续编:在中海物业耳闻目睹的辛件事

楼主:栩栩然2018 时间:2019-12-16 20:03:47 点击:271 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随著记忆的回旋,我对在中海物业107天工作,接触业主,轮廓愈来愈清晰,也越来越多视角。

  某天中午,一个小女业主跟著家人一起回家;我按照SOP打开门禁系统,女孩第一个跳进来,用小手食指指尖按住我的右手手心,说:“我要为你点赞,……”。旁边大人赞叹:她开朗得很。

  是啊!从小开朗热情,情商高,将来长大一定人缘好。


  小区有个长得胖胖的,圆脸,戴太阳镜,经常骑着电瓶车带自己读小学(或初中)的儿子出入北门的业主。每次都听到他和儿子在叮嘱:这些课业(主课),你一定要学好,打好基础,将来考上名牌大学,……。

  对滴。从小学习优异,打好基础极其重要。

  临近北门门岗有个漂亮气质精怪的女业主,身形短小,有个儿子上小学,长得虎头虎脑,肤色黝黑,爱好篮球;家里有条精瘦黑犬,经常是两口一起出去(母子或母亲与犬),黑犬是儿子的弟弟,儿子黑得健康,黑得俊俏。

  某天中午,一家人的父亲和儿子骑著单车从门禁回家,单车刹车不及,跨到门禁,还好,门禁没坏,儿子胆小,吓得似乎不敢言语,低头不语;父亲在后用眼角余光盯著我,潜台词是:我儿子是我亲生,谁敢欺负他,让他受委屈,……;量你们也不敢。其舔犊之情溢於言表


  一天晚上,有个有钱的业主,从外面喝完酒回来,由其妻子开车,男业主的母亲抱着襁褓中的小女孙。黑色宝马车从门岗进来,需要移除路锥,我因为动作稍慢,醉酒的男业主下车,对我一阵吼叫,还说我“装逼”什么,说我吓着他姑娘,愈来愈难听,我平心静气得解释应对。他依然不依不饶,辛亏值班对对对副主任出面缓颊,说了不少好话,才释怀,后来掏出香烟,和我称兄道弟(我听从副主任之言,将实际年龄报小,成为他的弟弟;我实则年长於他,此外我不吸烟,但接住香烟),一件纷争就这样烟消云散。

  过几日,这业主酒散去,回想其当晚之事,大概有些愧疚,见到我尴尬一笑。

  事后,我想起此事,曾经和友人谈起:他心里非常爱自己女儿,不想让之收到一丁点伤害委屈,其实酒后的行为恰恰折射出此人素质低,德行不高;作为爸爸,他自认爱女心切的心态与行为怕是不能称为一个合格的父亲。

  讲两件有趣的事:别墅区有位老外业主,长得虎背熊腰,留短发,戴眼镜;每次爱骑电动车出外回家,我看到旧电动车载著他魁梧的身型,总是担心过重身体将车压扁。每次见到我,很和乐与我打招呼,说:“谢谢”;看他身型,猜是北欧人。西方人体能普遍高於国人,我看到过一个身材精瘦之人轻易将电动门推开;而一个魁梧的国人很费劲却推不开。

  小区31幢1单元2702业主姓名:谢俊;与我重名。好多同事拿此事开我玩笑,我也一笑了之。


  我即将离职前几日的晚上,19时至20时,一个个子高挑的女业主抱着自己几岁的儿子,眼泪汪汪向北门门岗外走去,很可能是因为家庭矛盾,言语不和而受到委屈,走到门岗外,懂事的儿子突然跳下来,对其母说:妈妈,(我知道妳受委屈了);我带妳去一个地方,然后径自跑回小区,他妈妈只好跟在后面回去,……。过大半小时后,女业主的婆婆来门岗问我,我据实以告,她悻悻而去;又过一小时,只见男业主和儿子一起出现在路上。事情就这样演进,民警开着警车进小区调解纠纷,且莅临两次,事件结束开出已经是23时半了。

  夜已经很深了。


  甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸是十天干;辛寓意八,辛件事即八件事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规