市区中心还是市区边缘

楼主:有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:22:56 点击:572 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有时也会犹豫,如果出手一套房子,抵御通胀,差不太多的价位,是市区中心好学位、八九十年代的老破小、步梯楼好呢,还是稍微远一些,学区差一些的2010左右的、次新电梯房好?
  大家讨论一下,假设持有时间为10年以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tyf0041 时间:2019-12-08 11:29:37
  楼主看看我的情况,上班不堵车,做公交车直达加上走到车站基本要花50多分钟,但是堵车是常态,起码要九十分钟以上,当然有地铁另说。
我要评论
楼主有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:36:14
  如果有两套房子:一套市中心,好学位,步梯楼6楼顶,八九十年代;一套市边缘,也不是郊区,差学位,2010年代,电梯房非楼顶。价格大差不差。
  从保值角度出发,假设10年再次出售,哪一套更靠谱?
作者:jgw853的爸爸 时间:2019-12-08 11:42:24
  看看房观教主@不炒不热闹 的语录哈,当然选市区老破小
我要评论
作者:jgw853的爸爸 时间:2019-12-08 11:43:02
  年轻的夫妻,买的第一套房子,应该尽量选择离你的工作地点近的,交通便利,最好是靠近地铁站的,有学位,方便子女上学的房子。不要顾虑二手不二手的问题,房子小点旧点老点都不要紧,最重要的是方便!不要羡慕郊区的新房子大房子,那是给你退休后养老准备的。

---不炒语录
楼主有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:44:55
  进一步补充信息,市中心步梯楼老破小六七十平,市边缘次新电梯楼八九十平
楼主有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:46:35
  @jgw853的爸爸 2019-12-08 11:42:24
  看看房观教主 @不炒不热闹 的语录哈,当然选市区老破小
  -----------------------------
  老破小以后会不会无人问津,毕竟要爬楼,还是6楼顶
我要评论
楼主有话没法好好说 时间:2019-12-08 11:48:12
  10后是要出售的,所以必须考虑将来是否容易变现、保值
作者:艾瑞泽2019 时间:2019-12-08 17:06:10
  市中心老破小开发成本太高,注定要被抛弃的,除非是一线城市没地可开发了。
我要评论
楼主有话没法好好说 时间:2019-12-08 20:40:54
  老破小为何开发成本高?多层建筑,楼间距也大,不应该有利可图吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规