150W接盘魔都内环内老破小

楼主:赵酸奶2018 时间:2019-12-15 19:27:27 点击:29524 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由于预算有限想找性价比高的房子,前短时间陆续看了奉贤西渡镇、老闵行、青浦汇金路地铁站以及浦东长清路地铁站附近的二手房。最开始是想买西渡镇的二手房(相对便宜、匹配我的预算能买70-80平,地铁5号线奉贤第一站,距离莘庄地铁30-40分钟,徐家汇50分钟左右),但考虑到以后孩子上学就一直没出手(听说西渡镇教育资源紧张)。之后又看了老闵行(也是地铁5号线,距离莘庄30分钟左右,与西渡镇黄浦江一江之隔),老闵行这块还是蛮中意的,有地铁有学校有三甲医院,也有区域购物中心,生活工作都蛮方便的,匹配我的预算能买60平左右。由于首付还没到位一直没有定下来。
  再后来,天涯上看了JY静女姝等几位在青浦买房网友的帖子,也去了17号线汇金路地铁站附近踩点,那一块处于大虹桥板块(近几年魔都非常热门板块)的边缘,地铁距离虹桥火车站约30分钟,长三角一体化示范区域,可以说未来的发展前景是非常好的。当然了那里的新房是买不起,看的是安置房,价位和老闵行价位相当3W每平米左右。加之这一块是刚开发没几年的,环境规划较好,当时由于首付款没到位加之在市区上班就没定下来。
  本人喜欢在某壳上面地图找房,有天闲来无事无意中看到浦东长清路地铁站有符合本人心里价位的老房子,话说这地方真方便,此地属于魔都后滩板块边缘,在内环与中环之间,距离世博馆很近,地铁7.8.13号线更是近在咫尺。第二天中介带看了几套8几年房龄的老破小,其中一套一楼带院子的,30几个平方170多万的,想约房东谈谈价格的,结果中介电话过去房东说刚刚卖掉了。只能走了,嘱咐中介再帮我留意。
  上个月18号还是在某壳地图找房上看到内环内有一类似浦东长清路地铁站附近价位的老破小,且该区在魔都教育质量位于前列。当晚就联系了中介第二天去看了房子,当天看了4套,其中一套位于2楼30多平146万的简装房比较中意,后来有事先走了。第三天中介又带我看了该区域几套房子。最终看上了一套比我小一岁(本人80末),三楼,面积32平,基本毛坯的老破小。
  说说本人看中这套老破小的原因。一是总价低(资金有限啊);二是位置好(内环内,距离现有地铁700多米,还有一条在建地铁通往浦东方向),三是有学区+附近三甲医院(此房有第三梯队的学区,魔都学区大致可分为四梯队,1梯队,2梯队,3梯队和本地人俗称的菜场小学。一二梯队一般除了房子还要本地户口),四是上班方便,距离人民广场地铁30分钟内。最终牺牲了面积定下了这个老破小。
  上月20几号从签约、网签到办贷款再到贷款通过,预审批再到昨天过户下证大约25天搞定。本人是纯商贷(总计贷款60万,20年,利率上浮10%不到,等额本息月还款4050元)。接下来就等银行放款收房了。由于房子太小住不下,打算花5万块左右装修一下,问了两个中介说装好能租3500元左右。只能先这样了,继续加油,争取以后换个大房子。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2019-12-15 22:46:55
  挺好的呀,也算上车了。就算跌一下也损失不了多少。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:live2019 时间:2019-12-15 23:32:12
  恭喜恭喜
作者:yansong1987 时间:2019-12-16 00:21:00
  30平能干啥,房子一跌老破小直接腰斩在腰斩在腰斩
  • 无为VB: 举报  2019-12-16 18:35:25  评论

经常恶言的人早晚会报应在自己身上。世本无事,所有的倒霉事都是自找的,这就叫因果报应,有空多忏悔。
  • sprite_yo: 举报  2019-12-24 20:48:09  评论

评论 无为VB :买30平方米的老破小真不如租着,住那么小的房子不压抑吗?花大价钱找罪受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_beiwan 时间:2019-12-16 07:38:45
  还能贷款,挺不错的。
作者:ty_迷雾森林598 时间:2019-12-16 12:11:56
  还是七剑老师说得对,房价不跌的血流成河,没人相信住房不炒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:得意的牛牛 时间:2019-12-16 14:52:17
  感觉楼主这个房子买得很好啊,总价真的划算。我们前几个月买的外环外的动迁房,120多万,出租2200
  楼主这个好多了,就是感觉首付比例太高了(首付8-90万?),这个首付可以搞更多总价的房子吧?
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-16 14:55:03
  【知足常乐】投资两套老破小,月供我借新还旧地先顶着。一边等拆迁,一边买彩票,东方不亮西方亮。
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:44:44
  @没有耳朵DI兔子 2019-12-15 22:46:55
  挺好的呀,也算上车了。就算跌一下也损失不了多少。
  -----------------------------
  谢谢,打算装修好先租了。办居住证再也不用看房东时间了
  • sprite_yo: 举报  2019-12-24 20:50:40  评论

评论 赵酸奶2018:150万买二线城市,租金一个月也有3000多,而且房价,1.5和5哪个上涨空间大?
  • 野马良: 举报  2019-12-28 16:22:35  评论

不要大装,反正出租,简单装修下即可,怎么节约怎么来。或者直接交给自如,自己不要装修,他们会免费弄装修和家具电器,很省心。
我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:45:26
  @zhwenh_0232 2019-12-16 14:55:03
  【知足常乐】投资两套老破小,月供我借新还旧地先顶着。一边等拆迁,一边买彩票,东方不亮西方亮。
  厉害
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:45:50
  @live2019 2019-12-15 23:32:12
  恭喜恭喜
  谢谢
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:46:13
  @yansong1987 2019-12-16 00:21:00
  30平能干啥,房子一跌老破小直接腰斩在腰斩在腰斩
  跌了我自己也要住的
我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:47:17
  @ty_beiwan 2019-12-16 07:38:45
  还能贷款,挺不错的。
  听中介意思房龄50都还能贷款了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:50:15
  @得意的牛牛 2019-12-16 14:52:17
  感觉楼主这个房子买得很好啊,总价真的划算。我们前几个月买的外环外的动迁房,120多万,出租2200
  楼主这个好多了,就是感觉首付比例太高了(首付8-90万?),这个首付可以搞更多总价的房子吧?
  你120W面积大呀,我才30多。明年工作有变动,还留了买车钱,所以贷款没贷多。
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:52:40
  @ty_迷雾森林598 2019-12-16 12:11:56
  还是七剑老师说得对,房价不跌的血流成河,没人相信住房不炒
  七剑老师是谁啊?另外我不是炒房,自己要住的刚需呀
我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 17:54:32
  @啊呀呀我滴妈呀 2019-12-16 00:23:40
  买到就是赚到,别听傻空忽悠!都10年了哪降过!再把房子抵押贷款再来一套!保证你明年连班都不用上!在家坐收傻空的房租他不香么!
  外地户口限买一套。
我要评论
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-16 17:59:21
  售后公房
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-16 18:07:54
  楼主的不划算,,,看看徐汇区的才185万,45平方

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-16 18:22:31
  @高盛咖啡弟 2019-12-16 18:07:54
  楼主的不划算,,,看看徐汇区的才185万,45平方

你徐汇哪个小区啊?
  • 野马良: 举报  2019-12-28 16:24:51  评论

怎么北京就找不到类似价位地段面积格局的房子?
  • hysman: 举报  2020-01-11 09:48:04  评论

徐汇区的185万,45平方,这个户型很好了,可以作二房用。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-17 08:19:59
  【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……
我要评论
作者:jgw853的爸爸 时间:2019-12-17 08:22:28
  150万能买到上海内环老破小,非常划算了,祝好运。
我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-17 15:43:13
  @jgw853的爸爸 2019-12-17 08:22:28
  150万能买到上海内环老破小,非常划算了,祝好运。
  仔细找150W左右的老破小还是很多的
我要评论
作者:分呢嗯 时间:2019-12-17 15:50:50
  猜楼主买的是杨浦区
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-17 19:44:23
  @分呢嗯 2019-12-17 15:50:50
  猜楼主买的是杨浦区
  哈哈
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-17 19:45:45
  @jgw853的爸爸 2019-12-17 16:01:28
  150万内环老破小,均价再怎么说五万还是要的吧?套内面积也就是30平米以内,如果自带卫生间和厨房,也就是那种一室户。
  这种房子好好装修一下,一个人住还可以,小两口住住也凑合,但再多就绝对不行了,和坐公交车感觉差不多,这种户型只能是过渡。
  我刚参加工作的时候,家庭条件好一些的应届毕业生,刚毕业在陆家嘴上班,家里会在陆家嘴周边买一套小房子精装当住处,生活质量比租房高出一个档次。
  楼主先上车再......
  没办法,资金有限,就想先有个住的,办居住证不用看房东脸色,孩子能上学。
作者:ty_124039775 时间:2019-12-18 11:09:39
  挺好,买小户型出租非常划算
作者:周圩 时间:2019-12-18 18:42:55
  恭喜楼主有了立足之地,必有后福!
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-19 13:58:06
  @周圩 2019-12-18 18:42:55
  恭喜楼主有了立足之地,必有后福!
  谢谢
作者:ty_生911 时间:2019-12-23 00:58:17
  未来房子会遇到结构和质量的转型,老式的房子将无人问津。高层别墅会迎来春天。
作者:chenlong0462 时间:2019-12-23 01:22:23
  先恭喜下,以后能换大的最好,如果孩子大了 住不下的话 买个公寓 或者远郊再买一套也不错
作者:JY静女其姝 时间:2019-12-23 21:58:36
  恭喜恭喜!先上车,等以后有条件再换大的。

房子除了住,还涉及很多其他的,比如跟我们现在最相关的就是教育 没房子 小孩读书都难。

我觉得刚需 不管涨跌都是要买的。都买了,那些不好的话 不要听。

我不后悔买,就是后悔买小了,应该一步到位买3房。都说上海在跌,我买的房子 如果现在买,比我当初要多出10万。
作者:小小的大伯 时间:2019-12-24 08:40:04
  真不错
作者:bigbully1983 时间:2019-12-24 12:48:29
  上海房子便宜啊,北京太贵了
作者:优蓝风 时间:2019-12-24 17:09:54
  一线城市带优质学位的老破小,一直都是最抗跌的,楼主的选择没错,为了下一代是值得的。五六年后等孩子用完学位,再转手绝对是升值的,而且会很抢手。
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-24 19:11:22
  @JY静女其姝 2019-12-23 21:58:36
  恭喜恭喜!先上车,等以后有条件再换大的。
  房子除了住,还涉及很多其他的,比如跟我们现在最相关的就是教育 没房子 小孩读书都难。
  我觉得刚需 不管涨跌都是要买的。都买了,那些不好的话 不要听。
  我不后悔买,就是后悔买小了,应该一步到位买3房。都说上海在跌,我买的房子 如果现在买,比我当初要多出10万。
  是啊,先买了再说,以后有条件再换了。你买那地方是青浦热门板块,靠近长三角一体化示范区,也是大虹桥辐射区,会更好的。其实我也想买那地方的。
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-24 19:13:26
  @优蓝风 2019-12-24 17:09:54
  一线城市带优质学位的老破小,一直都是最抗跌的,楼主的选择没错,为了下一代是值得的。五六年后等孩子用完学位,再转手绝对是升值的,而且会很抢手。
  买的原因之一就是学区还不错,总价低,以后想出手应该也不难。我们有同事就想买社保不到时间。
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-24 19:14:04
  @chenlong0462 2019-12-23 01:22:23
  先恭喜下,以后能换大的最好,如果孩子大了 住不下的话 买个公寓 或者远郊再买一套也不错
  谢谢
作者:海南张工 时间:2019-12-25 10:28:58
  外地户口可以买吗
我要评论
作者:waanny 时间:2019-12-25 11:28:06
  不看不知道,大宁波赶上上海的房价了,54平,155万估计
作者:负债而行 时间:2019-12-25 13:33:33
  恭喜,不管怎么样,虽然是站票,但是好歹上了车,不出意外的话,正常等几站总能混到坐位。好过那些跟着车跑的,累不说,还有可以一辈子失去坐车的机会。
作者:ty_云想衣裳679 时间:2019-12-25 14:21:38
  恭喜楼主上车!刚需没说的,要在上海立足,买比不买好。不过,第一套买得太小,可惜了一张房票。以后换房又是难上加难!

楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-25 18:18:52
  @负债而行 2019-12-25 13:33:33
  恭喜,不管怎么样,虽然是站票,但是好歹上了车,不出意外的话,正常等几站总能混到坐位。好过那些跟着车跑的,累不说,还有可以一辈子失去坐车的机会。
  哈哈,这个比喻形象啊
  • scutpu: 举报  2020-01-03 14:35:33  评论

这个就是上车的意义,只有上车了才能有机会,不上车,就直接被时代抛弃的感觉
我要评论
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-25 18:20:04
  @ty_云想衣裳679 2019-12-25 14:21:38
  恭喜楼主上车!刚需没说的,要在上海立足,买比不买好。不过,第一套买得太小,可惜了一张房票。以后换房又是难上加难!
  是蛮小哈,保住房票,有机会再换了
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-25 18:23:43
  @waanny 2019-12-25 11:28:06
  看位置的啊,奉贤、金山、青浦、浦东的南汇甚至宝山差不多155万都能买到54平左右的老破小;市区就买不到了
楼主赵酸奶2018 时间:2019-12-25 18:34:16
  12月10多号过户的,本以为12月底银行要结算了,贷款要等到1月份下来了,没想到四个工作日就下来了(贷款审批5个工作日)。这速度比一般企业贷款快多了,侧面也说明银行还是比较看好按揭贷款支持房子买卖的。
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-25 21:59:12
  @赵酸奶2018 2019-12-16 17:50:15
  你120W面积大呀,我才30多。明年工作有变动,还留了买车钱,所以贷款没贷多。
  楼主选的对,宁愿在一线住小房子,也不去2线住大房,更不去三四线住别墅,打死不回老家建庄园
我要评论
作者:剩女大作战 时间:2019-12-27 11:32:13
  把首套名额浪费了,应该买大的,使劲贷,不然换的时候要7层首付呢,除非你先卖再买
作者:waanny 时间:2019-12-31 16:37:28
  @waanny 2019-12-25 11:28:06
  @赵酸奶2018 2019-12-25 18:23:43
  看位置的啊,奉贤、金山、青浦、浦东的南汇甚至宝山差不多155万都能买到54平左右的老破小;市区就买不到了
  宁波2类地段这个价格
作者:老狼1898 时间:2019-12-31 17:21:07
  顶楼主!
  北京好地段很难找这么总价低的房子
作者:郊县天王逛北京 时间:2019-12-31 19:57:06
  内环什么概念?中心城区吗?房价这么低。。
作者:莉亚娜的救赎 时间:2020-01-05 21:55:48
  此楼的层主也在上海吗?还是别的城市
作者:得意的牛牛 时间:2020-01-06 11:41:55
  @莉亚娜的救赎 2020-01-05 21:55:48
  此楼的层主也在上海吗?还是别的城市
  也再上海,我们是建面50平,套内才39呢
楼主赵酸奶2018 时间:2020-01-07 20:25:17
  @郊县天王逛北京 2019-12-31 19:57:06
  内环什么概念?中心城区吗?房价这么低。。
  魔都有内环中环外环,姑且看作北京2环,3环,4环吧
我要评论
作者:superyl2016 时间:2020-01-07 21:08:47
  上海的内环、中环、外环基本相当于北京的三环、四环、五环,比如外环和五环的全长都在100千米左右。
  数年前有个说法,上海内中外环的均价会达到“963”结构,也就是说针对于次新和新建商品房的均价将会达到内环9万、中环6万、外环3万,现在看来这个估计还是保守了,退一环差不多,也就是中环9万、外环6万、郊环3万,内环在中环基础上加三万也就是12万左右。
  楼主这个内环老破小估计应该是房龄30年以上,单价四到五万,总面积40平米左右且非学区吧?我个人的看法哈,有能力还是要置换新一些的房子,地段很重要,但也需要房子本身的品质保障,如果房子品质太差、地段好毫无意义,无论自住还是投资,上海没有学区的内环老破小的均价是同地段次新商品房的三分之一左右。
  最近上海不是有个争议很大的事情么,老公房加装电梯,这说明什么?未来的老破小拆迁速度将会明显放缓,修修补补凑合着用了。
  某些人鼓吹长线持有一线市中心的老破小的观点就是农民思想,谁听了会被害死的。
  • Jingjing哥: 举报  2020-01-22 17:40:45  评论

市中心老破小必须要有学区加持,否则将来也只能收收租了,没人接盘,有家庭后自住都住不开
  • superyl2016: 举报  2020-01-22 20:10:28  评论

评论 Jingjing哥:但别忘了,学区本身和生源的关系很大,毕竟中产及以上大概率不愿意住老破小吧?这些人对子女的教育更看重一些吧?所以老破小聚集的地方如果长期生源不好的话,你认为学区本身还存在吗?这还是在学区政策本身不做大调整的前提下。老破小没有出路的。
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-01-07 21:17:42
  聪明人的选择,虽然老破小,但其价值无限大,能住能出租,最重要的是对口的学区,让你的孩子有好的资源读书,将来不愁。
作者:EALA 时间:2020-01-11 09:21:21
  我觉得为了孩子,值得的,毕竟要上学,现实问题摆在那里!
作者:属龙的tian 时间:2020-01-14 08:31:59
  房龄35年的房子,并不觉得有什么问题啊,暖气很好,不漏水用电安全,楼梯房,南北通透,人少安静,处在市中心,生活方便,何必非得要远郊新房,产生分歧我觉得主要在想法不一样,把房子作为投资炒作的话,还是得有清醒的头脑
作者:lafei_1982 时间:2020-01-16 20:37:11
  这房间里必须买个高低铺床才行啊, 孩子单独睡。
作者:Jingjing哥 时间:2020-01-22 17:32:21
  首套首贷一生一次的机会就这样被用了?
作者:benrbanned 时间:2020-01-23 21:01:00
  一个错觉是:以后总有机会换房,而且是小换大,只是时间问题。残酷的事实去:很低概率能再换,最多是小换小,而且一辈子都要还老破小的房贷。
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-01-24 00:42:13
  不是谁都有机会在香港工作和生活的,
作者:郁文冰 时间:2020-01-26 11:07:37
  看了150万,感到惊喜,还是有希望的。在看见30多方,心拔凉拔凉的。放张床、放套沙发还有什么空间?
作者:总是慢半拍2011 时间:2020-01-27 20:31:49
  长清路算内环 外 了吧,不是内环内
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规