为省钱,老师傅自己装修119平四室

楼主:春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 19:59:48 点击:194937 回复:1297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  本人曾经搞了十多年装修(木工+水电工),因为装修污染大,肺部有些问题,近几年一直在上班。
  今年经济不好,家庭开支大,收入却一再降低。去年房子买在最高位,比对面邻居贵了将近18万。今年初房子交房后,媳妇子只给15万装修费(硬装+家具+家电)。
  这年头,什么都涨价,家装更是。没办法,我只好重操旧业,自己动手装修。
  整个装修过程中,只有吊顶和乳胶漆,请了专业师傅(媳妇子嫌我刷乳胶漆不专业),其他都是我自己动手。
  装修时照片大部分都保存了,我来开个帖子,记录一下整个装修过程。
  先上户型图。

四室,面积不大,南北朝向。

打赏

123 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:322次 发图:254张 | 添加到话题 |
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:07:22
  2月14号开工。
  把后阳台墙锤了。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:10:35
  2月15号继续锤。
  锤厨房。
  锤入户。
  锤走廊。
  大冬天锤一身汗。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:13:47
  2月17号。
  阳台内空只有1.2米,实在是太窄了,抠一部分,让阳台变宽。
  这活熬人,没办法,只能一点点慢慢来。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:15:46
  2月18号。
  入户的小房间,锤掉,下面要做鞋柜。

• 西北雪3311: 举报  2019-12-13 21:01:53  评论

评论 春风不度何熊熊:搞不懂,为什么有人认为装修就是砸砸砸,说不影响安全那是胡扯
  • 负债而行: 举报  2019-12-14 19:58:01  评论

评论 西北雪3311:只要不是承重柱,梁、墙,其他的砸空了都没问题,懂么?
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:17:30
  2月20号。
  清理垃圾,阳台墙抠薄了,让整个阳台拓宽了15公分。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:19:16
  2月23号。
  抠线槽。
  忙着赶工,只有一张照片。
  水电我是专业的!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:24:11
  2月24号。
  自拍照一张,灰扑扑,像个老爷爷,其实我还很年轻。
  墙打毛,灰尘多,装修工人真不容易。
  要走水电,之前锤墙的渣子全部都清除得干干净净。

作者:意映卿 时间:2019-12-08 20:26:26
  楼主记得更贴哈
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:31:15
  2月27号。
  电线搞起。
  电线买的红旗中益,花了2151块。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:34:14
  3月1号。
  卫生间水管走起。
  水管是金牛的,2600块。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:34:59
  3月3号。
  继续搞水电。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:38:45
  3月6号。
  继续水电。
  虽然好几年没搞装修了,但是吃饭的家伙什我一点儿没忘。
  给我的伙伴工具们亮个相!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:45:34
  3月7号。
  进沙,水泥和砖。
  沙80块一吨。
  水泥480块一吨。
  沙和水泥的搬运费是40块钱一吨。
  要垫板子,保护电线。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:49:48
  3月11号。
  砌墙。
  厨房门太大,砌砖弄小点儿。
  主卧不搞卫生间,两个卫生间都弄成共用的,所以要在过道那里砌砖,免得卫生间针对餐厅的位置。
  媳妇子说我是一个全才,为了当她心目中的英雄,当然是要自己动手砌墙啦!
  砌墙的时候水平仪少不了,必须用。

作者:负堂于成我 时间:2019-12-08 20:52:54
  真羡慕啊,啥时候俺也有个这样的小四室户型
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:54:55
  3月13号。
  继续粉墙,粉线盒,粉卫生间,卫生间刷堵漏王。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 20:58:01
  3月14号。
  淘宝上买的抗裂玻璃纤维网到了,砌墙用这个,以后不会有裂纹。
  给阳台,厨房和走道砌的墙用上。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:04:17
  3月15号。
  继续粉墙。
  阳台粉过之后,好看多了。

• MikeAvatar: 举报  2019-12-21 00:00:32  评论

兄弟加油,其实做完了,很有成就感,自己给自己搞,省了很多钱
我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:07:48
  3月16号。
  填卫生间。
  315我们这边装修家居做活动,我和媳妇子去把燃气灶,热水器,床垫,木门,防盗门,和地板都订了。
  一大坨钱刷出去,媳妇子掏钱的手一直抖,回来后她再三跟我强调,装修只给15万,多的钱让我自己贴。
  唉,真是要我滴命咯!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:10:30
  3月18号。
  把阳台和厨房的地面搞平整。

我要评论
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-12-08 21:16:44
  坐等更新,冒昧问下,楼下从事了十多年水电工之后。没干这行后去做什么了?
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:18:18
  3月19号。
  面地。
  贴地板的房间,地面找平。
  这个说实话,我没搞过,这是头一回做,所以水泥比例没搞好,事后有一些裂纹和空鼓。而且我搞的全是细沙,事后咨询专业人士,说要用粗一点的沙更好。果然专业的事情还是要交给专业人士来做!
  一开始我们打算四个房间都贴地板,所以全部都面平了。后来算了一下开支,决定主卧和次卧贴地板,书房和进门的小储物间用瓷砖。
  没办法,为了省钱啊!

作者:我的春暖开花 时间:2019-12-08 21:21:49
  楼主要继续更啊。。
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:25:52
  3月22号。
  做防水。
  买的是黑豹的防水,防水和堵漏王一起,花了660块。

作者:ty_佩佩681 时间:2019-12-08 21:26:15
  楼主太厉害了
我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:27:45
  3月28号。
  开始贴瓷砖。
  在淘宝上买了贴瓷砖神器,238块。
  我有一点轻微强迫症,歪一点点就受不了,用贴砖神器专治我这种强迫症。

作者:lybral2018 时间:2019-12-08 21:28:38
  虽然省不少钱,但是至少减寿两年
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:30:32
  3月29号。
  继续贴砖。
  贴瓷砖神器,学名瓷砖找平器。
  当然,贴的时候还是少不了水平仪矫正。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:36:19
  4月2号。
  卫生间的瓷砖搞定了一个。
  我定的阳台和厨房的铝合金窗子到了,这是我在铝合金型材市场,买铝材找人加工的。
  市场上订做窗子+安装费一起,差不多是三四百一平。我自己买材料加工+玻璃,最后算下地差不多240一平,可以说是省了一大笔。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:37:56
  4月3号。
  贴另一个卫生间。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:40:45
  4月5号。
  媳妇子有时间,来帮我装窗子,她怕我一个人装阳台不安全。
  平时一个人装修,很辛苦也很寂寞,这回有媳妇儿在,虽然累,心里却美滋滋。
  媳妇子偷拍了我很多张照片,她一定很爱我!

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:43:28
  4月6号。
  接着装窗子。
  玻璃窗还没到,先把框架装好。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:45:58
  4月7号。
  防盗门到了。
  买的群升防盗门,内开加了400,一共3400块。
  贴了一点阳台瓷砖。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 21:48:51
  4月12号。
  贴书房的地砖。
  买的是长条木纹瓷砖,看着和地板很像,这种砖据说耐磨,坐电脑椅上磨来磨去,不用担心把瓷砖磨花。

作者:蚊虫2012 时间:2019-12-08 22:02:12
  楼主加油
我要评论
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-08 22:07:49
  累并快乐着!
我要评论
作者:依依青竹 时间:2019-12-08 22:15:49
  楼主厉害了,全部自己搞定,真是全才啊!
我要评论
作者:禅缠缠婵 时间:2019-12-08 22:17:42
  坐等更新
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:20:44
  4月20号。
  媳妇儿一直想去洛阳看牡丹,念叨了好几年,趁着春色好,和她去洛阳玩了几天,圆了她的梦。
  现在气候变暖,花开的早,我们四月中旬去已经有点儿晚了,如果大家去洛阳看牡丹,最好是在四月初。
  回来继续贴瓷砖。
  贴阳台和入户。
  瓷砖碰角的地方,小部分是买瓷砖的老板找场子,我出钱帮忙给加工了一下,他们加工的效果不太好,所以后来大部分是我自己用切割机磨的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:22:25
  4月22号。
  打卡贴砖。
  阳台好了,另外一个卫生间也好了。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:23:14
  4月25号。
  厨房贴砖。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:32:18
  4月27号。
  贴厨房,贴飘窗。
  飘窗没有买大理石,贵,买的瓷砖,哈哈!

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:34:12
  4月29号。
  贴厨房地面,贴卫生间地面。
  看我劳动人民的勤劳之手!

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:35:12
  4月30号。
  卫生间地面,继续打卡贴砖。

我要评论
作者:ty_141394930 时间:2019-12-08 22:35:25
  楼主辛苦啦
我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:38:17
  5月5号。
  客厅地面搞定了。
  贴瓷砖很耗费时间,特别是我这样业余贴砖,又有点儿强迫症的,贴的更慢。
  不过慢工出细活,我看了小区同期几家装修贴的瓷砖,觉得专业师傅还没我贴的好,就是速度比我快多了,哈哈!

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:39:42
  5月10号。
  贴入户地面砖。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 22:40:41
  5月12号。
  另一个卫生间搞定。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangxin3688 时间:2019-12-08 22:56:52
  楼主贴砖水平真的是太厉害了!
作者:zc0474 时间:2019-12-08 22:59:34
  不错有专业
我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:01:13
  五月中下旬开始做家具,当时很忙,很多照片没有存,我先把之前开支的钱,在这里列个单子,每笔账我都记了,推荐记账软件鲨鱼记账。

垃圾袋,50。钻头,56。贴砖工具,55。电锤线,18。手套三双,9。水平仪,899。筐子,85。碳刷,起子,11。电锤开关,碳刷,10。砂轮机线,15。天然气安全阀,390。扫帚,5。调速开关,10。灯泡,8。砂轮片,安全带,45。电线,2151。水管,2600。下水管接头,56。网线,301。弱电箱,开关底盒,416。电锤,196。下水管,559。天然气波纹管,136.8。水泥沙搬运费3010。贴砖神器,238。防水,堵漏王,660。瓷砖运费,93。热水器订金,3000。方太,4999。木门订金,3000。地板订金,3000。瓷砖运费,93。靠尺,7。防盗门,3400。床垫订金,6010。搅拌头,10。砂浆王,35。铁锹把子,10。蹲坑,420。过梁,60。堵漏王,刷子,49。瓷砖推刀,181。瓷砖胶,55。云石胶,31。地漏,40。瓷砖,9450。瓷砖,2200。瓷砖胶,775。锯片,开孔器,35。铝材,4149。玻璃,1866。胶,泡沫胶,螺丝,84。不锈钢螺丝,膨胀管,131.5。胶,泡沫胶,120。电池,7.5。瓷砖胶,90。钻头,15。水泥沙,488。瓷砖,640。门槛石,淋浴石,1180。瓷砖胶,60。水泥,72。美缝剂,650。门槛石补钱,50。木门,9990。封边机,推台,1575。

为了做家具,我特地买了封边机。板子买的是兔宝宝的,花了12090块,不够的后来又补了几张。
  一共做了三个衣柜,一个书柜。
  做的过程没有拍,我一个人赶工,没那么多时间拍,事后成品拍了一部分。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:03:04
  6月2号。
  入户这里小房间面积很小,做的储物间,之前墙锤了,下面做鞋柜,上面是窗子。
  鞋柜两边是放鞋子,中间可以放靴子,雨靴和长柄的雨伞。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:06:37
  6月7号。
  书柜。
  媳妇儿是个书虫,家里书多,一直想要一面墙的书柜,这回可满足了她的心愿。
  走道这里,最初抠墙的时候,往里面扣了一部分,做了个小小的柜子,可以放些小东西,反正能利用的空间都利用上。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:08:25
  6月10号。
  油烟机送来了。
  客厅沙发的背后是凹进去的,上面有梁,沙发有梁不好,所以我用石膏板把这里填平了。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:11:09
  6月17号。
  主卧衣柜和电视柜。
  电视柜是淘宝上找的款式仿作的,脚是在淘宝上买的。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:14:19
  6月18号。
  这天拍的照片很多。
  柜子脚的安装过程,橱柜,客厅还做了一个展示柜。展示柜也是媳妇儿在淘宝找的款式,我仿作的。

• 泥巴_捏麻油: 举报  2019-12-19 14:52:21  评论

燃气管道埋入墙里燃气公司能给开栓吗?
  • 風雲4446760: 举报  2019-12-19 22:28:35  评论

灶台也用木板做?有点不太好吧
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:17:44
  6月18号。
  还是这天拍的,都是做了一段时间要完工了才拍的照片。
  地上铺的是石膏板,橱柜也是水槽这边比灶那边做的更高一些,免得弯腰洗菜洗碗,时间久了腰部会不舒服。
  墙开发商没有做直,我后来找物业来重新弄了一下。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:20:30
  6月19号。
  橱柜上面做好了。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:23:01
  6月20号。
  补买封边条。
  送厂子里封边,是3.5块一米,而且封边条很薄,只有我买的这个1/3厚。
  虽然买个封边机有点儿小贵,但是整个算下来,还是我这样更实惠。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:25:32
  6月22号。
  开始做衣柜门,鞋柜门,和隔板。
  小衣柜的隔板我做的是活动的,可以随时取下来变成大柜子。
  嫌眼子不好看,万能的淘宝可以买到贴纸,把眼子贴上。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:39:17
  6月25号。
  再次感谢万能的淘宝。
  书柜门框是淘宝买的,玻璃是现场买的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:41:57
  6月30号。
  做鞋柜门,我的工作台终于出境。
  虽然鞋柜门做起来麻烦,但是鞋柜一定要透气,不然味道熏人,特别是像我这样的香港脚。
  大衣柜里做了几个非常实用的抽屉,可以放很多女性的杂物。没办法,谁叫女同志的东西又多又杂呢!

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:51:21
  7月4号。
  因为媳妇儿不相信我的技术,所以我请了专业师傅做石膏线和乳胶漆。
  家装请装修公司有一个好处,他们非常节省时间。一个步骤完成,另一个马上进场,中间没有间隔,不会误工。同小区邻居家装修,三个月全部搞定。
  我请的师傅做乳胶漆,经常做一天,他们又去忙别的,我这边儿就完全空着。
  不过师傅们的技术真不错,比我好多了!
  做家具多余的板子我做了两个小板凳。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-08 23:55:54
  7月14号。
  装修整整五个月,然鹅,我家还路漫漫其修远兮,早得很。
  家里已经大白,厨房不锈钢台面到了,装上!
  腻子粉花了1254块。
  乳胶漆2370块。
  工钱4500块。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:00:55
  7月25号。
  工程漫漫。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:01:45
  7月26号。
  门到了。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:03:41
  7月27-30号。
  装门。
  木门是一家装,玻璃门是另外一家装,明明我是在一个店子里买的,不知道为什么安装要分两家来装?

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:06:15
  8月3-4号。
  我滴娘也,乳胶漆总算是搞完了!搞了一个月!
  书房和主卧刷了颜色,多乐士的色卡真多,媳妇子选的是雨后什么色,颜色是浅蓝糅合了一点点紫,很漂亮。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:10:18
  8月5号。
  乳胶漆期间,我把开关插座都装了,把吊顶做了一部分。
  开关插座淘宝买的,浴缸淘宝,窗帘杆淘宝,金刚砂是现场订做的。
  八月份实在是太热了,做事的效率慢了很多。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:11:53
  8月13号。
  地板到了。
  继续做厨房和卫生间的吊顶。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:13:22
  8月14号。
  厨房做了个灯带,炒菜会亮很多。
  灯带是淘宝买的,当时买错了,买的暖光,凑合着用吧!
  橱柜门是现场订做的,已经到了。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:14:28
  8月16号。
  安装浴室柜。
  浴室柜是媳妇儿618在淘宝买的,价格不贵。现场的浴室柜太贵了,真心贵!幸好有淘宝。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:26:03
  8月18号。
  装淋浴和马桶,现场买的浪鲸的。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:27:37
  8月19号。
  装灯。
  所有的灯都是淘宝,买的简单款,并不贵。
  走道做了个简单的吊顶,装了射灯,方便夜里起夜。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:28:43
  8月20号。
  晾衣杆淘宝。
  明明装修那么辛苦,我还长胖了,真是奇怪!难道是物极必反?

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:30:12
  8月21号。
  装柜门拉手。
  拉手是现场买的。
  这种事情,说起来很小,看起来简单,但是做起来费时间。

我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:33:44
  8月25号。
  装热水器。
  装暖风机。暖风机淘宝买的,触摸屏,非常灵敏。卫生间的灯也是淘宝。
  媳妇儿的书桌到了,嫌弃我给她做的电脑桌,说太小了,非要买个1.6米的。行,买就买吧!收到货,没安装说明,没办法,喊我上。行,我上就我上,谁叫我是革命一块砖呢,当然哪里需要哪里搬!

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:38:30
  9月17号。
  装空调。
  已经在上班,只能趁休息时间忙最后的琐碎小事。
  空调客厅买的定频,主卧次卧和书房买的变频,一共14896块。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:41:02
  9月18号
  金刚砂都装上了,床垫送来了,地板也装好了。
  床和梳妆台,餐桌,沙发,是现场买的,不是品牌,买的并不贵。
  媳妇儿腰不好,床垫买的比较贵,8500。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:45:51
  10月8号。
  买绿萝,吸甲醛。
  水池子上面做了几个灯,方便我晚上洗碗(家庭地位一目了然)。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:47:27
  10月24号。
  订做的入户门终于到了,滑轮是淘宝买的,质量很好。
  窗帘也是淘宝,遮光效果还可以,算是物美价廉。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:48:49
  10月29号。
  回村里给爸妈房子刷防水,我就是革命一块砖,随时为人民服务。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:50:50
  11月15号。
  甲醛检测了一下,还成,12月搬家。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:51:45
  11月25号。
  媳妇儿双11淘宝买的牡丹画,装起来。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:54:00
  11月30号。
  入户的地方,装了个透光不透人的纱帘,还是淘宝。

楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 00:56:04
  12月7号。
  最后安装毛巾杆,收纳架这些。
  和媳妇儿整个儿打扫了一遍,开始慢慢搬东西。
  搬家公司搬一趟400块,我们每天抽晚上的时间挪一点儿过去,我挪,媳妇儿收拾,完美!

• tracylbm0210: 举报  2019-12-20 08:59:12  评论

楼主,这个厕所不做个干湿分区吗。中间可以拉个帘子,要不然冬天洗澡,这么大的空间,暖风机升温不够的,冷啊
我要评论
楼主春风不度何熊熊 时间:2019-12-09 01:16:03
  后面的开支总结一下。
  板材,12090。柜子组装螺丝,258。锯片,160。刨子,31.8。螺钉,28.6。封边条,130。泡沫胶,30。出橱柜碗架双层,322。浴室柜2个,1608。橱柜脚,66。衣柜门,2912。封边条,胶,150。螺钉,10。管子接头,7。柜脚,79.3。射钉,21。橱柜灯,143。螺丝,6。孔贴,20。书柜门,720。玻璃,141。胶条,150。钻头,15。铰链滑轨,1050。滑道,46。生态板,扣条,337。修边条,7。石膏线+工费,1120。天然气保险,200。墙固,160。腻子粉,1254。泡沫胶,30。门卡,15。找平腻子,75。灶通风扣,10.6。瓷砖,90。厨房台面,柜门,电池,2060。浴缸,2220。装饰画,416.7。罗马杆,190。办公桌,988。灯,682。马桶,淋浴,三角阀,2730。衣柜门补,1912。腻子粉,100。滑轨,20。筒灯,175。晾衣架,343。油漆工钱,2000。乳胶漆,2050。窗纱,500。乳胶漆补,320。油漆工钱补,2500。前置过滤器,499。三角阀,36。隔音棉,27.6。窗纱补,340。浴霸,灯,947。换气扇,105.8。扫把,螺丝,27.3。吊顶,1291。吊顶胶,50。三角阀,剪刀,75。砂轮片,7。地板补,3700。木门补,1000。吊顶补,31。衣柜挂衣架,100。热水器补,1600。沉水弯,10。钻头,18。橱柜补,1000。龙头,淋浴,700。拉手,锁,195。床垫补,2490。沙发订金,1300。入户滑轨,600。空调,14896。家具尾款,6300。玻璃膜,167。玻璃膜补,161.8。入户门板,600。

还有双十一的账单,媳妇儿工作忙,没记账。
  电视机和净水器还没买。
  已经超过了15万,目测需要16万,今年存私房钱的目标再次落空。
  我家是简装,很多东西都是淘宝,买的便宜货,希望经用吧!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳下的杨树林 时间:2019-12-09 07:54:53
  厉害了!楼主是全才啊。如果全部请装修公司做需要多少钱呢?
  • 春风不度何熊熊: 举报  2019-12-09 09:22:26  评论

装修公司会多一些人工费,水电工+木工的工费,而且装修公司全包,材料会是杂牌子,比如家具板材,不会搞品牌的板子,乳胶漆也不会搞好的(乳胶漆很多假货),质量不怎么靠谱
  • tracylbm0210: 举报  2019-12-20 09:02:47  评论

评论 春风不度何熊熊:现在有半包。材料可以自己选品牌的,全包材料也是分档次都是自己选的。就看自己买材料杀价的本事了
作者:ty_cx84 时间:2019-12-09 08:05:50
  牛
我要评论
作者:ty_假的都是假的 时间:2019-12-09 08:14:46
  16w,全部自己搞定,厉害了。要是我会我也想自己搞。哈哈哈
作者:那只兔兔 时间:2019-12-09 09:05:03
  楼主你好 请教一下老房子之前的电路电线很细,怎么更换?目前没有打算全部装修的计划
作者:少无盐 时间:2019-12-09 09:33:05
  楼主厉害
作者:扛把锄头行天崖 时间:2019-12-09 10:56:58
  楼主厉害,请教一下你家封窗多少钱一平
我要评论
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-12-09 12:22:35
  楼主你太厉害啦!
我要评论
作者:t_v_t 时间:2019-12-09 14:52:15
  请教楼主一个问题。新房,合同约定层高2.9米,实测客厅层高2.7米,是否正常?开发商解释说,除了12厘米的楼板,还有什么保温层泥浆层。但应该不至于有8厘米吧?
作者:_情_天_ 时间:2019-12-09 14:58:26
  厉害了,我的房子以后也打算自己搞,我和我爸一起,我爸爸是搞装修的,我跟着爬高上低的应该可以
我要评论
作者:feng13961 时间:2019-12-09 16:55:53
  非常好的户型,自己装修的也很漂亮!
我要评论
作者:俊采星2019 时间:2019-12-09 17:01:14
  厉害
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规