年底了,考虑要不要买房

楼主:LeoDing007 时间:2019-12-20 17:34:30 点击:9543 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老家在外地,来上海工作6年了,目前在金融行业工作。今年想考虑买房,家里可以帮衬一些,准备向银行再贷一部分,压力还是有一些的,主要是想有个属于自己的小窝,起码有一点点归属感,想想听听大家的意见。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:思静2019 时间:2019-12-20 23:34:11
  买 上海明年可能会开始涨了 最好是在2月底前下手 次新 2-3房 地铁口
作者:妞妞球球妈咪 时间:2019-12-21 01:44:35
  刚需什么时候上车都是对的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国学 时间:2019-12-21 01:57:38
  上海必须买,趁早!
作者:夙世流觞 时间:2019-12-21 02:38:03
  买房一定要多看,当年我买房也看了好多年,如果是二手房,一定要先租下来,先看看好不好。
作者:人在旅途不寂寞 时间:2019-12-21 08:47:15
  赶快买,果断买!上海现在买应该是个不错的时机。
作者:jinshan518 时间:2019-12-21 08:53:38
  上海还有约20%的跌幅!未来1~2年能实现!到时候可以入手,但是靠炒房发财就算了吧,炒房发财的日子一去不复返了!!
我要评论
作者:NEWkingyang 时间:2019-12-21 09:37:38
  来天涯问,还不如随便去售楼部问问售楼小姐呢,至少人家会迎接你,给你端茶倒水,况且人家说的比天涯的房多、炒房狗,中介,开发商的人说的更有温柔更体贴你。既享受了又学习了。最后,关于买房不要听别人的,因为买房本来就是一步入天堂(买后涨价),一步入地狱(买后跌跌不休),是生是死应该自己去选择,大家都是成年人,也早该学会自己去判断,并对自己的抉择负责。天涯早已没有大神,只有房多、炒房狗、中介、开发商、穷鬼、屌丝、房空等。把生死抉择交给他们,你也真是个人才。
我要评论
作者:ty_磊65 时间:2019-12-21 09:49:41
  现在这个环境,普通老百姓谁买房都是大事,倾其一生买的。买之前建议多看一下看空者的帖子,不管写的怎么样,编的怎么样,我认为,只要还有看空的,就赶紧买!
作者:迎风飞涨 时间:2019-12-21 10:44:49
  安全点赞区。年底不买房,一年又白忙。多买二套。
作者:梵大大到此一游 时间:2019-12-21 12:52:42
  与其徘徊,不如赶紧买,买了之后才知道是买了好还是不买好。任何人不能给你意见,只有你自己去实践。实践出真知。
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2019-12-21 13:15:35
  外地人在上海买房子必须满5年社保,首付没有100万基本就不要考虑了,还是租房吧
作者:冷月冰凌2010 时间:2019-12-21 14:38:18
  借问一下,上海公寓有必要买吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:03:03
  @啊呀呀我滴妈呀 2019-12-20 20:08:45
  有钱就买,没钱不买!天天看大家争的都骂街!没意义!多赚钱才是王道
  -----------------------------
  是阿,还在继续努力中,说到底还是能力不够。主要租房太麻烦,几乎每年都要搬一次家,实在是折腾够了,唉
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:06:16
  @思静2019 2019-12-20 23:34:11
  买 上海明年可能会开始涨了 最好是在2月底前下手 次新 2-3房 地铁口
  内环暂时还没有那个条件,在关注中环靠近外环附近的地段,请问有推荐吗?
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:08:05
  @泡泡坛2016 2019-12-20 23:39:52
  上海房价调整得差不多了,刚需可考虑上车
  听说明年可能还会上调,所以在担心,如果现在不做决定,又得等一年...
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:09:59
  @妞妞球球妈咪 2019-12-21 01:44:35
  刚需什么时候上车都是对的
  次刚需吧,租房太麻烦,几乎每年都要搬家,不想在折腾了,哪怕自己辛苦一点,位置远一点,起码是自己的家
我要评论
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:13:45
  @国学 2019-12-21 01:57:38
  上海必须买,趁早!
  也想趁早阿,实在能力有限...
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:14:40
  @夙世流觞 2019-12-21 02:38:03
  买房一定要多看,当年我买房也看了好多年,如果是二手房,一定要先租下来,先看看好不好。
  谢谢,请问二手房有哪些需要注意的地方吗?
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:15:27
  @人在旅途不寂寞 2019-12-21 08:47:15
  赶快买,果断买!上海现在买应该是个不错的时机。
  如果是中环靠近外环附件,有哪些地段推荐的吗?
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:18:10
  @jinshan518 2019-12-21 08:53:38
  上海还有约20%的跌幅!未来1~2年能实现!到时候可以入手,但是靠炒房发财就算了吧,炒房发财的日子一去不复返了!!
  没那个实力阿~呵呵,身边也有接触过炒房的,不过他们买房的时机都比较早,现在基本都盈利了
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:19:42
  @NEWkingyang 2019-12-21 09:37:38
  来天涯问,还不如随便去售楼部问问售楼小姐呢,至少人家会迎接你,给你端茶倒水,况且人家说的比天涯的房多、炒房狗,中介,开发商的人说的更有温柔更体贴你。既享受了又学习了。最后,关于买房不要听别人的,因为买房本来就是一步入天堂(买后涨价),一步入地狱(买后跌跌不休),是生是死应该自己去选择,大家都是成年人,也早该学会自己去判断,并对自己的抉择负责。天涯早已没有大神,只有房多、炒房狗、中介、开发商、......
  谢谢你的意见
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:20:24
  @ty_磊65 2019-12-21 09:49:41
  现在这个环境,普通老百姓谁买房都是大事,倾其一生买的。买之前建议多看一下看空者的帖子,不管写的怎么样,编的怎么样,我认为,只要还有看空的,就赶紧买!
  好的,谢谢,我去关注一下
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:20:39
  @迎风飞涨 2019-12-21 10:44:49
  安全点赞区。年底不买房,一年又白忙。多买二套。
  哈哈哈,在理
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:21:12
  @zhwenh_0232 2019-12-21 10:46:07
  【语重心长】自己拄的话,这拐你必须买。
  是阿,不想在租房了,真的太麻烦了
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:21:27
  @梵大大到此一游 2019-12-21 12:52:42
  与其徘徊,不如赶紧买,买了之后才知道是买了好还是不买好。任何人不能给你意见,只有你自己去实践。实践出真知。
  好的,谢谢
楼主LeoDing007 时间:2019-12-24 11:23:56
  @小飞鸟在飞飞 2019-12-21 13:15:35
  外地人在上海买房子必须满5年社保,首付没有100万基本就不要考虑了,还是租房吧
  社保去年就交满了,在沪6年。首付也可以满足,市区不考虑,房价太高,想在中环靠近外环附近的地段看一看,有没有合适的地段
我要评论
作者:ty_清风伴我行1 时间:2019-12-24 14:51:49
  中环大概在6万左右,浦东交通好一点,浦西人气旺
我要评论
作者:奥拉夫大帝 时间:2019-12-26 20:17:28
  没买房子是刚需,买了钱是刚需
作者:123晴空万里 时间:2019-12-26 22:30:44
作者:bing_lv 时间:2019-12-27 14:00:54
  买为国家贡献
作者:行者zjc 时间:2019-12-28 08:51:05
  新需求,同感受,楼主关注那个区块的房子。
  关注小两室的房子,300-400万的,多交流!
作者:wuyutuzhi 时间:2019-12-28 09:57:07
  买吧,我他么的每天接电话好几个,上海地铁口房子
作者:蛋蛋de小忧桑 时间:2019-12-28 17:56:50
  有钱就买来住没事
作者:小小的大伯 时间:2019-12-28 21:23:44
  不算晚
楼主LeoDing007 时间:2019-12-30 10:39:10
  @小小的大伯 2019-12-28 21:23:44
  不算晚
  好的,我在考虑中
楼主LeoDing007 时间:2019-12-30 10:39:26
  @蛋蛋de小忧桑 2019-12-28 17:56:50
  有钱就买来住没事
  ----------------------------
  ok~
楼主LeoDing007 时间:2019-12-30 10:40:22
  @wuyutuzhi 2019-12-28 09:57:07
  买吧,我他么的每天接电话好几个,上海地铁口房子
  哈哈哈,我也是,每天都有接到这种电话,也不知道自己的电话什么时候泄漏出去的
作者:微笑18358232062 时间:2019-12-30 10:43:44
  经济条件允许的情况下,买房自住是肯定可以的 涨也是你家 跌也是你家 更何况房价目前来讲基本都是稳中有升的趋势!
作者:jdcchensi 时间:2019-12-30 10:47:20
  这么折腾干吗?房屋买卖的成本多高呀,税费中介费都不便宜
作者:郊县天王逛北京 时间:2019-12-30 12:00:53
  有想法,有实力是可以买的。主要是为了提高生活质量,借了钱可以慢慢还。有个窝的感觉还是挺好的。
作者:娶个注册名字真难 时间:2020-01-03 15:17:32
  干嘛不早说?我刚卖了一套中环的房子,地铁附近,电梯楼房,14年的
作者:娶个注册名字真难 时间:2020-01-03 15:17:45
  否则卖给你,省个中介费
作者:太邑家具 时间:2020-01-07 09:13:32
  别买. 现在一家人住桥洞也不要买房.....一定要等.要盼真的崩溃...我们一起再去抄底..让房子有二套以上的人跪在我们面前求我们让我们二百块一个方抄他们的底再买....
作者:ty_云想衣裳679 时间:2020-01-08 15:03:48
  买个老婆先,上海社保满5年,单身也买不了。
作者:沉默的火锅侠 时间:2020-01-27 17:29:10
  自己住,只要买得起的时候都应该买。建议别买高层。
作者:荆棘中人 时间:2020-01-27 18:33:14
  楼主的情况,建议买个小房过渡
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规