大家来出谋划策,怎么通过资产腾挪置换等办法,帮我达成提前退休的理想

楼主:重庆老友2020 时间:2020-01-06 14:53:08 点击:31292 回复:1079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一、资产情况:1、一线城市住宅一套,自住,98平米,两房,泡沫价600万,商业贷款还剩25万,享7折利率,月供2400元,出租的话目前能租到约7000元每月。
  2、东部强二线城市住宅一套,131平米,三房,泡沫价400万,无贷款,毛坯房出租,租金2400元每月,短期内租金变化不大。
  3、一线城市商铺一套,80平米,价值230万(商铺不好估价,流通少,升值慢,主要是收租金,没打算卖出),无贷款,目前租金9500元每月,预计3-5年后能租12000元每月。
  4、目前手上股票市值25万,现金存款30万。
  二、家庭情况:一家三口,女儿小学四年级,老婆在一家事业单位上班,工资非常稳定。日常开销也不大,主要是孩子补课费、车子保险费了,三个人衣服的费用了,最后就是自驾游,出国游什么的了。粗略估计家庭年消费20万足够了。两个老人在老家,有基本退休工资,勉强够用,每年提供少量补贴即可。
  三、下面说说自己:2001年毕业就参加工作,先是在西部6线小城G市,待了4年多,后来到华东一线S市,一直到2017年一直在一家公司上班。但是2018年至今基本上就是半失业状态(主动型),收入不稳定,自己接项目干,有就干,没有就在家休息,上上网,散散步,接送孩子上下学,基本就这样。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:531次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-06 16:08:18
  受房产观澜部分网友的启发,他们通过资产优化配置,居然能够提前退休,干自己喜欢干的事情,特发此贴!
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-06 16:13:21
  本帖是研究探讨贴,请谩骂、羞辱的网友自动出门左拐,谢谢!
作者:负债而行 时间:2020-01-06 16:33:52
  重资产都在一二线,已经人生赢家了,起码超过全国85%的家庭,现在退休都可以,你还想怎样?要跟马云比家产?
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-06 16:48:19
  @负债而行 2020-01-06 16:33:52
  重资产都在一二线,已经人生赢家了,起码超过全国85%的家庭,现在退休都可以,你还想怎样?要跟马云比家产?
  -----------------------------
  不是你说的这样,不跟富人阶级比,我已经自由职业两年了,这两年还能挣点钱,但是未来感觉没啥希望,以后很难有业务了,身体也逐渐不行了,行业也越来越萧条了,这是事实。但是N年后如果还是只靠目前的这点租金过日子感觉有点不够,原因是,租金涨不过通胀。另外,每年总觉得除了开销外还是要有点富余才感觉安全!
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-06 16:48:45
  不是你说的这样,不跟富人阶级比,我已经自由职业两年了,这两年还能挣点钱,但是未来感觉没啥希望,以后很难有业务了,身体也逐渐不行了,行业也越来越萧条了,这是事实。但是N年后如果还是只靠目前的这点租金过日子感觉有点不够,原因是,租金涨不过通胀。另外,每年总觉得除了开销外还是要有点富余才感觉安全!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾小淏 时间:2020-01-06 19:45:30
  租金不高啊。估计你是想像房观里个别包租公出租房子获得稳定的资金流。如果我是你就把泡沫房拆分成一些省会好出租的地铁商圈小房,租金会比你现在好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:dy11111111 时间:2020-01-06 22:41:50
作者:ty_127607584 时间:2020-01-07 13:15:45
  你就一女儿?可惜了哦 把房子全卖了吧 一辈子白干了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127607584 时间:2020-01-07 13:19:16
  你有多钱 对那些男女有别的人来看都可以忽略
作者:ty_127607584 时间:2020-01-07 13:19:55
  我说的是婆媳吧里的
作者:ty_127607584 时间:2020-01-07 13:25:36
  在他们看来 生个儿子 才是最好的资产传承
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-08 19:57:18
  都沉到第二页去了,5555
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-08 20:10:19
  为了不让帖子下沉,聚集人气,我打算接下来写写我工作以来工作、买房、炒股的经历,都是平民化的经历,不知道有人支持我不?
作者:就是这样的喵同学 时间:2020-01-08 20:22:17
  今年卖房炒股
  • 重庆老友2020: 举报  2020-02-13 20:00:54  评论

手里现在就有部分资金在炒股,但是不太理想,还有点亏损,所以卖房炒股基本不是我们大众人士考虑范围。
  • 大明12366: 举报  2020-11-26 19:26:53  评论

炒股必须定位为零钱,股票大神2017年都说一定大涨了,还不是一直黑天鹅,不动产历来都是最好的投资!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hollybible2018 时间:2020-01-09 08:57:29
  上海的房子应该是08年买的吧,六十万买的?这个别卖,即使租售比不理想,租金和房价涨幅还是高于全国其他城市,你可操作的就是那套强二线房子了。以后限购解禁,你可以关注一下长沙。不过湖南的房价比较诡异,在哪里买房可以算是赌博,但长沙的房租收益还是可观的。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-09 09:30:48
  @就是这样的喵同学 2020-01-08 20:22:17
  今年卖房炒股
  这个太激进了,我属于保守型投资者,可以卖房换房,增加租金收益,决不能卖房的钱拿来炒股。炒股的钱只能占少部分,目前手上预留了一点炒股资金的,而且我有信用账户,随时都可以融资。
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2020-02-15 14:30:49  评论

你工资多高?能有这些资产?或者是你父母的资产!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-02-16 18:16:07  评论

评论 疏影横斜股清浅:自己父母没钱支持我买房,供我读书都欠下2万多元的债务。岳父那边也不太好,也就是05年装修时给过2万元。妻子上班收入基本也是自给自足,队买房也没出钱。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-09 09:41:58
  @hollybible2018 2020-01-09 08:57:29
  上海的房子应该是08年买的吧,六十万买的?这个别卖,即使租售比不理想,租金和房价涨幅还是高于全国其他城市,你可操作的就是那套强二线房子了。以后限购解禁,你可以关注一下长沙。不过湖南的房价比较诡异,在哪里买房可以算是赌博,但长沙的房租收益还是可观的。
  你的建议很接近我的想法,上海自住的这套房是07年买的,当时75万买的,现在自住,如果出租的话,月租7000左右,收益应该在11%以上了。上海的这套商铺是2015年年底买的,买时就确定以后不动它,靠租金收益养老,这是用来让自己安心的。就如你所说,目前能动的就是二线的那套房,这套房是2015年第一轮股灾后买的,增值不少,要是能捯饬捯饬,增加点收益就好了,但是长沙也限购,到处都限购,操作起来很麻烦。数年以后有可能上海这套住宅也出租出去,自己回西部老家养老了。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-09 09:52:37  评论

2015年当时买房,就研究过的长沙、平潭、苏州和重庆这几个城市的,当时就很想投资这几个城市,当然不是不看好其他城市,比如南京、杭州等,就因为他们比较贵,至少比我研究的这几个城市要贵。也确如你所说,长沙诡异,诡异在他比周边省会便宜,但实力却不差,想想当年重庆也很低,2016年突然爆发了。
  • hollybible2018: 举报  2020-01-09 14:24:11  评论

放心,肯定会解禁的,你年龄可能跟我相仿,应该房市也经历过这么多年,这么多年反复调控,其实心里也有底。现在大背景还是控制的挺严,但去年很多一二线城市已开始慢慢解禁了,好多城市的郊区限购慢慢在放松,没有社保要求了。等全面解禁再操作吧
作者:妈妈要快点好起来 时间:2020-01-09 15:09:11
  我和你情况相似,也是有房有铺面,也在考虑如何实现资产保值增值。但是我资产大多在二线省会城市,有套三线城市的铺面,想置换成二线的房产,可是现在有操作空间的城市基本都限购了,我也就安安稳稳的收租吧。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-09 15:30:52
  @妈妈要快点好起来 2020-01-09 15:09:11
  我和你情况相似,也是有房有铺面,也在考虑如何实现资产保值增值。但是我资产大多在二线省会城市,有套三线城市的铺面,想置换成二线的房产,可是现在有操作空间的城市基本都限购了,我也就安安稳稳的收租吧。
  我们的矛盾点在房产大幅上涨之后,升值部分没有产生收益,除非卖了落袋为安。否则就是纸上财富。卖了放银行吃利息,又不甘心。
我要评论
作者:妈妈要快点好起来 时间:2020-01-09 15:33:17
  近两年铺面租金在降,也不好卖。我不敢大笔钱放在银行,应该也会继续选择买改善房。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-09 15:43:11  评论

人生有一套商铺就可以了,后面不能再随便买了,毕竟形势不太好。你还在奋斗,以后有能力买房。我前几年工作太努力了,身体搞垮了,以后都是养身体为主,以后也没有追加投资买房的的打算了,只有资产置换的可能。
我要评论
作者:妈妈要快点好起来 时间:2020-01-09 15:51:51
  我应该不会再买商铺了,这辈子最多再入手一套改善住房就完了。我单身,也不想要娃,应该就是拿工资+租金生活了,也足够了。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-09 16:03:17
  我觉得有机会,想办法吧你的资产腾挪转移到长三角和珠三角或省会来。你这么优秀干嘛单身,还是应该成个家,有子女才有依靠,奋斗才有动力嘛。
我要评论
作者:咖咖塔塔 时间:2020-01-10 12:34:24
  ??????
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-10 13:25:22
  这几天逛天涯,发现很多网友写的买房经历蛮好,我也来写一个回忆录。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-10 14:20:49
  回忆录正式开始:
  1、先说说出生:出生于70年代下半场,从小体弱多病,但上初中后身体健康。父母务农,上有一姐姐,西部某贫困县山区。小学阶段花费很少,家里还能支撑。上初中后经常还要靠借钱来维持上学的花销。后来父亲无奈,靠出卖苦力来挣钱养家和维持我的学费开销。直到大学毕业工作后才停止这种苦力。大学毕业前总共欠债2万多。
  2、再说说学习:没上过幼儿园,小学在村小上的,基本没有什么学习氛围,基本就是玩儿,家长从来都不问学习成绩怎么样,不光我是这样,其他家长都是这样。小学毕业,看到有几个同学考上了最好的中学。可能是出于羡慕和面子吧,我复读了一年也考上了这所中学。中学三年学习很轻松,身体也健康,成绩中上,也算是比较优秀吧。阴差阳错,初中毕业没考上当时梦寐以求的中专学校。同样是阴差阳错,我们县中学居然给我寄来了一份率取通知书(我根本没报考这所高中,这所高中是我们县的NO.1)。就这样读了三年高中,高中三年艰苦,但成绩平平,最终也只考取个大专学校,我们暂且也叫他大学吧,至少是国家统招,那时候还没扩招。大学三年是快乐的,轻松的,没有挂过科,还经常拿奖学金呢。就这样顺利毕业并找到了人生第一份工作,个人吃饭问题就这样快乐而顺利的解决了。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-10 15:13:49
  3、2001年7月就参加工作了,当时在西部6线的G市,工作是学校供需见面会上签的,虽然工资只有500多,但是有福利和其他收入。工作第一年就把外债给还清了,后面就开始攒钱了。清楚的记得2002年下半年的时候存款超过1万元了,这是人生第一笔存款,意义重大,记忆犹新,立马存入中国银行定期一年,次年收获利息200元。这一万元存款是人生第一笔财富,同时也是人生唯一一笔存定期的财富,以后再也没存过定期了。
  时间到了2003年年终,由于公司效益好,年终发了3万元的年终奖,领奖金是一个人一个人的去财务室领的,当时出纳把三砸现金推到我面前,让我签字,我当时都惊呆了,都语无伦次了真的。后面就是怀揣3万元走在去银行的路上那个心情也是无法形容的,当时是一路有其他人,要不然我会蹦蹦跳跳的跳到银行门口的。就算是后来到了上海领取20万元的提成奖都找不到这种感觉的。
  第一笔一万元定期存款和这次年终奖3万元可以说是我这辈子印象最深的两件事情了,没有之一。所以特地拿出来回忆一下。
  后面就进入买房话题。
  自从领了3万的年终奖后发现钱越来越多了,怎么办,买房啊。于是2004年购入人生第一套房子,跃层,6跃7,带露台、屋顶花园的那种,双卫,总共11.5万,144平方米。2005年装修入住。买房时没贷款,开发商同意分期付款,第一笔只给了开发商6万元,余下的等我有钱了再给他。这套房子只住了一年时间,也是婚房,装修白瞎了。
  • 川楝子2010: 举报  2020-04-14 14:05:04  评论

同龄人,楼主的第一份工作不错。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-04-14 14:31:54  评论

评论 川楝子2010:当时情况是,三流学校毕业,自身也没啥拿得出手的本事,人也不漂亮,只要有单位要我,我都会去的(当时真担心找不到工作),哪怕新疆西藏天南海角都回去,他们敢要我我就敢签,无如何要求,目的只有一个,要有一份工作,能有饭吃就行。
我要评论
作者:豆脑加油条 时间:2020-01-10 16:43:57
  楼主很励志,我们基本同龄,但情况比你差远了!脱贫阶级 哈哈
作者:黑咖啡D 时间:2020-01-10 17:29:56
  励志,楼主结婚生子都很晚吗
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-10 18:22:02
  @黑咖啡D 2020-01-10 17:29:56
  励志,楼主结婚生子都很晚吗
  算比较晚的了,28岁结婚,33岁才要孩子。谢谢你的关注!
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-10 20:23:26
  @豆脑加油条 2020-01-10 16:43:57
  楼主很励志,我们基本同龄,但情况比你差远了!脱贫阶级 哈哈
  谢谢,我是拼搏了几年,现在放松下来了,感觉身体更要紧。你应该还在拼搏中吧,你会成功的!
作者:lyjljy88 时间:2020-01-10 23:58:29
  我想知道你怎么赚到的钱,年纪轻轻的。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-11 10:07:28  评论

年纪不轻了,都已经想退休了。怎么赚钱的后面会慢慢写出来,关注这个帖子就行了,保证绝对真实。其实真正自己赚到的钱并不算多,房产增值的比上班赚的还多!另外炒股和理财也赚了一点。
我要评论
作者:妞妞球球妈咪 时间:2020-01-11 01:48:48
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-11 21:21:52
  继续回忆:
  4、跳槽,到大城市去看看
  入住新房是快乐的,新房离单位很近,步行5分钟以内。因此经常就有同事到我家里,当然来也是为了打牌什么的,当时G市麻将成风,赌博盛行,带来快乐的同时也带来不少麻烦。就这样浑浑噩噩的过了一年,这时候工作已经4年多了。
  2016年上半年的时候,自己突然开始琢磨一些问题,比如学历、经验、眼界什么的。当时就觉得我这个大专学历太低了,明显不够用,还有就是我学的这个专业也不好,挣钱明显没其他专业的同事挣得多,另外就是觉得G市虽然山清水秀、阳光明媚,但明显G市是个适合养老、打牌的地方,不是一个拼搏搞事业的地方,再说我好多同学都在大城市呢,有点羡慕的味道。就这样就有跳槽到大城市的想法了。经研究敲定打算去西部大城市C市,可是连续投了几份简历,只有一家给了面试机会,没成功。后来干脆不局限在C市了,就投了东部S市几份简历,其中就包括我现在的单位,就这样被我现在的单位聘用了。
  另外,这里透露点秘密,我父亲好看书学习,喜好风水方面的书籍,家里还备有罗盘什么的,家里有几本风水方面的书我都看过,当然多数是没看懂的,少数能看得懂,这是小时候的事情了。其中有一本书就讲到,人的命运好坏是由你的姓名、生辰八字、工作方位、命中的贵人等因数决定的。G市位于祖籍老宅西北方位,一查书籍,照本宣科一对照,发现西北方位对我严重不利,对我有利的方位应该在东方和南方。我说了这么多,估计很多网友不会相信这个,但是我是相信这个的,因为这是有征兆的。从一到G市工作就开始诸多不顺,几乎每年都有1-2件事情发生。随便举几个例子,刚工作2个月不到,清楚地记得当时是美国911事件的前几天,一天早上,醒来发现左眼角红肿,火辣辣的痛,然后就是皮肤糜烂。同事说是被一种叫yinzi虫(音译,不知道是何种动物)的咬了。去医院一查,医生证实了同事的说法,但不是被咬了,是虫子被我睡梦中拍死了,然后它的体液是有毒的,虫子本身并不咬人。医生弄了点药水擦了好多天才好,但是留下了疤痕,后面好几年才消掉。第二件事是酒吧喝酒,木地板上有水,穿的皮鞋居然摔了一跤,臀骨痛了一个多月,走路都一瘸一拐的。第三件事是穿的拖鞋上楼梯,居然把中拇指踢断了,打石膏2个月才好。第四件事是,工地上检查工地,一扇玻璃门,我直接穿过去了,玻璃碎了一地,谢天谢地,只是手指被玻璃扎伤了,缝了3针,现在还有疤痕。还有其他一些小事情,就不在这里写了。以上相信科学的网友不用看。写到这里,建议部分网友在一个地方工作小事不断,诸事不顺,建议换个方位试一试,常言说的好,人挪活嘛。
  就这样,于2006年年中来到东部一线城市S市,来S市前,付清开发商余款,怀揣仅有的2000元(那时的全部现金资产,不含机票钱)就独闯S市了。
  再说说学习,于2007年参加成人高考,考入S市某知名大学成人专升本部,并改学其他相近专业,不脱产,2010年顺利毕业,算是勉强混个本科本本吧。但是在后来的职业生涯中,这个改专业的成人本科没起到预期目的,后面还是继续从事原来专业方面的工作,一直到今天,在这里只能一声叹息了。
  • hysman: 举报  2020-12-12 15:09:09  评论

楼主是学土木工程的
  • 重庆老友2020: 举报  2020-12-12 16:23:21  评论

评论 hysman:是的,土木工程是统称,范围很广的!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-11 22:31:14
  5、一线城市置业:
  来S市之前,我都给自己做了一个准确的定位。那就是G市房子是自己费了心血才买来并装修好的,属于自己的固定财产,一定不能卖,要留给自己,甚至要一代一代的传下去,有形成祖产的决心。S市是工作地,国际大都市啊,何种地位啊,我等属于打工仔,不是普通人能买房置业的,我既然是个普通人,那就打算租房住,这点想的明明白白的。
  来S市之后,发现S市的名气还真不是吹出来的,正所谓十里洋场、车水马龙、华灯初上,是个人都会喜欢上这个城市的,在这个城市要是有一套自己的住房那是多么美妙的事情啊!另一方面,自己几年辛苦努力挣下来的房产凭啥空着而不能自己享受呢,而在自己需要的地方却租房住,这么辛苦到底是为了什么,为什么?为什么?为什么?多问自己几个为什么,答案一下就出来了。那就是卖掉G市房子,在S是首付一套,道理很简单,S市的房子自己住着才对得起自己的辛苦汗水。
  于是开始研究地图,很快就锁定S市中环北侧一带,从东往西看房,估计看的有2-3个月时间,大约4-5个楼盘的样子,当时房价从9K多到7K多不等,最终锁定一新盘,单价7K多。
  于是2007年4月,也就是来S市第10个月,签订人生第二套购房协议,总价约75万元,98平方米,两房,南北通透,签约时只交了一点点定金,规定7日后交首付款,可是这时首付款还没着落。
  2007年5月,也就是劳动节假期,回G市卖掉第一套房子。其实提前2个月就挂在中介以及网上了,但看房的人很少。趁5.1放假,我就亲自坐在家里接待看房客,终于找到有缘人。这次卖房共获得25.5万元资金,就这样完成了S市房子的首付,其余的全部商业贷款(当时公积金还没法用),最初月供3000多,目前月供不到2400元,至今尚欠贷款约25万。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:787932033 时间:2020-01-12 21:58:35
  关注中,楼主继续
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-13 11:19:17  评论

只要有人关注此贴,我就继续写我的回忆录。谢谢关注!
  • hl2021: 举报  2021-02-06 19:07:55  评论

刚看到这里,楼主很励志,挺有魄力的,比我年轻的时候强,看来我们应该有不少共同语言,会常来光顾的。
我要评论
作者:babyangle_me2013 时间:2020-01-12 23:44:27
  记号
作者:hourkiki 时间:2020-01-13 09:42:13
  写得很真实,继续!
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-13 11:17:39
  6、S市买房的得与失
  当时的买房背景:以下描述时间节点只能大致准确,不确保绝对准确。S市在2015年暴涨过一轮,然后ZF出台调控政策,接下来的2006年是暴跌年,记得一个楼盘2015年开盘卖均价1.3万元,等到2007年的时候只卖0.9万元了,楼栋位置比1.3万的还好些,靠近中庭。然后就是砸沙盘、维权等一系列事件出来了。这次暴跌一直维持到2007年年中。
  当时买这套房子的时候是暴跌结束后的稳定期,虽然是淡季,但也是要排队拿号选房的,这是开发商故意搞的一些花招。只有叫到号的人才能进去选房,没叫到号不让进去。我拿的号很靠后,跟售楼先生商量后如果前面有人放弃购房,就把指标让给。我略施小计,随便跟身边一位先生聊了几句,就说是他的购房顾问,就这样就提前混进去了,提前进去的主要目的是等待前面的人放弃购房资格。事不凑巧,刚好有人弃购,就这样顺利的买到了现在这套房子,如果按自己的号码肯定是没戏的。
  说说贷款,贷款前做了功课,按当时的行情,未来3-5年利率上调的可能性较大,也问了几个银行的人,确实如此。因此跟银行签了混合利率贷款,也就是3年内按6.057%的利率,这个利率比当时的贷款利率高了不少,3年以后按浮动利率下调15%执行。这个混合利率贷款在一年以后就被证实选错了,而且是大错特错,银行利率不但没涨反而下降了,吃了大亏。好在一年以后,估计是为了维稳吧,银行主动注意是主动给我调整贷款方式,取消3年期的固定利率,改为浮动利率,而且还给打了7折优惠,时间节点大概就是2008年世界金融危机,房价大跌那段时间。在这里要感谢ZF,感谢银行,不然很是吃亏。银行马上就要执行LPR+基点加成的办法了,在这里奉劝各位房贷人士,尽量选择浮动利率。最好一年一浮动,千万别签固定利率,利率下降是大趋势。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-29 11:46:48  评论

S市在2015年暴涨过一轮,更正为S市在2005年暴涨过一轮
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-29 11:47:30  评论

记得一个楼盘2015年开盘卖均价1.3万元,更正为记得一个楼盘2005年开盘卖均价1.3万元.
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-13 11:44:54
  7、入住新房
  2007年买完房就是漫长的等待交房了,同时受够了租房的各种不方便,由于是合租,上厕所不方便、厨房不方便,反正各种不方便,说出来都是泪水。
  交房前要准备装修款,首付款没有感觉到财务窘迫,倒是买房后到装修期间真正感觉到了钱到用时方恨少。举个例子吧,从建材市场到新房大约有8公里距离,我都是选择骑自行车,一辆很破的自行车(那时候还没买车),目的就是为了省下打车的钱。要命的是那可是7-8月份的天气,又闷又热。更要命的是,有次车胎爆了,我就推着走,S市马路是沥青路面,地面温度特别高,我穿的一双皮鞋的鞋底都给热化了,结果鞋底脱胶了,当时都有大哭一场的想法了。就算是入住新房后一段时间为了省下公交换乘的钱,家到公交站我都是选择步行,要走近30分钟的路,再乘车去公司,其实家门口就有公交站,但要换乘另一辆才能到达公司。这种心酸泪连我爱人都没告诉她,也就是这次回忆录才写出来,之前全部埋藏在自己心里。
  2008年5月交的房,然后装修四个月左右就入住了。装修虽不豪华,但是是自己的劳动果实,尤为欣慰。这套房子一直住到现在。
  2005年装修G市的房子,2008年又装修S市的房子,4年装修两套房子,真正感觉到累了累了累了。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-01-14 18:45:14  评论

4年装修两套房子,真正感觉到累了累了累了......19年11月装修1套老破小,现在快装完了,还有点收尾的活,估计要春节后来工人装了;20年3月准备再装修1套,孩子结婚;另外还有1套精装房,需要添置家具、家电、灯饰、窗帘,20年5.1前搞完
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-19 10:13:12  评论

孩子都结婚了,看来你比我年纪还大!你这应该孩子去负责装修了,自己享福算了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-13 11:53:46
  昨天到奥特莱斯购物,购买新年穿的衣物,一件新款上衣6折后2154元,一双运动鞋8折后639元,一套运动装满减后408元。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-14 09:11:57
  8、回忆炒股经历:
  2007年年初开了股票账户,开始了我的炒股生涯。开始入市资金很少,但基本也都是亏损状态,上证从2250点涨到6124点,期间基本没赚,但6124点跌到1800多点的时候亏损居然达到了65%之多,这还是很多补仓都是在6124点下跌到1800点之间进行的,好在资金不多,总共也就入市20几万吧,损失也就10几万吧,感觉就是糊里糊涂的大牛市就结束了,稀里哗啦的就跌倒1800多点了。由于亏损太大,只能卧倒装死,只少量补仓,不割肉。
  2010年的时候,手头有了近8万的现金,刚好那时有新股申购,而且是现金申购,这时手上的股票仍处于深套之中。于是就开始申购新股,当是新股是有破发情况的,申购之前要做足功课,明显有破发迹象的就放弃申购。就这样坚持打新一直到2015年股灾停发新股为止。从2010打新开始,一直到2015年,这期间一旦有现金进账就赶快投入打新,有时候连一个月的工资也要急忙放进账户当中。后来还办了一张信用贷款卡,年息6.85%,也套出来投入打新当中。2015年年初还跟网友学会了融资融券业务,利用手头股票市值抵押融资套现,通过一卖一买套现的资金用来申购新股,最多的时候能套现200多万现金,大大增加了中签几率。期间打新基本都是赚钱的,个别股票会亏损,但亏损额基本可以忽略不计,少部分股票不亏不赚,大部分新股都是赚钱的。比如太空板业和日出东方亏损,齐翔腾达不赚钱,海南橡胶赚钱,股灾前的美康生物、博济医药、先导股份更是大赚特赚。
  2014年下半年,A股从2000点涨到了3100多点,这半年很多个股尤其中小个股基本都解套并且很多都开始赚钱了,我也一样,全部解套,并且还有了盈利。然后2015年上半年大盘继续上涨,账户继续稳步盈利。
  时间来到了2015年6月19号,这天A股暴跌,跌幅达6.4%,凭个人直觉(只是直觉,没技术分析)这波人工牛市结束了,因此当天全部清仓,打算落袋为安,后观其效。回忆到这里一阵心痛,痛在我清仓后一同事提醒说,难道你不打新了,好像提醒的对啊,于是这天收盘前又买入大约12万的市值,这次买的是像中石化这种大盘股,认为相对比较安全,可是后面的情况大家都清楚了,A股暴跌,发生了第一轮股灾,中石化等大盘股同样暴跌,12万元市值连续几天时间跌掉60%多,几天以后趁大盘反弹,余下的5万市值全部割肉清仓,成功的躲掉后面的第二轮股灾和第三轮股灾。
  继续回忆,清仓后的日子是枯燥而无聊的,由于清仓后资金全部进入了楼市(后面再讲买房的故事),A股账户和银行账户都空无一文,还欠了一屁股外债(后面买房借的)。因此从2015年年中到2017年4月之间基本都是在强制储蓄来还外债,这期间换手机都用的1000多块钱的小米手机,以前至少都是买3000多的三星手机。
  2017年4月份,实在耐不住寂寞,就从银行信用贷款卡上套出10万元现金,进入了股市,一方面用于市值打新,这一波持股很短,小赚了10点不到,感觉行情不太好,就又清仓退出,还掉了信用贷款。这一波除了稍有盈利,还中了一只新股,赚了3万多元,比较庆幸。
  接下来又是清仓后的枯燥和无聊,到了2018年下半年,提前还掉了银行贷款70万(买S市商铺的商业贷款,利率上浮20%,很不划算)和其他外债30万后,感觉一身轻松啊,好日子又要来了!
  还掉外债和银行贷款后,很快手上就又有结余了,陆续开始进入股市,2019年开通科创板,继续申购新股,遗憾的是,至今未中一只新股,反而市值还有20%多的亏损。截至今日,还亏损约15%,市值接近30万。
  从2010年打新开始就养成了股市记账的习惯,哪只股赚多少,哪只股亏多少,都记录在案。连哪只新股用的融资套现的成本都记录下来,作为打新成本进行核算。在此也建议股友们也养成记账的习惯。由于打新过程中是不断增资的,还有新股赚的钱也在其中滚动,所以无法精确计算打新的收益率,但是凭心而论,每年打新收益20%应该是有的,这里每年是指有新股申购年份,停发新股基本就买银行理财产品了。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-14 12:41:26
  9、回忆买车
  2010年开始不到8万元打新,逐步不断增资和打新一路都在赚钱,时间到了2011年年底,发现手上现金(打新资金)很快就要到100万了,这还不含股票市值。难道真要做个百万富翁不成?因此买车的想法自然而成。于是年底购入一台家用SUV,裸车18万,整车落地20万出头一点,车子提高了家庭生活质量,节假日都周边自驾游。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-14 12:43:42
  10、继续回忆买房
  2012年,应该是五一节后吧,去了一趟西部C市(当初就打算去C市工作的),看了一圈房子,结果空手而归。当时没下手主要考虑的是C市已经几年没涨了,一时难涨起来,后面再等等看。后来发现是看走眼了。看房回来继续打新、理财。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-14 12:44:14
  11、退出股市进入强二线楼市
  2015年炒股的人都知道,当时有打新资金估计在数以万亿计沉淀在股市里,这些钱都是逐利的,带有血腥味儿的。股灾一再发生,当局果断关掉新股的发审。那么这些热钱会去哪儿呢?答案是楼市,我准确的看到了这一点。
  于是7月份(时间节点是第一轮股灾结束后)在东部强二线城市S市购入人生第三套房子,全款,131平方米,总价150万。买这套房子比较凑巧,本来头天是去看房子的,没打算买,然后售楼先生告诉我,说明天就开盘第一栋高层,价格出来肯定很优惠,因为当时是淡季。然后当天晚上我就住在了S市,等待第二天的开盘,晚上还特地在楼盘四周逛了一逛,感觉还是挺好的,距离地铁700米,于是第二天就下定了。当天开盘很冷清,买房人数也不多,但开发商仍然使出了吃奶得劲来宣传,又是拿号又是排队什么的。买房后没几个月时间,该市楼市暴涨,还多次被Zy约谈,各大媒体头条简直就是用霸屏来形容了,比如几小龙什么的。
  看到如此红火的行情,于2015年底再次来到该市准备再搞一套,因发现前面涨幅过大,无奈放弃,可惜晚了一步。于是关注点回到工作地S市,工作地S市住宅限购,商铺不限购。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-14 12:47:49
  12、买入商铺,决定收租金,给自己一枚定心丸
  第二次去强二线S市购房失败了,回来比较郁闷,保守操作害死人。当初预料到股市资金会进入楼市,预料到楼市也会涨,但谁知道会这样暴涨呢?要是预料这样暴涨,当初就在强二线S市首付个3-4套好了。总结下来就是没有发财的命,不该你的就不要勉强,该你的总会到你碗里来的。
  2015年底2016年初在工作地S市购入人生第一套商铺,80平方米,总价220万,贷款60万,贷款利率上浮10%,目前租金9500每月,至今没出现过空租期。2018年觉得贷款利率偏高,不划算,就提前还掉了贷款。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天崖神灯 时间:2020-01-14 17:59:06
  中国前1%家庭了
作者:小太阳万锦辉 时间:2020-01-14 19:48:01
  一直在看!励志的人!说说买基的看法?
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-17 09:54:55
  选基金主要看基金经理和团队,我过段时间也打算买点基金,我打算股票和基金各50%来投资,目前买基金我觉得合适,当然,这次3100点调整下来更合适。
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-17 09:56:54
  @小太阳万锦辉 2020-01-14 19:48:01
  一直在看!励志的人!说说买基的看法?
  选基金主要看基金经理和团队,我过段时间也打算买点基金,我打算股票和基金各50%来投资,目前买基金我觉得合适,当然,这次3100点调整下来更合适。我们共同研究,互相学习!
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-19 10:10:45
  @天崖神灯 2020-01-14 17:59:06
  中国前1%家庭了
  夸张了,最多中国前20%家庭!
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-19 13:50:22
  @重庆老友2020 2020-01-13 11:53:46
  昨天到奥特莱斯购物,购买新年穿的衣物,一件新款上衣6折后2154元,一双运动鞋8折后639元,一套运动装满减后408元。
  昨天又到优衣库买了一条裤子249元,一件冬天打底衬衣79元,这次过年衣物算是备齐了!
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-27 13:46:48
  这次过年,因为武汉新型肺炎,过得跟逃难一样,6天时间来回开车3000公里,在老家只待了一天两夜。26日晚上终于回到了上海!
作者:章鱼美眉555 时间:2020-01-28 13:05:31
  我觉得除了收租没有其他办法了,我多余的小金库都拿来做基金了。。。
楼主重庆老友2020 时间:2020-01-28 18:18:57
  @章鱼美眉555 2020-01-28 13:05:31
  我觉得除了收租没有其他办法了,我多余的小金库都拿来做基金了。。。
  自己正在琢磨的一个方案:
  1、卖出强二线的住宅,这套房子面积大、总价高,地段好,然后利用这套房子的利润买入本市另一套住宅,也就是换一套面积略小、地段稍次一些的住宅,相当于股市的减仓操作,把之前投入的本金全部套出来。但是得等待时机,等待限购解除或者等待本市的沪籍政策放宽。
  2、套出来的本金另寻出路,可以考虑好一点的省会城市投资,但估计很难找出合适的省会,限购政策太扯淡。
  3、除此之外,估计也只能像你说的那样,坐收租金了!
作者:ty_嘟嘟宝贝11 时间:2020-01-28 20:51:40
  继续哈~坐等
作者:光脚丫子2019 时间:2020-01-28 21:29:19
  记号
作者:engph 时间:2020-01-28 22:53:47
  @章鱼美眉555 2020-01-28 13:05:31
  @重庆老友2020 2020-01-28 18:18:57
  自己正在琢磨的一个方案:
  1、卖出强二线的住宅,这套房子面积大、总价高,地段好,然后利用这套房子的利润买入本市另一套住宅,也就是换一套面积略小、地段稍次一些的住宅,相当于股市的减仓操作,把之前投入的本金全部套出来。但是得等待时机,等待限购解除或者等待本市的沪籍政策放宽。
  2、套出来的本金另寻出路,可以考虑好一点的省会城市投资,但估计很难找出合适的省会,限购政策太扯淡。
  3、除此之外,......
  沪籍政策放宽不太可能
我要评论
作者:ythwgh820622 时间:2020-01-28 23:52:47
  楼主,商铺的租金怎么这么高,我们这,租金估计也就一半多点,单价也是二三万,总价一样很高,二百多万的,一年也就五六万而已,还有空窗期,某西南省会城市,投资商铺,不合算
  • 重庆老友2020: 举报  2020-01-29 11:23:22  评论

投资商铺的最低要求5%的收益率,至少比银行现金理财高一点,不然不要投资商铺。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2020-01-29 22:26:52  评论

商铺太多了,当然楼主的商铺应该位置不错,否则也产生不了这多的利润
作者:sunmorris 时间:2020-02-02 17:26:26
  楼主商铺租售比很高啊,今年我们这五线城市商铺最好的地段一平都快4万了 年化也就3点多
  • 重庆老友2020: 举报  2020-02-10 20:11:58  评论

我觉得属于勉强过得去吧,毕竟银行现金理财都近4%,信托都7-8%以上,只不过拿房子没风险而已!
  • hollybible2018: 举报  2020-04-11 18:46:19  评论

评论 重庆老友2020:你对商铺不了解,现在商铺年化率到三都算不错的了,很多一二线城市年化率在二点多,相对而言三四五线反而会高些。你苏州的商铺两百万多万买的,一年能收十多万,很厉害了,特别你这还是生铺。
作者:D国的韭菜 时间:2020-02-11 17:17:50
  一直关注,觉得楼主一路走来也算是我等楷模了。期待楼主可以多分享下理财、工作、婚姻等人生经验让我们学习下。感谢~
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-13 20:41:19
  关于理财:
  1、现金永远不要存银行定期,要保证资金能灵活利用,最好随时都能拿出来用的那种。保守型可以选现金理财,银行现金理财有一天的,一星期的,半年甚至一年的,我觉得越短越好,主要是灵活。当然风险也是有的,但很小,除非大动荡等系统性风险。激进型的可以选择买信托,最好是本公司的信托,最好还是工会什么的牵头的那种,主要是保险。像我有两年就买过本公司工会牵头的一个信托,每年9%收益,两年18%妥妥的,以前我们公司还发过12%收益的信托,可惜没赶上。P2P建议不要买,风险大,老板随时跑路。
  2、可以适当投资点股票,但不能投资金额太多,不能超过自己资金的30%,投资股票不要指望每年或者每月都赚钱,时间段拉长点,比如一个牛熊周期7-10年就行,毕竟我们水平有限,没办法驾驭这头倔驴的。就我自己而言,大多数时间都是亏的,但是2015年一年牛市就赚了,赚的平摊都这轮牛熊时段,也每年有至少10万的股市收益。
  3、当然有实力还是要买房子,尤其是工作地的房子一定要买,这次新冠就说明了一切,这次很多小区都不让租客进门的,你说悲惨不?自己有房,隔离14天也才有地方待啊,不然把你安排去集中隔离,集中隔离很惨的!
  4、类似于比特币、二次元什么的投资,我不打算碰它,也没想去了解它,所以没发言权。
  5、投资次序:一,买房,主要是住宅,有多套住宅的可以适当买点地段好的商铺。二、股市。三、银行现金理财或信托。

我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-13 21:39:14
  应“D国的韭菜”“lyjljy88”等网友的要求,分享一下理财、工作、婚姻等人生经验,说不上多成功,但知足。后面工作,婚姻,还有小时候受苦的一些事情后面慢慢分享。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 12:42:09
  关于工作:
  前面有网友提到我是怎么赚到钱的。下面来回忆。
  1、98年高考,除了数学考得好点外,其余科目都发挥的不太好,所以只考了个专科。当时还没扩招,99年就开始扩招了,我要是复读一年考个本科应该是很容易的事情,我没选择复读的原因主要是家庭条件不好,我读书的钱除了找亲朋借以外,就是父亲靠下苦力挣来的,实在不忍心父母多辛苦一年,早一年毕业就早一年拿工资。事实证明这一步没有错,至少没全错,早一年上班也早一年买房嘛,你们说对不对。
  2、选择高考志愿也很简单,农村男孩,见识也不够,当时想的很简单,城市人们最离不开的是什么,我认为是建筑(也就是造房子)所以我本科和专科第一志愿都填的是建筑设计专业,第二第三志愿都填的是些军工、枪械设计、汽车设计方面的凑数的,而且后面的专业都是军工类,不要学费的那种。但是填报志愿的时候发生了一件小插曲,身边一位女同学偷偷看到了我的志愿,当即指出填报建筑设计专业的同学非常多、而且该专业要求美术功底非常高,我一想也是啊,我的美术功底基本是零,素描都不会啊。因此当时就把第一志愿改成了给水与排水工程,原因还是很简单,那就是人类肯定离不开水,水和房子同样重要,建筑里面的水岂不更加重要。说实话,当时根本不明白给水与排水工程是干啥的,但肯定和水有关,就这样,导致未来近20年和水干上了。
  3、后来暑假还闹了个笑话,我的启蒙老师,也就是小学老师,一个村的,在知道我被某高校给水与排水工程录取之后,便四处打听,主要问的村里有见识的,和外面闯荡打工之类的人,他后来告诉我说,给水与排水工程就是和水有关的,你想嘛,起房子是不是要用到水(起房子就是造房子的意思,地方话),我说是的,起房子肯定时要用水和水泥砂浆的,哈哈。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 13:10:45
  4、还有一个笑话,高考分数还没出来的时候,等的焦急,有一天赶集在街上遇到了我们当地的活菩萨,也就是我抱妈(我们当地基本每个多病多灾的小孩都有抱妈,据说这样可以避灾,当然他的抱儿子也有无数个),我就问她,我这次有希望考上大学吗?她都没思考一下就说,你胸口是否有一颗志?如果有你就有希望。我胸口一直都有一颗志的,当时没把这个当回事,不过现在回忆起来也觉得蛮有意思的。
  5、高考后的这个暑假,是人生最难熬的暑假,等成绩出来的焦虑,导致当时体重只有90几斤了。
  6、大学三年过的很快,三年时光是快乐的,学习也很轻松。2001年毕业,在学校供需见面会上找了一家建筑设计院的工作,单位在西部六线城市G市,国营企业,我毫不犹豫的就和他们签了劳动合同,既不嫌弃在小城市,也不嫌弃当时承诺的500多元工资,心里只想有工资就行,这样就不会给父母添麻烦了。设计院不大,只有20几个人,但设计院在当地的名声还是很好的,干的专业就是给排水专业,说好听点叫设计,实际就是个画图的。G市是个悠闲的城市,除了工作以为就是吃吃喝喝和打牌,几乎没别的。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 13:20:00
  7、刚开始工资500多,扣除社保后也就400来块钱,但是上班近半年后发现,这个工资收入只占总收入的零头,这家公司福利待遇很好,平时发的一些福利就足够平常用的了,工资基本可以不用,全部存起来,平时做项目也会有灰色收入(主要指交底、竣工等发的红包,这是当时这个行业的潜规则),再加上公司年底都会有项目提成,提成是按照你做的项目多少来定的,做得多提成就高。我用了近2年的时间来还掉因为我读书而欠下的2.2万余元债务。值得说的是,2001年当地房价普遍500多元没平米,我工资400多,到2006年时房价900元每平米,我的工资也900多元。
  8、到2003年时我手上有近6万元的存款,就去买了一套房,总价11万多,单价850元,还有5万多的缺口,我就和开发商商议,开发商是个小老板,看在我是设计院员工,而且850的单价不算低,再说这个楼盘也是我们设计院设计的,就答应了不用银行贷款,剩下的5万多等以后有钱了再给他们就是,也没说分几次给他们,更没说多长时间一定要给他们,就这样这套房就算买了下来了。直到2006年离开G市前才把余下的5万多给开发商。
  9、简单说说妻子,2005年结婚,妻子在一家医院实习,收入勉强够自己吃饭,没有任何富余,直到跟我一起到S市也没能转正,所以这个阶段她的收入负略不计。
  10、总结,在G市工作的4年半时间,工资从500多涨到1000多点,从还掉2.2万余元的外债,到分期付款买房,再到付清开发商余款。收入上也就是工资、提成和灰色收入三块,中间有个结婚的大事件,当时结婚支出与收入大致相当。另外就是2005年的装修了,当时物价低,装修也是简单弄弄,花费在4.5万元左右,装修款中有2万元是岳父出的,算是陪嫁吧,自己父母没有出钱。2006年跳槽到一线城市S市时,口袋里除了一张机票,只剩不到2000块钱了。
  西部G市就这样了,没有惊喜,后面回忆东部一线城市S市的工作经历,比在G市惊险吃鸡点。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 16:48:59
  11、跳槽来到东部S市,还是建筑设计院,继续设计工作。第一个月工资3200元,后面连续涨到6000元,6000元工资持续了8年时间,后面又涨到10000万元,都是税后。其实这个工资在沿海工资水平是很低的,但幸好实行的是基本工资+提成的模式,和以往不同的是,单位福利和灰色收入(项目红包等)等没有了。但是S时是个大城市,经济灵活,在这里混了大约4年后,人脉就混熟了,就有人开始找我干活,干公司以外的项目,按建筑面积计算报酬,能者多劳。公司内部也是按面积计算报酬的,反正都一样。每年都有不少人找我干活,也积累了一些人脉。
  12、自从2007年开了股票账户以后,我就养成了记账的习惯,其实就是流水账,每个项目多少钱,进账多少,欠款多少,每只股票投入多少,亏多少,赚多少,都一一记录下来。一、外面的私活统计下来,每年少则几万元,多则20几万,个别年份达到40几万的收入。二、本公司收入少则10来万,多则40-50万,甚至有2年达到了100万元的收入,但这是个别年份,是不能持续的。
  三、股票收入,股票上大多数时间都是亏的,从07年一直亏到2014年,但2015年牛市一下就赚了,统计大概赚了约30几万元。
  四、2010年开始打新股,截止2015年股灾,在新股方面大约赚了70几万元。
  五、2007年的时候买了2万元的基金,算是试水吧,后来一直亏损,直到2015年牛市,终于赚了50%多,后来股灾,获利回吐了一部分,后来果断赎回,也算是小赚吧。
  六、期间买过一次信托,每年9%,总共买了50万,2年收益9万元。
  以上1-6项就是我在S市(主要指2006年-2017年)的收入情况。2017年以后辞职在家,开了个小公司,但收入菲薄,这里就不多写了。
  13、总结了前几年的工作与成绩,发现我的收入都是靠体力赚来的,是靠消耗了大量体力与时间换来的,感觉和民工下苦力是一样的,没多少是靠脑子赚来的。随着年龄的不断增加,身体体质也越来越不好,眼看公司也没有打算重用我的情况下,于是2018年开了间小公司,自己单干,自己接项目。但是到今天发现不理想,估计过不了多久就得注销公司了。同时也是在前途悲观的大背景下,2015年果断出手买了一套住宅和一间商铺,为后面的收入减少做好应对工作。
  14,简单介绍下妻子的情况,在G市的时候,单位都没转正,收入很少,后来也来到了S市,前几年收入也很少,直到后来找了一家单位固定下来才算松了口气。目前工作稳定,收入嘛只能算勉强满意,最近几年收入大约在12万元吧(税后),她挣的钱都在她自己手里存着。但好在没有大的欲望,从不给我压力。但同时对于我买房投资也没起到什么作用,全靠我一人。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 16:54:40
  @lyjljy88 2020-01-10 23:58:29
  我想知道你怎么赚到的钱,年纪轻轻的。
  你想知道的,都在上面了,谢谢你的关注!
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-15 16:55:53
  @D国的韭菜 2020-02-11 17:17:50
  一直关注,觉得楼主一路走来也算是我等楷模了。期待楼主可以多分享下理财、工作、婚姻等人生经验让我们学习下。感谢~
  你想知道的,都在上面了,希望互相交流,谢谢!
作者:张白开水 时间:2020-02-16 12:22:33
  楼主很上进,时运也不错,我们感谢大时代!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-02-17 14:38:17  评论

怎么说呢,因为工作太忙,一味的想多赚点钱,就耽误了其他方面的发展。时运还算过得去,但是没能最大到利用杠杆,算是基本跟得上时代吧!
  • 张白开水: 举报  2020-02-17 18:13:08  评论

评论 重庆老友2020:我们70后的人都是在有意无意中买了些房产。你进入的是建筑业设计,我进入的是建筑业里的制造业。不同的是我还守着老饭碗,你在做其他投资。大多70后的共同问题,赚了些钱,但现在不好赚了,我也有焦虑。
楼主重庆老友2020 时间:2020-02-21 10:27:35
  2月19日苏州市出台了针对房企的调控政策。首先,延长了土地出让金的缴纳,土地出让金可延期缴纳,同时土地也延期交付。其次、提前了开发商楼盘预售的期限,将原本限制楼盘竣工或者项目封顶之后才可申请预售的时间期限取消。也就是说开发商可以提前拿到楼盘的预售许可证。
  坐等观看苏州楼市动向,向上概率较大!
作者:CYR4 时间:2020-02-24 19:37:13
  还好楼主做的水处理专业,当时志愿填土建就苦逼了。楼主加油日子应该会越来越好的。
我要评论
作者:D国的韭菜 时间:2020-02-27 11:46:00
  继河南省驻马店市2月21日发布《关于进一步规范促进房地产业平稳健康发展的意见》规定,用公积金购买首套房,最低首付比例由30%下调为20%后。2月24日,有消息称浙商银行下发了调整个人贷款通知,对非“限购”城市,各分支机构可根据当地“限购”“限贷”和监管政策情况,将非“限购”城市居民家庭购买首套个人住房的首付贷款比例从原来的30%调降至20%。
  --------------
  楼主,又一波涨势袭来~子弹准备好了吗?
  • 重庆老友2020: 举报  2020-02-27 21:20:09  评论

手上子弹已不多,又不愿意离开长三角去其他地方投资,长三角又死贵死贵的,上海更是买不起,但愿环沪地区暴涨一轮,然后重新调整一下资产配置。
我要评论
作者:15597相逢 时间:2020-02-27 12:11:40
  @重庆老友2020 2020-01-11 22:31:14
  5、一线城市置业:
  来S市之前,我都给自己做了一个准确的定位。那就是G市房子是自己费了心血才买来并装修好的,属于自己的固定财产,一定不能卖,要留给自己,甚至要一代一代的传下去,有形成祖产的决心。S市是工作地,国际大都市啊,何种地位啊,我等属于打工仔,不是普通人能买房置业的,我既然是个普通人,那就打算租房住,这点想的明明白白的。
  来S市之后,发现S市的名气还真不是吹出来的,正所谓十里洋场、车水......
  和楼主高度重合,年龄、家庭、出身、学习经历......在此楼之前,我都怀疑是我自己写的。走出去是关键的一步,一念一世界,当时就是没有勇气走出去,差距就此开始....
我要评论
作者:ty_水澹澹兮生烟 时间:2020-03-05 10:08:56
  楼主,我现在在上海工作3年,现在手头有35W存款,爸妈可以补贴40W,要不要买房呢?上海社保还没到5年,不知道怎么办?27岁即将结婚的女青年
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-05 14:01:37
  @ty_水澹澹兮生烟 2020-03-05 10:08:56
  楼主,我现在在上海工作3年,现在手头有35W存款,爸妈可以补贴40W,要不要买房呢?上海社保还没到5年,不知道怎么办?27岁即将结婚的女青年
  帮你分析一下:
  1、女孩子,刚毕业三年,能有35万元的存款,应该来说算是比较优秀的。
  2、上海买房除了社保要求,本地户口和外地户口,单身能否买住宅政策是有区别的。外地户籍单身限购,本地户籍能买一套。你提到了上海社保还没5年,言下之意你是外地人,那么就是没购房资格了,社保也要等到2年以后才行。另外,居住证应该都有吧。
  3、有男朋友,没结婚,建议你了解下男朋友家庭和男朋友的收入情况,具体情况具体分析。笼统的给你个建议:婚前买房比婚后买房要好,能很好的保住你的个人财产,尤其要保住你父母的那40万,为以后的个人生活和你父母的生活保障铺好路。
  4、如果短时间内要结婚,就算买不了住宅,也要尽量把你的75万变成其他固定资产,比如外地二三线不限购城市的住宅、一线城市的优秀地段的商铺等。不要拿自私来绑架,毕竟人都是自私的,未来的路还长。
  5、女孩子一个人在外打拼,不容易,除非你是个女强人,否则买房是男方的事情(或者说是婚后两个人共同的事情),毕竟现在渣男太多了!
  就说这么多,希望对你有帮助!
  • ty_虚实之间919: 举报  2020-04-11 14:03:06  评论

看到楼主评论,想问下现实中,比如女主在结婚前自已钱都买房了,那结婚后男方个人确实又买不起房,女方也不能支持了,那不是婚后很久都不能买房了哟。纯属好奇,无其它意思
  • 重庆老友2020: 举报  2020-04-11 18:12:57  评论

很简单的道理啊,女方婚前都凭自己的实力和父母的积蓄买房了,而男方婚后都还买不起房,这就没有达到门当户对啊。反之,却情有可原!这种思维在北京、上海这种大城市的人很好理解,在内地小城市的人有可能无法理解。
作者:ty_水澹澹兮生烟 时间:2020-03-05 16:48:29
  谢谢楼主
作者:云山珠水江南风 时间:2020-03-05 23:04:22
  受邀前来。
  楼主资产不少,也较为优质。人到中年,往往很难再有大突破,保守一些也是应该的。
  优化的问题,来来去去就是那么回事。
  建议把第一条的两房,换成三房。90-110平。
  • ythwgh820622: 举报  2020-03-06 16:16:44  评论

层主好:楼主的已经98平米了,换来换去,也没增加多少面积
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-07 09:15:45  评论

小房子换大房子,早在2013年就考虑过,当时如果换一套130平米的房子需要额外投入资金几十万,当时几十万可以在重庆全款买入一套房子。2016年后换一套需要投入近200万元的资金,这个200万可以在苏州全款购入一套房子了。就是这个固定思维耽误了换房的计划,之后上海房价一路高涨,干脆放弃了。
作者:D国的韭菜 时间:2020-03-06 11:57:04
  楼主能否聊聊最近的经济环境和状况,尤其疫情对经济的影响
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-07 09:46:09  评论

这个问题太宽泛了,说实话,就算我说了,也不一定说得准,那些动不动分析经济形势,国际国内环境,美元汇率,房价未来走势的,依我说起码99%的不是拍脑袋分析的,就是网上找一堆资料后总结出来的,世间没有神,能跟随主流即是成功。要真分析,分析政策方面,土地垄断等都比他们强。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-07 09:46:17  评论

不过,非得说几句的话,那我想说的上半年的经济肯定是糟糕的,工厂都不能按时开工,这是明显的,经济倒退起码3-5年。但是疫情不可能使房价暴跌,能微跌就算是糟糕的了。下半年一定刺激经济,一刺激说不定下半年房价还涨了呢!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:本末倒置2012 时间:2020-03-07 00:30:55
  楼主有眼光,各个阶段资金都是最优化,厉害了,我在西北部,现在也想在上海投资或孩子以后上班用,可是,既没有户口也没有工作社保,有什么渠道可以买住宅吗?环沪有什么推荐吗?女生学经济学的就业怎么样呢?有空来好好给推荐一下吧
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-07 11:02:23
  @本末倒置2012 2020-03-07 00:30:55
  楼主有眼光,各个阶段资金都是最优化,厉害了,我在西北部,现在也想在上海投资或孩子以后上班用,可是,既没有户口也没有工作社保,有什么渠道可以买住宅吗?环沪有什么推荐吗?女生学经济学的就业怎么样呢?有空来好好给推荐一下吧
  经济学是个很好的专业,就业范围很广,可以到证券、基金、信托、银行等上班。也是比较适合报考公务员和事业单位的专业,要是读个名校的硕士出来就更牛了!你女儿很有眼光,经济大发展时期,需要大量的经济型人才。越是学业有成的,尤其是金融方面的,在北上广深工作的可能性就越大,你提前考虑把上海作为目标,是完全正确的。
  上海执行限购很严,基本没法作假,所以在上海买住宅行不通。
  环沪的花桥、太仓、南通、宁波大市区是限购的。只有嘉善、慈溪没有限购,对外地人无任何要求但只能买一套。
  首先推荐你考虑嘉善,嘉善未来会像花桥一样通上海地铁,嘉善还有一个好处是嘉善靠近上海青浦和苏州吴江,也就是三地交界处是长三角示范区,要是在长三角示范区拥有一套房子也是很好的。其次推荐的是慈溪的杭州湾新区,我同事年前就在哪儿投资了一套。另外环沪的还有一个平湖,但是平湖在上海人心目中没啥地位,好像也很少有人研究它,我也就不多谈他了。
  • 本末倒置2012: 举报  2020-03-07 15:21:36  评论

谢谢楼主分析,心里很纠结了,也没有时间过去仔细看房,现在西部三四线城市有个商业办公房,想置换了,问了不容易出手
  • 本末倒置2012: 举报  2020-03-07 15:23:17  评论

现在从嘉善到上海市区需要多少时间?
作者:Harlem2020 时间:2020-03-09 10:27:43
  选择余地好像不是很多,1,3是刚需和垫后,2,最近听说股票行情不错,但保守型不大可能卖房炒股。还去楼市,现在限购政策那么严,卖了去哪呢,好一点的城市都限购。
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-09 10:54:19
  @Harlem2020 2020-03-09 10:27:43
  选择余地好像不是很多,1,3是刚需和垫后,2,最近听说股票行情不错,但保守型不大可能卖房炒股。还去楼市,现在限购政策那么严,卖了去哪呢,好一点的城市都限购。
  你说出了我的纠结,第4项就是用来炒股的,有融资融券功能可用,还有信用贷款账户也能拿出来炒股,但是卖房的资金是绝不会拿来炒股的,这是原则问题。能动的也就是第2项,我有三个想法:
  一、卖掉2,在原地买一套小面积的,地段稍差的,套出一部分资金来,套出来的资金也不太好用,用在何处?买商铺吗?
  二、卖掉2,钱全部买和3收益差不多的商铺,但是电商影响不绝于耳,有点怕怕的感觉!
  三、卖掉2,钱全部换成不限购城市的房产,但是不限购的地方比现在的这个城市更有潜力吗?答案是不一定。
作者:埃里克张先生 时间:2020-03-10 18:15:05
  我跟楼主看法一样,炒股坚决不能用房子的钱
  看了楼主的介绍,对于投资方面确实要向楼主学习。另外,楼主能定期的总结自己,在总结后对未来有正确的规划,这一点我相信全国只有1%不到的人能做到。
  我是80头的,比楼主小几岁。
  老家苏北的,目前在南京成家生活。自己经营一家小公司,年入50万吧。除去家庭开支,房贷,基本没什么剩余了。
  2007年在南京购入第一套房产,2012年结婚购入第二套,升值200万。2016年初用第二套房子套dai一百多万,又贷款买了两套小的学区房。也算是抓住15-16年大涨的尾巴了。但后入的两套学区一般,没怎么涨,基本就赚个首付的钱。
  平时我也炒股,2008年到现在陆陆续续亏了五十万不到吧。几次大跌伤了心,后面又不甘心继续炒。属于没技术的那种小散。自我克制能力比楼主差多了,打新的钱,总是仍不住入市。不知道下一波牛市能不能把亏的钱赚回来。
  • 埃里克张先生: 举报  2020-03-10 18:21:56  评论

刚刚卡主了,继续聊 我也想通过资产置换,说白了就是买卖房子实现财务自由,哈哈。我准备卖了两套小学区房(老破小)置换更好的房产。但是南京优质的房子单价都在3w以上了。最近在考虑要不要到其他地方,比如你提到的嘉善,或者珠海置业,想问下楼主怎么看?
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-11 10:32:10  评论

事业上你比我好多了!至少你还在奋斗中。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:music2019 时间:2020-03-12 12:19:17
  楼主的帖子难得的没有口水战,挺好。和楼主情况差不多,人到四十感觉拼不动了,有几套房收租,也没有太多的欲望,所以日子能过。我去年考了一个证,算给工作镀点金,我的想法就是不能不工作,只是无需玩命。稻盛和夫讲:工作造就人格。建议楼主可以拜读他的干法这本书,网上可以搜到。不建议投资占你未来人生主流,因为代表急功近利。可以根据情况考个证接着上班,房租应该是保证基本生活是辅助,不能占主要收入。我的一点拙见哈。
  • ythwgh820622: 举报  2020-03-12 12:49:41  评论

评论 music2019:在大城市,租金可能超过打个普普通通工的收入,特别是这几年经济不景气,
  • music2019: 举报  2020-03-12 14:24:27  评论

评论 ythwgh820622:不懈的工作可以磨砺心志,在生活中沉稳而不摇摆。你看很多专业投资的最后会玩很大输得一塌糊涂,就是心不够稳了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:奋斗老叔叔 时间:2020-03-12 12:55:09
  老哥,看你ID不知道是不是重庆的啊,反正我是,我也不专业,但是你目前发布的资产配置已经是很优质的,没有绝对的财务自由,只有相对的,你目前家庭收入稳定,压力小,也有一二线不动产,没必要真正意义什么事都不做直接退休,你现在的心已经退了,不也达到了提前退休的状态了吗
作者:追寻远方和诗 时间:2020-03-15 16:22:55
  老哥抓住了难得的几次机会,财富大幅升值,恭喜!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-16 09:49:13  评论

你没发现,没用杠杆,很可惜吗?虽然是后话,当时买房的时候也不知道后面会这样暴涨的。
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-16 14:49:16
  受疫情影响,靠房租也有风险!
  住宅和商铺租金都出问题了,头都大了。2住宅租金都半个多月过去了,还没付。3商铺租客强烈要求免租2个月租金,我的心理价位是免一个月,最终以免1.5个月租金达成协议。
  买房时千算万算,没算到租金收益会受到这样的瘟疫影响。
  • 重庆老友2020: 举报  2020-04-26 10:07:19  评论

上海市确定5月18日小学高年级开学,从2月16日算起,刚好3个月零2天,看来减免1.5个月房租,刚好各自承担50%,刚好在预期之内。
我要评论
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-21 10:07:10
  【苏州“王炸”级人才新政来了:本科直接落户 这类人才最高每年可奖40万】苏州重磅人才落户新政正式出台。 3月20日,苏州人民政府正式公开调整后的人才落户政策。 新政实现本科学历直接落户,先落户后就业; 同时,大专学历落户,原来缴纳社保满两年的要求拟放宽到6个月。(中国基金报)
  • 广东老女人: 举报  2020-03-21 11:18:18  评论

这周都在看楼主的帖子,我自己的目标也是实现财务和时间的双重自由。楼主简直就是我向往的人生,不过我并没打算结婚生孩子,就一个人过就好了。持续关注你的帖子ing,求更多的人生经历分享!~
  • 重庆老友2020: 举报  2020-03-21 12:04:45  评论

居然成了你羡慕的对象,实在惭愧!不过,个人认为,要实现财务和时间的自由,要分两步走,第一步是实现温饱,也就是财产性收入能达到同时期退休人员的退休工资水平。第二步是实现小康,财产性收入能达到所在城市平均工资的2倍左右。这里2倍是参照上海的人才标准来的。
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-21 12:04:51
  居然成了你羡慕的对象,实在惭愧!不过,个人认为,要实现财务和时间的自由,要分两步走,第一步是实现温饱,也就是财产性收入能达到同时期退休人员的退休工资水平。第二步是实现小康,财产性收入能达到所在城市平均工资的2倍左右。这里2倍是参照上海的人才标准来的。
楼主重庆老友2020 时间:2020-03-25 14:40:01
  苏州土拍狂热!相城元和地块一把加价7110万元,瞬间到达封顶前一手!
  https://new.qq.com/omn/20200323/20200323A0KN0H00.html
我要评论
作者:meson5211517 时间:2020-03-25 21:37:57
  顶楼主!
楼主重庆老友2020 时间:2020-04-01 13:49:27
  @meson5211517 2020-03-25 21:37:57
  顶楼主!
  刚刚看了你得帖子,厉害啊,2018年至今还在狂买房子!实在佩服你的实力!
  • meson5211517: 举报  2020-04-01 16:37:47  评论

让楼主见笑了,我这是开窍开晚了啊,没办法!也是瞎折腾,小地方再怎么折腾也没有么道道!
  • 重庆老友2020: 举报  2020-04-03 10:05:51  评论

有钱就是实力啊,让房空们哪儿凉快哪儿呆着去吧!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规