在错位竞争中,二手房近几年必定输的片甲不留

楼主:津门吉诺比利 时间:2019-12-24 11:01:26 点击:31583 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  李超人曾说:“不赚最后一个铜板”。在F地C最后一波大涨之前,开始清理自己在ND的资产。当时评论超人老眼昏花的不在少数。接下来几年,SOHO总,小目标哥等也紧随其后。在2019年底,当M体被允许报道FDC下行之时,甚至是对FDC不关注的人都感受到了风向的变化,才发现这几位果然是老谋深算。

以下随便聊聊这5年,因为本人有幸在15年底上车,并持续关注FDC这五年的走势。

时间回到15年年底,当时买房的人在后来的几年可谓是松了一口气,因为在16年春节后迎来了一波大涨,并在17年达到峰值。到了18年,价格还在但是交易的困难程度已经显现,之后19年价格开始下行,并在下半年出现新F的花式促销和M体风向的转变。相信有关注FDC,尤其是二手房的人们应该还记得。

在股市中,庄家在价格上升中分步出货是一种常用的手法。李超人可能是因为船太大或是坚持自己的行事风格,在价格进一步上涨之前就开始清理自己的Z产,但是也可能有别的因素,不在这讨论。SOHO总则是在黄金时段P售自己的Z产,赚地盆满钵满。大佬们是最懂得顺势而为的一群人,其中不懂的结果可想而知。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:84次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-24 11:08:09
  【春江水冷】这是一个资产最多的时代,也是一个最怕被执行的时代。
我要评论
作者:andsenI 时间:2019-12-24 11:10:31
  17,18,19上车的惨烈。
  • sprite_yo: 举报  2019-12-26 20:42:11  评论

评论 andsenI:不一定,未来想大跌也难。。。因为限地价,限房价了。。。而且竞配建。。。以后可能安置房,租赁房不可买卖的房源会大增
  • wsx2045: 举报  2020-01-11 07:03:47  评论

评论 andsenI:要看什么地方,我们这里这三年大涨,本地2、3、4线城市市区楼盘至少都涨了一倍以上,涨得多的楼盘有3倍,我同事2017年买的4500的房子,现在15000以上。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 11:26:52
  未来回头看2019年,这将是很多事情起点的一年。尤其在19年下半年,花样百出的新楼促销模式,开始了与二手房争夺买家的没有硝烟的战争。题目之所以说二手房会输地片甲不留是因为,这是正规军们和散兵游勇之间的战役,正规军们甚至都不会看一眼这些势单力薄的个体,精力完全放在在和其他军队的厮杀。

目前的新房和二手房倒挂严重,地产商面临资金链问题急需回笼资金而此时大多数二手房主根本没有意识到战争已经开打的事实,一部分人最真实的心理还是希望能卖个好价钱,人之常情但也只是活在自己小区的均价左右。只拿TJ举例,因为土生土长相对于其他城市更加了解。市内六区的新房凤毛麟角且随着时间的推移只会越来越少,二手房竞争的压力主要来自市区周边的新房。这样除了地点优势二手房几乎毫无亮点,价格,房龄,中介费等这些因素都在平衡着购房者的心理。各大中介平台的一些“必看好房”的房主,是看明白形势后准备抢跑的个体,但一般都会面临买家的二次杀价,当然能卖出去总是好的。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 11:32:24
  插播一个真实案例,我的一位同事在2018年10月份上车一套商圈内的住宅,将近400w,单单中介费就10w多。掏空了6个钱包支付首付,并在每月还贷14000元多。当时买房之后的兴奋溢于言表,下楼便是综合性购物商场,公园,紧邻快速路,交通也还算比较便利。但是19年10月同比就下跌了很多,不想提具体数字,因为觉得太过于残忍,懂得自然懂。如果抱着刚需无所谓涨跌的想法,可以把自己代入这个案例,设身处地的体味一下其中的感觉。经济形势好还好说,一旦丢了工作,真可谓一地鸡毛。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 11:39:52
  新闻LB中已经提出了 :“高质量地发展经济”。我们国家的G煤一向都是讲真话的,只是需要体会其中的深意。所以FDC的震荡下行其实还远没到头至少未来2年我敢肯定,看看存量和总人口其实一目了染,只是80%甚至更多人愿意接受别人给自己进行设定。在下行的过程中,散户的追捧会造成一个个的阶段性反弹,那是因为人们一下很难从17,18年的设定中回过神来。一切都只需要时间,当散兵游勇达成共识后,才是加速下滑的开始。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 11:41:23
  @andsenI 2019-12-24 11:10:31
  17,18,19上车的惨烈。
  -----------------------------
  未来几年晚上一年车,就会节省一部分钱。哪年是临界点,只能静观其变。
作者:babyangle_me2013 时间:2019-12-24 13:34:57
  李超人重点是想把国内资产转移到国外,不是想卖房
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 13:49:44
  这波FDC的盛宴走道现在,卖地的已经赚到并且收到钱了,银行放出了贷款并后几十年逐步回收债务,地产商一边欠着银行的钱一边急于将自己的楼盘变现(资金链本来就短缺的小DC公司在楼市不振的情况下就倒闭了,今年下倒闭了不少),炒房的、刚需、改善等或全款或借债去购买消化。这是一条再清晰不过的线,卖地的看似已经脱离循环,但是他们最怕的是雪崩式地的下滑,从而引起动D,这是他们唯一关心的。概括成经典就是:水能载舟亦能覆舟。所以未来几年的主旋律应当是震荡下行,不能够雪崩下行。5年整体均匀的降50%(数字无意义,纯举例),和第一年降50%,之后四年维持价格稳定的效果是不一样的。时间越长抹平的东西就越多,中介在这波下行中扮演着帮助二手房持有人建设心理价位以及市场价位,这也是为什么DC中介公司的背后你都看到XX的影子,因为这是关乎民生的一个行业,绝对不能过度的市场化。不要瞧不起中介小哥哥小姐姐,他们领会到的精神都是上面传达下来的。
  但是,即便有中介帮助二手房市场定价,也不会马上就能纠正持有人的定价心理。转变可能需要1年2年甚至更长,但就在这个价格倒挂的时间段内,已经十分渴望清盘的地产公司会加速地利用这段时间大力促销回笼资金,这就是为什么现在二手房的挂牌量激增并且交易下滑。新房的销售在挤占二手房市场上,起了不小的作用。并且,现在很多中介也在推新房,他们对价格倒挂的事再清楚不过,哪个好卖他们当然选择卖哪个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Danielyu2019 时间:2019-12-24 13:50:33
  记号
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-24 14:07:05
  【秋收定律】通缩的时间越长,房奴的月供价值就越高,银行就可以二三十年躺着致富,没啥不好。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 14:07:06
  在DC上行的时期,车位都会卖出天价。这种现象其实在20多年前的香G就已经上演过,《创世纪》、《大时代》、《笑看风云》等这些经典港剧其实都有反应,只不过那时能看懂的人凤毛麟角,因为90年代的中国大地是无法体会那种资本的狂欢的。25W港币的一个车位,一个停车楼年赚4000w港币不够还贷款等等,如果当时的父辈们如果能预测大陆的经济发展,哪怕能理解当时香港的状况,现在也定是不凡之人。

但是,香G始终没有走出那个循环,还在不停地靠资本游戏,随之的结果就是富人更富穷人更穷。今年在G发生的B乱,虽然背后有美g、呆湾的影子,同事也是本地废青那种感觉不到希望后的发泄,借酒撒风。到了香G才能真实体会,一辈子买不到房子到底是什么感觉。

中Y在香G行事主权20多年,当然知道香G到底错过了什么,所以我们不可能再走放水狂欢的老路。如果完全市场经济,假设状态下的完全,只能是最大程度地释放资本的贪婪,到时候毁的可不单单是经济那么简单。所以D陆必定寻求走出资本狂欢这个死循环,至于是不是日本模式,我还是相信总会有第三条路走的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 14:28:18
  在任何时代能保住自己的钱袋子,都是一种本领。90年代的万元户,如果定期存款到现在,就被这30年的通胀稀释地几乎殆尽了。同理,即将迎来2020的现在,背债也一定要小心。看新闻的朋友应该知道台湾已经20年没怎么涨工资了,楼主本人在去丹麦开会的时候和同事聊天,丹麦的通胀率很低很低。这其实都是从侧面说明,经济发展到一定的程度,这种年年涨工资的情况才是比较稀有的。但是,通过这30多年地高速经济发展,我们却对此习以为常,认为这是应当的。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-24 14:34:59
  真正的通胀时期,比如88、89、94、95那几年,老百姓的劳动力或产品价格频频上涨,一个个意气风发,公务员都哭着喊着要下海淘金的。
作者:洛城又一 时间:2019-12-24 14:46:18
  过度举债提前透支未来的发展。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 14:47:38
  2018年,TJ出台了一个海河英才计划,在网上应该是可以搜到的。提取精华就是买房落户,因为TJ在全国高考录取率上比较,都不输给BJ和SH,所以很多在BJ买不到房子的北漂顺理成章地为下一代考虑在TJ上学。但就是那短短十几天,几乎套牢一堆人在山顶,也催生了一段小高潮。靠近天津第二殡仪馆的某楼盘(RCC自己百度名字去),当时的价格应该在30000左右,今年年底标价已经22000,成交价格在优惠下应当更低。但是翻看现在二手房网站,大多还标价在30000左右,已经于周边新房价格严重倒挂。心理目前是,不赚钱也不能亏本,至少还得抹平贷款,但是哪有那么简单呢?如果,是一个在股市常年厮杀的人,知道市场价格有涨有跌,他不会去维权。但是换成FDC,为什么就有这么多人去拉横幅维权呢?因为大多数人没把房子当做金融产品,就像其他很多的事情一样,不是你以为的就是你以为的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 14:49:46
  @zhwenh_0232 2019-12-24 14:34:59
  真正的通胀时期,比如88、89、94、95那几年,老百姓的劳动力或产品价格频频上涨,一个个意气风发,公务员都哭着喊着要下海淘金的。
  但是后来紧接着就是98年的金融危机,国有企业改革,尤其东北地区,下岗潮还历历在目。所以说,任何危机都是人为地加上去的渲染,其实就是一个个的轮回,没有必要太过于紧张,但是要学会保护好自己。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-24 14:59:13  评论

【站队明确】穷人不怕富人的工资涨,就怕自己的劳动力或产品卖不起价。
我要评论
作者:ty_138681806 时间:2019-12-24 14:57:18
  占个楼,楼主继续。
作者:ty_龙行天下933 时间:2019-12-24 15:15:53
  楼主永远叫不醒装睡的人,末线城市是看不到希望了,没房的我倒是继续涨,这样自己享受通胀带来的福利,可惜到我这苦逼90后这代就没了
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-24 15:26:11  评论

【欣欣向荣】自己公司的产品涨价了,员工工资自然会涨;员工工资上涨,偿还贷款就轻松了,没啥不好。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-24 15:17:21
  【躺着中枪】隔壁的几套空置房被司法拍卖,严重拉低了我们小区的住房价格。请问郭家,这个问题怎么解决?!
我要评论
作者:对酒当歌吃肉 时间:2019-12-24 15:32:36
  楼主乐观了吧,一二线还有的涨,通缩可不是闹着玩的。
  • zd1333: 举报  2019-12-25 20:40:23  评论

看看29楼,你不要说是:个案哦。我说,星星之火。。。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-24 15:52:12
  最近挖坟挖出不少十年前类似的帖子,同工异曲,能否来点新义的?
我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 16:03:49

这张照片是拍摄于丹麦哥本哈根中心城区的街头,这是一款老旅行版捷豹。背景还有其他的车辆,都是很小的“两箱车”。我想说的是,丹麦这种发达的高福利国家,普通的家庭都是选择这种体型娇小的两箱车,因为丹麦本国不造车所以购买汽车的税相当的高。虽然有免费的教育和医疗,但是日常过日子也是需要有所考虑的。全家来中国旅游一趟,对他们来说也是一笔不小的挑费。所以即便中国未来GDP“仅有”6%的增速,在如此体量下,对于西方国家来说依然是十分震撼的,所以只要国家稳定加上个人正确的选择,日子只能越过越好。对于中国城市的人们来说,满大街都是这种两箱车看上去和发达的北欧不匹配,但这就是事实,每个国家的国情不同而已。
  题目虽然已经订下,但是大家可以随便聊相关的话题。
  • gw123ABC: 举报  2019-12-31 16:24:19  评论

道路太窄,是关键!
  • 世界五彩我独执白: 举报  2020-01-11 19:50:28  评论

评论 津门吉诺比利:但发达国家就是发达国家,丹麦一个普通家庭每周食物的消费情况质量比国人高很多
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 16:15:55
  @zhwenh_0232 2019-12-24 15:17:21
  【躺着中枪】隔壁的几套空置房被司法拍卖,严重拉低了我们小区的住房价格。请问郭家,这个问题怎么解决?!
  在大多数人还没有觉醒的情况下,提前撤退,如果是自住的话自己考虑清楚就行。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-24 16:17:40
  @对酒当歌吃肉 2019-12-24 15:32:36
  楼主乐观了吧,一二线还有的涨,通缩可不是闹着玩的。
  未来的基调是稳,但是FDC这种市场不进则退,国家不会再让钱去DC。未来是存量房的时代。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-24 16:39:58
  【谋事在人】财政总局对地方政府说,因城施策,房地产税你们看着办;中央银行对商业银行说,因城施策,市场利率你们看着办。
我要评论
作者:敲门能手王雪琴 时间:2019-12-24 17:18:40
  所以lz自住刚需,是买还是不买?东莞佛山广州南沙,该选哪个?头疼绝望
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:I威士忌I 时间:2019-12-24 17:32:53
作者:古镜2010 时间:2019-12-24 22:36:04
  这是正宗的北京黄金地段,最高点都在10万|平左右,这个房子一下降了80万。

我要评论
作者:卜撸丝 时间:2019-12-25 01:32:22
  马克
作者:ty_136931080 时间:2019-12-25 02:01:38
  楼主继续,跟我想的差不多,追贴了
作者:zhang20190918 时间:2019-12-25 10:29:33
  坐等更新
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-25 10:40:14
  @敲门能手王雪琴 2019-12-24 17:18:40
  所以lz自住刚需,是买还是不买?东莞佛山广州南沙,该选哪个?头疼绝望
  目前是晚买一年就能少一些损失,具体到哪年谁也不可能说的特别准,中美长期对抗的形势已经形成,期间会出现什么天鹅、犀牛的都不好说。个人觉得避开学区房概念,因为北京已经开始摇号了,未来变数很大,与有钱人的鸿沟不是一套学区房可以抹平的。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-25 10:53:20
  我有三套房,价格合计大概300万;另有各种存款500万,你说我是看多还是看空?

隔壁老李只有一套房产价值100万;另有按揭贷款60万。你猜他是看多还是看空?

目前我财产等于八套房,房价跌一半,我还“剩”等于十三套房的财产,至于隔壁老李嘛,唉……
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-25 11:23:11
  为什么说未来是存量房的时代,我可以观察极端发达的资本主义国家。还用我去过的丹麦举例,下图是我路过一家房产中介,也是街边店铺,玻璃窗挂着房源信息,跟我们的链家,我爱我家等很像。当然这种悠闲的国家,我早晨路过的时候肯定是没有开门的。这张拍的不好有些虚了,但是我们能清楚的看见竣工年份(opført),出现197几年的房子是很常见的,甚至还有1892年的。这些建筑虽然外观上看很有年代感,但是一般进入内部都是时下流行的北欧风简洁的装修,丝毫不会影响居住的舒适程度。
  在中国至少是天津,90年代人们心心念地想搬进楼房是因为之前住的平房的条件太过于艰苦,无论是人均使用面积和居住舒适程度,之前的观念,买房子都应当是新房子为什么要买二手房?反观现在尤其是较发达的1,2线城市,人们对于二手房的接受程度大大提高。即便是二手房,在彻底装修一次之后是可以满足要求的,作为婚房也是相当普遍的。
  目前的存量房数量可以供16亿人住(某新闻),我还是相信的,因为无论从东西南北哪条路进入TJ你都能在路两旁看见成片的高层,密密麻麻。目前的供求关系其实早已不支持现在的高房价,在卖地的全身而退后只会影响高质量发展的大局。所以。。。

• qgale: 举报  2019-12-25 21:17:56  评论

在发达资本主义国家,好多很大的房子,而且只有一两个人老人住,到了夜晚昏黄的灯光下,有点瘆人呦。也可以想象,像楼主说的进入天津的大片的楼宇,将来二十年后,一栋栋缺乏保养的楼,富人都逃离了,一栋楼上仅有的点点的几盏灯光,好瘆人呀! 所有我只买矮层的
  • qgale: 举报  2019-12-25 21:21:41  评论

拉长历史的镜头,大片大片地建设动不动30来层的住宅,绝对是历史的罪人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-25 11:27:47
  @zhwenh_0232 2019-12-25 10:53:20
  我有三套房,价格合计大概300万;另有各种存款500万,你说我是看多还是看空?
  隔壁老李只有一套房产价值100万;另有按揭贷款60万。你猜他是看多还是看空?
  目前我财产等于八套房,房价跌一半,我还“剩”等于十三套房的财产,至于隔壁老李嘛,唉……
  每个人的收入水平不一样,但是跌下来你们的心疼程度可能是一样的。人们往往不看自己剩下什么,而是关注自己失去什么。
作者:redgodson 时间:2019-12-25 11:57:02
  你“有幸”在15年底上车,楼主是不是有点高兴的太早?
  如果房价万一“来吧,来吧,相约在蓝色的月光下...”怎么办?
作者:redgodson 时间:2019-12-25 11:58:45
  @津门吉诺比利 2019-12-24 11:32:24
  插播一个真实案例,我的一位同事在2018年10月份上车一套商圈内的住宅,将近400w,单单中介费就10w多。掏空了6个钱包支付首付,并在每月还贷14000元多。当时买房之后的兴奋溢于言表,下楼便是综合性购物商场,公园,紧邻快速路,交通也还算比较便利。但是19年10月同比就下跌了很多,不想提具体数字,因为觉得太过于残忍,懂得自然懂。如果抱着刚需无所谓涨跌的想法,可以把自己代入这个案例,设身处地的体味一下其中的感觉。......

如果房价万一“来吧,来吧,相约在蓝色的月光下...”怎么办?
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-25 12:05:38
  @津门吉诺比利 2019-12-24 11:32:24
  插播一个真实案例,我的一位同事在2018年10月份上车一套商圈内的住宅,将近400w,单单中介费就10w多。掏空了6个钱包支付首付,并在每月还贷14000元多。当时买房之后的兴奋溢于言表,下楼便是综合性购物商场,公园,紧邻快速路,交通也还算比较便利。但是19年10月同比就下跌了很多,不想提具体数字,因为觉得太过于残忍,懂得自然懂。如果抱着刚需无所谓涨跌的想法,可以把自己代入这个案例,设身处地的体味一下其中的感觉。......
  @redgodson 2019-12-25 11:58:45
  谈不上高兴,有幸只是相对于2016-2019年这个阶段而已。纯公积金贷款,确实没有压力。房价跌到15年甚至之前,我也不会断供。
作者:敲门能手王雪琴 时间:2019-12-25 12:36:57
  深圳周边城市,lz比较看好哪个地区呢
我要评论
作者:爷不生气 时间:2019-12-25 12:57:51
  新天津人,西青南站房价你怎么看?
  • 津门吉诺比利: 举报  2019-12-25 13:06:08  评论

整个趋势都不行,这种环外的环外表现很更差,但是如果你在华苑的开发区工作也不是一个坏选择。同样,不建议近几年入手,南站的租金应该很便宜。而且最近租金环比同比都在下滑。
我要评论
作者:古镜2010 时间:2019-12-25 15:49:27
  杭州又一豪宅被法拍:起价相当于估值7成,近两天仍无人出价
  2019-12-25 09:17 来源:澎湃新闻
  -------------------------------
  现在房子卖了就是赚到,就是3成也是赚的。
作者:古镜2010 时间:2019-12-25 16:47:31
  英国大选后,房地产疯了,“重庆李嘉诚”一出手就是113亿
  ---------------------------------
  这个报道如果属实,是好事。
  • zhwenh_0232: 举报  2019-12-25 16:49:17  评论

【有情皆孽】刚性需求的表现有三种,一是富人没钱在伦敦纽约买房,二是中产没钱在北上广深买房,三是穷人没钱在二线三线买房。
我要评论
作者:zd1333 时间:2019-12-25 20:45:46
  楼主帖子不错,对一些事件和思路正确,文字清楚,观点也是我要表达的。
作者:损人不利己我开心 时间:2019-12-25 21:07:34
  多和空对于一个苦逼厂狗来说没啥远见,只想在这个东北的省会城市能有一处属于自己的蜗居。13年单位搬迁到城市四环外,当时的房价是四千五起,看中一套十二楼顶层,不到一百平全款五十二万,当时狠狠心也能拿下来不过要背三十几万的饥荒,于是想等等再说吧,现在是19年,当初的楼盘是九千七的二手房价,靠近绕城高速的楼盘都是八千起。。。。。。到底是多还是空。。。买还是不买?手里就这点钱。。。迷茫。。。。
作者:弹簧88 时间:2019-12-25 21:37:53
  多家银行资金违规流入房地产受罚

经济日报2019-12-25 08:21
  0评论
  日前,中国银保监会台州监管分局针对辖区内银行违规事项发出多张罚单。
我要评论
作者:护舒宝满血复活 时间:2019-12-26 00:54:01
  没有刚需制造刚需…tj不是正玩命拆小产权么
作者:因为回帖 时间:2019-12-26 09:01:51
  @zhwenh_0232 2019-12-24 14:34:59
  当时我在深圳的第一个老板,就是住宅局的公务员下海的
我要评论
作者:古镜2010 时间:2019-12-26 12:05:46
  这些城市将取消落户限制 专家:缓解三四线城市库存压力
  -------------------------------------
  这个分析是正确的,明年上半年一线城市还会控制房价下跌,甚至会忽悠一波上涨。
作者:小勇士666666 时间:2019-12-26 13:04:14
  最近看了两个盘 价格降幅都不大。绿城的一个盘和天地源的一个盘。都在河西。降幅并不大。大概一平降3000,我说没到我心里价位。被两家销售diss
  • 津门吉诺比利: 举报  2019-12-26 16:02:22  评论

多米诺骨牌是从3.4线往1.2线倒,从郊区往市里倒,从普通往学区倒,后倒是因为人们心理上认为的一些优势。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-26 15:50:45
  没有甩卖不出的房子,只有甩卖不出的价格。
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-12-26 22:19:36
  写得不错,点个赞
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-27 08:30:58
  @护舒宝满血复活 2019-12-26 00:54:01
  没有刚需制造刚需…tj不是正玩命拆小产权么
  是的,城市周边的小产别野拆了不少。郭德纲的相声成为了现实:晚上回到家就剩一个防盗门在那立着...
  但是,买周边别墅的并不是刚需,我所了解的大多是市区里已经有房子,平时过去住那两天那种。而且,清理小产权应该是为房Tax理清障碍。房子是谁的就向谁收税,如果是大D的呢?人家留着不是后患吗?而且这种大动作绝对有授意
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 09:27:25
  【物极必反】大浪淘沙后,剩余的刚需无力接盘,以致有价无市,传销谢幕在即。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-27 10:09:12
  心理学造就90%的行情:当最后一个悲观者也变成了乐观者时,市场也就走到“牛市”的尽头了。当最后一个乐观者也变成了悲观者时,市场也就走到“熊市”的尽头了。在股市中适用,在楼市中同样适用。当然,能控制整个中G楼市的心理走向,没有巨大的力量肯定是没办法完成的,能做到的只有***。连大爷大娘都知道买房子抗通胀,货币还会继续贬值的情况下,那证明距离全变成乐观者时代已经是近在咫尺了。或许,当你意识到的时候,有些人早已改变策略,因为总有20%(其实可能少于5%)的聪明人会从历史中学习。
  G家的治理从某种意义上来说,其实就是和普通老百姓斗智斗勇。国家首先需要个体的供养发展壮大,去对抗外地在世界的争斗中利于不败之地,然后才是反哺供养它的个体。此谓,良性循环。然后,不患寡而患不均是人性使然,是人都想少付出多获得,这也是需要斗智斗勇的原因。一碗水永远不可能端平,理解不了这个,人生将永远处于苦闷之中。
  红红的股市会让大多数人高兴,但是真正有机会的时候其实是惨绿一片,各种熔断,抓住了绝望的尽头便会迎来机会。现在还没到哀鸿遍野的时候,
我要评论
作者:ty_136931080 时间:2019-12-27 12:24:01
  思路一致,这波为期近5年的组合套路,其精妙之处令人叹为观止。懂的自然会懂,楼主继续更新。
我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-27 13:16:56
  点击率还可以,但是没什么楼层。欢迎大家发表自己的看法和事例,翻页写新东西。
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 14:02:47
  【长效机制】流转税枯竭,说明有价无市,开征财产税势在必行。
作者:西行清风 时间:2019-12-27 15:52:16
  义务顶贴!
作者:因为回帖 时间:2019-12-27 16:23:39
  房产税5年内应该不会开征
作者:0701zanzan 时间:2019-12-27 16:52:08
  眼前来看只要有啥新闻都能跟涨价联系起来
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-30 11:52:42
  昨天看到一个文章,讲的是兰州新房涨价,二手房降100万还无法出手。可以看出,在这种3,4线城市,在婚房的选择上,人们还是比较看重能住进新房的。观点的逻辑上其实还是一致的。
  下为链接:
  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0ODY3MDg4NQ==&mid=2247487251&idx=1&sn=b2cd255d71e7e676182c9fc487fb933d&chksm=e99c70d9deebf9cf046dcf5df8cceffd2b145a6b35e1ddb6edfbf84ee4c53b28e42dc04f1a40&mpshare=1&srcid=1229okypNbUkNjDkV9R8fDd3&sharer_sharetime=1577617506815&sharer_shareid=1d39f40b4b44c5032a4c55b271b04541&from=timeline&scene=2&subscene=2&clicktime=1577677879&enterid=1577677879&exportkey=ARIW0pNr6G0UKnAv2BylqzM%3D&pass_ticket=tgo2huQrZNYCG1QS58dYaiYWel8iG6TjIqtuW29REmI%3D#rd
我要评论
作者:zhang20190918 时间:2019-12-30 12:59:38
  如同股市,最终能获利的是少数!
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-30 14:09:00
  【炒房客“哭了”!北京房价真降了:首付跌没了!更有760万房产,挂牌两月骤降170万…】今年的楼市有点冷,据社科院的一份权威报告,四大一线城市北上广深,除深圳房价独自持续上行,北京、上海、广州等城市继续调整。其中,北京房价下调速度要快于其它一线城市。与2017年4月最高点相比,2019年11月北京房价约下跌了18.5%。
  ——中国基金报(2019年12月30日)
作者:老狼1898 时间:2019-12-30 15:51:55
  顶楼主!
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-30 16:09:03
  @zhwenh_0232 2019-12-30 14:09:00
  【炒房客“哭了”!北京房价真降了:首付跌没了!更有760万房产,挂牌两月骤降170万…】今年的楼市有点冷,据社科院的一份权威报告,四大一线城市北上广深,除深圳房价独自持续上行,北京、上海、广州等城市继续调整。其中,北京房价下调速度要快于其它一线城市。与2017年4月最高点相比,2019年11月北京房价约下跌了18.5%。
  ——中国基金报(2019年12月30日)
  媒体的口子正式开了,其实还在运筹帷幄中,现在的问题其实主要在美G,全世界比忍耐力的话,中G肯定是最后一个才乱的。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-30 16:12:27
  @zhang20190918 2019-12-30 12:59:38
  如同股市,最终能获利的是少数!
  自住好在还能住,炒的话就....
作者:zhang20190918 时间:2019-12-30 18:43:37
  某些人所期待的,中介所吹嘘的,明年年初的小阳春,大概率不会来了。
作者:qyhqyh2005 时间:2019-12-30 19:27:57
  同意楼主,最近看房子,价格确实是在慢慢下跌了
作者:变色小马甲 时间:2019-12-30 22:34:08
  Mark一下。
作者:cossing 时间:2019-12-30 23:34:07
作者:ty_小兵860 时间:2019-12-31 00:37:59
  那些所谓的刚需是不是该入手了呢?房价跌的这么厉害怎么刚需也不见了呢?
  人性,赤裸裸
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-31 09:06:55
  @zhang20190918 2019-12-30 18:43:37
  某些人所期待的,中介所吹嘘的,明年年初的小阳春,大概率不会来了。
  有可能会有的,因为价格低到一定程度,人们抢购有所反弹正常,但是大趋势已经定了。所以趁着反弹处理自己多余的房子是个好机会。
我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-31 09:08:59
  @qyhqyh2005 2019-12-30 19:27:57
  同意楼主,最近看房子,价格确实是在慢慢下跌了
  现在是达成共识的阶段,二手房主消息滞后,消息灵通的2018年就在清理,不过最好的时机其实是2017年,在80%以上的人都觉得还得涨的时候清理。不过由于人性的贪婪,总怕卖早了。这和股市是一模一样的,能控制住自己的,最后才可以全身而退。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-31 09:10:21
  @ty_小兵860 2019-12-31 00:37:59
  那些所谓的刚需是不是该入手了呢?房价跌的这么厉害怎么刚需也不见了呢?
  人性,赤裸裸
  所谓刚需其实就是希望得到更好的而已,马斯洛的需求递进,欲望无穷罢了。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-31 09:12:56
  @13594453761 2019-12-30 20:32:19
  刚需加杠杆买房就是超前消费,拿青春赌明天!最后由背锅侠变成跳楼侠。
  不怕死的就那么一两个,踏实还债的会更多的,然后盼着把美国拉下水,外贸通了经济就能缓解。
楼主津门吉诺比利 时间:2019-12-31 09:18:27

虽然不能确定房产税什么时候能来,但是这个东西征收起来完全没有难度。而且,做的工作一直在为这个事铺路,完全禁止小产权,拆小产权别墅,扩编税务,人K普查等等
作者:tianYa设置太坑 时间:2019-12-31 12:36:55
  我更认为未来的趋势是横盘,稳中小降。当然,大跌也不怕,身上没贷款,房子都是2012年低价入的。
  • 津门吉诺比利: 举报  2019-12-31 13:38:08  评论

地方ZF怕大跌,均匀地向下是多放希望看到的,但是阴跌时间长了lbx的观念就会转变。
  • tianYa设置太坑: 举报  2019-12-31 17:22:57  评论

评论 津门吉诺比利:阴跌久了不怕,把京津冀限购松松绑,稳住的困难不大。国家不会死脑筋到底的吧。国家政策调控都是动态的。当然,这个观点不一定正确,也不权威,就是觉得国家不会那么蠢
作者:寒雨芯 时间:2019-12-31 16:59:30
  能说说厦门吗?刚需,手握那点钱战战兢兢。
作者:zhang20190918 时间:2020-01-01 12:19:01
  楼主新年快乐!
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-02 08:41:25
  @zhang20190918 2020-01-01 12:19:01
  楼主新年快乐!
  新年快乐!
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-02 08:58:13
  1月6日全面降准0.5%,释放8000多亿。如果按照以前的思路,房子还得涨对吧?恰好,这次可以做为一次实验,用事实说话。我们可以截取这段时间作为一个参考,人们不是容易忘记历史吗,这次就在历史中。
  这次如果房价出现反弹是走的机会,不过按照现在倒挂的行情,二手房机会还是不大!
我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-02 11:28:55
  大多数人关心房价什么时候会再次涨?
  这就要从鸦片战争的根源说起,清朝康乾鼎盛时期的GDP能占到世界的三分之一,1830年开始衰落的时候也占到世界的29%。在那个丝绸和瓷器风靡欧洲的时期,大量的白银涌入中国,同时中国又是一个自给自足的国家,贸易顺差嗨到不行。于是西方列强依靠船坚炮利签订不平等条约,打开通商口岸,进而演变成掠夺。这个配方是不是很熟悉?就发生在现在而已,只不过现在中G的窜天猴和H弹头一大堆,再加上航母J20这些,打是没法打了只能靠所谓的制裁。
  很多文章都把FDC比如成D品,哪国用哪国上瘾,但这其实都是站在LBX的角度看问题。作为执政者,这其实是绑定国家和LBX最好的方式,既然在一条船上就照着一个目标前进。现在国家已经把FDC榨干了,并用LPR钉死了,其实这已经算是稳住了。
  后面GJ层面需要做的就是一带一路,通俗讲就是输出过剩的产能,经济危机的本质是什么?过剩的产能,这是每个国家都不可避免的循环。ZG依靠自身的庞大市场,在没有世界技术大发展的情况下,只要给予一定的时间蚕食世界是没有问题的。之前和美G的蜜月期,大顺差他们不着急是为什么,因为中国一直是低端制造业,一家飞机就能换你很多轻工产品。现在中国是卫星导弹满天飞,加上5G和量子力学这些前沿的东西,他们就坐不住了。
  房价抬头的日子就是和美G平起平坐甚至美G衰落的时候,世界中心移回亚洲大陆,外国人大批涌入ZG寻找机会,工作,留学,旅游等等。要问这个需要多长时间?就仁者见仁智者见智了...
作者:cnlel 时间:2020-01-06 12:00:41
  在等楼主继续
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-10 14:04:11

记得20多年前,父母买第一套商品的时候,都是和亲戚借钱然后全款买房。那个年代并有贷款的意识和丰富的金融产品。全款买房的时代会不会回来?
  • 打铁的老张: 举报  2020-02-18 14:01:00  评论

绝对回不去了。 1低利率,甚至负利率时代不远了 2人情淡漠,借钱越来越难 3 房地产行业趋向稳定,回归真实价值,房贷业务也趋向稳定规范
我要评论
作者:huangbin790603 时间:2020-01-11 00:49:10
作者:妾聽風淫 时间:2020-01-11 03:58:55

好贴顶下
  收藏了看发展O(∩_∩)O哈哈~
作者:进取2013 时间:2020-01-11 05:45:48
  抢跑中踩踏是必然
作者:蹲在路边喝大碗茶 时间:2020-01-11 13:47:48
  收藏了
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-01-11 17:08:07
  哈哈哈哈哈哈哈。
  金融都放开了,然后说“你看别人没法掠夺我们”,话说骗谁呢?国际金融大鳄这些,进中国难道不是赚钱的而是做慈善的么?
  还什么窜天猴一堆,一堆窜天猴也没挡住政府开放金融业和其他一大批相关领域啊,你以为窜天猴就有用?苏联当年这东西更多,结果呢?这东西扔经济战上毛用都不顶好么。
  • 毛人凤的毛: 举报  2020-01-19 10:25:37  评论

金融行业,本来就到了可以和应该开放的时候了,如果前几年来谈,打死都不会同意这一条
我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2020-01-11 17:10:16
  房产是投资而且是优质投资品。
  但投资不等于赌博,炒房那叫赌博。
  十赌九输,普通人没事少赌博,你输不起,老老实实拿房子做个投资品看待,能投资就投资一下,未来的回报率会超乎你想象的。
  • 立即为2018: 举报  2020-02-16 13:47:56  评论

猫大,我一直没搞明白,到底买多少套叫“投资”,买多少套叫“炒房”啊?!
  • 巨大猫头鹰: 举报  2020-02-16 20:47:19  评论

评论 立即为2018:买多少套都不是问题,问题是你的现金流能不能顶住月供,能顶住就是投资,如果你要依赖外来资金比如贷款之类的来顶月供,那就是炒房。
我要评论
作者:北京大兴2016 时间:2020-01-11 18:19:54
  十赌九输,普通人没事少赌博,你输不起,老老实实拿房子做个投资品看待,能投资就投资一下,未来的回报率会超乎你想象的。,。,——房子还要大涨层主的意思,记着前10年直喊房子不能涨,一边喊,一边放水,必须翻倍涨,今后十年一边喊不能降,一边紧缩那个银行敢放水给房产,那个银行必须倒霉,所以不能降的好话是稳住那些傻子,慢慢降才是目的。
作者:tianyago2018 时间:2020-01-11 22:09:22
  ding
作者:wxchao 时间:2020-01-11 23:20:11
  兼听则明,听听楼主的声音
作者:意替 时间:2020-01-12 13:15:20
  楼主看房价问题,太局限了,只是看投资回报。

房子除去居住和投资属性,其实还有一个最大的属性,那就是(地方主要的)财政,就是财政收入。

希望楼主自己能搞明白这个道理,如果楼主搞明白这个道理,楼主就能豁然开朗了……
  • 妾聽風淫: 举报  2020-01-12 14:30:43  评论

层主眼光犀利啊。这就是眼前最实在的问题。冬天穿棉袄,夏天穿半袖的日子不是曾住能过的,不知层主是一年四季都在穿一套过得
  • 意替: 举报  2020-01-12 14:59:32  评论

评论 妾聽風淫: 不管官方承认与否,长期来看,中国经济除了依靠房地产之外,没其它出路…… 这就是中国经济的畸形。不是你想穿什么衣服,就能换什么衣服的,就那么一件衣服,不穿就裸着——那还是穿吧……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-12 22:16:02
  亏钱的终于来了,欢迎欢迎??
楼主津门吉诺比利 时间:2020-01-14 15:33:39
  @巨大猫头鹰 2020-01-11 17:08:07
  哈哈哈哈哈哈哈。
  金融都放开了,然后说“你看别人没法掠夺我们”,话说骗谁呢?国际金融大鳄这些,进中国难道不是赚钱的而是做慈善的么?
  还什么窜天猴一堆,一堆窜天猴也没挡住政府开放金融业和其他一大批相关领域啊,你以为窜天猴就有用?苏联当年这东西更多,结果呢?这东西扔经济战上毛用都不顶好么。
  拿苏联比现在的中国,你逻辑不错,不要再回复,我观点错了,你去看别的,感谢
作者:南开人爱泰山 时间:2020-01-14 16:51:27
  楼主这么不看好房地产,应该把手里的上车盘卖了呀,别到时候没有接盘的了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规