37:41  评论

评论 自干五为自己代言:毋庸置疑,选第一个,最好的小学和最好的初中,这个还不够大吗?要记住,有钱人的钱才最好赚,有钱人只要最好的,双学区,最好小学和初中才三万,太便宜了,我们东北省会已经四五万一平,你这个唯一缺点是面积稍大一点,40平总价低,更好出手,因为老破小很多不能贷款
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:自干五为自己代言 时间:2019-12-08 20:44:50
  千万不要还贷款,贷款是抵御通货膨胀最好的方式,国家印钱,存款缩水,贷款也缩水,贷的越多越好,多多益善,以你的收入,和对房产的学习精神,很快你将成为成为人上人,千万别听连房子都买不起的傻空的话
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-09 08:31:36
  那就先不还贷款了
作者:2018年的大侠 时间:2019-12-09 10:29:44
  济南发展不行,新一线城市都没有济南了. 远不如青岛,烟台.
我要评论
作者:令蒲 时间:2019-12-09 22:04:27
  学区房一定要小面积、总价低,这样才好出手
作者:令蒲 时间:2019-12-09 22:05:28
  学区房一定要小面积、总价低,这样才好转手
我要评论
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-12-09 23:53:13
  在二线以下购房,除非自住,否则意义不大
我要评论
楼主坏坏寒凡 时间:2019-12-09 23:55:21
  县城到房子目前自住暂不卖出
  主要是考虑购入济南一套
作者:wwwwxinxiang2017 时间:2019-12-09 23:56:09
  济南至少不是最好的选择
我要评论
作者:13953462615 时间:2019-12-10 22:49:08
  楼主你离济南有多远,我一同事买历下区老破小,整天给我说学校近的优点,但是我感觉还是有学区的新房比较好,我前两天刚去济南看房。
我要评论
作者:13953462615 时间:2019-12-10 22:51:45
  现在省里已经重视济南的发展,如果离济南近的话建议济南买
我要评论
作者:祥子0418 时间:2019-12-10 22:55:13
  赶紧去深圳买,已经开始涨了。以我的观点看,未来楼市只有北上深和强省会城市有希望,济南显然不是强省会城市。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规