高层住宅或将成为未来「贫民窟」?

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:12:40 点击:6409 回复:424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在很多周围人都喜欢住在高层住宅里面,其实在现在市场上,除了一些旧房子和小产权房乃至福利房之外,最常见的就是高层住宅了,基本上我们买的房子都是33层的高层,这种房子这几年开发商尤其喜欢建。

其实高层建筑占地面积不大,所以成本相对来说比较低,尤其是过去几年开发商拿地热情很高,建设的房子越来越多,但是质量却越来越低了。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:13:24
  住在高层里面的是有钱人吗?可能只有没买过房子的或者是从农民进城买房的人会这样认为,其实高层建筑里面恰好住的只是普通人,稍微有钱一点的住多层,再稍微有点钱的住洋房和高档小区。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:13:48
  小区人少,一梯两户的户型是高档小区常见的,一般普通小区的户型也是两梯四户。而且未来,高层建筑面临着拆迁的难题,那么多高楼大厦,房子密度大,拆迁就是一个难题,对于开发商来说,利益会少很多。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:14:09
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:14:26
  所以之前我写过一篇文章,说高层建筑是未来的“贫民窟”,其实是有依据的,可能以后,人口多的高层里面住的都是穷人,真正的有钱人怎么会选择高层呢?为了不做高层住宅里的“穷人”,未来面临三大困境,你如何招架?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:14:51
  困境一:房子质量问题

现在开发商为了追求利润,建设了质量并不好的房子。期房多少都有一些问题,因为开发商建房需要时间,保不齐工人也会偷工减料。说是产权年限是70年,但是实际上很多房子住过三四十年就旧了,那个时候就沦为了“危房”。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:15:12
  困境二:房子拆迁问题

未来高层拆迁也是一个问题,因为拆迁价值不高,开发商难以下手,可能更多的是选择开发新的土地建设房子。拆迁费上面,可能也不会高到哪里去,除非你是非常好的地段的房子,因为现在政策变了,靠拆迁暴富的几率小了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:15:45
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:15:57
  困境三:房子买卖问题

房子的买卖也是一个问题,因为现在二手房市场遇冷,在房住不炒的指导下,各地调控不断收紧,如果你有多余的二手房,建议趁早卖掉,这是比较保险的。尤其是那些房价难以上涨的大城市来说,二手房的买卖需要很谨慎才行,可能一不小心自己的房子就烂在手里了。尤其是未来人民生活水平的提高,相信大家更愿意选择新房和更能享受的高档住宅,这个时候房子买卖就是问题了。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:16:30
  以上三个问题就是未来有房子的人可能面临的问题,尤其是住在高层住宅的人,不得不考虑这几个问题,那么如何招架呢?

如果还没买房的人,建议不要买高层住宅,有这个经济实力的人选择多层会好很多,生活质量也会好很多。如果已经是高层住宅了,可以把房子二手转卖,等到房子升值的时候转卖个好价钱,可以换个更好的房子。买房还是要选择质量好、有前景的房子,这也的房子好转卖也要出租,价值很高。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:17:34
  贫民窟」的出现,归根结底,还是拆迁的问题。我们都知道,拆一栋房,盖一栋房,都可以带来GDP的提高,问题在于如何保障这类拆迁户的利益。未来,通过技术手段或者政策的改变,都可能使得成本收益符合逐利需求,拆迁也就自然而然的事。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 16:17:58
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 17:14:07
  @我不是宋朝人 2019-12-29 17:10:33
  没有第二次拆迁安置机会就是少了策二次青春!
  -----------------------------
  [d:花]
作者:tyf0041 时间:2019-12-29 17:33:02
  就怕电梯坏了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 18:20:32
  @tyf0041 2019-12-29 17:33:02
  就怕电梯坏了
  [d:赞]
作者:ty_007615 时间:2019-12-29 19:43:46
  贫民窟的出现 归根结底是房屋质量不行
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 21:22:29
  @ty_007615 2019-12-29 19:43:46
  贫民窟的出现 归根结底是房屋质量不行
作者:糖尿病友 时间:2019-12-29 22:03:32
  祝福大家
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-29 22:51:21
  @糖尿病友 2019-12-29 22:03:32
  祝福大家
作者:子虚乌有君 时间:2019-12-30 10:20:16
  什么房子都可能成为平民窟!!!
  决定房子价值的是区位,而不是形态!!!!
  • 崖州弯: 举报  2019-12-30 18:44:58  评论

再好的区位,高层公寓年头久了品质变差了,业主就不会自己住了,要么出租要么低价卖掉,租房人和买房人都是低收入者,对房子的维护更差,坏的更快,恶性循环,成为贫民窟是个很自然的事情。
  • 负债而行: 举报  2020-05-25 21:30:24  评论

评论 崖州弯:纽约战前楼了解一下。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2019-12-30 18:54:09
  总比没房子好,北京的破四合院,寸土寸金
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-30 19:18:35
  @lyf8017 2019-12-30 18:54:09
  总比没房子好,北京的破四合院,寸土寸金
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-30 19:18:43
  @子虚乌有君 2019-12-30 10:20:16
  什么房子都可能成为平民窟!!!
  决定房子价值的是区位,而不是形态!!!!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-12-30 19:18:57
  • sndnnx: 举报  2019-12-30 19:20:00  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
  • 1971peng: 举报  2019-12-30 19:52:29  评论

抢到了 少女清怀总是诗 的口令红包"少女清怀总是诗",0.01个天涯钻
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136487037 时间:2020-01-02 14:14:53
  制造恐慌,那是几十年后的事情,老都老了,到时候买个低矮楼层养老就行了!
作者:Hwang_hsu 时间:2020-01-03 19:55:25
  高层住宅也是有三六九等的

房屋质量好的,物业管理严格的,交通便利的,绿化较多的还会是不错的局面
  但时间长了,问题也会多起来,比如电梯更换开支,房屋维修开支,住户搬出,品质下降,沦为租房集中地,大家去香港就知道,到时候管线问题,房屋质量问题时间长了都出来了。这种高层住宅也不会拆。高层电梯高峰期的电梯也是比较拥挤的

我老家三四线城市的郊区新楼盘,同一个小区里,电梯房6K一平,楼梯房7-8K。高层小区6-7K,容积率比较低的小区9K左右一平
作者:意替 时间:2020-01-04 11:17:43
  有些人宁可把老家的别墅给卖了,就算卖不了几个子儿,也要去大城市住高层贫民窟(还得贷款)。
楼主少女清怀总是诗 时间:2020-02-13 00:20:13
  @18979955172 2020-02-10 20:16:36
  HEHE
作者:陆j2019 时间:2020-03-02 16:49:28
  楼是越来越高了,但是房子的质量不见得越来越好。。。
作者:SweetPepper 时间:2020-06-25 11:47:05
  端午吉祥安康
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规