一线房子已经是无人问津了吗?

楼主:mmesssu 时间:2019-12-22 16:29:37 点击:139476 回复:1522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主mmesssu 时间:2020-01-21 01:03:37
  社科院、统计局的数据,不说绝对准确。至少代表了官方的态度。如果,想托市,应该发一些楼市微涨的文。官方看跌,是政策引导下跌。

财经头条新闻,这些文章基本上是比较准确的在总结市场。

链家、房天下、安居客app的挂牌量,成交量,可以部分反映市场行情。链家北上挂牌价格连跌了一两年。中介平台挂牌量,数据不够准确,二手房挂牌量激增还是减少,看个趋势还是可以的吧。

淘宝法拍,还有北上各大上市公司放出来的房源的价格,与周边二手房挂牌价格的区别,也可以反映市场行情。

房天下二手数据混乱,发布的新房挂牌动态该是准确的。我在北上房价下跌10%的文中,挂了很多新房价格后面几期价格下调10%—20%的截图。

朋友圈降价房源,抖音上打砸售楼部,更是反映微观行情。在楼市的牛市里,抖音还是有很多深夜排长队抢房的视频。

有些人,你跟他聊社科院数据,他说那是官方想控价,不接地气,不是实际情况,你没有深入售楼部,二手房市场去了解微观行情。

你去了售楼部,给他拍了没人,打砸售楼部。朋友圈中介各种特价房源,降价抢跑。他又说,你这个只是个例,没准这个房子是凶宅。或者,难道你了解市场行情是从抖音朋友圈了解?即使,你自己去拍了售楼部的门庭冷落,他也会说,你可能专门挑了个性价比不高的郊区盘。

牛市还是熊市,不是那么明显,牛市的时候,整个办公室茶余饭后,打个车,大家都是讨论房子。哪里有那么多降价文,挂在头版头条,哪里有那么多打砸售楼部的抖音?无论从宏观还是微观,从官方还是身边,都是明显进入熊市的状态。2020年底,多年形成的经验性预期会被彻底打破。抢跑的二手房会越来越多。

楼主mmesssu 时间:2020-01-21 10:20:48
  【国资委:央企不得以参股方式开展商业房地产等禁止类业务】https://mr.baidu.com/8wzpj9x?f=cp&u=7fd541f8d146dbda

是个赚钱的行当,不让央企参与?继把银行捞出来后,把央企捞出来
作者:hanyanmeim 时间:2020-01-21 16:42:53
  一线玩完 无非俩因 一是发展均衡了 二是经济玩完了
  穷畜真是不知死活 所以万世穷畜
作者:钱比房重要 时间:2020-01-22 11:25:05

作者:天崖神灯 时间:2020-01-23 21:39:16
  主城区基本下跌一点点,忽略不计
作者:无忧嘟嘟宦 时间:2020-01-25 22:47:59
  三亚今年的房子卖不出去,疫情过后会不会降价促销
作者:有心_插柳 时间:2020-01-26 10:53:55
  破砖头算了,保命要紧!
作者:ty_夏春燕1 时间:2020-01-27 18:24:03
作者:流云坠日 时间:2020-01-27 22:31:53
  关键是租金涨的厉害啊
作者:bfmp1 时间:2020-01-30 07:21:32
  @mmesssu 2019-12-25 00:21:46
  燕郊跌了,北京的房多出来说燕郊不是北京。临港白菜价,上海的房多说临港不是上海。南沙跌了,广州说,南沙不是广州。
  哈哈哈哈
  -----------------------------
  确实很搞笑
作者:我爱乔巴1030 时间:2020-01-31 20:13:26
  跌又咋了,外地人也买不了,啥时候外地人能买了喊我
作者:lyszdqm 时间:2020-01-31 20:27:13
  经济雪上加霜,管他几线,房子该趴几年了。
作者:闲人3019 时间:2020-02-02 07:22:07
  不要小看人的欲望,郊区换中心城区,小房换大房,旧房换新房,楼梯换电梯……总归有人有能力以后对居住有更高的要求,一线,是个不缺有能力人的地方。
我要评论
作者:海青苔 时间:2020-02-02 13:06:05
  因疫情的持续,会不会有人因房贷断供、低价销售住房呢,也许是房价下跌的时间点???
  • mmesssu: 举报  2020-02-03 12:20:06  评论

国家已经给银行发了文,如受疫情影响,交不上按揭可以适当延后。疫情是压垮楼市的最后一根稻草。估计大半年会崩
我要评论
作者:azha63 时间:2020-02-02 18:02:37
  一般人已经没资格关心房子了吧
作者:归于田园 时间:2020-02-02 20:32:57

我要评论
作者:嘉定三爷 时间:2020-02-02 21:24:40
  目前只会涨,超级一线大城市就那么几个,中国人多的是,有的是人去居住,如果一线房价降到二三线水平,傻子也知道去买一线,大城市资本集中,经济集中,人才集中,教育集中,商业集中,不保持高价位才怪。
  不过,大城市也是分区的。上海有类似徐汇的区也有类似奉贤的区,两者的差距谁都知道。
  大城市的几个核心区才叫大城市,其他的地方就是那样了。
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-02-02 21:39:07
  不跌下去一倍, 就不算跌,2015年以后,一线普遍涨了3倍,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-02-02 21:40:01
  渴望着跌一倍下去,虽然不缺房子住,现在住的房子面积太小,只有68平,想改善,
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-02-03 12:28:45
  看大数据说广州跌了的,我来告诉你们一个真相,部分楼盘确实跌了,但是人家不是跌了,是尾盘销售,以我自己家买的一个楼盘为列,比如开盘的时候2万,那时候楼盘还没建好,等到慢慢建好的过程中,楼盘开始日趋涨价,2万五,三万,三万五,等到全部建好的时候,最好的位置那几栋,已经去到4万,然后那会开发商实际上才拿到预售证(我也是后来才知道的)于是各大网上标示的价格是3万八,这个时候开发商突然推出了大量的所谓特价盘,基本只要3万左右,OK,这就是大家疯狂欢呼的跌了,狂欢几个月后全部卖完,这时候傻逼的广州市政府来了个看起来好贴心的政策,限价限售,也就是每个盘不再以开发商自己定价,而是政府定价,我们那个盘被政府定价为一万八,哈哈哈我真是乐了,政府也是够操蛋的,人家拿地2万,你给人家定价一万八,OK,谁他妈的鸟你,全部弄成双合同,也就是网签价全部是一万八,那么多出的钱呢,就算成装修费咯,这就是大名鼎鼎的双合同,广州这地方有钱的主真的多啊,我们当时被这个双合同闪到了腰,这么一算,要多出一百多万的钱,太好了!于是我们就不管了,反正我也不交钱我也不签约,好多业主呢可能不那么懂法也不如我们洒脱硬气,就东拼西凑的交够了钱,土豪无所谓咯,一次性付了!
  自己去算算,这个双合同在网签上给大数据提供了多少低价房,实际上你真想那么低价买房?做梦呢!!!
  若是炒房二套房我不想多说,若是刚需,我觉得别做梦房价跌了好吧,尤其是广州!你说北京上海也就算了,广州房价跟他们比起来亲民多了,你刚需你慢慢等,反正我看了三年,没有跌!!!!没有跌!!别再拿个列来跟我说事,什么你家隔壁谁的房子以前卖300万现在260万,那样的房子人家买了就没了好吗,你还想咋地?便宜到处捡?我的看法就是刚需要是看中了一手的,又真的合适需要,那么果断下手,人家买走了,只会加钱卖给你!同样的地段你想年年都降价,你是做梦!但是如果预算远远不够或者是不是很适合的地方也别着急,抢真没必要,广州房价稳的一逼,没有暴涨的迹象,买二手的慢慢看,也别急,看中了也别一味等着跌了,没可能的!
  以上时间尽量别拖个两三年,要是你为了等北上广两三年跌,北上我不懂,广州没可能!深圳更加没可能,不给你涨天上算给你面子,且买且珍惜,深圳炒房客还多,人家就是为了赚钱才买房的,不给你来个联合炒房给面子了!
作者:Teqakl 时间:2020-02-03 23:40:15
  老看到北京房价跌,每次看到我就去安居客看我们小区的房价,没跌呀!成交价过去三年基本没太大变化。

我不是空也不是多,反正也不打算卖。
作者:鱿鱼不鱿 时间:2020-02-04 00:45:38
  那么他能跌到多少呢?
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2020-02-04 01:49:46
  到处都在萎缩大城市,因为基础设施已经跟不上了,而且产生太大的污染,经济又在萎缩中,所以挣钱更难,买卖房子也更难,除非你是学区房子,其他的基本没戏,我妈的学区房哪怕正在附近建设地基不太稳定的地铁,也卖得很好,他们走了以后,他们楼下那家卖得更好,简直莫名其妙,我们也不懂,我们是逃走,其他人却还敢来买,所以别问我,我也不懂,人类是奇怪的动物!哈哈。
作者:huangmmgg 时间:2020-02-04 10:14:34
  SB。到实地找个降价看看。。
我要评论
作者:霞258 时间:2020-02-04 12:34:25
  @mmesssu 2019-12-22 17:00:38
  上个月,北京二手房挂牌量在30万套,北京上海,城市人口差不多。为什么上海有68万套的挂牌量,北京才30万套,北京的行政区域可是上海的2倍,密云房山什么的大郊区都算进来才30万挂牌量。上海68万挂牌量,可没有嘉兴一类的地方。
  还是预期,上海是2018年跌的狠,现在已经止跌了,价格跌久了,挂牌量就上去了,成交量下去了。
  北京的下跌,前两年都是环京下跌,今年主城区正式开跌了。
  前两年买了燕郊的朋友么......
  燕郊,不是北京啊!名字叫燕郊其实是河北,楼主先弄弄清楚!
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-04 14:34:42
  13年前280万的上海浦东尚东国际1期,如今脱手就是8百多万近900万,还是在经济如此萧条的情况下,也不知道他是不是买了类似的房子,楼主是在说梦话么?
  • mmesssu: 举报  2020-02-05 23:35:50  评论

我发现你才是没睡醒。拿历史说事。他是现在280万卖给你吗。现在900万买,轻松腰斩
我要评论
作者:teksi 时间:2020-02-04 15:37:45
  如果不限购,你试试
  • 英勇潇洒哥: 举报  2020-02-04 17:12:12  评论

很快就不限购了,就现在这状况,到时抛售的一大堆了
  • teksi: 举报  2020-02-04 19:47:50  评论

评论 英勇潇洒哥:如果真的如你所愿,真是好事了,拭目以待。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2020-02-04 17:23:51
  一线城市的房子和你没关系。
作者:万方兄 时间:2020-02-04 22:58:19
  不知武汉的房价降了没有
我要评论
作者:杨金金2020 时间:2020-02-05 00:21:24
  @mmesssu 2019-12-22 17:00:38
  上个月,北京二手房挂牌量在30万套,北京上海,城市人口差不多。为什么上海有68万套的挂牌量,北京才30万套,北京的行政区域可是上海的2倍,密云房山什么的大郊区都算进来才30万挂牌量。上海68万挂牌量,可没有嘉兴一类的地方。
  还是预期,上海是2018年跌的狠,现在已经止跌了,价格跌久了,挂牌量就上去了,成交量下去了。
  北京的下跌,前两年都是环京下跌,今年主城区正式开跌了。
  前两年买了燕郊的朋友么......
  大哥燕郊不属于北京好不?
作者:无可奈何百姓 时间:2020-02-05 13:27:39
  现在是屋漏偏逢连日雨,房地产已经注定年内下坡了
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-05 13:34:52
  一年前脱手一套浦东现房,套现转投银行理财,绝对不碰P2P,绝对是踩火雷。房子最近是可以出手了,如果有冗余的话。
我要评论
作者:lingzihai 时间:2020-02-05 15:16:54
  灾后武汉的房子肯定抢手得狠
  • mmesssu: 举报  2020-02-05 23:37:59  评论

快去吧,这个智商税不冤枉。做好买到华南海鲜市场,买蝙蝠方便。哈哈哈
我要评论
作者:阳光大星星 时间:2020-02-05 15:46:41
  @lingzihai 2020-02-05 15:16:54
  灾后武汉的房子肯定抢手得狠
  去抄抄底试试吧?
作者:yingping1997 时间:2020-02-05 18:13:21
  2020的房价估计还要继续跌。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-06 06:06:57
  你确定尚东国际1期拦腰斩?如果是的话,我去买了先。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-06 08:47:15
  现在最少要6百万,
作者:不羁的凤_汉子 时间:2020-02-06 13:59:39
  真跌,就不会有这么多人亢奋了
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-02-07 17:05:13
  坐等腰斩
我要评论
作者:牡丹花艳 时间:2020-02-10 22:07:55
  麻烦楼主说说这次疫情对地产的影响?
  • mmesssu: 举报  2020-02-11 17:23:39  评论

疫情对经济影响巨大。导致官方对市场的控制力进一步下降。以前有10个行业需要救,现在有100个。央妈也不是千手观音。房地产是第一个放弃的
  • qgale: 举报  2020-02-12 12:41:11  评论

楼主评论到位,现在能保实业就不错了
我要评论
楼主mmesssu 时间:2020-02-11 17:32:30
  大家期待的宽松的货币政策。受疫情影响国家已经撒了粉,逆回购。

首先,要明白,我国的房地产市值是600万亿。不放个50万亿水,我觉得不能托市。

第二是,cpi5.4,国外美元货币政策中性。CPI走高,和外汇压力,限制了货币宽松的空间。

第三,撒粉,续债,疫情对各行各业的影响太大。保持流动性,不能让银行这个时候抽贷,那不是倒一片,更难以维持了。

第四,越是经济不好,钱越是不会进实体,毕竟既不是底也没有出清,资本价格过高。资本就在金融领域空转,伴随着货币政策的失灵。
作者:Hwang_hsu 时间:2020-02-11 20:12:34
  要托房市不用看总市值,推动流动产品市值就行
  16-18这一轮上涨行情归根结底是国开行PSL三年三万亿的棚户区改造专项资金推动的

马上国家级、各省市基建大项目都会出来
  也应当要降息,降息空间是存在的
  “因城施策”这个字的含义就是各地方动态调整,预计疫情之后放开调控可以期待一下
  根本上是大型城市的供需矛盾还没有解决,住宅升级需要仍然存在
  • mmesssu: 举报  2020-02-12 00:21:40  评论

一点都不对
  • mmesssu: 举报  2020-02-12 00:27:45  评论

16年的行情,不仅是棚改,M1的增速是30%。基础货币供应量猛增,加上货币乘数的放大效果。 本来经济已经到了穷途末路的地步,叠加疫情,基本上没救。 降息得看国际市场的货币政策和利息。撒点粉,逆回购肯定是会用起来的。否则秒崩。因城施策,你就更看不懂了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主mmesssu 时间:2020-02-12 00:46:35
  来一个问题,针对,那些觉得个别城市还会有行情,跌的是二线以下城市的观念。

房地产不是蓄水池,而是印钞机。

房地产是蓄水池是一个伪的不能再伪的命题,也真有些猪脑子信。

房地产是怎么蓄水的?甲买了乙的房,给了乙一百万,这一百万在乙的手上,乙想怎么花,怎么花,这些钱又不是不流动,那里蓄水了?

房地产是印钞机。甲买乙的房子,只有30万,向银行借了70万,产生了70万的信贷,M2会增加70万,这是信用的扩大。大部分的人举债买房,完成了大量M2的增加,完成了这个放水的过程。如果央妈只增加基础货币,没有人举债,那么信用货币也不能增加,所以印钞,不是央妈自己能完成的,是企业、居民都举债的情况下完成的。M2即是债务,又是存款。是甲的债务,是乙的存款。甲贷款了70万给了乙。所以,房地产是印钞机。

那么问题来了,无论放多还是放空,包括国内外官方数据。我国城镇居民的住房自有率是91%。美国60%,欧洲还不到60%。

所以,大家的共识是,我们国家不缺房,小城市供应是过剩的,只是缺一二线城市的房子。我们且不论这些不在一二线生活的居民是不是需要去一二线买房。
  一二线核心城市占我国城市总数的0.5%。

如果99.5%的城市都买不掉房子了。只有0.5%的地方有需求。这台印钞机,之前是马力全开,现在是只开了0.5%。那么能印多少钞票出来。这么一点点信用扩张,能有多大的货币贬值。

如此少的信用扩张,M2面临急贬,M2急贬,货币收缩房地产还能增值?

2016年推出的一系列的,0首付,首付贷,利息打折,都在引导资金流进房地产。

现在停贷、限购、紧贷,控制资金流入房地产。即使放水救市,撒个麻辣粉,没多久又回收了,都是防止银行没有现金溜。

现在,受疫情影响,央妈怕一些人还不上房贷,断供,低价甩卖,引发系统性金融危机,所以,要求银行,给居民延缓还贷款的时间。那么问题来了,银行那么多贷款,企业、个人的都收不回来,银行现金流不会出问题吗。所以,央行会有一些降准、撒麻辣粉保持银行流动性充裕。

如果只有几个城市有部分的房地产需求,和之前的从一线卖到十八线相比。我国面临货币扩张的被动萎缩。被动的货币紧缩。一个货币紧缩的情况,大宗商品能涨价?
我要评论
楼主mmesssu 时间:2020-02-12 01:00:06
  这次疫情,大多数家庭的财政,多少会受到影响。

之前加大杠杆举债的,例如一个开餐饮的人,面临一两个月的歇业,可能战时就还不上房贷了。一些企业员工面临失业。那么疫情后有大量的房子会出售。

如果还没有加杠杆的,经济收入受到了影响。再之后的买房中,会更保守,哪个人不愿意,多一点现金流给自己的家庭一些保障?

那些本来想炒作房子,也会把这部分钱,做个其他保守的投资,把所有收入都拿来还贷款,灾难来临,一个家庭一点现金流都没有。

之前,在觉得货币贬值的情况下,居民投资都表现的比较激进。

cpi5.4,就是食品价格全面攀升,如果你89%收入要还房贷车贷。那么20%的收入、收入因为企业业绩不行,还可能面临降低。那么,你还买的起十几块一颗的大白菜吗?

而且,CPI走高,也会制约央行的货币政策。难道CPI走高继续降息。把CPI干到10?

在一个经济下行,毛衣站叠加疫情的情况下,还要激进的去加大杠杆?

一季度无论是GDP、还是M2估计都很难看。经济不好,楼市还能涨上天。

收入没涨,CPI飙升就是滞涨,通胀,你的收入是增加的。你别告诉我,你过十几天一复工,你公司给你加薪水
  • qgale: 举报  2020-02-12 12:55:24  评论

楼主逻辑分析正确
  • zhzhx: 举报  2020-02-13 15:26:50  评论

楼主分析深以为然。本来想今年改善入个大户型,还是算了。留钱给家人保障吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:南宋金城武 时间:2020-02-14 10:54:33
  临安青山湖的越秀缦云府,低密产品,16号边上,有山有湖有水,投资自住,都可以!
作者:曺曺 时间:2020-02-14 14:45:36
  一线房子和你有关系吗?
  放开限购试试?大把人挤破脑袋冲。
  • 8丶戒: 举报  2020-02-14 19:35:36  评论

大把人 指谁啊 此帖里面有么
  • 曺曺: 举报  2020-02-14 21:25:33  评论

评论 8丶戒:这贴里大概率是没有那些“大把人”,那些有能力买一线的人哪会在这里?在天涯看多了,坑害了多少人多少年?有能力买一线的房子人真的太多太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵哒2020 时间:2020-02-14 20:55:26
  只要在锅里,老百姓持币持房没有大区别。只能看哪个自己更需要和承压能力而已。

持币的不比持房更安全。
作者:8丶戒 时间:2020-02-15 20:33:02
  跟着7 哥学习 又没了 zzzz
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-16 11:48:18
  楼主,现在别说国内就连东南亚的房子都是紧手货,大批资金引入,退则可以换成美金,进则人民币汇率高出不少的房租收入,有资金的可以考虑一下泰国的房产,绝对比存银行或者买理财还好,别说不可能,我是活雷锋……
  • mmesssu: 举报  2020-02-19 12:54:54  评论

你这做中介脑子也不灵光。钱就那么多,买了国内的。谁还去东南亚买?只有国内的楼市大跌。钱就会往东南亚、股市中流
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-16 11:48:54
  数据再屌没有事实依据说话,还是木用滴
  • mmesssu: 举报  2020-02-17 17:55:03  评论

数据不是事实依据,还是张嘴就来有依据。恒大已经降价抢跑。明智之举,跑晚的企业只有破产
我要评论
作者:只一朵玫瑰8 时间:2020-02-16 11:50:55
  一三年开始接触泰国楼盘,靠谱中介,芭提雅首道,增值百分二百,房租收的笑不动
楼主mmesssu 时间:2020-02-17 17:53:45
  https://mp.weixin.qq.com/s/pHrpGlJ610pqNpt_dzKyaA

楼市—尿满尿的夜壶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋上那香唇 时间:2020-02-21 13:05:17
  ???
作者:ty_141984304 时间:2020-02-23 22:43:27
  我从不信新闻,要自己打听,我旁边的宝能城,京基,还有一个度假村开发的,都是算高端盘了,精装修,之前计划要卖10万➕,现在都是7万多!南山西丽!算得上关内好地盘了!
  当然要狂跌不可能,回归到理性是普遍共识!
作者:ty_141984304 时间:2020-02-23 22:48:27
  目前房地产无论是写字楼还是住宅,他们的利润比,基本上能卖掉1/3就完全回本了,所以对于大城市来说1/3是不难的!大把全国各地来的客户!加上大房企的资本优势,政府管控,资源完全在他们手里,所以说大跌是不可能的,他们宁愿空着也会维持价格,维持高利润模式的!这些问题的根本还是贫富差距!干不过那些掌握资本和资源的人!
  强行上车就做好过苦日子的准备了!要不然就租房了,租房是最保险的
作者:ty_141984304 时间:2020-02-23 23:02:20
  现在上车就要有点底子的人了,1.短期内大城市房价会跌一点,但也就是比18-19低一点,以前报价10万+,今年应该是7-8万可以拿下,再便宜短期内不可能!他们宁愿一直空着,这是从官方到房地产的一致共识!
  但掏空几个钱包上这个车,可能就得过着走钢丝的生活了!
  当然炒房的想涨那就做梦吧!二手房要想踩踏市场没那么容易!有的是方法堵你!
作者:ty_141984304 时间:2020-02-23 23:10:20
  接下来的5年,各大房产公司会减少新房供应,用时间慢慢消化库存,价格会轻微震荡!
  如果经济向好,韭菜长得块,可能会轻微小涨,因为他们减少了供应!
  如果经济向差,韭菜慢,他们会轻微下跌,毕竟房子空了这么久了,有个折旧,然后他们继续减少供应!
  所以大概率是第二种!
作者:ty_141984304 时间:2020-02-24 00:00:26
  目前的局面,是微小震荡调整,目标只有一个:防止炒房客踩踏扰乱市场!房地产公司和地方政府早就一条线上了!用时间换空间,就意味维持价格联盟,减少供应,控制二手房交易,控制价格!锁死炒房客!
  所以房多有什么高兴的,他们花了这么大代价才勉强维持这个价格同盟,难不成你还想它涨天上去?
  毫无疑问这两年反倒是房空议价权最大的时候,要是能谈能磨,各种优惠叠加起来,的确比前两年有了一定的价格空间!
  比如我上边说的,先前打算卖10万+的楼盘,现在真实成交价都是七万多,深圳关内哦!
  房多真没什么值得高兴的,二手房炒房怎么卖也没有大型房产公司手里的牌多!打击炒房已经是国策了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规