明年如果出现抛售潮,国家会怎么应对?

楼主:阳光沙滩16888 时间:2019-12-14 07:29:21 点击:103604 回复:1072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不会让所有人获利逃跑吧?

打赏

93 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主阳光沙滩16888 时间:2019-12-14 07:31:15
  大家抛售的心理已经比较普遍了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖我横刀 时间:2019-12-14 08:04:05
  第一,楼市不同于股市;
  第二,那就要大涨了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2019-12-14 08:15:31
  早就出现二手房抛售潮了,你没事看看链家二手房数量,一二线城市动不动都是十万套以上,并且这数量都被链家刻意压制着呢。反正二手房成交量并不高,对新房市场影响微小,所以没人在意它们,若二手房敢降价跑量,跟新房抢接盘侠,估计很多银行又要出现二手房贷款额度不够用了,不让贷款你咋买卖。

看看右下角时间日期,是不是超过十万套就自动向下扣除。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随風飛灬 时间:2019-12-14 14:04:17
  抛售又能怎么样,没人买还不是跟没抛售一样?
我要评论
作者:大飞天龙 时间:2019-12-14 16:13:40
  鹤岗模式在探索!!!
  • 大516: 举报  2019-12-17 08:00:31  评论

一套刚需房,涨跌没意义。
  • 沽名凋谢客: 举报  2019-12-17 09:50:22  评论

评论 大516:?还贷款时有意义。最烦你们这种人说刚需涨跌无所谓,是无所谓你们不还贷款
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:意替 时间:2019-12-14 18:15:48
  政府会出台措施——房子不让低于指导价出售过户。

如果大规模出现房屋贷款的弃供潮,就不让购房人弃供(可以先还利息,先缓一缓不还本金,就像处理某些地区的地方债做法一样),直到还清所有贷款。

任志强以前谈到这个问题时,就是这么说的。总之,政府会不遗余力地保房市,保金融。
  • 勤劳老黄牛: 举报  2019-12-14 18:24:03  评论

保金融,就更不能贷给泡沫资产打水漂了,这又怎么保房事呢?这难题怎么解?
  • 意替: 举报  2019-12-14 18:49:10  评论

评论 勤劳老黄牛: 让房价永远保持增长,金融就稳定,财政也稳定。一线大城市,还好说,只要稍放开限购,房价就能再涨。难的是小城市的房价,有降价趋势,降价的话,就会引发一系列风险,所以小城市的房价,一定要维持住,不能降价……
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:血肉苦弱 时间:2019-12-14 18:40:15
  有人买二手你才抛的出去
  • 时光钥匙: 举报  2020-01-21 23:53:37  评论

我两套房子已经抛了啊,谢谢接盘的,因为我也觉得楼市要崩盘,这两年都没涨了。
我要评论
作者:大梦罗4 时间:2019-12-14 18:58:28
  抛,抛给谁?屁民们都处在失业,水深火热之中,饿死的边缘,谁有能力接盘??
  • 昱2015: 举报  2019-12-15 11:52:54  评论

今年这么难,明年就更难
  • 大梦罗4: 举报  2019-12-15 15:57:36  评论

评论 昱2015 :所以说,抛给谁,无人接盘,哪来的抛售潮?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:负债而行 时间:2019-12-14 19:45:17
  你想多了,都把房子卖了,让租客住桥洞吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:开放视野 时间:2019-12-14 21:06:09
  好多房源是重复或已售的,一套房子多个中介挂上去
  • 唠叨老刀把子: 举报  2019-12-17 07:42:03  评论

你去看看链家有没有重复的?
  • darknt: 举报  2019-12-17 14:34:16  评论

评论 唠叨老刀把子:你去看看,哪个中介会把真实房源地址放上去的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2019-12-14 21:09:43
  @阳光沙滩16888 2019-12-14 07:31:15
  大家抛售的心理已经比较普遍了
  -----------------------------
  @华猥黑社会 2019-12-14 14:58:35
  今年最后逃跑机会都没出去,还明年?
  去年逃跑还相对容易一些,今年恼火得多
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_007615 时间:2019-12-14 21:32:06
  自当责任,目前爆出来的 ,下跌楼盘,都不是炒房客自当责任
作者:大眼萌汉 时间:2019-12-14 21:35:05
  稳房价,稳预期,刚需自住不会抛,炒房客没办法抛,你指望开发商抛售呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxm66_wjy82 时间:2019-12-14 21:40:21

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jc2000lt 时间:2019-12-14 21:58:44
  看看刚出炉的声明吧,博大精深,意味深长。
我要评论
作者:yxm66_wjy82 时间:2019-12-15 09:45:20
  看到了,终于要来了吗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾小淏 时间:2019-12-15 10:05:27
  楼主有几套房啊?要抛售?
作者:北京大兴2016 时间:2019-12-15 10:26:47
  不许降,不许涨,便宜了网上不能挂买,二手房贷款额度没有了,新房。法拍房有贷款额度,把傻子糊弄没了,也该收税了,呵呵
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-12-15 21:19:56
  约谈,哈哈哈
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-12-19 07:09:32  评论

一天到晚喊跌,我是没看见我这儿跌 一天到晚喊崩溃;我只知道我的工资奖金芝麻开花 一天到晚替房子多的人操心,反正我只管出租出去完事 既然要崩,说明大家都不想买房?那正好不愁租不掉了!
  • 高端白金卡聂小杰: 举报  2019-12-19 11:48:38  评论

评论 不锈钢馅儿包子:没人买房说明城市竞争力不行了~强者恒强的时代~~现在是人口流动的大时代~我有两个北方的朋友,已经在南方买房子了~工作在南方,生活方便,每年放假就那么些天~还得回去挨冻~~现在是工作决定生活,人员的流出对应的是资金的净流出和购房能力-1
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊琳琅 时间:2019-12-15 21:25:30
  前几个月不是有个新闻吗,合肥所有银行不提供房贷了。理由居然是,今年房贷额度已用完。。。

这个新闻就是对楼主最好的回答
我要评论
作者:杨去125 时间:2019-12-15 21:34:42
  二手房不给贷款,这样就可以消灭二手房的绝大部分交易了,
我要评论
作者:五月天FAD 时间:2019-12-15 22:05:00
  限售?不给贷款,只有一条路断供,银行慢慢拍卖,哈哈
我要评论
作者:uastar 时间:2019-12-15 23:14:40
  超过5年的二手房停贷,不给国家添乱
  要烂也不要烂在银行里面
作者:kkliu1000 时间:2019-12-16 02:14:08
  难道屁民要把降房价的希望寄托在川大爷的身上?
  • 六条面包: 举报  2019-12-16 09:46:19  评论

评论 kkliu1000:当年八国联军开进北京的时候,老百姓是夹道欢迎,带路党不计其数
  • 夙世流觞: 举报  2019-12-16 10:07:47  评论

支持川大爷连任。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:章鱼老师 时间:2019-12-16 09:08:03
  没必要对未来不太可能发生的事情进行担忧,杞人忧天
作者:早年孤独 时间:2019-12-16 09:23:33
  @zhwenh_0232 2019-12-14 12:01:08
  【躺着中枪】隔壁的几套空置房被司法拍卖,严重拉低了我们小区的住房价格。请问郭家,这个问题怎么解决?!
  你们小区涨价的时候,问没问过国家怎么解决?
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-12-16 09:26:43
  这个不一定,抛售看个人的需求,不是每个人都想着捞一笔就跑。
作者:很虾 时间:2019-12-16 09:34:44
  房子只会越来越值钱
我要评论
作者:乌里扬洛夫 时间:2019-12-16 09:46:14
  这智商,还玩价格联盟
作者:fz觉醒 时间:2019-12-16 09:47:18
  房子有什么好说 开发商准备圈钱走人 资产泡沫耍给广大群众(广大群众储蓄可能就是要背房贷这个锅了) 国际资本准备底部剪羊毛 政府不准再涨(防止泡沫继续扩大),也不许降(防止国际资本洗盘),
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-16 10:05:12
  我咋觉得

想买房的人多了去了

买不起而已

当价位到了自己能够接受的范围

为什么不出手?

等到女朋友嫁别人,孩子上大学再出手吗?

什么时候,大部分人买得起也不买的时候

才是房价真正回归理性的时候
  • 盗版老骆2017: 举报  2019-12-16 12:43:38  评论

只要预期还要涨,一人一万套都不够!
  • 玉玉孔: 举报  2019-12-16 18:37:38  评论

你这不是废话吗,我也想买房子,可是就是没钱啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:blakeeliu 时间:2019-12-16 10:08:41
  国家会怎么应对?----这似乎不是像我这种屁民考虑的问题,嘿嘿。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:SupeAngelr燕 时间:2019-12-16 10:21:05
  10万套多嘛!估计也就是一个大点的新盘的量吧
作者:YOUZX2019 时间:2019-12-16 10:33:19
  房价应该不会大跌,因为这个看和股票不一样的!
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2019-12-16 10:34:44
  现金会大贬值,购买力下降,社会生产结构模式大变,企业面临破产洗牌,失业率上升,哀鸿遍野,除了公务员能平稳过渡寒冬。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:spitz 时间:2019-12-16 11:21:29
  说了这么多,谁带头抛售了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邹邹111 时间:2019-12-16 11:22:41
  一降息,一取消限购,马上又飞涨,还抛,到时买都买不到
  • 血洗欧美: 举报  2019-12-16 11:43:39  评论

阿里拍卖网上有众多房产流拍,你真想买随时可以买得到
  • 魂飞天魄成仙: 举报  2019-12-16 16:31:39  评论

我感到很搞笑,有钱还怕买不到房的。中国的房子多了个去。
作者:anye317890 时间:2019-12-16 11:25:20
  经济会议说落实长效机制
作者:zhilupai 时间:2019-12-16 11:35:00
  当一个人骑在一头奔跑的饥饿猛虎身上的时候,他的下场是不难猜到的!
我要评论
作者:ty_柳534 时间:2019-12-16 11:41:14
  房子的问题真心不好说,涨跌都是一个未知数,如果真的谁知道也不会上天涯开广播,只会自己闷声发财去了……
作者:ty_宅居 时间:2019-12-16 11:49:43
  @spitz 2019-12-16 11:21:29
  说了这么多,谁带头抛售了?
  杭州市西湖区政府,率先抛售优质不动产资产。
我要评论
作者:浅笑无痕过 时间:2019-12-16 12:03:24
  hdhdj
作者:NullPointerExcep 时间:2019-12-16 12:16:57
  再来个四万亿白
作者:A鲁A 时间:2019-12-16 12:33:53
  楼主好搞笑哦,呵呵。用二手房的情况来涵盖整个楼市,你当那群研究政策的人是吃干饭的呀?二手房交易国家能挣几个钱?一手房国家能挣多少钱?对比下你就知道楼市会如何了,有钱就赶快买,没钱就别在这里继续妖言惑众了。
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-16 12:44:33
  @大梦罗4 2019-12-14 18:58:28
  抛,抛给谁?屁民们都处在失业,水深火热之中,饿死的边缘,谁有能力接盘??
  经济论坛封了你们又转移到这里来了?哈哈哈,真是不怕事大啊。
作者:李沙CS 时间:2019-12-16 13:00:31
  好事啊,房住不炒,要马房价降下来,让广大民众住得起房,每年腰斩一次,过几年,老百姓就买得起房了。
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-16 13:34:20
  不要对未来不太可能发生的事情进行担忧,杞人忧天
作者:合口哈市 时间:2019-12-16 13:35:51
  楼主想多了,抛售?抛给谁?已经没有对手盘了!
  而且不能像股票期货那样自买自卖,一个完全没有接盘的市场,死局,无解!
  • 李沙CS: 举报  2019-12-16 15:50:48  评论

只要房价够低,就有人接盘,比如上海房价降到每平米一千元,广大民众就买得起了,上海白领人人住别墅。
  • ty_allen926: 举报  2019-12-16 16:17:06  评论

评论 李沙CS:那会恐怕买不起粮食了
作者:白野猪 时间:2019-12-16 13:47:42
  等待明年大量拖欠工资的新闻出现
作者:chatchat330 时间:2019-12-16 14:21:52
  都抛售了,那谁来买?
作者:ty_给我一支烟880 时间:2019-12-16 14:30:19
  拉出去,杀!
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-12-16 14:33:29
  大梦谁先觉
作者:sealy_lu 时间:2019-12-16 14:35:44
  抛售者处于破坏房地产市场稳定,关几个,严重破坏的,严肃处理。
作者:色达汉子 时间:2019-12-16 14:39:08
  蠢子,跟你王叔叔一样怂货。
作者:m置 时间:2019-12-16 14:42:17
  唉,总有人生活在睡梦里面,误导年轻人

楼主,现在嘭的一声,神仙变给你3套房,假设你家人健康工作不变,你会抛售吗?我说的是打折抛售,不是市场价出售。

房子只会上涨或者崩盘,不会存在抛售的。

作者:hehaiyangabc 时间:2019-12-16 14:54:36
  抛给谁?
  限谁的价?
  想清楚。
  银行怎么办?
  没人管买房的人
我要评论
作者:何二娃 时间:2019-12-16 15:09:36
  空军这十年不好过吧?
  整天想着腰斩捡落地桃子,哈哈
  反正十年都等了,再等十年吧
  十年前猪肉几块钱?人工多少钱一天,现在猪肉多少钱,人工多少钱一天了?
  别做梦了。
  • 火星逸民: 举报  2019-12-16 18:58:09  评论

价格涨跌的根源,在于供需。只要是供不应求,价格就会上涨;只要是供过于求,价格就会下跌。鸡蛋期货不也是跟着猪肉价格飞起来了吗?猪肉价格带动其他食品价格,蛋鸡养殖也在疯狂扩张,看看现在,跌停是常事。商品房你再附加什么条件进去,它也是商品,就逃不了商品价格涨跌的规律。
  • 不服咱就干啊: 举报  2019-12-18 11:17:43  评论

蠢狗
作者:一个好人k2018 时间:2019-12-16 15:10:49
  妈的到底是怎么回事,崩盘腰斩论漫天飞舞,我这里怎么还限购,不是本地人还要很多条件限制,几个同事去认筹了几次都轮不上,坐标长沙,按说空置很高啊,搞不懂。
  • 华为水军保时捷: 举报  2019-12-17 23:17:42  评论

长沙房价还拿出来说,随便西部18线都比他高
  • ty_浪淘沙94: 举报  2019-12-17 23:58:50  评论

你要几套?我也是长沙人,我有关系帮你搞定社保!
作者:御风行0055 时间:2019-12-16 15:41:08
  二手房停贷或首付8成,足矣
作者:ty_亲爱的路人750 时间:2019-12-16 15:48:57
  北上广深反正很稳固,而且二手房还是一路飙的那种,相当的变态
  • 血洗欧美: 举报  2019-12-16 16:09:23  评论

北上广二手房早就下跌不少啦
  • 高端白金卡聂小杰: 举报  2019-12-19 12:20:08  评论

深圳不怕~30年后海关拆除~港佬会一体化~有这个预期在,跌不到哪里去,毕竟环境和经济都还稳步维持着,很有吸引力,而且深圳东部没在珠江口,水质也很好,大鹏也还没怎么开发,到时候港佬上岸~估计大鹏岛也会修得密密麻麻。
我要评论
作者:fgh8614 时间:2019-12-16 16:10:53
  放心吧,有的是办法
作者:诺言逝水 时间:2019-12-16 16:14:23
  还大家抛售,别人早就想到了,说个真实发生在身边的例子,南方某市,旁边是国内某一线城市,房价高得吓人,此市最近几年,房价也上涨,但后续乏力,前年我同学有房二套,看到房价未来上涨前途不大,就立马卖掉了房子转现,房子卖掉了,但银行骚操作来了,银行不放款给卖家;一直拖了近一年,几十个卖家组团到银行要求放款,现场微信直播,其中一个卖家是用高利贷买房的,因拿不到款,直接跳楼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医在编教师 时间:2019-12-16 16:26:32
  让炒房者继续疯狂吧! 
  一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。 
  二.2018年两会后国税地税合并,1994年分开,2018年7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。 
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始,2017年全年M2百分之8.2。历史上最低。房价暴涨时代M2最高达到百分之28。M2没有达到百分之10以上,不要渴望房价暴涨了。
  四.目前中国杠杆率极高时代,中央提出去杠杆政策。意味着M2数年内无法达到百分之10以上。1993-08年居民杠杆率从百分之8.3增长至百分之17.9,十五年增长近10个百分点。08-17年居民杠杆率9年增长31个百分点,至百分之49.
  五.在中国楼市和股市一样,都是政策市场。可以看看为什么那么多城市有限购政策?就知道肯定是政策市场。 
  六.住建部透漏全国城市人均1.1套房产。权威统计全国城镇所有房产可以住下40亿人,人均居住面积35-40平米。 
  七.2018年7月份不动产登记全国联网,为下一步推出房产税铺路。 
  八.中国股市抄底套牢3年,楼市抄底套牢30年。
  九.万科地产内部会议高喊“活下去”,碧桂园上海一楼盘降每平6000元,恒大全国性降价8.9折,厦门万科楼盘9月降三成。 
  十.房产空置税即将出台。
  十一.2018年12月19-21日中央经济工作会议召开。.....要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的.不是用来炒的定位,因城施策.分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。..... 
  十二.北京楼市“317新政”实施满两年,房价跌幅超百分之10.
  十三.2019年7月30日中央政治局会议首提“不将房地产业作为短期刺激经济手段”。
  十四.2019年7月29日人民法院公告网显示2019年全国已有274家房地产企业发布破产公告。
  十五.截止2019年11月20日人民法院公告网显示446家房企宣告破产。
  十六.国务院决定2020年进行全国第七次人口普查,包括迁移流动.住房等情况。
  十七.2019年12月10-12日中央经济工作会议指出:.....大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,.......
  十八.截止2019年12月12日人民法院公告网显示492家房企宣告破产。

让炒房者继续疯狂吧!

五年后,五年后看房价吧!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:gchenxi2000 时间:2019-12-16 16:34:53
  同学们不要动,让领导先走。
我要评论
作者:毛利吹五郎 时间:2019-12-16 16:58:04
  现在普通持有者想下车都没机会了,车门都焊死了。
作者:三一来去人 时间:2019-12-16 17:04:17
  房地产越来越和股市靠近的时候,就可以抛了。
作者:我家在农村1 时间:2019-12-16 17:17:07
  没有如果
作者:yang008jie 时间:2019-12-16 17:17:15
  2020全面小糠~~~~形势一 马扁 大好~~~~
作者:少女清怀总是诗 时间:2019-12-16 17:18:23
  基本不可能,如果是国外有这种可能性,国内不存在的。
  • 推轩望月: 举报  2019-12-16 23:21:41  评论

哎,您也算天涯名人了,这见识。。。。。。
  • 少女清怀总是诗: 举报  2019-12-17 10:18:02  评论

评论 推轩望月:惭愧,惭愧
作者:u_110515953 时间:2019-12-16 17:33:48
  所有的金融政策都不能完美解决房市问题。
  金融政策对一部分人有利,就必然让另一部分人受损,没有双赢的。
  当政策无能为力的时候,就只有武力解决了。
  • 高端白金卡聂小杰: 举报  2019-12-19 12:38:57  评论

有钱的人有房,有权的人有房。所以政策只会对有房的人有利~因为很多事情要通过表决来决策。但是既得利益者拥有代表权和表决权~~不好的提案在封闭的系统里无法通过的,只要上面的不跑,下面的就不用急着散。既得利益者也不会看着自己资产贬值,房产税空置税~都要通过他们自己表决制定
我要评论
作者:CRH5A 时间:2019-12-16 17:48:41
  悬了
作者:Tom猫啊哈 时间:2019-12-16 18:17:02
  地球不是还在转嘛
作者:扎西次仁8 时间:2019-12-16 18:24:19
  @zhwenh_0232 2019-12-14 12:01:08
  【躺着中枪】隔壁的几套空置房被司法拍卖,严重拉低了我们小区的住房价格。请问郭家,这个问题怎么解决?!
  仔细想想,如果以后这种司法拍卖的房子多了,会是什么结果?感觉会越来越多。
我要评论
作者:逑仲 时间:2019-12-16 18:36:07
  事实是总要有人留下来买单的。
作者:八月有个你 时间:2019-12-16 18:43:04
  大量抛售应该会对经济造成冲击吧?如果严重了,应该会变成第二个2010年
  • 高端白金卡聂小杰: 举报  2019-12-19 12:46:12  评论

其实抛售~只要钱不出境~问题也不大,毕竟人名币总数没有变~抽出来的钱还是投资在其他领域去,就怕大众不敢消费~毕竟房子是个大宗刚需产品,进而能拉动很多行业~如果房价腰斩了~但是其他方面消费又起不来就麻烦了~~没有消费就没就业没税收~毕竟中国传统美德有勤俭节约~~~~
我要评论
作者:上海三马路 时间:2019-12-16 18:49:39
  夺门而出
作者:冰火融心2018 时间:2019-12-16 19:02:59
  提高税收政策百分之五十的交易税,而且两头收取!你奶奶滴,治不了你们!!妈蛋!
作者:dualcore2016 时间:2019-12-16 19:13:27
  现在就有大量抛售,但是接盘的人不多
作者:荷问道 时间:2019-12-16 19:14:08
  抛锤子,熔断了。
  • 李沙CS: 举报  2019-12-19 11:57:04  评论

是啊,想卖的卖不出,因为买的在观望,等几个月就降几万,相当于一个月多了一万的收入,简直是坐着赚钱。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规