以租养贷的末日快近了

楼主:andsenI 时间:2020-01-11 09:31:53 点击:1715 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

空置率居高不下,深圳发布“商改租”征求意见 存量商办用房能否迎来春天

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主andsenI 时间:2020-01-11 09:32:29
  1月9日下午,深圳市住建局发布关于公开征求《深圳市住房和建设局关于既有商业和办公用房改建为租赁住房有关事项的通知》(征求意见稿)
楼主andsenI 时间:2020-01-11 09:32:57
  去年7月,广州市规划和自然资源局、广州市住房和城乡建设局也曾印发《广州市商业、商务办公等存量用房改造租赁住房工作指导意见》,旨在盘活广州市场存量商服物业。
楼主andsenI 时间:2020-01-11 09:34:46
  此次商改租政策出台,深圳市住建局回应称,国务院、省、市政府均有政策支持商业用房改建为租赁住房
楼主andsenI 时间:2020-01-11 10:44:03
  “商改租”是租赁住房筹集的一种新模式,需要相应的指导性文件对改建活动的各个环节加以引导和规范。
楼主andsenI 时间:2020-01-11 10:44:18
  存量商办用房能否迎来春天?
楼主andsenI 时间:2020-01-11 10:44:43
  《通知》提出,新政旨在盘活存量闲置商业和办公用房,规范既有商业和办公用房改建租赁住房行为,增加租赁住房有效供给。
作者:大眼萌汉 时间:2020-01-12 22:13:14
  和住宅比起来,商铺是真二八经的过剩了
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-01-12 22:37:15
  @大眼萌汉 2020-01-12 22:13:14
  和住宅比起来,商铺是真二八经的过剩了
  -----------------------------
  商铺过剩是1因为马云,2因为街铺太多,新建的楼盘基本有底商,这些新建楼房的底商,空置率很高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规