弱二线省会城市的我们该如何购置房产才能尽量缩小与一线城市同龄人的差距

楼主:老了之后才开悟 时间:2020-01-23 14:37:06 点击:9637 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近陆陆续续看了房产观澜很多帖子,主要是关于一线城市购房的,当然一线城市购房难度更大,房产含金量也高,前景更广阔,所以讨论的也多。可是像我们这种没去一线、在弱二线省会(济南)定居生活的人该如何购置房产(仅讨论房产,至于自我提升方面的暂且不谈),才能尽量缩小与一线城市普通同龄人的差距呢?
  我们的选择已经注定我们的孩子将来要更苦、付出更多,而且还不一定能追赶上已经生活在一线的同龄人了,作为父母,我一方面愧疚于自己的目光短浅和能力平庸,另一方面也希望孩子不要落后于一线同龄人太多,希望尽量减轻孩子将来去一线的压力(如果他愿意而且也能去一线的话。通过我自己的生活经历,我会鼓励孩子尽己之力去一线的)。
  请大家多多指教,谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:大眼萌汉 时间:2020-01-23 20:41:54
  儿孙自有儿孙福,楼主管好自己就行啦。
  济南是个好地方,去芙蓉街那边吃过爆肚哈哈,不过去玩的时候感觉那边经济的确不是很发达(17年去玩过),建议以配套好位置方便的自住为主,有能力可以再加上学区好,少碰投资盘,再有能力可以往天津,青岛看看,
我要评论
作者:wangwenjuan16335 时间:2020-01-23 21:23:58
  很简单,买二线核心区的高端住宅
作者:大国小民123 时间:2020-01-24 17:12:47
  济南经济一般;新房多二手房交易占比小,对老破旧房不友好;城市向东发展新区新房;感觉金融也没有强二线好。房价停滞了两到3年了。

我要评论
作者:music2019 时间:2020-01-24 18:19:54
  楼主你去一线买现在也没有房票,大家是分析中国楼市的趋势,不是人人都有条件买,生活在一线城市有资格和能力应该买,你没有房票真心不必遗憾,儿孙自有儿孙福。在山东应该买青岛,北方比较有潜力的城市,离济南近你也方便打理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:理想每月百分之十 时间:2020-01-24 19:42:59
  楼主,几套房子就可以改变孩子的命运吗?秦始皇天下还是他的呢,也想着他的儿子、孙子世世代代统治天下呢。结果呢?秦二世就被推翻了。隋朝杨坚也如是。最高统治者都不能决定儿子、孙子们的命运,就凭你在一线买个房子就能?能不能不要再这么天真了。
我要评论
作者:mfims04 时间:2020-01-24 23:14:15
  济南的话,直接要为儿子立足北上广深做准备难度系数有点高,可以退一步考虑天津,杭州这些一线城市旁边的大城市。另外如果不想让孩子离得太远,去青岛也是不错选择。
我要评论
作者:惩罚光头强 时间:2020-01-26 13:51:17
  买房子是一个需要冷静对待的问题,
作者:清风朗月2019 时间:2020-01-26 16:59:22
  楼主听上去有些焦虑。是不是你在济南只有一套自住房才会如此焦虑呢?在济南核心城区购置优质学区房。
我要评论
作者:溜达溜达TY 时间:2020-01-26 22:47:58
  楼主为孩子考虑无可厚非,济南就像其他三四线城市一样,过过日子可以,大的发展机会是指望不上了,不知道你们家庭经济情况如何,如果家境还可以的话,赶紧把手上的多余房产抛售掉,夫妻其中一个人户口迁往强二线,比如浙江杭州,在杭州买套电梯房,是最好的选择。毕竟现在二线城市限购也不是很严格了
作者:RICHARDCHOR 时间:2020-01-27 18:24:22
  济南还不如郑州长沙合肥有潜力。
作者:桂山闲客 时间:2020-01-27 20:21:22
  不管在哪个城市,都有机会的。不要太焦虑,济南有钱人也很多的。
作者:大国小民123 时间:2020-01-27 22:37:17
  济南的优势,人口大省政治经济文化医疗中心,越来越强。
  房价增速长期低于一线的话,只有更多的面积和,更大的杠杆才能在绝对值上打平。
作者:天崖神灯 时间:2020-01-28 14:05:19
  挪去强二线
作者:涯客天下行 时间:2020-01-29 13:06:11
  多买几套 还不够就买十几套几十套 这样闹不好还能超越一线呢!
作者:见好就收15000 时间:2020-01-30 18:50:12
  估计2,3年内经济会有一个大挫折。别想着发大财了,没那好事
我要评论
作者:u_112133541 时间:2020-02-02 13:13:28
  楼主不必焦虑,济南这个城市并不是弱二线,属于二线中,而且有机会借助黄河高质量发展和新旧动能转换晋升国家中心城市,未来还是可期的。
  中产如要保持在全国范围内的竞争力,要么在一线买房,要么在二线买好房。而且未来伴随着地段分化,即便一线的房产也不能都保值增值,一线的远郊回天这种也是不行的,而一线的好地段进入成本已经很高,未来涨幅是不可能跑赢二线的。
  具体到济南,什么是好房呢?
  我觉得大概是三种:
  一、南上山街、胜利大街的落户神器房。
  二、核心区(顺河高架以东,东二环以西的历下区次新房)
  三、城市新区的高端房产(主要三个板块,1/龙奥板块最佳,2/历下区的旅游路沿线因为环境好和学区加持也不错,3.汉峪板块的好房子)
  我对于CBD一直持谨慎态度,因为济南CBD的新盘规划的一般,很多临街,不具备高端房产对私密性/低密度的要求,而且济南这种层级的城市,CBD究竟能发展到什么体量存疑,即便是北京,CBD的房价也无法抗衡西城学区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-02-08 21:05:35
  新冠病毒爆发彻底扰乱了这个春节的安排,武汉的医疗水平和医疗资源在省会城市中排名还是比较靠前的,比济南强很多,但是在这次疫情的冲击下(当然疫情发展到这个情况跟地方政府某些官员有很大关系)竟也这么脆弱。武汉可是近几年的新一线(或强二线)啊,不知道这次疫情对武汉经济地位的影响有多大。
  今天看到一篇公众号的文章,谈的是疫情对城市格局的影响,主要从医疗资源、政府法治治理能力、当地财政能力等方面进行分析的。教育、医疗和就业一直是决定城市发展前景的三大重要指标,我对照文章作者的思路也对济南进行了分析,结果不太乐观,增添了些许对在济南置业的悲观情绪。
  唉,不想了,好好搬砖吧。很多事也是自己没法预料的,黑天鹅事件往往才是起决定作用的事件。
  • 新中源垃圾瓷砖: 举报  2020-03-11 12:40:17  评论

其实,我也一直认为武汉的医疗水平很高的,在我心里,北上广外,应该是武汉的,但是这次疫情的冲击,让人大跌眼界,武汉的管理水平实在差,就说那几个官员的疫情发布会表现吧,还读稿子,我都笑掉牙了,我在一家外资企业上班,每年的年报会,人家CEO做的报告,那才气派。
  • 老了之后才开悟: 举报  2020-03-11 13:40:13  评论

武汉作家方方日记里面有句话很中肯“湖北官员的水平在全国来看就是个平均水平”,你在外企可能没法完全看到国企或者体制内的一些情况。我曾经在武汉工作过,现在在济南,说实话,我觉得济南当地领导的水平也很一般。这次把济南的领导换到武汉去,我挺纳闷的。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-02-25 13:06:18
  引用天涯高人“阿法路易”对2线城市的定义:
  并非省会城市都是2线城市,有些2线城市就是地级市而已,好比深圳是1线的但确是地级市。2线城市的定义,要以GDP数字说话,经济实力强的才能算2线城市,而且要有人口数量支持。人口至少也要有八百万以上GDP排名要靠前的才算。4个1线之外,人口在1千万以上,城市GDP排前10的,就是2线。如果人口多但GDP很弱小,那就要三思,可能该城市风水有问题留不住财,可能城市环境不适合搞工业经济建设。买房子必须远离农业概念的城市,农业意味着房价下跌的象征,工业金融代表房价上升象征。
  这个定义是我比较认同的,至少比较符合中国的实际。我还以为济南是弱二线,应该是高估济南了,唉。好吧,承认自己无能。认清现实,好好努力才是正道,房子的事暂时不想了,想也没用。
  • 村山人贰: 举报  2020-03-11 13:39:15  评论

你这一说 让我去昆明的打算瞬间没了,云南花卉,旅游,烟草,还有人口,人口才600+ 都不在评分细则内,至少目前,虽为省会,按此标准 也不是二线,那昆明值与不值呢,唉
  • 老了之后才开悟: 举报  2020-03-11 13:46:23  评论

每个的观念都不同,作为我个人来说是比较认同阿法路易的观点,但是也不能把他的观点当成标准。如果昆明离您家近,您在那边生活的舒适、幸福,我觉得还是可以考虑的。您说呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:pzj1386 时间:2020-02-25 18:51:24
  3、4线涨的同时,1、2线也在涨。其实我认为,只要钱买了房子,都是在同比例的增长。如果你买在本地,你还可以享受。就像我同事,买了外地省会房子,放着几年了。舍不得出租。自己没退休时也不会去住。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-03-11 12:07:31
  山东出台了老旧小区改造实施方案,这意味着什么呢?就济南而言,房地产市场会受到影响吗?若有影响,又是什么影响呢?
我要评论
作者:新中源垃圾瓷砖 时间:2020-03-11 12:32:18
  楼主是个好家长,让人感动!正如楼上朋友的回复,儿孙自有儿孙福,你现在无法判断你子女以后在二线就一定比一线同龄 的混得差,不管几线城市,都有3,6,9等人,呆着让自己幸福的才是活得好的地方,一线大把活的不如一线的。楼主加油,但也要放下心里包袱。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-03-12 12:02:16
  中午接到某股份制银行美女电话,问我要不要办理住房抵押贷款,说是现在利率只有百分之四点多。
  这是不是意味着银行现在已经流动性宽松,房价上涨前景可期?
我要评论
作者:迷糊中的小学生 时间:2020-03-12 17:13:34
  楼主家里的孩子上几年级了呀
楼主老了之后才开悟 时间:2020-03-13 08:21:12
  @迷糊中的小学生 2020-03-12 17:13:34
  楼主家里的孩子上几年级了呀
  -----------------------------
  孩子还小,现在是幼儿园中班。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-04-14 10:53:36
  早上扫了一眼微信,看了个标题,有一则信息说上海一楼盘8000万的别墅排队还抢不到。有钱人真多啊!
  最近内心又有点蠢蠢欲动了,想着今年受疫情影响,房价也许会跌一点,但是上网看了下,好房子的价格仍岿然不动,优质学区房甚至还有上涨的趋势。感觉自己离买好房的距离越来越远了。
作者:公孙彦嘉 时间:2020-04-14 12:46:36
  北方除了北京 其他城市都差不太多
楼主老了之后才开悟 时间:2020-04-27 12:54:45
  说说老旧小区改造的事吧。
  前阵子小区业主在群里问小区有没有列入旧改名单,业委会回答说咨询过街道办,街道办回复说我们小区旧改已经完成了。
  我晕,什么时候旧改的大家都不知道,改了跟没改一样啊,仔细回想起来,整个小区也就是离大门口近的1-4号楼的墙变白了,其他无任何变化。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-04-30 13:43:22
  济南市出台《关于深化户籍制度改革加快人才集聚的若干措施》:对无自有产权住房的申请迁入人员,可按迁入途径及原因自主申请通过单位集体户、人才集体户、社区集体户、近亲属家庭户、经房主同意的合法产权租赁住房等方式落户。
  一个没有实质性用途的政策出台了。
作者:ty_136171738 时间:2020-05-01 10:06:42
  我也济南的,没感觉济南差到你说的那样,只要你有足够的钱你的孩子在济南也能接受最好的教育,你就一套房没必要想这么多,在济南能多买几套房你也足够潇洒的,可能我没大志向从来没想过去一线发展,更没想过让孩子去一线发展,我老公朋友在北京感觉过得那日子真的整天累的跟狗一样,虽然在北京孩子不好好学习不是那块料有啥用
  • ythwgh820622: 举报  2020-05-02 01:05:20  评论

评论 ty_136171738:哪里的孩子都累,哪里的家长都有压力,而不光光是北京,北京更明显而已
  • 巡山小校有来有去: 举报  2020-05-09 13:12:46  评论

决定在哪里安家的时候,有没有孩子都不一定,更别说知不知道孩子是不是那块料了。不愿意承受一线城市巨大压力,很正常,但以孩子不是那块料为借口,很无赖
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-05-08 13:52:58
  《2020中国城市人才吸引力排名》,智联招聘和恒大研究院联合发布。
  马太效应,强者恒强,北上广深依然遥遥领先,杭州、南京也都过了50分,位列第5位和第6位。这6个城市相对其他城市得分较高,差距明显,在人才吸引力上也就更有优势,也许会稳居前六。
  第7位成都,得分46.9,第8位济南,得分39.4,不过从第8位往下分数差距并不是特别大,也许今后排名也会经常轮换。
我要评论
作者:u_113777747 时间:2020-05-08 21:59:22
  关键是济南就业太难
楼主老了之后才开悟 时间:2020-05-09 11:43:11
  @u_113777747 2020-05-08 21:59:22
  关键是济南就业太难
  好的就业机会太少。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-05-17 17:12:24
  昨天陪朋友去看了半天房,累到脚抽筋。
  这次我们主要看历下区甸柳、燕山的学区房。真是不看不知道,一看吓一跳,甸柳小学学区房单价都已经3.2-3.3万了,户型小点的单价到4万多,看房的人络绎不绝,优质学区房价格确实坚挺。
  • scutpu: 举报  2020-09-07 15:28:11  评论

这个价格很高了,广州有的地方的小区价格也就是4万多一个平方
  • 老了之后才开悟: 举报  2020-09-08 07:43:08  评论

评论 scutpu:济南跟广州不能比,历下区算是济南最好的区,房价偏高,甸柳和燕山是历下区很好的学校,所以价格在济南市算高的。广州好学区的房价对于我们来说就是天文数字。
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-06-03 12:10:09
  最近我们小区房子交易的不少,我们楼正在装修的就有3户,昨天问了问中介,小区房价有回升迹象,结合这两周看老破小学区房的经历,个人觉得在目前情况下,市中心老破小学区房还是比较保值的。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-07-15 11:34:17
  深圳出台最严限购,下一波更要涨上天了。
我要评论
作者:杨TT 时间:2020-07-15 12:31:36
  缩小不了 除非本人实现阶层提升
作者:乖宝宝的妈 时间:2020-07-16 10:26:30
  同在山东 MARK
楼主老了之后才开悟 时间:2020-07-16 12:26:36

我要评论
作者:zqzacl001 时间:2020-07-18 23:27:20
  如果你现在才看市区老破小,已经落后了,属于接盘。有没有想过好的学区是有好的生源支撑的。所谓学区房,是指好的小学对口的初中,这是我的理解。多看一下初中的排名吧,有些次新小区的初中已经上来了,以后也会越来越好。
  • 老了之后才开悟: 举报  2020-07-20 08:39:59  评论

不是现在才看市区老破小,之前已经买了市区的一套老破学区房,最近是跟着先生同学的媳妇一起看房,她想买一套学区,我是想了解一下现在的市场。我先生也说过学校生源的问题,我也是很赞同,打算第二套房就买您说的这种学区后来居上的房子。
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-07-22 09:17:02
  昨天差点出手一套老破房改房,因家人嫌弃房龄太老(30年)而放弃。
  房子是某省级单位宿舍,房改房,在校园内,环境和地段很好,一楼带院,价格也还行(免个税和增值税,只需缴纳契税和土地出让金),就是房龄已经30年了,最后忍痛放弃。
  不过,房产中介还真是挣钱啊,就X家来说,佣金2.5%,200万的房子就可以收5万的佣金,野心不大的话,一个月出一单就可以了。
作者:ty_程大器 时间:2020-07-22 10:29:08
  @老了之后才开悟 2020-07-22 09:17:02
  昨天差点出手一套老破房改房,因家人嫌弃房龄太老(30年)而放弃。
  房子是某省级单位宿舍,房改房,在校园内,环境和地段很好,一楼带院,价格也还行(免个税和增值税,只需缴纳契税和土地出让金),就是房龄已经30年了,最后忍痛放弃。
  不过,房产中介还真是挣钱啊,就X家来说,佣金2.5%,200万的房子就可以收5万的佣金,野心不大的话,一个月出一单就可以了。
  房龄30年 是学区嘛?单价多少?
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-07-30 13:57:50
  新闻:内蒙古自治区国防科工办原主任、经信委原副主任文民违纪违法,坐拥36套房产。
  其大量房产分布于北京、海南、珠海、青岛、威海、包头、呼和浩特及澳大利亚等地。
  “几十套房产无一在文民名下,均由亲属或朋友代持。”
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-30 14:58:46
  @老了之后才开悟 2020-03-11 12:07:31
  山东出台了老旧小区改造实施方案,这意味着什么呢?就济南而言,房地产市场会受到影响吗?若有影响,又是什么影响呢?
  房地产市场的利空,意味着新房有了更多竞争对手,原老旧小区的换房意愿也会降低。再就是棚户区改造的规模会缩小
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-30 15:00:31
  @老了之后才开悟 2020-03-12 12:02:16
  中午接到某股份制银行美女电话,问我要不要办理住房抵押贷款,说是现在利率只有百分之四点多。
  这是不是意味着银行现在已经流动性宽松,房价上涨前景可期?
  消费贷一般就是10年,这个利率是非常非常非常低了
作者:Hwang_hsu 时间:2020-07-30 15:02:57
  @老了之后才开悟 2020-07-22 09:17:02
  佣金可以谈的,一般1.5左右,最低可以到0.5的
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-08-31 12:35:03
  今日中午12:30分,济南在售二手房 51879套(贝壳网数据)。
  从5、6月份关注房子开始,这几个月贝壳网的在售二手房套数始终维持在5万+,经常浏览,发现很多好学区(非顶尖优质学区)的房子也不太好卖,价钱太贵(单价3、4万),房龄太老(90年代左右的房子居多)都是硬伤。
  感觉济南的市场都有点饱和了。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-08-31 12:54:29
  最近看了一篇文章,标题是《穷人,如何买房?》,我截取其中一些观点吧。
  什么是真正的顶级豪宅?地铁、学区、商业、装修这些世俗的因素根本不重要,真正的顶豪基因有且仅有一项,那就是要独占整座城市最精华最稀缺的景观资源。比如上海的陆家嘴和外滩,深圳的深圳湾,广州的珠江新城,香港的太平山,纽约的中央公园。
  1.在小城市买房,只会越买越穷,因为属于纯消费。在所在城市应该拥有的房产数量,请用下面这个标准自我衡量:三四线城市≤1套,弱二线城市≤2套,强二线城市≤3套,一线城市=∞套。
  2.穷人买房第一准则就是升值。
  3.预算少,就买豪宅板块的普通住房。钱再多,也绝不买棚户区旁边的豪宅。房产升值潜力不是楼盘本身品质决定的,而是板块价值决定的。
  4.首选一房可改两房、两房可改三房的灵活户型。露台、屋顶、花园、地下室的附赠面积越多越好。
  5.首套房买进后,切不可豪华装修,家具家电都不要太奢侈。
  6.不要买房价洼地。只买确定性,只买看得见摸得着的各种落地配套。
  7.买老破小,有且仅有两个理由:地段顶级;学区顶级。
  8.买房,最核心的就是买配套。最有价值的配套是:学区、地铁、商场、CBD、江河湖泊、公园绿地。
  9.离地铁站500米,是最舒服最安静的地铁房。
  多条地铁交汇点,通常都是城市中心或者副中心,周边配套都会很完善,是买房子的首选。越靠近市中心,地铁对房价的影响越小,越到郊区,地铁对房价的影响越大。
  10.总建筑面积30万平米以下是优先选择。
  11.房子最优质的出租对象是:没有孩子的小夫妻、中老年夫妻以及单身正经女青年。
  12.和房子多的人做朋友。
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-02 12:53:32
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-02 13:44:28
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-02 13:51:42
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-02 13:56:49
  今天的房价行情网上截的图片。
  历下区一枝独秀,单价最高,同比、环比均上涨。
  在小城市买房真的是要跟着政府部门走。
  以前济南市政府机关基本都在市中区,因此顶尖中小学也在市中区。
  这几年随着济南市政府机关东迁至历下区,听说后续省直机关也会过来,政府机关宿舍集中在龙奥、汉峪那一块,也许再过几年,顶尖的中小学就在历下了。
  再加上CBD的加持,历下未来房价应该非常乐观。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-07 10:04:08
  周末继续跑楼盘。
  自从关注房产后就对看房乐此不疲了,家人成天讽刺我:看了又不买,有什么好看的?
  我自我安慰:这好比考试之前的刷题。
  这次看的是历下区的某个楼盘,精装修,说是签约的历下某前五名中小学的分校,单价2.4万+,小户型基本卖完了,剩下的大户型据说也很抢手。
  该楼盘位置还可以,户型设计的比较豪,缺点是离炼油厂有点近,置业顾问说现在炼油厂的污染已经很少了,而且将来也会搬。
  虽然看样板间时心潮澎湃,但我还是很快平静下来了,一是想起“穷人只买确定性,买各种看得见摸得着的落地配套”,二是二套房首付6成,目前兜里还没有那么多银子。
  以后改善可能会考虑。
作者:孤独的狼2O13 时间:2020-09-08 08:12:51
  @老了之后才开悟 2020-08-31 12:54:29
  最近看了一篇文章,标题是《穷人,如何买房?》,我截取其中一些观点吧。
  什么是真正的顶级豪宅?地铁、学区、商业、装修这些世俗的因素根本不重要,真正的顶豪基因有且仅有一项,那就是要独占整座城市最精华最稀缺的景观资源。比如上海的陆家嘴和外滩,深圳的深圳湾,广州的珠江新城,香港的太平山,纽约的中央公园。
  1.在小城市买房,只会越买越穷,因为属于纯消费。在所在城市应该拥有的房产数量,请用下面这个标......
  非常好,
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-09 13:19:56
  这两天朋友圈都在转发一则新闻,仁爱街22平米的老破小成交价110万,经五路小学和济南市实验初中学区,是济南最好的学区。
作者:往事如风983 时间:2020-09-17 19:50:11
  牛逼,学习。
作者:beem3000 时间:2020-09-17 20:51:07
  二线买房和去一线有啥必然关系?
  有点奇怪
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-18 12:02:51
  摘抄关注的一位公众号的部分观点(不一定对,我感觉作者是根据目前城市分化情况写的)
  对于纯房产投资的城市选择,以下建议务必遵循:
  华北:除了北京,京津冀哪里都别买;
  东北:首选沈阳、其次大连,最好哪里都别买;
  中部:济南、青岛、郑州、太原、长沙,短期内不要买;
  西南:成都价值最大,重庆、贵阳、昆明都不行;
  西北:也就西安可以考虑;
  无论从短期还是长期来看,长三角的一二线城市和粤港澳大湾区都是最具投资价值的选择。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-09-18 12:05:48
  房产要想保值增值,首选城市,其次选城市中的好地段。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-10-06 12:05:29
  摘抄一公众号的部分观点:
  1.越是人才扎堆的城市,才越值得你去扎堆。
  2.所有自贸区的政策,对房价上涨都毫无帮助。
  3.世间最好的房子,就是站着够不着,跳起来刚上车的房子。
  4.什么样的房子,未来会砸在手里?答案就是:动迁安置房、80-90年代的高层塔楼、郊区无学区老破小、远郊普通别墅。
  5.高层电梯房,宁买顶楼不买底楼;多层楼梯房,宁买底楼不买顶楼。
  6.决定房价高低的因素排名:学区>稀缺景观>产业>规划>房龄。
  7.年底买房,年初卖房。这是永远不变,永远有效的真理。任何城市都适用。
  8.不论在哪座城市,任何一次置换都必须要将总价提高50%以上,低于50%都是浪费。
  (因为,现在很多城市都有限贷限售,置换一次的时间成本、税费成本、利率成本、融资成本都很贵。低总价的频繁交易是最愚蠢的表现。)

作者:shoujiehao 时间:2020-10-13 00:29:59
  济南成国家中心城市了吧,恭喜
我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2020-10-31 16:23:02

济南确实该正儿八经地修条地铁了。
作者:lyf8017 时间:2020-10-31 16:41:46
  开心就好,比来比去,终归尘土
作者:lyf8017 时间:2020-10-31 16:43:39
  儿孙自有儿孙福,构造人的核心竞争力,比买房子什么靠谱得多
楼主老了之后才开悟 时间:2020-11-06 15:57:42
  中午吃饭时,听同事说他们经理W上周休假去把北京的房子卖了。
  我很诧异,W的那套房是他给孩子买的,听说是人大附小的学区房,当年是卖了济南的三套房才全款买下的,去年他孩子辞职去日本留学,房子一直空在那里,本以为他会把房子租出去,没想到竟然卖了。
  可能这就是有钱人的任性吧。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-11-16 12:50:51
  笔记(关注的某公众号给出的买房建议)
  1、春节前必须买进的城市:上海、广州、北京、厦门;
  2、已到高位暂缓入手的城市:南通、徐州、沈阳、唐山;
  3、阴跌不止继续观望的城市:天津、贵阳、石家庄、太原、郑州、青岛、济南。
  4、最不值得房产投资的城市:长沙、温州。
  深圳新房倒挂,摇号打新值得参与,抢到就是赚到。二手房肯降价的就果断买进,价格没有优势的可以过完年再说。
  5、学区房,必须年底买进。
  6、非学区老破小,只有在一线和强二线重点城市并且是市中心才有价值,其他所有城市都没有价值。
  7、经济适用房不要买;共有产权房不要买;经济型别墅不要买;loft产品不要买;一梯多户的酒店式70年产权住宅不要买;20年房龄以上的塔楼不要买;居住办公混合的住宅不要买;旧楼翻新、危楼改建、烂尾转手的房子不要买;远郊旅游景区的房子不要买;文旅项目不要买;任何当下立刻拿不出产证的所有二手房都不要买。
  8、买二手房最好找中介,买新房最好不要找中介。
  9、除非在本地有5套以上纯住宅,再考虑投资商铺和写字楼。
我要评论
作者:我日贪官全家 时间:2020-11-16 13:18:46
  2014年开始的去库存导致房价暴涨,撩拨起了国人的炒房心,并从此一发不可收拾!
楼主老了之后才开悟 时间:2020-11-25 12:33:17
  在今年货币宽松的形势下,济南房价依然阴跌不止,还是说明了一些问题。
  资金不入场,说明对发展前景不看好。
作者:zxh_26671380 时间:2020-12-11 04:56:04
  亲,你关注的是哪个公众号?
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2020-12-14 16:07:13
  荒凉落后的西安房价啥时才能阴跌?
作者:公孙彦嘉 时间:2020-12-28 16:19:13
  同是济南人,建议你现在购入更好的学区房哪怕学区房再小再破,同时在地铁旁入手次新房。
楼主老了之后才开悟 时间:2020-12-31 17:13:10
  人行、银保监联合发文《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》(银发(2020)322号),对房地产贷款占比和个人住房贷款占比提出了上限标准。

• 有话没法好好说: 举报  2020-12-31 22:09:34  评论

这个很重要。不过,需要比较才有意义,如何查到今年、去年的比例呢?
  • 有话没法好好说: 举报  2020-12-31 22:12:45  评论

2018年个人房贷25.75万亿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老了之后才开悟 时间:2021-01-14 08:43:57
  看了几篇分析房价的文章,个人感觉房价普涨的时代已经过去,后期结构性上涨可能才是常态。
  所谓结构性,是指不同城市、不同区域,同一城市的不同板块,甚至可能同一板块的不同项目。
  所以买房前不仅要努力工作攒钱,还要多学习、多研究。
楼主老了之后才开悟 时间:2021-01-15 08:41:16
  继续分享公众号的观点(当然是我比较认同的):
  对于大城市刚需首套的朋友们来讲,2021年仍是买房的好时机,春节前或年底房企资金紧张的时候,都是优质项目打折销售的关键节点。
  不要碰最贵的;(貌似这点跟主流观点“越贵越好”有点矛盾,当然最贵的咱也买不起,肯定不会去碰的)
  不要碰远郊无配套的新区;(因为房价普涨时代已经过去)
  不要碰小开发商;(小开发商的盘品质无法保证)
  不要碰垃圾公寓。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规