70城房价上涨,为什么涨得都是三四线城市?一二线城市却在回暖?(转载)

楼主:时代新刊 时间:2019-12-20 11:49:59 点击:627 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于19年房价的大涨,广大民众对于上涨的幅度有了更深一步的认知,回顾18年对于房地产市场来说真的是水深火热的一年,全国的统一调控,政策的开发,“征收房产税,”“房价下跌”的消息感觉楼市的冬天过来了,根据过去的房价,对于今年的房价进行了权威性的预测。

  在19年2月22日国家统计局公布的“2019年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况”显示,在年后实施“因地制宜,因城施策”的调控指导下,在1月份一二三线城市商品住宅销售价格总体相持平稳,其中环比房价相对来说保持稳定,同时房价涨幅明显有所扩大。

  在“房住不炒”的主基调下,各地房地产调控凸显“一城一策”的特征。


  从环比的数据上来看,2019年1月份的新建商品住宅的环比上涨的城市数量达到58个,相比于上个月少了一个,最高增幅是2.0%的为大理,相比于上一个月的环比下跌的城市有8个,增幅与上个月持平,最大跌幅是岳阳和惠州的0.4%,有4个城市持平,据专家分析说1月份有4个一线城市新建商品住宅的销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上个月回落0.9个百分点,其中属北京上海广州微涨,深圳微跌。

  从同比的数据上来看,2019年1月份的新建商品住宅价格同比上涨的城市68个,相比于上个月少一个,其中西安、呼和浩特、海口和大理分别以23.5%、22.6%、20.7%和20.3%的同比涨幅较高,在70城中只有厦门的0.3%和深圳的0.1%的同比下降。

  根据国家统计局数据显示,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.3%,涨幅比上年同月扩大0.5个百分点;二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.6%和11.0%,涨幅比上年同月分别扩大0.3和0.2个百分点。

  对于针对于数据的分析中国房产价格上涨的原因在于房产上涨的原因在于人才大量引入和地产的矛盾。

  这些数据的显示对于买房者来说房价上涨无疑是增加难度,房价的上涨短期看政策,中期看土地,长期看人口,不论是二手房主还是开发商,他们促成涨价的原因:那就是有人买,中国地大物博各个城市之间发展不均匀是常态,不只是我们中国,其他国家也是不可避免的,人们在物质上追求中会更倾向于有利于自己发展的,能给孩子最好教育的,能给老人最好的医疗条件的城市,同样也导致了该城市人口的引入和房地产的供需矛盾,所以房价上涨会变成必然的现象。

  长此以往该城市因为人才的高度集中导致经济交通医疗教育等会自然源源不断的提升,而那些人才输出的城市在各方面就会首尔严重的阻碍,房价就是在这边拉开了差距,随着时间的发展这个差距将会慢慢放大,所以越好的城市吸金量越大,越不好的城市越没人去。

  房产价格的上涨还有一个原因就是通货膨胀。物价再涨工资再涨,这是通货膨胀的家国,但是在通胀之下,并非所有商品和服务都是同比例上涨因为还有第二个因素决定价格的涨幅,那就是供需,房价阿幅度上涨的根本原因在于供需严总不平衡,居住需求也好,投资者也罢,都是需求,严重的供不应求会导致价格飙升,远远甩掉工资好几条街,所以也要考虑土地的供应,房价会涨关键在乎通胀和供需的矛盾。

  对于房产价格的上涨或下跌,最近李嘉诚预测未来房价走势,他没有明确表示未来房价一定会下跌,就是根据香港的目前的房价来看,房价真的会有下跌的迹象,因为看到在香港有很多房子都卖不出去,属于空置现象,所以就猜测在未来2年的房价会有下跌的趋势,但是具体跌多少呢?暂时没有透露,不过李嘉诚既然这么说的话那么房价一定会跌到让市民满意的一个位置,很多人都认为未来中国的房价如白菜,自从去年不少城市房价下跌之后,很多人都相信这句话,虽然下跌的幅度不算很大,但是总算让市民看到头了,但是大家也不要抱有多大的希望,毕竟往后房产税收的政策还没有出台。

  文章来源:公众号时代新刊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主时代新刊 时间:2019-12-20 13:40:58
  @战神天2012涯死 2019-12-20 12:16:30
  19年房价大涨了?估计只有偏远地方的小城市吧,大多城市跌了些吧。
  -----------------------------
  大多数大城市其实还在上涨,比如武汉成都厦门重庆等
作者:过此愚 时间:2019-12-22 21:28:19
  可能一线长不动了,房产大佬去三四线捞工()农阶——级一笔。这恰恰说明大_陆房产不行了,碧()桂()园都电视做广告,主打的就是工()农朋友。现在电话广告都有推销房子的,08年房价低,怎么不打电话给我,现在房子卖不出去了,开始找人接盘了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规