对房价要有大动作了,大家做好准备。

楼主:上天入地的剑 时间:2019-12-26 11:09:42 点击:189997 回复:1528
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  最近鼓吹房价要上涨的狗屁专家基本销声匿迹了。
  而媒体大量报道高房价给社会带来的危害性的文章越来越多了。
  媒体受控的今天,谁得势就知道政策倾向谁哪里?
  所以,不言而喻,房价即将腰折,而炒房客最终变成要被牺牲的那一部分人。

大家做好准备。不要无视这种现象的改变

打赏

146 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上天入地的剑 时间:2019-12-26 11:12:58
  举个简单的例子,就这论坛,以前看说房价要跌的帖子都删了,而现在都不删了,随便讨论。就知道政策的倾向了
  • 西安人文环境差: 举报  2019-12-27 11:40:39  评论

评论 上天入地的剑:就算大家都不看好的人口大规模流出小城市,也只能是20年的阴跌,暴跌个别地区可能,总体不可能的,出事当地负责人都要被问责的。
  • 洛阳花客1: 举报  2019-12-27 11:51:39  评论

跌你个鬼啊,我这十八线的小城这两年房价都涨了40%多,听你的永远都没房住。别低估了这种制度对地方的掌控力。政府不让地方降,就永远也降不下来。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsx2045 时间:2019-12-26 11:15:18
  房价就一个字:稳
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:andsenI 时间:2019-12-26 11:24:06
  政策方向明朗,发展实业,发展科技,产品零售消费是国民支柱,繁荣经济
  • 昭阳人进城: 举报  2019-12-27 11:55:37  评论

现在是要稳就业,房价哪凉快,哪儿去。
  • 何妨呤啸徐行: 举报  2019-12-27 14:49:14  评论

那就银行倒闭吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-26 11:24:47
  房住不炒新常态,鹤岗模式赛东京。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-26 11:40:09
  房价腰斩。

最先牺牲的不是银行吗?

毕竟所有的贷款都是以房产做抵押借出去的。

天塌下来有银行顶着。

老百姓还是安安稳稳过自己的小日子罢了。

呵呵。
  • 来咯弄噢噢噢哦哦: 举报  2019-12-26 12:01:54  评论

你读过书么?
  • 小西1101: 举报  2019-12-26 14:50:48  评论

你想的太简单了,银行都是允许倒闭的,房产怎么可能不会跌到最底价
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的前半生1977 时间:2019-12-26 11:49:09
  该吃药了,剑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2019-12-26 11:53:21
  无论空、多,带有极端情绪的话语,折射出的是情绪化思维。本质是不确定,所以才夸张。
  所以,情绪化多方会反击空方,说不会腰斩;情绪化空方会反击多方,说不会飞涨。
  房价再也不可能一飞冲天,快速上涨,慢慢上涨能否实现都不好说;房价也不可能崩盘,风险太大,快速下跌也悬乎。
  就这么横着,下一点,上一点。
  • ty_007615: 举报  2019-12-26 16:03:02  评论

横着,利息不是钱,折旧看不见
  • ty_007615: 举报  2019-12-26 16:05:42  评论

横着就是亏,就是阴跌,只不过人心好过点而已,只不过下跌时期更长而已,只不过韭菜一路抄底一路套在山腰而已。我们叫这种现状叫软着路
作者:NEWkingyang 时间:2019-12-26 12:11:44
  放开限购堪比放开二胎,个人感觉目前限购限售一定程度上保护房价呢
作者:泡泡坛2016 时间:2019-12-26 12:15:14
  这月刚说要回老家十八线买套养老房,昨天就说要放宽户籍限制了,房价又要涨一波,再次证明买房要趁早这话没错。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_磊65 时间:2019-12-26 12:23:07
  在中国,最可怜的不是买不起房的,也不是房奴。而是房价本身,被人整天恨的咬牙切齿,指着鼻子骂,提起来都是恨。尤其房价的小蛮腰,年年被斩,更有甚者还希望斩了又斩…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式大名 时间:2019-12-26 14:19:32
  炒房的时代的确是过去了,只是那些被套牢的傻多不愿面对,不肯承认,现实就是那么残酷,绝不会怜悯那些自以为是的土鳖文盲。
  • ty_127713734: 举报  2019-12-27 13:20:03  评论

来个人帮我呲醒他。我的尿只顾着呲楼主呲完了。
  • liyukun9333abc: 举报  2019-12-27 15:27:31  评论

多喝点啤酒,然后继续....
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-26 14:41:46
  【剧本已定】前人遏制过快上涨,后人遏制过快下跌。
作者:中明君 时间:2019-12-26 15:03:08
  房价跌必经三个阶段:1,破2015年价;2,破2008年价;3,破2000年价后直接探底。最迟三年内全部完成。
  2016\2017\2018年出货跑的都是大赢家.
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:战国看春秋 时间:2019-12-26 15:09:18
  涨是不可能了,国家想稳,不过房价只要不涨投机方就会亏惨最后甩卖跳楼.还需要时间传导.
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:精神病筛检员 时间:2019-12-26 16:01:46
  房地产市场总是会向傻空预测的反向发展,记住,这是铁律!至于说原因,等傻空自动换马甲以后再说!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺民157489 时间:2019-12-26 16:16:24
  总有人以为房价崩了穷人就翻身了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111886929 时间:2019-12-26 19:56:24
  某些专家的要反着听
  • Ty120101: 举报  2019-12-27 16:52:45  评论

评论 楼主:全国人民都等着一线房价跌下来好去抄他个底,最好四个一线各一套,你还认为房价会跌吗?再别做大头梦了。曾经的不限购、曾经的现在看起来的低房价,都是一去不回了。再别做梦这一切还能重来一次。
  • 黄台之瓜0: 举报  2019-12-28 06:10:35  评论

评论 Ty120101:当房价不涨或者看跌的时候,当你一套一线城市的房一年要几十万房产税的时候,请问全国人民还想每个一线城市一套房吗?
作者:合口哈市 时间:2019-12-26 20:06:24
  现在还在谈论房价涨跌的就是睁眼瞎了,随便走两步,都能听到崩盘的声响。
  • ty_热烘烘的太阳: 举报  2019-12-28 09:49:49  评论

有房的总要给自己磕药、不会自我安慰早就崩溃跳了……
  • liyongsen2015: 举报  2019-12-29 17:49:17  评论

16年在燕郊学车,认识一老女人50多点,退休金布到2000,卖太原房子47万,贷款在燕郊买3套房,总是精神不起来啊
我要评论
作者:想飞的狐狸 时间:2019-12-26 20:58:36
  一群傻鸟,房价是和放水量挂钩的,现在的水量是2000年的多少倍?还想跌回2000年???真是幼稚的可爱ớ ₃ờ

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:sealy_lu 时间:2019-12-26 21:54:44
  按照20年的规律,每一次的沉默都是为下一次的暴涨做准备。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能说不行啊 时间:2019-12-26 22:50:38
  最讨厌穷人说钱不值钱了,搞得好像个个名下几百万似的,实际呢,兜比脸干净,吃了上顿愁下顿,这种话有钱人说说也就罢了。要记住,决定你未来是否饿死的因素在于你的现金流,没钱你啃砖头吗?即使真的赌房子上涨,也没必要一根筋身家性命全压上,鸡蛋永远不要放在一个篮子里是铁律。现在的房价,类似股市跌破5000点,指望低买高卖挣差价极易套牢,聪明人的做法就是远离这个市场,找个地方度假。只有无知无畏的散户才乐此不疲继续上窜下跳,浑然不觉四十米大刀已高悬头顶。
  • 黄王琪玉: 举报  2019-12-27 00:04:13  评论

• 突破成长: 举报  2019-12-27 12:24:35  评论

赞,其实房价崩不崩,跟炒房客没多大关系。最悲惨的是那些耗尽几代人六个钱包,然后还有房贷的普通人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:特约爹地1 时间:2019-12-26 22:54:11
  不跌要是涨,敢跟我对赌吗,喝一碗脚皮汤,直播,就行!
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2019-12-27 08:19:22
  “腰斩”,“崩溃”,很有历史感的词了。
作者:农夫三拳有点疼呢 时间:2019-12-27 09:04:22
  楼主这种臆想症蛮严重的,估计咪自己还不清楚。真心建议你去医院看看。好好读书,不要一天到晚在这法力无边。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 09:15:47
  今非昔比了,任某强偃旗息鼓,马某云口若悬河。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jdcchensi 时间:2019-12-27 10:04:21
  信媒体得永生
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2019-12-27 10:12:09
  人只相信自己愿意相信的,人各有命,而性格思维决定命运。
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-12-27 10:20:15
  媒体的趋势就是政策的趋势,媒体反政策就会倒闭整改,唉~现在谈房子真是坏,想想怎么赚钱不好么,有钱了全款不好么,在这里叽叽喳喳,一群梭哈堵房子继续涨,一群望房兴叹,还贪得无厌,想抄底。回去看看书清醒一下,砖头不能当饭吃啊,不是有点钱就得消费砖头的。
  • 幸福来的太突然88: 举报  2019-12-29 07:56:57  评论

我是换锁的,买二手房或者迁新居都换锁,十八线小城市,感觉今年中介挺欢实的,但到底好不好干咱不知道,但是二手房感觉买的不少,换锁时候常常听左右邻居大老娘们讨论小区谁家卖多少钱赚了,谁家卖多少亏了,情景和前几年股灾前一样一样的,大街上走随便都是个人都在说股票,我知道,差不多,不远了
我要评论
作者:中医在编教师 时间:2019-12-27 10:20:35
  让炒房者继续疯狂吧! 
  一.十九大报告:......坚持房子是用来住的不是用来炒的的定位,加快建立多主体供给.多渠道保障.租购并举的住房制度。让全体人民住有所居。......2017年十九大后各地纷纷推出共有产权房.政府租赁住房等等政策。 
  二.2018年两会后国税地税合并,1994年分开,2018年7月份各地税务局纷纷挂牌,让地方政府不要再吃土地财政了。合并前,土地出让金归地方财政。 
  三.自2017年5月央妈M2百分之9.6开始,2017年全年M2百分之8.2。历史上最低。房价暴涨时代M2最高达到百分之28。M2没有达到百分之10以上,不要渴望房价暴涨了。
  四.目前中国杠杆率极高时代,中央提出去杠杆政策。意味着M2数年内无法达到百分之10以上。1993-08年居民杠杆率从百分之8.3增长至百分之17.9,十五年增长近10个百分点。08-17年居民杠杆率9年增长31个百分点,至百分之49.
  五.在中国楼市和股市一样,都是政策市场。可以看看为什么那么多城市有限购政策?就知道肯定是政策市场。 
  六.住建部透漏全国城市人均1.1套房产。权威统计全国城镇所有房产可以住下40亿人,人均居住面积35-40平米。 
  七.2018年7月份不动产登记全国联网,为下一步推出房产税铺路。 
  八.中国股市抄底套牢3年,楼市抄底套牢30年。
  九.万科地产内部会议高喊“活下去”,碧桂园上海一楼盘降每平6000元,恒大全国性降价8.9折,厦门万科楼盘9月降三成。 
  十.房产空置税即将出台。
  十一.2018年12月19-21日中央经济工作会议召开。.....要构建房地产市场健康发展长效机制,坚持房子是用来住的.不是用来炒的定位,因城施策.分类指导,夯实城市政府主体责任,完善住房市场体系和住房保障体系。..... 
  十二.北京楼市“317新政”实施满两年,房价跌幅超百分之10.
  十三.2019年7月30日中央政治局会议首提“不将房地产业作为短期刺激经济手段”。
  十四.2019年7月29日人民法院公告网显示2019年全国已有274家房地产企业发布破产公告。
  十五.截止2019年11月20日人民法院公告网显示446家房企宣告破产。
  十六.国务院决定2020年进行全国第七次人口普查,包括迁移流动.住房等情况。
  十七.2019年12月10-12日中央经济工作会议指出:.....大力发展租赁住房。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,.......
  十八.截止2019年12月12日人民法院公告网显示492家房企宣告破产。

让炒房者继续疯狂吧!

五年后,五年后看房价吧!
  • jinfs: 举报  2019-12-27 10:44:57  评论

这句话不知道怎么理解,“房子是用来住的,不是用来炒的!”;“房子是用来住的?不!是用来炒的。”不同的预期会有不同的理解,哈哈
  • xbqlw: 举报  2019-12-27 11:03:03  评论

有一点,“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,经济的区域发展极不平衡,国内的经济传统的集中于三大区域(翻一翻30年前的中国地理书就是如此),市场经济下,“供过于求”和“供不应求”对价格的影响是巨大的,鹤岗的房和上海的房能一样吗?
作者:video918 时间:2019-12-27 10:36:01
  ?? 你确定不是在做梦????
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 10:37:56
  风向变了?
作者:站在楼上观山景3 时间:2019-12-27 10:48:44
  已经大动作20年了,继续大动作。。。。。。。。
作者:生生不息hara 时间:2019-12-27 10:54:42
  如此简单的维持,为什么不维持,或者稍微减低一些价格,就能够护住很多市场,不引发失业潮。为什么就愿意用脑残方式来解决,奔溃,然后一堆人失业。
  • 来来往往cj: 举报  2020-02-02 18:40:12  评论

如果维持现有房价,那么市场资金就会源源不断进:入房地产,因为房地产利润高于制造业,就会制造大量住房,其他制造业就会倒闭,就像现在有大量企业倒闭,高房价高房租拉高一切成本,房地产是资金密集性行业,如果不采取手段降低房价,则工业体系就会崩盘,工业崩盘后,就会从生产过剩到生产不足,
  • 来来往往cj: 举报  2020-02-02 18:44:35  评论

评论 来来往往cj:引入输入性通涨,然后房地产也会最后崩盘,所以说房地产是最后崩盘,要想不拉美化,就要保实体,实体抗风险不如房地产,如果自然发展,房地产肯定是最后倒,实体经济如果崩溃,结果呵呵,
我要评论
作者:滇西挺进队 时间:2019-12-27 10:56:51
  那学区房的走势呢?

• ty_127713734: 举报  2019-12-27 13:23:16  评论

目前来说学区房,特别是本市重点第一学区会坚挺很久。
  • 煮酒英雄: 举报  2019-12-27 13:47:35  评论

学区房是皇冠上的明珠
作者:大吉大利无灾无难 时间:2019-12-27 11:03:23
  梦到过节抱女的,就此说破,求菩萨保佑大吉大利。
作者:周周_2002 时间:2019-12-27 11:04:35
  住房不炒
  一定要清醒
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-12-27 11:08:33
  暴跌是不太可能,但是暴涨也基本没有空间。
  说实话小地方根本不缺房子住,流动性很差。没有人口支撑,接盘侠越来越少,钱袋子越来越紧,难啊。
作者:西兴镇是始点 时间:2019-12-27 11:08:53
  目前来是有一些幅度的降价;同时有一部份人在抛售中;但是跌幅真不算大;估计又在憋大招;政策上不准大涨;但大跌几乎不可能;只能是慢慢的耗死炒房客;他们慢慢松套;有些可能会死相很难看;但也还没有到大面积坍塌的地步,

穷人现在是持观看态度;看着他们表演无可奈何;下不起手;也没有办法,无奈。瞧瞧吧,看怎么上岸。僵持!部分城市还是有反弹的余地。
  • 幸福来的太突然88: 举报  2019-12-29 08:02:37  评论

哎,十八线小城市涨的,但是跟别的小城市比还没破万,真心怕不跌反涨跟别人齐平,老婆嘴边嘟囔了两年,我压住两年没跟风买,但是真心没底啊,再嗷一年,如果不跌我就买,相信党有能力控盘。我服了。
  • ty_136399993: 举报  2020-01-10 10:38:09  评论

比较中肯。上一次的经济危机后,我觉得中国政府尽量不会让那种现象再发生。
我要评论
作者:zhwenh_0232 时间:2019-12-27 11:11:36
  到了年底了,昨天一天,我收到很多朋友借钱的电话,一天内5个电话。过去一个礼拜,要卖楼的朋友大概有10个,确实不容易。
作者:爱晒太阳的阿布 时间:2019-12-27 11:18:36
  @不炒不热闹 2019-12-26 11:40:09
  房价腰斩。
  最先牺牲的不是银行吗?
  毕竟所有的贷款都是以房产做抵押借出去的。
  天塌下来有银行顶着。
  老百姓还是安安稳稳过自己的小日子罢了。
  呵呵。
  -----------------------------
  对付”赖先生“赖小姐”早就想好对策了。
作者:YEARSW 时间:2019-12-27 11:30:10
  在中国想让房价跌下来,你做梦吧
  • ty_桐舟: 举报  2019-12-28 12:44:37  评论

赞成,房价不会下跌,政府只能保证它不会过快的上涨,增速变慢,但是还是会一直继续涨
  • 黑妖狐智华: 举报  2019-12-29 08:48:49  评论

房价中的主要部分(七成)都是被政府揣进腰包,还有啥话呢
作者:野马良 时间:2019-12-27 11:48:00
  客观地说,从最高点下跌,北京郊区县,比如通州,有30%了。
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-12-27 11:50:18
  阴跌绵绵无绝期
作者:渤海传芳 时间:2019-12-27 11:51:42
  买不起房子的结不了婚了,按揭买房的生不起孩子了,生得起孩子的读不起书了,支持房价继续涨,让00后为了快活而活,大家都不要谈未来,这就是最好的计生政策
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:guzongci 时间:2019-12-27 12:21:05
  @顺民157489 2019-12-26 16:16:24
我要评论
作者:弓长龙天ABC 时间:2019-12-27 12:22:49
  我也想房子腰斩啊,我可以再入手2套。问题是还在稳重上扬。房子要看长线。
  • 深蓝1573v: 举报  2019-12-29 21:49:00  评论

我觉得经济更差了!实业大部分亏损!国企央企除外!实体亏损工作岗位在减少!没了工作岗位怎么供房!供房的压力突然变大!断供潮会出现!开发商会破产一批
我要评论
作者:荆棘中人 时间:2019-12-27 12:37:04
  看到楼主这么乐观,我隐约感到中国房价还没有到顶。
我要评论
作者:火星逸民 时间:2019-12-27 12:48:22
  基本上是每家每户都有房子了。最好再涨到百万元一平方,富人圈自个儿玩吧
  • ty_桐舟: 举报  2019-12-28 12:45:00  评论

所以会形成阶级固化#
  • u_108961782: 举报  2019-12-31 10:26:50  评论

我觉得每年都会有新的年轻人要独立要结婚有自己的家庭……然后现在关于隔代同住的问题年轻人都达成共识,肯定不会隔代同住或者结婚一起生活。那产生的新的需求怎么办呢?也不是说现有的每个家庭都有房住就可以了啊
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2019-12-27 12:54:49

穷人现在还有幻想。

这已经是最好的时期了。

再过20年,穷人就不会再有幻想了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2019-12-27 13:00:18
  @上天入地的剑 2019-12-26 11:12:58
  举个简单的例子,就这论坛,以前看说房价要跌的帖子都删了,而现在都不删了,随便讨论。就知道政策的倾向了
  房价爆跌房奴跳楼银行坏账你来还呗?
作者:留半清醒留半醉 时间:2019-12-27 13:07:16
  2023年进入下坡阶段
我要评论
作者:ty_127713734 时间:2019-12-27 13:24:46
  @guzongci 2019-12-27 12:21:05
  现在依然很多人这么想,房价再怎么崩了这笔钱依然进不到穷人腰包,反而还会使自己的腰包的钱更不值钱。
我要评论
作者:zabaglione2019 时间:2019-12-27 13:48:13
  七贱又回来了?还上天入地了
作者:chengyufei1983hf 时间:2019-12-27 13:50:23
  中国的房价是不会跌的。
  1.因为房价上升最大的受益者是政府。目前仅靠企业的税收无法满足财政的需要,各级政府通过房地产的增长来提高财政收入。如果等到哪天中国的企业税收能够满足财政收入的时候。房地产可能就会下跌了。
  2.近十五年来房地产的发展已经形成了巨大的泡沫。而在这个泡沫中起到关键作用的不是房地产企业的自有资金,而是银行的钱,国家的钱。如果泡沫破裂,那么可能就是银行倒闭潮的到来。
  3.政府目前的策略大致上是以经济的发展来吸收房地产泡沫。
  最近新闻,中国目前逐渐放宽300人口以下城市的落户问题,其实还有一部分作用是吸引人口,利用人口红利,来稳定房价。
  总之,中国的房地产泡沫是不会破裂的。因为如果房地产泡沫破裂所造成是问题绝对不是日本经济倒退20年可以比拟的。(其中的缘由还是在于私人资本在房地产经济中所占的比例。)
作者:flyerflyer2008 时间:2019-12-27 13:50:50
  你让大家准备什么呢?
作者:ty_流浪的猫597 时间:2019-12-27 13:59:08
  腰斩目前看不出可能性,代价太大。只要郭嘉还有一点掌控力都不会允许。

如果真发生了,没人能独善其身。
我要评论
作者:逝去d温柔 时间:2019-12-27 13:59:16
  讲个笑话:房价要跌。。。。。。。。。。。。。哈哈这话喊了十几年了
作者:翘嘴昌鱼 时间:2019-12-27 14:04:15
  房地产是掌控在国家手里的。
作者:小路漫漫2015 时间:2019-12-27 14:06:26
  路过,到时候再看看。
作者:lancimei 时间:2019-12-27 14:11:21
  一切消费全部节俭节俭再节俭。不节俭不行啊!
作者:赞纳 时间:2019-12-27 14:15:39
  别天真了,看看政府卖地皮的价格,房价真是开发商炒上去的?地皮如果以很便宜的价格卖房价就不会高,开发商为什么会倒闭?高地皮价格,高税收,还有开发商贷款高利率,你觉得房价真会跌?想多了
我要评论
作者:雁塘旅居子木汇寓 时间:2019-12-27 14:16:10
  买房就来海南省万宁市中心子木汇寓
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-12-27 14:17:38
  再涨 年轻人彻底看不到亮 就不是经济问题。会引发诸多社会问题
  再跌 多少高杠杆上车的人血本无归 也会引发诸多社会问题
  想稳 想横盘
  一旦稳住
  热钱资本民众等等等等就不会再进入 因为无利可图
  热钱 资本 民众不进入 那就稳不住

这是死循环
  • yy53750yy: 举报  2019-12-27 16:17:21  评论

所以热点人口流入城市继续涨给热钱空间稳房价、年轻人奋斗的地方,人口流出城市阴跌给人回家养老
  • 山爺村夫: 举报  2019-12-27 17:39:05  评论

“年轻人彻底看不到亮 就不是经济问题”—— 一针见血。
作者:黎明神 时间:2019-12-27 14:43:33
  楼主找存在感也是不遗余力。想起一出是一出,可惜都是臆想
作者:jakay2012 时间:2019-12-27 14:49:29
  我这辈子能不能住别墅 就看放假跌不跌了
作者:王若奴 时间:2019-12-27 14:57:42
  @andsenI 2019-12-26 11:24:06
  政策方向明朗,发展实业,发展科技,产品零售消费是国民支柱,繁荣经济
  支持
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-27 15:00:27
  房价腰斩了

是不是置换大房子、更好位置的房子的时候到了?

如果是

房价会不会反弹呢?
作者:深爱皮耶罗 时间:2019-12-27 15:02:40
  看到的多是买了房兴高采烈的

真没见到过几个买了房节衣缩食的

说实在的

都要节衣缩食了

干嘛非得强弩着买房呢

房子才是真正的奢侈品呢
作者:隐龙先生 时间:2019-12-27 15:14:12
  两个字“难说”,四个字“非常难说”。李嘉诚又回头布局大陆商业地产。
作者:fuxiangshan 时间:2019-12-27 15:15:08
  观点表达一次就可以了,不用天天说。
作者:渔猫2010 时间:2019-12-27 15:16:35
  我去,吓得我又去看了一下最新的七十城房价!楼主果然是在盲人摸象,自娱自乐!
作者:凹凸慢爱上小怪兽 时间:2019-12-27 15:18:52
  升不升不知道 降是不可能降的

作者:麦_仲肥 时间:2019-12-27 15:23:38
  房价跌以后,房子在谁手里?

------银行。

为了社会稳定,不能大规模强制拍卖。业主是继续还贷,还是停止还贷?好在银行都上市了,股东一起来担坏账呗,又不是没在股市吃过亏。
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-12-27 17:39:30  评论

你说这个,只有很小规模的时候可行,小到银行自身盈利就可以覆盖坏账。如果是大规模的,那就呵呵了。要知道现在银行基本一半贷款是房贷。爆仓了不平仓?资不抵债的窟窿用啥填?购房人信用?股东担就更搞笑了,银行钱是什么钱?那是全国企业居民的存款。哪个股东担的住?
  • ty_流浪的猫597: 举报  2019-12-27 17:40:56  评论

事实是银行对你仁慈,它自己就得死,哪个对社会稳定重要,你还是银行,自己掂量掂量。
我要评论
作者:最牛小飞言 时间:2019-12-27 15:23:58
  跌是必然的,暴跌是不现实的,至少政府是不希望看到房价暴跌的。
  什么时候跌,跌多少,持续时间多少都不确定,但人的寿命有限,特别是青春年华就那么几年,所以如果是刚需自住,有钱就不要考虑那么多了,差不多就买。如果没钱又没房那就慢慢熬吧。
  • 深蓝1573v: 举报  2019-12-29 21:52:45  评论

请问国民政府想看到自己被革命吗!慈禧太后想看到满清覆灭吗?
我要评论
作者:躲着太阳的猪a 时间:2019-12-27 15:27:47
  妄议中央,怎么不封
作者:三知镜 时间:2019-12-27 15:32:10
  政府是想要稳定房价,政策不会变!但是操控房地产市场是那么容易的吗?个人觉得房价离崩盘不远了,估计会从香港开始崩盘!
作者:三六五计划 时间:2019-12-27 15:41:06
  猪肉从12涨到38,然后跌到26,请问这算腰斩吗?
  • 阳光ZGX: 举报  2019-12-29 21:55:15  评论

没有26了,后腿肉24
  • xlwyz8987: 举报  2019-12-30 10:12:56  评论

现在的楼市比起最高峰的时刻确实有所下跌,但是下跌幅度有限,但是从长期来看,楼市可是涨了不少的,中央的政策不是很明显明白吗?就是稳,不允许暴跌、也不允许暴涨,还腰斩都出来了,楼主真是睁着眼睛说瞎话,楼市应该不会大涨了,但是也不可能大跌的,
作者:duanrh 时间:2019-12-27 15:59:54
  天涯的帖子实在是没水平
作者:四个圈TY 时间:2019-12-27 16:05:34
  我们那小县城都涨到快7k了,本来想今年买一套的,不过还是想等一年看下趋势
作者:瓜皮老林 时间:2019-12-27 16:12:49
  高端的食材,往往只需要最简单的烹饪方式;
  复杂的行情,往往也符合简单的道理。什么砖家,什么叫兽,你听得过来么?
  就问你:五十年前房价怎么样?98金融危机房价降了么?08金融危机房价降了么?18年说降房价,降了么?经济在发展,社会在进步,票子在贬值,这是客观事实吧?

我要评论
作者:wgd75487765 时间:2019-12-27 16:16:57
  阁下比牛刀之流若何?
作者:管理是傻B 时间:2019-12-27 16:17:04
  咱就不说房价高跟炒房客没有毛的关系了,只说按照无脑货们的逻辑:房价要暴跌、要腰斩!炒房客直接弃楼,由于房价暴跌,银行拍卖房产也资不抵债,银行会怎么做?资不抵债的情况下,银行倒闭了,你特么作为普通Loser屌丝,你会不失业?就算银行能顺利低价把房子拍卖出去,在资不抵债的情况下,屌丝Loser连当接盘侠的资格都没有,因为银行根本不会放贷!本身银行钱贷出去就收不回了,还继续填坑给你买房,你想啥呢?你傻,不要以为银行也傻!
  地方政府的GDP有多少是来自房地产,一个三四线小城市GDP如果有2000亿,估计又500亿都是卖地搞房地产来的。再加上房地产带来的其他实体经济的繁荣,例如冶金(钢铁、合金等)、化工(油漆、PVC、聚乙烯等)、家具、家电、水泥、陶瓷等等一大票,拉动GDP再加1000亿,其他的是第一产业和服务业,或者部分第二产业。这种三四线城市里的人基本就业就是二产、三产。如果房地产倒了,一产受影响不特么明显(养殖、酒精等依赖农业原料的除外)。但是,就业人口收入受影响,甚至失业,放长了会影响一产,农产品滞销,因为城里人吃不起饭了。
  基于以上情况,国家的基本原则是:保稳定、保增长(增长包括一产、二产、三产增长,人民收入增长),加大力度“供给侧”对经济进行结构性改革。对于房地产总的原则是求稳,在求稳的基础上,逐渐将投放到房地产的过剩(看清楚,是过剩)资本转移到二产和三产中去。国家的政策和指导思想是房地产软着路,稳健转型。
  那种把政府房地产维稳说成是既得利益或者什么的,别有用心。气球吹大了,不能让它爆了,否则政府和人民都遭殃。政府现在的做法是用针扎个小眼,慢慢放气(供给侧改革)。
  地方政府依赖房地产经纪的现状不可能说转就转,因为没有立即转产的条件,上文已详述。
  国家城市化进程的根本是农业人口城市化,而农业人口城市化不是给农民发个城市户口(非农户口)就等于城市化了。而是要大力发展二产和三产,让农民进城,有工作,有饭吃,有房住。因此长期来看,房地产总的来说还是短缺的。至少还有3亿农民没有进城,还是属于城市的建设者,而不是城市的市民(两地迁徙)。所以,房价总体趋势是上涨的,中间或因政策调整或因经济本身或者市场疲软等因素略有下降纯属正常。
  而从政府的角度,假如中国需要有100家房企良性循环发展房地产,那么现在有1000家,那就需要通过政策来调整,至少在未来3年内将600家房企踢出房地产行业。国家供给侧调整的目的不是毁灭房地产,而是要房地产良性发展。把多余的资本投向科技、教育、高端制造等行业。
  房子本身也是商品,是商品就有保质期,所以房地产行业不可能灭绝,而且必须得保持一定规模,良性发展。打个比方,你要结婚,你是买30年前的老房子还是愿意买明年竣工交付的新房子?设计理念、布局样式、容积率、得房率、绿化、功能性、物业、学区房、医院、银行、商场等等都是选择条件。

最后我想说一句:那些天天唱衰房地产的人是什么人?到底是智商不正常还是国外敌对势力带路党、跪舔狗?
  • yijiangqinshui: 举报  2019-12-27 18:15:28  评论

当年股市涨到5000点的时候,没一个人说股市会跌,可是最后还是跌了,也没考虑接盘的是大户还是散户,也没考虑对谁谁谁的损失有多大,也没考虑对哪些行业有影响,就忽然跌破了3000点。房子和股票一样,作为商品,有涨有跌是很正常的,只涨不跌才是不正常的。
  • ty_糖果773: 举报  2019-12-27 18:43:02  评论

评论 yijiangqinshui:没错,经济规律不是人为就可以逆转,因为这是规律。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规