一线房子已经是无人问津了吗?

楼主:mmesssu 时间:2019-12-22 16:29:37 点击:139793 回复:1524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:大海202018 时间:2019-12-25 07:45:02
  跌吧,大跌才好了
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-25 09:22:23  评论

普天之下财富缩水,太可怕了。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-25 14:36:17  评论

评论 机器婴儿:【心平气和】上次随团旅游买了对玉镯,40000元,回家后被内行的一看,说只值400元。我说没关系,增值了是自己戴,贬值了也是自己戴……
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-25 08:02:20
  我是觉得啊

一个只能买得起十万价位车的人

就别老盯着百万级的车是降到了七十万还是五十万了~
  • 爆花户20181215: 举报  2019-12-25 08:45:39  评论

加杠杆呀,不够首付有六个钱包,信用卡,消费贷,祖宗十八代。
  • 深爱皮耶罗: 举报  2019-12-25 16:08:05  评论

评论 爆花户20181215:说白了,还是有需求,还是在惦记。欲望决定市场。这房价跌不到哪里去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:finkiss 时间:2019-12-25 09:04:14
  你们是为房东操心他们的房子租/卖不出去吗,这操的什么心?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fm789111 时间:2019-12-25 09:27:18
  sb你是买得起还是租得起
我要评论
作者:闲逛的咸鱼 时间:2019-12-25 10:05:02
  总的来说有跌。。但跌的不是很厉害。。。。如果涨了一波,那这次跌了涨一波的三分之一。
  • ty_九伏一: 举报  2019-12-25 10:12:27  评论

高位套现成功人士,高位套牢韭菜,坐过山车的菜鸟,请对号入座!
  • 血洗欧美: 举报  2019-12-25 14:45:32  评论

这次跟十年前那次跌幅差不多,但十年前有四万亿鸡血,然而现在的国策是保更重要的就业和汇率,至于房地产早就被抛弃了,房子唯一还能让国家废物利用一下的也就是房地产税了,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u571asdc 时间:2019-12-25 10:48:42
  杭州新房还是抢的欢天喜地中~
我要评论
作者:不在乎2019 时间:2019-12-25 10:58:00
  又说才跌了一点而已,不影响,不过只要跌得趋势开始了,几年是刹不到尾的,就算跌得毛毛雨,近几年房产税按估值收,可能你还情愿大跌呢
  • ty_程111: 举报  2019-12-25 12:03:41  评论

跌是某地区某楼盘某二手房某月跌了1%2%,涨是整体涨百分之几少数地区百分之十几百分之二十
我要评论
作者:文哲2019 时间:2019-12-25 11:12:21
  经济论坛 峰了!
作者:大黄球 时间:2019-12-25 11:26:52
  高位接盘的穷逼要认命,弱智中介们不要犟头倔脑,没有用,房价才开始跌而已,像上海这种地方房价跌回2004年水平再扣除折旧费是必然的,该跳跳吧。

我要评论
作者:中医在编教师 时间:2019-12-25 11:27:51
  让炒房者继续疯狂吧! 
  一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。 
  二.2018年两会后国税地税合并,1994年分开,2018年7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。 
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始,2017年全年M2百分之8.2。历史上最低。房价暴涨时代M2最高达到百分之28。M2没有达到百分之10以上,不要渴望房价暴涨了。
  四.目前中国杠杆率极高时代,中央提出去杠杆政策。意味着M2数年内无法达到百分之10以上。1993-08年居民杠杆率从百分之8.3增长至百分之17.9,十五年增长近10个百分点。08-17年居民杠杆率9年增长31个百分点,至百分之49.
  五.在中国楼市和股市一样,都是政策市场。可以看看为什么那么多城市有限购政策?就知道肯定是政策市场。 
  六.住建部透漏全国城市人均1.1套房产。权威统计全国城镇所有房产可以住下40亿人,人均居住面积35-40平米。 
  七.2018年7月份不动产登记全国联网,为下一步推出房产税铺路。 
  八.中国股市抄底套牢3年,楼市抄底套牢30年。
  九.万科地产内部会议高喊“活下去”,碧桂园上海一楼盘降每平6000元,恒大全国性降价8.9折,厦门万科楼盘9月降三成。 
  十.房产空置税即将出台。
  十一.2018年12月19-21日中央经济工作会议召开。.....要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的.不是用来炒的定位,因城施策.分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。..... 
  十二.北京楼市“317新政”实施满两年,房价跌幅超百分之10.
  十三.2019年7月30日中央政治局会议首提“不将房地产业作为短期刺激经济手段”。
  十四.2019年7月29日人民法院公告网显示2019年全国已有274家房地产企业发布破产公告。
  十五.截止2019年11月20日人民法院公告网显示446家房企宣告破产。
  十六.国务院决定2020年进行全国第七次人口普查,包括迁移流动.住房等情况。
  十七.2019年12月10-12日中央经济工作会议指出:.....大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,.......
  十八.截止2019年12月12日人民法院公告网显示492家房企宣告破产。

让炒房者继续疯狂吧!

五年后,五年后看房价吧!
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-25 11:37:49
  今天大数据上海市中心核心地段2351套二手房
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-25 11:42:28
  大数据;截止2019.12.15上海净流入75221人
作者:wuli李 时间:2019-12-25 11:53:07
  考虑就业去了。房子?谁家没两套,缺的只不过是北上广。
作者:ty_程111 时间:2019-12-25 12:00:26
  涨百分之十几的时候你不发贴,某个地方某个楼盘跌个2%,就终于找到房价大跌的证据了,好像你买的起一样
我要评论
作者:到此为止即为止损 时间:2019-12-25 12:48:36
  三十年后,看剩房子,现在无论怎样跌,我也买不起。房我只能买起三十万一套的房。
我要评论
作者:美丽穿 时间:2019-12-25 12:53:36
  买不起呀
作者:fhf001 时间:2019-12-25 13:08:44
  上星期老妈看了上海的一套房子,193几年建的,就一个房间,二十几平方,院子二十几平方按一半面积,厨房2家共用,厕所还是违章搭建在院子了的。tmd要325万。在复兴路附近的。
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 16:59:11  评论

这种中心的中心,还带院子,不是学区就是等拆了。建议不要买,因为棚改停了。等不着拆迁,学区受政策影响太大。
  • 大黄球: 举报  2019-12-25 19:12:21  评论

你是要卖掉那里的房子吧,还特意把地名说出来?还在做梦?复兴中路的烂房子最多值12块一平方,不服你可以跳
我要评论
作者:Oo米粒oO1985 时间:2019-12-25 14:13:44
  我家隔壁从17年开始卖房,从最高点七百多万,卖到现在五百万都没人看房,不知道后悔没后悔最高点出了,对了,他持有成本大概三百多万小四百万。13年买入的。坐标上海外环。还有这人失业一年了。
  • ty_137232737: 举报  2019-12-25 14:48:30  评论

米粒好,持续关注吧
  • 血洗欧美: 举报  2019-12-25 14:50:44  评论

他就相当于在股市4000点进入,虽然最高摸到6124给他带来暂时的喜悦,但终将体会到坠入1664的痛苦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里烟波g 时间:2019-12-25 14:25:10
  跌跌他的,涨涨他的。涨跌都不买是对的。
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-25 14:30:40
  这样的有钱也买不到又或是不让买,,,哈哈

作者:bhdhjs 时间:2019-12-25 15:34:08

楼主mmesssu 时间:2019-12-25 16:17:02
  21社论:全面推进房地产领域的供给侧结构性改革 http://cj.sina.cn/article/normal_detail?url=https://finance.sina.com.cn/trust/xthydt/2019-12-25/doc-iihnzhfz8099537.shtml

这是个大新闻哟!你们懂什么是供给侧吗?

经坛为什么被封了吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:比特币钻石 时间:2019-12-25 16:19:23
  差不多了
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-25 16:54:57
  供给侧结构性改革的目标则是着眼于房地产市场当前的挑战与长远的发展。首先是改善供给结构。包括加大城市困难群众住房保障工作力度,完善住房保障体系试点工作,争取形成可复制、可推广的经验。尤其是通过发展公租房对环卫、公交等行业困难群体实施精准保障。

其次,加大租赁住房的供给。主要是满足新市民等群体的住房需求。住建部会议要求培育机构化、规模化租赁企业,加快建立和完善政府主导的住房租赁管理服务平台。从过去两年的市场运行看,缺乏监督的租赁企业将业务金融化,对客户和行业产生了冲击。这次会议提出重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。此外,要求着眼于存量住房的提质改造,包括老旧小区改造和城市更新。
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-25 17:19:00
  问楼主,崩是需要大量抛售的,普通人为什么要出售自己手中的房子?例如我,有三套房,农村父母跟我一起住,岳父母还在乡下,我住一套,父母住一套,是不是给孩子留一套。也就是普通人手里有两套三套的就没有卖的必要。有抛售需求的人是什么人?有多少房子要抛?量有多大?
  • 畅扬2014: 举报  2019-12-25 17:59:29  评论

房产税交得你肉疼的时候就会想,其实一家人挤一挤也一样可以过。
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 18:08:21  评论

燕郊从4万跌到1万,你觉得是崩了还是没崩?鹤岗新房四千买入,四五万一套的处理,你觉得这些地方都是有大量抛售吗。那你觉得这些地方是稳着陆了,还是崩了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:远帆的红星 时间:2019-12-25 17:28:01
  其实需求还是非常大的,人均28平米就满足了?更何况市区里几十平米住3口的大有人在。
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 18:06:35  评论

2018年统计数据是城镇人均39,农村人均65平。香港人均9平。德国人均28,日本人均23。吃饭做事看家底。大家的需求都是住庄园,又现实吗
  • 爆花户20181215: 举报  2019-12-26 00:31:57  评论

评论 mmesssu:居然还有狗中介说离人均居住面积100平还有很大的提升空间,我呵呵他一脸。目前有哪个国家人均居住面积过百的吗?我直接问他,他家是不是有高尔夫球场还是有私人机场
我要评论
作者:ang588 时间:2019-12-25 18:04:35
  房子还是可以投资的 就是看你怎么买 如果高价位接手那就非常容易套牢 在这个地段合理的接手一般放几年基本上是升值的 所以买房子一定要多听多看 其实比放钱在银行合算
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 18:15:33  评论

大盘是个熊市,你还要去挑逆势上涨的股票。现在银行存单利率都4.5%,央妈也收紧货币政策了。贷款利率全面上浮。不涨都要亏
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-12-25 18:32:30
  楼主手里握着现金蜗居着舒服,还是把钱买了房子宽敞着居住舒服。就像拿钱打车舒服还是花钱买个二三十万的车自己开着舒服?让人把所有的看着浪费钱的花销都省下来握着大把现金做守财奴好,还是花掉好?
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 21:12:23  评论

要大幅下跌,随便花几个钱买个房子不好么。非要压上所有储蓄。 话不是这么说的,我讲的是投资,你给我谈享受。如果你有几个亿,那随便拿几百万图个舒服也是可以的。但是你有几个亿,投资楼市就是一笔失败的投资
  • 三棵树1234567: 举报  2019-12-25 23:00:07  评论

评论 mmesssu 百姓的基本需求还没有满足呢,你就开始谈投资,什么时候限购放开了再说投资吧。
我要评论
作者:不识路的人 时间:2019-12-25 19:24:29
  呵呵,阶级,什么阶级?花一辈子积蓄就租70年的有房阶级还是傻帽?如果买个永久产权,那你称自己是什么阶级还说得过去,是交70年租金各位,不是买!给你用70年!地租还要以房地产税的方式来征收,美其名曰控制什么什么,被套多少人?从来不把房子当回事,因为它本身就不值钱,地才值钱,什么叫房奴?不是人家逼你当的,是你自己自愿当的,交70年租金的房奴,而且还只是房奴,不是地奴,买个房比在国外买个地块还贵,离谱不?醒醒吧,买房住房炒房都可以,千万不要把自己搞成装逼样的什么阶级,臭!生蛋的生蛋,快乐的自己快乐!把自己哄哄快乐!
作者:大牛市123 时间:2019-12-25 19:29:33
  吃早餐的人都少了很多,最佳降息节点到了,大降特降
作者:高盛咖啡弟 时间:2019-12-25 19:32:14
  以户籍制度和公共服务牵引区域流动。全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全面放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件。完善城区常住人口500万以上的超大特大城市积分落户政策,精简积分项目,确保社会保险缴纳年限和居住年限分数占主要比例。推进基本公共服务均等化,常住人口享有与户籍人口同等的教育、就业创业、社会保险、医疗卫生、住房保障等基本公共服务。稳妥有序探索推进门诊费用异地直接结算,提升就医费用报销便利程度。进一步发挥城镇化促进劳动力和人才社会性流动的作用,全面落实支持农业转移人口市民化的财政政策,推动城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量挂钩,推动中央预算内投资安排向吸纳农业转移人口落户数量较多的城镇倾斜。
作者:错觉2020 时间:2019-12-25 21:04:35
  楼主不要和糊涂韭菜争论,离20年两会结束不到五十天,我们马上可以看到装逼犯的下场。!哈哈!
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 21:17:29  评论

你觉得不,现在大家心态好多了,以前说房价要跌,很多人那急的跟什么似的。讨论没有意义,趋势那么明显,我不能错过这个封神的机会,所以站出来说几句
  • 错觉2020: 举报  2019-12-25 21:21:07  评论

20年春节这个临界点我们16年初预测的,你封神晚了。
作者:我相xy 时间:2019-12-25 21:08:59
  深圳11月到12月,每套房上涨了约40~100万
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 21:38:14  评论

深圳住房自有率本来在一线中是最低的,所以还是有支撑。深圳七成小产权房,要托市容易的多,限购也不如北上严格。北上广都跌脱两层,如果一线全部跌脱2层,那底下的新一线又怎么吹呢。所以,深圳放了一些利好的消息。但是,实质上深圳的新房二手房成交量都没有上去。新房宝安有微涨,东部没涨
  • 血洗欧美: 举报  2019-12-28 13:02:55  评论

深圳盘子小好托市,看北上比较有参考价值
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2019-12-25 21:24:29
  @mmesssu 2019-12-24 01:18:04
  【“木桶”效应下的楼市:3年卖的房子够1.2亿人住,正重演2014年】https://rq.mbd.baidu.com/d5gsajk?f=cp&u=c8b68849111ad395
  强推这个文,数据非常不错
  -----------------------------
  北京四环内啥时候跌到2万一平就告诉我,准备200万现金杀回北京,我2002年被迫离开北京,当年四环内也就4000多,一直想在北京搞一套小一点的房子
  • mmesssu: 举报  2019-12-25 21:41:35  评论

我觉得五环内外跌到2万没问题。北京四千至少都是20年前的事情吧,这二十年货币超发太多,四环内跌回2万我觉得不太可能。在这一波下行中,可能有机会3万买四环。
  • xsszygp: 举报  2019-12-25 21:56:29  评论

评论 mmesssu:矫枉过正意思是指把弯的东西扳正,又歪到了另一边。比喻纠正错误超过了应有的限度
我要评论
楼主mmesssu 时间:2019-12-25 21:32:18
  300万人口以下城市全面放开户籍,也就是说全面放开限购。300万以下人口,都是些个三四线。

其实,我想看什么时候给二手房全面停贷

34线是神仙都救不了了。在2018年初的时候,还弥漫着一线就是硬通货,一线永远涨的言论。

这脸打的啪啪啪的。喜欢发一些恐慌性言论,啥子你永远买不起一线了之类的。

最近北京跌了,好多人北京有房票的去抄底,是我最不能理解的。宏观货币政策收紧,限购没有放松。

你说市场要转向,肯定外部环境会改变吧。比如放开限购,比如政策刺激,降息降低首付,什么都没发生,市场的下行趋势又怎么会改变??

就算放开限购你去买也来及,慌什么慌,而且北上肯定最后放开限购的,二线都没放开呢。

现在,抢接盘侠的还不是二手房东。是癌股的企业,企业其实也有不少不动产、在经济的寒冬,都要卖房保壳,企业的价格比私人卖家低不少。

再等等还有大批企业要抛售。定慧桥,27套学区房,低于市场价格3成抛售,还包税。越来越多的企业会跟上,一个要还债的企业,需要的是快速回款。

大家不要愁没资格了,借用一句房多话,官方不想要楼市崩,不管做得到做不到。官方的意愿确实不是崩盘,所以跌狠了会放开限购,虽然放开也不起作用。

纵观历史楼市低谷,都是放开限购,利率打折,那时候你们偏偏又不买。现在明明是高位,还各种想办法解决资格高位买入。

我要评论
作者:弹簧88 时间:2019-12-25 21:40:59
  多家银行资金违规流入房地产受罚

经济日报2019-12-25 08:21
  0评论
  日前,中国银保监会台州监管分局针对辖区内银行违规事项发出多张罚单。
楼主mmesssu 时间:2019-12-25 21:51:22
  有人问楼主要不要抄底燕郊。

不要抄底燕郊

更不要抄底鹤岗

在我眼里抄底鹤岗的人都是有病。虽然四五万的清水房,但是你装修得花十几万吧,还有冬天的取暖费。还有,没有工作机会,年轻人你去那里住着养老吗。

有些人说鹤岗的租售比还不错,我都要笑哭。这种地方租房,房价四五万一套的地方,有长期租房的人吗,而且,你租的不是房子,是折旧的装修。

整个北方都不适合投资,人口还是南移动。

能够2万买北京五环外,就不要去1万买燕郊,毕竟燕郊是河北的。

不要担心跌到2万了,你没资格买。你要考虑的是可能跌到2万了,又出了房地产税,你还想不想持有。或者跌是跌了,你还在债务中,杠杆已经加到最大,看到低价资产也没法买。

跌到底了就会放开限购,房地产税出了也会放开限购。

什么时候房地产税出,二线全部放开限购了,房地产税就要出了,出了之后,一线放开限购。

一二线的限购也不是为了给你们没房的上车。永远不要以善意去揣测上意。一二线的限购,是为了三到十八线不崩盘。三四线最近开始跌了。如果再来一些吸血的,那三四线活不活?

三四线有多套的,要去一二线配资,势必拉崩三四线。毕竟三四线城市是绝大多数,一二线城市占总城市数不足1%。
楼主mmesssu 时间:2019-12-25 22:00:55
  燕郊暴跌。

北京人,燕郊是河北的,与我们北京没关系!

临港跌了。

上海人,临港好远,不代表上海。

北上广跌了。

深圳,我们有业主抬价。

一线跌了。

二线城市:北上已经是超老龄化城市了,65岁以上人口占了三分之一。

香港跌了。

内地香港的GDP都赶不上深圳了,跌是应该的。

在之前小城市跌了。

某些房多,我国楼市要分化,一二线大涨,小城市大跌。其实,我看到这个笑了,水平真的太低了。
  在所有国家楼市的经济周期中,大多数城市都是同涨同跌。没有这种分道扬镳的情况。有那种长得狠跌的狠,长得慢,跌得慢的。

当初,你们可不是这么说的。

什么2016年是你最后换入一线的机会。一线暴涨,二线抗通胀。

现在,谁跌了就给他找个理由,然后把他撇干净?与自己没关系?

我国的所有城市,在一个同样的经济周期中,同样的货币政策下。

某些地方抗跌可能是有些自己特殊的机遇,你要知道的是,大盘是个熊市
我要评论
作者:是非曲直M 时间:2019-12-25 22:22:49
  不是无人问津,是有钱人看不上,看的上的买不起
作者:不在乎2019 时间:2019-12-25 22:29:36
  干货慢慢,顶,楼主心目中的大神,不管以后今年走势如何,收益匪浅
作者:tydbjlez 时间:2019-12-25 22:49:15
  收紧贷款,房价大跌不可避免!富人在套现,穷人兜里有多少钱?!没有接盘侠了!多少年轻人被榨干了;福利基本保障还不好,务必存钱,即使小有贬值,没钱寸步难行!现在的经济其实是紧缩,钱不好赚了,大部分人都负债,一般都家庭没有存款,即使钱贬值,总比一身是债好!
作者:未来小狗叫平安 时间:2019-12-25 22:51:31
  南京跌了没?我只关注南京涨跌。
我要评论
作者:sisi1166 时间:2019-12-25 23:02:04
  请教楼主,上海青浦区朱家角现在有零首付就能买的拆迁房,只要16000一平,而且还能多贷出来30万,亲戚有要买的,这种事情可信吗?能不能买?房子隔一条路就是红房子医院分院,位置虽然偏了点,但是价格在上海真的是挺低了。
  • mmesssu: 举报  2019-12-26 02:35:04  评论

价格和贷款政策都没得说,可以买。但是,你这个拆迁房,产权问题,我不知道是怎么样的,和普通产权房产权一样吗?还是大产权,小产权之类的呢,能不能在房管局备案呢?要注意去了解回避这些风险。如果不能正常过户备案,再便宜也不要去承担这些风险
  • 417461883: 举报  2020-01-01 00:28:02  评论

我们这也正搞拆迁,买拆迁的都是签几份合同还有村委会的保证书的。因为不是现房,还有一幢楼只有一个房产证,以后会在村委会那。现在村委会不做担保了,要买只能拆迁方和被拆迁方签合同时买。如果现房就不太懂了,反正比较麻烦
我要评论
作者:所有ID已被抢注 时间:2019-12-25 23:07:20
  东莞也暴涨
我要评论
作者:MHDJH 时间:2019-12-25 23:11:02
  难道是它们托不住了???????
作者:自X 时间:2019-12-25 23:49:58
  最近看到的涨的好多哦。估计还需要涨2 3年
作者:中明君 时间:2019-12-26 00:05:13
  房价跌必经三个阶段:1,破2015年价;2,破2008年价;3,破2000年价后直接探底。最迟三年内全部完成。
我要评论
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 03:09:35
  很多人让我聊聊深圳,在四个一线中唯一涨价的城市。我今天就把深圳料透一点。其实我在另外一个帖子里也写过深圳。

深圳是四个一线城市中最小的。只有上海的三分之一。北京的八分之一。深圳是香港面积的两倍,有很多山海地貌不能用于房地产开发,蛇形城市,不是摊大饼形势。

深圳70%的房子都是没有产权的,村里建的,深圳非常缺地。在2012-2019年这10年时间只供了10块住宅用地,其中五块用于人才建房。而成都在最近10天供了40块住宅用地。对比说明一下深圳的土地紧缺。

深圳城镇化接近极限,未来的地都要来自拆迁,所以土地成本下不来。深圳也是四个一线城市中最年轻的。上海和广州有三分之一的人口超过了65岁,老龄化程度比日本严重。

所以,深圳现有的存量房市场是非常小的。深圳的住房自有率非常低,可以说全国最低。

深圳的人口统计不太准确,很多年轻人去深圳捞几年金又回老家了,人口的流进流出,更替快,不好统计。有大数据显示深圳的人口应该也有2000万左右。

全国租售比最低城市。深圳缺可以交易的有产权房,但是却不缺住房。深圳有非常大量的城中村,城中村当然非常便宜,把整个城市的租金价格都拉的很低。所以深圳是租售比最低的城市。

你们对城中村和小产权有可能有误解,很多小产权,修的比商品房还高大上,不是大家想的老破小。环境恶劣。其实,我之前在深圳本地人介绍了一个深圳小产权的网站,里面的房子跟商品房一样,一个网站有十几个盘。价格是有产权房的三分之一到五分之一左右。其实,我就奇了怪了,都9012了,深圳市怎么不管管小产权房,还是让他们敞开了修?还整了个网站,颇具规模的卖精装房。四万的地方,一般小产权就1万。这些小产权房把租金拉的很低。

2013、2014年左右,我记不清了,我有朋友,他们在深圳专业炒房,那会深圳还不是一线。深圳是个资本很会玩的地方,普通居民玩比特币的多。社会资本,私人资本,在这两年,都疯狂炒房。因为市场小,如果像北京、成都这么大规模的二手存量房市场,靠社会资本,根本不可能。所以,深圳市后面对企业限购。市场小了,容易被炒高。我当时也跟我朋友投了,16年又套现了。他们是炒短线,类似中介一样,买了不签合同,马上又去卖。我长线持有几年套现。

深圳比北上投资的优点:人口年轻、土地稀缺,而且是我国唯一一个土地稀缺的城市。

缺点:教育医疗资源不行。

风险:那么多小产权转正了对于大产权房的冲击,深圳政府在探索新加坡模式,就是大面积的修保障房。

长期持有租售比又太低,全国最低。

毕竟深圳不像香港,土地如果紧缺还可以向周边城市溢出。

这一波深圳所谓的市场热。

我一直在监控深圳新房和二手房的成交量。新房部分楼盘比2016年有5-10%的涨幅,70%的楼盘和2016年保持不变。去年新盘有微跌,今年有止跌回升。二手房比2016年有5-10%的回升。去年有个10%左右的跌幅,所以今年感觉回升很多。

成交量一直走低,没有改变。

其实,一年5%的涨幅没有,连贷款都还不上。

我觉得深圳最近房价微涨。有一些原因,例如白石洲的拆迁,这么大规模的拆迁,货币化安置,很多人又去买房。棚改货币化去库存,大家应该都懂吧。还有就是官方一直在放利好,放松限购一类的。

如果四个一线城市一起嗝屁,那么市场悲观情绪会多么严重。今年工作会议上提出了稳地价、稳预期,
  一般是稳不住了才提稳。不希望大幅滑坡的情况下,深圳担负起了唱涨的责任。但是,毕竟成交量没有上去。

在讨论一下深圳值不值得投资,现在我国的房价我只想谈能不能稳住跌,还是崩盘,我不太想讨论啥子会不会爆涨。深圳短线炒作覆盖不了税,长线持有回报率太低。为了房地产税落地之前,如果给小产权转正,还容易大跌。

我了解的深圳的年轻人都是去捞金,类似于八九十年代打工,捞够了钱回老家,缺乏土著,愿意定居的人并不多,至少没人愿意背上承重的房贷在这个地方定居。想当包租婆,也会选择租售比高的城市持有。
作者:frx2002 时间:2019-12-26 04:17:40
  你再等几年还会降的,降的你全款变首付!
作者:小营虫 时间:2019-12-26 04:35:08
  安居客的数据好多重复的,一套房子基本上被挂出来七八次是很正常的,拿这个做统计数据衡量挂牌房数量,楼主非蠢即坏。另外,燕郊暴跌难道真心不知道是啥原因吗?中国境内最严格的限购,没有之一,县级限购闹的,拿这个特例说大势和拿鹤岗房价说中国房价太低是一个道理,基本上不是蠢而是坏
  • mmesssu: 举报  2019-12-26 09:40:40  评论

什么限购能够跌腰斩再腰斩?!我们不是政府万能吗,那政府要房地产死,那也算得上顺应天意,死得其所。那么多城市限购,跌三成的多,腰斩再腰斩的有几个,不是自己疯狂的把泡沫炒高?
  • 小营虫: 举报  2019-12-26 20:19:00  评论

评论 mmesssu:再给你说一遍,燕郊的限购是县级限购,别说北京的不能买,同一个地级市邻县的都不能买。你说的那些跌三成的是地级市限购,你连政策都没搞明白,就别拿燕郊来说事了。当然,不明就里的看燕郊腰斩会给你们带来高潮,想全面复制,那全中国所有县都县级限购,不然,只是一个特例,只供意淫。
作者:专治傻空 时间:2019-12-26 04:37:46
  还好我机智的卖掉了。嘻嘻
作者:ty_熊猫叔叔846 时间:2019-12-26 08:03:15
  买不起一线的人,在大环境不好收入不能问不增加的情况下,以后依然买不起!所以还是那句话不管什么时候买不起的依然是收入低的那些人!
作者:大唐陌刀已出鞘 时间:2019-12-26 08:15:13
  盼空的人还是太多了。
  • mmesssu: 举报  2019-12-26 09:38:19  评论

我最看不起你们这些人了,总说别人买不起或者盼空。别人就不能基于理性的分析吗?非常搞笑?我只分析市场,顺势而为。
  • mmesssu: 举报  2019-12-26 09:38:45  评论

有本事拿点数据和道理出来说事
我要评论
作者:long_arrow 时间:2019-12-26 08:58:00
  巨大的价格,哪怕是10%的增减都让人受不了!所以,跟惯性定力一样,这流通就成问题了。基本上是死在那了,除非,货币贬值,工资飞增,不然怎么让这个地产浮起来,方便流动呢?不管你怎么吼,最后还是落在消费层面的,没人消费,再好看的东西都无以为继
作者:mayday五月天88 时间:2019-12-26 08:59:35
  楼主辛苦了,观点很有见解
作者:long_arrow 时间:2019-12-26 09:00:25
  所以,大的地产商看中了二线,三线,,,,但是,这些地方人的钱更少,烧整两下就没钱了。所以没有办法,还是只有回一线。但一线也不好整啊。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-26 09:21:59
  M2保8,GDP保6,汇率保7,软着陆妥妥的。
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 09:36:16
  很多人拿安居客数据重复来对楼主,楼主不接受这种没有道理的攻击,虽然安居客有重复。

甲有一套房子,只在安居客上挂了、没在房天下挂。
  乙有一套房子,只在房天下挂了,没在安居客挂。
  那么安居客和房天下,也有很多不同的房源。
  上海房天下挂牌量68万套,安居客57万套。

安居客虽然重复,但也有很多与房天下不重复的。我也没把68+57万加起来说上海有125万套的挂牌量。

还有一个城市间的比较。

安居客,北京38万套,成都南京20万套,长沙深圳10万套。难道就上海重复的特别多,其他城市的安居客就不重复了?
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 09:49:01
  我们在房价上涨期,M2或者M1增速保持在30%

目前而言,我们M2%保持在8%,M1挣扎在负增长与正增长之前,所以大家大可不必担心什么钱贬值了,钱没有贬值。

前30疯狂放水,居民喜欢储蓄,把你们的储蓄全部稀释掉,等于收你们铸币税。

好了,全民负债。

疯狂紧缩货币,加息,给你的债务镀金,让你们越还越多。

货币的贬值增值都可以收割居民,取决于,你们存款还是负债。

我不知道,现在全民负债的情况下,放水给居民减负吗?

总是惯性思维,单细胞生物的思维模式,不带拐弯的,还希望实现财富自由?

金融本来就是带血邪恶的,不产生财富,却再分配财富,是国家企业分配你的财富,还是你去分一杯国家队的汤,你要想清楚。
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-12-26 09:58:38
  漂亮
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-26 10:20:10
  没有甩卖不出的房子,只有甩卖不出的价格。
作者:chameleonwc 时间:2019-12-26 10:59:48
  楼主说说杭州?最近杭州新房倒挂,部分楼盘还是很火爆
  • mmesssu: 举报  2019-12-26 12:10:11  评论

杭州和成都非常想,利用新房二手房倒挂,使二手房出不了货。直接比二手房便宜单价一两万,很多人都想捡便宜,刚需其实不多,哪有便宜给你捡了的。之前双十一啊里挂了很多杭州的学区房出来,都是5-7折,刚需可以去看看阿里拍卖。关键还没卖掉,如果刚需碰到倒挂特别大的买,投资或者高位不买
我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2019-12-26 11:18:50
  赞同楼主观点!因为ZF,所以所有人都不相信房价能跌,只相信永远涨!哈哈 但大家忽略了地球上没有万能的东西,这个真理!多看看历史没有错的!
作者:不在乎2019 时间:2019-12-26 11:19:09
  房多的理由老说房空买不起,并不然,不同时段得看涨或空,并不代表钱就空,深入得分析是为了不塌空,不接高盘,楼主就是这样的,有修养,有深度,有水平,不厌其烦细致得分析,是好人,至少不会上当,天涯能看到楼主很庆幸
作者:小小孩水手 时间:2019-12-26 11:42:37
  哪里跌的多了?想买市中心小户型,甚至小公寓也是可以的
作者:bhdhjs 时间:2019-12-26 11:56:29

作者:u_113777747 时间:2019-12-26 12:02:31
  @江心岛ABC 2019-12-24 18:09:54
  房价,地租只要在高位维持一天,大批实体企业就不断流血不断倒闭;
  房地产本是个经济问题,看地方政府的暧昧态度,想方设法托市,拖一天是一天,
  最终:这次房地产估计会将中国整个经济完全拖入无底深渊,酿成社会问题,乃至政治问题。
  -----------------------------
  对对对,鹤岗的实体企业那是非常的好
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 12:13:29
  大家都在问杭州、南京,晚上一起讲讲。
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 12:26:09
  我来把我们基本经济面给大家讲一下。我尽量不用太学术的词语让大家都懂。

全世界发生过的经济危机,只有内债危机和外债危机。就是凯恩斯的印钱模式,印钱是对居民收铸币税。印钱到一定的程度,就是债务危机了。

美国次贷,日本泡沫都是内债危机,也叫主债危机,就是借的是本国的货币。

韩国、土耳其、希腊,希腊借的是欧元,韩国借的是美元,不是自己的货币,这种叫外债危机。外债危机伴随着汇率崩盘。

内债危机伴随着资本崩盘,通货紧缩。有人会说CPI,走高,其实猪肉带动食品链走高,大宗商品还是走跌。

债务/GDP总值250%就会开始爆发债务危机,我国现在330%的水平是高于日本、美国的。

作者:白云朵朵2018 时间:2019-12-26 12:44:05
  我想买,可是买不了啊,没购房资格啊。
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 16:08:38
  【上海8套房产交易“惊动”交易所!】https://ro.mbd.baidu.com/ilnpcqn?f=cp&u=5c001528d9d8221d

那种觉得自己不买套房子,就找不到媳妇了,一年的不能等的人。给你们提供几个简陋的方法。

一、现在北上的上市公司都在大规模抛售资产保壳,今年经济下行那么明显,必须卖房保壳。注意事项,企业卖房税一般高。像北京定慧桥27套学区房就说明了包税。

二、阿里拍卖。拍卖分两种,一种是破产拍卖,普通人别碰,另外一种是,普通二手房东,或者企业挂出来卖的。双十一的时候,杭州有很多二手学区的,拍卖价5-7折起,市场反应也是非常冷淡。

我要评论
楼主mmesssu 时间:2019-12-26 17:19:58
  30多城二手房价格一直跌,北京都连跌了5个月!背后真相是什么? http://cj.sina.cn/article/normal_detail?url=https://finance.sina.com.cn/wm/2019-12-26/doc-iihnzahk0014231.shtml
作者:何大河jdjd 时间:2019-12-26 17:36:04
  真是醉了
作者:教育还是教育2014 时间:2019-12-26 20:38:04
  买不起
楼主mmesssu 时间:2019-12-27 07:44:29
楼主mmesssu 时间:2019-12-27 08:14:01
  年关难过上市公司扎堆卖房 24家企业中17家亏损 http://cj.sina.cn/article/normal_detail?url=https://news.sina.com.cn/s/2019-12-26/doc-iihnzhfz8326713.shtml

国资办抛了,企业抛,富豪大佬抛房。

那是未来巨富接了盘?
我要评论
作者:努力奋斗财务自由 时间:2019-12-27 08:22:35
  傻多就只剩下嘴硬了!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 09:29:53
  【物极必反】大浪淘沙后,剩余的刚需无力接盘,以致有价无市,传销谢幕在即。
作者:雁塘旅居子木汇寓 时间:2019-12-27 14:43:07
  来海南省万宁市中心子木汇寓买呀
作者:国庆鸡和春节牛 时间:2019-12-27 14:58:53
  上海确实跌了,早些年关注过外环边上一个小区的小户型房子,15-16年,我眼见着从240万涨到350万,今年过去那边,又问了一下,已经回到15年下半年的价格了,270左右。
我要评论
作者:专为老刘2008而来 时间:2019-12-27 16:44:08
  一百万够花一辈子了 诗酒田园
作者:默默不语U 时间:2019-12-27 19:39:19
作者:ty_飞越787 时间:2019-12-27 19:54:37
  燕郊=北京,燕郊=一线!!!!!?????
  河北的一座五线城市,被你说成了一线城市北京
  楼主是不是早年被驴踢过脑子,或者是近亲结婚的后代吧。
  如此痴傻,上小学的地理课跑去泡妹妹了吧。
  你找老婆,非要去找人妖,还非说他有生育能力。
  这这这.....................
  你能怪谁吗?
  本来你找的就是人妖嘛,生不出小孩,活该,背屎
  • ty_飞越787: 举报  2019-12-27 19:59:51  评论

人家说女的值钱,不等于男的填了胸,割也鸡鸡,装女人也值钱。公的母的,基本判别能力,作为成年人你还是应该要有的。否则抱个男人,以为找到了真爱,后果自然自负。燕郊这种五线城市,卖4-5万/平米,本来就是有病才去买。再看多房价也不会去燕郊丢钱玩。
我要评论
作者:铲铲队长 时间:2019-12-27 22:47:06
  拿什么问
作者:无味之罗汉 时间:2019-12-28 00:33:33
  想要大跌,先问国家允许不允许。各种限制都没放开,所有限制都放开,楼市才是进入雄市的标志
我要评论
作者:13936316 时间:2019-12-28 10:11:32
  感觉房价是跟着经济走的,只要经济复苏房价肯定起来。现在房价跌正是对经济的反应。房价跌下来了,大家却失业了,你们还在瞎高兴能抄底啦
作者:时点于此 时间:2019-12-28 15:31:09
  中国股票哪能捂3年?低于50收拆过60抛,3年里至少有3-4把机会,足够了
楼主mmesssu 时间:2019-12-28 20:03:23
  三线城市,一个房多都不想买的城市。

天涯大多数的房多,都说,一二线和三线会分道扬镳,一二线涨到你怀疑人生,三四线跌到你怀疑人生。

我国的整体供应是绝对过剩的,最多局部不足。所以,别来问我三四线值不值得购买。

我的建议是,投资不买。自住,如果你比较富裕,买来享受生活,当然可以,有钱就是拿来花的,买个一百万的车,三年也得贬值二三十万。有钱怎么舒服怎么来。
  如果,你得背上承重的贷款,建议等一下,小城市只能是跌。就看以什么样的姿态和节奏来跌。
  • luckymommyy: 举报  2020-01-04 04:50:25  评论

感谢楼主的分享,可以分析下天津这座城市吗?天津有了集体户口,拥有买房资格,现在是想买房落为家庭户。小孩三岁,是想为了孩子落户,十几年后高考买。不知道有没有必要。社会底层,首付可以30-40,一直迷茫中。不知道要不要下手。还请帮忙指导。谢谢
  • mmesssu: 举报  2020-01-04 13:35:52  评论

评论 luckymommyy:天津的房价肯定是会继续下跌的。但是你为了小孩的高考红利。必需买房迁户口的话。你可以在最后期限去买,比如3年不买房集体户口就没有了。就三年后买。买个特小户型迁户,这样来减少损失,天津重庆非常萎靡
我要评论
楼主mmesssu 时间:2019-12-28 20:08:14
  说一下一二线。

虽然,目前而言,一线跌的最厉害,但是,别觉得一线是泡沫最大区。

二线的泡沫比一线大得多。一线由于严格的限购政策,控制了泡沫的继续吹大。

二线,现在是泡沫最严重区域,比小城市还高,一线因为限购挤掉了泡沫,小城市市场比较瘟,不愠不火的。但是二线的地方上疯狂炒作,大多数城市的限购形同虚设。所以,一二线中,二线才是泡沫最大区。

一线对经济敏感性也比二线强,明年二线就将全面下跌。跌幅远大于一线。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规