2025年是中国房地产的大拐点将至?(转载)

楼主:早茶香 时间:2019-12-12 10:30:53 点击:4613 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:8502163 时间:2019-12-12 15:19:11
  迟崩不如早崩,早崩影响经济的时间短,迟崩影响经济的时间长。目前崩溃,经济可能是十年八年受影响,再推迟几年可能一崩,经济就彻底一蹶不振了。甚至导致政治上的动荡。
作者:极限风光 时间:2019-12-12 15:19:55
  有道理,租房挺到2025不难吧。
作者:盗版老骆2017 时间:2019-12-13 21:52:29
  中心思想就是现在房产稳定。为什么不直说,因为实在没脸说不出口!
我要评论
作者:历史不相信眼泪 时间:2019-12-13 22:36:21

  
  • 早茶香: 举报  2019-12-13 22:40:54  评论

    这种段子除了心理安慰,还有什么意义吗?
  • 勤劳老黄牛: 举报  2019-12-14 17:16:26  评论

    评论 早茶香:当然有意义,他揭露了指点江山人生观财富观的讲坛上的教授,原来就是初中学历,就是王婆家的小兔崽子,为了卖瓜,跟他妈一个德行。
我要评论
作者:勤劳老黄牛 时间:2019-12-14 17:20:28
  还2025年,靠晚上拉黄金撑过这五年吗?能拉得出来吗?赶紧抢跑砸盘吧,别人撤退了让你断后,你卖个地板价,你干?
楼主早茶香 时间:2019-12-15 20:55:42
作者:andsenI 时间:2019-12-16 09:51:58
  @早茶香 2019-12-15 20:55:42
  
  -----------------------------
  收藏了
楼主早茶香 时间:2019-12-16 15:28:57
  @早茶香 2019-12-15 20:55:42
  
  -----------------------------
  @andsenI 2019-12-16 09:51:58
  收藏了
  -----------------------------
  欢迎常来交流
楼主早茶香 时间:2019-12-16 16:48:02

  
  
  
楼主早茶香 时间:2019-12-16 19:16:08

  
我要评论
作者:ty_135477505 时间:2019-12-18 08:19:24
  任务不小啊
作者:心静如水2017B 时间:2019-12-23 11:28:15
  不能回复
楼主早茶香 时间:2019-12-28 14:38:09
  @zhwenh_0232 2019-12-23 16:26:46
  【炒房经济】无论起飞还是着陆,都是一目了然的日本模式。
  -----------------------------
  要注意形式的变化,不要刻舟求剑。
楼主早茶香 时间:2019-12-30 18:38:42
  记住一点:有库存必须去,只要开发商的楼盘卖不掉,就会存在一系列风险。房子在你手上没问题,在开发商手上才是大问题。
楼主早茶香 时间:2019-12-31 14:21:39
楼主早茶香 时间:2020-01-01 11:07:22
  如果有赌博和暴富心态,我劝你赶紧收手。月供东拼西凑,以为熬一熬很快就能翻身,那么我告诉你,你根本看不到明天的太阳。
  顺风加杠杆,一步登天,逆风加杠杆,刀山火海。只能维持2年以内的月供,都是玩火
楼主早茶香 时间:2020-01-01 11:25:38
  2019年中国房价没见跌,美国股市也没崩,日本债券依旧深陷负利率还顺带着把欧洲也搞到负利率区间里了。

  从上个世纪80年代至今,历史上遇到过数次经济危机、金融风暴,然而中国房价、美国股市和日本债券也顶多回回头,歇好之后继续往前走。

  美国诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨说过:影响全球最大的两件事,一是中国的城镇化,二就是美国的高科技。

  这两件事,把中房美股的价格顶的坚硬无比。

作者:花姑娘要了我的命 时间:2020-01-01 11:50:13
  在过200年是房价拐点,人类架着宇宙飞船飞向其他星系,发现比地球好的多的星球,导致地球房价大跌,

  在新的心系里,星球可以让人寿命变长,在那里一天等于现在30天,有钱人都移民去了延寿星球, 还有享乐星球,一天等于20天,但是他四季如春,只有海、沙、植被,没有昆虫、细菌,人类可以无拘无束,啥也不穿的自由奔跑,饿了吃一根地球产的能量棒就可以了~是有钱人的第二家园~
  • 早茶香: 举报  2020-01-01 12:05:29  评论

    评论 zhwenh_0232:不知道为什么要和日本比?不理解。
  • 早茶香: 举报  2020-01-01 12:11:40  评论

    评论 zhwenh_0232:国情、文化、体直、经济制度等,完全不一样啊。所以,欧美理论解释我们没有多少意义的。所以,崩溃论这么多年,崩溃了?是喊崩溃的人都崩溃了吧?
我要评论
作者:中明君 时间:2020-01-01 12:29:10
  今年上半年,房地产必将大跌无疑。三年内跌破2000年价再寻底。让时间证明。
楼主早茶香 时间:2020-01-01 12:50:05
  @zhwenh_0232 2020-01-01 12:20:33
  【照本宣科】先学西方炒房地产,后学西方收房产税。这些都是绕不过去的坎,或者说都是国情的需要。
  -----------------------------
  日本自明治维新,就脱亚入欧,二战之后,日本又经过了美国的改造。所以,今天日本基本上让欧美接受了。
  日本自明治维新以来,技术强国,二战之后借朝鲜、越南战争,快速的又崛起了。
  所以,日本的东京湾就很从住满了人。
  所以,日本的城市化饱和了。

  而我们?现在才开始人口向大、中心城市集中。
  并且在全球经济下滑的前提下,地产的直接销售收入今年近16万亿左右。再加上相关行业,这是一天文数字。还捆绑着就业呢。
  不要想多了……。…。…。…………
作者:意替 时间:2020-01-01 13:20:48
  @早茶香 2019-12-30 18:38:42
  记住一点:有库存必须去,只要开发商的楼盘卖不掉,就会存在一系列风险。房子在你手上没问题,在开发商手上才是大问题。
  -----------------------------
  嗯!

  所以国家应该大力放开限购,鼓励囤房,炒房,让二道贩子来做接盘侠。
楼主早茶香 时间:2020-01-01 21:40:42


  

  新年大利好。因为CPI运行于高位,上半年降准,下半年极大概率降息。
  对地产绝对是利好。
我要评论
楼主早茶香 时间:2020-01-07 14:32:47
  很多人搞不懂为什么房价怎么压都压不住,股市怎么托都托不起来。但其实你只要搞懂了供求关系,一切都豁然开朗了。

  股市托不起来的原因是,证监会一直想方设法的增加供应量,比如,拼命发IPO,发可转债,后来还要搞什么D角兽、K创板,虽然口头上一直说要保护投资者权益,但事实上他做的一直是在增加供应量。

  房价压不下去的原因是,政府虽然口头上一直说要打压房价,但他把用地指标卡的死死的,为了维持耕地红线,本来建设用地就很少,他又把大量建设用地拿去搞工业和商业了,留给住宅的更少。本来就少的住宅用地,你还只能从他手里买,因为从别人手里买就是小产权房。

  为了打压楼市,出台了那么多政策,比如限购、限售、限贷,还有一直像鬼故事一样反复讲的房产税,这么多政策,在我看来都是忽悠你,因为这些政策并不能增加住宅用地的供给。唯一真正能降房价的政策,就是大量供应住宅用地,而这是永远不可能做的。你要记住:凡是不能增加供给的楼市打压政策,都是耍流氓。
楼主早茶香 时间:2020-01-07 17:58:25
  2015-2018年,全国只有珠三角、长三角新增人口超过100万,而长江中游和成渝紧随其后,成渝三年增长63.8万人超过京津冀,排在第四位。
楼主早茶香 时间:2020-01-14 22:03:07
楼主早茶香 时间:2020-02-13 16:40:50
  在谈住宅价格的时候,很多人喜欢谈租售比,实际上在一个以散户出租为主的市场里,这个指标没有什么意义。

  炒房客资金量大,能一次购买很多套房,但他们投机的新房,一般都是位于较偏远的位置,周边配套不足,就算是二期的房子交了,可能周边还是一片工地,重型运输车不断,尘土满天,公交不畅,配套的商场、超市大多还未开业,这类房子能出租去吗?能出租出什么价格来?
  一般情况下,从买期房到周边配套完善,一般是三至五年左右,对炒房的来讲,周边配套稍完善就应该出售,回笼资金,进行下一轮的投机了。
  所以,真炒房的,他基本不可能出租,一是人家是靠房价的上涨来吃饭。二是时间来不及(达到出租条件的时候就要出售了)。三是收益率也太低了,花时间成本出租,搞脏了房子(影响出售), 还赚不了几个钱,不值得出租。
  即房子是炒作工具,是财富转移的工具。

  什么人会出租?手头上有个三、二套房(老城区为主),这算不上炒房的。只能说是靠全家省吃俭用做了点投资,资金所限,他们肯定对房租是敏感的,也是乐意出租来补贴房贷的。但是这个群体左右不了房租。
  因为这是一个散户主导的市场,缺大户带头涨租金。散户主导的市场,你不出租,我出租,我不出租,还有别人出租,竞争太大。
  一般住宅租金上涨是收入和物价倒逼的上涨。即收入和物价有了较大幅度上涨之后,才能轮到住宅租金上涨。只能非常被动的上涨房租。
  即房租才是真正反映经济水平的。

  如此,空谈租售比还有什么意义?



我要评论
楼主早茶香 时间:2020-02-20 13:53:05

  刚刚,LPR(市场贷款报价利率)数值新鲜出炉,五年期的为4.75%,这是继去年11月20下降0.05%后,再次下降0.05%;一年期的为4.05%,这是继去年11月20日降低0.05%后,再次下降0.1%。
  由LPR数值的再次降低,我们也可以判定,本轮信贷宽松周期在进一步加速。
楼主早茶香 时间:2020-02-22 22:09:14
  @zhwenh_0232 2020-02-22 21:40:08
  据我预测,2020年,财政和银行继续为市场画饼充饥,大房企75折甩卖,小房企跑路破产,前景不容乐观。
  -----------------------------
  马上就到了鼓励刚需入场的时候了。
  房子在地产商手上是风险,转移到了百姓手上,风险就没有了。

  2月21日晚上,中央政治局会议在肯定了“疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效”的同时,敏锐地指出:
  全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市防控形势依然严峻复杂。

  中央对经济要求:
  一、会议要求,努力实现全年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。
  为此,高层强调要“有序推动复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来”。所以,非疫区未来工作重点是稳增长、保就业。
  二、提出“积极的财政政策要更加积极有为”、“稳健的货币政策要更加灵活适度”。把“住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游”列为受疫情影响严重的行业。
  可以预计,还会有更多的扩张政策出台。
  马上,央行有动作:

  点击图片查看幻灯模式
  可能意味着国债发行将加码,这个市场需要活跃。

  三、中央提出“扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放”,强调了大项目、有效投资,要求推动生物医药、医疗设备、5G网络、工业互联网等加快发展。
  这里面有几个意思,一是选了几个重点、有空间的行业,要全力支持;二是强调大基建仍然是有效拉动经济的力量。
  其中“消费回补”是个新提法。哪种消费可能在疫情之后“回补”?汽车可以,手机可以,餐饮就很难。但说实话,最有效果的回补,还是房子。一套房子多少钱?手机和汽车简直无法比,装鞋帽也无法比。
  21日晚八点,央行表态:服保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性,继续“因城施策”落实好房地产长效管理机制,促进市场平稳运行。
  2020年,房企资金链普遍比较紧张,地方政府正在全力拯救,包括延缓土地款交纳期限、降低预售门槛、减税等,央行不会袖手旁观的。对房企融资限制放松,是必然的选项。
  近日,汇率破七,市场普遍预期,未来会有更大的宽松。毕竟,疫情下稳增长的压力巨大,货币供应量也少不了。你注意到了吗?1月的广义货币M2首次突破了200万亿,达到了202.31万亿,同比增幅8.4%。
  人民币突破100万亿,是在2013年的3月。从1955年币制改革,当时人民币的M2只有175亿元,到破100万亿,花费了58年时间。而100万亿到200万亿,则只花费了不到7年时间。
  • 早茶香: 举报  2020-02-22 22:16:42  评论

    评论 zhwenh_0232:房子转到刚需手上不是问题,留在开发商手上才是大问题!但是房价不涨,刚需就会心甘情愿的入场吗?
我要评论
作者:小橘1117 时间:2020-02-22 23:41:17
  今年地产就是拐点了,等等看吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规